Инфантилизм взрослой жизни

Александра Савинцева
Авторша по теме инфантилизма писала, что две трети взрослых людей имеют инфантильные проявления. Я думала - в чем же они? И вдруг стало ясно - да их, этих признаков,  полно!

Особенно выделяются три главных, основных, так сказать. Смотрите сами. Недавно очередной Великий Вождь России "порадовал" весь народ - вы только посмотрите каких мы новых и совершенных ракет наделали - всех перебьем! И сам он был заметно этому рад.

И это происходит в 21 веке - вот чего достигла цивилизация "человека разумного" - вместо использования именно своего РАЗУМА, люди по-прежнему решают проблемы между разными общностями  при помощи все той же неандертальской дубины! Продолжается по сути каменный век...

Взрослые дяди ИНФАНТИЛЬНО продолжают "дележку песочницы и игрушек", ну не получилось у них повзрослеть. Создаётся впечатление, что именно неандертальская дубина становится новым символом России. И российскому народу, похоже, это нравится. ТВ уже просто невозможно смотреть - сплошные ракеты, танки и барабанный патриотизм.

Второй инфантильный момент  это помешательство на БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ. Тут все ясно без пояснений -   начинается эта болезнь в детстве со споров у кого что лучше и со стремления это лучшее иметь. Поражает полная безмозглость всех взрослых инфантилов - и обладающих большими деньгами и стремящихся к этой "великой американской мечте ".

Они видно не понимают, что большое, неестественное  богатство это путь к деградации, шизофрении? Все, что можно купить за большие деньги быстро надоедает, становится безразличным.  Но деньги и вещи  "выжигают" из человека эмоции, приводят к выгоранию. А выгорание и есть ШИЗОФРЕНИЯ!  Шизофрения же суть старческая деградация. У Л.Толстого есть об этом хорошая работа. Почитайте.

Хороший пример всего этого Трамп - этот случай можно в учебники помещать. Вот до чего большие деньги-то доводят! Деньги нужны не большие, а нормальные, достаточные для жизни и развития.

Ну и третье основное  проявление инфантильности. Это реанимация совсем было ушедшей в небытие религии и именно ПРАВОСЛАВИЯ.

В чем инфантильность религиозного понимания реальности? Маленьким детям психически тяжело охватывать слишком сложную картину реального мира. На помощь приходят СКАЗКИ. Так вот, религия, и православие в частности, и есть некий набор сказок для взрослых людей. Сказки это вещь как бы хорошая и приятная.

Но плохо то, что вместо реального понимания и освоения действительности, люди получают некое благостное чувство - знаменитый "опиум народа". И это только половина беды. А главная беда ретроградных религий, к коим относится  православие, это тормозящее влияние этих сказок на развитие общества.

Ни одна из православных стран не достигла заметного развития. Православный "пояс" это задворки цивилизации. Поэтому нелепо выглядят призывы Великого Вождя России к РЫВКУ и  одновременно насаждение в стране дремучего православия.

Кстати, наивысшего развития  Россия достигла в эпоху Н.С.Хрущева - в самое атеистическое время.

И можно сказать в заключение,  что мне не нравится нынешняя жизнь в России. Ради всего этого примитива не стоило разрушать СССР. Там, в позднем  СССР, по сути был один важный недостаток  - крепостное право, запрет ездить за границу. С остальным вполне можно было жить.

Тем более если вместо реального СССР представлять, что живёшь в великолепном коммунизме Стругацких - в мире Полдня 21 века! А сейчас от этого уже не осталось ничего, сплошная гадость...