Основы ведизма

Ворон Николай
ОСНОВЫ ВЕДИЗМА

Книга – конспект

В этой книге автор в рамках собственной логики вольно цитирует главные источники, указанные ниже - он не берет на себя обязательств оформлять ссылки на них по тексту. Это не научная работа, а книга-конспект с личностным отношением:

1. «Хронологический и эзотерический анализ
развития современной цивилизации», Ю. А. Сидоров
2. «Основы миропонимания», А. И. Клизовский
3. «Экономика будущего», В. Н. Левин
4. Работы академика РАЕН В.А. Понько

ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ

1. О появлении ведического знания

1.1. Источники ведизма

Существует версия, что в глубокой древности на Земле была единая арийская ведическая культура, объединявшая представителей разных рас и национальностей. Все они общались на едином языке – «санскрите». Согласно этой версии, именно из ведической культуры вышли все современные традиции.

Ведизм - это не религия, это и не культ. Ведизм – это космический кодекс наших предков. Мировоззрение древних славян, это не есть поклонение чему-то, это целая культура и древнее систематизированное Учение пронизанное знаниями и опытом наших предков, с трепетом относящихся к окружающему миру.

Славянский ведизм, это вера наших предков, храмом которой является сама Природа. Такая вера – это уже духовные накопления человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится носителем света и знаний. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту Русов, и поэтому таких людей называли «сиятельствами», потому что из таких людей исходил свет. Об этом я ранее писал в книге «Славянские циклы».

Многие тысячелетия назад древние славяне уже имели целостную систему мировоззрения, которая базировалась на трех главных сферах: Прави, Яви и Нави – исходной древнеславянской троице. Вселенная древних славян была многомерна и представляла собой структуру, в которой человек жил по законам и в соответствии с природно-астрономическим календарем.
 
В этом эволюционном устройстве Явь рассматривалась как земная фаза бытия, Навь являлась небесной или тонкой сферой жизни, а Правь выражала единый Закон, который пронизывал обе сферы. Поскольку наши предки были неразрывно связаны с природой, то и мировосприятие их было живым, динамичным и многомерным, как сама Природа. Изначально наши предки называли себя ПРАВОСЛАВНЫМИ (т.е. прославляющими закон Прави), этот термин перешел в стан христианства гораздо позже и изменил суть своего значения в общепринятом ныне понимании.

Ведизм – это космическое мировоззрение. Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в Едином целом.

Многие ведизм связывают с Индией, но истина состоит в том, что туда он был принесён нашими предками. Грамотные индусы знают о том, что Веды принесли им Белые Риши (мудрецы), пришедшие с севера.  Арии, пришедшие в Индию спасать местные племена от гибельных последствий их следования кровавым ритуалам богини Кали. Те наши предки имели совсем другой менталитет, не такой, какой был у индусов, и далеко не такой, какой у нас сейчас.

Обширный пантеон славянских богов, представленный в «Велесовой книге», является всеобщей законченной системой, действующей на основе реальных законах Бытия. Основной постулат ведизма состоит в том, что мы – дети и внуки богов, родственны им по крови и предназначению. Мы за все несем ответственность. Потому что принятие на себя степени ответственности за качество окружающего мира есть важнейший шаг на пути становления себя, как Творца. Наши предки благодарили Богов и славили их величие и мудрость, за что и нарекались «СЛАВЯНАМИ».

Земная жизнь дана человеку для совершенствования и приближения к Богам «чистотой тела и души». От степени познания законов Прави и исполнения их на земном пути зависит, станет ли человек божеством или перейдет в разряд низкочастотных сущностей. Под Богами наши предки понимали человека высокого уровня развития, достигшего ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЗНАНИЕМ.

1.1.1. В сказке - урок
 
Один философ сказал: «Тот, кто знает прошлое, может моделировать и будущее, а тот, кто знает настоящее, разбирается только во вчерашнем».

Именно поэтому из всех наук больше всего досталось в плане фальсификаций науке о прошлом. Это и понятно. Намеренно извращая и умалчивая факты прошедших событий, строя тем самым выдуманную модель жизни прошлых поколений, автоматически искажается в сознании, так называемых ученых, и представления о будущем. За наукой старается идти общество. И это вполне логично. Вот и ведут псевдоученые человеческое общество к пропасти. Пропасть же эта называется глобализацией.

Начнем все по порядку. Вспомним, как у нас называется наука о прошлом – историей (из Торы). Тора же, как мы знаем священная книга иудеев. У христиан она называется Ветхим Заветом. Следовательно, все факты прошлого должны в какой-то степени соответствовать хронологическому штампу - Библии. Если же факты не соответствуют или идут вразрез с изложенной в иудейском писании информацией, то либо их отрицают, либо вообще замалчивают. И смешно, и грустно - за науку о прошлом стыдно. Но что поделаешь, ведь еще в девятнадцатом веке многие крупные ученые всерьез верили, что мир сотворен Богом за семь дней, что истории человечества всего шесть тысяч лет и что все люди на Земле произошли от Адама и Евы. Правда, историческая геология очень скоро опровергла утверждение Библии, но только в одном: в создании Богом планеты. В остальном же очень мало, что изменилось.

Историческая наука, несмотря на всё многообразие методов исследования, всегда тяготела и до сих пор продолжает тяготеть к источникам письменным. Это и понято, но хорошо, если источники легко поддаются расшифровке. Как, например, древнегреческие, римские или финикийские. А если нет? Ведь до сих пор остаются нерасшифрованными письмена этрусков, древних минойцев и письмена мальтийцев. Сюда можно добавить загадочный алфавит древних иберов, жителей низовьев Дуная, Карпат, рунический алфавит трипольцев и т.д. - всё это только в старой доброй Европе.

Возникает естественный вывод: письменные источники - не самый надёжный способ передачи информации, на него влияет множество факторов. Прежде всего, то, что язык этносов со временем изменяется, а если этнос исчезает, то исчезает, как правило, и его язык. Следовательно, письменная информация, оставленная потомкам даже на вечном камне или на листе благородного металла, не вечна - об этом хорошо знали древние. Вот почему индийские веды были записаны брахманами только в VI веке до н.э. До этого Ригведа и Пураны передавались из поколения в поколение устно, и так продолжалось не одну тысячу лет.

Взять, к примеру, ту же Авесту (Персидские веды). После того, как Александр Македонский сжёг в Персиполе первоисточник Зент-Авесты, начертанный рукою самого Заратуштры, священную книгу зорроастрийцы восстановили, но записывать её уже никто не стал. Все 63 тома Авесты добрых две тысячи лет удерживались в памяти жречества. Только в конце XX века были, наконец, записаны две книги, всё остальное учение до сих пор сохраняет память иранских и индийских парсов.

Древние отлично понимали, что как бы ни влияло на язык соплеменников время или различные запреты завоевателей, даже чуждая навязанная извне идеология, легенды и сказания в устной форме, пускай в форме сказок и небылиц, всё равно дойдут до потомков. Главное, чтобы эти потомки располагали «ключами» к пониманию «народных сказок». Вот один из них: «Сказка - ложь, да в неё намёк, добрым молодцам - урок». Как же понимать эту присказку? Очень просто: «сказка - ложь» - это прикрытие, оно ставится в начале фразы. Психика человека всегда запоминает начальный смысл сказанного и конечный. Так вот, начальный смысл ключа строился всегда для врагов, это своего рода не писаное правило. После него шла другая информация - «да в ней намёк». Дальше - больше: «добрым молодцам - урок». Примечательно, что не просто молодцам, а добрым молодцам. Здесь каждое слово имеет глубокий смысл. Добрыми молодцами всегда на Руси называли истинно русских духом людей без каких-либо иноземных привычек и правил, в корне своих.
 
Для своего народа всегда существовали подобные эпитеты: «добрые молодцы, красные девицы, бояре мудрые, князья ласковые и милостивые, купцы честные». Значит, в присказке обращение направлено к исконно русским людям. Фактически это - пароль. А теперь слово «урок», в нём весь смысл. Оно, как положено в сказке, стоит последним. Если «урок», то вопрос касается каких-то знаний. Естественно, слова-прикрытия сразу отметаются, это уже не сказка и не ложь. Ложь не может кому-то давать урок. Ложь - это Кривда, грозный демон, и на Руси его знали.

Следовательно, к повествованию надо относиться уже не как к сказке и небылице, а как к зашифрованной истине. Понятно, что эту истину придётся ещё расшифровать, но не это главное. Главное то, что человек столкнулся с истиной, пусть он её и не сможет сразу постичь. Замечательно то, что она жива и вложена в глубины народной памяти и будет жить очень долго. Кстати, слово «сказка» у древних русов имело совершенно другой смысл. В ложь, как в покрывало, заворачивали «сказку» от цепких глаз византийских церковников.
 
До этого сказы, сказания, сказки не подвергались сомнению, они были частью общей Веды. Веды складывались из сказаний, а сказания из сказов. Слово «сказка» возникло позднее, уже в христианскую эпоху, но для народа оно означало то же самое, что и слово «сказ». Только этот сказ зашифрованный, с ключом для толкования, готовый к трансформации во времени.

Русский народ сохранил в своей памяти столько сказок, сколько ни один народ в мире. Впрочем, современная мировая историческая наука сказками народов земли не занимается. Она никак не желает понять, что часть из них являются зашифрованными ведами - не один русский народ перевёл древние знания в форму сказки. В эту форму перевели свои веды германцы, кельты, иранцы и даже китайцы. Только у негритянских племён, например, у тех же догонов, веды до нашего времени сохранили свою первозданность.

Современная историческая наука постоянно ссылается на Тору, и её нисколько не смущает тот факт, что знаменитое Пятикнижие - это целенаправленный подлог, который возник из преданий более древних, чем евреи, народов. Библия у современных историков вполне заслуживает доверие, её цитируют, под неё подгоняют многие выводы. Пользуются доверием у исторической науки и мифы древних греков, как будто это уже не вымысел. На них тоже ссылаются, их цитируют и признают. Это, конечно, не случайность, но нас интересуют источники.

Понятно, что основным источником для многих из них явились русские веды, которые ещё живы в народе. Ведь русский народ не настолько глуп, как думают некоторые. Верно, в XIII веке основные Веды приняли форму сказок и ушли в этом виде в своё бесконечное плавание по волнам времени, но это вовсе не значит, что на Руси вымерли хранители. Хранители Вед составили второй информационный пласт в народе, вот за ними-то в течение семи веков и охотилась христианская церковь. Эта охота походила на поиск иголки в стогу сена, и, естественно, хранители уцелели. Хранители донесли до потомков так называемые «тайные веды», их можно найти и в сказках.

Например, в сказке о Кощее Бессмертном тайные Веды в сказочной форме поддаются расшифровке только посвященным людям. Надо сказать, что тайные знания живы и в Шотландии, и в странах Скандинавии, и в Германии, и, конечно же, на Балканах. Викканская кельто-палеоевропейская религия, своего рода аккумулятор древнего знания о прошлом, в настоящее время переживает своё второе рождение, и от этого никуда не уйти. Как ни грустно иудеям и христианам, а с реалиями надо считаться.
 
По большому счёту информационная битва, затеянная 3 тысячи лет назад по уничтожению древнего знания народов планеты, противниками ведизма проиграна. Пройдёт не так много времени, и нации Земли, наконец, узнают, кто они и откуда, а ветхозаветные Адамы, Каины, Нои, Хамы и Афеты канут в лету. Но это будет потом, а сейчас для нас важно то, что тайные веды живы и не только на Руси, но и в Европе.

Оказывается, европейский континент - не единственное место на Земле, где сохранилось древнее знание. До сих пор каста брахманов в Индии располагает преданиями о прошлых звёздных цивилизациях, о приходе человеческих рас из космоса, о первых древних мировых войнах и т.д. Оказывается, официальные индийские веды - только видимая часть айсберга. Брахманы прямо говорят: истинное знание всегда тайное, и владеет им только посвящённый человек.

Надо отметить, что индийские тайные веды один к одному повторяют тайные веды славян. Совпадают даты, названия созвездий, географические привязки, даже имена богов и героев. Позднее буддизм заимствовал часть древнего тайного знания и даже решился его записать, но ламаисты Тибета, работая над переводом устного знания в письменную форму, позаботились о многослойной зашифровке своих книг и местах хранения. До сих пор китайским масонам, какое бы обличие они ни принимали, так и не удаётся найти тибетские хранилища информации.

Но не только индуисты и буддисты являются хранителями тайных Вед в Азии. Они бережно сохраняются шаманистами Филиппин, язычниками Японии, айнами Хоккайдо, потомками жреческих кланов Вьетнама, Таиланда, Бирмы. Причём в последних двух странах тайные веды записаны.

Россия же является основным местом сохранения сакрального знания. К вышесказанному надо добавить, что почти все африканские народы располагают тайными Ведами, особенно такие племена как вакаба, догоны и масаи. Располагают тайными знаниями и потомки жрецов обеих Америк, имеются тайные Веды и у коренных народов Сибири: самодийцев, тунгусов, юкагиров и чукчей.

Самое интересное оказывается не в наличии тайного знания на планете, а в том, что это знание (там, где оно достаточно проявлено) при сравнении со знанием подобного рода у разных народов, причём в любой точке Земли, является практически идентичным. Чтобы доказать это, не надо лезть в какие-то особые таинства, достаточно сравнить сказания у земных племён и народов, посвящённые мировой катастрофе. Мы видим, что предания всех рас планеты об этом событии рассказывают одно и то же. Отличия лишь в том, что каждый народ боролся со стихией по-своему, и сама стихия в разных местах Земли имела свою специфику, но эти разности не искажают общей картины событий.

А ведь земная катастрофа не относилась к разряду тайных событий, требующих какой-то особой точности в повествовании. Следовательно, тайным ведам народов Земли можно вполне доверять. Они отражают истину, на которую когда-нибудь освободившаяся от библейского плена историческая наука обратит своё внимание.

Так, русские ведические философы-хранители под видом скоморохов, а позднее старообрядцев проникали на восток, юг, вплоть до Тибета, Индии, Китая и Латинской Америки. Везде, где было можно, они вступали в контакты с местными хранителями тайного преследуемого официальной религией и властями знания. Они твёрдо знали, что власть Сатаны не абсолютна, и что их коллеги и в Иране, и в Индии, и даже в Африке упорно продолжают хранить сакральное знание и ждать прихода нового времени, когда власть тьмы начнёт рассеиваться, и эти знания станут нужны человечеству.

Но и Тьме надо отдать должное. Поиском древних, в основном ведических, знаний сатанисты занялись ещё со времён Аменхотепа IV Эхнатона. Эти знания им нужны были для набора ещё большей силы. Остальную информацию, по их замыслу, требовалось уничтожить, чтобы народы Земли навсегда забыли своё космическое прошлое и приняли от новых законодателей - будущих хозяев планеты, потомков жрецов Сета, тот закон и ту историю, какая потребуется.
 
Это они толкнули в завоевательные походы сначала Ахеменидский Иран (Персию), потом армии Александра Великого. Ведь известно, что ученик Аристотеля в своих военных предприятиях не искал богатств и славы, его вело что-то другое. То, что великого полководца использовали, понятно по факту сожжения зороастрийской святыни, Авесты. Это они три раза толкали армии Александра Македонского на скифо-славянские племенные союзы, а потом организовали ему войну с Индией, а когда македонец стал догадываться, что происходит, легко от него избавились.

Потомки жрецов Тьмы в стремлении к всепланетной власти, фактически всё средневековье являлись законодателями моды на кровавые бойни между народами и инквизицией. Они и сейчас ещё не отказались от своих изуверских замыслов, их действия приняли иные формы, но это не значит, что угрозы миру не существует. Принимая во внимание всё это, арийские народы должны единым фронтом выступить против поборников тьмы.

Теперь снова вернёмся к источникам: христианская церковь в течение нескольких веков пыталась запретить на Руси исполнение старин. Старины или былины пугали церковников. Во многих из них говорилось о старых временах: о приходе человечества с далёких звёзд, о подводных царствах, о мудрых, никому неведомых русских царях и т.д. И действительно, церковникам многое удалось - в течение пяти веков сказителям вырывали языки. Их не убивали, но на Руси одним сказителем становилось меньше. Это был закон - церковь и светская власть его свято блюли.
 
Но больше всего в этом деле преуспели католики. Царствуя во времена великого Княжества Литовского, а позднее Речи Посполитой на Украине и Белоруссии, католики добились того, что на этих исконно русских землях хранителей былинного жанра практически не осталось. Здесь сказителей языка не лишали, их просто сжигали как еретиков заодно вместе с русскими летописями и книгами.

Филологам хорошо известно, где были записаны первые былины. Они были найдены отечественными фольклористами в дремучих лесах Архангельской области на Двине. Только Север Руси сохранил этот удивительный жанр сказочного повествования. В сполохах северного сияния долгими зимними ночами архангельские сказители пели своим слушателям о славных киевских богатырях, о борьбе с кочевниками, о негодном князе Владимире и о других персонажах русского народа. В былинах упоминалось и время византийских Базилевсов, и даже отношения с хазарами. И всё-таки былины, которые услышали и записали филологи, оказались вторичными, а то и третичными.

Как и сказания, древнерусские былины (прежде всего, для сохранения информации) поздним сказителям пришлось записывать в христианский камуфляж, а те былины, с которыми такая операция не проходила, пришлось перевести в разряд тайного знания. Сохранять их уже стали не рядовые сказители, а хранители самого сакрального, потомки древнего жречества. Мир древних, неведомых официальной науке былин - это тоже серьёзный источник информации, и не только о прошлом русского народа, но и многих других племён и народов.
 
Например, существует цикл былин о походах новгородцев в Скандинавию, в царство Франков, в Испанию, в Средиземноморье и даже в Америку. Былины повествуют о войне русов в союзе с данами против арабов и греков. Есть былины, которые рассказывают о взятии арабских городов в Африке. Кстати, о тех же событиях сообщают современникам и скандинавские саги, но опять парадокс: сагам историческая наука вполне доверяет, на них часто ссылаются многие учёные, а вот русские былины, несмотря на то, что в самом слове «былина» заложено слово «быль», до сих пор остаются вне внимания исторической науки. Это и понятно: если начать верить былинам, то надо очень многое в официальной истории переписывать, и не в пользу Запада.

Ведь существуют былины, которые рассказывают о походах славян и кривичей за Камень (Урал), и не только до устьев Оби или Таза, как это пытаются представить некоторые знатоки русской истории, а дальше, намного дальше. Например, до устьев Лены, Индигирки, Колымы, но и это не всё. Есть былины, в которых говорится о далёком восточном море-океане, которое не замерзает.  За тем морем-океаном лежит огромная земля, и на ней живут люди, у которых «вся одежда из перьев», а на лицах рисунки. Сведения о том, что в древних новгородских сказаниях есть упоминания о Тихом океане и Америке, доходили до учёных, но почему-то всё застопорилось на двух-трёх малоизвестных статьях, и всерьёз никто этим вопросом не занялся.

В устье реки Индигирки до сих пор стоит русский посёлок Русское Устье, жители которого утверждают, что их предки пришли в Якутию в незапамятные времена. Да и старый их язык - самый настоящий древнерусский, и по вероисповеданию они до XIX века были «язычниками» и даже практиковали шаманизм. Но этнографы всерьёз так и не занялись изучением этого самобытного локального русскоязычного населения Индигирки, а ведь есть сведения, что русские посёлки были и на Колыме, и даже на Анадыре. Об этом говорят хроники сибирских казаков и легенды коренного населения. Следовательно, былины о походах новгородцев и двинцев за Камень (Урал) - не простые россказни. Есть былина об охоте русских людей на Индрик-зверя, то есть, мамонта. В такое может поверить только «конченый идиот», а если здесь серьёзные знания.
 
Несколько слов о письменных источниках. Как известно, во времена христианизации и добрую тысячу лет после неё скрупулезно уничтожались по всей Руси все без исключения «языческие» книги и рукописи. Может показаться, что с этой работой «цивилизаторы» блестяще справились, но это далеко не так. Да, действительно, многие десятки тысяч книг и берестяных грамот на Руси бесследно исчезли. Одни попали в костры, другие сначала оказались в монастырских библиотеках, а потом в масонских хранилищах. Третьи до сих пор покоятся в закрытых архивах, а четвёртые являются гордостью папского собрания книг в Ватикане.

Чтобы до конца закрыть доступ русскому народу к древним знаниям, «радетели» постарались уничтожить на Руси всех людей, знающих древнюю письменность, и, начав новый отсчёт времени, попытались подарить русским другую азбуку. Но все эти потуги оказались тщетными. Книги и свитки сохраняли из поколения в поколение неизвестные герои, которые отдавали свои жизни в жертву будущему. Эти люди отлично знали, что Кали-юга и тёмная эпоха Рыб не вечны, и тогда, когда они закончатся, собранные ими книги, рукописи и клубки с письмом узелками будут для будущих поколений бесценны. Но хранители не только берегут для нашего народа и других наций планеты древние знания. Иногда - в основном тогда, когда Россия начинает нуждаться в поддержке чистым незапятнанным ложью словом - они дают его народу.

Только на первый взгляд может показаться случайным феномен появления в начале XIX века поэмы «Слово о полку Игореве». Как известно, всякая случайность - невидимая закономерность. Чтобы понять это явление, обратимся к истории. Середина XVIII века, в Европе одна за другой гремят буржуазные революции. Каждая такая революция отстраняет от власти национальную элиту и приводит к управлению страной элиту другого сорта, прежде всего, представителей крупного капитала. Но, как известно, европейские ростовщики всегда были и есть ядро любой финансовой олигархии. Фактически в Европе революционный процесс привёл к власти иудеев и их приспешников масонов.
 
Во Франции начала XIX века эти круги выдвинули из своей среды императора Наполеона Бонапарта. Сильная агрессивная Франция их устраивала. Наполеон был, как известно, выдающимся полководцем, это качество в основном и привело его к власти. Надо отметить, что, казалось бы, глупый с точки зрения официальной истории поход французов в Египет принёс европейскому масонству и его хозяевам немалую выгоду. Французы привезли из Египта в Европу огромное количество древнеегипетских текстов. В папирусах и свитках были знания по магии, истории, медицине и т.д. Интересно, что мусульмане, несколько сотен лет владевшие Египтом, о кладах древних рукописей и не догадывались.

Так вот, хозяева европейских тайных обществ в переводчиках не нуждались. Будучи потомками древнеегипетских жрецов, они отлично знали древнеегипетские тексты. Так что поход Наполеона в Египет был хорошо продуманной акцией. Мировая наука и, прежде всего, человечество потеряли очень многое. В Европе основная масса древнеегипетских рукописей исчезла.

Русским волхвам-хранителям, которые внимательно следили за событиями на Западе, после похода Наполеона в Египет стало ясно, что ставленник Тьмы, подстрекаемый своими хозяевами, в скором будущем устремится на Русь. А если его постигнет удача, как и его царственного предшественника Александра Великого, он следом отправится в Индию. Позднее стало известно, что у Бонапарта имелся план завоевания Индии - всё опять повторилось. Но, к сожалению, российское правительство не догадывалось об этом. Государство стояло на краю пропасти, а его элита занималась чем угодно, только не подготовкой к будущей кампании.

Волхвы знали: чтобы победить в будущей войне, надо поднять дух народа и, прежде всего, дух среднего и высшего командного состава армии, показать офицерам и дворянам, каким должен быть русский князь, патриот и полководец. Ведь не секрет: в то время многие русские дворяне с восхищением смотрели на Запад, вместо русского языка говорили на французском и были далеки от родного народа. Вот и появилось «Слово о полку Игореве» в столичных офицерских кругах в тот противоречивый и трудный для России период времени. То, что поэма «Слово о полку Игореве» давала силы в отечественной войне 1812 года многим тысячам русских, бесспорно.

Стоит поговорить и о Велесовой книге. Опять таблички с древнерусскими письменами отыскались в самый трудный период Российской истории. Причём уже не в Советском Союзе, а за границей. Интересно, что они попались в руки крупному исследователю древнерусской старины Ю. Миролюбову. Только недалекому человеку такое может показаться случайностью. И на фоне предвоенных реалий в СССР русский учёный Ю. Миролюбов в Брюсселе занимается переводом книги, которая рассказывает об истории русского народа на двадцати тысячелетнем промежутке времени. Естественно, вокруг книги идёт скандал, её называют подделкой, но самое главное, что про неё узнают. «Птица вылетела из клетки», и с реалиями надо считаться.

Вот так, шаг за шагом, рушится информационная блокада, которую организовали тёмные не только для русского народа, но и для всех народов мира. Всё чаще и чаще то в одном, то в другом уголке Земли начинают всплывать на свет знания древних, и этот процесс с каждым годом всё больше и больше будет набирать силу.
 
Как известно, лживая эпоха Рыб закончилась, силы Тьмы слабеют, и хотя планета Земля и близлежащий к ней Космос всё ещё находятся в зоне молодого, до конца непроявленного пространства (Кали-юги), это уже дело не меняет. С наступлением эпохи Водолея баланс сил в Космосе и на Земле изменился в пользу энергии созидания.

На Земле, в том числе и в России, живы и многие письменные источники. На Руси их не только хранят, но и периодически реставрируют, даже переписывают, а иногда и переводят на современный язык. Существует целая служба древнего сакрального знания, но посвящённых в это дело так немного, и они настолько умело умеют прятать от глаз посторонних свои действия, что раскрыть их тайны практически невозможно.

Понятно, что нашему народу и всем народам Земли добрую тысячу лет вколачивали в голову не историю, а то, что было выгодно власть имущим. «Истинная история - всегда тайная история». Это слова принадлежат знаменитому писателю О. Кроули, и он, безусловно, прав. Естественно, многие моменты истории по определённым причинам традиционная библейская наука пытается исказить или умолчать. Но, так или иначе, многие факты всё равно проникают в печать и становятся достоянием масс.

1.1.2. Русский мир - ведический

Итак, по данным науки, феномен ведического Мира зародился 8-20 тысяч лет назад на юге Западной Сибири, включая Алтай и Хакассию – легендарные Загорье и Семиречье. Здесь, по предположению академика РАЕН Владимира Алексеевича Понько, сгрудилась и выживала вся белая раса планеты, вставшая на грань гибели из-за сильного похолодания и оледенения, подавившего половину Европы и север Сибири. Ледник стал отступать только 11 тысяч лет назад. А три тысячелетия спустя, словно из колыбели, отсюда стали расселяться по миру племена белых людей. Их исход, волна за волной, отбирал группы, сплочённые каким-либо культурным отличием при ведической идейной основе.

Вокруг этого ядра и сложилась уникальная общность людей, сохранившая от доледниковой цивилизации истины, утрачиваемые народами, ранее отселившимися от этого ядра. Эту общность можно назвать Державой Руссов, а её истины – ведическая культура. Держава эта 8 тысяч лет назад расширилась было на восток, но столкнулась с Империей Великого Дракона (Китай). Их война закончилась эпохальным мирным договором. Год его заключения назван Годом Сотворения Мира - от него стал исчисляться Славянский Календарь. Сейчас по нему идут 7500-е годы.

Былинное Лукоморье русских сказок, согласно предположениям академика Понько, это величайшее озеро, разлитое тогда по Западно-Сибирской низменности. Оно вбирало в себя стоки Оби и Енисея, запруженные ледником. Половина Европы ещё было ледяной пустыней, а климат у Лукоморья уже стал благодатным: солнце грело, а двухкилометровая стена ледника не пускала ветры Заполярья, - и тогда здесь было теплее, чем ныне.

Лукоморье затопило Тургайские ворота и вышло на Арал и в Каспий, отрезав Европу от Азии. Оно затопило и юг Поволжья, Подонье, вышло в Чёрное море и, усиливаясь реками Урал, Волга, Дон, Днепр, Днестр и Дунай, мощно впадало в Средиземное море - через Босфор и Дарданеллы.

Европа была островом, где, кроме неандертальцев, людей ещё не было.
Но 8 тысяч лет назад Лукоморье протопило себе выход в Ледовитый Океан и утекло, оставив в Западной Сибири заболоченную низменность.  Стена, хранившая её от холодных ветров, исчезла: в Сибири стало холодно, а в Европе – тепло за счет Гольфстрима.

Племена ариев-славян двинулись на запад, по пути создавая временные города типа Аркаима - стояли в них по многу лет, а затем шли дальше. Европу они заселяли волнами, занимая пустые пространства. Эти волны отстояли друг от друга на столетия. Эти волны переселенцев переносили ведическую культуру из Сибири. Так, славянское племя пеласгов дало письменность Древней Греции. Славянское племя этрусков участвовало в основании Рима - латинский алфавит возник как упрощение их алфавита.

Этот исторический процесс дал Европе греков, славян, романцев, германцев, кельтов, финнов и другие группы. Очаги минойской, афинской, ромейской и прочих цивилизаций не были исключениями из «варварских» народов – это были порождения единой ведической культуры. Им лишь повезло попасть в историческую избирательную память - это инструмент политической борьбы.

Запад с начала новой эры находится в идейном плену факела христианства, зажжённого на окраине Ромейской Империи и ведущего нить истории через неё, словно она - исторический фундамент Европы. Но она - лишь троянский конь христианства, сразившего окружающие народы. Оно клеймило их язычниками и вандалами, принижая и стирая их историю тенью своего главного носителя - Ромейской Империи.

Но, называя атаковавшие её народы вандалами, эта Империя часто проигрывала им по духовной, социальной и материальной культуре - и в вооружениях, и военном искусстве. Римские легионеры считали счастьем получить в трофей скифский лук, имевший сложное техническое устройство. Превосходя римские луки по убойной силе, он указывал на высший уровень ремесла в Скифии.

Европа, населяясь изначально родственными народами одного арийского (сибирского) корня, была разорвана христианством и впала в «гражданскую войну». Её история писана победителем, хранящим память о своей «родословной». У Руси дохристианской эта память оказалась стёртой и потому, у неё как бы нет истории до крещения, хотя до этого она не раз держала Европу и Малую Азию у своих ног.

Анализ историка А.Ф. Вельтмана, опубликованный в 1858 году и сохранённый в Народной библиотеке Сербии, установил, что Аттила, якобы гуннский вождь, подчинивший в V–м веке всю Европу, был русским киевским князем. Об этом говорят исследованные им предания разных народов и дневниковые записи посла Восточной части Ромейской Империи - Приска, описавшего свой путь до столицы Аттилы, и своё житие в этой столице, оказавшейся, по выводам исследования, однозначно Киевом. Все обряды и обычаи, описанные Приском при Аттиле, типичны для русских царских дворов и народа Руси позднего времени.

Важна запись Приска, раскрывающая общественный строй во время Аттилы: «Здесь каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придет в голову притеснять ближнего». Постройки столицы Аттилы, согласно Приску, говорили о высоком уровне ремесла на Руси. Но главное, что об этом же говорят и результаты завоеваний.  Победить две сильнейшие империи тех лет - Готскую и Ромейскую - не смогли бы те дикари, коими изображены «гунны» в хрониках готов и ромеев.

Аттила вышколил Европу договорной дисциплине, и даже через десять лет после его смерти все части Ромейской и Готской империй ежегодно платили дань Киевской Руси. До «вторжения гуннов» Европа блаженствовала «христианским миром» - были усмирены и преданы христианству готы, угнетавшие славян и наседавшие на Ромейскую Империю.

Остготы, приняв христианство, повернули свою экспансию на восток. Их король Германих пошёл завоёвывать Восточно-Европейские земли руссов - захватил Киевскую Русь и обложил её данью. Их остановил встречный удар гуннов, переправившихся с востока через Волгу. Немецкий историк Б. Грейншпол пишет, что при первом столкновении с гуннами в 370-м году остготы приняли их за свой родственный народ – столь они похожи на германцев обликом и культурой. Лишь потерпев от них разгром, они стали очернять их.

Пик расцвета Русь достигла в V-м веке при Великом князе Киевском, благородном Аттиле – властителе всей Руси и Германских, и Ромейских земель, и Византии. Но далее возобладали силы, определившие трагедию Русского Мира, идущую до сих пор. В 454 году умер Аттила. Княжить после него стали три его сына. Они начали войну с греками (Византией), когда большая часть сил русских была занята в войне с Персами. Они понадеялись на верность подвластных Руси готов, поскольку русских воинов было в той войне мало - готы коварно изменили.
 
Война на два фронта привела Русь к поражению, обернувшемуся её социально-историческим крахом. Территория Руси была разорвана на зоны влияния внешних сил. Именно тогда Северный Кавказ и Поволжье пало под магометанство. А в VII  веке Хазарский Каганат обложил Киев данью.

Триумф христианства в первом тысячелетии от Р.Х. стал временем взлёта и катастрофы ведической Руси - началось закрепощение русского народа. Вся Европа погрузилась  в мрачные века Средневековья, но всё же медленно переходила от рабства к феодализму, а от него – к капитализму. А Русь пошла обратно – от ведического коммунизма в феодализм, от феодализма – в рабство. Ведическая вера ещё сохранялась на уровне низовых общин. Но сверху, под давлением оккупантских наездов, Русь медленно утрачивала устои предков.
 
Как отмечали посланники Ромеи и Византии, до христианства на Руси её вожди были едины с народом. Аттила своею одеждой не отличался от простолюдина. Великий Князь Светослав, встречая поверженного императора Византии, поразил его тем, что, выйдя к нему из ладьи, оказался одним из её гребцов.

Но далее червь разложения исконного ведизма захватил голову Руси, и, на плечах её крещения, между властью и народом возникла пропасть. Идея христианства отягощена травмами и дефектами общества, рожавшего его -  низведением человека в раба Божьего.

ЧАСТЬ 1: ПРОТИВОСТОЯНИЕ

1.1. О предшествующих цивилизациях
 
Веды на многие тысячи лет древнее Торы-Библии – в них больше достоверной информации о нашем прошлом. В ведах индийских, русских, авестийско-иранских и других далекие предки ныне живущих людей в священных песнях, танцах, сказаниях, в речитативах, или письменных хрониках, донесли до нас вполне правдивое представление о далеком прошлом человечества. Это были сведения и о тех цивилизациях, которые предшествовали нашей, и даже - о еще более древних, чем предшествующая цивилизация. Важно и то, что все без исключения веды разных народов говорят не о животном, а о божественном происхождении своих предков, и о том, что на Землю они пришли с далеких звезд.

Арийские веды (русские, иранские, индийские) повествуют, что прапращуры ариев пришли к желтому земному Солнцу от гигантского голубого светила, которое по русским тайным ведам зовется «Стожарами». Веды белой расы утверждают, что космическая колыбель всех арийских народов — огромная голубая звезда, которая находится в созвездии Ориона. И что оттуда, прежде чем появиться на Земле, их предки побывали в мирах созвездия Большой Медведицы. Поэтому в некоторых арийских ведах описывается приход на Землю предков белой расы, не только с созвездия Ориона, но и со звезд Большой Медведицы.

Предания же всех без исключения черных народов (не важно, Африканских или Азиатских) рассказывают, что их предки пришли к Земному светилу с двойной звезды Сириус. И пришли они на Землю через бездну космоса, чтобы найти новую Родину, поскольку их далекая планета погибла, и им пришлось долго скитаться и искать пристанища.

Интересно, что веды американских индейцев, китайцев, жителей юго-восточной Азии и айнов рассказывают, что их божественные пращуры прилетели к Земле не одни, а в союзе с драконами. И явились они с одной из планет созвездия Льва. Вместе со своими союзниками предки красной и желтой рас хотели завоевать Землю, но были разгромлены и поселились на огромном материке, который сейчас лежит на дне Тихого океана.

Конечно, можно отмахнуться от этого, дескать, все это сказки-байки. Но тогда почему все эти предания имеют четкие расовые границы? Белая раса связана с Орионом, в частности, с его третьей и самой яркой звездой. Черная раса ведет свое происхождение от звезд Сириуса. Чтобы убедится в этом достаточно познакомиться с преданиями догонов или тех же австралийцев. А желтая раса с красной американоидной расой привязана своими преданиями к созвездию Льва.

Если верить ведам, то все народы Земли имеют родственные связи не земного уровня, а космического. Потому они настолько и отличаются друг от друга. И не только внешне по фенотипу, но и внутренне по своему генотипу, прежде всего по строению коллективного бессознательного, по психологии. Не один вид млекопитающего на Земле не разнится как человек на народы. Взять, например, волка. Что волк в Америке, что в Азии, что в Европе – разница небольшая. Отличия только по фенотипу, да и то климатические. Взять американского бизона и европейского зубра - разница совсем небольшая. Но народы людей отличаются, и отличаются один от другого заметно. И не столько внешне, сколько по своему поведению и биохимии.

Веды всех народов рассказывают, что Земля была заселена людьми много миллионов лет тому назад. Различные древние народы приходили «со звезд» какое-то время на Земле жили и снова уходили к себе на небо. Те же, кто оставались - либо вымирали, либо дегенерировали до уровня обезьяны.

Если верить ведам (научные факты тоже это говорят), то получается, что долгая привязка к Земле или к любой другой планете в условиях материализации человеческого сознания деформирует психику. И эта деформация может оказаться настолько серьезной, что поведет носителя сознания по эволюционной спирали не вверх, а вниз - в инволюцию, в мир зверей.

Нормальный же уровень сознания у человечества должен быть не местечково-материалистический, а космический. Другого понимания, если люди не хотят превратиться в стадо суетливых обезьян, просто не может быть. Но до некогда утраченного людьми высокого вселенского миропонимания, если верить тому, что донесли до нас веды, современному человечеству нужно еще дорасти. И путь этот очень сложный. На нем придется преодолеть массу препятствий. Одно из которых - освобождение сознания человека от зомбирующих программ темных сил.

Если рассматривать эволюцию земного разума не с христианской или атеистической, а с ведической точки зрения, то так называемые предки человека: австралопитеки, питекантропы, все подвиды неандертальцев, включая и современных человекообразных приматов, когда-то были носителями высокого сознания. Миллионы лет тому назад их предки «со звезд» пришли на землю. Какая-то их часть снова унеслась в космос, а те, что остались со временем деградировали до уровня животного. И удивительно не то, что утверждают ведические предания, а то, что научные данные, многие археологические находки сказанное в ведах подтверждают. И от этого никуда не уйти.

Например, сейчас далеко уже не секрет, что окаменелые следы человеческих ног (и голые и обутые) встречаются в геологических слоях Земли, начиная с Карбона (300 млн. лет назад). Вокруг этих следов идут споры - иные «ученые» придумывают правдоподобные версии. Но куда денешься - следы человека, рядом со следами стегоцефалов и мезозойских динозавров – это факт. Причем, небольшие следы, точно такие же, как наши. И приписать их к каким-то еще не найденным наукой земноводным или рептилиям весьма и весьма сложно. Но это еще далеко не все. Есть находки и интереснее этих. К примеру, металлические трубы, найденные в Инжак-де-Ливе во Франции. Возраст примерно 65 миллионов лет — конец мелового периода. Или запрессованный в пласт каменного угля древний компьютер, который нашли на трехсотметровой глубине в одной из шахт Австралии. Об этой находке писали во многих газетах. Вот и еще одна интересная находка: металлические шары с тремя параллельными насечками. Их обнаружили на юге Африки в докембрийских отложениях. Возраст шаров почти три миллиарда лет.

Находок, подтверждающих наличие на Земле древних цивилизаций множество. И не надо далеко ходить. Достаточно присмотреться к национальным культурам земных народов. Дело в том, что любая национальная культура является аккумулятором и одновременно носителем информации из далекого прошлого в будущее.

Так вот, если верить ведам, человечество только тогда способно по-настоящему эволюционировать, если оно, обладает космическим сознанием. Своим физическим положением оно связано не с одним каким-либо конкретным миром, планетой или даже созвездием, а со всей необъятной Вселенной. Но чтобы разобраться с происхождением нашего земного человечества, необходимо приблизиться к пониманию феномена самого носителя высокого сознания - человека.

Об этом я написал в книге «Божественные истоки сознания человека» (портал «Проза.ру» – Ворон Николай).

Любому из нас рано или поздно всегда приходит в голову: для чего создан человек? Неужели для того, чтобы есть, спать и чем-то заниматься в свое удовольствие? Любой труд для него выступает как необходимое занятие для добывания средств существования? Естественно, христианская церковь на вопрос о высшем предназначении человека молчит. Для неё он - «раб Божий» - вот и весь ответ. Ведические христиане церкви Сергия Радонежского на этот вопрос ответ знали, потому они и называли человека сыном или внуком Божьим, но где их сейчас найти? Старообрядцы же, их потомки, многое забыли. Приходится снова обратиться к ведам. Лучше всего на этот вопрос отвечают русские тайные веды. Это те веды, которые передаются от человека к человеку только в устной форме -  запись их запрещена.

Русские веды прямо говорят, что Великий Род (Отец Небесный) создал саморазвивающийся мир материи. Каждая форма материального мира наделена еще и, присущим только ей, определенным потенциалом сознания. Кроме этого, вся созданная Родом материя (естественно к материальному миру относятся все виды энергии) имеет еще и единое совокупное сознание. Понятно, что в целом это сознание управляется Родом. Оно ему подчинено, но отдельные его виды требуют более пристального внимания, в какой-то степени, и корректировки.

Ведь материя - система саморазвивающаяся. Для этой цели и появился в океане материального мира, заключенный в тело человека, дух Рода - его информационно-энергетическое зерно. Древние это хорошо знали, поэтому и говорили, что человек создан по образу и подобию Бога. Только имели в виду не форму, а содержание.

Если же с точки зрения вед рассмотреть энергетику человека, то она один к одному космическая: в человеке присутствует зерно Духа Божьего (Рода). Присутствие этой силы ощутимо. Высокодуховные люди к этому потенциалу и пытаются подвести свое, порожденное материальным миром сознание. Имеются в энергетике человека, составляющих в купе белый свет, семь чакр или энергоцентралей. Даже современная физика сказанное выше не отрицает. Пожалуйста, все как в Космосе: Дух Рода, плазма чакр, плюс плотное физическое тело.

Ведические тексты говорят, что плотная материя по энергетике во Вселенной занимает 0,05%. Так вот, если перевести физическое тело человека в энергию, то оно от всей его ауры, т.е. всей его энергетики составит те же 0,05%. Это уже данные науки.

Поэтому веды и называют человека микровселенной. Все правильно, так оно и есть. Особенно, если учесть, что он наделен еще кроме духа Рода своим собственным, порожденным материальным миром (плазма чакр, плотное тело) сознанием.

Смысл жизни человека имеет тройственный характер:
Этап первый: поднять свое, материализованное, зависимое от сознания материи, индивидуальное сознание до уровня собственного Духа.
Этап второй: после того поднять свое сознание к уровню сознания Создателя. В этом и заключается корректировка развития материального тела.
И этап третий: слияние в единый потенциал с Родом (Отцом Небесным) индивидуального сознания человека.

Понимая космическое предназначение человека, становится понятным и путь его эволюции. Эволюция человеческого сознания делится на два периода:

Первый период или микроэволюция обычно проходит в замкнутом пространстве какой-то одной планеты. Как у нас сейчас на Земле. Дело в том, что пока носители своего эго-сознания, индивидуального, зависимого от обстоятельств и давления материального, не поднимут его до безопасного уровня, отпускать их с планеты в другие миры опасно. От них будет исходить одно зло. И по закону обратной связи (по-русски - закон действия, по-восточному - кармы) в космосе людям-зверькам не выжить.

Во второй период, поэтому, в мир высшего саморазвития переходят те, кто духовно готов, так как сверхэволюция (путем инкарнаций) в мирах Вселенной может идти миллионы земных лет. Она будет идти пока, наконец, индивидуальное сознание человека не достигнет божественного уровня и с ним, сохраняя свою индивидуальность, полностью не сольется. Что же это за процесс? Всего-навсего процесс эволюции самого «Рода» (Отца Небесного). В мироздании не только материя имеет тенденцию к саморазвитию, но и Дух.

Но вернемся к прошлому человечества. Что же о нем говорится в ведах? Около семисот миллионов лет тому назад на девятой планете от звезды «Стожары» в созвездии Ориона, планете под названием «Ор» закончился этап замкнутой планетарной эволюции (микроэволюции) и ее население вошло во вторую фазу эволюционного процесса или сверхэволюцию (макроэволюцию).

Другими словами, на «Ор» полностью сформировалась эзотерическая или оккультная цивилизация. Теперь населению планеты принадлежала вся Вселенная. Носители такого сознания со скоростью мысли, переходя из материи в информационное поле и обратно, достигали самых отдаленных звезд и даже галактик. Это были люди белой расы, с зеленными или голубыми глазами, русоволосые, стройные и очень красивые.

