25. Бомж на одну ночь

Александр Акишин
 ("Клошары на Святой земле")

... Вот говорил я ей, что добром эти эксперименты не закончатся. А она лишь усмехалась в ответ. Мол, она опытная дама и знает, как вести себя с мужчинами.

Может, с нормальными мужиками она и знала, как себя вести, но с непредсказуемыми в своих поступках и действиях бомжами... Откуда ей было знать...

А неделю назад ее увезла «скорая», средь ночи, с завываниями..

Почему так воют эти неотложки среди ночи, мчась по пустынным улицам города в сторону госпиталя, - спросил я как-то знакомого старика.

Он пошевелил губами, закатил важно глаза к небу и, вздохнув, сказал: а это чтобы все евреи кругом знали, как тому еврею в машине сейчас плохо...

И Ривке было в тот момент плохо. А тем троим бомжам, которые вышли от нее часом раньше, было, наверное, хорошо. Они, не сговариваясь, с чувством исполненного долга потопали в сторону магазинчика, чтобы прикупить бутылку на честно полученный за труды праведные гонорар.

Одного детину я шапошно знал. На вид ему было лет тридцать. Но, думаю, если бы его побрить да помыть, то... Впрочем, это не суть важно. У бомжей нет возраста. У них есть опыт. И чем больше того опыта, тем дольше они просуществуют. И не исключено, что их существование будет даже приправлено нежданными радостями...

Каждое утро, беспечно почесывая грудь, он восседал на троне, сооруженном из ящиков, и ждал, когда набежит нужная сумма.

Знала его и Ривка. Уверен, что знала она его даже гораздо лучше, чем кто-либо из тех, кто бросал ему каждое утро мелочь в акуратную коробочку из-под модельных туфелек.

Пару раз он выходил по утрам из подъезда ее дома и она, сияющая, прямо на глазах превратившаяся из семидесятилетней степенной дамы в озорную девчонку, махала ему рукой из распахнутого окна. Из чего можно было сделать вывод, что ночь у Ривки удалась. Но человеку всегда мало. И ей было мало одной ночи. Ривке наверняка хотелось, чтобы не только ночь, но и вся жизнь удалась. По крайней мере, тот остаток, который отпущен судьбой.

Потом она признается мне, что всему виной интернет и те дурацкие, по ее выражению, порноролики, которых она насмотрелась на свою голову.

Я хотел было ей возразить, что голова как бы осталась не при делах, а вот некоторые части тела явно пострадали. Но не сказал ей ничего.

Я был уверен, что после того, как она неудачно сыграла роль порноактрисы, которую чуть ли не в усмерть затрахало трое бомжей, порвав ей, по ее признанию, пятую точку, Ривка раз и навсегда расстанется с мыслью на старости лет сделать карьеру порноактрисы. Ибо глупо же помереть от кровотечения – одной в пустой квартире...

Но в тот момент мне и в голову не могло прийти, как я ошибался.

Я, конечно, знал, что есть наркотическая зависимость и алкогольная, знал, что и обжоры тоже, в сущности, зависимы, как и игроманы. С некоторых пор и интернетзависимые появились. И о сексуальной зависимости тоже был наслышан. Но чтобы ею страдали семидесятилетние дамы... Это в моей голове не укладывалось.

Ведь в сущности все те бомжи, с которыми якшалась Ривка, по возрасту годились ей во внуки... Впрочем, на то они и бомжи, чтобы не доживать до глубокой старости. Что до остального.. Дама платит, ей и музыку заказывать... А они лишь безобидные и послушные исполнители...

Впрочем, это уже другая история из бытия неугомонной Ривки...

Александр Акишин
__________________

© А.Акишин. Клошары на Святой Земле. Тель-Авив

(Продолжение следует...)