Стрептоцид белый недоступный

Екатерина Ершова-Киреева
Как из рога изобилия в реальности бытия на голову современного обывателя сыплются всякие разные проблемы. Одни проблемы разрешаются быстро, другие, после анализа гражданин вынужден отложить на "потом".

Однако  есть проблема, которая не решается годами, вызывает социальное напряжение в обществе. Это проблема постоянного роста цен на жизненно необходимые товары и услуги для простых граждан России.

В этом году традиционные отечественные лекарства для домашней аптечки стали недоступными по цене. Рассмотрим доступность одного из лекарств отечественного производства - стрептоцид белый, в порошке.

 Латинское название препарата Streptocidum album, по классификации относится к фармакологической группе - сульфаниламиды. Это белый кристаллический порошок без запаха, противомикробное средство (сульфаниламид) для наружного применения. . Выпускается в пакетах из бумаги, ламинированной ПЭ, по 2 г. .

Белый стрептоцид люди применяют в повседневной суете, когда нет острой необходимости вызывать врача: нечаянный порез на руке, ноге, открытая рана после операции и прочие неприятности.  Порошок стрептоцида    оказывает противомикробное действие, спасает человека от зловредных стафилококков.

Опасность этих микроорганизмов,невидимых вредителей телу человека, в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, которые нарушают жизнедеятельность здоровых клеток человеческого организма.
Стафилококки устойчивы в окружающей среде, имеют высокую сопротивляемость антибиотикам.
 Порошок белого стрептоцида применяется при лечении гнойных ран, инфицированных ожогов, рожистых воспалений кожи, раневых инфекций и других гнойных воспалительных процессов. При неглубоких ранах порошком присыпают пораженный участок кожи.

Если вам потребовался пакетик белого стрептоцида, то от цены на него впадете в состояние шока. В Санкт-Петербурге в социальной аптеке пакетик весом в два грамма стоит 41 рубль, в других аптеках 46 рублей. Год назад такое лекарство стоило 1 р. 54 к..


Цена пакетика белого стрептоцида выросла в 30 раз, на 307%. Какие макро и микро катаклизмы случились в мирное  время мифической «рыночной» экономики, чтобы так увеличились цены на социально значимые товары.

Бутылочка хлористого кальция стоит 80 рублей, марганцовки и бриллиантового зеленого раствора (зеленки) в продаже нет совсем. Производителем белого стрептоцида в пакетиках является Тульская фармакологическая фабрика. По сведениям интернета, цена пакетика на ОЗОН -1 РУБЛЬ. Толкований и объяснений росту цен множество, но гражданам ясно одно: поранил руку, появился герпес от холода на лечение нужно раскошелиться.

Хотелось бы  и автору получить ответ на конкретный вопрос:
 - Кто  на государственном уровне безжалостно, по красно кмерхски, лишает граждан России  элементарных доступных лекарств.

©Стрептоцид белый недоступный
Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
Апрель 2013
Знаков и пробелов 2777