Есть в мироздании закон подобия, и формулируется он так: «как вверху - так и внизу, как внутри - так и вовне». По нему, если духовное начало в носителе сознания очень высокое, то подобно ему строится и физическое тело. Просто-напросто речь идет о взаимодействии и взаимопроникновении Духа и Материи. Надо сказать, что этот закон больше заметен в условиях общества, помимо индивидуального сознания в нем действует еще сознание коллективное. А потом, в условиях оккультной цивилизации, когда люди в состоянии своим сознанием влиять на Материю, несовершенными быть они просто не могли. Это уже закон психологии.

Надо сказать, что по закону ни одна такая цивилизация не привязана к какой-либо планете. Ее домом является вся Вселенная. Поэтому, какие бы ни были планеты, самые замечательные, самые гостеприимные, для такой цивилизации в лучшем случае они могут служить только местом работы и отдыха. Нет смысла привязывать себя к какому-то одному единственному миру, когда впереди подобных миров миллионы. К тому же, для высокодуховной сущности главным видом удовольствия является познание. И не надо удивляться, что планета Земля посещалась носителями сознания со времен Палеозоя. В период, когда в ее атмосфере было больше углекислого газа, чем кислорода. Очевидно, молодая планета привлекала к себе исследователей, и это вполне логично. Важно то, что следы пребывания человека на нашей планете со времени Палеозоя найдены. Найдены следы пребывания человека на Земле и в Мезозое. Во всех трех периодах - в Триасовом, Юрском и Меловом.

На Мезозое хочется остановиться несколько подробнее. Дело в том, что веды многих народов (Индии, Тибета, русские веды, веды Ирана) рассказывают, что когда-то, почти сто миллионов лет тому назад, на нашей планете глобальная катастрофа уничтожила земную жизнь. Но великая земная катастрофа не погубила белую расу с «Ора». По утверждению вед, людей взяли Высшие силы Неба, и они надолго покинули испепеленную Землю. Но измученная катастрофой планета долго была необитаемой.

Обратимся к теории Дарвина. Дело в том, что он, будучи образованным священником и мыслителем в конце своей жизни сам отказался от теории, которую создал. Основоположник научного дарвинизма стал понимать, что его теория всего лишь механизм сохранения видов, но не их эволюционного появления. Жаль, что эти высказывания Дарвина, по понятным причинам, опубликованными не были. Ведь, действительно, на памяти человечества так и не возникло ни одного нового вида и подвида, хотя условия на Земле менялись и временами весьма существенно. Но мы не будем вдаваться в подробности относительно происхождения видов. Для нас важно то, что современный человек не является продуктом эволюции от обезьяны. К тому же генетики (исследования проводились в США) доказали, что все четыре вида человекообразных обезьян - шимпанзе, горилла, гиббон и орангутанг, генетически моложе homo sapiens. Как подобное объяснить наука пока не знает.

Остается только предполагать, потомком, какого космического народа является та же горилла. Кожа под шерстью у гориллы черная, значит вполне возможно, что в ее видовом формировании приняли участие древние пришельцы с Сириуса? Удивляет эмбрион гориллы: вплоть до восьмого месяца беременности он является точной копией человеческого зародыша. И только на последнем месяце превращается в обезьяну.

Ну, а в шимпанзе вообще все поражает. Во-первых, под шерстью у шимпанзе белая кожа. И это приводит к мысли, что вид человекообразной шимпанзе, может быть потомком белых пришельцев с «Ора» - наших родственников. И, во-вторых, до сих пор у шимпанзе бытуют оккультные практики. Тот же вызов дождя, например. По утверждению африканцев и по наблюдению исследователей, чтобы вызвать дождь, самцы шимпанзе, усадив своих самок на дерево, сами берутся за руки и с криками ходят вокруг него по часовой стрелке. Самое интересное, что после такого обряда дождь идет. Не сразу, но через день-два стопроцентно. Вот тебе и шимпанзе. У них можно и поучиться нашим скептикам, относительно их эзотерического знания. О чем говорит этот странный обряд? Да о том, что он сохранился в среде обезьян с тех времен, когда предки шимпанзе были еще людьми и шли по пути высшей космической эволюции.

Однако вернемся к теме нашей истории. В академической науке принято чисто дарвинистское направление: был какой-то общий предок человека и обезьяны. От него произошел австралопитек (южная обезьяна), от австралопитека - «человек умелый», от последнего питекантроп, и от питекантропа неандерталец. Неандерталец же породил кроманьонца. Как все просо - один вид за другим. Без сомнения, это искусственное построение.

Почему искусственное и надуманное? Да потому, что скелеты людей современного вида встречаются в тех же слоях, где находят кости австралопитеков и даже в таких слоях, когда вообще обезьян на Земле не существовало. К тому же, как сейчас выяснилось, и австралопитеки и питекантропы жили в одно и то же время. Эволюцией по Дарвину здесь и не пахнет. Скорее всего, и питекантроп и, несколько позднее его появившийся на Земле, неандерталец, так же, как и австралопитек, были не звеньями эволюции, а следствием инволюции.

Долгая привязка разума к материальному миру (проще к быту) ведет разум человека не вверх, а вниз, превращая его в придаток этого быта. Перед нами неумолимый закон мироздания. И чтобы понять эволюционные процессы, его всегда надо учитывать. Предания народов Земли, которые официальная наука считает фантазией и вымыслом, говорят, что несколько раз носители разума – люди, превращались в обезьян, а не обратно, из обезьяны в человека. О последнем рассказывает только наша странная тенденциозная наука.

Древнейшие веды (на Руси веды тайные) рассказывают, что двенадцать миллионов лет назад созвездию Ора и Сириуса и нескольким другим созвездиям нашей Галактики угрожала гибель. Что это была космическая катастрофа неизвестно. Только часть населения планеты «Ор» переселилась на Землю. На нашей планете белая раса наконец-то построила долгосрочную базу. Климат на Земле в те времена был теплый и относительно влажный, но он не очень-то устраивал пришельцев. Их прародина планета «Ор» была от звезды девятой. Света на ней хватало, но только не тепла. В этих условиях и сформировалась за длительный промежуток времени раса белых пришельцев. Поэтому на Земле они поселились в высоких широтах, где климат был умеренный: лето не очень жаркое, зима влажная, но не морозная. Как сейчас у нас в Средиземноморье. По данным физиологии, и в наше время по прошествии стольких тысяч лет, нервная система белого человека продолжает работать в том же режиме, что и у древний ориан: самая высокая ее продуктивность до +18°С. Как только температура подымается выше, в нервной системе представителя белой расы начинаются сбои. И этот атавизм настолько глубок, что его не в силах искоренить ни влияние климата, ни влияние времени.

Принято считать, что белая раса с «Ора» поселилась на каком-то загадочном материке, который якобы лежал посреди нынешнего Северного Ледовитого океана. Имеются даже карты этого континента. Скорее всего, такие карты были составлены с древних преданий не ранее XVIII века.

На самом деле никакого континента «Гипербореи» не было. Но так как уровень мирового океана в те времена был ниже современного, как считают геологи, на 100-120 м, то там, где сейчас лежат такие моря как Северное, Норвежское, Баренцево, Карское, море Лаптевых и Восточносибирское, простиралась обширная суша. Границы этой суши на северо-западе достигали Гренландии, на востоке смыкались с Американским континентом. Гиперборею открыли не историки, а буровики-геологи.

Историки изо всех сил пытаются ее закрыть. В упор не замечают того, что им предоставила геология. Но пусть это будет на их совести. А началось все с того, что после второй мировой войны англичане занялись на дне Северного моря поиском нефти. И каково же было их удивление, когда бур, пройдя толщу ила, вдруг уперся в слой вечной мерзлоты! После англичан разведкой нефти на дне Норвежского моря занялись норвежцы. И что же? Все их керны прошли через слой той же самой вечной мерзлоты. Причем толщина ее иногда достигала 30 и более метров. Одновременно с норвежцами поиском нефти на дне Баренцева моря занялись нефтяники-геологи из СССР. И то же самое, их буры, пройдя морской ил, погружались в слой вечной мерзлоты, толщина которого превысила отметку 30 метров. В восьмидесятые годы проводились буровые работы на Карском море. И ничего не изменилось. Везде под морским илом лежал слой вечной мерзлоты. Но, как известно, вечная мерзлота никак не может образоваться на дне моря! О чем это говорит? Да о том, что совсем недавно, каких-то 40-15 тысяч лет тому назад, севернее Сибири и Европы вплоть до Гренландии лежала суровая суша.

Веды рассказывают, что в центре Орианы – Гипербореи находилось огромное пресное море. Исследователи почему-то в этом факте не видят ничего особенного. А между тем, он больше всего и доказывает, что веды не лгут, а говорят правду. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть карту рельефа дна Северного Ледовитого океана. По ней хорошо видны русла, сходящиеся в одну точку всех великих рек, северных рек Евразии. По-другому и не может быть, так как Земля представляет собой шар, меридианы которого сходятся. А северные реки, как известно, текут в меридиональном направлении, т.е. на север. Вот и все загадки пресного моря Орианы. Оно, несомненно, было, его ложе хорошо просматривается на рельефных картах дна Северного Ледовитого океана.

Но вернемся снова к переселенцам. По ведам, прибывшие с созвездия Ориона, поставили свою долгосрочную базу на берегу пресного моря рядом с низким горным хребтом, который лежал в широтном направлении и был покрыт девственными широколистными и хвойными лесами. Свой город люди белой космической расы назвали, как и всю свою Землю, - Ором. В его центре они возвели гигантскую ступенчатую пирамиду. Пирамида была сложена из плит белого камня, ее грани отражали свет солнца и, казалось, что ее вершина, отражая лучи летнего светила, как бы горит небесным огнем.

В Ведах Индии эту гигантскую искусственную гору называют центром мира или «Меру». В авестийских преданиях - «Хараити». Смысл тот же. В русских заговорах, ведах, сказках и песнях — «Бел-Горюч-Алатырь камнем».

Тут же возникает вопрос. Для чего ориане-переселенцы построили эту гигантскую пирамиду? Для того же, что и египтяне. Это ученые, слепо следуя утверждениям Геродота, считают, что пирамиды в Египте были построены для погребения царей. На самом деле пирамиды никогда не были гробницами. И никого в них не хоронили. Пирамиды на Земле строились для инициации и перехода материи в информацию. Для связи человеческого сознания с силовыми полями Высшего разума. Все пирамиды и старого и нового света (включая сюда и еще неисследованные пирамиды Китая) являются, своего рода приборами — устройствами для изменения человеческого сознания, приближения его к космическому сознанию.

Но если в Египте и Мезоамерике свойствами пирамид пользовались только избранные (касты жрецов и правителей), то в древней Ориане гигантская пирамида служила благам всего общества. Ориане не знали, что такое государство и поэтому поднимали уровень сознания каждого члена общества до максимального значения.

Начиная с семнадцатого века вплоть до нашего времени, идут непрекращающиеся споры вокруг слова «русса». Норманы все доказывают, что «русса» пришло на Русь со Скандинавии. Об этом я тоже гадал в книге «Славянские циклы» («Проза.ру» - Ворон Николай).

Славянофилы утверждают, что оно исконно наше - русское. А между тем имеется его перевод с санскрита. «Русса» означает слово «лучистый» или светлый. Если взять слово «светлый», то налицо характеристика белой расы. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но это не совсем так. Не понятен термин лучистый. Многие в нем видят только поэтическое обобщение. А между тем все не так просто.

«Русса» прежде всего — «лучистый». Поэтическим же обобщением выступает слово «светлый». Так вот, чтобы до конца понять значение слова русса надо его просто-напросто расшифровать. Как? А очень просто. Оно несложное и поэтому легко расшифровывается. Для начала надо вспомнить как на пракрите — древнейшем праязыке назывались бескрайние светлые небесные сферы. Назывались эти сферы словом «Ур». Отсюда и имя бога неба - Уран. Со звука «с» начинается слово «свет». Свет слово древнее, оно и на пракрите звучит также.

Но вернемся к теме, можно прочитать термин «Русса» справа на лево. Опять вопрос: почему справа налево? Здесь тоже не сложно. На древнем праязыке сакральные слова всегда имели двойной смысл: если их читать слева направо, то смысл небесный, исходящий от Земли к небу, если же читать наоборот, то получаем от неба к Земле, смысл приземленный. Именно такой смысл имеет арабское письмо. Оно родилось как альтернатива небесному, арийскому письму. Так вот, если читать слово «русса» справа налево, то оно состоит из двух слов: первое - «асе» означает человека Бога - во всем совершенно непостижимого. Второе слово означает, как мы уже знаем - «Ур» - небесные сферы. Вот и вся расшифровка. Если перевести все вместе, то русса означает «ассы, пришедшие с неба на Землю» - если ассы, то почти боги. Вот откуда перевод «лучистый». Поэтому древние ориане и называли себя руссами. Само название руссы говорит, кто они и откуда.

Почти одновременно с белой расой в Африку пришёл космический народ коричневых людей с Сириуса. Это были совершенные высокодуховные люди. Предания африканских аборигенов, тамилов Индии и австралийцев говорят, что их предки были богами. Коричневые люди поселились в горах восточноафриканского рифта. Они, как и ориане - руссы, подобрали себе, соответствующие, сходные с климатом метрополии, Земные условия. Оба космических народа общались, вместе осваивали и Космос, и Землю. Но восемь миллионов лет тому назад между ними ни с того ни с сего произошел конфликт. Сохранился ведический тибетский текст, который в какой-то степени повествует о случившемся. Возможно, ему можно верить, хотя некоторые сведения в нем кажутся маловероятными.

Тибетские веды говорят, что древний военный конфликт был спровоцирован космическим наблюдателем за земными колониями, неким Марой. Этот Мара вышел из-под власти метрополий и нарушил закон, стал вмешиваться в дела поселенцев. Из-за его действий и вспыхнула на Земле первая, можно сказать мировая, война. Следы великой борьбы двух космических народов встречаются на Земле до сих пор. На Севере это оплавленные сверхвысокой температурой стены древних неизвестно кем построенных замков. В Африке же на территории восточноафриканского разлома огромное кладбище костей некогда погибших от высокой радиации животных. Кроме всего прочего, весь район Восточноафриканского рифа на несколько миллионов лет превратился в зону повышенной радиации.

Ученые Земли считают, что радиация была якобы естественной, что ни с того ни с сего в горах Сомали и Эфиопии заработали природные атомные реакторы. Короче, как всегда, была выдумана очередная «научная сказка». Да еще и с продолжением. По мнению ученых, именно этому естественному радиоактивному фону, современное человечество и обязано своим появлением. Так как именно он, по их мнению, и способствовал появлению у человекообразной обезьяны тех мутаций, которые, в конечном счете, и привели ее потомков к человеку современному. Пусть всё это останется на совести ученых.

Вернемся снова к войне миров. Она закончилась вмешательством обеих метрополий. На Земле наступил мир. Но Мару наказать так и не удалось. Этот демон-наблюдатель ушел от преследования своих противников, как говориться в ведах, в протуберанцы сверхновой звезды. И каким-то чудом там уцелел. Зато его сторонники на Земле назвали Мару еще одним именем. Теперь он стал называться сыном Утренней Звезды или Люцифером.

В чем была суть восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты, и легенда о Князе Мира сего довольно правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развертывать пред ними возможности Земли, подражая - иногда довольно искусно – противоположным достижениям темной стороны.

Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определенной границы между землей и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощенным духам подвижность материи. Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре, занимаемой им планеты. Как планетный дух, он знал недра Земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. Именно оно дало миру Христа.

В то время, когда Люцифер превозносит свет Земли, Христос указывает на красоту всего Мироздания. Итак, один восхитился материей, другой же идет к мирам возможностей Света. Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей. Борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его поистине, начали прибегать к постыдным средствам.

«Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократил путь к Высшему Миру. И придется тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатана. Но и там Садовник материи найдет поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих. По лестнице жизни ты хотел опередить Учителя. Вот тебе дано остережение» - криптограммы Востока.

Со временем Мара-Люцифер обзавелся собственным очень мощным эгрегором. Он подчинил своему влиянию несколько родственных довольно агрессивных космических цивилизаций и, выйдя снова на Земной уровень, создал свой тайный культ. Культ создавался внутри храмового жречества. Это был культ Бога пустыни и смерти или по-египетски - Сета. Думается, теперь кое-что о появлении на Земле Сатаны стало ясно.

После Великой битвы между двумя космическими народами руссам пришлось частично переселяться с разрушенных земель. Ими был заселен громадный горный материк в Атлантике. До сих пор ученые Земли все спорят: была платоновская Атлантида или ее не было. Спорят в основном историки. А для геологов этот вопрос давным-давно решен. По их мнению, материк Атлантида был. И он не мог не быть. Таковы законы геофизики.

Для историков же нужны города, гигантские храмы, дороги и т.д. Чтобы все это лежало на дне океана, и его можно было пощупать. Но оказывается всё это, нашли – трогай и изучай. Американские ученые в 1994 году на дне Атлантического океана обнаружили три пирамиды. Им удалось даже определить их высоту. Одна оказалась в два раза больше пирамиды Хуфу в Египте, другая немного меньше. Обе загадочные пирамиды облицованы похожим на стекло или обсидиан веществом из-за этого у них очень гладкие грани, на которых ил почти не задерживается. Очевидно, по этой причине их и удалось обнаружить. Следовательно, где-то рядом с пирамидами под толстым слоем океанического ила покоится город. Казалось бы, факт налицо. Но почему-то историческая наука не спешит им заниматься - ведь тут такое открытие. Но оно не вписывается в библейское представление об истории.

С Гипербореей еще проще. Ее не надо искать на дне Северного Ледовитого океана. Древние города ориан-руссов ждут своего открытия в дебрях Сибирской тайги, хребтах приполярного Урала, на плато Путорана и на высоких ярах полноводных северных рек. Всему арийскому миру известны, например, древние города южного Урала. Про тот же Аркаим слышали многие. Но мало кто знает, что его чудом удалось спасти.

В 1969 году в селе Ржавчик, что находится недалеко от районного центра Тисуль Кемеровской области, на глубине 70 метров под угольным пластом разреза рабочий Карнаухов обнаружил поразительной красоты мраморный саркофаг. Рабочие его тут же подняли и принялись вскрывать. А когда вскрыли, то остолбенели: перед ними в легких прозрачных одеждах и в какой-то жидкости лежала необыкновенно красивая высокая (около 180 см) девушка. Девушка имела белую кожу и длинные темно-русые волосы. Её голубые глаза были открыты, и она казалась живой. Со слов тех, кто ее видел в мраморном саркофаге лежала «русская девушка». О находке тут же было сообщено в Москву.

«Москва» естественно тут же отреагировала. Прилетели вертолеты, место находки было оцеплено. Начались работы. За одним саркофагом стали поднимать другие. Всеми работами руководили люди в форме. Местных рабочих с разреза убрали. Неизвестные молчаливые граждане в спецодежде аккуратно поднимали из разреза саркофаги и ставили их в вертолеты. Вертолеты куда-то улетали. Таким образом, было вывезено все странное «кладбище». Где оно сейчас - неизвестно. В хранилищах Академии наук? Вряд ли. Скорее всего, в другом месте. Жителям же поселка Ржавчик было строго настрого наказано держать язык за зубами. И люди этот наказ выполняли много лет. Некоторые еще сейчас боятся вспоминать о находке.

Тому захоронению, как посчитали ученые, около 600 миллионов лет - середина Палеозоя. И это вовсе было не захоронение. Просто люди белой расы, скорее всего наши родственники по крови, на какой-то из далеких планет закончили свой путь планетарной замкнутой эволюции. Земля же была во времена Силура пустынным тихим местом. Примитивная жизнь кипела только в морях. Вот и оставили на ней, переходя в мир поля в новую для себя эпоху макроэволюции или сверхэволюции, свои совершенные, но теперь уже до поры ненужные тела. Ушедшие с помощью телепортации когда-нибудь наверняка вернутся, если, к примеру, захотят побывать у нас в гостях - в нашем плотном мире.

В Китае, как известно, стоят заросшие лесом и кустарниками пирамиды. Их не меньше чем в той же Мезоамерике. Но научные круги Китая не торопятся их раскапывать. Почему? Да по той же причине: из-за страха, что всю историю надо будет заново переписывать. Есть и еще одна причина: китайцы боятся, что находки в пирамидах докажут всему миру, что пирамиды построены не китайцами, а белой голубоглазой расой, предками европейцев русского народа, которые задолго до китайцев населяли Великую китайскую равнину.

В случае же с находкой на дне разреза есть ещё один нежелательный фактор: западная историческая наука с пеной у рта доказывает всему миру, что русские – варвары, дикий полуевропейский, полуазиатский народ. Что их надо цивилизовать. А тут налицо круглоголовые по виду чистокровные русские люди почти такие же, как в центральной России или Беломорье - древнейшая на планете раса. Понятно, что раса пришельцев – космическая. Естественно, чтобы и дальше наш народ унижать, эту находку нужно скрыть и как можно надежнее.

Но вернемся снова к Ориане-Гиперборее и ее колонии Атлантиде. Атлантида возникла в результате переселения ориан-руссов с севера. Она стала своего рода выселком. Скорее всего, ориан принудили к переселению последствия великой войны. Так или иначе, это доподлинно неизвестно. В ведах об этом тоже ничего не сказано. В них говорится, что «южная земля посреди океана» была очень богатой. На ней росли леса, жили диковинные звери, и люди с удовольствием там поселились. Новая родина привлекала тех людей своими влажными горными лесами и отсутствием врагов. Руссы «Антиды» занялись строительством своего общества. На берегу океана они построили себе столицу. В центре её были воздвигнуты дворцы и храмы, а на высокой горной платформе поднялись одна за другой три гигантские пирамиды. Одна, самая большая - для инициации сословия жрецов, пирамида поменьше для инициации управленцев, третья пирамида была построена для мистерий народа.

До военного столкновения с коричневым народом сирисиуан, ориане-руссы не имели государства. У них было однородное общество, каждый член которого на своём жизненном пути строго соблюдал общие законы мироздания и готовил свою духовность к переходу на космический этап эволюции. Но война сделала своё дело. На духовном уровне общество ориан-руссов расслоилось.

Эта разнородность привела к необходимости власти и управления. Возможно, с целью запуска инволюционных процессов, демон Мара (Люцифер) и спровоцировал столкновение между родственными народами. Важно то, что и в Ориане-Гиперборее, и в Антиде общество руссов, чтобы защитить себя вынуждено было построить подобие государства.

О государстве руссов-праофинян хорошо написано у Платона. Правда, Платон описал поздний этап развития государства руссов, но думается, что и в древности оно мало чем отличалось от описанного. По Платону во главе общества руссов-ориан (праофинян) стояли духовно наиболее продвинутые личности, Платон называет их философами. Скорее всего, это были жрецы – мощные эзотерики и специалисты в разных науках. Вторую ступень в обществе занимали управленцы или воины. По-современному – администраторы. На третьей ступени остались все труженики. В древности четвертого сословия ни у ориан-руссов, ни у руссов-антов, или по греческой транскрипции атлантов, не было. Четвертое сословие появилось в Атлантиде в период её упадка незадолго перед гибелью.

Многие учёные считают (принято за аксиому), что возникновение государства в обществе указывает на прогрессивность. Оно так и есть по отношению к обществу полудикарей, но не к обществу высокопросвещенных. Во втором случае возникновение государства указывает на регресс, на явное отступление в ходе эволюции.

Все три общества, и общество ориан-руссов, и общество руссов-антов или атлантов, также общество лемурийцев, были в свой ранний период обществами высокого ведического знания. Как у нас принято говорить – оккультными обществами. Но не надо думать, что в своём техническом развитии древние цивилизации были слабее нашей. Скорее, наоборот, в свете развития технического знания они намного опережали цивилизацию нашего времени, но требование к технике у древних цивилизаций было совсем не таким как наше. Они не пытались переложить на технику то, что было вполне по силам человеку. Техника занимала в их обществе ровно столько, сколько была необходима и не более. В основном люди того загадочного для нас времени занимались развитием своей психики и посредством её, работой с силовыми полями Мироздания. Современная наука признаёт, что какой бы ни был гениальный человек, его головной мозг загружен всего на 5%. Наука недоумевает для чего человеку остальные 95% мозга? Для того они ему и нужны, чтобы управлять плазменным состоянием вещества, входить напрямую в общее информационное поле вселенной и моделировать определенные полевые конструкции, которые имеют тенденцию к материализации.

То, что утратил современный человек, было доступно людям древних ведических или оккультных цивилизаций. Все три великих цивилизации – и орианская, и атлантическая, и лемурийская - не теряли связи со своими метрополиями. Их летательные аппараты на субсветовых скоростях бороздили межзвездные пространства. И руссы-ориане, и руссы-атланты, и коричневые люди из Лемурии все вместе осваивали неведомые космические миры и делали первые шаги на пути сверхэволюции. В то время передвижение в пространстве со скоростью мысли для них было закрыты. Превращаться в луч, в поток света ещё предстояло, и к этому состоянию цивилизации стремились.

1.2. Противостояние

Но вернемся к працивилизациии. Если верить ведам, то на Марсе землянами была построена такая же, как и на Земле, высокая космическая цивилизация. «Виманы» с Земли, передвигающиеся на субсветовых скоростях, связали в единое целое обе планеты. Марс и Земля стали единым неделимым миром. Казалось бы, еще чуть-чуть и население обеих планет может ступить на вторую ступень макроэволюции. Но этого как раз и не произошло.

Во всех ведах Земли, начиная с арийских и кончая преданиями австралийцев, говорится, что сорок тысяч лет назад на Земле бушевала мировая война. В одних ведах боги боролись с титанами, в других сражались с асурами, в-третьих, те же боги бились со злыми демонами. И везде боги! И им противостоят злые силы! А после войны люди Земли вымирают от холода и болезней... Но веды не Библия. Это Библию «нельзя трогать». Ведам можно дать иной статус, например, статус народной фантазии, сказки. И все-таки на Земле немало исследователей, для которых веды не являются пустой выдумкой. Эти люди верят, что в древних преданиях далекие предки донесли до современного человечества ту истину, без которой ему в будущем на Земле не выжить.

В арийских ведических преданиях говориться о противостоянии на Земле двух сил. Сил богов и ассуров. Кто такие боги и, кто ассуры? Для непосвященного это тайна. Хотя для того чтобы ее разгадать особого труда не требуется. Давайте вспомним, какая на Земле раса вышла на уровень сверхэволюции? Первыми шаг в макроэволюцию сделали русы-ориане. Путь макроэволюции, путь божественного начала, путь человека-луча, прямая дорога на слияние с Создателем. Ну а какое земное общество сделало шаг назад? Со слов того же Платона это совершили Атланты. Отсюда и название их не руссы, а, наоборот, - ассуры, т.е. уже не небесные ассы, пришедшие облагородить Землю, а, наоборот, ассы земные с претензиями на небо.

В иранской авестийской мифологии говорится, что не Боги управляют мирозданием, а ассуры или Аххуры на их произношении. Отсюда и Аххуромазда - авестийский Род.

По ведам, утратив свою божественность, ассуры возгордились, и решили подчинить своей власти весь мир Земли. Но в этом им мешали боги. Управлять же планетой вместе с богами, как повелевал им Род или Брахма, они не хотели. Вот и вся причина, из-за которой вспыхнул военный конфликт между богами и ассурами, если еще проще, то между руссами-орианами и руссами-антами или атлантами.

 В своих диалогах «Тимей и Критий» Платон ничего не исказил. У него хорошо написано о стремлении царей Атлантиды подчинить своей власти всю обитаемую Землю. Труды философа один к одному совпадают с тем, что сказано в ведах. О чем это говорит? Да о том, что война атлантов с праофинянами или руссами Орианы не вымысел автора. Платон описал подлинные события. И неточность его только в том, что философ поведал миру о заключительном этапе великого противостояния. Древние же события той войны освещены только в ведах. И они, в отличие от событий, описанных Платоном, происходили не двенадцать тысяч лет тому назад, как у философа, а сорок тысяч лет до н.э.

Во-первых, на этот срок указывают работы военной лаборатории по анализу последствий ядерной войны. Ее сотрудники, ученые физики и биологи, определили, что примерно сорок тысяч лет тому назад на нашей планете бушевал ядерный пожар, и его последствия более чем очевидны.
 
Во-вторых, как показывают работы археологов и историков, именно сорок тысяч лет тому назад на Земле внезапно и негаданно, появился человек разумный. Причем появился сразу и в большом количестве. За короткий срок, вытесняя архантропа неандертальца, он заселил Палестину, Сирию, Междуречье и север Африки.

Ученые никак не могут понять, откуда мог взяться кроманьонец? Какие только версии не придумывают! Дескать, впервые он появился в Передней Азии, эволюционировал, так сказать, из древнего неандертальца. Но тогда почему его не уничтожил неандерталец поздний? Он ведь никуда не делся, он жил в тех же местах? Не мог же человек разумный появиться сразу в большом количестве, такое противоречит закону эволюции. Верно, закону эволюции противоречит. И не эволюция создала на Земле человека разумного. Она тут не при чем. И надо это понять. В среде архантропов новый вид человека появиться, возможно, и мог - теоретически. Но практически он бы в ней никогда не выжил. Люди, даже архантропы, неандертальцы или питекантропы уже не животные. И допустить в своей среде непорядок - появление группы иных существ, да еще и конкурентов они не могли. Такова психология человека.

Остается одно: человек разумный в Евразию пришел. И пришел в достаточном количестве, чтобы противостоять натиску архантропов. Но тогда откуда он мог прийти? Не с неба же он свалился - не с неба, это так. Он явился с той земли, где невозможно стало жить. Там в результате разразившейся катастрофы погибло все живое: выгорели леса, испарились озера и реки, обуглилась земля.
Различные веды (русские, греческие, Теогония, веды Индии, Цейлона, веды германских народов) описывают борьбу богов и ассуров, или богов и титанов в одних и тех же красках. Везде одинаково горит земля, рушатся горы, кипят моря и реки. И на весь этот ужас с пылающих небес падают раскаленные камни. По ведам Индии Индра применяет против асуров мощнейшее термическое оружие, но и ассуры не остаются в долгу, битва идет на равных. Примерно та же картина описана и в Теогонии, с той лишь разницей, что греческий Зевс вместо водородных бомб мечет в титанов молнии. Но и от этих молний земля также горит, также кипят моря и реки. Также гибнет все живое, а люди спасаются глубоко под землей в пещерах и убежищах.

Примерно то же рассказывается и в самых древних на Земле русских ведах. Боги во главе со Сварогом отстояли от нашествия темных сил Ирий. Полки Чернобога отступили. Отступили во тьму, в подземный мир теней, но все живое на Земле погибло. Во время битвы богов с силами зла по всей Вселенной бушевал пожар: горели небеса, кипели воды океанов, пылала сама земля, но после победы на Земле лучше не стало. Вселенную сковал великий холод. И богам, чтобы спасти то, что уцелело от пожаров, пришлось с ним бороться. Откуда и почему холод? Возможно, упоминания о ядерной зиме. Кстати, о наступлении холодов сказано не только в русских ведах. О смертельном похолодании говориться и в ведах Ирана, в ведах Индии, даже в преданиях мезоамериканских индейцев. По индейским ведам, воды от холодов превратились в камень, по ним можно было ходить, а люди замерзали и умирали. Об ужасных холодах и нехватке воздуха рассказывается даже в преданиях австралийцев.

Что же по этому поводу говорит наука? Похолодание примерно 35-40 тысяч лет тому назад она не отрицает. Только не может назвать причин. Академическая наука не отрицает и резкое вымирание в те времена флоры и фауны. Но в тоже время всячески обходит тот факт, что сорок тысяч лет тому назад на Земле кислорода было на 7% больше. Большим было и атмосферное давление. Как показал анализ воздушных пузырьков, найденных в янтаре, оно равнялось 8 атмосферам! Следовательно, до великой катастрофы, атмосфера нашей планеты была плотнее - значит, была выше и ее теплопроводность. Вот почему на Земле сорок тысяч лет тому назад был совершено иной климат. Почему и в высоких широтах не было резкого колебания температуры, и даже на Антарктиде, как показали исследования, текли реки, а по их берегам росли величественные леса.

Но вернемся к противостоянию двух цивилизаций. После первого обмена ударами, скорее всего, на какое-то время война прекратилась. Тут стало уже не до войны. Разрушения были настолько серьезными, что надо было срочно спасать то, что еще уцелело. В это время и из страны Атлантов и из Орианы на не изуродованные войной земли хлынули тысячи и тысячи переселенцев. Люди уходили от войны с мест, где стало невозможно жить - их города превратились в руины, была разрушена вся инфраструктура, смертельное излучение превысило все допустимые нормы. Наступила эпоха ужасающих холодов.

До военного конфликта обе земные цивилизации представляли собой закрытые, замкнутые на себе оккультные общества. Но война разрушила границы. Началось великое расселение по Земле человека разумного. В науке существует, так называемая, моноцентрическая теория. По этой общепринятой теории - человек разумный впервые появился примерно сорок тысяч лет тому назад в Палестине. Появился эволюционным путем, мутировав из раннего неандертальца. На это, якобы, указывают найденные в Передней Азии черепа архантропов с явными признаками человека разумного. И почему-то ученым не приходит в голову, что все эти «признаки межвидового перехода» могут оказаться всего лишь следствием скрещивания двух видов. Ведь на территории густозаселенными неандертальцами внезапно накатили волны людей современного вида. Они, очень скоро потеснив на юг в Аравию и на восток в Индокитай архантропов, заселили плодородные равнины Палестины, Сирии, Междуречья и Анталии. Из Передней Азии руссы-атланты двинулись на восток в горы Тибета, Алтая, на Индостан и на север в Европу.

Можно вполне согласиться с утверждением ортодоксальной науки, что родиной индоевропейцев является Передняя Азия. Факты на самом деле подтверждают присутствие на земле Палестины сорок тысяч лет тому назад белой европеоидной расы.

Но вернемся к нашим предкам. Как повествуют предания и показывают археологические находки, руссы-ориане в то же самое время, что и руссы-атланты стали заселять Сибирь и Север Европы. Обе волны переселенцев одна с юга из Передней Азии, другая с Севера несколько тысяч лет двигались навстречу друг другу. И теперь остается только догадываться где они могли встретиться. Если взять юго-восточное направление, то, скорее всего, - в Индии. Если взять западное, то, вероятно, - где-то на территории современной Чехии и Германии. Если рассмотреть направление Юго-Восточной Европы - вероятнее всего, на линии северное Причерноморье и гор Кавказа. Как показывают археологические находки, обе эти волны, встретившись, грубо проникли друг в друга. И уже объединившись, они стали вместе расселяться по Европе и востоку – в Малой Азии.

В науке принято считать, что переднеазиатские руссы - индоевропейцы примерно к тридцатому тысячелетию до н.э., далеко расселившись на Север, образовали, так называемых, руссов бореалов, т.е. северных. С точки зрения ортодоксальной науки такое представление вполне логично. Ведь у нас как? Север - мертвая зона, сплошные снега и морозы. Человеку там не выжить. Если он там и появился, то пришел горем убитый с благодатного юга. Как правило, он был вытеснен туда врагами. Другого не дано. Это и понятно - на все, что касается северной прародины у нас наложено неофициальное табу. Очень многие, казалось бы, передовые ученые обходят стороной слово Гиперборея и пытаются доказать в своих трудах, что руссы-бореалы это и есть те самые гипербореи, а легендарная Ориана-Гиперборея всего-навсего южная Сибирь и центральная Европа. И им никак не приходит в голову, почему тогда топонимы и гидронимы севера Европы, севера и северо-востока Сибири, так же, как и севера Америки, древнерусские? От какой это такой беды, от каких интересно врагов забрались в такую северную даль наши предки?

Ведь в те далекие времена места на Земле для людей вполне хватало. Даже на юге, не говоря уж о средних широтах. На такой вопрос наши ортодоксы отвечать не желают. Или говорят, дескать, на севере лучше было с охотой. Тридцать пять тысяч лет тому назад хорошо с охотой было и значительно южнее.

А между тем ответ прост: многие топонимы и гидронимы на севере остались еще со времен Орианы-Гипербореи. Остальные появились во времена расселения руссов-бореалов к югу. О том, что предки русского народа от сильных холодов пошли на юг говорится и в Велесовой книге. Но в ней ничего не рассказывается о том, что руссы когда-то шли, наоборот, к северу. Как известно, в Велесовой книге повествуется о временах двадцатитысячилетней давности. Как раз о тех, когда и шло это великое расселение.

Если признать, что топонимы и гидронимы Сибири в основном древнерусские (арийские), то получается, что русский народ, присоединяя Сибирь, фактически вернул назад утраченную некогда прародину. Следовательно, русские в Сибири не завоеватели, а коренные жители. Они имеют на неё больше прав, чем пришлые палеоазиаты, тунгусы, самодийцы и угры. А это уже, с точки зрения Запада, не порядок. У русских-сибиряков, как считают режиссеры нашей цивилизации, в сознании всегда должен присутствовать перед «коренными» народами Сибири комплекс вины. Русский не должен считать себя хозяином на севере Азии, да и на севере Европы тоже. Например, в Коми или Карелии. Искореняемый этнос не должен иметь опоры ни духовной, имеется в виду национальная культура этноса, ни материальной, что выражено в его чувстве к родной земле.

Давайте вместе вспомним, где наша русская земля? Украина? Как бы ни так. Бывшие руссы там приняли географическое самоназвание. Или может быть Новгородчина? Там исконные земли финнов и ижорян, и веспов. Это скажет любой историк. Тогда может быть территория бывшей северо-восточной Руси? Но до прихода русских там жили тоже финны. Даже сама Москва имеет, якобы, не русское, а финское название. Тогда где же наша исконная земля?

Выходит, ее нет. Как и нет русского народа. Не удивляйтесь, русского народа нет - по утверждению норманов, само слово «русский» произошло от финского языка. Якобы, русскими называли финны скандинавских гребцов. Тогда кто же мы? Просто разные народы, разные расы, словом смешанный народ.

Таково мнение о нас хозяев западной цивилизации. Но не многие люди подобные утверждения берут на веру. Уже скоро найдутся ученые, которые поставят перед собой задачу определить границу расселения русского суперэтноса. На эту тему будут написаны книги. И тогда мы точно узнаем, в каких местах жили русские люди в Евразии, в Африке и на обоих Американских континентах.

Вернемся снова к руссам-бореалам и к Переднеазиатским руссам или индоевропейцам. В ортодоксальной науке (даже у непредвзятых исследователей) принято считать, что руссы-бореалы жили с 30 тыс. лет по 15 тыс. лет до н.э. - потом их сменили руссы индоевропейцы. Здесь, так сказать, чтобы все были довольны. В то же время руссы-бореалы прямыми предками какого-либо народа, кроме русского не являются - к нему в основном относят скандинавских, восточных и западных славян, восточных немцев и кельтов. И это тоже доказуемо.

Как мы уже говорили, и руссы-индоевропейцы, и руссы-бореалы появились в одно и то же время. Оба пласта единого суперэтноса, покинув свою разрушенную войной родину, с одной стороны Ориану-Гиперборею, с другой Атлантиду, стали расселяться по просторам Евразии. Одни двинулись с территории Передней Азии на восток, север и северо-запад, (руссы-атланты), другие (руссы-ориане) с крайнего севера сначала на юг (плато Путорана, северный Урал), потом на восток, запад и снова уже из причерноморских степей на юг.

Для нас ясно одно, что, начиная с 40 тыс. лет до н.э. вплоть до 15 тысячелетия до н.э., на просторах Европы, севера, востока, и на юге Азии и даже на севере Африки обитал один народ. Это был гигантский суперэтнос, от которого произошли дочерние расы, а позднее народы Европы и Азии. Этот суперэтнос говорил на древнерусском языке, исповедовал одну религию и имел, несмотря на огромные расстояния и различное происхождение (с одной стороны Атлантическое, с другой северное Орианское) почти одну и ту же культуру.

Чтобы разобраться в расообразовании, полезно вспомнить одну, закрытую в наши дни, теорию. Теорию, которую в начале сороковых годов выдвинул русский академик Поршнев. А началось все с того, что, изучая отпечатки человеческого мозга на костях черепов, ученый-антрополог к своему удивлению обнаружил странную закономерность: одни черепа имели развитые передние доли мозга, другие нет. Это хорошо было видно по отпечаткам на внутренней поверхности костей. И тогда академику Поршневу пришла на ум идея разобраться в поведении хозяев разных черепов. То, что черепа разные, он понял, как профессионал-антрополог. И что же оказалось?

А то, что люди, которые имели менее выраженные лобные доли, обладали совершенно иным, по отношению к тем, у кого эти лобные доли были развиты, стереотипом поведения. По наблюдению В. Поршнева хозяев слабо выраженных лобных долей головного мозга отмечал крайне выраженный животный эгоцентризм, стремление к власти, непомерное желание обладания материальными благами и звериная жестокость к особям своего же вида. У подобных людей, по мнению академика, отсутствовали такие качества, как совесть, честь, чувство стыда, чувство высокой любви и чувство сострадания. Академик Поршнев назвал этих представителей человека разумного емким словом - хищник. По теории ученого все человечество разделено на четыре вида.

Не подвида, а именно вида. Они делились на хищников и людей не хищных. Не хищные представители человека разумного - люди духовные с хорошо развитым чувством совести, благородства, с высоким и стойким чувством любви и долга. Они, как правило, в меру эгоцентричны и не стремятся к власти.

Первый и самый откровенный вид хищного человека Поршнев назвал суперанималом. Это злой, напористый, очень жестокий деспот, стремящийся всех и вся подчинить своей воле, он не знает сострадания, жалости, не подозревает, что на свете есть честь, совесть и благородство. Одним словом, суперживотное, по-английски – суперанимал. По определению Поршнева суперанималов в человеческом обществе не так много, от одного до трех процентов, не более.

Значительно больше хищников другого вида или сугестров. Сугестры несколько иные хищники, они предпочитают не силовое давление, а психологическое. Главным оружием у них являются все формы лжи и убеждения. С виду они развязны и болтливы, но в тоже время очень напористы, бессовестны и наглы. Количество хищников второго вида в некоторых обществах, по мнению ученого, доходит до тридцати и более процентов.

 В Израиле, например, их процентное отношение зашкаливает за цифру восемьдесят. Примерно то же самое имеет место в Саудовской Аравии, Африке. Очень большой процент хищников в Испании, Италии, Греции, Франции, юго-западе Германии, на Балканах и Кавказе. До сорока и более процентов людей-хищников просматривается в Китае, юго-восточной Азии, Монголии и Средней Азии. Словом, везде, где ярко выражены монголоидные и негроидные антропологические признаки.

Кроме двух хищных видов Поршнев выделил и два вида нехищных. Один вид нехищных людей он назвал диффузниками. Они, по его мнению, способны иногда становиться похожими по своему поведению на хищников. Другой вид не хищников он назвал неантроп, т.е. человеком будущего. Неантроп, по мнению ученого, настолько сильный и стойкий человек, что он способен противостоять напору, как суперанималов, так и сугестров.

Так вот, неантропов, как считал академик Поршнев, на земле столько же, сколько и суперанималов. Но основное их количество сосредоточено не в Африке или в Америке, и даже не в Европе, а в России. В России сосредоточено и основное количество евразийских диффузников. А вот хищников почти нет совсем. Во всяком случае, среди русского населения.

На это утверждение ответ прост. Если вспомнить наши русские веды, то бросается в глаза факт непринятия руссами-бореалами евроазиатского архантропа. Все героические предания руссов-бореалов повествуют о жестокой борьбе внуков богов с народами-людоедами - их называли песьеголовыми. Причем, звероподобные обитатели гор, лесов и полей описаны в сказаниях руссов жестокими и злобными противниками. По представлению руссов-бореалов от них нужно было очистить землю - люди-звери несли зло. И наши предки свою землю очистили от них. Это была самая настоящая война - она длилась не одно тысячелетие.

