Мотылёк

Елена Тишина
       Мотылёк проснулся очень рано.

    Рассвет выглядывал из-за горизонта, тепло и солнечно улыбаясь. 
    Густой молочный туман, заботливо укрывающий луг и озеро, согревался и таял, оставляя на траве капельки росы.
 
       Утро вступало в свои права.
 
    Цветы устилали луг разноцветным ковром.
    Стрекоза расправляла крылышки, а муха чистила лапки.   
    Кузнечик стрекотал в траве. 
    Воробьи обсуждали последние новости.
 
    Ласточки взмывали высоко в небо. Это они первыми заметили дождик.  Он прятался в тучке и старался незаметно пробраться к озеру.  Но лягушки дружным хором оповестили всех о счастливой возможности промокнуть.
 
    Нужно было срочно прятаться!  И мотылёк поспешил к дереву.

    Теплый дождик весело намочил всех, кто попался на пути, и отправился дальше.  Солнышко радостно засияло, ускользнув от тучки.

    Мотылёк выглянул из своего укрытия и увидел капельки воды, оставленные дождем.  - А вдруг он их забыл? - подумал мотылёк и помчался догонять дождик.
 
    Целый день ушел на поиски.  К вечеру уставший мотылек присел отдохнуть на цветок ромашки.

    Сумерки опустились на луг.  Дрема принесла сон, и мотылёк уснул.  Ему снились сверкающие на солнце капельки и дождик, весело барабанящий по листьям.

    Завтра с первыми лучами восходящего солнца он снова отправится искать дождь.


*Фото автора