Подарок

Наши Друзья
Оля Ахсахалян 12 лет

Дана сидела у окна и плакала. Позавчера выпал снег, все ребята со двора давно гуляли, катались на лыжах, санках с горки, сделанной из трёх бывших снеговиков. Каждые десять минут всё изменялось до неузнаваемости. Вот малышня, катающаяся по снегу, и девятиклассник Влад из второго подъезда, и даже чья-то мама с коляской (почему-то пустой). Вот девочка в ярко-синем пальто уронила варежку, и та тут же скрылась в куче барахтающихся курток и сапог. Вот забияка Сонька подставляет ножку какому-то мальчишке. Вот лучшая Данина подруга Юля весело закидывает Соньку снежками. Так хочется к ним, во двор! Но нельзя...
Ребятишки что-то кричали в окно, но звук не долетал. Наконец, Дана догадалась открыть форточку. С улицы донеслось: «Ты чего не выходишь?» «Нельзя, гостей ждём», – с грустью ответила девочка. Мама сказала, что к ним едет дальний родственник дядя Женя, и все должны сидеть и ждать его. «И ни в коем случае на улицу! Простудишься!» – добавляла мама.
Возле форточки появился красный шарик – так дети передавали сообщения друг другу. Дана достала «курьера» и прочитала на боку расплывшуюся от снега надпись: «Приходи! Я тебя жду. Мы хотим в разбойников играть, ты принцессой будешь. Юля».
Дана не выдержала. Она взяла шарик и пошла к маме.
– Ну можно я всё-таки погуляю? Дядя Женя и без меня обойдётся, а во дворе я нужна.
– Но ему нужен подарок.
– Просто передай привет от меня.
– Хорошо. Ладно уж, иди.
– Ура!
Дана натянула фиолетовую куртку и выскочила на улицу.
Через час дядя Женя посмотрел в окно. В то самое, возле которого плакала Дана. За окном шёл штурм крепости. Влад, Юля, Сонька и чья-то мама закидывали снежками крепость, где стояла девочка в фиолетовой куртке и что-то кричала «захватчикам».
«Настоящий подарок», – улыбнувшись, сказал дядя Женя.