В то же время по непонятным причинам, те же самые руссы из Атлантиды или руссы-индоевропейцы почему-то стали смешиваться со звероподобными людьми. Они начали смешиваться с архантропом сразу же после своего переселения на континент. Что их заставило это делать непонятно. Современная генетика и антропология давно, еще в начале двадцатого века доказала, что все народы Земли, как мы уже говорили, происходят от смешения кроманьонцев с архантропами. В науке считается, что в основном в этом генетическом смешении участвовали индоевропейцы. Очевидно потому, что их ареал был южнее, как раз в тех регионах, где испокон веков жили архантропы. Ну, а на севере этого смешения не было в силу того, что и неандертальцев, и питекантропов там не обитало. Ортодоксы, как всегда, отбросили веды. Для них ведические предания просто литературные повествования, а то, что литературные обороты всего лишь способ упаковки сакрального знания, они упорно не догадываются.

О генетическом смешении атлантов с архантропами (обезьянами) написано даже у Е. Блаватской - смешение именно атлантов, но не гипербореев. Как мы видим, об этом, мягко сказать, странном поведении говорят не только научные факты, но и другие — ведические.

Опять возникает естественный вопрос: что произошло с психикой переселенцев из Атлантиды или, если следовать науке, с психикой индоевропейцев? Дело в том, что архантропы, как питекантропы, так и неандертальцы, с точки зрения нормального человека,  не только были уродливы, покрыты густой шерстью, но и не могли говорить. У них не было речевого аппарата.

Чем такое чудо могло привлечь высоких, стройных, идеально сложенных, белых, голубоглазых блондинов? Наука пытается объяснить такой феномен массовым похищением женщин человека разумного - глупость несусветная. Мужчины стали обзаводиться обезьяньими гаремами, женщины вместо своих белокурых красавцев предпочитать лохматых, мычащих, тупых и злобных бестий. Что же произошло? Этого никто не знает. Мы видим только факт смешения. Причины остались за кадром. О них можно только догадываться. Руссов-атлантов на самом деле охватило «безумие». И не в одном поколении. Оно длилось не менее двадцати тысяч лет.

Ядро руссов-индоевропейцев, расположенное в Передней Азии, с архантропами напрямую не смешивалось. Оно стало вбирать в себя гены неандертальцев (на юге Европы) только при смешении с гибридными руссами. Возможно, на ядро руссов-индоевропейцев как-то смогли повлиять пришедшие в Переднюю Азию примерно в 15 тыс. до н.э. русы-бореалы. Так это или нет, сейчас приходиться только гадать. Но факт генетического смешения индоевропейцев со звероподобными потомками древних народов, с точки зрения психологии, необъясним. Целые этносы с ума не сходят.

Если вспомнить диалоги Платона, то многое становиться понятным. Великий философ прямым текстом в своих диалогах «Тимей и Критий» показал, что общество атлантов было больным, что его элита разложилась до уровня непонимания последствия глобализации. Другими словами, стала врагом своего собственного народа.

Вполне возможно, что цари Атлантиды (Платон упоминает не о жрецах, а царях) объявили войну своему национальному светлому жречеству. В результате борьбы двух сословий этнос Атлантиды лишился самого главного — своей ведической защиты. На место светлого солнечного жречества над обществом Атлантов воцарились жрецы Сета, служители эгрегора деградации и вырождения. Они опирались на власть, потерявших свою духовность (по Платону божественную добродетель) царей. Таким образом, общество руссов Атлантиды оказалось под таким жестоким оккультно-психологическим прессом, что не измениться оно просто не могло. Наверняка деформация ценностей в его коллективном сознании началась задолго до великой войны с Орианой. После войны на материке обработка психики руссов из Атлантиды продолжилась. Продолжилась потому, что темные жрецы не покинули свою паству. Они ее начали вести и дальше. Теперь вгонялись в психику атлантов-переселенцев программы лояльного отношения и любви к архантропам (как сейчас – к сексуальным меньшинствам). Кому нужна эта жуткая по своим последствиям гибридизация? Растворение генофонда человека разумного в генофонде полуживотных? Возможно, это было нужно и черному жречеству, и его хозяевам. Это нужно для удобства управления - полузверями управлять проще. Главное, чтобы общество было открытым и не управлялось национальным жречеством.

Очевидно, замыслы темных волхвам руссов-бореалов были хорошо известны, потому, что сразу же после столкновения с руссами-индоевропейцами, бореалы взялись за чистку их общества от гибридного контингента. Помеси расы людей с архантропом были выселены из центральных областей расселения южных руссов на периферию. Так была заселена, например, аравийская степь и горы Кавказа. В Европе - Балканы, Апеннины, Пиренеи. К этому процессу можно присоединить и север Африки. Мало этого руссы-бореалы занялись интенсивной цивилизаторской деятельностью.

Десятки тысяч лет гибридизации и контакта с культурой архантропов не прошли даром для выходцев с Атлантиды. Их культура была деформирована, очень многое просто забылось. Например, то же земледелие, получение металлов, строительство. Поэтому бореалам пришлось очень многому учить своих собратьев заново. Это хорошо видно на примере цивилизации Египта, Шумера, земледельческой цивилизации Малой Азии, северной и центральной Месопотамии.

Зная о генетическом смешении руссов из Атлантиды с неандертальцами, становится понятным, почему Северная империя (конфедерация племенных союзов), которую создали русы-бореалы, на протяжении двадцати тысяч лет (по Велесовой книге) являлась полностью закрытой от желтого народа востока, от гибридной расы русов-индоевропейцев, от Передней Азии, от юга Европы и от Пиренеев.

Даже во времена Геродота, в историческое время Северная империя была совершенно закрытым самобытным регионом. Отец истории и не подозревал, что на территории Скифии от Бонисферо-Дуная до Центральной Азии стоят сотни русских городов. В них процветали ремесла, меновая торговля, зодчество и высокие искусства.

Вот почему хозяева Западной цивилизации (теперь можно говорить об этом смело), чтобы прорваться на территории занятые конфедерацией русских княжеств, создали на основе иудаизма мировую религию - христианство. Сначала «истинная вера в Бога» объединяла вокруг себя всех хищников Запада, а потом овладевая сознанием масс, начала свое наступление на потомков руссов-бореалов востока и севера. Осталось понять последнее - откуда эта лютая ненависть Запада к русским? Это ненависть генетическая, глубинная, которую не надо воспитывать, она идет от природы западного человека. Этот феномен можно легко понять на примере взаимоотношений волка и собаки.

Все мы знаем, что волк к собаке относится равнодушно. Он не питает к ней особой ненависти. Не терпит собачьего лая, это так, но и только. Волк давит собак только тогда, когда бывает очень голоден или во время самозащиты. Но собака ненавидит волка лютой ненавистью. Ненавидит просто так, потому, что он - волк. Спрашивается - почему? Почему собака и ненавидит волка и ужасно его боится? А между тем, по генофонду собака и волк - очень близкие особи. Доказано наукой - все породы собак произошли от волка. В этом-то и трагедия последнего, что собака является его близким родственником. Есть такой закон психологии, что самая большая ненависть возникает между родственниками. Причем, основным генератором ненависти является наиболее ущербный родственник. Именно он создает поле неприязни и нетерпимости. То же самое происходит и между родственными народами.

Давайте вспомним, как мы, русские, относимся к украинцам? Вполне нормально, терпимо. Мы даже не считаем их другим народом. Они для нас близкие, родные. Ну, а как украинцы к нам относятся? «Москалей» украинцы ненавидят слепо. Ненавидят, особенно на западе Украины, люто - мы для них хуже немцев, хуже татар, опаснее евреев. И непонятно почему. Что русские люди такого сделали своим кровным братьям на Украине? Понятно, что ничего дурного. Сколько раз спасали ее земли от оккупации, спасали от нашествия турок, крымских татар, от поляков, шведов, немцев. Но завоеватели в коллективном бессознательном украинского этноса особой ненависти не вызывают.

Их на Украине уважают, к ним относятся вполне лояльно. А ненавидят тех, кто их украинских русских, на протяжении веков спасал. Спасал от полного истребления, от ассимиляции и вырождения. Сохранял их земли от присоединения к другим государствам. Но вместо благодарности заслужил одно лишь презрение и ненависть. На примере Украины можно понять и психологию Запада. На Украину кровь архантропов проникла с нашествием гибридных кельтов. И проникла она не так давно, во втором веке до н.э., и закрепилась на западе в предгорьях Карпат. Но даже этой капли хватило, чтобы изменить психотип будущих украинцев. Именно с восточных склонов Карпат и стали распространяться по Приднепровью недоверие, отчуждение, позднее ненависть к отцовскому этносу Севера. Если подобное произошло на Украине, то, что тогда говорить про Запад.

Испания, Италия, Греция, Франция, Швейцария, Англия (кроме Шотландии), западная часть Германии заселены расой гибридных индоевропейцев, смешанных с расой архантропов еще с палеолита. Отсюда и пророс хищный западноевропейский склад психики.

С другой стороны, вся западная Европа на долгие столетия попала под власть католической, позднее протестантской церкви. И та и другая церковь, как нам уже известно, полностью подчинена иудейскому диктату. Вот и вся разгадка. Западному недочеловеку с его прагматичным абстрактно-целевым мышлением русские непонятны. Духовные ценности потомков бореалов ему просто недоступны. Они его раздражают и даже пугают. Русская цивилизация для Запада как кость в горле.

ЧАСТЬ 2: ЗАБЫТЫЕ ДОРОГИ ПРЕДКОВ

2.1. Источники

Современная западная историческая наука утверждает, что человек разумный впервые появился на территории Палестины. Эта теория возникла в связи с антропологическими находками черепов древнейших неандертальцев. Эти неандертальские черепа из Палестины, по мнению многих исследователей, содержат в себе переходные признаки к человеку разумному, из чего и был сделан скороспелый вывод. Была разработана теория, по которой древнейшая ветвь человека примитивного по неизвестным причинам стала эволюционировать в сторону человека разумного, а поздние неандертальцы так и не смогли развиться до него.

Всё было бы ничего, но на базе этой теории была создана ещё и теория происхождения человеческих рас. Согласно этой теории все три основные большие человеческие расы произошли от кроманьонского человека, который, в свою очередь, впервые появился в Палестине. Расселяясь на запад от Палестины вокруг бассейна Средиземного моря, человек разумный дал якобы начало двум расам: на юге Европы - белой расе, на севере Африки - чёрной. Жёлтая же раса сформировались на почве расселения палестинских кроманьонцев в Азии.

Эта теория расообразования из одного земного центра, который расположен в Палестине, получила название моноцентрической и в настоящее время в среде антропологов и историков считается самой совершенной. Моноцентрическая теория образования человеческих рас не может объяснить тот факт, что на рубеже 5-6 тысячелетия до н.э. в Центральной Европе, на территории Баварии, жили чистейшие монголоиды, нисколько не отличающиеся по расовым характеристикам от современных бурят.

Моноцентрическая теория не объясняет и другой факт - в центре азиатского континента, в Тибете, казалось бы, в сердце расселения монголоидной расы живёт несколько европеоидных племён, да и классических тибетцев трудно назвать чистыми монголоидами. Не объясняет эта скороспелая теория и многое другое. Ведь невооружённым глазом видно, что моноцентрическая теория человеческого расообразования - не что иное, как изложение научным языком Библейского мифа о Вавилонской башне с последующим смешением языков и за этим - расселением народов. Печально то, что европейская историческая наука до сих пор не может преодолеть в себе ветхозаветное влияние.

Руководствуясь политическими амбициями в ущерб научным данным, многие известные учёные, как запада, так и востока упорно не хотят обращать внимания на глубинную генетическую человеческую память. Дело в том, что самым надёжным источником информации о прошлом является сам человек. В его родовой, или генетической, памяти прочно записана информация о таких далёких временах, когда на земле только зарождалась жизнь, и начинался первый виток эволюции. Почему генетическая память человека хранит информацию, кстати, не только о природе Земли, но и о глубинах Космоса, вопрос особый, и он, безусловно, требует изучения.

Наша наука изучает вне человека что угодно, но до сих пор не пытается начать серьёзное изучение самого носителя земного сознания. Она не стремится рассматривать человека как объект своего изучения, для неё он является только субъектом. Отсюда и следуют научные заблуждения и бесконечные тупики в познании окружающего мира. В отличие от современных учёных древние ведические жрецы отлично знали тайны человеческого подсознания. Они понимали, что человек помимо своей воли и сознания аккумулирует в психических структурах подсознательного то время и события, которые он вынужден переживать, находясь в плотном теле. Мало этого, жрецы умели брать эти знания из человеческого подсознания и систематизировать.

Древние жрецы обладали сакральным знанием и умением читать, как книгу, человеческое подсознание. Благодаря этому, наши предки-ведисты знали многотысячелетнюю историю своего народа намного лучше, чем мы знаем историю нашего времени. В отличие от современных историков, волхвы-хранители не искажали прошлое, а старались бережно донести его до грядущих поколений. Для этого они писали книги, составляли предания и легенды, наконец, сказки. Главное, чтобы ключ к преданиям и сказкам попал посвящённому человеку, дальше всё просто.

Надо отдать волхвам должное - они со своей задачей блестяще справились, разработанный ими способ передачи сакральных знаний потомкам русского народа вполне удался. Устная народная традиция сохранила всё, что от неё требовалось, кроме того, невзирая ни на какие социальные катастрофы, до нас дошёл и серьёзный письменный памятник – «Велесова книга», написанная новгородскими волхвами ещё в IX веке. Кстати, не в пример нашим современным историкам, жрецы её написали правдиво и честно, что подтверждается и археологическими находками, и многими источниками. Но отрадно даже не это, а то, что за тысячу лет гонений и репрессий, за тысячу лет костров на Руси сохранилась в неизменном виде древняя ведическая традиция, сохранился институт жречества и система всех посвящений.

2.2. Следы Гипербореи

Не надо думать, что все знания о древнем материке Гиперборея, следуя древней ведической традиции, мы будем брать исключительно из человеческого подсознания. В настоящее время немало накоплено и научных знаний на эту тему, только современная наука всё никак не хочет это увидеть. Взять, к примеру, находки, сделанные в 1922 году на Кольском полуострове в районе Сейдозера группой академика А. Барченко. Его группа, в состав которой входили и серьёзные учёные, обнаружила след древней, неведомой никому цивилизации.

Возникает вопрос, каким образом Барченко удалось отыскать на Кольском полуострове следы древнего разрушенного города? Как подтвердила в 1997 году экспедиция В. Дёмина - именно города, некогда обнесённого циклопическими каменными стенами, даже имевшего свою обсерваторию, которая, кстати, вполне сохранилась. Как пишет сам А.В. Барченко профессору Г.Ц. Гибикову, об этих северных руинах ему поведал один неизвестных хранитель, проживающий где-то в бескрайних двинских лесах. Казалось бы, совершено гигантское открытие - сенсация века. Находка на Кольском полуострове переворачивает традиционное представление об истории земной цивилизации. И что же? И Барченко, и все его соратники уничтожаются, гибнут и их дневники, и книга А. Барченко, написанная им для России. Об этой находке умалчивает и свободная демократическая наука, ведь в 1997 году руины у Сейдозера посетила экспедиция В.Н. Дёмина. И всё подтвердилось.

Очевидно, уже продолжительное время обдумывается опровержение находки, а возможно, и разрушение её, она ведь никак не вписывается в семитское представление о развитии земной цивилизации. Что с этой находкой будут делать, время покажет. Ясно одно: город, найденный А.В. Барченко и В.Н. Дёминым, древнее всех цивилизаций Азии и Африки. Ведь он был погребён когда-то ледником, а ледник на Кольском полуострове только растаял 10-12 тыс. лет до н.э. Но пусть специалисты по уничтожению древних знаний о Гиперборее не мечтают захоронить находки Барченко и Дёмина, им слишком многое придётся забыть. Дело в том, что руины гиперборейского города, открытого Барченко - только начало. За этим следуют и другие открытия. Например, из соседней с Кольским полуостровом Карелии, откуда не раз просачивались в печать известия о циклопических руинах древнего города, построенного в незапамятные времена.

И всё-таки основные находки ждут своих исследователей не на Кольском полуострове, и не в Карелии, и даже не на Северном Урале. Подлинные сенсации поджидают учёных в Сибири, на юге Таймыра, на плато Путорана. Если обратиться к легендам, то мы встретимся с северным народом великанов, бородатым, голубоглазым и очень трудолюбивым. Интересно то, что ханты и ненцы западной Сибири знают, что на востоке за Енисеем в горной стране долгое время жили «белые великаны», там остались руины их поселений у горных озёр. Якобы далёкие прапрадеды некоторых ненцев видели эти развалины, когда они были ещё на поверхности, и находили в них бронзовые наконечники стрел, копий и различные украшения.

Любопытно и ещё одно предание, которое касается уже русского народа. На Урале и Оби существует много легенд о так называемой Золотой Бабе, которая якобы была главным божеством обских угров. До того статую несколько сот лет укрывал самый крупный и самый богатый храм Лады во всех славянских землях - он стоял среди векового соснового бора на берегу Ладожского озера.

Затем капище Золотой богини оказалось в устье реки Оби, но прошло время, и жрецы-хранители народа манси, следуя указанию древнерусских волхвов, передали кумир обским хантам, которые в устье реки Демьянки поставили для него новое капище. Имеются сведения, что на Енисей к последнему капищу Великой богини долгое время приходили и тазовские ненцы.

Путь Золотой богини от Ладоги до гор Путорана пролёг во времени на протяжении более семи веков. Семь веков хранители разных сибирских племён и народов, повинуясь воле русских волхвов, уносили кумир всё дальше и дальше на восток, где он навсегда укрылся от своих преследователей в последнем и самом надёжном схроне.

Если изучить дорогу с Ладоги до гор Путорана, то приходит в голову мысль, что весь этот путь - не что иное, как хорошо продуманная и отлично выполненная операция. Складывается впечатление, что хранители знали карту Сибири лучше, чем знает её Российская географическая наука в начале текущего века. Чтобы постичь тайну Золотой богини, необходимо обратиться к письменным древнегреческим источникам, в которых говорится о Гиперборее и загадочных гиперборейцах. Стоит изучить географию легендарной Гипербореи, оставленную нам в священных текстах и мифах, и сравнить её с географией современного Таймыра.

Первое, что бросается в глаза - это наличие моря. Древние греки назвали его Кронийским в честь бога Кроноса, отца Зевса. В Авесте это море называется Ворукаша, оно подобно молочному океану. Из этого океана восходит священная звезда Тиштрия. Она стоит со своим спутником, звездой Сатаваэса, над горой, находящейся посередине моря Ворукаша и её почитают наравне со звёздами семизначными. Речь, безусловно, идёт о священной Полярной звезде, которую почитают до сих пор и в Иране, и в Индии. Звезда стоит над горой, которая, в свою очередь, возвышается над водами ледяного моря. Известно, что севернее полуострова Таймыр располагается архипелаг Северная Земля, и Полярная звезда как раз и сияет над этими островами.

Второе - все без исключения мифы, предания и гимны о древней северной прародине (гимны Ригведы, Авесты или мифы древних греков) говорят о том, что та Гиперборея имела свои горы, которые протянулись по ней в широтном направлении. И если вернуться к Авесте, то в гимне Хварно указывается, что с тех гор берёт начало множество рек. Горы, лежащие в широтном направлении, как известно, имеются на Таймыре, плюс ко всему почти в широтном направлении лежит и Приполярный Урал. По Плинию старшему, Рифейские горы Гипербореи тоже лежат в широтном направлении, но главное даже не расположение гор и не свет Полярной звезды над северным островом Прародины, а другое - богатство недр легендарной северной страны, на которые указывают многие античные мифы.

Изобилие полезных ископаемых на сравнительно небольшой территории во всём северном полушарии планеты известно только на Таймыре, в частности, знаменитые Норильские месторождения. Из вышеизложенного можно сделать правильный вывод, что авестийская прародина и греческая Гиперборея очень напоминают своей географией и особенно богатствами недр полуостров Таймыр. И действительно, в источнике арийских народов этот полуостров имел большое значение. Фактически он породил древнегреческие мифы о легендарной стране Гиперборее, некоторые авестийские предания и многие гимны Ригведы.

Согласно «Велесовой книге», примерно 10 тысяч лет назад, во время нового похолодания, с гористой земли, покрытой лесами, которая не могла быть ничем иным, как плато Путорана, часть русских племён двинулась на юг в поисках новой родины. Вот откуда на Урале и на плато Путорана возникли богатырские города - их когда-то возвели наши далёкие предки. Не только построили, но и жили в них дольше тысячи лет. Круг замкнулся. Теперь понятна эпопея золотого изваяния Великой Лады - откуда она была унесена, туда и вернулась. В «Велесовой книге» упоминается о том, что предки русского народа жили на равнине, разводили скот и пахали землю. Разве возможно было земледелие 20-15 тысяч лет до н.э. на Таймыре и дальше на севере? Оказывается, возможно.

Новейшие комплексные исследования, проведённые на севере Шотландии, показали, что 4 тысячи лет назад (это стык III-II тысячелетий до н.э.) климат на данной широте был несравним с современным климатом. Его можно было сравнить только с климатом Средиземноморья, а российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что 30-15 тыс. лет до н.э. климат Арктики был мягким, и Северный Ледовитый океан был тёплым, несмотря на присутствие ледников в Европе. Только позднее, примерно 10-8 тысяч лет до н.э., климат в этих широтах стал меняться в сторону похолодания. Как раз на это время и указывает «Велесова книга».

2.3. Кто древнее

Прежде чем снова вернуться к разговору о северной прародине белой расы, необходимо обратиться к древним ведическим текстам, касающимся общей истории человечества. Несмотря на то, что современная историческая наука очень любит ссылаться на письменные источники, она никогда не касалась и до сих пор не касается священных арийских текстов. По её мнению, и индийские веды, и иранская Авеста так же, как и дошедшие до нашего времени русские веды - не что иное, как плод воспалённого человеческого воображения. А вот греческой мифологии и базирующейся на ней античной исторической науке, в силу их относительной молодости и наивности, она позволяет излагать многие исторические факты, необъяснимые с позиции священной Торы.

Обратимся к Ветхому Завету. Хоть он и называется «Ветхим», но история человечества, да и вся история планеты, насчитывает в нём не более 6000 лет. Следовательно, те, кто писал этот труд, практически ничего не знали о прошлом, они руководствовались только самыми примитивными представлениями о нём. Фактически в Торе, или Ветхом Завете, указывается время, когда проснувшееся сознание данного этноса попыталось как-то объяснить Мироздание. Сейчас доказано, что авторы Ветхого Завета кое-что взяли в свои писания из священных текстов Ассирии и Вавилонии, но граница истории человечества в прошлое так и остановилась на отметке 6000 лет. Выходит, что не только древние евреи, но и все семитские племена древности являются относительно молодыми народами.

Если взять древних греков, то, по их мифологии, предки человека были сотворены богами где-то 12-15 тыс. лет назад. Это доказывает, что греки куда более древний народ, чем евреи или арабы. И всё-таки данный срок появления на Земле человека очень маленький. Некоторые эпические ирландские предания рассказывают, будто их божественные предки появились на планете тогда, когда на месте гор плескалось море, а на месте моря лежала благодатная суша. Неизвестно, о каких горах, и о какой суше идёт речь, но здесь говорится уже не о тысячах лет, а о миллионах.

О миллионах лет появления на Земле человека говорят и ведические тексты индусов. Только одна «Двапара-юга» - третья эра жизни человечества - длилась на земле 864 тыс. лет, но ей предшествовали две ещё более древние эры - «Крита-юга» и «Трета-юга». Священные предания древних ариев говорят, что только третья юга земная, а две первые относятся к другим мирам, откуда и пришла на Землю белая раса. По преданию древнеарийских жрецов, на Землю примерно 864 тысячи лет назад переселилось духовно далеко несовершенное человечество, но вместо того, чтобы возродиться, оно стало разрушать себя, пока не превратилось в стадо озлобленных шудр. Этому, конечно же, сопутствовал век Кали-юги (худшей из всех) - текущей эры земного человечества. Конечно, и эта цифра лет пребывания на Земле представителей белой расы не может считаться верной.

История появления первого человека на планете исчисляется многими миллионами лет, и это подтверждается массой археологических находок. Просто наша наука упорно не хочет замечать того, что не в состоянии сама объяснить. Для неё давным-давно всё ясно: теория Дарвина объяснила происхождение видов всего живого, в том числе и человека. А то, что в эту теорию не вписывается, просто не достойно внимания.

Ведь современные генетические исследования человекообразных обезьян, которые проводились американскими учёными, показали, что все человекообразные обезьяны и Африки, и Азии моложе человека. Если следовать эволюционному представлению, то не человек произошёл от обезьян, а обезьяны - от человека. Но тогда может возникнуть естественный вопрос: как объяснить эволюционную цепь обезьяноподобных предков человека, из которых впоследствии развился человек разумный? Может, её проще объяснить с позиции инволюции? Ведь если сделать поправку на то, что человечество пришло из космоса, а не возникло на Земле, как пытаются нам внушить эволюционисты, то всё становится на свои места.

А чтобы было моральное право сделать такую поправку, надо обратиться к священным зорро-астрийским, ведическим, буддистским и синтоистским текстам. Эти тексты повествуют, что на Земле много раз возникали и гибли древние, неведомые современному человечеству, цивилизации. Достаточно обратиться к знаниям древних, чтобы убедиться, что эти знания пришли из очень отдалённого прошлого, так как они совершенно не соответствовали тому времени, в котором их пытались использовать.

Например, удивляют астрономические знания древних людей. Так, индейцы майя хорошо знали периоды обращения небесных тел; время вращения Земли вокруг Солнца, по их данным, равнялось 365,242129 суток. По нашим данным - 365,2422 суток. Непонятно, зачем майя нужна была такая точность? И как они это рассчитали, ведь у них не было даже примитивных телескопов? Индейцы майя знали продолжительность лунного месяца с точностью до 0,0004 дня. Это составляет 34 секунды. Знали они и длительность периода вращения Венеры и с такой точностью, которой наша цивилизация достигла только в конце прошлого века. Их ошибка составляет только 7 секунд за 50 лет.

Не менее высокие познания астрономии оказались у шумеров. Они знали время обращения луны с точностью до 0,4 секунды. Знали они и продолжительность года, который составляет, по их данным, 365 дней 6 часов 11 минут. Возникает вопрос: откуда такие знания, да и зачем? Оказывается, шумеры знали и о Плутоне. Им был известен период его обращения вокруг Солнца, который равнялся 90720 земных суток. По данным нашей науки - 90727 земных суток. И вообще нашей наукой Плутон был открыт только в 1930 году. Дело в том, что он виден только в очень сильные телескопы, да и то в чистой атмосфере.

А вот и ещё одно любопытное свидетельство о древности человечества. Священные тексты пирамид древней Индии и Тибета утверждают, что вселенная бесконечна, что в ней имеется множество населённых разумными существами миров. А в древней санскритской книге «Вишну-пурана» говорится, что Земля является только одной из тысяч себе подобных.

В одном древнем ламаистском тексте сказано, что во Вселенной так много миров, что даже сам Будда не может сосчитать их. И каждый из этих миров окружён слоем голубого воздуха. Знали древние много и о Земле. В частности, что она имеет шарообразную форму и подчиняется тем же законам вращения вокруг Солнца, что и другие планеты.

Поражают познания древних и в области географии. Известно, что в средние века и генуэзцами, и венецианцами, и арабами широко использовались мореходные карты. Удивительное дело: все эти карты - как европейские, так и африканские - очень похожи. Понять причину сходства помогли сами составители географических карт. Они сообщили, что чертили их с ещё более древних карт, которые хранились в александрийской библиотеке. Но при этом случались и казусы: на картах (очевидно, автоматически), копировались и земли, которые только предстояло открыть.

Например, та же Австралия или обе Америки. Взять карту Антарктиды Оронтеуса Финиуса, изготовленную в 1531 году. Удивляет, что эта карта показывает Антарктиду без ледяного панциря. Когда же была всё-таки сделана эта карта, вернее, карта, с которой была скопирована географическая карта Антарктиды Оронтеуса Финиуса? Учёные подсчитали, что где-то около 6000 лет до н.э. Кем и как? Всё это остаётся пока загадкой.

Можно привести ещё много примеров удивительных знаний, которыми располагали наши предки. Важно, что эти высокие знания не были добыты людьми каменного, в лучше случае, бронзового века, знания такого уровня им и не были нужны. Они сохранялись в среде посвящённого жречества со времён высокоразвитых цивилизаций, предшествующих нашей. И передавались по частям людям по мере роста производительных сил общества.

Учёные-дарвинисты, встраивая в стройную цепочку обезьянолюдей, начиная от австралопитеков и кончая человеком разумным, пытаются доказать этим ход эволюции человека, приземлить его, сделать земным созданием. И они не считаются с данными генетики, которая первым в этой цепочке ставит человека разумного, а не австралопитека, так как по её выводам - человек древнее всех земных приматов. Не считается официальная наука и с фактом следов человека в мезозое. Она не пытается объяснить и уникальные знания древних, которые прямо указывают на то, что человечество не единожды строит на земле высокоразвитую цивилизацию. Естественно, современная наука не признаёт и факт периодической инволюции человека, на что указывают обезьяноподобные «родственники», начиная с австрало-питековых. Современной науке необходимо признать, что до нашей технократической цивилизации на Земле процветали - и не один раз - другие цивилизации, тоже очень высокого уровня. Не обязательно технократические, скорее, магического порядка, на что указывают колоссальные эзотерические знания.

Наша наука должна, наконец, освободиться от абсолютизации закона эволюции, ей пора признать, что существует и обратный закон. И часть древнего человечества, как правило, его самый отсталый в духовном отношении пласт, после разрушения какой-либо из вышеупомянутых цивилизаций, повинуясь законам природы, не раз инволюционировал почти до животного уровня. А если учесть, что человечество пребывает на земле с мелового периода, а возможно, и с ещё более раннего времени, то времени на инволюцию человека было более чем достаточно. Безусловно, под воздействием определённых природных, а возможно, и социальных факторов периоды инволюции сменялись эволюционными периодами.

Хоть и пытаются современные учёные привязать появление человека разумного к Палестине, ссылаясь на черепа древних неандертальцев с признаками кроманьонца, это всего лишь уловка. Так, похожие черепа найдены не только в Палестине. Их нашли и в Европе, и на севере Африки, и в Средней Азии. Просто наука о таких находках предпочитает умалчивать, ведь они в корне ломают сложившееся библейское представление о происхождении человечества.

Все доказывает единую генетическую связь тех, кто подвергся инволюции и кто уцелел, несмотря ни на какие трудности и лишения. Как правило, после глобальных катаклизмов, которые обычно заканчивались гибелью всей земной цивилизации, на планете сохранилось очень небольшое количество людей, способных надёжно сохранять для будущих поколений накопленные погибшей человеческой культурой знания. Они и составляли институт жречества.

Но жрецы никогда не были одиноки. Всегда вместе с ними, вынося тяготы и лишения скитаний, оставался пласт духовно сильных, с незамутнённой психикой людей, которые считали своим долгом защищать носителей знания и постигать мудрость самим. Так стихийно складывалось сословие воинов. Сначала и жрецы, и их спутники успешно занимались и производительной деятельностью. Но со временем из их среды стали выделяться люди, для которых обычный труд был намного привлекательнее труда жреческого или ратного. Из них и возникло третье и последнее сословие тружеников, самое многочисленное и сильное.

Но вначале все три сословия, ступившие на новый путь развития общества, сохраняли традицию взаимной преемственности, т.е. из труженика при определённых условиях мог получиться отличный воин и даже жрец, было бы желание. Подобное общество отличает очень высокая живучесть. Каждый его член понимает, что все его неудачи зависят только от него самого. Его никто ни в чём не ущемляет, людей разделяет только их призвание, а не выдуманные кем-то законы. Такое вертикальное взаимодействие трёх разных сословий и делало наших далёких предков необыкновенно стойкими и сильными. Оно помогало вовремя раскрываться талантам, давало ход высокодуховным личностям и контролировало действия власть имущих людей.

Древние не стремились превратить эти сословия в касты. Они понимали, что кастовость создаёт внутри общества напряжение и может его разрушить. Важно то, что после гибели какой-либо древней цивилизации, как в обозримом прошлом, так и в весьма отдалённом будущем, общества обладали способностью к передаче знаний, а знания, которые вели к дальнейшему духовному интеллектуальному подъёму, сохраняла очень небольшая часть населения. Как правило, она становится обособленной и многие последующие тысячелетия замкнутой на себе. Остальная уцелевшая часть человечества вынуждена была заботиться только о том, как выжить, и ни о чём больше.

2.4. Расы Земли

Теперь расскажем о том, что повествует о северном праматерике Гиперборее авестийская и ведическая традиция арийских народов. Прежде всего, она говорит то, что разум - неважно человеческий он или нет - является свойством Вселенной. И носители этого разума, различные космические существа, повинуясь закону проявленного мира, находятся в вечном движении. Это движение направлено от центра Вселенной к её периферии. По данным индийских вед, письменных авестийских источников и источников буддистских, Вселенная бесконечна, о конечности Вселенной говорила только русская ведическая традиция.

Итак, где же истина? Ещё недавно этот спор был неразрешим, но в 1998 году американский космический телескоп смог увидеть рождение звёзд на краю Вселенной. Следовательно, проявленная Вселенная оказалась конечной. Данные о Космосе, которые сохранил наш народ, оказались более точными. По русской ведической традиции, материальные носители сознания и в наше время продолжают своё движение к границам проявленной Вселенной, в свою очередь, эти границы продолжают разбегаться.

Понятно, что законы Вселенной распространяются и на её отдельные части - галактики. Как известно, наше земное Солнце находится на краю галактики. По законам физики, галактики начинают формироваться из своего центра. Следовательно, центр галактики намного древнее её окраин, и первые «семена» сознания появляются в центре галактики, а на её периферию носители сознания приходят значительно позднее.

Наша Земля остыла и превратилась во вполне пригодную для жизни человека планету - тогда, когда в центре галактики разум давным-давно завоевал все подходящие для себя звёздные системы. Как считает русская ведическая традиция, первые колонисты появились на Земле примерно 120 млн. лет тому назад, в расцвет мезозоя. В это время на нашей планете уже появились примитивные млекопитающие и цветковые растения, достаточно было в атмосфере и кислорода, и озона. То были люди высокодуховные и сильные. Ведь осмелиться осваивать сравнительно молодую планету даже с их техническими возможностями - дело нешуточное.

Мезозойская колония первых переселенцев долгое время и не процветала, и не умирала. Очевидно, условия жизни на Земле в то время были не самыми лучшими. Колонистам приходилось бороться со стихиями, и не только земными, но и космическими. Несколько раз они покидали Землю, но не найдя более удачной планеты, снова возвращались, и, всё-таки в конце юрского периода земным обитателям удалось «запустить» первую на планете высокоразвитую цивилизацию. Почему она погибла - неизвестно, её гибель совпадает с глобальным оледенением Земли, которое изменило климат планеты в конце юрского и начале мелового периодов. Очевидно, это оледенение явилось следствием какого-то серьёзного всепланетного катаклизма, связанного с Космосом.

Так или иначе, но первая на Земле цивилизация полностью прекратила своё существование. Прошло немало миллионов лет, прежде чем на нашей планете стала набирать силу новая высокоразвитая цивилизация. Обе ведические традиции - и русская, и индийская, и также авестийская, священные тексты и священные буддистские трактаты говорят, что носители этой цивилизации были людьми с красным цветом кожи, рост которых превышал трёхметровую отметку, пришедшие на Землю с одной из планет двойной звезды Сириус. Они создали на морском побережье древних материков ряд прикрытых прозрачными колпаками городов, откуда их летательные аппараты бороздили земное небо и устремлялись в Космос.

По неизвестным ныне причинам эта цивилизация была привязана к берегу океана и не тяготела к освоению центральной части древних материков. Возможно, это и стало её ахиллесовой пятой. Как повествуют ведические, авестийские, буддистские и другие источники, цивилизация красных людей погибла в чудовищном огне.

Спасшихся людей было очень мало и, найдя землю пустынной, они вскоре её покинули. Хотя, если верить египетским источникам - далеко не все. Дело в том, что некоторые древнеегипетские тексты утверждают, будто на Земле после огненной катастрофы долгое время жили гигантские краснокожие люди. Они вели замкнутый образ жизни и с другими земными расами предпочитали не общаться.

Ведические традиции русского и индийского народов, опираясь, очевидно, на ещё более древние источники, прямо указывают время этой грозной всепланетной катастрофы. Обе ведические традиции называют цифру в 66 миллионов лет тому назад. Так что же произошло на земле примерно 66 миллионов лет назад? Оказывается, несмотря на бездну прошедшего времени, обе ведические традиции: и индийская, и русская - указывают дату величайшей изо всех земных катастроф, которая уничтожила на планете вместе с динозаврами на 70% всех живых существ. Как выяснилось выше, и человека.

По утверждению современной науки, 65-66 миллионов лет тому назад на Землю из космоса рухнул огромный астероид. Поперечник его был равен 10-12 км. Он угодил на северную оконечность полуострова Юкатан и образовал Мексиканский залив.  Взрывная сила его превосходила  в 10 тысяч раз мощь всех ныне  существующих ядерных бомб. Падение астероида оставило после себя воронку в 180 км. Он выбросил в космос и в атмосферу пылевое облако, которое несколько лет затмевало Солнце, и вызвал сейсмическую волну, сотрясавшую всю планету на протяжении десятилетий. Кроме того, начались интенсивные вулканические извержения и подвижка геологических платформ. Вышеназванный астероид был по массе эквивалентен Эвересту и двигался со скоростью, превышающей скорость пули. Поэтому удар был такой силы, что Земля сдвинулась со своей орбиты. Остаётся для науки загадкой, как человеческая память смогла донести до нашего времени известие о столь ужасной катастрофе, да ещё и назвать точную её дату - 66 млн. лет тому назад. Нас интересует дальнейшая судьба земного человечества.

Если верить древним индуистским, ведическим и буддистским текстам, то после катастрофы и гибели на планете всего живого на Земле примерно 25 млн. лет тому назад на Землю из созвездия Ориона и Сириуса одновременно пришло две космические расы. На этот раз сириусиан представляли люди со светло-коричневой кожей, высокого роста, очень красивые, обладающие высокими технологиями, которые позволили им в короткий срок построить на Земле высокоразвитую цивилизацию. Пришельцы с центральной звезды созвездия Ориона имели белый цвет кожи, высокий рост, тоже были физически совершенны и красивы, но в области познания отличались от пришельцев с Сириуса. Их цивилизация строилась не на материальном базисе, как у их соседей, а на психофизическом. Белые люди развивали технику только в рамках материальных потребностей. Они знали, что техническое оснащение имеет свои плюсы и минусы, тогда как работа с космическим вакуумом имеет больше плюсов. Они прекрасно знали беспредельный космический источник энергии и умели им хорошо пользоваться. В отличие от сириусиан, люди белой расы не использовали энергетические запасы планеты. Они считали, что любая планета - живая космическая система, и её недра должны принадлежать ей самой, а не тем, кто подобно бактериям на ней паразитирует.

В то далёкое время на пустынной и девственной Земле места обеим расам вполне хватало, но белым людям с самого начала не понравилось потребительское отношение коричневых людей к земным природным ресурсам. Со временем стал назревать конфликт. Все попытки белых перевести цивилизацию сириусиан в иное русло успехом не увенчались. Коричневые люди, обладая мощным логическим и абстрактным мышлением, не имели абсолютного сознания, которое было характерно для расы белых. Сириусиане не поняли, что эволюционный путь переселенцев из созвездия Ориона был намного длиннее их эволюционного пути, и вместо того, чтобы принять и постичь опыт своих соседей, они стали готовить своё общество к военному противостоянию.

Прежде чем описывать события той далёкой и, возможно, первой в истории земного человечества глобальной войны, необходимо познакомиться с географией Земли того времени. В начале неогена (примерно 25 млн. лет назад) все материки планеты уже имели достаточно близкие к современным частям света очертания. К этому времени вполне сформировались такие океаны, как Тихий, Атлантический и Индийский. Но так как огромное количество воды было аккумулировано льдами древних полюсов, то уровень мирового океана был, как полагают многие европейские учёные, ниже современного на 200-250 метров. Следовательно, огромные площади шельфов, которые в настоящее время лежат на дне морей и океанов, в то далёкое время представляли собой обширные участки благодатной суши.

С начала неогена вплоть до его конца на севере Евразии до Американского континента простиралась ещё одна гигантская суша. О её существовании в относительно недалёком прошлом говорят не только многочисленные мифы и предания европейских, азиатских и американских народов, но и данные современной науки. Во второй половине XX столетия учёные ряда стран взялись за интенсивное изучение дна Северного Ледовитого океана. Была составлена подробная карта границ дна Северного Ледовитого океана с погребёнными донными ледовыми отложениями. Эта граница может служить и очертанием древней северной суши, которая, по данным науки, ушла под воду уже в историческое время.

Очевидно, так погибла и знаменитая  земля Санникова, и загадочная земля Андреева. По мнению большинства учёных, сравнительно недавно, всего 20 тысяч лет назад, на месте Северного Ледовитого океана простиралась обширная суша. В неё входили все мелководные моря северного полушария, начиная от Чукотки и кончая Гренландией, и погибла эта суша, как показывает анализ валунов, принесённых ледником со дна морей Северного Ледовитого океана, примерно 10-12 тысяч лет назад.

Тогда, в начале неогена, Арктида не находилась на крайнем севере - северный полюс в то время лежал недалеко от южного побережья Аляски. Туда он пришёл, как полагают учёные, за многие миллионы лет своего «скитания» по просторам Тихого океана, и поэтому климат Арктиды был мягким, тёплым и влажным. Вот почему на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа, Новой Земле и других северных островах миллионы лет вплоть до глобального похолодания в четвертичном периоде росли магнолии, виноград, кипарисы и другие теплолюбивые растения. Нельзя сказать, что в Арктиде климат был жарким. Он был тёплым, умеренным, примерно такой, какой сейчас в Средиземноморье.

Это значит, что были и короткие влажные зимы, когда природа отдыхала, и жаркие месяцы лета, и благодатная осень. Как раз такой климат больше всего и устраивал представителей  белой расы, выходцев с созвездия Ориона. Там, на далёкой метрополии, девятой по счёту планете от центрального светила, в подобных климатических условиях и сформировалась их раса. Стожары давали массу света и мало тепла. Возможно, поэтому и стала кожа орионян такой светлой, а сами они превратились в расу, предпочитающую климат не жаркий, а, скорее, прохладный. Ведь не секрет, что европеец лучше всего мыслит при температуре не выше +18, следовательно, нервная система у него в этом температурном режиме работает наиболее продуктивно.

Важно то, что Арктида, или, как её назвали колонисты в честь своей далёкой прародины, Ориана, стала той частью суши, где эта раса стала строить свою цивилизацию. Раса светло-коричневых сириусиан выбрала, как говорят тайные веды, территорию современного полуострова Сомали на востоке Африки. Двадцать пять миллионов лет назад климат на Сомали был тропическим, влажным, он тоже устраивал переселенцев с жаркого Сириуса.

Так вот, как повествуют хроники догонов, первыми своей удар в той войне нанесли светло-коричневые. Но как ни старались сириусиане произвести нападение внезапно, этого им не удалось. Белые свободно читали информацию в поле и знали заранее все тайные приготовления своих противников. Началась жестокая борьба двух столь непохожих друг на друга, но очень сильных и решительных цивилизаций, а ареной этой войны стали просторы нашей планеты. Сириусиане полагались на свою мощную, не знающую изъяна технику, колонисты с Ориона, используя технику, полагались ещё и на сильное волновое оружие. Это им, в конце концов, и дало перевес в сражении - люди белой расы смогли победить своих и земных, и звёздных противников.

Африканская колония светло-коричневых людей перестала существовать. Часть из них смогла уйти в космос, но большее их количество вынуждено было остаться на планете. Ужасным было то, что во время той войны огромные её территории превратились в пустыню. До сих пор учёные многих стран ломают голову, какие причины в середине миоцена превратили эфиопское нагорье, Кению и часть Танзании в область с очень высокой радиацией. В наше время заговорили, что вследствие этого радиоактивного вмешательства в среде человекообразных обезьян произошли необратимые мутации, которые привели их далёких потомков к человеку разумному.

Теория, безусловно, наивная, но ученые упорно молчат и о европейских загадках того времени. Прежде всего, это оплавленные скалы Шпицбергена, оплавленные скалы Новой Земли и на севере Шотландии. Чтобы плавить базальты или граниты, требуется гигантская температура. Понятно, что людям каменного века в последующие эпохи нечем, да и незачем было оплавлять гранитные или базальтовые скалы.

После войны двух рас - расы пришельцев с Ориона и сириусианской расы - на планете установился долгий мир. Остатки светло-коричневых и чёрных сириусианцев покинули восточную Африку и переселились на территорию современной Сахары. В то время на месте пустыни простиралась богатая водными ресурсами саванна. Как считают геологи, на севере Африки, параллельно великому Нилу, текло несколько больших рек, было много озёр. По предположению некоторых учёных, в центре современной Сахары лежало большое пресное море. Восточнее этого водоёма на территории современной Ливийской пустыни поселились светло-коричневые, а западнее и южнее их - чёрные сириусианцы. Очень скоро обе эти родственные расы, растеряв свои научные и технические потенциалы, деградировали, и к началу плиоцена представляли собой уже первобытное общество. Наскальные рисунки, найденные в Сахаре, подтверждают это.

Но на север Африки ушли далеко не все сириусиане, часть их переселилась на обширную сушу, лежащую на северо-востоке от Мадагаскара, и там со временем расцвела одна из ярких земных цивилизаций, которую мы знаем как Лемурийскую. Постепенно чёрные люди из Лемурии заселили Шри-Ланку, юг Индостана, южные острова и Австралию, но это случилось намного позднее, уже после гибели этого континента.

А тогда, в миоцене, пришельцы с созвездия Ориона после победы над своими противниками тоже долго залечивали свои раны. Много сил и времени у них ушло на то, чтобы восстановить ландшафты планеты и своей новой родины, в частности, после серьёзных разрушений. Как повествуют древние ведические и буддистские тексты, белая раса когда-то покинула метрополию не по своей воле. Их эволюционный процесс двигался медленно потому, что созвездие Ориона долгое время находилось под влиянием молодого, только начинающего путь упорядоченного действия сильного встречного поля. Это поле нереализованной информации было не опасно для тех, кто поднялся на энергетический уровень эволюции. Но тех, кто не успел на него выйти, в целях сохранения дальнейшего поступательного, движения эволюции надо было убирать из созвездия. Высший совет Ора решил перевести часть своего населения и систему Солнца на Землю, так как молодая планета Земля климатически подходила орианам больше других известных планет.

Кроме этого, как повествуют ведические и буддистские священные тексты, советом Ора было решено оставить на орбите своих наблюдателей. Эти наблюдатели, поддерживая постоянную связь с метрополией, никогда не должны были вмешиваться в дела самой колонии. Даже когда вспыхнула война между сириусианами и пришельцами с Ора, эти наблюдатели, повинуясь закону, остались бесстрастными. Они не стали вмешиваться в военные действия между враждующими расами. И после войны, когда Земля залечивала раны, нанесённые боями, наблюдатели, оставаясь на орбите, занимались только связью с Ором.

Но и в созвездии Ориона не всё было благополучно. Со временем участок Вселенной, где находилось центральное светило и соседние с ним звёзды, всё глубже и глубже погружался в слои нераскрывшегося космоса. Для цивилизации белых людей с Ора настали не самые лучшие времена. Несмотря на то, что их цивилизация давно вышла на энергетический уровень, приходилось тратить для поддержания жизни планеты и всей звёздной системы колоссальную энергию. Гигантская космическая катастрофа охватила огромные области Вселенной. Естественно, обитателям Ора в таких условиях было не до своей далёкой колонии, тем более они знали, что Земля вне опасности.

Но на Землю беда всё-таки обрушилась и пришла она не из глубин Вселенной, а из соседнего с планетой пространства. Об этом времени рассказывают тибетские, индуистские и ведические священные тексты. В момент, когда метрополии на далёком созвездии Ориона грозила наибольшая опасность, в дела колонии белых людей стали вмешиваться наблюдатели из ближнего космоса. Их предводитель носил имя Мара. Этот Мара не был согласен с тем путём эволюции человека, каким шло белое человечество на далёком Оре и каким продолжали идти колонисты, населяющие Ориану на Земле. По легенде, Мара решил изменить путь земной эволюции человечества. Трагедия заключалась ещё и в том, что Мара, меняя эволюционный путь человечества, ничего нового не придумал – силы Хаоса всегда были в Космосе. Мара исходил из того, что человеку необязательно быть вечным созидателем, он может быть и отличным разрушителем, тем более, что Космос не может без конца созидать новую материю. Когда-нибудь эта материя должна будет снова перейти в информацию. Значит, человек-разрушитель просто необходим будущему Космосу, но чтобы этот человек переродился из созидателя в разрушителя, с ним надо было серьёзно и долго работать.

Фактически Мара и его свита, изменив созидательно-эволюционной концепции проявленного Космоса, ступили на путь Хаоса. Катастрофа в созвездии Ориона отразилась и на околоземном космическом пространстве, прежде всего, на психике и колонистов, и наблюдателей. Вот почему жители Ориона стали раскалываться на два лагеря.

Один лагерь, продолжая следовать древней орианской традиции, развивал психические способности самого человека, а другой все свои силы бросил на развитие технического потенциала общества. Причём энергетические ресурсы для этого он стал черпать не из космического мирового вакуума, а из недр самой планеты. Вторую группу колонистов, развивающую техническую сторону общества за счёт энергоресурсов Земли, активно поддерживал Мара и его наблюдатели. Мара понимал, что интенсивное чрезмерное техническое развитие приведёт человеческое общество к неминуемой деградации, а так как энергетические ресурсы планеты конечны, то в будущем их дефицит заставит население Земли вести между собой жестокие войны, что явится для человечества толчком к ещё более низкому уровню инволюции.

В конечном итоге технократическая цивилизация потенциально будет нести угрозу другим звёздным мирам, как несли угрозу многим Космическим цивилизациям недавние противники орианцев, выходцы с Сириуса. Звёздные войны и разрушение миров тоже входили в план Мары, и потому эта незаурядная личность всеми силами старалась нейтрализовать влияние среди колонистов приверженцев древней орианской традиции. В конечном итоге в стране переселенцев из звёздной системы Великих Стожар раскол перерос в открытое противостояние. В борьбу двух противоборствующих партий моментально ввязались бывшие наблюдатели. В результате чего гиперборейское общество окончательно распалось, и часть его населения стала переселяться с благодатной прохладной Орианы на большой пустынный тропический остров в северо-восточной части Атлантики. Это произошло в середине миоцена, около 12 млн. лет назад. Таким образом, началось заселение знаменитой платоновской Атлантиды, или, как её называли ориане - Антиды.

Жители большого западного острова в океане имели красную кожу, это и понятно, ведь остров Антида лежал значительно южнее Орианы и на нём они получали загар не только летом. Остров был очень богат различными полезными ископаемыми. Его горы покрывали девственные, непроходимые леса, равнины являлись отличными пастбищами, на которых паслись стада антилоп, жирафов, буйволов и даже небольших слонов. На острове было много озёр, с гор текли чистые бурные реки, и, несмотря на то, что Антида лежала в жарком тропическом поясе и среднегодовая температура была довольно высокой, с гор и океана постоянно дули прохладные освежающие ветры. На этой богатой всевозможными природными ресурсами земле и расцвела мощная технократическая цивилизация первичных атлантов. Очень скоро в различных частях острова были построены великолепные города. На берегу океана возникли большие порты, откуда корабли атлантов уходили на север к своим родственникам в Ориану и вокруг Африки в цветущую цивилизацию Лемурии.

В то время все три расы Земли: белая раса с Орианы и Антиды, светло-коричневые с севера Африки и чёрные из Лемурии - жили в относительном мире и согласии. Людей в тот период времени на планете было слишком мало, чтобы что-то делить, и они в основном довольствовались торговым и культурным обменом. Но если жители Антиды, отступив от своей древней традиции, стремились развивать, прежде всего, техническую сторону цивилизации, то Лемурия, наоборот, помня своё поражение от белой расы, взялась за изучение технологий вакуумных полей космоса и в связи с ними человеческого подсознания. Это со временем и сблизило их цивилизацию с цивилизацией Орианы, но тогда было время Антиды, или Атлантиды. Её молодая островная цивилизация развивалась необыкновенными темпами.

Но пришла из Космоса новая беда. Русские веды упоминают об огненном демоне Дые, который, придя с синего неба, испепелил многие земли, превратив их в пустыню. Только могучий Велес (бог мудрости), сын самого Рода, повинуясь просьбе Крышеня (защитника), в небесном бою осилил Дыя и низверг его в подземное царство. Действительно, удар пришельцев из космоса по Земле был ужасен. В огненном смерче погрузилась на дно Индийского океана великая Лемурия, почти полностью была уничтожена цивилизация атлантов, огромные участки суши на востоке Антиды тоже ушли на дно Атлантики.

Отступник Мара торжествовал. В этой войне миров он со своими сторонниками на энергетическом уровне интенсивно помогал агрессивным пришельцам. Задолго до войны ориане, видя, чем занялись наблюдатели во главе с Марой, стали налаживать связи с далёкой метрополией. Они знали, что созвездие Орион, несмотря на колоссальную космическую катастрофу, уцелело. Уцелели и населённые разумными существами планеты. Но там, на далёких Стожарах, после серьёзного, длившегося миллионы лет противостояния космической стихии, древняя цивилизация залечивала свои раны и была не в состоянии помочь землянам в налаживании их внутренних взаимоотношений и нейтрализации миссии Мары. Уже во время войны колонистам пришлось снова обратиться к метрополии.

Русские веды рассказывают о приходе на Землю могучего Велеса - буддистские священные тексты говорят о прибытии в земное небо древнего Будды. Важно то, что метрополия откликнулась, и космические силы Арктиды, которая осталась один на один с грозными пришельцами, получили мощную поддержку и помощь с Ориона. Все ведические и буддистские источники говорят о том, что последняя битва в Космосе закончилась победой землян. Позднее, остатки воинственных пришельцев, людей с белой кожей и чёрными волосами, были поселены на пустынных южных островах Тихого океана, а их небольшая часть оставлена на восточном побережье испепелённой ими и обезлюдевшей Антиды. Островные земли в Тихом океане жители соседних областей со временем назовут Пацифидой, а цивилизация поздних атлантов будет уже строиться двумя расами.

А что же Мара и его сторонники? Как идейным разрушителям, им после своего поражения пришлось искать для себя такую область космического пространства, где их потенциал оказался бы кстати. Понятно, что места ещё до конца не построенного, бурно эволюционирующего молодого Космоса в основном на границе проявленной Вселенной и стали их прибежищем. Надо сказать, что Мара далеко не один такой в Космосе. Подобных отступников, выросших из материального корня, в мире энергий множество, и все они пополняют потенциал мирового Хаоса, и, подчиняясь его воле, до сих пор продолжают влиять на судьбы очень многих развивающихся молодых планет нашей Вселенной.

Иудейские, исламские и христианские эзотерические тексты путают Мару с высшим космическим разрушителем, считают его самим Люцифером. На самом деле, это не так. Чернобог - высший космический принцип глобального всеобъемлющего разрушения. Мара - всего лишь мощный демон, подчинённый этому принципу. Второе его имя Кащей, оно более доступно и понятно, и то, что сейчас происходит на нашей планете, связано, прежде всего, с действиями этой силы. Безусловно, за ней стоит более высокий потенциал зла, но сначала надо преодолеть волю Кащея-Мары, тем более что Мара смертен. В космосе существует закон, и с этим законом приходится считаться. Каждая энергоцивилизация порождает своего Кащея, который, изменив законам проявленной Вселенной, начинает служить силам разрушения. Замечательно то, что древнее имя Мары в русских эзотерических текстах сохранилось в названии последнего этапа деградации души человека (маразм).

2.5. Войны миров

Как мы упоминали, 25 млн. лет назад северный полюс находился в Тихом океане, между Камчаткой и Канадой. На это указывают и данные современной науки. В середине миоцена (10-12 млн. лет назад) северный полюс планеты потерял свою устойчивость и по каким-то неизвестным современным научным кругам причинам стал сдвигаться в сторону американского континента. Причём полюс, как доказывают геологи, двигался не прямолинейно, а по ломаной траектории. Сам факт движения земной оси и её колебания не могли не отразиться на климате планеты. Возможно, это похолодание на американском континенте и вызвало миграции крупных млекопитающих в Евразию. Как известно из курса палеозоологии, в середине миоцена из Нового света в Старый мигрируют многие копытные, в том числе верблюд, лошадь и другие, но северный полюс недолго находился у берегов Канады.

По космическим или иным причинам, примерно через 3 миллиона лет он начинает интенсивно сдвигаться к Гренландии. И это снова ведёт к заметному изменению климата в обоих полушариях нашей планеты. Как считает современная наука, 7-8 миллионов лет назад в Антарктиде начинается первое оледенение. Льдом покрываются и горы Аляски. Какие причины вызвали блуждание полюсов планеты, науке пока неизвестно. Учёные склонны считать, что причины эти космические, но, возможно, это не совсем так.

Как повествуют священные тексты дравидов острова Шри-Ланка, предания папуасов Новой Гвинеи и аборигенов Австралии, прародина чёрной океанской расы, Лемурия, погибла из-за того, что демоны Тьмы, пришедшие из глубин Вселенной, обрушили на неё пылающую звезду. Примерно то же самое рассказывают и индуистские религиозные трактаты. Если учесть, что первый интенсивный сдвиг земной оси совпадает со временем военного противостояния колонистов с Ора и переселенцев на Землю с Сириуса, а второй - с приходом на планету агрессивной черноволосой расы и гибелью лемурийской цивилизации, то это заставляет задуматься. И всё-таки в голоцене (7 млн. лет назад) климат на Земле был достаточно тёплым.

Несмотря на то, что северный полюс сдвинулся к побережью Аляски, и в Ориане-Арктиде стали заметно длиннее зимние ночи, а летом увеличился день, и среднегодовая температура понизилась, изменения климата не повлияли на развитие цивилизации. Тем более, цивилизация Орианы была не технократической, а магической, и это позволяло людям поддерживать климатические условия на континенте в том режиме, который был им необходим для полноценной жизни.

Но вернёмся сначала к колонии Гипербореи - Атлантиде. Как повествуют священные авестийские тексты, ведическая и буддистская традиции, древняя земля атлантов после своего поражения от черноволосых агрессоров почти обезлюдела. Об этом говорят веды догонов и древние предания берберов. Рассказывают о кризисе Атлантиды и мифы древних греков. По ним население Атлантиды, пережив серьёзную катастрофу, которая разрушила её древнюю цивилизацию, ряд веков жило в дикости и хаосе. Тогда некий пришедший с далёкого севера Уран (имя человека) учил одичалое население Атлантиды пахать, сеять, разводить скот и т.д. Сыновья Урана разделили царство. Из них по имени Атлант получил местности, прилегающие к океану, и этот народ получил название атлантов. Прошло немало времени, прежде чем некогда великая Атлантида, подобно Фениксу, поднялась из руин и снова превратилась в мощную процветающую державу.

Большинство учёных отрицает само существование континента Атлантиды. По их мнению: «этого не может быть, потому что просто быть не может». Действительно, дно Атлантики довольно глубокое, и поверить в то, что древний материк опустился на отметку порядка 5000 метров трудно. Но и доказательств, которые прямо, не косвенно, указывают на существование в недалёком прошлом в Атлантическом океане обширной суши, очень много.

Как известно, земная кора относительно тонкая и пластичная, а под ней находится жидкая расплавленная мантия. Материки имеют огромный вес, и этот вес давит на земную кору. Естественно, кора планеты прогибается под колоссальной тяжестью. Это доказано наукой, и ещё наукой доказано, что Атлантический океан относительно молодой и образовался в результате дрейфа материков: с одной стороны, Евразии и Африки, с другой - Северной и Южной Америк.

В результате дрейфа материков происходит двустороннее интенсивное воздействие веса континентов на земную кору. Это воздействие прогибает кору Земли, и материки частично погружаются в мантию планеты. Но если земная кора под тяжестью континентов прогнулась и вытеснила из-под себя жидкий слой мантии, то вытесненная мантия где-то должна найти для себя место. Понятно, что оно будет там, где меньше давления и минимально расстояние от точек приложения сил. Вот вам и ответ на существование в центральной Атлантике обширной «неведомой науке» суши.
 
Но вернёмся к теме. То, что, по описаниям Платона, государство атлантов ушло на дно океана за одну ночь, только подтверждает вышеизложенную теорию. Надо сказать, что белое население Атлантиды после войны с черноволосой расой сохранилось только на востоке континента, и оно было очень малочисленным. Вот почему ориане поселили часть черноволосых людей на западе страны. Обе расы разделили горы, но общая беда их вскоре сблизила и привела к тесному сотрудничеству.

Цивилизация древних атлантов лежала в руинах, и нечего было думать о её вторичном возрождении. Долгие тысячелетия обе атлантические расы, белая и черноволосая, занимались восстановлением природных ландшафтов континента. В этом им интенсивно помогали соседи и родственники белых атлантов, жители Орианы. Фактически цивилизация поздних атлантов строилась заново: на побережье океана на западе и востоке страны возникли новые поселения, со временем превратившиеся в величественные города. В центре таких поселений стоял храм, обычно его воздвигали на высокой ступенчатой пирамиде.

Сама цивилизация поздних атлантов, построенная с помощью ориан, уже не носила технократический характер. Это была магическая цивилизация, где техника играла не основную роль, а второстепенную. Как раз в тот период времени и была построена столица Атлантиды - Город Морских Царей, столь подробно и красочно описанный Платоном. Так как общество поздних атлантов, как и общество их соседей, ориан, было теократическим, то оно делилось на три основных сословия: жрецов, воинов и тружеников. Население Атлантиды было неоднородным и представляло собой федерации - оно состояло из союза двух рас, белой и черноволосой. Но со временем на континенте появилась ещё одна раса - чёрная.

Вместе с представителями черноволосых во время великой смуты в Америку переселились потомки чёрных лемурийцев и большое количество белых атлантов. Причём на Юкатане представители всех трёх рас представили себя единым народом и впоследствии организовали сильную ольмекскую державу, которая процветала там вплоть до 1500 г. до н.э. Из этого можно сделать вывод, что в Атлантиде все три большие расы Земли имели равные права.

Последующие колонисты, представители черноволосой и чёрной расы приняли у белых людей Атлантиды религию и культуру, и это накрепко сцементировало общество поздних атлантов. Белая раса учила своих соседей новому отношению к природе и космосу, помогала им освоить законы нетехногенного влияния на окружающее. Фактически с помощью ориан поздние атланты пытались запустить экологически чистую магическую цивилизацию, но она у атлантов получилась не такой, какой её задумали белые братья. Искажение и, как следствие, её перекос в развитии получились из-за разницы духовного уровня рас Атлантиды. Проблема возникла с черноволосыми колонистами. Эти люди, потомки агрессивной космической расы, в своей массе оказались не готовы к принятию той программы духовного развития, которую им предложили их учителя и соседи, белые атланты.

Черноволосая раса оказалась по космическим меркам очень молодой, ей не хватало того опыта духовного эволюционного развития, которым располагали белая раса Атлантиды и чёрная. Черноволосые люди изо всех сил стремились понять своих учителей и соседей, представителей белой расы, но это было выше их сил. В их обществе постепенно стало зреть недовольство и отчуждение к белым. Черноволосые, познавая законы космоса и законы взаимодействия человеческого духа с высшим энергопотенциалом и его принципами - богами, всё больше и больше приходили к выводу, что магия должна служить не столько обществу, сколько личному человеческому эго. Гипертрофированное понятие личного эго было заложено у черноволосых не только в структурах подсознательного, но и в их генофонде.

Вот почему Атлантида, несмотря на отчаянное усилие белых магов, которые пытались перестроить психику, и даже генофонд бывших врагов, всё больше и больше становилась чёрной магической цивилизацией. Существует масса сказаний и легенд о чёрных магах Атлантиды. Эти легенды благополучно дожили до наших дней и в Европе, и в Америке, и даже в Африке. В памяти соседних народов маги атлантов - в основном чёрные и злые. Они поклонялись богам-изуверам, которые постоянно требовали человеческих жертв, и всё-таки Атлантида целиком и полностью не стала чёрной магической цивилизацией. Белые маги не допустили этого. Но общество поздних атлантов раскололось.

Чёрная магия Атлантиды расцвела позднее - не в Атлантиде, а уже на Американском континенте, куда после кровопролитной гражданской войны вынуждены были переселиться черноволосые, где жрецы тольтеков, майя и ацтеков как последователи традиций чёрных магов Атлантиды тысячами вырывали сердца у своих соплеменников и пленных, принося их в жертву богам бездны. Ужасные страдания несчастных энергетически подпитывали эгрегор сил разрушения. И творилось это всё со знанием, на алтарях храмов, которые, в свою очередь, возвышались на вершинах ступенчатых пирамид. Если учесть, что пирамида является энергетической моделью проявленного космоса, то можно себе представить, о каком космосе мечтали потомки магов Атлантиды? Несколько иную форму приняла чёрная магия в Перу, куда переселились не только черноволосые, но и белые атланты.

Вернёмся снова к Атлантиде. Как мы уже упоминали, разное понимание значения магии привело общество атлантов к расколу. Этот раскол не разделил расу белых атлантов и чёрных с черноволосыми жителями. Раскол прошёл и по белой расе, и по чёрной, и по представителям расы гостей.

В каждой расе были люди, которые ввиду своих убеждений или личных амбиций, или неспособности к духовному развитию, приняли сторону тёмных – космический закон свободы выбора им это позволял. В большинстве этой группы оказались черноволосые. Пока в душах царей Атлантиды сохранялась божественная искра, они были добродетельны и неэгоистичны, но со временем божественное начало иссякло, и властелины империи стали жадными до материального достатка и власти. Им захотелось подчинить своему влиянию всю планету, и они двинули свои армии на завоевание Ойкумены.

Противостоять атлантам могла только северная империя - праафиняне по Платону. По словам философа, армии праафинян превзошли доблестью воинские контингенты своих врагов атлантов. Экспедиционная армия Атлантиды была разгромлена, но тут началась величайшая из катастроф. За один день и одну ночь континент Атлантиды исчез, чудовищная сила разломила его на несколько частей, и он «растёкся» по дну Атлантического океана. Огромные волны прорвали Гибралтарский перешеек, и воды Мирового океана хлынули в край озёр и болот, которые в то время расстилались по гигантской низменности, лежащей между Европой и Африкой. Так появилось Средиземное море.

Очевидно, этот локальный поток уничтожил и разгромленную армию Атлантиды, и армию её победителей ориан, которых Платон назвал праафинянами. Но на этом беды не кончились - в Тихом океане раскололся на части и стал погружаться на дно гигантский континент Му (в некоторых источниках его называют ещё Пацифидой). Как выяснилось в последнее время, Пацифида была заселена тихоокеанской ветвью черноволосой расы, которой управляла крупная колония переселившихся с севера на новые земли белых русоволосых и сероглазых ориан.

Черноволосые люди одновременно хлынули и в Азию, и в Америку. Чтобы убедиться в этом, достаточно покопаться в мифологии американских индейцев, жителей Филиппин, Японии, Китая, Зонских островов и народов Индокитая. Все древнейшие мифы вышеназванных регионов рассказывают о том, что очень давно в Тихом океане ушла под воду громадная земля, и предки американских индейцев, филиппинцев, айнов, китайцев и других народов Азии перебрались с неё на новые земли.

По данным современной геологии и этнографии, гигантский континент Му погружался на дно поэтапно, его агония длилась около 8000 лет. Часть белой расы с него перебралась на Индостан, это жители континента Му запустили на нём так называемую Хараппскую цивилизацию. Большая же часть людей белой расы этого континента долгое время оставались на островах, её осколках. В историческое время этих людей уничтожили пришедшие в Тихий океан из Азии предки полинезийцев. Полинезийские племена охотились на белых голубоглазых мариури, как на дичь.

Гибель двух материков подняла воды мирового океана на 150 и более метров. Этого оказалось достаточно, чтобы утонули шельфы и равнинные регионы северного континента. Позднее, после интенсивной сейсмической активности, которая возникла из-за движения тектонических плит гибнущего в Тихом океане континента Му, на севере погрузились на дно Мирового океана и горные хребты. Так погибла прародина людей белой расы, предки которых миллионы лет назад пришли на Землю с далёкого Ора.

Гибель континентов и породила цикл преданий о Великом потопе. Понятно, что в то грозное время землю сотрясали извержения вулканов, мощные цунами и чудовищной силы тайфуны. Всё это отразилось в мифологии, но наука никак не может ответить на вопрос: почему 13 тысяч лет назад на Земле погибло сразу три континента? А ответ предельно прост: виною того, что произошло, оказались сами люди. Обе воюющие стороны применили друг против друга сверхмощное, небывалой силы оружие, следы его применения в виде многочисленных воронок видны по всей планете.

Удар по Атлантиде был таков, что силы, удерживающие континент на «плаву», не выстояли. Резкое опускание на дно океана гигантской суши породило сейсмический удар такой силы, что не устоял и древний тихоокеанский Му. Пацифида раскололась и, повинуясь общим законам глобального тектонического процесса, стала погружаться в мантию планеты. На её месте остались на «плаву» только многочисленные острова.

Нечто подобное произошло и с северным континентом. Шельфы его залились поднявшимися водами морей, а тектонический сдвиг погрузил на дно океана хребты. В результате от Великой Прародины белой расы остались только острова и воспоминания. Но не надо думать, что наши бородатые предки были глупцами. Начиная войну с Атлантидой, они предусмотрели и такой исход событий. Поселение ориан не погибло, большая его часть благополучно переселилась в свои бывшие колонии на север Евразии. Со временем, после ухудшения климата, они вынуждены были двинуться на юг - переселенцы подошли к границам великой евразийской степи. Здесь они встретились со своими родственниками и бывшими врагами из погибшей в волнах океана Атлантиды. В короткий срок общая беда объединила бывших врагов в одно целое. Это произошло на рубеже 8-9 тысячелетия до н.э.

Прямые потомки беженцев последней войны и с Орианы, и с Атлантиды каменного века не знали - они и после потопа сохранили очень многое, чем владели раньше, к частности, металлургию и знания прикладных наук. Просто после уже новой гражданской войны, которая прогремела на просторах Земли на рубеже 6-5 тысячелетия в прошлом, уцелевшие после катастрофы знания и технологии были окончательно утрачены.

Почему после Великого потопа, который, казалось бы, многому научил человечество, представители белой расы снова взялись за оружие? На этот раз всё дело в гражданском конфликте, который окончательно добил всё, что уцелело от прежней цивилизации. О последней великой войне хорошо написано в индийских ведах, в частности, эпосе Махабхарата. В нём описано, как пять братьев Пандавов отстояли свои права на власть над империей ариев. В поэме показано коварство, низость братьев Кауравов во главе с Дурьодханой и благородство детей Панду. В ней рассказывается о великой битве на поле Куру, которая длилась 18 дней. После неё, начавшееся было возрождение цивилизации белой расы, стало невозможным. В том ужасном противостоянии были применены такие виды вооружения, которые нам и не снились.

Очевидно, всё это добывалось воюющими сторонами из уцелевших арсеналов некогда погибшей великой земной цивилизации. В поэме прямо говорится, что за оружием массового уничтожения ходил на север к богам один из главных героев разыгравшейся трагедии, витязь Арджуна. Что это были за боги, неясно. В поэме названы Индра, Шива и другие, но кто за этими именами стоял? Вот в чём вопрос - он до сих пор не раскрыт.

Важно то, что остатки двух враждующих армий людей белой расы после великого сражения разбрелись по Земле кто куда. С этого момента фактически и началась новая эпоха развития и становления цивилизации. Во многих арийских ведах, которые чудом уцелели в Индии, говорится о божественных адитьях и их врагах: демонах дайтьях и данавах. Если рассматривать противостояние древней Орианы и страны Атлантов, то всё совпадает: Адитьями, несомненно, можно назвать белых голубоглазых и зеленоглазых ориан. Дайтьями - белых и светловолосых атлантов, а Данавами - черноволосых пришельцев из космоса, которые получили гражданство в Атлантиде. Подобные сказания существуют и у германских, романских, финских народов.

Но нас интересует другое: раскол поделил общество поздних атлантов на два враждующих лагеря, и сколько ни пытались жители Орианы остановить назревающий в Атлантиде конфликт, этого им не удалось. Тем более что в то время Ориана переживала самый трудный за всю историю климатический кризис. Не разразись тогда глобальная всепланетная катастрофа, возможно, орианам и удалось бы погасить назревающий в своей бывшей колонии конфликт, но этого не произошло. С другой стороны, катаклизм, разразившийся в высоких широтах планеты, хоть серьёзно и не задел континент Атлантиды, но вполне мог спровоцировать военное противостояние сторон. И то, что описывает Махабхарата: знаменитая битва сил справедливости с силами зла, битва на поле Куру - практически без глобальной космической катастрофы уничтожила цивилизацию возрождения. Это была уже третья гибель всей цивилизации.

Последняя часть Махабхараты рассказывает о великом походе Пандавов - старший брат уводит своих братьев-соправителей на север, к горе Меру, где стоит храм царя богов Индры. Как известно, легендарная гора Меру, или, по-русски, гора Алатырская - своего рода центр Мироздания, и стоит она в Арктиде, прародине арийских народов. Если верить поэме, совсем немного ариев смогло переселиться в холодную и негостеприимную Ориану. Так что приблизительно 7 тыс. лет до н.э. сюда вернулись люди, предки которых, чтобы создать колонии в южной Атлантике, ранее ее покинули.

2.6. Потомки Атлантов

Теперь снова вернёмся ко времени переселения из Атлантиды чёрного жречества и его окружения. Часть жрецов-магов и чёрного воинства переселились после своего поражения из Атлантиды на Юкатан и в Центральную Америку. Там эти переселенцы в скором времени основали несколько культурно-религиозных центров: это, прежде всего, государство на Юкатане - позднее Ольмекская империя. Она просуществовала на территории Гватемалы и Мексики вплоть до 1500 г. до н.э. Позднее цивилизацию ольмеков сменила цивилизация классических майя, занявших города атлантов в горных районах Юкатана. Почти одновременно с цивилизацией майя потомки атлантов - тольтеки - организовали своё государство в Центральной Мексике.

И империя ольмеков, и города-государства майя, и империя тольтеков имели замкнутый теократический характер. Жрецы и правители вышеназванных очагов цивилизации видели в соседних народах только поставщиков человеческого материала для своих кровавых жертвоприношений. У алтарей храмов, которые красовались на вершинах ступенчатых пирамид, потомки чёрных магов Атлантиды - жрецы ольмеков, майя, тольтеков - каменными ножами вскрывали грудные клетки тысячам и тысячам пленных. Вырывая своими руками из кровавых ран ещё трепещущие человеческие сердца, они бросали их в огонь, пылающий на алтарях. Выродившиеся потомки атлантов широко практиковали в Америке и людоедство.

Фактически государства майя, тольтеков и более поздних ацтеков своим отношением к окружающим их народам добились от них непримиримого отчуждения по отношению к себе. По сути, все вышеназванные теократические цивилизации, рождённые выходцами из Атлантиды, в Новом Свете походили на осаждённые крепости, время падения которых наступило с приходом на американский континент первых конкистадоров.

Несколько иначе сложилась судьба чёрных магов Атлантиды в Старом Свете. Если на Юкатан и в Центральную Америку с обречённого континента переселились в основном представители черноволосой расы, то на Пиренейский полуостров и север Африки перебрались белые и чёрные атланты. И они дальше Пиренейского полуострова практически не проникли. Надо сказать, что 22 тыс. лет назад, во времена переселения чёрных магов из Атлантиды на материки, климат на севере евразийского континента был очень суровым. Легенды финских народов, в частности, карел и саамов, содержат упоминание о том, что было время, когда в лёд превратилось море, озёра и реки, и что в горах образовались огромные толщи льда, которые стали сползать к подножию.

И финский эпос «Калевала», и древняя книга «Велеса» славян говорят нам о великом холоде, обрушившемся на Землю, но ничего не повествуют о ледяном покрове. Кстати, северная и центральная часть Евразии представляли собой в разгар этого периода настоящее охотничье Эльдорадо. На обширных просторах севера Евразии паслись гигантские стада мамонтов, овцебыков, шерстистых носорогов, бизонов, туров, северных оленей, сайгаков, лошадей и других представителей мамонтовой фауны. Интересно, что большинство вышеназванных зверей упоминается в преданиях. Например, охотничьи песни юкагиров повествуют нам об охоте на шерстистых носорогов.

Есть на Земле силы, и немалые, которым выгодно вдалбливать в головы потомкам арийских народов, что колыбелью земной цивилизации является не север Евразии, а «благодатное» Средиземноморье, в основном его восточная часть. А северная и центральная Европа, а также север Азии «должны» лежать под слоем льда, который был выдуман и канонизирован определёнными кругами псевдоучёных. Из вышесказанного понятно, что климат на Пиренейском полуострове был далёк от современного состояния. В то же время он был вполне пригоден для жизни растений и животных, а значит, и человека.

Надо добавить, что к моменту переселения в Европу изгоев из Атлантиды (12 тыс. лет назад) на Пиренейском полуострове жили племена охотников и собирателей, потомков белой и чёрной рас, которые десятки тысяч лет назад встретились на юге Европы. Это были так называемые кроманьонцы. Как известно, по антропологическим признакам кроманьонцы представляли собой расу людей с европеоидным и одновременно негроидным генофондом. Современная библейская наука считает, что раса кроманьонцев породила впоследствии и европеоидов Европы, и негроидов Африки.

Так что выходцам из Атлантиды на территорию южной Европы пришлось столкнуться с деградировавшими потомками двух больших земных рас. А возможно, и третьей расой - неандертальской, так как неандертальцы в то время ещё обитали. Трудно сказать, как сложилась на материке судьба колонистов - атлантов. Ясно одно - они уцелели. Это подтверждается и археологическими находками, и данными антропологии. Им с их способностями наверняка удалось найти общий язык с местным населением юга Европы, но создания чего-то похожего на государственное образование на Пиренейском полуострове у чёрных магов не получилось. С одной стороны, колонистов было очень мало, с другой - очевидно, сказался низкий культурный уровень аборигенов.

Атлантам, чтобы выжить, пришлось волей-неволей приспосабливаться к местным условиям. Что, в конце концов, привело переселенцев из Атлантиды к смешению и растворению в массе того населения Европы. Правда, не одну тысячу лет на Пиренейском полуострове существовал созданный жрецами атлантов мощный оккультный центр, в котором чёрные маги сохраняли и передавали свои знания. Этот институт чёрного жречества дожил у древних иберов до исторического времени. Многие античные авторы, рассказывая об иберийском жречестве, упоминают о том, что они в искусстве магии нисколько не уступали магам Египта и Мидии. Возможно, как раз свитки с тайными оккультными знаниями атлантов и были найдены жителями Лангедока в Пиренеях, где впоследствии на месте находки и была построена крепость-обсерватория катаров - Монсегюр.

В Африке судьба чёрных магов из Атлантиды сложилась несколько иначе. Надо сказать, что климатические условия севера Африки, куда тоже переселились выходцы из Атлантиды, заметно отличались от климатических условий Европы, ели учесть, что 12 тыс. лет назад Средиземное море представляло собой цепь пресных озёр, куда сбрасывали свои воды реки Европы и севера Африки. Оно не имело связи с океаном, и климат на территории современной Сахары резко отличался от теперешнего состояния. В те времена на севере Африки лили проливные дожди, они наполняли водой многочисленные реки и озёра. Как доказывают геологи, в центре самой большой в мире пустыни ещё 10 тыс. лет назад лежало огромное пресное море, а вокруг него простирались бескрайние, поросшие камышом топи. Почти весь север Африки в то далёкое время занимала влажная саванна. На обильных почвах произрастало множество трав и кустарников, а по берегам рек и озёр зеленели каштановые и кипарисовые леса. Разнообразен был и животный мир северно-африканской саванны: тысячные стада антилоп, слонов и буйволов бродили по её бескрайним просторам, и многие из этих животных становились желанной добычей охотников.

А охотниками и хозяевами в северно-африканской саванне в тот период времени были выродившиеся и одичавшие потомки древних переселенцев с далёкого Сириуса. Это были люди с коричневым цветом кожи, чем-то похожие на своих кровных родственников - современных эфиопов. О жизни древнего населения Сахары можно судить по многочисленным наскальным рисункам. На рисунках достаточно хорошо представлены одежды жителей древней саванны, их причёски, оружие, орудия труда и т.д.

Понятно, что пришельцев с западного моря жители саванны с распростёртыми объятиями не приняли. Прошло немало времени, прежде чем чёрным магам Атлантиды и их окружению удалось создать для себя в северо-западном регионе современной Сахары вполне сносные условия для жизни. Безусловно, во многом им помогло сакральное знание и железная воля, которую маги Атлантиды воспитывали в себе с детства. Пришельцев, по сравнению с местным населением, было немного. И, несмотря на всю свою воинственность и умение бороться до конца, полной власти в среде местного населения они не получили. Это, в конце концов, должно было привести обе расы к смешению, что впоследствии и случилось.

Но прошло не так много времени, и на северо-запад Африканского континента высадилась ещё одна волна переселенцев из Атлантиды. Это были люди, которые пустились в странствия в поисках новых мест для поселений. Часть из них предпочла остаться на западе Африки в среде своих родственников по крови и недавних противников по убеждению. Другая часть по тому месту, где сейчас плещутся волны Средиземного моря, ушла на восток и, дойдя до великого Нила, поселилась на его берегах. Все вышеописанные события произошли, как уже было сказано, 24 тыс. лет тому назад. С этого-то времени на обширных просторах северной Африки стали складываться две новые человеческие подрасы: берберская и семитская.

В древние времена предки берберов занимали центральную и южную территории североафриканской саванны. Их потомки, современные берберы, и сейчас ещё продолжают жить на этих землях. Предки семитских народов в течение долгих тысячелетий обитали на севере Африки и на территории той низменности, где в настоящее время простирает свои воды Средиземное море. Изменение климата на севере Африканского континента прорыв вод Атлантики в бассейн Средиземного моря заставило племена семитов двинуться на восток. Эти события и отразились в преданиях семитов Аравии, и позднее - в знаменитом Пятикнижии евреев. Некоторые племена семитов, покидая измученную засухой родину, шли на восток через долину Нила, на какое-то время оседали там и уходили вновь в поисках благодатных пастбищ и мест для поселения.

Так что известный исход еврейского народа из Египта - не выдумка, а, скорее всего, реальный факт. Тем более он подтверждается и данными науки. Древние предания говорят, что и берберская и семитская расы являются расами, часть предков которых вышли из Атлантиды, и это вполне реально. Об атлантическом происхождении семитской расы упоминается и в суфийском учении, но это только одна сторона медали. О второй современная наука почему-то предпочитает не распространяться: дело в том, что и берберы, и семиты - не только потомки атлантов, но и потомки ещё одной древней расы - коричневых сириусиан, смешанных с североамериканскими неандертальцами.

2.7. Потомки Ориан

Как известно из многих ведических и научных источников, прародиной индоевропейских народов является легендарная страна Арктида, или Гиперборея, как называли её древние греки. Но каково было истинное название этой таинственной земли, мы можем только догадываться, какое название имела таинственная прародина ариев. Но с другой стороны, корень «ор-ар» всегда входил в наименование арийских, как ранних, так и поздних держав (Аратта, Аран, Аркона и т.д.). Тут невольно возникает догадка, что и в арийском самоназвании Гипербореи должен присутствовать корень «ор-ар».

Но наша библейская историческая наука как всегда всё ставит с ног на голову. По её мнению, государственные объединения ариев назывались по имени их хозяев, но тогда откуда взялись слова «орианин» и «арий»? На этот вопрос современная наука предпочитает не отвечать. Чтобы всё поставить на место, достаточно обратиться к древнерусскому языку. Нетрудно вспомнить, как назывался на древней Руси подымающий зябь пахарь? Даже из былин мы знаем, что – аратай. Пахать же на древнерусском языке значит - орать. Из этого следует, что буквосочетание «ор-ар» означает землю и не только на древнерусском языке, но и на других известных индоевропейских языках - на том же древнеиранском, например, или древнеармянском.

Из вышеизложенного понятно, что слово «арианин» или «арий» происходит от названия земли, а не наоборот, как пытается доказать нам наука. Но какой земли - вот в чём вопрос. Нам вроде бы понятно, что греческая страна Гиперборея называлась своими жителями Ором или Орианой, но тогда почему древние ориане не попытались назвать этим именем всю планету? Тем более, как мы знаем, существует правило, по которому словом «земля» люди автоматически называют нечто большее, чем территорию своего расселения. Выходит, это правило по отношению к арийским народам неверно. Но это не так.

Ориане (или арии) действительно называли планету своим словом «земля» (Ор), но не нашу, а ту, откуда пришли на Землю их далёкие предки. Вот почему новая родина на гостеприимной молодой планете в честь далёкой, затерявшейся в звёздных просторах метрополии, стала называться Орианой. Ориана - это земная колония древнего Ора, девятой планеты звезды Стожары. Почему-то учёные не хотят изучать цикл преданий, которые сохранились в памяти русского народа о Стожарах и далёкой планете Ор. Конечно, если браться за изучение этого сакрального материала, то надо, как минимум, похоронить эволюционную теорию Дарвина, заодно с ней и учение Фрейда, а также Эйнштейна с его понятием о максимальной скорости и т.д.

Фактически это может привести к перевороту в науке, а значит, и к разрушению иудейских догм и понятий, которые вот уже 3,5 тысячи лет сдерживают и извращают ход земной цивилизации. В Средние века опасные для христиан знания выкорчёвывались с помощью пыток и костров Инквизиции. На Руси иудо-христианские силы и управляемые ими правители, начиная с равноапостольного князя Владимира и кончая последними Романовыми, скрупулёзно и настойчиво тысячу лет вели охоту на волхвов, ведунов и других хранителей древнего знания. Их усилиями были сожжены последние ведические скиты-кумирни, своего рода островки светлой солнечной религии предков.

Понятно, что древними сакральными знаниями, которые сохранил русский народ о своей арийской звёздной прародине, научные круги, управляемые и контролируемые противниками ведизма, никогда заниматься не будут. Они постараются просто не заметить «слона», сделать вид, что никакого знания не существует, что далёкая звезда Стожары и девятая от неё планета Ор, откуда по русским ведам пришли на Землю наши далёкие предки, всего лишь миф, не более.

Но какую позицию по этому вопросу, да и по другим вопросам, касающимся тайных знаний, занимает современная наука, нас волновать не должно. В конце концов, наука должна быть консервативной. Хотя, с другой стороны, она не имеет права тащиться в хвосте открытий. Кстати, это как раз с ней и происходит. Нас интересует Ориана и всё, что с ней связано.

Стожарами наши предки в древности называли вторую звезду в созвездии Ориона. Вот и опять мы встретились с корнем «ор». А «ор-ар», как нам уже известно, означало у ариев землю. Следовательно, в названии созвездия Орион заложены знания о далёкой легендарной метрополии белой земной расы, планете Ор. Понятно, что наша наука связывает название созвездия Ориона с именем мифического греческого певца и героя Орфея, и её нисколько не смущает тот факт, что название созвездий нашими предками были даны задолго до появления в Элладе первых эллинов. А назывались созвездия не именами героев, а наоборот, героев называли именами уже известных созвездий. Как всегда, библейская наука ставит всё с ног на голову.

Оказывается, слово арий хоть и содержит в себе корень «ар» (земля), но несёт уже иной качественный смысл. Для ориан слово «арий» означало то же, что для нас значит слово «духовный». Ведь перевод его означает следующее: «ар» - как мы знаем, по-ориански - «земля», а буква «и» во всех шестидесяти арийских диалектах древности указывала на силу - это одна из мантр незыблемой власти. Так вот, слово «арий» у предков индоевропейских народов переводилось как «властвующий над земным». То есть, арий - это качество человечество духа, который настолько высок и могуч, что его невозможно сломать и подчинить никакими земными средствами. Настоящего ария нельзя было купить или запугать, нельзя было склонить к предательству и обману. Арий человек слова, и его жизнь была посвящена служению силам добра и созидания. Теперь понятно, почему персидский царь Дарий II назвал себя последним в Иране арием. Он, конечно же, знал глубинный смысл этого слова.

Теперь мы снова вернёмся к космической теме. Как мы знаем из работ Диодора, в перенесшую глобальный катаклизм Атлантиду с севера прибыл некий Уран. Он помог уцелевшим атлантам в возрождении новой цивилизации. Но, как известно, Ураном древние греки называли бога неба. Но Уран-цивилизатор, по Диодору, не бог, а человек. Следовательно, в его имени скрыта определённая информация, и догадаться какая, совсем не сложно. Очевидно, именем Уран древние хотели показать высоту духа героя и заодно указать на стихию, которая была ему доступна. Скорее всего, цивилизатор Уран прибыл к находящимся в дикости атлантам по воздуху, с неба, это и отразилось на его имени.

Буквосочетание «ур» и у древних греков, и у Германа Вирта, и у других европейских исследователей северной прародины указывает на Космос. Чтобы ещё раз убедиться в этом, достаточно вспомнить название религиозно-культурных центров древнего Шумера. Как известно по многочисленным археологическим и антропологическим находкам, шумеры были далеко не нордической расой. Наука их относит к потомкам древних лемурийцев. Это был народ с достаточно сильно выраженными южными антропологическими признаками. Но в языковом и культурном отношении, как считает ряд исследователей, эта загадочная цивилизация имела не южные, а северные корни. Очевидно, сказались какие-то очень далёкие, неизвестные науке контакты чёрной расы с властелинами высоких широт, жителями Орианы. Так вот, один из древнейших шумерских городов, Небесный, назывался знакомым нам буквосочетанием - Ур. Город поднебесный - Ниннур. Город-государство на окраине земли шумеров - Урук, дословно: «стоящий у края неба».

Арийское «ур» - «небо» до сих пор очень широко представлено по всему северу Евразии, вспомним хотя бы наш добрый старый Урал. В этом слове заключён двойной смысл. «Ур» - небо и «ра» - древнейшее собирательное гиперборейское имя Солнца. Дословное название гор будет следующим: «горы, лежащие под Солнцем и небом». Но, как мы знаем, уральский хребет протянулся в меридиональном направлении, и добрая половина его лежит на севере. Естественно, ни о каком солнце речи идти не может. Но, оказывается, существует в науке гипотеза, согласно которой в конце мелового периода (60 млн. лет тому назад) Урал располагался по экватору. Вот вам и подтверждение вышесказанному. Выходит, действительно было время, когда наш суровый Урал в прямом смысле слова лежал под солнцем.

Существуют и топонимы на просторах Евразии, где присутствует знакомое нам буквосочетание «ур». Каждый российский школьник знает западносибирскую реку Пур. То, что река «поднебесная», могут сообщить вам потомки ненецких шаманов, и ещё могут добавить, что название реки ненцы позаимствовали у таинственных сихиртя, а те, в свою очередь, это имя переняли у древних легендарных ледяных бородатых богатырей. Есть в Сибири и речка Урга, и голец Урган, есть и другие названия с буквосочетанием «ур» в значении неба.

Как известно, занимающиеся духовными практиками потомки индийских ариев называют себя йогами. Слово йог современная наука переводит по-разному. Безусловно, эти переводы близки к истине и вполне удовлетворяют любопытных, но нам нужен перевод точный. Из вышеизложенного материала мы знаем, что звук «и» является в языке древних ариев мантрой власти. Этот звук передаёт образное представление о власти чего-либо, или кого-либо над чем-то или кем-то. Буквосочетание «га» на языке гиперборейцев означало и означает движение. Например, русские слова: «нога», «брага» и т.д. Следовательно, в слове йог зашифровано понятие о пути человеческого духа и абсолютной власти над его материальным состоянием, и оно означает конец этого пути, на что указывает мантра власти «и», которая стоит в начале слова.

А теперь давайте прочтём это слово справа налево. Мы получим похожее слово, но уже с несколько иным значением. В нём на первом месте стоит не мантра власти «и», а буквосочетание «го», означающее движение. Значит слово «гой» указывает не на конец духовного развития личности, а на его начало. Вот почему в древнерусских сказаниях и песнях часто встречается обращение: «Ой, ты гой еси, добрый молодец» и т.д. Это вопрос, и дословно он переводится: «как идёшь ли ты путём духа, добрый молодец?» Теперь нам понятно, что наши предки в слова сакрального значения вкладывали двойной смысл.

Вернёмся к буквосочетанию «ур» в значении «небо». Как мы знаем, русский народ - единственный изо всех индоевропейских народов сохранил в своём самоназвании знакомое нам орианское слово «ур» - небо. Только чтобы его услышать, надо прочесть слово «рус» наоборот, слева направо; но нам известно, что древние в ключевые сакральные слова всегда вкладывали двойной смысл. Следовательно, в слове «рус», буквосочетание «ур» - небо, хоть и стоит на первом месте, но прочесть его можно только читая это слово наоборот. А теперь обратим внимание на буку «с». И переведём самоназвание «рус» в полном значении. Получим: «с неба», или, ещё точнее, «из Космоса».

Полезно вспомнить про ещё одну букву в слове «рус». В настоящее время она сохранилась в словах «Руссия» («Россия»), «русские». Это вторая буква «с». Ещё в XIX веке слово «рус» иногда писали с двумя буквами «с». Между прочим, в звучании этого слова двойная буква «с» слышится, и от этого никуда не деться. Так на что же указывала у древних в сакральном самоназвании «русс» вторая буква «с»? Чтобы это понять, обратимся к русскому языку и санскриту. По-русски слово «рус» всегда означало светлый, огнистый, горящий, излучающий особый свет. На санскрите - «русса» (с двумя звуками «с») означает почти то же самое, что на русском, но несколько конкретнее. Русса - это лучистый, вот и весь ответ. Оказывается, в слово «русы - руссы» наши далёкие предки вложили информацию не только о приходе из космоса, но и информацию о самом процессе, посредством которого этот приход был осуществлён. Ведь если перевести слово «русс» полностью, то получим: «посредством луча из космоса», или, ещё полнее, «пришедшие из космоса с помощью направленного потока энергии».

Теперь становится понятной и ещё одна загадка русского народа - это обряд кремации. Не думающие самостоятельно люди, а таких в нашей тенденциозной науке сколько угодно, изучая историю русского народа, упорно утверждают, что славяне - нация очень молодая, так как на территории их расселения не найдены развалины циклопических городов, не встречаются богатые утварью некрополи и т.д. По их мнению, развитая древняя цивилизация должна была оставить после себя разрушенную до основания экосистему. С безжизненными руинами некогда величественных поселений, гигантскими кладбищами, рассадниками заразы и огромными скопления разного рода мусора.

Академики, поддерживающие и развивающие библейскую науку, никогда не смогут понять, что предки славян, германцев и балтов, а также некоторых иранских народов, даже покинув свою арктическую прародину, долгое время продолжали развивать и поддерживать на Земле экологически абсолютную цивилизацию. Это значит, что человек не насиловал природу, не разрушал её экосистемы. Всё, что он брал у природы, то старался ей вскоре вернуть. В данный момент нас интересует обряд кремации. Понятно, что сожжение трупов тоже является серьёзным фактором поддержания чистоты в природной экосистеме, но не только это заботило наших далёких предков. После того, как была покинута погружающаяся в воды Ледовитого океана древняя прародина, несколько тысячелетий подряд все без исключения арийские народы следователи обряду кремации. Много позднее, уже после окончательного раскола индоевропейской общности и растекания ряда арийский племён по необозримым просторам Ойкумены, священный обряд кремации сохранился только у руссов - предков современных балтов, германцев и ариев-индов. Но самое интересное: все эти народы, не считая самих русов, помнили, что они тоже руссы. Отсюда налицо связь обряда кремации с сакральным именем - русс.

И всё-таки, что же такое кремация? По нашему представлению - это просто сожжение. Древние же считали, что кремация - не что иное, как переход мёртвого человека в информационное поле. Этот переход осуществляется посредством стихии огня, т.е. потока лучевой и тепловой энергии, которая превращает «уснувшее» человеческое тело, языком современной физики, в молекулы и атомы, и этим превращением освобождает связанные с материей полевые структуры подсознания. Или, на языке древних, освобождает душу, которая незамедлительно уносится в лучистый Ирий.

Древние хорошо знали, и это подтверждается многими источниками, что огонь - всего лишь пусковой механизм перехода души человека в Ирий, а его тела - в информационное поле Нави. Следом за молекулярным и атомарным уровнем распада автоматически должен включаться плазменный уровень, потом вакуумный и с почти полной потерей энергии - информационный. Важно то, что арии, отправляя своих усопших в Космос, ритуально моделировали переход материи в энергию и информацию. Следовательно, можно смело предположить, что в древности им был известен и обратный путь перехода информации в энергию и материю, на что и указывает сакральное слово «рус».

Расцвет этих знаний приходится на время Орианы. Подтвердить это может и ещё один обряд ариев, который неразрывно связан с кремацией. Речь идёт о сожжении человеческого тела на корабле. Предки и славян, и германцев, и балтов укладывали своих ушедших собратьев в корабли для того, чтобы их души уплыли в океан космоса. Земной корабль был всего лишь символом корабля небесного.

Сколько сказок у русского народа сохранилось о летучих кораблях! В них прямо сказано, что на таком корабле можно подняться выше звёзд, улететь в любое тридевятое царство-государство. Сам обряд кремации в ладье указывает на это. Ведь действительно, корабль, в котором лежит усопший, для последнего является средством передвижения, но не в плотном мире, а в тонком. Сгорая, он переводит и себя, и своего «пассажира» в мир энергий. Возможно, символом сгорающего корабля русы - арии и пытались донести до нашего поколения знания о тех технических и магических возможностях, которыми когда-то располагали жители Орианы.

Наверняка им не приходило в голову, что все их усилия по сохранению информации о космическом знании перечеркнёт примитивная иудо-христианская религиозная, концепция и зомбированная этой концепцией наука будущего. Те, безусловно, знают и сакральное значение слова «рус», и глубинный смысл слова «арий». Ведь неспроста же арийские народы в Талмуде именуются гоями. Не йогами, а гоями. Йога не сделать рабом иудеев. Для этого подходит гой - ещё неокрепший, только начавший свой духовный путь арий. «Лучшего из гоев убей» - напутствует Талмуд своих адептов. Это и понятно: продвинутый гой может не сегодня-завтра подняться на уровень йога, и тогда у крамешников могут возникнуть проблемы.

Вот почему изо всех сил средневековые противники ведизма старались перевести в христианство германских, балтийских и восточноевропейских русов. Более тысячи лет чёрное жречество стремилось выкорчевать из памяти европейских народов ведическое, несущее информацию о приходе человечества с далёких звёзд слово «рус». Несколько раз за свою историю русский народ подвергался жесточайшему информационному нападению. После насильственного внедрения христианства, бывшие аратаи стали называться крестьянами (от слова «христианин»), и очень скоро на Руси забылось имя «арий». А в начале XVII века первые цари из новоиспечённой династии Романовых попытались переименовать Московское государство в новый Иерусалим со всеми вытекающими из этого последствиями. Только самоотверженное сопротивление народа смогло остановить этот разрушительный процесс. Вся эта деятельность обставлялась основательной пропагандой и шельмованием всего русского.

Последние духовно несломленные арии, упорно хранящие своё гиперборейское сакральное самоназвание, раздражают и бесят сионистов. Недаром Аллен Даллес в своём плане разрушения русской державы назвал наш народ самым стойким народом в мире. Естественно, против самого стойкого народа применяются и самые действенные меры. Русский народ лишают права в графе паспорта о национальности отмечать свою национальность. Все остальные народы России усилиями своих правительств такое решение отклонили. Это не просто походит на заговор, это и есть заговор, и действует он против русского народа более тысячи лет...

Ещё недавно, всего два века назад, территория, которая в настоящее время известна как Украина, называлась Южной Русью, позднее она стала именоваться Малой Русью. Но какой бы Русью она ни называлась, каждый житель этой благодатной и многострадальной земли считал себя руссом. Малая Русь, как и Русь Великая, или как Русь Белая, была хранительницей сакрального арийского имени - «рус». Сколько жестоких войн и кровопролитных сражений выдержали руссы Малой Руси вместе со своими союзниками, руссами Руси Белой и Великой! Одна кровь и одна судьба - тысячелетнее противостояние силам Тьмы. И вот финал: больше нет Южной Руси, или Руси Малой, а есть Украина, или окраина. Чего? Понятно, что земли руссов, а чего же ещё. Вместо русского космического арийского народа появился народ без национальности - украинцы, народ окраины. Сатанизм своё дело знает хорошо, и с этим надо считаться. Низко поклониться надо народу Белой Руси, народу-хранителю и народу-воину. В многочисленных военных конфликтах народ Белой Руси всегда знал и чувствовал своё единство с остальным миром русов и никогда, даже в самых тяжких испытаниях, не сломался как личность. Не раз и не два он был обескровлен, иссякал физически, но ни разу не был поставлен на колени духовно.

2.7. Сакральный центр Ориан

О легендарной северной прародине индоевропейских народов рассказывают многие мифологические и ведические источники. Но вместе с тем многие сказания о Гиперборее, в том числе и греческие, как считает современная историческая наука, ничего конкретного о характере северной цивилизации не говорят. Конечно, есть какие-то косвенные сведения о жизни гиперборейцев, например, у тех же греков, но они якобы очень мифологизированные и по этой причине не могут быть серьёзным источником знания. Греки пишут, что легендарные гиперборейцы были счастливейшие из смертных, что земля давала им по несколько урожаев в год, и жили они, не ведая болезней. Были они практически бессмертны и умирали только от накопившейся в жизни усталости. Фактически древние греки описывали так называемый Золотой век.

Но ведь, с другой стороны, о Золотом веке повествуют предания всех без исключения народов планеты. Следовательно, кое-какие сведения из древнегреческих мифов о Гиперборее могут оказаться и полезными. Попробуем разобраться, какой характер имела интересующая нас северная цивилизация. Для этого нам надо снова обратиться к русским источникам, прежде всего, к сказаниям о таинственном острове Буяне.

Понятно, что все эти предания и сказки об острове тайны - не что иное, как шифр, и чтобы почерпнуть из них информацию, потребуется ключ, и не один, так как подобные шифры всегда многослойны. Обратимся к источнику, который не нуждается в особом толковании. Прежде всего, это различные заговоры русской народной магии. Самые сильные заклинания или заговоры строятся с упоминанием таинственного и легендарного острова Буяна, Алатырской горы, которая стоит на этом острове и Алатырь - камне, на котором якобы сам Бог написал послание человечеству. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять безо всякого ключа, что остров Буян с его волшебной горой и Алатырь - камнем, с письменами Бога - не что иное, как образная, обёрнутая в сказочный камуфляж, информация о погибшей великой северной прародине.

В старинных русских сказах мы тоже встречаемся с островом Буяном, его горой Алатырской и камнем Алатырем, и в этих мифах как бы в подтверждение магическим заговорам говорится, что на Алатырь - камне, который Бел - горюч и стоит на горе Алатырской, начертаны письмена народу русскому самим Сварогом. Из этого следует, что Алатырь-гора (по Ригведе - это Меру, а по Авесте - это Хара), фактически центр земного мироздания. Она названа русским народом в честь Бел - горюч камня Алатыря. Из русских источников гора Алатырская - только место, где покоится бесценный камень, и истинным центром мира является не она, а он. Как известно из мифов славян, Алатырь-камень пришёл с неба, это информационный подарок жителям Орианы от отца богов Сварога. Бел - горюч Алатырь - камень является первой, самой ценной и полной глубинной книгой, в которой заключены знания всей Вселенной.

Почему его называют Бел - горюч? На это тоже можно ответить, ведь белый цвет на Руси всегда отождествлялся с силами добра и созидания. Слова «горюч» мы уже касались, оно указывает на энергию, вернее, на неистощимый источник энергии. Ведь Алатырь - камень просто не может сгореть - он сам горюч. В преданиях прямо говорится, что камень горящий, пылающий, но никогда не сгорающий. Отсюда нетрудно догадаться, что Алатырь-камень - это неистощимый источник доброй и светлой информации о Космосе, и, что очень важно, эта информация отражает истину. А, как известно, крепче истины ничего нет на свете.

Вот почему очень многие заговоры в русской магии заканчиваются словами: «заговор мой твёрд, как камень Алатырь». Теперь можно смело ответить на вопрос: какая цивилизация процветала на нашей северной прародине? Если предки арийских народов располагали исчерпывающими знаниями о Вселенной, причём эти знания были направлены на созидание, то можно сразу сказать, что их цивилизация не могла быть технократической. Ведь любая техногенная цивилизация, в том числе и наша, современная, не что иное, как раковая опухоль на теле планеты. Подобная цивилизация никак не может быть светлой и жизнеутверждающей, она способна только разрушать экосистемы, не давая взамен ничего.

Из вышеизложенного материала понятно, что жители Орианы находились на одной из ступеней развития энергетической цивилизации. Чтобы было яснее, назовем её магической. Ведь как утверждают древние и современные оккультисты, магия - это наука далёкого будущего. Обитатели северного континента черпали энергию напрямую из вакуума, а, как доказали современные физики, вакуум является самой энергоёмкой субстанцией реальности. Об энергии, заключённой в вакууме, написано во многих буддистских, индуистских, ведических и других религиозных текстах. Понятно, что знания такого рода не могли появиться случайно.

Сейчас нас интересуют знания, которыми располагали наши далёкие предки - жители Орианы. Из многочисленных мифов и преданий потомков гиперборейской расы мы выяснили, что древние ориане могли свободно перемещаться в пространстве и времени. Это и понятно: основной источник энергии, вакуум, в любой части пространства и времени был всегда под боком.

Обряд кремации умерших русов, германцев и балтов помог нам осознать, что ориане владели механизмом перехода материи в энергию и обратно, и этим знанием они пользовались в своих космических странствиях. Теперь становятся понятными и вполне объяснимыми многие космические мифы арийских народов, особенно русского, в преданиях которого описываются путешествия героев не только в звёздные миры родной галактики, но и в отдалённые галактики нашей вселенной. Безусловно, этот вопрос требует особого освещения, и на нём мы останавливаться не будем. Как мы выяснили, Алатырь-камень является своеобразным понятием об информационном банке универсального космического знания. Очевидно, этот банк знаний был доставлен на Землю с далёкой метрополии, ведь о падении Алатырь - камня с неба рассказывают все без исключения славянские мифы.

Осталось до конца разобраться с самой горой Меру, или горой Алатырской, по русской транскрипции. Мы знаем, что гора Алатырская является местом хранения знания Вселенной, но, наверное, не только этим были ограничены её функции? В индийской Ригведе сказано, что на горе Меру стоит храм великого Индры - царя индийского пантеона богов. Но, оказывается, и русский бог-громовержец Перун тоже имеет свою обитель на горе Алатырской. Об этом рассказывают не только древнерусские мифы, но и чудом уцелевшие на Руси ведические песни.

Теперь выясним, кто же такой русский Перун, германский Тор и индийский Индра. Народная арийская традиция считает всех трёх богов богами войны, грозы и молний. Но на самом деле, три бога в одном лице представляют собой могучее единое гравитационное поле Вселенной. Благодаря этому полю, космическая плазма собирается в упорядоченные атомарные структуры, которые, в свою очередь, образуют структуры молекулярные, молекулярные образования рождают элементы, а элементы строят вещество. Из этого следует, что знаменитая гора Меру, или гора Алатырская - это какое-то неведомое нам магическое устройство, несомненно, искусственное, в котором происходил процесс превращения информационных полей в реальное вещество, материю.

Возможно, это был гигантский «ретранслятор» по переходу информации в материю и, наоборот, по превращению материи в информацию. Вот почему в рамках этого устройства сохранялось и действовало универсальное космическое знание всей Вселенной, иначе оно бы просто не работало. Другими словами, Алатырь - гора с волшебным и таинственным Алатырь - камнем служила нашим предкам из Орианы, говоря современным языком, «космическим лифтом» мгновенного действия. Именно мгновенного действия, потому что так называемые торсионные поля, или поля информационные, по данным ортодоксальной (не библейской, а значит, и не эйнштейновской) физики, распространяются в пространстве со скоростью мысли.

Вот мы и ответили почти на все вопросы, касающиеся характера погибшей северной цивилизации. Цивилизация Арктиды, Гипербореи, или Орианы, была, несомненно, космической. Наши далёкие предки-ориане стремились не столько к освоению Земли, сколько к освоению Космоса. А возможности у них для этого были, и не только в виде кораблей, которые использовали для своего передвижения в пространстве энергию, заключённую в вакууме, но и более совершенное средство. На нашем языке его можно назвать информационным, или торсионным, полем. Но дело не в названии, а в том, что оно действовало на протяжении многих тысячелетий. Вот почему масса мифов и легенд, касающихся Гипербореи, упорно повествует нам, что древние жители этого континента свободно передвигались не только по воздушному океану планеты, но и были подлинными властелинами Космоса.

Древние греки, описывая жизнь гиперборейцев, во многом рассказывали о них правду. Действительно, жители легендарной северной земли, обладая гигантским космическим знанием, были, с точки зрения древних эллинов, почти бессмертными. Знания законов Мироздания и опыт высшей магии позволили им даже после глобального катаклизма, который привёл земную ось в центр Орианы, сохранить в высоких широтах под Полярной звездой (Седавой) оазис жизни, рухнувший только после очередного термоядерного удара. Древние греки справедливо называли жителей Орианы гипербореями, или гиперборейцами, то есть живущими за владениями северного ветра Борея.

На самом деле, тёплая Гиперборея, со всех сторон окружённая регионами, где зимние температуры (70 - 10 тыс. лет до н.э.) опускались нередко до - 80 С° и даже – 100 С °, на что указывает многометровая вечная мерзлота севера Азии и Америки, а также целиком замороженные животные мамонтовой фауны, находимые в ископаемых льдах Сибири, ставит своим климатическим феноменом в тупик большинство учёных климатологов Европы и всего мира. Ведь действительно, по данным науки, климат Арктики, несмотря на то, что и в Европе, и в Азии, и в северной Америке свирепствовали лютые зимы, и почва промерзала на десятки метров, был мягким и тёплым. Если верить данным палеоботанического анализа, то ещё 15-10 тыс. лет до н.э. на арктических островах и севере Шотландии произрастали кипарисы, каштаны и платаны, рос виноград. Как утверждает наука, только в 8-6 тысячелетии до н.э. акватория Северного ледовитого океана превратилась в ледяную безжизненную пустыню.

2.8. О русском духе

Если согласиться с тем, что земное человечество пришло на нашу планету с далёких созвездий, то, как объяснить, что все земные расы, по данным современной науки, являются одним видом человека разумного? Это доказывает и эволюционная теория Дарвина. Эта теория, как мы знаем, неверна и по отношению к «скафандру» человека, и к нему самому. Как уже было сказано выше, только рабская психология способна отождествить человеческое тело с самим человеком. Тело человека, каким бы совершенным оно ни было, является всего лишь местом привязки человеческого духа к материальному носителю. А это - своего рода биомеханизм, своеобразный костюм, в котором пребывают полевые структуры человеческой психики в условиях той или иной планеты.

Так вот, Дарвин неправ в том, что эволюционный путь всех человеческих рас Земли в материальном плане един. Неправ он и в том, что этот эволюционный путь был пройдён предками основных человеческих рас на Земле. Где-то в глубинах Вселенной наверняка и в настоящее время идёт процесс расообразования применительно к условиям осваиваемых человеческим разумом планет. Наверняка генофонд неведомых космических человеческих рас очень близок к генофонду рас земных, другого просто не может быть, иначе бы это противоречило общим законам Мироздания.

Ведь Природа - не человек, она намного мудрее. Только человек в погоне за модой может отбросить то, что является абсолютным, надёжным и тысячу раз проверенным. Природа такого не допускает, она до конца использует ресурсы своих «откровений», и если энергетически они продолжают её удовлетворять, то по большому счёту ничего не меняется, а человеческое тело как раз и является таким «откровением». И ещё, Природа не настолько глупа, чтобы создавать во Вселенной бессчётное количество генетически разных носителей разума, применительно к близким физическим, химическим и энергетическим условиям. Достаточно того, что все эти носители высокого сознания находятся на разных уровнях эволюции духовной.

Безусловно, космическое человечество является только одной из ветвей среди множества других носителей вселенского сознания. Вот почему все расы Земли генетически родственны и близки по крови, хотя происхождение их разное. Между тем, по законам духовной эволюции, каждая большая земная раса и даже малые расы, которые образовались от смешения космических рас в пределах нашей планеты, имеют свои собственные пути и уровни эволюции (инволюции). Кроме этого, каждая земная раса имеет и свои собственные эволюционные задачи.

Процесс эволюции человеческого духа на нашей планете у предков современных народов был приостановлен 2 миллиона лет тому назад. Чем это было вызвано, в настоящее время приходится только гадать. Возможно, переселение одной из космических рас на Землю, происходившее как раз в начале голоцена, и сопутствующее этому жестокое время «звёздных войн», в результате которых погибла цветущая цивилизация Лемурии. Во всяком случае, существует целый ряд мифов дравидийских народов, в которых рассказывается о том, что на прародину предков тамилов космические демоны сбросили пылающую звезду. Существуют и любопытные предания на эту тему у китайцев, которые описывают прибытие божественных предков китайского народа на Землю из созвездия Льва. В них тоже упоминается о звезде, которую предки китайцев были вынуждены опустить с неба на поверхность планеты, чтобы она осветила своими лучами тьму земной ночи.

Что это, и о какой ночи идёт речь? Возможно, древние китайцы прибыли на Землю уже после глобальной катастрофы, когда Солнце не в состоянии было пробить своими лучами облака вулканического пепла и пыли? Об этом времени нам остаётся только гадать. Ясно одно - 2 миллиона лет тому назад климатические условия на Земле резко изменились. Как мы упоминали выше, земная ось от западного побережья современной Канады стала сдвигаться на юг Аляски. Очевидно, эта всепланетарная, колоссальная по своим разрушительным масштабам катастрофа и остановила духовную эволюцию земных цивилизаций. Как мы уже знаем, после неё обратилась в руины цивилизация Великой Атлантиды, и со временем её жители деградировали до такого уровня, что для возрождения страны потребовалась специальная небесная миссия Урана.

То, что Северный Полюс планеты в начале голоцена оказался на юге Аляски, подтверждает и наука. И ещё наукой доказано, что климат Земли в голоцене стал прохладнее, на полюсах образовались большие скопления льда и снега, и, несмотря на то, что в это время третичная флора и фауна продолжала ещё процветать, в высоких широтах начался процесс видообразования холодостойких растений и первых представителей мамонтовой фауны в животном мире. Похолодание 2 миллиона лет тому назад коснулось регионов близ полюсов планеты. Понятно, что континент, на котором процветала космическая цивилизация наших далёких предков, волею судеб и законов физики оказался не так далеко от полюса. Его отделяли от вечных льдов только горы Аляски и холодная, превратившаяся в зону лесов и тундры, Берингия. Безусловно, горные хребты в какой-то степени прикрывали Ориану от жгучих полярных ветров Севера, но не настолько, чтобы на континенте не изменилась среднегодовая температура. Как мы уже упоминали, цивилизация Орианы была больше космической, чем земной, поэтому её жители не пытались искать новые места для поселения на своей планете. Те, кого не устроили сложившиеся на Земле климатические условия, покинули планету. Они знали множество мест в других мирах, более безопасных и благоприятных по климату. Память об этом переселении зашифрована во многих русских народных сказках, а также упоминание об исходе с Земли есть и в индийских «Ведах» и «Авесте». И всё-таки основная масса жителей Орианы предпочла остаться.

Во-первых, люди за многие тысячелетия привязались к своей планете.
Во-вторых, ориане, обладая могучими знаниями высшей магии, могли, невзирая на «капризы» природы, в какой-то степени моделировать на своём континенте такую погоду, которая их удовлетворяла. Правда, на эту работу стало уходить очень много энергии, но это наших далёких предков мало смущало. В те времена их цивилизация имела необходимый запас волевой и ментальной силы.

Но так или иначе, сложившиеся на Земле климатические условия и более поздние отголоски глобальной катастрофы смогли повлиять на процесс духовного развития ориан. Космический катаклизм породил в человеческих душах эмоцию страха - эмоцию сильную и всеразрушающую, которая с каждым тысячелетием стала обретать в человеческой психике всё новые и новые формы. Это стало началом инволюционных изменений человеческого духа.

Общество ориан, как на далёкой звёздной метрополии, так и на Земле, состояло из трёх различных сословий.

Первое - высшее сословие жителей северного континента - составляли обладатели и хранители высшего космического знания. Это были учёные, философы, деятели культуры и одновременно могучие маги, знающие законы проявленного мира и свободно вступающие в контакт с Высшим сознанием. Главным богатством для этих людей было знание и мощь человеческого духа. Материальное и власть они понимали только как средство достижения духовного роста. Они составляли высший совет Орианы, одновременно являясь и арбитрами, и правителями. Их задачей было корректировать общий стратегический план в развитии общества и помогать людям других сословий, двигаться путём постижения Высшей истины. Они называли себя людьми Огненного Начала, другими словами, - смертными, которые ступили на путь бессмертия.

Следующее сословие ориан составляли люди, которых предания многих арийских народов называют «идущими». Это русские «гои», в Иране и Индии - «постигающие истину». Идущие были людьми и науки, и дела. Кое-кто из них, поднявшись на уровень Высшей истины, пройдя соответствующие обряды посвящений, переходили в первое сословие. Но для этого требовалась колоссальная эволюция человеческого духа, причём в очень многих воплощениях. Социальный рост в орианском обществе целиком строился на потенциале духовности. Чем выше духовность и энергетический потенциал человеческого духа, тем выше место человека в иерархической пирамиде.

Третье и самое многочисленное сословие в орианском обществе состояло из людей, «ступивших на путь». В основном его составляли люди, менее продвинутые духовно, чем первые два сословия, и их главной задачей был сам путь, т.е. работа со своей психикой и максимальный набор информации о созидательных и разрушительных энергиях Вселенной. И если в процессе духовного подъёма человек третьего сословия поднимался на духовный уровень второго сословия, то ему давали «зелёный свет», и он занимал соответствующее ему место во втором сословии. Надо сказать, что руссы сохранили в своей традиции орианскую сословную структуру.

В дохристианской Руси каждый смертный из любого сословия мог стать кем угодно, для этого ему требовалось только одно - высокие духовные человеческие качества. Вот почему древние греки считали общество гиперборейцев самым совершенным и справедливым, а самих его жителей - счастливейшими из смертных. Ведь на самом деле, в настоящее жестокое и несправедливое по отношению к человеку время странами всего мира управляют бездуховные, полуграмотные, жаждущие власти и удовольствий правители, для которых хороши все средства, лишь бы не потерять власть. Им безразличны судьбы соотечественников, для них народ является рабочим ресурсом, не более. Поэтому сейчас, как никогда, полезно вспомнить о структуре общества ориан - наших предков по крови и духу.

Чтобы до конца разобраться, какое место в обществе древних руссов занимала духовность и сила человеческого духа, давайте снова обратимся к русским народным сказкам. Ни в одной немецкой, кельтской, арабской или тюркской сказке мы не найдём упоминания о человеческом духе героя. Мы нигде не прочтём, чтобы какой-нибудь колдун или великан из персонажей западных или восточных сказок, войдя в своё жилище, вдруг сказал: «Немецким духом пахнет...» (или татарским и т.д.). Обычно обращение к духу мы встречаем только в русских сказках. В них носители зла: ведьмы, колдуны, чародеи, змеи Горынычи  мгновенно «чуют» положительного героя по духу. Причём, как правило, говорят: «Здесь русским духом пахнет». Не каким-нибудь, а именно русским.

О чём это говорит? А вот о чём. Русский народ, носитель памяти о приходе белой земной расы из Космоса, зашифрованной в самоназвании, в Ориане составлял наиболее стойкую, духовно коренную часть общества, на что указывает архаичный и очень богатый язык древних руссов, который индийцы называли пракритом, т.е. предком священного санскрита. Но не только язык говорит о высоком положении руссов в обществе Орианы - Гипербореи. Более всего на это указывают остатки ведических знаний, которые удалось сберечь русскому народу.

В основном это знания славянской йоги, до сих пор сохранённые в народе и бережно передаваемые из поколения в поколение. Славянская йога древнее индийской йоги, и она имеет существенные отличия от последней. Скажем кратко - она проще и доступнее. Но этот вопрос требует специального освещения, так же как и вопрос, касающийся воинского наследия наших орианских предков. Самое главное, что и то и другое ведическое знание в целом сохранено, так же, как и сохранено в народе представление о высшей огненной магии.

Но основным доказательством, что орианские предки русского народа были хранителями высшего Космического знания, являются «Русские Веды». Часть их в поздние смутные времена была трансформирована в сказки. Поэтому в русских народных сказках постоянно и упоминается загадочный русский дух. По сути, этот дух является ничем иным, как следствием долгого пути инкарнаций, другими словами, логической вершиной трудного эволюционного подъёма.

Древние руссы-ориане были ядром гиперборейского общества, своего рода демографическим нуклеусом, от которого впоследствии по разным причинам откололись другие индоевропейские народы. Ведь сравнительно недавно, в 6-10 веках, предки скандинавских викингов называли себя руссами, хотя племена их имели иные названия. Руссами, как мы знаем, когда-то именовали себя предки фламандцев, хорватов, сербов, поляков, болгар, и совсем ещё недавно руссами называли себя украинцы. На примере Украины можно увидеть механизм, как от русского этнического ядра откалывались молодые новоиспечённые народы. Почему это происходило и до сих пор продолжается? Ответ прост: народ, как и отдельный человек, тоже имеет свою духовность, ею является совокупный потенциал всех высоких качеств человеческой психики. Так вот, духовность народа складывается из суммы духовностей всех индивидуумов, входящих в рамки этноса, и если население постепенно утрачивает представление об истине (этому процессу силы Тьмы всегда способствуют), то уровень духовности, а значит, и духа народа заметно падает.

Вот почему отрицательные персонажи всех русских народных сказок борются не столько с героями сказок, сколько с русским духом, которым владеют эти герои. Их приводит в бешенство само наличие русского духа. Это и понятно: утративший свой высокий моральный дух народ не надо завоёвывать, такой народ завоевал себя сам. Завоевал тем, что принял всё, что ему навязали, не думая, не анализируя, не борясь. А народ, сохраняющий духовную мощь и высокую тёплую любящую душу, ещё надо завоевать.

Вот так на протяжении всей известной истории тёмные силы упорно пытаются отнять у русского народа его ориано-гиперборейскую душу. Как только эту душу не называют: и варварской, и загадочной. И несмотря ни на что, о русском народе никто не может сказать, что этот древний народ свою душу утратил. Как донесли до нас источники, народ Орианы-Гипербореи не был многочисленным. Очевидно, наши далёкие предки знали, какое количество людей может жить на континенте, не нарушая экологического равновесия в природе.

Их города больше напоминали небольшие посёлки. Как правило, они имели форму окружности, в центре которой находилась широкая площадь для занятий физическими упражнениями. На этой площади обычно проводились праздники, народные гуляния, игры. Традиционно рядом с площадью, утопая в зелени, стоял храм Истины - своеобразный гибрид учебного заведения, библиотеки и культурного центра города. Вокруг таких городов обычно лежала нетронутая человеком природа. Как мы уже упоминали, жители Орианы легко могли получать любые вещества из информационного поля и вакуума, и всё-таки гиперборейцы имели и хорошо развитое сельское хозяйство. О сельском хозяйстве гиперборейцев упоминали даже древние греки. С их слов (а они, несомненно, пользовались какими-то неизвестными нам древними источниками), гиперборейцы получали урожай два раза в год, и у них «во всём было изобилие».

Необходимо осветить ещё один важный вопрос, касающийся сельского хозяйства ориан-гиперборейцев. Из школьных учебников истории мы знаем, что древние люди в мезолите (8 тыс. лет назад) взялись за одомашнивание диких животных и растений, и этот период времени можно считать своего рода революцией в развитии производительных сил человеческого общества. И на самом деле, 8 тыс. лет назад на территории Передней и Малой Азии в каменном веке уже существовали развитые сельскохозяйственные цивилизации, такие как недавно открытый, известный всему миру Чатал-Хююк. Всё это так, но вопрос вот в чём: как древним удалось за короткое время (2-3 тысячи лет) изменить генофонд ряда диких животных и превратить их в домашних? Ведь современной науке известно, что одомашнивание любого вида животного, прежде всего, связано с изменением его генофонда. Удивительно и непостижимо, как смогли справиться с этой задачей древние, не зная законов генетики и «вообще никакой науки»? А ведь им удалось одомашнить на рубеже 9-6 тыс. лет до н.э. ни много ни мало шесть-восемь видов только копытных, не считая хищных млекопитающих и птиц. После того, как древними была проделана эта колоссальная работа по одомашниванию диких животных, больше ни одного вида млекопитающих, несмотря на все усилия позднего человечества и даже усилия современной биологической науки, одомашнить не удалось.

А ведь этим люди бронзового и железного века занимались как минимум две с половиной - три тысячи лет. Можно привести массу примеров попыток одомашнивания диких животных, предпринятые нашей наукой. Это попытка одомашнивания лисицы, соболя, норки, бобра и т.д. Вышеназванные животные хорошо привыкают к человеку, но изменений на генетическом уровне у них не происходит. Сам собой напрашивается вывод, что предки основных видов домашних животных были одомашнены задолго до мезолита и неолита, и первые скотоводы каменного века, так же как и земледельцы, пользовались уже готовым генетическим материалом.

Понятно, что если сельское хозяйство ориан-гиперборейцев было развитым, то оно не могло обойтись без различных видов домашних млекопитающих, а также и птиц. Это справедливо по отношению и к домашним растениям. И ещё не надо забывать, что Великая Атлантида, или Антида, тоже была страной с высокоразвитой цивилизацией, и наверняка некоторые виды культурных растений и животных имеют и Атлантическое происхождение. Например, тот же всем известный банан, в происхождении которого столько загадок.

Современная ведическая традиция утверждает, что на северном континенте процветало постоянное количество городов. Всего их насчитывалось четыреста: по сто городов на каждом участке суши континента, отделённых от других участков земли водами внутреннего пресного моря. Возможно, поэтому в более поздних источниках можно встретить утверждения, что Гиперборея была не только колыбелью белой расы, но и колыбелью некоторых народов жёлтой расы, таких, например, как предков народа «корё» - корейцев. И что представители жёлтой расы якобы жили на своеобразном острове в юго-восточной части континента Гипербореи. В какой-то степени этой теории придерживаются очень многие исследователи северного легендарного континента - как в Старом свете, так и в Новом - немало и отечественных учёных, которые разделяют эту точку зрения. Их нисколько не смущает, что обе традиции - и ведическая, и авестийская - утверждают, будто Арктида была заселена представителями только белой расы. Одним из фактов, на который опираются приверженцы вышеназванной теории, это разный цвет глаз у потомков жителей Орианы. Действительно, арийские народы, такие как индо-иранцы и южные славяне: сербы, хорваты, черногорцы, болгары - в основном кареглазые. Северные же арии: германцы, балты, потомки кельтов и руссы - в большинстве своём имеют глаза серые или голубые. Но эта разность цвета глаз и даже волос легко объясняется. Просто надо вспомнить, что этнос поздних ориан частично составили выходцы из обречённой Атлантиды - Антиды, а как мы знаем, на Атлантическом континенте проживало три расы. И эти расы за много тысяч лет частью смешались, ведь процесс смешения рас - процесс неизбежный, и он присутствует повсеместно, где расы соприкасаются друг с другом. Но это расовое смешение не привело в Атлантиде к каким-то коренным изменениям антропологии белой расы. Единственное, что изменилось, так это стал темнее цвет волос и изменился цвет глаз у белых атлантов. На самом деле, южные славяне имеют в своих хромосомах гены северных иранских народов: скифов и сарматов, а название южнорусского племенного союза антов говорит само за себя. Эти племена оставили в наследство юго-западным руссам - современным украинцам - карий цвет глаз и тёмно-русый цвет волос.

Все четыреста городов Орианы-Гипербореи были заселены представителями одной расы, которые говорили на одном языке, имели единую культуру и мировозрение. Столица древней Орианы, город Ар-к, лежал посреди живописной равнины на берегу пресного внутреннего моря. Что же означало название города? В слове Ар-к мы снова встречаем знакомое буквосочетание Ар в значении «Земля» и «Ра», если прочесть слово справа налево в значении «Солнце». Опять перед нами два толкования, но гак и должно быть - мы знаем, что древние в сакральные слова всегда вкладывали двойной смысл. Теперь переводим: «Ар» - Земля, «к» - точка (значение приложения к чему-то). Получаем дословно: «Земная точка», или «место на земле» (понятно, что земля не в смысле планеты). Обратное значение слова несколько иное: К Ра - «к Солнцу». Но ведь это так и есть: если лететь с другой звезды, то получается как раз к нашему Светилу. Это уже чисто космическое имя города-столицы Орианы. Очевидно, такое название было в обиходе у ориан, которые поворачивали свои космические корабли к нашей звёздной системе. «Идём к Ра, - говорили они, - к земному Солнцу...».

Но вернёмся к описанию столицы северного континента. Напротив неё, на острове, окружённом водой, возвышался центр земного Мироздания: рукотворная гора Меру, иранская Хара, или славянская Алатырь-гора. Это циклопическое сооружение представляло собой устремлённую в небо ступенчатую пирамиду, на вершине которой стоял храм Космической мудрости (Алатырь-камень с письменами самого Сварога). Гигантская пирамида и её храм составляли единый трансформационный энергетический комплекс, позволяющий жителям Орианы, переходя в информационное поле и обратно, со скоростью мысли передвигаться в пространстве и времени. Посредством этого комплекса на Землю поступал океан космической энергии, которая преобразовывалась в другие виды энергий, необходимые жителям Орианы.

Как мы знаем из индийских Вед, на горе Меру стоял дворец царя богов, самого Индры. Полезно разобраться и с именем великого бога. Тем более что древние зашифровывали в имени своих богов массу информации. Итак, Индра. Мы знаем, что во многих арийских языках «и» указывала на власть (мантра власти). С буквы «н» на санскрите, на древнегерманском и даже на языке древних египтян, начинались слова, обозначающие первичную структуру Вселенского мироздания - бескрайний космический Океан. Или, другими словами, информационное поле Вселенной. Со звука «д» во многих языках мира начинается слово «путь, дорога». С санскрита «до» означает путь духа. Это буквосочетание перешло даже в китайский, японский, корейский и другие языки Азии. Следовательно, слово «Индра» при переводе дословно означает: «Власть информации, идущей путём Солнца». Или обратно: «Власть, исповедующая законы Солнца (Вселенной)».

Если займёмся расшифровкой слов-имён Перун или Тор, то получим примерно тот же самый смысл. Сейчас хочется обратить внимание на следующее: в середине 80-х годов советские исследователи дна Северного Ледовитого океана обнаружили в районе Северного полюса высокую гору, вершина которой ниже поверхности воды всего на 10-12 метров. Её макушка цепляет ледяные поля. Вполне возможно, что учёными найдена та самая гора Алатырская, или гора Меру, сказания о которой дошли до нашего времени в арийских источниках.

Древние ведические и авестийские тексты донесли до своих потомков и ещё одну любопытную деталь: оказывается, города Орианы, включая и их столицу, строились в основном из веществ органического происхождения. Крайне редко для своих построек гиперборейцы пользовались камнем. Все жилые дома обитателями северного континента рубились из дерева. На их постройку всегда шли самые энергоёмкие породы деревьев: дуб, ясень, кипарис, сосна, кедр и др. Очевидно, гиперборейцы умели выбирать в лесах своего континента здоровые, излучающие жизненную энергию стволы деревьев, ведь построенные из такого леса жилища являлись своего рода мощным и надёжным излучателем жизненных сил для его обитателей. Стены такого дома могли излечивать множество болезней, продлевать жизнь и очищать человеческую душу от скверны. О домах, сложенных из вековых дубов или сосен, рассказывают легенды и былины не только русского народа, но и предания индейцев, иранцев, древних и средневековых германцев, кельтов. Как повествуют некоторые письменные источники, знать древнего Египта и даже сам фараон, следуя древней атлантико-гиперборейской традиции, жила в рубленых домах, очень похожих на древние терема, которые строились на Руси у полабских славян и в Прибалтике. Лес для этих построек египтянам приходилось вывозить из Европы или Передней Азии, так как в древнем Египте леса во времена фараонов уже не росли.

Орнаменты и причудливая вязь старинной резьбы по дереву, до недавнего времени широко распространённая у русского и других славянских народов, говорит, что жилища гиперборейцев украшались различными орнаментами и барельефами, в которые, как и в более позднюю русскую резьбу, вкладывался сакральный эзотерический смысл. Этнографы, изучая феномен русской народной резьбы по дереву, считают, что многие солярные мотивы и многие орнаменты, какими не так давно украшались карнизы и наличники деревянных русских домов, очень древние, и что своими корнями они уходят в доарийскую эпоху. Ясно одно: русская народная резьба по дереву является аккумулятором и хранилищем древних знаний Орианской эпохи, и перешла она в культуру русского народа по эстафете из культуры жителей северного континента, на что указывают очень древние солярные и другие мотивы, застывшие в славянских деревянных орнаментах.

ЧАСТЬ 3: О ТАЙНЫХ СИЛАХ

3.1. Отцы глобализации

Ведические тексты рассказывают, что два миллиона лет тому назад в Солнечную систему с одной из планет созвездия Льва к тандему планет Земля-Марс пришёл красный космический народ. Американские индейцы являются прямыми потомками этого красного народа. А айны и лесные племена Таиланда, повествуя о прошлом своих предков, всегда упоминают, что тогда враждебные силы пришли к нашей планете в союзе с небесными драконами. Об этом говорят и наши русские веды - более подробно.

«…От рева дракона дрожали и рушились горы. Планеты погибали. И вот тогда собрались волхвы и решили просить помощи у самого Велеса. И послали к Велесу, ипостась Великого Рода — молодого Крышеня…».

Скорее всего, тандем планет Земля-Марс вынужден был обратиться за помощью к метрополии. Миссия Крышеня говорит, что среди землян появились люди способные к лучевому передвижению.

«…Могучий Велес согласился сразиться с демоном Рином и его союзником драконом. Для войны в созвездии нашего Солнца нужно было серьезно готовиться даже высокой цивилизации Метрополии. Готовиться как в мощи оружия, так и в летательных средствах - потому Велес опоздал. Когда он прилетел на сражение с Рином, то на Марсе ничего живого уже не осталось. Уцелевшие люди вынуждены были, спасаясь от пламени уйти под землю. Велес победил Рина и сбросил его на Землю, но не убил. Вот и весь сказ…».

В ходе той войны Марс был окончательно добит - о его возрождении нечего было и думать. Но и Земля получила ужасные удары от крушения гнезда Рина. От них планета стала колебаться - сместились ее полюса. Наступило резкое изменение климата - началось похолодание. Эта звездная война и породила на Земле четвертичный период.

С огромным трудом с помощью метрополии звездную агрессию удалось остановить. Хотя для этого пришлось уничтожить между Юпитером и Марсом планету Астру (гнездо Рина). На ней пришельцы и их союзники устроили себе агрессивную космическую базу. О гибели планеты между Марсом и Юпитером рассказывают очень многие земные мифы. Это и известный греческий миф о Фаэтоне, и предания майя о погасшей звезде гнева и многие другие.

Побежденный народ пришельцев остался жить на Земле, в месте с ним здесь укоренилась и чужеродная сила. По сказаниям американских индейцев и преданиям желтого народа их предки долгое время жили на огромном материке посреди Тихого океана. Оттуда красный народ переселился в Америку и на восток Азии, где, генетически смешавшись с синантропом, превратился в желтый монголоидный народ.

На Земле же после падения астероидов наступило, как мы уже говорили, очень сильное похолодание. Но после великой войны с красными людьми и их союзниками цивилизация атлантов, непонятно почему, стала постепенно все больше и больше отступать от общего хода эволюции. Вожди Атлантиды стали уделять внимание непомерному развитию техники. Оккультные технологии, требующие больших затрат психических сил в обыденной жизни, были оставлены. Технический путь развития, руководителям Атлантиды, казался менее трудоемким и более эффективным.

Что произошло с сословием правителей Морской державы - непонятно. Печальным было то, что атланты на своей земле вскоре после стабилизации общества, установили жесткую кастовость. Теперь уже высокодуховные люди из сословия тружеников не могли войти в сословие управленцев, а управленцы, достигшие жреческого уровня стать законными жрецами. Кастовость в Атлантиде сосредоточила всю власть в руках избранных. Именно о такой власти, о власти двенадцати царей в Атлантиде и написал Платон в своих «диалогах». Возникает вопрос, почему руссы Атлантиды, стали один за другим делать шаги в деградацию? У Платона описано просто: дескать, цари Атлантиды со временем утратили божественные духовные качества. Им захотелось богатств и огромной власти. Причем, власти над всей планетой.

То, что пришло в голову царям Атлантиды, может прийти с мощной программой зомбирования всего сословия управленцев. Не для того ли была выделена и обособлена через касту группа людей власти? Попробуй, вложи программу в динамично перетекающие одно в другое сословия. В касту же - запросто. Каста своего рода болото. Она вариться сама в себе, и если люди слабые и не работают в оккультном направлении, не вырабатывают в себе жреческих качеств - они обречены.

Нечто подобное произошло много позднее в библейском Эдеме (по Торе это  современная территория северного Междуречья) - Иегова  создал Адама и Еву. По той же Торе хорошо видно, что Адам и Ева не были на Земле первыми людьми. Тора-Библия проговаривается, что кроме Евы у Адама были еще жены. У его сына Каина после того, как он убил Авеля, тоже появляется несколько женщин. К тому же за свое злодейство он боится людского гнева. Если людей на Земле кроме его отца Адама и матери не было, то кого ему бояться? Тогда выходит, что Адам и Ева были созданы, в так называемом Эдеме Иеговой (Яхве), не как предки всего человечества, а как предки избранных людей, в частности, иудеев.

При этом некий «Змей» (темная сила) научил Еву съесть «запретное яблоко». Что это за яблоки познания добра и зла не ясно. Главное в том, что там, где шесть с половиной тысяч лет тому назад шел процесс появления на свет расы избранных людей, присутствовала сторонняя сила. В Библии написано, что бог Яхве из глины вылепил Адама, а из его ребра (клонировал) создал Еву. Возможно, дух Яхве и присутствовал в создании первых сионистов. О Змее, соблазнившем Еву запретным желанием, как видно, прямо сказано в Библии.

Первым итогом этого действия является то, что сегодня многими сферами социума Земли, включая Китай, управляет мировая финансовая система «избранного» народа. Того самого, который, как мы уже знаем сначала был создан в лаборатории Эдема и доведен до совершенства особой программой на Синае после исхода евреев из Египта. Естественно, создан он был для проведения в будущем проекта глобализации в мире. Из выше изложенного нетрудно догадаться, что «избранный» народ до сих пор управляется скрытой кастой былых жрецов Амона - управляется грамотно. Раввины при этом - всего лишь хранители традиции, не более.

Кроме того, действия этого энергичного народа неизменно, на протяжении всей его истории поддерживаются оккультно. Надо сказать, что магическая поддержка иудейского племени поражает масштабностью. Во всех трудных делах там, где не помогает подкуп, не действуют приемы психического давления, не срабатывает каббалистическое программирование, как правило, начинает работать неведомая большинству населения Земли, да и самим евреям, мощная жреческая магия. Так, вопреки всем древним арийским законам на юге Европы в Греции и Риме была построена, по сути, талмудическая цивилизация.

Естественно, все чудесные дела евреев относят к влиянию своего покровителя Яхве. Безусловно - без эгрегора никуда. Он присутствует. Но земная прикладная магия творится не им, а кем-то вполне реальным, и очень заинтересованным в проекте. Понятно, что данная еврейскому раввинату каббала на такие подвиги не способна. Ее учение несколько другое, больше познавательного характера, нежели практического. Поэтому каббала и перешла от евреев к масонам. Она всерьез не является тайным учением – сегодня она открыта всем.

Дальше еще интереснее: идея глобализации включает в себя не только объединение под одним началом всех земных государственных образований, включая и экономику. Все разговоры об этом всего лишь ширма - фиговый листочек, которым пытаются прикрыться глобализаторы. Проект глобализации куда обширнее - это, так называемый, «новый порядок». Совершенно иной уклад жизни человечества. Он включает в себя буквально все. Даже отношения в семье. Вернее, ее ликвидацию. Новое человеческое общество землян, по замыслу глобализаторов, должно перейти от национальных культур к единой всепланетарной массовой культуре, которая, в целях его «совершенства» будет ему просто необходима, а национальные культуры отомрут, как отжившие атавизмы прошлого.

К психическим атавизмам глобализаторы относят чувство коллективизма, чувство дружбы, любви к ближнему, чувство любви мужчины к женщине и чувство любви к детям - вообще ко всему живому. Что это, как не создание на Земле общества неких биороботов - людей без чувств, без эмоций, живущих только самыми низменными инстинктами. Людей крайне обособленных друг от друга, живущих сугубо для себя, для удовлетворения своего эго. «Новый порядок», о котором мечтают глобализаторы, нацелен на манипуляцию сознанием всего социума, на полное подчинение его небольшой группе «цивилизаторов».

Все их стремления в рамках «нового порядка» направлены на то, чтобы полностью отнять у человека индивидуальность мышления, не дать личностному сознанию проявить себя в плане сущности, не позволить ему расти, развиваться, накапливать какие-то иные, не входящие в рамки глобализационной политики знания...

Глобализаторы всеми силами пытаются навязать человечеству духовное рабство. Превратить его в многоликий управляемый механизм. Это их кредо. К нему они стремятся еще со времен Атлантиды. И не надо быть академиком, чтобы понять к чему может привести гибель национальных культур плюс полное программирование населения планеты. Любой мало-мальски образованный человек хорошо знает, что если какой-либо вид живых организмов останавливается в своем эволюционном развитии, то он перестает быть нужен природе, и она от него «отказывается». Организм, переставший развиваться, инволюционирует и гибнет. По этой причине на Земле вымерла масса живых существ - науке это хорошо известно.

Глобализация и пресловутый новый порядок навязываются человечеству, чтобы уничтожить его. Причем сделать это пытаются «руками» природы. Не своими. Спрашивается почему? Да потому что кто этим делом занят, тот хорошо знает один важный закон Мироздания. По-русски он называется законом действия, или законом кармы – на Востоке. Потому глобализаторы «загребают жар» руками самих людей. Если точнее, то стараниями сравнительно небольшой группы специально для этого созданных людей, а они не дают себе отчет в том, чем занимаются - рубят сук, на котором сидят и еще радуются. Избрал же их Яхве для своих целей.

Но почему тогда те, кто стоит над ними, над евреями, не понимают, к чему может привести их проект глобализации? Они что не люди, и их процесс инволюции и кармического воздаяния не коснется? Вполне возможно, что они на самом деле не люди – это темная инородная сила. Мозаика здесь давно сложилась. Процесс идет своим ходом. Деньгами и силой магические установки не сокрушить. Все эти Куны, Ротшильды, Рокфеллеры, Опенгеймеры и другие всемогущими являются только для людей, но не для тех, кто ими управляет. Для «хозяев» они такие же рабы, как и простые евреи - всего-навсего денежные мешки, не более.

Бытует мнение, что еврейством управляют потомки египетского жречества. Что якобы жрецов 22, и они «растворены» в еврейской элите -  возможно, это и так. Но тогда выходит, что потомки египетских служителей Амона все посходили с ума. Они что, не понимают, куда ведут человечество? Скорее всего, они исполняют роль третьей ложной мишени. Роль второй ложной мишени исполняют раввины, а первой – сами евреи.

И, вполне возможно, потомки египетского жречества могут быть посредниками между Темным Эгрегором (энергетическое образование, обладающее собственным сознанием – не бог и не человек, скорее, мыслеформа) и теми, кого их далекие предки вместе с Моисеем создавали в Синайской пустыне. Если жрецы на самом деле существуют, и масонские источники о египетском жречестве в среде евреев говорят правду, то потомкам жрецов не позавидуешь. В силу своего положения они хорошо знают, что являются частью механизма разрушения, но сделать ничего не могут. Возможно, это их карма – им отвечать за то, что когда-то их предки приняли сторону зла и разрушения.

Вопрос вот в чем: почему Темный Эгрегор не вступает в контакт с нашей цивилизацией, а предпочитает воздействовать на нее через своих специально для такого дела созданных ставленников? И воздействие его на нашу земную цивилизацию крайне деструктивно.

Что же происходит? Просто-напросто идет постепенное завоевание нашей планеты. Зачистка ее, так сказать, от местного аборигенного населения. Причем, этот процесс проделывается, на первый взгляд, стараниями самого же человечества. Вернее, его авангарда - самого демократичного на земле народа. Задача, если коротко, - сделать мир Земли однополярным. Другими словами, силовым путем провести на планете глобализацию.

Возможно именно такова природа реальных деструктивных сил на Земле. Теперь пойдем дальше. Попробуем разобраться с источником многих негативных явлений.

3.2. Миф о Енохе

Как известно, самые сокровенные знания у всех народов Земли всегда сохранялись в устной форме. Они передавались от посвященного учителя к посвященному ученику в течение столетий. И за долгие тысячелетия такой эстафеты оставались практически без изменений. Подобными знаниями располагает и иудейская традиция – есть тайные разделы Каббалы для высшего жречества и мифы о патриархах.

Взять хотя бы предание о Енохе. В нем говорится, что некий Енох, прадед знаменитого Ноя, зная о будущем Великом потопе, где-то в пустынном краю на высоком каменистом плато построил девять подземных залов. В них он скрыл от глаз любопытных личное имущество своего божественного рода. Кроме этого, труженик Енох, недалеко от своих подземелий воздвиг две кирпичные башни. В одной он спрятал все, что касалось эпохи прошлого, другую же башню он посвятил будущему.

Во второй кирпичной башне патриарх «избранного» народа скрыл тайные знания для завоевания потомками его рода нашего послепотопного мира. Фактически, в хранилище-башне прадедушкой Ноя были спрятаны свитки и книги по стратегии и тактике будущих масонских лож и тайное мистическое учение, которое назовется позднее в иудаизме Каббалой. Конечно, это только миф, но, если учесть, что мифология таит в себе подлинное знание, то есть над чем задуматься.

Во-первых, откуда задолго до гибели того самого допотопного мира, населенного атлантами и гипербореями-орианами у одного из патриархов протосемитов, задолго до возникновения иудаизма, да и самого еврейского племени, появилась тенденция к завоеванию мирового господства? Разве может несуществующий народ, а также его еще не возникшие культура и религия, выработать столь масштабную идеологию мирового всевластия? Такого просто не может быть. Но миф о Енохе существует. А факты, как говорят, упрямая вещь.

Тогда сам по себе напрашивается ответ: стратегию и тактику действия масонских лож Енох получил авансом, еще до возникновения избранного народа, и официально созданного египетским жречеством иудаизма. Невольно возникает вопрос: от кого, кто этот «доброжелатель», который под свой проект мирового господства сначала создает идеологию и позднее генетически измененный под нее, так называемый, божий народ. Во всем мире сначала возникал этнос, потом «он», племя или народ, строил свою идеологию и религию. Здесь же все по-другому, все наоборот. Не идеология для народа, а народ под идеологию.

Моисей был, таким образом, творцом не идеи единобожия, но народа, на который была возложена задача объединения разнородных представлений о Едином Боге, жившие среди разнородных кочевых племен пустынь, в одно целое. За этим стоит почитание единого аспекта Божества как Иеговы, закрепить почитание Единого Начала и Единого Бога в массах. Для этой цели многие кочевые племена должны были объединиться в один народ, для чего, в свою очередь, необходимо было какое-то ядро. Необходим был Вождь. Появление народа, послужившего для объединения ядром, подготавливалось задолго, а когда наступили сроки, то появился и Вождь.

Один из предводителей кочевых племен, исповедовавших единобожие, Иаков, поселился со своим племенем на оседлую жизнь в Египте, где размножившиеся потомки его, составившие целый народ, были с течением времени обращены в рабство. Но дух кочевого народа с трудом сносил иго рабства. Его всегда тянуло обратно на простор пустынь. С другой стороны, идея единобожия, принесенная патриархом Иаковом в Египет, сохранилась лишь среди руководителей народа. Главная масса еврейского народа перешла к многобожию, причем неразвитое сознание народа чтило не идею Бога, изображенную в животном, но само животное или его изображение за Бога, то есть народ переходил к идолопоклонству.

Эти причины, в связи с постоянной тягой народа на простор пустынь, сыграли решающую роль в судьбах еврейского народа и послужили поводом для исхода евреев из Египта. Тогда на сцену судеб всех поколений еврейского народа от тех отдаленных времен и до наших дней выступила великая историческая личность - Моисей. Еврей по происхождению, но воспитанный благодаря обстоятельствам, о которых повествует Библия (см. Исход, 2), фараоновой дочерью при дворе фараона, Моисей имел возможность, благодаря этому, быть посвященным египетскими жрецами в высшее тайное знание. Это был высший эзотерический вид религии, который существовал, как существует и теперь, для посвященных, во все времена у всех народов, в отличие от экзотерического учения, существующего для масс.

Его жажда знания и замечательные способности располагали к нему его учителей - жрецов, его непреклонная воля и замкнутый суровый характер внушали им уверенность. Им было ясно, что соединение непреклонной воли с высшим тайным знанием создаст великую силу, которая может стать решающей. Своей приемной матерью, сестрой фараона, и некоторыми жрецами он даже предназначался на трон фараона, но Моисей был призван к исполнению другой, более ответственной роли.

Проникнув в глубины божественной мудрости, Моисей считал необходимым чтить Единого Бога, от которого изошло все. Многобожие в таком виде, в каком оно существовало в Египте, его не удовлетворяло. Он видел, что народ в основной своей массе, как египетский, так и еврейский, не разбирается в сложной символике их богопочитания. Свои каменные изваяния со звериными головами он чтит за своих богов, то есть попросту идолопоклонствует.

Моисей очень огорчался тяжелым положением, в котором находились порабощенные сыны Израиля, и в голове его зрела идея об освобождении своего народа от египетского рабства. Вскоре случай помог ему в этом решении. Увидев однажды, что египтянин бил еврея, Моисей вступился за еврея и убил египтянина. С точки зрения египетских законов он совершил великое преступление, за которое ему грозила суровая кара. Этот случай ускорил его решение. Он оставил Египет и ушел в пустыню, к подножию Синая, к мадиамскому священнику Иофору.

При храме Иофора Моисей прожил несколько лет. Здесь он перенес тяжелый обряд, который требовался от посвященного последователя. Здесь Моисей пополнил свои знания теми, которые можно было получить в Мадиамском храме, здесь он написал Сефер Берешит, или Книгу Бытия, и здесь у него окончательно созрела мысль об освобождении народа Израиля от египетского рабства.

Как произошел исход евреев из Египта, и какими событиями он сопровождался, об этом повествует Библия. Из этого повествования мы видим, что совершить столь необычное - вывести из-под власти организованного, сильного государства целый народ - Моисею удалось лишь благодаря силе и могуществу своих бывших учителей-жрецов, и он мог противопоставить фараону силу и могущество большого потенциала.

Теперь у Моисея было ядро, к которому тотчас примкнули разные кочевые племена, покоренные и очарованные величием этого пророка пустыни и его чудесами. Позднее это ядро еще увеличивалось остатками покоряемых племен и народов, которые при покорении не истреблялись окончательно.

Но Моисей не повел сразу вновь образовавшийся народ в «обетованную землю», которая была обещана праотцам евреев. Он повел их в сорокалетнее странствование по пустыне. Моисей счел необходимым изолировать народ Израиля от общения с другими народами на столь долгий срок для того, чтобы обуздать этот народ, составившийся из полудиких кочевников, не привыкших к повиновению и дисциплине, чтобы испытаниями, страданиями и наказаниями переплавить дух народа на новый лад, чтобы утвердить единобожие.

Он утомил их переходами, истомил их зноем и жаждой, изморил их голодом. Всякий раз, когда поднимался ропот на трудности странствования и мятеж против властей, следовало суровое наказание мятежников и недовольных и чудесное появление воды из камня, манны с неба, перепелов из туч, как знак могущества того Бога, который вел народ Израиля и которому он должен был поклоняться.

Кроме нравственного закона, данного евреям при горе Синае, и множества правил, разновременно данных, касающихся обрядовой стороны жизни и мелочей повседневной жизни, Моисей внушал евреям мысль, что они народ особенный, народ избранный, который не должен смешиваться с другими народами. Все это было необходимо, чтобы удержать народ в идее единобожия и воспрепятствовать сношению с другими народами, потому что всякое общение с другими народами приводило к измене Единому Богу.

Освободив евреев от ига египтян, Моисей наложил на них иго закона, сковал их цепями всевозможных ритуалов, правил, наказывая смертью за всякое нарушение закона и суровыми карами за всякое нарушение правил. На Моисее, как Вожде и законодателе, лежала конкретная задача - из кочевого племени, находившегося в долгом рабстве и в силу этого усвоившего много отрицательных черт, создать избранный народ, заложить в нем основы порядка, государственности, строительства. Поэтому крутые и суровые меры по отношению к людям, помимо желания удержать в повиновении народ полудикий, непокорный и мятежный, были продиктованы необходимостью выбраковать лучший элемент, который мог бы стать семенами будущего народа израильского, от элемента худшего. Отсюда суровость, ради этой необходимости.

В истории еврейского народа мы видим обратное тому, что происходило в истории других народов в создании ими своего религиозного мировоззрения. В то время как другие народы, в большинстве случаев, складывали свое мировоззрение многими поколениями на протяжении веков, еврейскому народу идея единобожия и связанное с ней мировоззрение утверждались силою в короткий промежуток времени такой могучей личностью, как Моисей, мерами самыми крутыми и суровыми.

Каков же был тот Единый Бог, которого Моисей утвердил Израилю? Каковы были представления о Нем, которые сложились в сознании евреев под влиянием закона Моисеева? Бог Израиля соответствовал тому развитию, в каком находился в то время еврейский народ. Иначе не могло быть, поскольку Моисей не мог дать им более высоких представлений о Боге, потому что они не были бы доступны пониманию народа. Поэтому Бог Израилев обладал той же жестокостью, мстительностью, непримиримостью, коварством и непостоянством, какими обладал Израиль. Бог их любил лишь еврейский народ и ненавидел все другие народы. Кроме качеств, присущих народу, он обладал устрашающей силой и могуществом, что народ видел и испытал на себе не раз в течение сорокалетнего странствования по пустыне.

Обособив свой народ от других народов, и направив его мышление в ложную сторону, Моисей восстановил против себя многие другие народы. Так бывает всегда, когда в Истину человеческое измышление вносит поправку. Всякий, принявший эту поправку за истину, неизменно будет страдать.

Но утвержденное Моисеем единобожие было проведено лишь наполовину. Те понятия о Едином Боге, которые Моисей дал еврейскому народу, для многих народов были неприемлемы. Евреи - несчастнейшие из людей. Слуги и рабы тех деструктивных сил, которые используя их как тупой таран, ложную цель - мальчиков для битья, упорно стремятся к глобальному мировому господству. Иудеям же через Тору и Талмуд вот уже три тысячи лет внушается, что они избранные, что их миссия управлять другими народами.

Итак, сначала неведомой силой была создана стратегия захвата планетарной власти (передана через Еноха). Позднее, через семь с половиной тысячелетий, для этой цели был создан особый, фактически, искусственно выведенный народ. После возникновения избранного Богом племени потребовались усилия приведения его к власти, к которой он так стремился.

Естественно, на Земле возникла кредитно-финансовая система, во главе которой и встали представители избранного народа. Но, как мы знаем, власть денег всегда ограничена, поэтому требовалась другая власть – абсолютная, незыблемая, несокрушимая. Было нужно полное управление внутренним миром человека, безоговорочное подчинение его чужой воле. Для достижения такой власти над непокорными людьми и было Еноху передано то мистическое учение, которое в наши дни называется Каббалой – ментальной иудейской магией.

Оккультное влияние на психику человека, как известно, не ограничено ни расстоянием, ни временем. Чтобы посредством магии повлиять на поведение кого-либо не обязательно его видеть, достаточно знать его имя. Именно по этой причине цари Шумера, владыки Аккада, и те же египетские фараоны тщательно скрывали свои подлинные имена, заменяя их различного рода прозвищами и кличками. Но, как видно из хроник, это им не очень-то помогало, все они были управляемы, в основном, оккультно. И не только своим собственным жречеством.

Очень часто иудейские маги ненавязчиво заставляли выполнять свою волю и царей Вавилона, и Ассирии, и могущественных правителей Персии. Причем в ущерб своим собственным гражданам. Ведь иудейская диаспора во времена так называемого «вавилонского пленения» за короткий срок, опираясь на верховную власть, прибрала в свои руки и финансы, и наиболее доходные отрасли торговли. Спрашивается – зачем все это делалось?

Во-первых, чтобы управлять миром надо его сначала объединить. Этим-то и были заняты из столетия в столетие так называемые «собиратели власти», или, по-современному, глобализаторы. Именно для своей идеи, утверждения будущего всепланетарного единовластия и было выдумано то самое единобожие в форме иудаизма, которое позднее трансформировалось в христианство, а в VII веке и в ислам. Схема проста, ее без труда приняло коллективное бессознательное населения планеты: если в мире царит один Бог, а на небе светит одно солнце, то на Земле вполне логичен один правитель. Тем более, если он является представителем «избранного Богом народа». Вот почему иудеи и христиане, а позднее и мусульмане искореняли огнем и мечом любое многобожие. Был запущен механизм - подготовка общественного сознания к идее того самого моноцентризма, о котором так мечтают иудеи и их хозяева.

В те давние времена правители Вавилона, позднее Персии были очень близки к объединению под своей властью всего известного в те времена мира. Своей волею или нет, но они подчинил тогда все, до чего смогли дотянуться. На востоке оставалась непокоренной одна лишь Индия, да далекий неведомый Китай, на западе разрозненная Европа и безбрежные просторы Черного континента. Но ни Западная Европа, ни тем более Африка их армиям достойного отпора дать не смогли бы. Смущал их один лишь Север - могущественная конфедерация единых по языку и религии племен или северная империя руссов-ассаков. Фактически она была их единственным достойным противником. Не трудно понять, какая сила толкнула того же персидского царя Кира на завоевание Севера.

Для историков это была всего лишь неудачная война персидского правителя со страной массагетов. А на самом деле - попытка «собирателей власти», древних глобалистов объединить весь известный мир в одно целое. Но, чтобы довести такое мероприятие до логического конца, непременно нужен царь полностью управляемый и не опасный для своих хозяев. Вот весь феномен Кира. Ничего загадочного, если знать законы оккультизма, в его поведении нет. Сначала  персидского правителя они оккультно подчинили себе, а потом поставили перед ним невыполнимую задачу. И тем самым его погубили. Все легко объяснимо и понятно. Так было и с последующими правителями этого региона.

Несомненно, мощнейшему волевому воздействию подвергся и преемник Кира Артарксеркс. Этот горе-правитель, по науськиванию своей иудейской наложницы Эсфирь приказал вырезать весь цвет персидской элиты. Кстати, это дело рук особой женской магии, которой на протяжении тысячелетий обучались специально отобранные еврейские красавицы. Отсюда практически все правители из славян, немцев, латышей, тюрков, из кого угодно, веками питают непреодолимую страсть к еврейкам.

Иранская держава в середине первого тысячелетия до новой эры долгое время рассматривалась иудейскими жрецами как потенциальная сила способная объединить для их глобализационной деятельности большую часть известного тогда мира. Поэтому все могущественные цари этого гигантского многоэтнического государства всегда находились под неустанным иудейским влиянием. И этому имеется масса весомых подтверждений.

К примеру, зачем была персидским царям вторая северная война со скифами. Ведь удержать за собой гигантские суровые просторы неведомых земель они все равно бы не сумели? Им было невероятно трудно управлять тем, что они уже завоевали. Но все-таки какая-то сила толкнула Дария II к походу. И он начал, как некогда Кир, роковую для себя войну. Похоже, царь не осознавал, что делает. Он считал, что завоевывает для своей державы новые земли. Но тех, кто им управлял, земли мало интересовали. В основном их заботило сокрушение государственности северной державы. Ведь только она одна всегда на протяжении веков, и даже тысячелетий сдерживала напор не только глобализаторов от Иудеи, но и их более древних вдохновителей.

Та гигантская северная империя старательно обходится вниманием современной исторической науки. Наука фактически описывает однополярный мир. Складывается впечатление, что земная цивилизация возникла в основном в районе Средиземноморья и в тех регионах, которые в силу географического положения оказались недалеко от этого благого, избранного Богом, центра. О цивилизациях Китая, Индии говорится так, к слову, вскользь. Дескать, были и такие - исключения только подтверждают правило. А о могучей конфедерации племенных союзов Севера - ни слова. А между тем цивилизация пришла и в Средиземноморье, и в Индию именно оттуда.

Пеласги, заселившие Грецию в начале III тысячелетия до новой эры - переселившиеся из Причерноморья трипольцы, кельты и славяне принесли с собой цивилизацию на дикие просторы Европы, а тирены-этрусски - в Италию. Известные египетские цивилизаторы, которые построили додинастический Египет, называемые в хрониках Шемсу-Гор, тоже были выходцами из Северной державы.

Тогда спрашивается: зачем вся эта комедия, разыгранная исторической наукой вокруг «колыбели земной цивилизации» Средиземноморья, и такое упорное желание не говорить о северной империи?

Во-первых, для того, чтобы вбить в подсознание обывателя идею одноцентричности, однополярности и главенства западной средиземноморской цивилизации над человечеством.

Во-вторых, нужно было скрыть то великое тысячелетнее противостояние Юга (Запада) и Севера, которое всегда сдерживало амбиции глобалистов и их более древних предшественников. Трудно, очень трудно скрывать истину. С одной стороны, в войне с северной державой гибнут лучшие армии - с другой, об этой державе нужно умолчать. Ни одна война с Северной империей в те времена, к великому разочарованию глобалистов, им не удалась. Поэтому военные действия с армией руссов-ассаков полностью вычеркнуты из исторической науки.

Не дали серьезных результатов и их более поздние завоевательные попытки в войнах со славянами в первом тысячелетии нашей эры. Этому противостоянию посвящена моя книга «Славянские циклы» (портал «Проза.ру» - Ворон Николай).

3.3. Рабство против ведизма

Необходимо проследить, как тёмное сознание космического Хаоса воздействовало и продолжает воздействовать на земную цивилизацию. С входом Солнечной системы в свёрнутое пространство космоса ушёл в небытие Золотой век ведизма, о нём остались только легенды. Через 500-700 лет за сравнительно короткий срок в Передней Азии, Индии и Северной Африке расцвели рабовладельческие деспотии. Возникли первые общества подавления человека человеком, первые государства, где меньшинство стало управлять большинством. Причём управлять не с позиции общих космических законов, а с позиции своего личного Эго. Такое произошло из-за ослабления влияния светлого жречества, власть которого во времена Золотого века корректировала власть светскую и удерживала её в рамках служения всему обществу. Любопытно, что первыми преуспели в этом семиты: сначала Аккад, потом Ассирия, позднее Ханаан.

Для нового времени нужен был и новый человек - теперь уже не создатель и хранитель духовности, а её разрушитель. Общеизвестно, что лучшим разрушителем самого себя является раб, человек с рабской психикой. Неважно, какое место в обществе он занимает - дело не в месте и положении, а в том, что у него в душе. Ранние рабовладельческие общества явились первой «раковой опухолью» на планете. Они породили культ рабства и насилия, культ грубой силы, гипертрофированного эго и удовольствий.

И в Вавилоне, и в Ассирии, чуть позднее в Иране, Северной Африке и на юге Европы носителями рабской идеологии стали, прежде всего, правители. Достаточно вспомнить, как мидийский царь Крез доказывал Солону, что богатство и счастье - одно и то же. Стоит вспомнить и бесконечные войны первых рабовладельческих государств между собой. Они велись не столько ради наживы, сколько ради власти и славы правителей. Сметались с лица земли целые цивилизации, например, Элам или Ханаан. Достаточно вспомнить гибель Ассирии под ударами Мидии и Вавилонии или гибель Гомеровской Трои.

Так называемый Древний Мир кратко можно охарактеризовать так: с целью грабежа и обращения в рабов окрестных народов рабы-правители управляют рабами. Внутри такого общества рабы всех сословий рвутся к власти, потому что власть - единственная ценность, которую осознаёт рабская психика. Другие ценности, особенно духовные, она не воспринимает. Власть и деньги, по сути, одно и то же – это всё, чем живёт психика разрушителя. Ради достижения этих псевдоценностей раб по духу, будь то царь, князь или простой смертный, способен на любое злодеяние, на любой самый низкий поступок.

Даже непосвящённому человеку понятно, что война на истребление всего живого и на превращение цветущей страны в пустыню есть не что иное, как служение мировому Хаосу. Следовательно, человек с рабской идеологией, какое бы место он ни занимал в обществе, спонтанно становится рабом Тёмного Эгрегора. Вот почему у славян никогда не было рабства.

Несмотря на то, что в Азии, Северной Африке и Средиземноморье Хаосу удалось породить и закрепить рабскую идеологию, этим дело не ограничилось. Эгрегору тьмы требовалась на планете личная гвардия, первые её когорты и возникли на Синайском полуострове. Произошло это под влиянием египетских жрецов Амона. Дело в том, что Амон никогда не был Светлым Ра. Амон, как доказали многие исследователи религии Древнего Египта, тот же Сет. Толкование Амон-Ра - всего-навсего попытка примирения двух космических начал, и возникла она, по всей вероятности, уже после реформы Эхнатона, когда служители Амона достигли вершины своего могущества. Так появился ИУДАИЗМ.

Сет, Амон, Яхве - одно и то же лицо, различные имена Хаоса, а евреи стали избранным его народом. Необходимо отметить, и это очень важно: египетские жрецы Амона работали с людьми, которые впитали в себя рабскую идеологию. Они работали с рабами, и жрецам не надо было перестраивать психику своих подопечных, она была уже готова. Просто надо было внедрить психологию в гены, с чем они за синайский период жизни евреев блестяще справились. Возникает вопрос: для чего стала нужна Хаосу эта особая группа приближённых?

Дело в том, что Золотой Век ведизма породил людей думающих и духовных, людей общественников, живущих, прежде всего, на благо всего социума. Из них и состояли свободные земледельцы Египта, Вавилонии, той же Ассирии или Ирана. Из них состояли и труженики-крестьяне Греции, Рима, Иллирии, Фракии. Эти люди умели быть счастливыми не столько от плодов своего труда, сколько от самого процесса. Они прекрасно понимали, что материальные блага - только средство для достижения духовного качества. Как правило, свободные общинники составляли самую надёжную часть войска, которое было способно защитить страну от разрушения, и из их среды часто выдвигалось светлое жречество.

Иудеи были созданы Хаосом, чтобы постепенно, век за веком, пропагандируя рабские ценности, разрушить духовность свободного населения Ойкумены, опустить её до своего уровня, причём сделать это без видимого насилия, постепенно. Рекомендации к действию хорошо показаны в Торе: это и благословение Яхве ростовщичества, и другие методы навязывания рабской идеологии. Но Хаос, создавая расу рабов, делал своё дело с дальним прицелом. Фактически с возникновением иудейской морали, с её поощрением давать деньги в рост был сделан первый шаг к появлению банковского капитала. Причём этот капитал стал концентрироваться в основном в кошельках избранного народа, власть коего посредством денег стала усиливаться и распространяться. Заработал саморегулирующий механизм, который, в конце концов, незаметно и ненавязчиво включил на Земле технократическую, направленную на полное разрушение человеческой духовности, цивилизацию. Но это случилось потом, после завоевания Хаосом всей планеты. Тогда было только начало.

С древним миром Темный Эгрегор умело справился и без своих слуг: постепенно деспотии восточных владык поглотили островки свободных общинников.

С самого начала Хаос беспокоил мир «северных варваров», сильный и независимый от времени, управляемый высоким Светлым жречеством. За три тысячи лет тьме удалось разрушить единство этого мира. Северные народы стали враждовать между собой, и часть из них в поисках новой родины в конце 3 тысячелетия до н.э. двинулась к юго-востоку: древние иранцы распространились по всему иранскому плоскогорью, а инды завоевали север Индостана. В это время идёт интенсивное продвижение западных индоевропейцев в Европу. Начался естественный контакт двух духовных традиций: арийской северной и иудейской южной. В этот ответственный для себя период времени Хаосу, использующему чёрное жречество, удалось реформировать религию пришельцев-завоевателей.

В Греции, Риме, Иране и Средней Азии возникли антропоморфные демоны-боги, духовно неотличимые от людей, с рабской психикой, такие же жадные до власти и денег, честолюбивые, эгоистичные и похотливые. Боги-рабы! Это ли не победа - и всё-таки неполная. На юге Европы, на Иранском плоскогорье и степных просторах Азии, несмотря на то, что боги принимали человеческий облик и стали проводниками сил тьмы, простые люди и даже правители не торопились их копировать: то, что позволялось богам, не всегда подходило человеку. Долгое время население вышеназванных территорий продолжало следовать более древним законам этики, прислушивалось к советам светлого жречества и не стремилось ставить материальное и власть выше духовных ценностей. Примером тому может служить цивилизация древней Спарты. Сломался только великий Рим, да и то в основном его верхушка. Вот тогда Хаосу всерьёз потребовалась идеология иудаизма с его ползучим всепроникающим потенциалом разрушения. На базе этой идеологии нужна была особая религия для непокорных гоев. Такая религия, которая воспитывала бы рабов с детства, а самое главное, покончила бы с пережитками Золотого века ведизма - различными формами враждебного огненного учения.

Нужен был скрытый, незаметный, прикрытый внешней добродетелью и заботой о человеке сатанизм. Это и произошло: ведическое учение Христа было превращено в христианство, а на Востоке в 6 веке на основе того же иудаизма Магомет написал свой Коран. Со временем обе религии огнём и мечом обрушились на «языческий» мир Севера и огнепоклонников Востока. Под ударами мусульман в 7 веке пал зороастрийский Иран, север Африки, Испания. А христиане, используя как плацдарм территорию бывшей Римской империи, обрушились на Северную Европу.

Так началась вековая практически неизвестная война Севера и Юга. Сначала война сил тьмы и сил света складывалась в пользу Севера. В 6-9 веках германцы полностью ещё не отошли от славян, и их восточные племена оставались приверженцами солярных культов. Христианство приняли только готы, вандалы и франки.

3.4. О роли религии в истории

Чтобы лучше разобраться с мировоззрением наших предков ведических славян, которое, невзирая ни на какие трудности, уцелело и донесло до современников стройное, кристально чистое учение о высших космических принципах Вселенной, надо сначала разобраться в вопросе: чем отличается религия от веры?

Для очень многих людей и религия, и вера означают одно и то же, но это далеко не так. Религия, как её всегда осознавали и осознают свободные от кодировок люди, является, прежде всего, комплексом целостного обобщенного знания о Мироздании. Она, как правило, базируется на богатой, выраженной в мифологии космогонии, имеет символику, корни которой уходят во времена образования Вселенной, и обязательно располагает циклом преданий и легенд, направленных на воспитание и формирование души человека, её исповедующего. Религия обязательно имеет свои традиции, определённые обряды, связанные с какими-либо космическими или историческими вехами в жизни общества, а также формирует вокруг себя пласт народной культуры, которая, в свою очередь, является дополнительным аккумулятором и хранителем сакрального знания.

Истинная религия не нуждается в вере, потому что её основной целью является не привязка человеческого сознания к определённым духовным постулатам, а информация об общих универсальных законах, по которым идёт развитие Вселенной. И неважно, как относится к этим законам человеческое сознание, принимает оно их или нет. Главное не в этом, а в том, что, будучи неотъемлемой частью Мироздания, человек, вынужден следовать космическому порядку, и хочет он этого или не хочет, всё равно его сознание рано или поздно обратится к истинной религии как к единственному, надёжному и целостному знанию о Вселенной.

Это мы сейчас и наблюдаем по отношению к древней ведической гиперборейской религии наших предков. После тысячелетнего забвения и шельмования, религия руссов-ориан снова стала возвращаться к народу. Надо сказать, что до конца ведизм на русской земле и не умирал, он всегда сохранялся в глубинках и на окраинах государства. Много приверженцев древней религии после XVII века перебралось в Сибирь, и здесь под видом старообрядцев продолжало сохранять солярную гиперборейскую ведическую традицию. В народе о них говорили: «Живут в лесу, молятся колесу». И никому в голову не приходило, что почитали они, да и сейчас почитают, не колесо, а символ проявленной Вселенной, любой звезды и земного Солнца - двойную огненную свастику.

В неукоснительной вере нуждаются семитские религии, прежде всего, иудаизм. Эту религию можно назвать религией условно, так как она не содержат в себе глубокого истинного знания о Мироздании. Вот почему все эти религии от иудейства требуют от своих последователей, прежде всего, веры. А ничего другого им и не остаётся, ведь если начать изучение иудаизма или христианства по святому писанию - взять ту же Тору или Библию - то мы встретимся с рядом парадоксов и абсурдов, объяснить которые здравому человеку просто невозможно.

Например, почему евреи являются на Земле избранным народом, а другие племена и народы должны стать их рабами? За какие такие подвиги Яхве назначает их рабовладельцами в масштабах планеты? Объяснений нет. Просто добропорядочный еврей в эту ересь должен верить, причём фанатично и слепо. Если он в этом сомневается, значит, он безбожник со всеми вытекающими отсюда последствиями.

То же самое у христиан: добропорядочный христианин должен верить, что Иисус Христос взял на себя все грехи человечества - и прошлые, и настоящие, и даже будущие. А как он это сделал - ни слова. Да и вообще, разве имеет право человек, будь он трижды сыном Бога, взять на себя чужие грехи? Ведь каждый человек обязан ответить за свои поступки сам. Это один из общих космических законов (закон кармы), и любой нормальный человек интуитивно понимает, что его грехи на себя никто взвалить не может. В конце концов, каждый грех является продуктом какого-либо заблуждения, и, осознавая свои грехи, человек тем самым преодолевает заблуждения, которые их породили. Другими словами, идёт нормальный процесс эволюции человеческого духа. Но если кто-то «берёт» грехи человека на себя, то этим он лишает того, кто их совершил, процесса осознания, а значит, и эволюции. Фактически совершена самая настоящая духовная кража...

Подобных примеров из христианства и иудаизма можно привести очень много.

3.5. Сатанизм как религия

У неискушённого человека слово «сатанизм», как правило, вызывает далёкое от обыденной реальности чувство. В его сознании нередко возникает образ козлоногого рогатого демона, неистово пляшущего у смердящего чёрным дымом кострища в окружении совершенно голых и ослепительно красивых, увешанных человеческими костями ведьм. Нередко в сознании обывателя могут возникнуть навязанные стереотипами и другие сцены сатанизма.

Все эти представления о сатанизме по сравнению с настоящим грозным явлением выглядят как безобидные шутки. Но, к сожалению, у многих людей знания о сатанизме этим и исчерпываются. Нужно дать людям знания о глобальных силах разрушения, которые в настоящее время управляют всей нашей планетой и грозят гибелью не только человечеству, но и всему живому.

Прежде всего, откуда взялось это ёмкое слово «сатанизм»? Понятно, что от слова «сатана». Пришло в человеческую цивилизацию это имя из «Нового завета». Оно появилось в нем из Египта, от слова «Сет». Это сакральное древнее имя космического бога разрушения и абсолютной пустыни. Сет является ипостасью Чернобога (славянское темное божество) - эгрегора Тьмы. Он неумолимо пытается за счёт энергии Бога Рода строить своё собственное, лишённое жизни пространство.

Следовательно, сатанизм - это не только поклонение силам разрушения, это ещё и служение этим силам. Сатанинских сект, где Сатана признаётся выше и мудрее Бога, на нашей планете сколько угодно, но это ещё далеко не сатанизм. Всё это похоже на неприятную игру, не более. Сатанинская церковь (религия) является следствием и отражением тех глобальных процессов разрушения, которые охватили нашу планету последние две с половиной тысячи лет, и из-за которых постепенно закатилось солнце Золотого века ведизма.

Отчасти дело в том, что есть области молодого космоса (нашей галактики, в частности), где силы разрушения, по законам Вселенной, имеют право, влияя на души носителей высшего сознания, переориентируя и опираясь на них, строить такое общество, которое, в конце концов, следуя логическом ходу вещей, разрушит и себя и свою планету. С закатом Золотого века силами Тьмы у ряда племенных союзов семитов, шумеров и других племён периодически отстранялось от власти светлое жречество, власть захватывала воинская верхушка, которой тут же верой и правдой начинали служить жрецы бога разрушения. Это разрушительно выражалось в отношениях между племенами и народами. Захват верховной власти воинским сословием, как правило, вызывал жестокие войны и глобальные разрушения. Важно то, что народные массы долгое время успешно боролись с деспотией своих правителей и в своём большинстве до их духовного уровня не скатывались.

Чернобогу рабскую психику разрушителей удалось внедрить только в небольшую группу правителей, которая, как правило, была замкнута на себе, и на соплеменников, боясь их гнева и непонимания, сильно не влияла. Поэтому, несмотря на многовековые усилия сил Чернобога, на Земле было мало людей, которые бы бездумно проводили в плотном мире его идею разрушения. Основные массы населения ариев, семитов и других рас продолжали долгое время следовать древним, общим для всего человечества космическим законам. Несмотря ни на что, они продолжали оставаться созидателями, что никак не согласовывалось с чаянием сил разрушения. Поэтому Чернобог хорошо понимал, что ему никогда не прийти к власти на нашей планете, пока он не отнимет у её человечества истинное знание космических законов. А для того, чтобы это сделать, надо внедрить в сознание людей ложное представление о Мироздании.

Не надо думать, что бог тьмы, борясь с институтом земного светлого жречества, изобретал «новый велосипед». Проблемы, которые возникли у него с земным человечеством, ему были знакомы давным-давно, и он отлично знал, что надо предпринять в данной ситуации. Конечно же, чтобы отнять у земного человечества истинное знание о Мироздании, надо перевести его сознание на новые рельсы. Другими словами, навязать ему ряд искусственных религий, которые сразу сделали бы несколько «добрых» дел.

Во-первых, превратили бы древнее универсальное знание в ересь.
Во-вторых, заставили бы землян долгие тысячелетия вести опустошительные религиозные войны.

Но Чернобог понимал и другое (ведь опыта в таких делах ему не занимать): искусственную религию, тем более, представляющую его самого как высшую силу, что как раз и необходимо было делать, можно навязать только психически ущербному народу. Нормальные люди культ Бога разрушения никогда не примут, поэтому Чернобогу надо было найти на Земле такой народ, который бы в своих искусственных трансформациях частично утратил представление об истинном высшем знании и по причине этого стал бы больше доверять жрецам, исповедующим земное, а не небесное.

Известно, что была великая война двух тогдашних ведических империй более 13 тысяч лет назад, разрушившая и опустившая на дно Атлантики великую страну Атнтиду, резко изменила климат на севере Африки. Огромные плодородные территории, примыкающие к недавно образовавшемуся в результате землетрясения Средиземному морю, стали постепенно превращаться в пустыню, и семитские племена, одними из предков которых частично были переселенцами из Атлантиды, двинулись в долину Нила. Непрекращающаяся засуха для семитских племён стала настоящим бедствием. На глазах людей, она оголяла пески, а суховеи сносили плодородный гумусовый слой. Пастбища скудели, начался массовый падёж скота. Древние семиты видели спасение у водоёмов, но и они высыхали, уступая надвигающемуся песчаному океану. Так как долина Нила была густо заселена, то семиты, отдохнув на берегах великой африканской реки, вынуждены были идти дальше на восток, в Азию.

Мы знаем, что древний Египет представлял собой колонию Атлантиды, основанную светлым солнечным жречеством около 20 тысяч лет назад. В долине Нила и раньше стояла колония атлантов, но подлинный расцвет ей дало более позднее переселение из метрополии. Так вот, потомки древних черных магов Атлантиды вынуждены были после проигранной войны с орианами бежать в Африку.

Жрецы некоторых из них помнили свои корни. Будучи вне новой расы (они тысячелетиями хранили чистоту своей крови), к тому же обладая гигантским знанием, часть из них, осев в Египте, пополнила собой его жреческое сословие. Египетское светлое жречество, принимая в свою среду жрецов кочевых племён, не предполагало, что служители Тьмы за многие тысячелетия, чтобы управлять своими соплеменниками и влиять на солнечных жрецов, давным-давно надели на себя овечью шкуру.

Когда всё это стало явью, то было поздно. Осев в Египте, служители Сета очень скоро создали мощное тайное общество, которое объединило не только их, но и разрозненных поклонников бога разрушения в самом Египте. Это произошло ещё в додинастическое время - в период, когда страна переживала раздробленность и смуту. Постепенно тайное жреческое общество сумело объединить вокруг себя огромные силы. Ведь истинные его цели были известны очень немногим, в основном потомкам жрецов кочевых народов. Со временем это общество стало выдвигать из своей среды крупных чиновников и даже царей. Для этой цели совершались дворцовые перевороты, организовывались бунты общинников, приглашались на границы Египта орды кочевников.

Но кроме этого жрецы тайного общества уделяли внимание и простым гражданам Египта. Их беспокоила и во многом останавливала воспитанная высокими атлантическими традициями духовность народа, поэтому центром их влияния стали не коренные жители Египта, а недавние жители пустыни - колонисты. Эти родственные племена жили в основном в дельте Нила, они занимались скотоводством и частично земледелием. Иногда их, как и остальных граждан страны, привлекали к общественным работам, которые колонисты, считая себя временным населением, выполняли с большой неохотой. Чёрные жрецы тайного общества знали, что эти племена были последним народом, покинувшим Сахару, и им пришлось перенести в пустыне намного больше лишений, чем их родственникам, которые покинули её раньше. В их среде почти утратило своё влияние светлое жреческое сословие, а его место заняли жрецы-прагматики, которых, прежде всего, заботило всё материальное. В условиях пустыни, где требовалось физическое выживание, это себя в какой-то степени оправдывало. Но семитские племена в дельте Нила жили уже века, а идеология их жрецов так и не изменилась.

Вот это-то больше всего и привлекло к колонистам жрецов Сета. Они видели, что народ, пришедший из пустыни, в вековой борьбе за жизнь очень много утратил. К тому же он оказался предан собственным жречеством, из-за чего имел довольно смутное представление о космических законах Мироздания, передаваемых ему уже не жрецами-хранителями, а в семейной традиции, которую легко можно взять по свой контроль. Это жрецы-сатанисты очень скоро и сделали. Из их среды были направлены к этому обездоленному в духовном плане народу специально подготовленные люди, которые, войдя в доверие, заняли место светлого жречества.

С виду всё выглядело вполне разумно и даже нужно. Только чему это новое жречество стало учить возглавленный им народ? Вот здесь египетская власть опять дала маху. Известно, что Дьявол страшен тогда, когда о нём не подозревают - а тайное жреческое общество служителей Сета умело прятать концы в воду. Семитский народ, который возглавили жрецы бога разрушения, был предком современного еврейского народа.

Так уж исторически сложилось, что древним евреям пришлось первым столкнуться с влиянием сил космического Хаоса. Уже тогда чёрные жрецы хорошо знали, что хотели, а стремились они - и эта цель была поставлена их кланом ещё в период изгнания его из Атлантиды - ни много ни мало к достижению мирового господства. Они отлично понимали, что эта цель может осуществиться только при условии перевода части населения Земли под свой контроль жречеством искусственной религии, причём эта первая искусственная религия должна быть непременно культом бога разрушения.

Но вот здесь-то как раз и могли возникнуть серьёзные трудности. Дело в том, что любой, даже самый отсталый в духовном отношении народ никогда не согласится принять культ бога смерти. Ведь для психически нормальных людей бог Тьмы всегда был, есть и будет врагом всего сущего, а значит, его культ могут принять только такие люди, психика которых будет изменена и специально подготовлена.

Для этой цели тайному жречеству больше всего подошли древние семиты. Но чтобы сломать психику целого народа, чёрным жрецам потребовалось на начальном этапе пересмотреть его нравственные устои. Нужно было добиться от старейшин этого союза племён, с точки зрения простого обывателя, совсем немного - закона о половой вседозволенности. Конечно, потомки светлого жречества евреев сразу же поняли, что в будущем поджидает их народ, но сделать они ничего не смогли, так как подкупленные жрецами Сета старейшины провели кровавую чистку, причины которой народ так никогда и не узнал. А после того, как закон о половой вседозволенности в среде семитских колонистов вошёл в действие, начался один из самых страшных в истории человечества экспериментов над психикой целого народа.

Известно, что психика человека напрямую связана с его половой ориентацией. Но он наверняка не знает, что насильственное (в основном через внушение) изменение половой ориентации ломает психику, делая человека практически больным, зависимым от полового инстинкта и ко всему прочему легко управляемым. Поначалу новоиспечённые жрецы еврейского народа не стремились к реформированию древней атлантической ведической религии семитов. Просто ими были введены новые, связанные с сексуальными извращениями ритуалы, где в определённые праздники, якобы для получения всеобщего блага и вышей благодати, мужчины обязаны были совокупиться со своими матерями, сёстрами, дочерями и внучками.

Но это было ещё не всё: некоторые торжества требовали от них близости друг с другом, а также с животными, которые якобы после этого могут родить особо ценное потомство. Механизм разрушения психики человека посредством половых извращений очень прост. Это негативное изменение психики идёт за счёт мощной атаки центральной нервной системы человека, поменявшей свой информационный код энергией второй чакры. Возбуждённая нервная система здорового человека всегда ориентирована на определённый вибрационный код: у мужчины - на вибрационный код женщины, у женщины - на код мужчины. Но когда вторая чакра (половой центр) посылает в центральную нервную систему вибрационный код своего собственного пола, то «компьютер» человека, генетически связанный с его природой, просто-напросто ломается, в нём возникает масса аномалий и сбоев, и человек становится тихо помешанным. Особенно ужасно, когда эта чакра посылает в мозг человека информационно-вибрационный код животного (свиньи, осла или собаки). От такого удара нервная система человека разрушается очень серьёзно.

Действительно, для жрецов Чернобога сведение с ума целого народа было воистину делом богоугодным. Они отлично понимали, что кодировать больной народ куда проще, нежели здоровый, и старались на этом поприще изо всех сил. По египетским, халдейским и другим источникам, сто лет длилась ломка психики несчастного еврейского народа. Сто лет жрецы-сатанисты и послушные их воле старейшины зверски уничтожали в среде еврейского народа всех, кто пытался как-то противостоять грозному влиянию. В конце концов, под воздействием чёрного жречества нравственный и моральный уровень еврейских колонистов опустился до такой степени, что население Египта стало требовать от властей немедленного выселения из страны евреев. Понятно, что на выселении настаивали те же самые круги, которые столь долго и упорно «работали» с колонистами. Исход евреев из Египта действительно был изгнанием группы сексуально больных еврейских колонистов, являвшихся причиной серьёзной болезни, которая стала распространяться по всему Египту.

Речь идёт не о венерической болезни, а о болезни человеческого духа. Вот что больше всего испугало египетских соседей еврейской колонии. Ведь практически все болезни, в том числе и венерические, древние египтяне легко лечили - это подтверждается многими источниками. Серьёзно боялись египетские врачи только психических заболеваний человека, они справлялись и с этим недугом, но с большим трудом. Египтяне знали, что намного проще не допустить психику человека к опасной черте, чем потом пытаться её спасти. Вот почему египетский народ потребовал от своего правительства немедленно избавить Египет от психически больного еврейского населения, нравственность которого стала влиять на окружающих. Ведь египтянам было хорошо известно, что сломанная человеческая психика - дело очень серьёзное. Как правило, такая патология начинает передаваться по наследству от отца к сыну, и всё это грозит серьёзными психическими болезнями и, в конце концов, вырождением.

За полторы тысячи лет до н.э. психическому нападению со стороны чёрного жречества, потомков магов погибшей Атлантиды, подверглась еврейская колония в Египте. В настоящее время подобному нападению через половые извращения подвергаются почти все арийские народы Европы, Америки и частично Азии. В их числе оказались и потомки коренного населения Гипербореи - славяне, германцы и кельты. У всех вышеназванных народов произошла подмена моральных ценностей. Через институт свободы отношений разрушены основы их древней гиперборейской культуры.

Многотысячелетняя история забыта, история традиционная искажена и фальсифицирована. Исковеркано и перевёрнуто понятие нравственности, что позволило навязать потомкам арийских народов так называемую сексуальную революцию, задача которой - опустить культуру половых отношений человека до уровня низкоорганизованных животных и, что вызывает отвращение и ужас, принять извращённую рыночную форму - другими словами явление стриптиза, проституции, массовой порнографии и эротической рекламы не назовёшь. Понятно, что всё это делается для расшатывания и разрушения высшей психической деятельности человека.

Но это только одна сторона медали сексуальной революции. Вторая её сторона заключается в терпимости к половым меньшинствам, к людям, для которых половые извращения стали нормой. Другими словами, терпимости к психически больным вырожденцам. А то, что половые извращенцы для здорового населения опасны (это давно известно в психиатрии), никого не волнует. Да и не может волновать, ведь всё это идёт и развивается по известному сценарию - только тогда, 3,5 тысячи лет назад, беда обрушилась на один народ, сейчас ею охвачено население почти всей планеты.

Тем не менее, цель мирового господства Темными силами ещё не достигнута. Чтобы её достичь, надо проделать немалую работу: прежде всего, разрушить вольную арийскую психику, заменить её психикой сломанной, рабской, легко внушаемой и управляемой. А претворяется в жизнь это проще всего и, что уже проверено на еврейском народе, посредством половых расстройств и сексуальных извращений. Тайное общество служителей Сета было бы наивным и недальновидным, если бы «работало» только с еврейскими колонистами. Человечеству пора знать, что жрецы Тьмы, проводя в жизнь любой свой план, одновременно действуют по нескольким направлениям, причём эти направления, на первый взгляд, кажутся совершенно противоположными.

Пользуясь религиозной реформой Аменхотепа IV Эхнатона и роптанием египетского народа против евреев, чёрные жрецы, объявив себя опальными служителями Амона, увели психически больное население еврейской общины из долины Нила в Синайскую пустыню. Может возникнуть вопрос: почему жрецы бога разрушения, прикрываясь именем Амона, не боялись последствий. Дело в том, что Амон-Сет являлся не только богом Солнца, но и богом смерти, и чёрные жрецы справедливо считали себя служителями второй его ипостаси.

Но вернёмся к несчастному, оставленному светлыми силами народу, на котором чёрное египетское жречество провело такой страшный эксперимент. О том, что колонией древних евреев управляли египетские жрецы, видно и из «святого писания». Ведь Моисей фактически и был таким жрецом. По логике вещей понятно, что рядом с ним находился не только его брат Аарон - из письменных иудейских источников нетрудно увидеть, что египетских жрецов, которые возглавили исход евреев из Египта, помимо Моисея и его брата, было не менее двух десятков. Как раз они-то и являлись теми лицами, которые управляли вместе с Моисеем и держали в повиновении ему «колена Израилевы».

Библия рассказывает, что евреи якобы 40 лет блуждали по Синайской пустыне, так как Моисею хотелось, чтобы в их среде вымерли люди с рабской психикой. Библия, безусловно, лжёт. Ведь чтобы не спеша пересечь с запада на восток всю Синайскую пустыню, требуется не более двух недель. Следовательно, евреев никто не водил по Синайскому полуострову. Наверняка они жили оседло в специально оборудованных лагерях, а пустыня жрецам Сета нужна была как фон, который постепенно под их оккультным воздействием на психику должен был вытеснить из подсознания народа картины жизни, любви и ярких красок. Ведь его душу надо было заполнить ценностями Сета, а, как известно, он является богом абсолютной пустыни. Кроме того, надо было отучить еврейский народ от работы на земле, отнять у него навыки земледелия. Для этой цели пустыня была тоже идеальным местом.

Религиозная реформа, которую проводило в Египте посредством управляемого фараона чёрное жречество, как мы уже говорили, имело несколько аспектов, или направлений. Одно - внутреннее направление, охватывающее сам Египет. На него жрецы Сета, зная силу и знания светлого жречества, и духовность народных масс, особо не надеялись. Второе направление - внешнее. Для этого они специально сломали психику целого народа, подготовив тем самым базис для его тотального зомбирования и превращения в искусственную нацию разрушителей в масштабах планеты. И третье направление - тайное. Оно предполагало сеть чёрных жреческих и других обществ, скрытых от глаз непосвящённого, замкнутых на себе и готовых в любой момент разрядиться злым всеразрушающим пламенем. Целью этих обществ должно было быть постоянное влияние на правящие элиты многих племён и народов. Причём такое влияние, которое бы, в конце концов, привело к власти над этими народами жрецов разрушения.

Забегая вперёд, можно сказать, что и второе, и третье направления религиозной реформы чёрного египетского жречества вполне удались. Провалилось только первое направление. Светлое египетское жречество, поддержанное народом, смогло избавить страну от последователей жрецов Сета, за что впоследствии подстрекатели и направляемые жрецами-сатанистами фанатики от христианства, а позднее и от ислама, почти полностью истребили солнечное жречество Египта.

Надо сказать, что библейский миф о том, что фараон пустился за ушедшими еврейскими колонистами в погоню, имеет под собой основу. После свержения Эхнатона жрецы бога Ра, Пта, Тота и Гора догадались, а возможно и получили информацию о том, чем занимались в Синайской пустыне с еврейским народом жрецы Амона-Сета. Конечно же, они поняли, какую опасность миру несёт в себе искусственно созданный народ-раб, и попытались его найти. Но, очевидно, пятая колонна сумела вовремя предупредить евреев о надвигающейся опасности, а может быть, было просто поздно.

Библия-Тора рассказывает, что Моисей 40 лет водил по пустыне народ израильский, и цель у него была благородная - искоренение рабского духа в «коленах израилевых». Но откуда мог взяться этот рабский дух, если евреи, по многим письменным источникам, никогда в Египте рабами не были. Да и вообще данные современной науки говорят о том, что в Египте рабства не было. Снова ложь, но тогда зачем целых 40 лет нужно было Моисею и другим жрецам удерживать евреев в пустыне? Нетрудно догадаться, что в еврейские лагеря, стоящие на Синайском полуострове, тайно из Египта шли караваны с отменной мукой, из которой получался отличный белый хлеб с душистым запахом мёда и кориандра, о чём хорошо сказано в Библии. Только египетская мука для камуфляжа и божественности названа в святом писании манной небесной. Неужели целых 40 лет, рискуя головой, египетское чёрное жречество кормило в пустыне целый народ просто так? Конечно же, нет, просто нужно было довести до конца начатый ещё в Египте чудовищный по масштабам и бездуховности эксперимент над человеческой психикой.

В дельте Нила прошла первая половина этого эксперимента, где из вполне здоровых людей жрецы-изуверы сделали легко внушаемых, психически больных и ущербных. Вторую, основную его половину, что тёмное жречество хорошо понимало, надо было проводить подальше от глаз и государственной власти. Для этого и был уведён несчастный еврейский народ в суровую и дикую пустыню. Пески, нестерпимый зной и боязнь будущего почти полностью парализовали волю народа и отдали его под власть чёрного жречества. Только пески Синайской пустыни знают правду, как проводилась египетскими чёрными жрецами над еврейским народом вторая половина начатого ещё в Египте психогенетического эксперимента.

Безусловно, специалисты хорошо знают, как проводится и закрепляется на генном уровне зомбирование не только одного человека, но и значительных человеческих масс. В общих чертах технология навязывания человеческой психике чужих идей не изменилась до сих пор. Если еврейскому народу в Синайской пустыне чёрные жрецы вбивали в психику концепцию иудаизма, то в настоящее время населению нашей страны эта же самая публика вколачивает в голову идею так называемого демократического общества. Изучение и понимание процесса зомбирования упрощается тем, что обе концепции, по сути, представляют собой стороны одной медали, имя которой сатанизм.

По Новому завету мы знаем, что Сатана - «лжец и отец лжи». Значит, Синайский иудаизм, как и российская демократия, начался со лжи. То, что демократы обрушили океан лжи на наше общество, хорошо известно. Не менее изощрённую ложь испытали на себе души предков еврейского народа. Конечно, не надо думать, что искажение истины присуще только одним демократам. Жрецы-сатанисты ломают представление об истине у арийских народов поэтапно.

Первый удар они нанесли по психике и культуре ариев ещё христианством, второй искусственной религией, которая специально ими была использована для усмирения мятежного духа ариев.

В настоящий момент наш российский народ переживает второй накат, который на этот раз принял демократическую форму. Чем же характерны все эти этапы? Да тем, что каждый этап отнимал у общества самых стойких, сильных, не подверженных зомбированию людей. Сатанизм, в основе которого заложена ложь, используя искусственные религии и нежизнеспособные идеи, периодически истребляя людей высокого сознания, повернул духовную эволюцию человечества назад - в хаос, в никуда.

Тогда 3,5 тысячи лет тому назад, чёрные служители Сета навязали рабскую психику и перевернули сознание только одному народу. В настоящее время это делается в масштабах планеты. На примере нашей перестройки можно проследить все основные этапы этого процесса - так называемая «гласность» превратилась в поток грязной лжи, в которой утонули голоса здравомыслящих людей. Одновременно с нею включился механизм сексуальной революции. Как мы уже знаем, начался процесс расшатывания психики. В этом направлении заработали все средства массовой информации – они рекламировали крайнюю половую распущенность и проституцию. Под демократическим соусом по телевидению и кино стали легко и свободно демонстрировать эротические и порнофильмы. Появилась эротическая реклама, обоеполый стриптиз, началась кампания по возвышению людей иной половой ориентации. Мало этого, появились передачи, где половых извращенцев стали преподносить как людей особого толерантного миропонимания.

Известно, что Дьявол опасен тогда, когда о нём не догадываются. Вот почему главной его задачей всегда было внушение людям, что зло и добро - понятия относительные, а оккультизм - самый настоящий миф. Беда нашего народа была в том, что он не представлял тех, кто стоит за этой бесовщиной, и поэтому так просто и легко, а самое главное, по своей воле попал в эту ловушку. Не зря масоны придумали лозунг: «знание - сила». Что же эта компания так упорно навязывала подсознанию тогда ещё советским людям?

Прежде всего - абсолютное повиновение и следование за указанием власти - это самое главное, что требуется от народа на первом этапе психического программирования. Понятно, что за этой кодировкой последовали более серьёзные и жестокие установки, целью которых было внедрение их в глубинные слои подсознания. Но удар по подсознанию наших людей чёрных магов не оказался столь разрушительным и необратимым, как в своё время стало воздействие подобного оружия на психику синайских евреев.

Во-первых, русские волхвы хорошо знали, что готовят для народов Союза служители Чернобога, и своим встречным волевым ударом смогли ослабить негативное программирующее поле. Потомкам египетских жрецов не помогла и усиливающая  их воздействие телевизионная и компьютерная техника.

Во-вторых, ни один народ Советского Союза не подвергался каббалистическому обряду обрезания, который в своё время провели в Синайской пустыне чёрные египетские жрецы над младенцами еврейского народа. Об этом обряде обрезания следует сказать особо. Дело в том, что его совершают и мусульмане, но, в отличие от евреев, этот обряд проводится ими в 12-14 лет, когда все психические центры человека (чакры), пускай не до конца, раскрыты, но уже функционируют как одно целое - на них никакое обрезание, никакой болевой шок воздействовать уже не может. Евреи же делают своё обрезание на восьмой день от рождения - тогда, когда успевают включиться в работу только три нижние чакры. Если в этот момент провести сильное болевое воздействие в области полового центра, да так, чтобы более недели для ликвидации последствия травмы требовалась энергия третьей солнечной чакры (аккумулятора), то психические возможности человека резко ограничиваются.

Это происходит потому, что энергия солнечного сплетения, которая должна направиться для включения высших психических центров – сердечного центра и трех высших чакр - начинает поступать вниз, в половую чакру, так как ей требуется срочная энергетическая поддержка для ликвидации последствия травмы. Упускается время, вследствие чего, верхние чакры человека так и остаются не включенными. Теперь они могут нести лишь физическую нагрузку, обслуживают только тело и не касаются высшей психики.

Как мы уже знаем, потомки египетских жрецов Сета, проводя свои планы в жизнь, двигаются сразу в нескольких направлениях.
- Первое направление - это расшатывание психики человека посредством половых извращений.
- Второе направление - разрушение высшей нервной деятельности человека через каббалистическое обрезание.
- Третье направление (как правило, оно идёт после первых двух) - это мощное, вторгающееся в подсознание, психическое программирование адепта.
- Четвёртое направление - физическое уничтожение всех психически стойких представителей зомбируемого народа.

Чтобы подготовить евреев к безоговорочному принятию культа Сета, искусственной человеконенавистнической религии людей-рабов, будущих господ планеты, египетское чёрное жречество провело их через все вышеназванные круги ада. Когда иногда слышишь несправедливые высказывания антисемитов в адрес евреев: дескать, евреи - все сионисты и без зазрения совести делают то-то и то-то, то всегда хочется напомнить, что первыми антисемитами были, прежде всего, сами евреи. Достаточно обратиться к Библии-Торе, чтобы увидеть это. Сколько раз в Синайской пустыне лучшие представители еврейского народа восставали против навязывания Моисеем и его окружением искусственной человеконенавистнической религии.

Сколько изуродованных огнём и зверскими пытками лучших сынов еврейского народа осталось в песках Синайской пустыни - кто внимательно читал Библию, тот знает. Знает он и то, что непокорные сыны еврейского народа и после завершения тотального кодирования, позднее, уже на земле Ханаан, вновь и вновь обращались к древней солнечной атлантической религии предков. И поздним иудейским пророкам, как в своё время Моисею, приходилось с помощью сил Яхве приводить их к покорности. Поэтому, когда наступит время (а оно непременно наступит) установки памятников борцам с сионизмом и сатанизмом, то первый памятник необходимо будет поставить тысячам стойких и непокорных сынов еврейского народа в песках Синайской пустыни, замученным бездушными потомками чёрных магов Атлантиды. Надо учесть, что безымянные герои древних еврейских племён боролись с волей чёрных жрецов один на один, без знаний и опыта, без поддержки белых магов, опираясь только на чувство справедливости и интуицию, и поэтому они проиграли.

Со своей стороны, все всплески мятежа и неповиновения израильтян оккультное чёрное жречество и его фанатичное окружение использовало против еврейского народа. По самым скромным подсчётам, более 500 лет длился этот кровавый отбор на бездуховность. Заживо закапывались и сжигались в печах люди, не согнутые и несломленные, имеющие совесть, стыд, честь, благородство и т.д. А оставались и интенсивно размножались те, которым такие душевные качества стали непонятны и чужды.

Так в четыре этапа силами Тьмы была создана искусственная нация людей-разрушителей, в сердце которой место живой природы заняла пустыня, главным богом стали власть и деньги. И неважно, какими средствами всё это добыто. Под влиянием чёрного оккультного египетского жречества некогда свободный и счастливый народ заполучил рабскую, нечеловеческую, зацикленную на комплексе власти и деньгах психику. Психику, которой через деньги легко управлять, и которая всегда нацелена на разрушение всего того, чего не в состоянии по ряду причин постичь. Но рабская психика - единственная, на которую могут вполне положиться потомки оккультного чёрного жречества, которые в настоящее время уже очень близки к цели.

3.6. Иудаизм

Что же собой представляет та искусственная религия евреев, ради торжества которой чёрное египетское жречество приложило столько усилий? Ведь только для того, чтоб подготовить еврейский народ к поголовному кодированию, более сотни лет посредством воздействия на половую чакру извращалась и расстраивалась его психика. Многие исследователи считают, что иудаизм подарил еврейскому народу все формы половых извращений, но это не так. Как известно из психиатрии, половые извращения напрямую связаны с разрушением психики, поэтому склонность к половым извращениям не может быть следствием иудаизма, здесь всё наоборот. Ведь чтобы нормальному человеку принять иудаизм, сначала нужно в какой-то степени сойти с ума.

Как раз для этого и была организована первая часть египетского эксперимента, где чёрные жрецы Сета, стоящие у власти над еврейским народом, со своей задачей блестяще справились. Очень много их сил занял и этап зомбирования. Очевидно Моисей, Аарон и те, кто ими управлял, несколько переоценили свои силы и недооценили мощь психики потомков атлантов. Вот почему на втором этапе этого эксперимента было столько сбоев, и только кровью и жестокостью египетским жрецам и их фанатичному окружению удалось удержать ситуацию в своих руках и довести начатое до конца.

Что же заставило тех древних, стойких и мужественных сыновей еврейского народа так отчаянно бороться с новой, казалось бы, привлекательной для евреев религией? Прежде то, что служителям чёрного эгрегора на первом этапе эксперимента в Египте всё-таки до конца так и не удалось расшатать психику всему еврейскому народу. Часть наиболее волевых и думающих представителей этого народа уже тогда изо всех сил сопротивлялась ползущему и пугающему растлению. О том, что не все евреи в Египте были едины, упоминает и Тора, но тогда в дельте Нила эти люди не понимали, для чего всё это делается. Поняли они уже в Синайской пустыне. Так как в народе ещё была жива память о своём атлантическом прошлом, то сказку Моисея о том, что еврейский народ произошёл от шумера Авраама из Ура, многие просто не восприняли. Тем более древние евреи знали, что жители Шумера - люди совершенно другой (арийской) расы и абсолютно не похожи на семитов. Но больше всего еврейский народ возмутил союзнический договор между Авраамом и Яхве.

Ведь они, будучи с одной стороны ветвью атлантов, хорошо сознавали, что человек - сын высшего космического разума. Если это так, то союз между отцом и сыном является абсурдом. И к тому же они хорошо понимали, что все россказни об избранности их народа - не только ложь, но и попытка купить души народа, так как избранных народов просто не может быть - это в корне противоречит законам Мироздания. Но, к сожалению, эти думающие, волевые и честные люди в еврейском обществе истреблялись на протяжении длительного времени оккультной жреческой верхушкой. Египетское чёрное жречество создало на примере иудаизма не только искусственную религию, но, чтобы эта религия стала живучей, занималось отбором (казни непокорных) и серьёзной работой на генном уровне, на что указывает ряд учёных, изучающих генетические особенности еврейского народа.

С чего же начинается иудаизм? Конечно же, со лжи. С тотальной и наглой лжи, которая стала основным орудием в действиях чёрного оккультного жречества. Чтобы отнять у еврейского народа его атлантическую историю, был придуман «первый предок» израильского народа, некий Авраам, который якобы был жителем шумерского города Ура и от него впоследствии пошли все «колена Израилевы». Следовательно, многотысячелетняя история не только евреев, но и других семитов, была сжата до третьего тысячелетия до н.э. Что это, как не самый настоящий грабёж? А чтобы ввести еврейский народ в состояние вечного конфликта с другими племенами и народами, было придумано таинство союза «первого предка» евреев с богом Яхве.

Сразу возникает вопрос: кто такой Яхве? Ведь понятно, что это искусственное имя, настоящие имена богов в те времена скрывались. Если он какой-то из племенных древнееврейских богов, - тогда какой? Если проследить действие этого бога по Торе (возьмём отношение Яхве с первыми людьми), то видим, что он обманщик и садист. Например, зачем ему было обманывать людей, что яблоки с древа познания добра и зла смертельны? А когда люди, благодаря змею, их всё-таки попробовали и посредством яблок постигли истину, он и Адама, и Еву выгнал из Эдема на страдания. Как мы знаем, ложь всегда была приоритетом Сатаны, а о его садизме и говорить нечего. Все действия бога по Ветхому завету - сплошной садизм.

Из Библии-Торы на очень многих кровавых примерах видно, что Яхве - не просто один из племенных ведических богов древних евреев, которого они сделали единым богом - это бог смерти и разрушения. Самый настоящий еврейский Чернобог, и щадить он будет только израильский народ, потому что, заключив с ним союз, этот народ тем самым стал земным проводником его воли. А за то, что евреи через «первого предка» Авраама заключили с ним договор, Яхве обещал со временем отдать им судьбы, все земли и богатства гоев, но для этого они обязаны верой и правдой следовать его учению.

Как известно, иудаизм построен на священной Торе (или Пятикнижии), которая является одновременно и историей еврейского народа, Талмуде - своде иудейских законов, и мистическом учении Каббале. Если Тора и Талмуд, бесспорно, являются произведением иудейских пророков, то Каббала, несмотря на то, что считается мистическим учением древних евреев, имеет иное происхождение. Принято считать, что Каббала пришла к еврейскому народу от древних египтян и халдеев.

Но вот что пишет по этому поводу крупный оккультист и исследователь каббалы, маркиз Сент-Ив де Альвейдер в своём письме Папюсу: «По моему исследованию древнего алфавита Каббалы, состоящего из 22 букв, самый скрытый и тайный, служивший, вероятно, прототипом не только для всех других такого же рода, но и для знаков ведических, и для букв санскритских - есть алфавит арийский. Этот алфавит, о котором я вам сообщал, я узнал от выдающихся брахманов, которые меня не обязывали держать этого в тайне. Он отличается от других семитических тем, что буквы его имеют морфологическое строение, то есть представляют доподлинную идею своими очертаниями, что делает его из них таким исключительным. Сверх того, внимательное изучение показало мне, что эти буквы есть первообраз зодиакальных и планетных знаков, что также имеет огромное значение. Брахманы называют эту азбуку «Ваттан». По-видимому, она принадлежала первой человеческой расе... Сверх того, эта азбука пишется снизу-вверх, и её буквы расположены таким образом, чтобы составлять морфологические или говорящие изображения... Они её пишут слева направо, подобно санскриту, следовательно, по-еврейски. На основании всего изложенного, эта основная из всех азбук «Кабалла» принадлежит арийскому племени... Азбуки этого рода нельзя причислять к семитическим письменам, потому что они не принадлежат какой-либо из этих национальностей... Она с полным основанием может быть названа азбукой слова или славы. Слово и слава! Почему эти два выражения так близки в двух древних наречиях, таких различных, как славянский и халдейский».

Мы видим, что этот человек, далёкий от славян и их культуры, изучая странную азбуку древней Каббалы, спонтанно пришёл к выводу об её арийском, более того - к славянском происхождении. Какой же вывод? Самый простой. Египетские служители Сета вручили иудейским магам мистическое учение, которое они украли у ариев. Это одно из самых серьёзных преступлений, которое было совершено ими по отношению ко всем народам планеты. Ведь каббалистическая магия, несмотря на свою урезанность и упрощённость (полным её арсеналом владеют только сами потомки чёрного жречества), всё равно является очень сильным психическим оружием, которое периодически используется оккультными иудейскими группировками против потомков арийских народов. Обидно то, что ариев зомбируют и убивают их же учением.

Но чтобы понять сатанинский характер иудаизма, давайте снова вернёмся к его истокам - знаменитым заповедям Моисея, основные положения из которых канонизированы и христианством. Общеизвестно, что основные заповеди, где содержится частица «не», имеют двойной смысл. Давно доказано, что подсознание человека частицу «не» не воспринимает, потому заповеди вкладывают в подсознание обратное понимание. Заповедь «не убей» превращается в «убей», «не укради» - «кради», и т.д.

Спрашивается, зачем Моисей преподнёс своему народу такое учение, от которого психика человека просто опрокинется? Неужели древние евреи были народом воров, убийц и закоренелых насильников и не знали, что любое насилие - большой грех? Конечно, нет - еврейский народ был нисколько не хуже других народов Африки и Азии. Просто Моисею и его сообщникам надо было через подсознание сломать у древних евреев страх перед грехом, сделать их психику преступной и жестокой. Но тонкость в том, что психика, кодированная такими замечательными для незнающих людей заповедями, должна быть жёсткой и неумолимой только по отношению к гоям (другим народам).

Естественно, Тора-Библия этого вопроса не касается. Зато им вплотную занимается знаменитый Талмуд, который является основным сводом иудейских законов. Вот несколько выдержек из этого удивительного законника:
1. «Одни евреи достойны названия людей. А гои (арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
2. «Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы земли».
3. «Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума - к гоям».
4. «Их жизнь (гоев, ариев), еврей, в твоих руках, тем более - их деньги».
5.«Запрещается возвращать гою им утерянное имущество, еврей, возвращающий гою потерянное не найдёт милости у бога».
6. «Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать так всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы».
7. «Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца неверующего, который отрицает учения Израиля, равно и того, кто сделался гоем».
8. «Проходя мимо разорённого храма гоев, каждый еврей обязан произнести: «Слава тебе, Господи, что ты искоренил этот дом идолов».
9. «Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина».
10. «Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооружённой рукой. Евреи, которые благодаря положению ими занимаемому имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом».
11. «Лучший из гоев достоин смерти».

Нам кажется, что здесь комментарии излишни. Подобными высказываниями в честь гоев и христиан пропитаны все 52 тома Талмуда. Кстати, на арийские языки, да и то с сокращениями, переведены только 6 томов. Но это не помешало русским волхвам прочесть и законспектировать все его книги, в том числе и знаменитый тайный «Иббур», которые не видели в глаза даже многие раввины.

Человеконенавистничеством по отношению к гоям пронизано не только учение Талмуда, тем же самым грешит и Тора-Библия. Остановимся в ней, например, на отношении израильтян к соседним народам. Примечательно, что, ещё не начав завоевание страны Ханаан, Моисей разделил всю её территорию между отдельными коленами Израилевыми, а левитам и священникам, не имевшим уделов, выделил для получения доходов 8 городов и селений. Всё это было сделано так, как будто страна Ханаан была брошена своими обитателями. Моисея как истинного проводника сил Тьмы нисколько не смущал тот факт, что страна Ханаан представляла собой густозаселённую другим народом страну, но для талмудических евреев этот народ просто не существовал. Кочевники-иудеи на правах сильного заранее распорядились и его землёй, и его судьбой. Завоевание земли обетованной велось в точном соответствии с Талмудом.

Например, после взятия израильтянами Иерихона все его жители были поголовно вырезаны, а дома их разрушены до основания: «и предал заклятию всё, что в городе: и мужей, и жён, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов (всё) истребили мечом». Завоеватели оставили в живых только блудницу Раав, которая укрыла в своём доме их лазутчиков, подарили жизнь предательнице своего народа. Конечно, это очень поучительно: на примере Раав гои должны знать, что за предательство соплеменников евреи их могут и помиловать. Но неужели еврейский народ по своей доброй воле так легко и просто превратился в хладнокровного мясника-убийцу? Конечно, нет - им как всегда, управляли, и не только посредством талмудического учения и каббалы, но и напрямую. В войне с жителями Ханаана оккультное чёрное жречество, левиты и раввины уже не теоретически, а практически приучали своих подопечных проливать кровь гоев.

Вот как наставляет Яхве своего любимца Иисуса Навина: «Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся, возьми с собой весь народ, способный к войне и, встав, подойди к гаю (городу). Вот, я предаю в руки твои царя гайского и народ его, город и землю его, сделай с гаем и царём то же, что сделал ты с Иерихоном и царём его». Понятно, что такие приказы ни один светлый солнечный бог отдавать не будет. Но мы уже знаем имя этого бога, и в данном случае от его имени толкали евреев на новое преступление те же самые тёмные силы.

Зверства сынов Израилевых, с какими они вели завоевание «земли обетованной», привели в ужас многие окружающие Ханаан народы. Жестокость в те времена была не в новинку, но эта жестокость в основном направлялась против воинских формирований и на полях сражений. Жестоко расправились со своими противниками египетские фараоны, вавилонские и ассирийские цари, но они никогда не истребляли поголовно население завоёванных стран. Как повествуют ряд клинописных письменных источников, те же ассирийцы после побед над армиями противника, как правило, переселяли мирное население захваченных стран в Ассирию, где оно со временем получало гражданство, и ему доверяли службу в войске. Другими словами, жестокость соседних, окружающих страну Ханаан народов, всегда имела какой-то смысл; но бессмысленное уничтожение, причём самыми изуверскими методами десятков тысяч мирных жителей, главным образом стариков, женщин и детей, с точки зрения морали того времени всё равно никак не объяснялось.

Вот как повествует Библия-Тора о победе святого богоугодного царя Давида над мятежным населением Раввы Аммонитской: «И собрал Давид весь народ и пошёл к Равве, и воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, а в нём было золота талант и драгоценный камень - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молоты, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими». Если верить этому, то еврейский народ под влиянием тех, кто им управлял, превратился в народ маньяков-палачей. А, как известно, палачами могут быть только безумцы.

Возникает естественный вопрос: даже если Талмуд и требует расправы над гоями, то зачем это делать посредством пыток? Не лучше ли предавать людей быстрой и лёгкой смерти, чем в поте лица трудиться и долгие часы слышать крики и стоны медленно умирающих? Мы презираем палачей нынешних террористов за их «любовь» к распиливанию живых людей пилами. Но ничего нового они не придумали, и, несмотря на крайнюю жестокость, они и в подмётки не годятся своим учителям - древним израильтянам. И через всё это прошёл целый народ.

А то, что завоеватели-семиты, совершая бесчеловечные злодеяния, нисколько не боялись кармического возмездия, говорит о том, что их пастыри, потомки магов древней Атлантиды, всё-таки сумели добиться многого. Они не только запрограммировали своих подопечных, но и отняли у них представление о законах Мироздания. Еврейский народ, за исключением тех кругов, кто связан с Каббалой, и в наше время не имеет представления о Законе Причины и Следствия, и этим он фактически подписал себе смертный приговор. Евреи не понимают, почему их народ превратился в нацию вырожденцев. Они пытаются бороться с вырождением путём смешанных браков, вопреки Торе и Талмуду, но почему-то это не помогает. Дамоклов меч вырождения и общего презрения висит над народом, но евреи никак не хотят понять, что Закон Кармы неумолим.

Но вернёмся к Торе. Любой думающий человек понимает, что заниматься пытками, какими бы они богоугодными ни были, могут только недочеловеки с больной полуразрушенной психикой. Такое под силу безумцам-садистам, потерявшим право называться людьми. Достаточно вспомнить, что на Руси даже в поздние времена, вплоть до великого князя Василия, все князья-деспоты из-за отказа русских людей ни за какие деньги не заниматься палаческим, ремеслом, вынуждены были выписывать себе «пыточных мужиков» из-за моря. Это говорит о том, что ещё недавно наш народ был вполне психически здоров и не признавал ни половых извращений, ни как следствие последнего - садизма. И то и другое вызывало на Руси чувство отвращения и презрения. Палач на русской земле во все времена считался человеком больным и ничего кроме неприязни и отвращения не вызывал. Только во времена княжения Василия Ивановича и его сына, Ивана Грозного, на Руси появились первые «отечественные» палачи.

Зато Библия о жестоких чудовищных пытках повествует, как о совершённом израильским народом подвиге. В ней нет ни слова осуждения содеянным жестокостям, любые зверства евреев по отношению к гоям Ветхий завет преподносит как богоугодное дело. И всё-таки возникает вопрос: для чего надо было последователям Моисея превращать свой народ в палачей? Ответ, как всегда, прост.

«Изысканной пищей» для Чёрного Эгрегора служит энергия боли, выделяемая умирающим под пытками любым живым существом, в том числе и человеком. Причём, чем искушённее пытки и чем дольше к человеку не приходит избавление от них в виде смерти, тем больше он является донором. Вот почему сатанистов всех времён и народов, под каким бы соусом они себя ни преподносили и какие бы оправдания они себе ни придумывали, объединяет одно и то же - это патологическая страсть к изуверским пыткам. Для Чёрного Эгрегора психически больные люди, половые извращенцы и садисты, имеющие власть над обществом, всегда являются поставщиками необходимой болевой энергии, которая наполнена информацией разрушения. Такие люди, подвергая издевательствам и пыткам себе подобных людей, высасывая из них энергию физической и психической боли. По своей сути, какое бы они место в обществе ни занимали, будь то цари или президенты, являются земными проводниками сил Тьмы и разрушения.

К сожалению, на русской земле за последние 10 веков таких правителей было немало, и за это надо сказать спасибо иудаизму, который для того и был создан сатанистами, чтобы разрушить арийскую сословную структуру общества. Он должен был устранить от власти светлое жречество и поставить на его место жаждущих авторитарной власти, бездуховных представителей воинского сословия. Иудаизм проделал такую операцию не только со славянами, но и с предками германцев и кельтов. Теперь понятно, почему к власти над людьми Чернобог всегда стремился привести людей психически ущербных и управляемых.

Примечательно то, что энергия страдания как физическая, так и психическая - насыщая Чёрный Эгрегор, снова обращается против человека, заставляя его страдать ещё больше. Такой психоэнергетический круговорот, благодаря психически зомбированным и больным, стоящим во главе человеческого общества земным союзникам Чернобога, будет длиться на нашей планете до тех пор, пока человечество, наконец, не поймёт, что человеческим обществом должны управлять не профессионалы-политики, а представители высокодуховной элиты, владеющие знанием единых общих законов Мироздания, законов Прави.

Вернёмся к Библии. Так вот, знаменитое Пятикнижие отличается от Талмуда только тем, что, ко всему прочему, оно является ещё и признанным наставлением по половым извращениям, которых мы не стали касаться, и, что ещё никак нельзя обойти, по жестокому садистскому отношению к гоям. В Библии-Торе, как и в Талмуде, постоянно навязывается идея мирового господства евреев. На протяжении всего Пятикнижия израильтянам вдалбливается в голову, что они - избранный богом народ, и поэтому им не обязательно трудиться в сфере производства, для этого у них всегда под рукой «грязные гои».

Ветхий завет учит евреев, как прийти к мировому господству через деньги: «ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и господствовать будешь над многими народами». Имеется в виду: давать в долг под проценты, чем до сих пор так успешно занимаются все еврейские банки. Пятикнижие Ветхого завета требует от евреев находиться в постоянной войне с гоями: «не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена».

3.7. Пирамида власти от Тьмы

Чтобы разобраться с тем, что у нас происходит, надо немного отвлечься и заняться генетикой: современные генетики утверждают, что они расшифровали геном человека. Верно, расшифровали, но только аминокислоты и белки, из которых состоит тело человека. Но тело - это ещё не человек, пора бы это понять. Человек - это, прежде всего, его внутренний мир и его поведение. Так вот, гены, которые отвечают за поведение, не расшифрованы. Оказывается, за тело человека отвечает всего 1% генома, его наши учёные изучили досконально, а 99% генетического материала - того, что не отвечает за строение аминокислот - взяли и отбросили, назвав их «мусорными генами».

Современных генетиков нисколько не смущает то, что в природе нет ничего лишнего. Эти 99% генов, как доказал наш русский гений Пётр Гаряев, и отвечают за поведение человека. Но об этом знают только люди его школы и хранители закона, потомственные жрецы или волхвы. Больше никто о предназначении «мусорных генов» ничего не знает.

Такова наша современная наука: ею давно управляют масоны, так что нечему удивляться. Если за строение тела человека в геноме отвечает всего 1% генов, то это является находкой для тех, кто сотни тысяч лет назад досконально постиг нашу генетику и может творить с ней любые фокусы. Другими словами, замена 1% генов в геноме для агрессивного инопланетного разума задача несложная.

О чем-то подобном и написано в арийских ведах, которые сохранились в Индии. Там прямо сказано, что наги-пришельцы способны менять своё тело, становиться людьми любых рас. Здесь нет никакого волшебства, просто работает генная инженерия. Можно, конечно, предполагать, но, скорее всего, именно таким образом инопланетные агрессоры смогли прорваться к власти в империи атлантов. Почему те арии не смогли себя оградить от такой напасти, сказать в наше время сложно. Очевидно, кроме генной инженерии, пришельцы располагали ещё какими-то технологиями, которые были неизвестны людям.

То же самое проделали и до сих пор практикуют эти пришельцы в новую послепотопную эпоху. Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что, например, Британской империей, или Швецией, или той же Испанией и т.д. управляют генетические люди. Над масонскими ложами тоже царят закамуфлированные под людей Темные представители. Это и понятно, потому что через них поступают остальным «братьям» необходимые для управления социумом знания.

Это хорошо видно на примере так называемой русской революции, точнее, еврейской. Потому что её организаторами были богоизбранные, да и первое советское правительство в значительной части тоже состояло из них. Верно, сионистам, пришедшим к власти в России, удалось многое: они под корень уничтожили российскую аристократию, интеллигенцию, казачество, наконец, крестьянство, но и сами все погибли. Во время сталинских чисток «врагов народа» расстреливали тысячами. Конечно, их погибло значительно меньше, чем тех, кого они уничтожали, это и понятно, потому что власть имущие имеют всегда больше возможностей. Но с другой стороны, все они за редким исключением оказались на том свете.

Как же всё это произошло? Сначала евреев ловко обманули, подсунули им несметные богатства гоев, потом, используя их материальное сознание и талмудическую идеологию, превратили в палачей, а когда запахло жареным, их бросили на произвол судьбы как расходным материал.

Речь здесь пойдёт о библейском проекте. Что собой представляет Пятикнижие - иудейская Тора, она же у христиан - Библия? Фактически она является программой завоевания нашей планеты расой пришельцев. Иудеи и христиане нам могут возразить: дескать, в Пятикнижии ничего об этом не сказано, там говорится только о богом избранном народе, который, в конце концов, придёт на Земле к власти над другими расами. Да и то, об этом говорится только в Ветхом Завете, или Торе - в Новом завете ничего подобного нет. Всё правильно, в Торе, или Ветхом завете, говорится, что евреи, если будут следовать указаниям своего бога, приобретут власть над другими народами. Но ведь это и есть прямое указание на завоевание Земли непонятными силами.

Потому богоизбранные сами ничего не решают, они являются всего лишь инструментом в чужих руках. Так, евреи-левиты несут в своих хромосомах инопланетные гены и сами управляются бесструктурно извне - ясно и понятно, для кого богоизбранные так стараются. Тора, или Библия, является специальным мистическим трудом, предназначенным для программирования сознания иудеев, но кроме Торы-Библии в иудаизме есть ещё две «святые» книги: это Талмуд и, конечно же, Каббала. О Талмуде уже говорилось. Про Каббалу было сказано меньше. Между тем, Каббала позволяет управлять социумом посредством влияния энергии человеческого сознания на полевые структуры нашей реальности.

Вот почему на Западе, в тех же США, тайное мировое правительство называют одним ёмким словом «Каббала». Что же это за тайная империя и где она нашла на Земле себе место? Мы рассмотрим этот вопрос с иной стороны. В своё время Темным представителям удалось залезть на вершину власти в империи Атлантиды, поэтому они не стали изобретать велосипед. Сразу после гибели, не оправдавшей надежд Римской империи, манипуляторы занялись возрождением новой Атлантиды. Для этой цели они выбрали Британские острова. На Западе бытует мнение, что Британия является продолжением Римской империи, но это не так.

Великобритания - не Рим, а возродившаяся из пепла новая Атлантида. А Лондон стал городом - финансовым центром Каббалы, где так называемый Сити, стал городом-государством. Но Сити без каббалистического религиозного центра мало что значит. Потому не надо удивляться: несмотря на то, что Британия считается протестантской империей, идеологический и религиозный центр, который её создавал и который её поддерживает, находится в таком же городе-государстве - в католическом Ватикане.

Фактически Ватикан - это закамуфлированный под католическую доктрину египетский храм Амона. Христианство - это всего лишь ширма, не более. Создана она для не умеющих думать фанатиков. В недрах Ватикана скрыты тысячи томов древних книг, которые были перевезены туда из Александрийской библиотеки, Карфагенской, Афинской, Римской и, конечно же, Константинопольской. Кроме того, Ватикан является каббалистическим и информационным центром тайных обществ, верой и правдой служащих лондонскому Сити и округу Колумбия в Вашингтоне, который является третьим каббалистическим мировым центром.

Кстати, он такой же город-государство, как и два предыдущих. Он отвечает за военную мощь тайного мирового правительства. Из изложенного ранее материала хорошо видно, что инопланетный разум, продолжая действовать в рамках дозволенного, пытается уничтожить человечество его же руками. Сюда можно отнести отправленные ГМО и ядохимикатами продукты питания, отравленную тяжёлыми металлами воду, отравленный в мегаполисах воздух, действие на здоровье человека электромагнитных полей, а также попытку развязать новую мировую войну, на этот раз - термоядерную. Итак, есть материальные аспекты влияния каббалистов на социум.

Сейчас речь пойдет о полевом воздействии. С чего оно началось? В древности - с поклонения силам Чернобога. После Великого потопа жрецы Чернобога-Шивы резко активизировали свою деятельность. Это и понятно: они хотели задобрить бога разрушения, чтобы как-то прекратить бедствия. Но вот климат на Земле стабилизировался, и контакт с силами разрушения сошёл на нет. Чернобог снова превратился в тёмную информационную ипостась Рода и занял своё прежнее место.

Тогда египетские жрецы Сета, подстрекаемые своими тайными хозяевами, расчленили солнечное божество на две части. Дело в том, что Сет в египетской транскрипции – тот же русский Свет. Фактически тот же Сварог видимого спектра, или Световид. Так вот, фиванские жрецы взяли на вооружение только одну часть Сета, или Света, жёсткую и грозную - солнечный зной пустыни. Тот, который несёт с собой опустошение и смерть. Как известно, любая крайность, даже самая безобидная, несёт в себе опасность. Вот и была взята эта крайность и названа Амоном.

Так в Фивах появился храм Амона-Ра. Фактически возник эгрегор сил разрушения. Сам Сет явился только капсюлем с детонатором, остальное сделали фанатики-люди. Это их усилиями Амон превратился в Яхве-Иегову, Тетраграмматона, в Саваофа, Элохима и, наконец, в Бафомета. Всё это названия одного и того же искусственно созданного на Земле эгрегора.

Чтобы наполнить этот эгрегор энергией страдания, были загублены многие миллионы человеческих жизней. Для его наполнения и были придуманы на нашей планете человеческие жертвоприношения: в Мезоамерике - вырывание на вершинах пирамид живых человеческих сердец, в Ассирии и Вавилонии - чудовищные пытки пленных, в древнем Риме - изощрённые пытки и гладиаторские бои, а в Средние Века - сжигание латинянами еретиков на кострах. В новое время эгрегор смерти стали наполнять своей энергией миллионы погибших в мировых войнах (вот ещё одна из причин, зачем нужны каббалистам революционные войны).

Для чего создавалась на Земле эта дьявольская энергоцентраль? На такой вопрос ответить несложно: чтобы питать энергией каббалистические ритуалы. Надо знать, что каждый раввин изучает каббалу и в нужный момент может превратиться в чёрного мага, но не только раввины и левиты пользуются мистическим потенциалом каббалы. Иудейской магией занимаются все без исключения оккультные ордены масонских лож, плюс иллюминаты, но и это ещё не всё.

Эгрегор Амона нужен был Темным силам, чтобы питать энергией волновые процессы захвата власти на планете богоизбранными и масонами, которые являются всего лишь инструментом и расходным материалом для своих внешних хозяев. В настоящее время в России появилось много лекторов, которые пытаются убедить общественность в том, что и иудеи, и масоны, и иллюминаты, и их хозяева банкиры (Ротшильды, Дюпоны, Рокфеллеры и др.) - просто обычные сатанисты. Они захватывают власть на Земле для Дьявола, целью которого является уничтожение на Земле всего живого. Сразу возникает вопрос: зачем Сатане изводить человека как вид, если ему постоянно требуется его энергия? Здесь явная нестыковка.

Вывод однозначен: все те, что рассказывают про Сатану и про инфернальные миры, что якобы им служат богоизбранные, иллюминаты и масоны, выполняют определённый заказ. Очевидно, им поручено скрыть в мистической иррациональности подлинных виновников того, что мы сейчас наблюдаем. Действительно, повоюй с Дьяволом. Он не материален, но возможности его безграничны. Пора бы понять, что Дьявол, или Сатана - это искусственно созданная жрецами Амона энергоцентраль, которая хоть и имеет своё собственное сознание, но, как компьютер, полностью подчиняется чужой воле - воле тех, кто её создал. Создали же её руками тёмного жречества извечные враги людей белой расы и всего человечества – чужеродные силы. Достаточно внимательно прочесть Ветхий завет, чтобы убедиться в этом.

Пирамида власти на Земле строится от некоего разума. Он скрыт от обывателей и контактирует только с властными структурами Британии, США, Китая и Японии. Откуда такое доверие? Как мы уже сказали - ключевые позиции во властных структурах англосаксов, евреев, французов, китайцев (род Дракона) и японцев занимают генетически изменённые люди. Между инопланетным разумом и богоизбранными, масонами и иллюминатами существует структурная и бесструктурная связь, которая действует за счёт энергии эгрегора Амона. Этот эгрегор наполняет энергией все каббалистические кланы.

Одной из задач этого эгрегора является камуфляж этого нечеловеческого разума. За этот искусственно созданный эгрегор и прячутся те реальные силы, которые пытаются на Земле уничтожить под корень белую европеоидную расу. Почему именно белую, а никакую другую? Всё просто: белая земная раса является прямым потомком, если вспомнить арийские веды, космических светлых пришельцев (адитьев и детей богини Дити). Фактически на земле идёт уничтожение высокоорганизованной генетики потомков белых богов.

Для этого и была навязана человечеству через своих ставленников во власти масонов чуждым разумом либерально-демократическая идея, которая оправдывает заселение Европы представителями гибридных рас, африканцами и азиатами. Это делается для того, чтобы последние уцелевшие потомки белых богов генетически смешались с южными гибридными расами и исчезли с лица земли как вид.

Спрашивается: зачем им, прикрывшись как щитом эгрегором Амона-Яхве, вести тотальное уничтожение людей белой расы? Скорее всего, это делается потому, что они их боятся. Сами они, судя по тому, что о них известно, являются чистыми логиками. А люди белой расы, кроме логического левого полушария головного мозга, имеют ещё и правое полушарие, которое отвечает за чувственное восприятие. Правое полушарие позволяет человеку напрямую общаться с информационным полем Творца, следовательно, получать от него знание не путём эксперимента, а напрямую.

Вот что пугает чуждых нам логиков: наша высокая биологическая организация, которая характерна только для людей белой расы. У других земных рас правое полушарие головного мозга развито значительно слабее, чем у потомков белых богов - это доказано современной наукой. Важно то, что в настоящее время чуждый разум руками своих ставленников - иллюминатов, масонов и богоизбранных - контролирует земную политику, экономику, финансы, основные ресурсы планеты, медицину, образование, воспитание и науку.

В настоящее время земная наука находится в глубоком кризисе. Перестали развиваться математика, физика, химия, биология. Если и есть какие-то открытия, то они имеют чисто прикладной характер. Что же произошло? Оказывается, всего-навсего человечество в своём движении к осознанию свойств материи подошло к тому рубежу, когда должен произойти качественный скачок в плане понимания свойств полевых структур. Фактически наметился выход земной науки на технологию безтопливной энергетики. Это-то больше всего и перепугало хозяев библейской цивилизации. Они стали осознавать, что ещё немного - и люди смогут их догнать в плане овладения высшими энергиями.

Сколько физики-масоны ни скрывают от человечества свойств эфира или энергии физического вакуума, это не может длиться вечно. Когда-нибудь земная альтернативная наука найдёт путь к истине. Если это удалось Николе Тесле, то найдутся и другие гении. Значит, надо было заморозить развитие науки в глобальных масштабах, что и было сделано.

Кроме того, руками иллюминатов и масонов, которые окопались в научных кругах во всех земных академиях наук, были созданы так называемые комиссии по лженауке. Существует подобная организация и в Российской Академии Наук. Учёным альтернативных направлений с ней постоянно приходится бороться, но это только видимая сторона медали - невидимая куда зловещее. Фактически идёт самая настоящая война с гениями от науки, которые подходят к пониманию подлинного устройства мироздания, другими словами, к тому скрытому безбрежному океану энергии, который наполняет все высшие мерности пространства и, прежде всего, мир физического вакуума, эфира, или Нави.

Но уже становится очевидным, что Россия очень скоро выйдет на новый уровень технологий. Тогда несдобровать будет ни в политике, ни в экономике, ни в науке всем тем, кто столько веков старается для своих инопланетных хозяев. Думается, что это время не за горами, оно уже на подходе, и его дыхание уже ощущается.

3.8. Что делать

Эту древнюю общественно-экономическую формацию К. Маркс в его историческом анализе обойти не мог. Он её назвал обществом первобытного коммунизма, и, описывая социальные отношения в человеческом обществе Золотого века ведизма, он доказывал, что все люди общества первобытного коммунизма между собой были равны, это потом появилось неравенство, а значит, и закабаление одним человеком другого. Далее по логике первобытное общество распалось на классы и т.п.

К. Маркс действительно не понимал, что люди, так называемого, первобытного коммунизма, или Золотого века ведизма, равны были между собой только экономически, но не ментально и тем более не духовно. Это и понятно, ведь у каждого человека свой эволюционный путь, и каждый человеческий индивидуум прошёл только своё количество инкарнаций, что, естественно, не могло не отразиться на его подсознательном уровне. Следовательно, в психическом плане люди любой общественно-экономической формации просто не могут быть равными. Одни более талантливы, другие - менее, одним доступны высоты понимания окружающей действительности, другим - нет, и это нормально. Лозунг «свобода, равенство, братство» был выдуман масонами, и он ложный.

Если люди психически все разные, тем более среди них встречаются и хищные виды, то о свободе в древнем обществе наших предков-ариев не могло быть и речи. Это значит, что каждый член того легендарного общества неукоснительно подчинялся определённым законам: и космическим (законы Сварога), и не находящимся с последними в противоречии законам, выработанным самими людьми. Свобода действия любого члена человеческого общества Золотого века варьировала в определённых рамках с той лишь разницей, что эти рамки поднимали человеческую духовность и облегчали жизнь нехищных человеческих видов, а не наоборот, как это происходит в современном обществе.

Это сословный строй общества. Необходимо добавить, что духовное неравенство людей Золотого века породило три, а если точнее, четыре сословия.

Первое сословие было жреческое. В него входили люди, вышедшие на такой духовный уровень, когда материальное теряет всякую ценность. Главным богатством этих людей оставалось богатство духовное, и оно позволяло им безошибочно управлять обществом. Жреческое сословие стояло во главе общества предков ариев ещё во времена Орианы-Гипербореи, а на Руси оно потеряло власть только в X веке. Пока жрецы учили князей и управляли их действиями, арийское общество кельтов, германцев, славян или индо-иранцев оставалось стабильным и несокрушимым.

Развал и нестабильность начались с приходом к власти у ариев второго сословия. Впервые воинское сословие пришло к власти над обществом у южных иранцев, что в конечном итоге и привело к гибели их державу Ахеменидов. Для жреца самым главным в жизни является служение своему народу. Кроме того, жрецы, как правило, лишены амбициозности, эгоизма, привязок к удовольствиям и материальным ценностям, и ко всему прочему, он обладает высоким знанием.  Князь же (или боярин, представитель воинского сословия) имеет привязки к власти, роскоши и к другим земным ценностям. Он полон амбиций, нередко он очень эгоистичен, а знания для него - не первостепенная ценность. На первом месте у него всегда власть и богатство. Поэтому среди князей мудрых правителей было немного, да и те становились мудрыми только потому, что вовремя слушали представителей жречества.

Второе сословие, или воинское, в обществе Золотого века ведизма никогда не стремилось к верховной власти. Воины понимали, что они - только воины, и главной их обязанностью было хранение земли предков. Из их среды выбирались бояре. Как мы уже упоминали, «бог» на санскрите или древнерусском - «луч», а «ярь» - жизненная энергия внешнего светила. Бояре - это люди, наполненные божественным светом солнца - энергичные, сильные и справедливые воины. Из их среды народом выбирались князья-полководцы. Слово «князь» с древнерусского языка переводится очень просто - выбранный к новому явлению зла, или тьмы. Другими словами, князя выбирали только во время войны. В мирное время князья снова превращались в бояр - учителей воинского искусства, тактики и стратегии.

 Это позднее, когда воины арийского мира с силами Тьмы приняли непрерывный характер, князья стали подолгу оставаться у власти над войском, но не над народом. Обществом и ими самими по-прежнему управляли жрецы. Последним светлым князем на Руси был Великий Светослав. Он в области знания поднялся выше Олега и фактически превратился в князя-волхва. Отсюда его презрение и к богатству, и к роскоши, а также его понимание о происходящем в мире. Но и этот князь управлялся высшими волхвами, просто ему не требовалось дополнительных объяснений, он многое ясно понимал самостоятельно.

Третье сословие в обществе Золотого века ведизма составляли труженики - воины. Это были люди, которых мало интересовали власть и высокое знание. Они вполне доверяли и волхвам, и боярам. Больше всего им нравился сам процесс созидания, именно в нём они находили своё призвание. Это были земледельцы, скотоводы, ремесленники и т.д. Кроме всего прочего, они были ещё и воинами, но воинское занятие в их среде нашло прикладной характер. Люди третьего сословия кроме традиционного своего занятия занимались ещё и ловлей рыбы, охотой, нередко из их среды выходили «честные» купцы, отважные путешественники-землепроходцы.

Надо отметить, что все три высших сословия людей Золотого века в отношении между собой не делились на высокий и низкий уровень. Каждое сословие было по-своему очень уважаемым. Ведь чтобы войти в третье сословие, надо стать по духу арием - осознать, что быть важнее, чем иметь, к тому же с честью пройти самое сложное и ответственное первое посвящение. Это посвящение объединяло все три сословия в единое целое и давало возможность человеку, если он не обделён природой, поднять свой духовный уровень до принятия второго высшего посвящения и третьего, значит, работая над собой, со временем войти и в воинское сословие, и в жреческое. В обществе людей Золотого века этот путь был открыт для каждого - всё зависело лишь от самого человека.

В настоящее время фальсификаторы истории пытаются народам земли внушить, что древнее общество было кастовым. Таким оно стало позже - тогда, когда уже закатился Золотой век ведизма – главным образом, в Индии. Кстати, кастовость навредила обществу всеобщей справедливости не меньше, чем мировые религии.

Четвёртое сословие, как уже отмечалось, составляли «шудры», или «холопы». Это были люди, не способные по разным причинам, в основном психического характера, преодолеть планку первого посвящения. Прежде всего, толпа шудр-холопов состояла из хищных человеческих видов - тех, кого русские волхвы называли «нелюдь-людоед» или «нелюдь-оборотень». Именно из-за того, что высвеченные жрецами хищники были убраны из человеческого общества, оно и получило статус общества Золотого века. Хищники в человеческом обществе Золотого века были отстранены от власти, это были изгои, и им давали возможность жить только до первого нарушения закона.

Например, на Руси половых извращенцев (как правило, природные половые извращенцы - это хищники) мало того, что отделяли от остальных людей, но если их ловили за своим занятием, то сразу же убивали. Этот обычай дожил на Руси вплоть до XIX века, и он вполне справедлив. В древности хищников уничтожали за садизм не только над человеком, но и над животными и даже над растениями. Другими словами, четвёртое сословие, сословие шудр-холопов, рабов по духу, накрепко привязанных своими инстинктами к материальным ценностям и власти над слабыми существами, наши предки ставили в такие условия, что оно медленно вымирало.

Вот почему русский народ до сих пор имеет самый маленький процент своих единокровных хищников. Объясняется это просто - русы дольше других племён и народов хранили в своём обществе законы Золотого века. Если смотреть вглубь, та смута и тот пожар, который охватил Русь в конце X века - во времена правления князя Владимира - не что иное, как приход к власти над нехищным населением Руси, во главе с хищным ставленником из Хазарии, хищников шудр-холопов. Немногим раньше точно такая же революция произошла в обществах кельтов, германцев и сасанидских иранцев.

В древности же, примерно 5 тысяч лет назад, хищники, благодаря чёрному жречеству, пришли к власти над полисами шумеров практически незаконно, но это явилось первой вехой заката Золотого века ведизма. Последней вехой гибели Золотого века на планете была та смута на Руси, которую породило крещение ее жителей. Мы видим, что общество Золотого века было разделено на три высших сословия и одно сословие изгоев, которое его, в конце концов, у нас и похоронило.

Что касается последнего слова масонского лозунга - слова «братство» - то в том смысле, как его трактуют иудеи, его не было. Братство по духу имело место внутри каждого высшего сословия и даже по вертикали - между тремя арийскими сословиями. Но какое могло быть братство с шудрами-холопами, с рабами по духу с психикой хищников? Конечно же, такого братства не было. Иудейский лозунг «свобода, равенство, братство» - ловушка для глупых людей. Этот лозунг даёт возможность хищникам свободно приходить к власти над обществом.

В какой-то степени в то время равенство было - материальное, да и то между тружениками. Тот, кто отлынивал от работы (не имеет значения, к какому сословию он принадлежал), всегда получал «по своему труду». Люди Золотого века не знали того коммунизма, о котором писал К. Маркс. Так же, как и матриархата, про который столько пишут современные историки. Наши предки многие тысячи лет жили в обществе очень близком к социалистическому строю, с той лишь разницей, что оно было глубоко религиозным, делилось на сословия и управлялось не хищными политиками, а жрецами.

Модель этого общества до сих пор сохранилась в общинах последователей древней религии. Несмотря на то, что общинников очень мало, в их среде ярко выделены три основных сословия, и как неизменный спутник этих трёх сословий существует и сословие изгоев. Туда в настоящее время входят не только хищники, которых буквально единицы, но и атеисты и просто лентяи. Четвёртое сословие, как и в древности, в силу своей внутренней нестабильности очень быстро тает.

Историческая наука знает немало примеров высоких социалистических обществ, которые процветали на Земле совсем недавно. Это известные историкам  Уранополис, Спарта при царе Набисе, древняя Русь, империи инков и т.д. Все эти общества, за исключением Руси, были разрушены извне. Следовательно, они являлись вполне жизнеспособными. Например, социалистическая Спарта Набиса одна успешно противостояла почти всем рабовладельческим полисам Греции и была повержена, да и то не сразу, только после того, как греки пригласили на её уничтожение легионы Рима.

Древняя же Русь выдерживала напор сил Тьмы более двух тысяч лет. Вот мы столкнулись ещё с одним заблуждением Маркса. Если древние социалистические государственные образования, осколки общества Золотого века, были экономически, политически и в военном отношении стойки, значит, дело не в научно-техническом прогрессе, а в чём-то другом. Прежде всего, в духовном уровне людей, сохранивших эти общества, а это значит, что справедливое человеческое общество, общество Золотого века, можно построить на Земле в любое время, в том числе и в настоящее.

Стоит спросить: как решался людьми Золотого века один из самых важных вопросов - вопрос собственности? В обществе людей Золотого века все сословные средства производства находились в личной собственности граждан. Общими были дороги, мосты, корабли - всё то, что совершенно не нужно индивиду в подсобном личном хозяйстве, что требует огромных затрат на содержание, и необходимо не только ему одному, но и многим другим людям. Как мы уже упоминали выше, наши предки, жители Орианы-Гипербореи и более поздние её переселенцы - арии - твёрдо знали, что мир целостен и подчиняется единым общим законам Мироздания, а высшей человеческой мудростью является следование этим законам. Поэтому в отношении собственности в целом, и собственности на средства производства, в частности, они следовали закону космической симметрии.

Что же это за закон космической, или Вселенской, симметрии? Современная цивилизация его знает под названием «закона золотого сечения», или золотой пропорции. Простейшее математическое выражение этого закона можно легко вывести на примере обыкновенного отрезка, разделённого на две неравные части. Математически закон золотого сечения выражается константой 1,618. Наши предки-арии, не в пример нам, хорошо знали, что во всём совершенном в природе Земли и во Вселенной заложен закон золотой пропорции, и ему следует всё живое, в том числе и сам человек. По-настоящему красивые мужчины и женщины - это люди, тела которых полностью соответствуют закону золотого сечения. Вот почему на Руси огромное внимание уделяли физической красоте человека.

Кроме того, наши предки хорошо знали и оборотную сторону закона золотой пропорции. Возможно, посредством древнего знания или из опыта поколений, но они отлично понимали, что любое отступление от закона золотой пропорции ведёт к неминуемому вырождению и гибели. И поэтому, чтобы придать и красоту, и живучесть своим творениям, древние арии, чем бы они ни занимались, неукоснительно следовали этому закону высшей гармонии. С учётом закона золотой пропорции строились нашими предками древнейшие обсерватории, храмовые комплексы, крепости, жилые дома, корабли (ладьи) и т.д. Современные математические исследования египетских пирамид показали, что и эти каменные колоссы построены в рамках закона золотого сечения.

Но закон золотого сечения, или пропорции, касался не только архитектуры или каких-либо бытовых вещей: кораблей или одежды. Современные исследования показали, что закон золотого сечения с успехом применялся нашими предками и в искусстве. С учётом этого закона складывались старины, песни, хороводы, пляски, игры и т.д.

Сейчас нас интересует закон золотого сечения в экономике наших предков - конкретно то, каким образом в обществе золотого века распределялась собственность между частным сектором и общественным. Эту пропорцию совсем нетрудно посчитать, если взять национальный доход общества за единицу (1). Тогда золотое сечение даёт для большей части значение равное 0,618, а для меньшей - 0,382. Следовательно, в древнем обществе Золотого века собственность, в том числе и на средства производства, распределялись с учётом закона золотой симметрии, где общественное составляло 62%, а частное - 38%.
Общественная собственность (62%) в том древнем обществе благоденствия всегда позволяла иметь необходимый запас ресурсов в случае, если какая-то его часть попадала в бедственное экономическое положение - неурожай, массовый падёж скота, военные действия и т.д. Кроме того, 62% средств общественного сектора, который в обществе Золотого века прекрасно работал, позволяли сократить налог на граждан до 10%. Если бы в те времена налоги были выше этой отметки, то русский народ просто бы исчез, как и многие другие народы Евразии. Но как мы знаем, великое переселение народов не стёрло Русь. Из этого следует, что жрецы и русские князья даже в критическое время не изменили закону золотой пропорции в экономике. Русь выстояла, прежде всего, потому, что была на голову сильнее своих противников экономически.

А теперь давайте вместе подумаем: почему древнеарийское время называлось временем Золотого века? Сам по себе напрашивается ответ - да потому, что в те времена на Земле процветало общество высшей гармонии, в основе экономики, культуры, архитектуры и власти которого, лежал закон золотой пропорции. Фактически в древние времена многие тысячи лет на Земле процветало самое настоящее социалистическое общество, в котором, начиная от экономики и кончая управлением домашним хозяйством, умело поддерживался принцип золотого сечения.

Можно подумать, что современные - как западные, так и восточные - экономисты, выдумывая различные модели гармонично развивающегося общества, не знают об этом. Они всё прекрасно знают, а морочат голову обывателям намеренно.

Но самым главным в отношении к общественной собственности людей Золотого века было то, что все работы на общее благо, т.е. на Род или племя, в том же общем поле, а также строительство мостов, крепостей, городов, заградительных валов и укреплений в степи, всегда щедро оплачивались. Общественные фонды делали общество экономически стабильным, сплавляли его в единый цельный монолит. Личная собственность граждан занимала в арийском обществе всего 38 процентов и не являлась ведущей, но в то же время она во многом освобождала от ненужных расходов общественные фонды. Это и создавало ту экономическую гармонию, которая обеспечивала стабильный высокий материальный жизненный уровень граждан общества Золотого века.

Из вышеизложенного ясно, что, если современное человечество собирается выжить и выбраться из экономической, демографической, социальной и других ловушек, куда оно угодило в результате библейского технократического пути развития, ему необходимо срочно вернуться к общественным и экономическим отношениям наших арийских предков, другими словами, снова к Золотому веку. Лидером на этом пути всегда была, есть и будет Великая Россия, её арийское ядро, состоящее из Великорусов, Малорусов, Белорусов, финских народов и казанских татар. Если нашему народу удастся сокрушить оковы библейской цивилизации и вновь вернуться к утраченному арийскому прошлому, он спасёт от вырождения и гибели не только потомков ариев, но и все другие народы. В том числе и еврейский народ, лучшие представители которого хорошо видят и понимают, куда политическое и экономическое лидерство иудеев привело земную цивилизацию.

Но для победы сил жизни и созидания над силами смерти и разрушения необходимо сделать следующее. Как известно, всё начинается с идеологии. Поэтому первым делом для достижения будущего, другими словами, спасения всего живого на планете и самой планеты, русскому народу и другим потомкам ариев необходимо выйти из-под влияния сатанинского информационного поля. Для этого надо навсегда расстаться с иудейской рабской идеологией. Чтобы это сделать, необходимо снова вернуться к древней религии арийских предков, религии истинного Православия, Родославия, или Светославия.

Что же даст земному человечеству выход из иудейского информационного поля и переход в древнюю религию наших предков? Многое: человек, наконец, осознает, что он - далеко не царь природы, а часть её, и уничтожение вокруг себя всего живого, чем занимается современная иудо-библейская технократическая цивилизация - не что иное, как грех, который в конечном итоге обрушит на человечество такую гору негативной кармы, что человек на Земле исчезнет как вид.

Этот процесс уже начался, неслучайно на Западе идёт процесс интенсивного разрушения иммунной системы человека. По мнению столпов медицины, здоровье современных европейских народов поддерживается искусственно за счёт фармацевтической промышленности, а не за счёт природного иммунитета. Неслучайно на планете появились такие болезни, как СПИД, Эбола, сверхинтенсивный туберкулёз и другие болезни. Человечеству необходимо понять, что всё живое на Земле и даже неживое создано не для того, чтоб человек всё это со временем уничтожил. Миссия человека не в разрушении природных ресурсов живой планеты, а в их сохранении и преумножении.

Сатанизм тем и отличается, что всё ставит с ног на голову. Но может возникнуть справедливый вопрос: как жить человечеству, если оно перестанет, подобно колонии бактерий, разрушать данную ему Сварогом планету? Понятно, что современная технократическая цивилизация сразу же погибнет, но она погибнет и тогда, когда ресурсы планеты будут все исчерпаны, ведь наша цивилизация существует только потому, что планета ещё не разорена. Следовательно, все мы - смертники, просто наш конец отсрочен во времени.

Но перейдя в информационное поле Родославия, человек, осознав, что он не царь природы, а её частица, волей-неволей в научном плане пойдёт путём своих далёких предков. Ведь древняя религия ориан-гипербореев, которую сохранил для человечества русский народ - не что иное, как обобщённые знания о мироздании. Другими словами, это путь для науки, идя по которому, даже современное разобщенное знание (математика, физика, химия, биология, психология и т.д.) способно подвести человечество вплотную не только к плазменной цивилизации (овладение термоядерными процессами и т.д.), но и к вакуумной.

Как известно, самым большим носителем энергии в природе является вакуум. Если сказать образно, то древняя религия, или Родославие, взяв современную ослепшую земную науку за руку, выведет её на путь истинного миропонимания и вакуумных процессов, что даст земному человечеству неограниченный источник энергии. Не нужно будет качать нефть, добывать уголь, хищнически вырубать леса, строить примитивные тепловые и гидроэлектростанции, развивать до беспредельных высот химическую, металлургическую и другие виды промышленности, которые своими выбросами отравляют и воздух планеты, и её водные ресурсы. Всё необходимое для жизни человечество научится получать напрямую из вакуума, как это когда-то делали древние ориане-гипербореи и лемурийцы.

Но самое главное то, что люди вакуумной цивилизации снова откроют для себя беспредельный космос. Земное человечество, занимаясь вакуумом и информационным полем, снова научится переходу материи в информацию и информации в материю. Это даст возможность людям передвигаться в пространстве и времени со скоростью мысли.

Сатанисты понимают, что возвращение к древней религии потомков ариев уничтожит их власть на планете - власть, которую они с таким трудом завоевали и которую всеми силами пытаются удержать. Так что переход потомков ариев к своей древней гиперборейской религии будет тормозиться финансовыми и военными кругами Запада очень интенсивно - не только одним русским надо понимать и осознавать степень противодействия тому, что уже началось в мире ариев.

Переход в информационное поле древней религии Родославия, или интенсивного Космического Православия, даст мощный толчок развития народной культуры и творчества. Хищная массовая культура, которую сатанисты силой навязывают народам Земли, отомрёт, как и другие сатанинские изобретения, сама по себе. Просто она станет никому не нужна.

Понятно, что с переходом человечества в информационное поле Родославия мегаполисы тоже отомрут, они станут тоже не нужны людям. Рассадники зла, грязи и болезней будут покинуты человеком, население планеты переселится в небольшие живописнее городки, утопающие в зелени посёлки и живописные благоустроенные деревни. И городки, и посёлки, и деревни будут процветать не столько в соседстве, сколько в симбиозе с живой природой. Вокруг них раскинутся охраняемые заповедные зоны, где животный и растительный мир и человек найдут, наконец, точки того высокого взаимопонимания и единства, которое когда-то было потеряно.

Душа человечества и душа земной природы сольются в одно целое, и всё, что человек будет брать у природы, он научится ей возвращать с лихвой, потому что поймёт, что, уничтожая и разоряя природу, он тем самым лишает себя своего будущего. Принятие потомками ариев древней религии, кроме всего прочего, сделает человечество бессмертным. Люди, наконец, поймут, что жизнь вечна и дана она человеку не для того, чтобы, прикрываясь лозунгом, что «живём один раз», он прожигал её, а для того, чтобы в период своего пребывания в материальном теле он совершенствовал свой духовный потенциал. Человечество придёт к пониманию, что совершенство духовное и физическое - это как раз то, зачем человек рождается в плотном теле, и истинным удовольствием для человеческой души являются не накопление вещей, денег и огромной власти, а её рост и получение высоких знаний о Мироздании.

И ещё человек будущего поймёт, что знания о Мироздании не имеют ничего общего с науками, которые ему вдалбливают земные школы. Он осознает, что наука - будь то физика, математика, химия и др. - не истинное знание, а лишь инструмент для его получения. Кроме всего прочего, человечество, перейдя в ведическое информационное поле, постигнет и поймёт многие общие законы Вселенной, в том числе и закон причинно-следственных связей, или закон Кармы. Знание этих законов во многом изменит поведение человека к лучшему, более рациональному - истинному.

Необходимо возродить в среде потомков ариев те сословия, которые когда-то уже были. Первое сословие - жреческое, второе - воинское и третье - тружеников. Все три сословия должны появиться в среде потомков ариев после прохождения очень жёстких обрядов посвящения. Как мы уже упоминали выше, к обряду первого посвящения, который даёт право человеку называться арием, т.е. стоящим выше земных привязок, допускались люди, прошедшие негласную тайную проверку посредством специальных тестов. Не допущенные и не прошедшие обряда первого посвящения автоматически становятся изгоями. Как правило, это в основном хищники - нелюди, шудры, холопы по духу, для которых деньги, власть и удовольствия являются целью жизни. Им, как правило, непонятно, что значит духовность. Они от природы лишены чувства стыда, чувства совести, благородства, сострадания и т.д. Как бы такие люди ни маскировались, в деле их видно.

От них необходимо избавляться. Для нас самое важное, чтобы хищные человеческие виды четвёртого сословия (именно хищные, а не другие, которые тоже могут оказаться в силу своей лжи или прочих причин в изгоях) не могли размножаться. Их не надо убивать, просто их надо насильно изолировать от нормальных людей, и они сами постепенно вымрут. Но не надо наивно думать, что методом деления общества на сословия и жестокими обрядами посвящения можно на 100% избавить потомков ариев от хищных видов. Борьба с хищниками очень сложна, тем более, что среди нехищных человеческих видов затаилась масса межвидовых гибридов, которые в любой момент могут превратиться в хищников. Более того, с течением времени хищные качества в человеческом гибриде хищного и нехищного видов всегда начинают превалировать, как показали исследования.

Поэтому все три высших арийских сословия и верховная власть над обществом всегда выдвигали людей, проверенных «до девятого колена» генетически, как говорили древние - «по родове». Кроме этого, если замечали, что человек начинает стремиться к власти, становится неравнодушен к удовольствиям и богатству, то на пост военного вождя или старейшины его никогда не выдвигали. К нему внимательно присматривались и если видели, что он продолжает меняться в худшую сторону, то всенародно судили и изгоняли из общества. Так наши предки предупреждали процесс охищивания, и этот мудрый арийский обычай необходимо возродить и в обществе будущего.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Кто есть кто

Нам будет трудно понять логику современного Великого Противостояния, не разобравшись с тем, кто есть кто в этом процессе с точки зрения финансового влияния на него.

Организация Объединенных Наций включает в себя 193 государства, которые считают себя суверенными и независимыми, полностью контролирующими свою внутреннюю и внешнюю политику, и считающими себя равными всем остальным государствам. Но все умалчивают об одном простом факте: в реальности большинство из стран до сих пор находятся под полным управлением и властью королевы Елизаветы.
            
В мире существует иерархия - странами и народами правят не президенты и премьеры, ими правят межнациональные корпорации и картели, которыми в свою очередь правят фамильные кланы и банкирские дома. Некий координирующий совет из этих кланов имеет законодательные органы в виде Бильдербергского клуба или Трехсторонней комиссии, и исполнительные органы в виде Всемирного банка и Международного валютного фонда. Это знают все. Истина же заключается в том, что подавляющая часть планеты сейчас находится под властью британской короны. Для этого достаточно проанализировать реальные факты, которые находятся в открытом доступе.

Оказывается, английское право напрямую относится и ко всем монархиям Европы вне зависимости от того, являются ли они правящими в своих странах, или нет. Истинные богатства всех монархий находятся за пределами стран, где они эти богатства обрели – в офшорных банках, которые находятся под юрисдикцией британской короны. Исходя из анализа открытых источников, в настоящее время в офшорах Британской империи находится 35 триллионов долларов, в том числе, деньги различных королевских домов и финансовых учреждений Ватикана. И все они контролируются домом Виндзоров.

Сама британская корона возглавляет и контролирует, как минимум, Содружество наций, включающее 53 государства с площадью 39 млн. кв. километров и население почти 2,5 млрд. человек. Эти государства охватывают весь мир, одну пятую часть Земли, владеют огромной частью богатств и природных ресурсов.

Королева остается руководителем  самой могущественной организации в мире – Мальтийским Орденом. История этого ордена весьма интересна. Суверенный военный орден Мальты (SMOM) стал наследником и взял под свой контроль власть и богатство известного ордена Тамплиеров, а также контролировал военную, экономическую и банковскую системы Римской империи и Ватикана через первый в мире центральный банк – банк Ватикана. В 1798 году при завоевании Мальты Наполеоном, он передал Мальтийский орден под контроль Римско-католического священнического ордена иезуитов. Те  подорвали исключительно католическое влияние в Европе, для чего они влили полученные ими в Южной Америке богатства в протестантские и иудейские банковские дома, чем создали контроль над Великобританией и Ротшильдами.

Иезуиты в 1840 году через брак королевы Виктории привели к трону ветвь Виндзоров, которая сейчас управляет Великобританией и странами Содружества. Аналогичная судьба постигла и Ватикан. Иезуиты взяли его под полный контроль к 1814 году. И Мальтийский орден, и все протестантские церкви фактически оказались под управлением иезуитов, основной орден которых – орден госпиталя Иоанна Иерусалимского - отошел под управление королевы Елизаветы II. Все последние гроссмейстеры Мальтийского ордена – британцы. Ордену Мальты принадлежит и так называемый Лондиниум («The City of London»), который был захвачен иезуитами в 1825 году при помощи семьи Ротшильдов. «The City of London» стал самой мощной силой в Англии и в мире – финансовым центром планеты. Рыцари Мальты сегодня в основном контролируют Ватикан и Военный Орден Мальты, которые, в свою очередь, управляются королевой Елизаветой.

Если же мы поинтересуемся, кто контролирует финансовый мир, то обнаружим, что это - Конный орден Святого Гроба Господня Иерусалима, Орден Мальты и Опус Деи. Контроль происходит через «City of London Corporation». Львиная доля контролируемых ими финансовых активов и потоков проходит через офшорную империю Великобритании. По некоторым оценкам одна треть всего мирового капитала, дающего половину всех торговых и финансовых потоков, спрятана от налоговых органов национальных государств в британских офшорах. В результате подобной офшорной политики 60% мировой торговли теперь состоит из внутренних транзакций в многонациональных компаниях. В целом благодаря офшорам многонациональные корпорации не доплачивают около 240 млрд. долл. в год в виде налогов.

Вы удивитесь, но Федеральная резервная система США, главный мировой эмитент, также находится под контролем британской короны. В основу всех современных крупных корпораций положена Британская Ост-Индская компания. С ее времен британцы контролировали всю экономическую и банковскую сферу в мире, а агенты королевы – всю финансовую сферу. Существует линейная связь между Ротшильдами, Банком Англии и лондонскими банковскими домами, которые в итоге связывают акционеров Федеральных резервных банков с их дочерними фирмами в Нью-Йорке и «The City of London UK». Двумя основными представителями Ротшильда в Нью-Йорке являются JP Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. Эти дома предложили Закон о Федеральной резервной системе США, и в дальнейшем они провели успешную кампанию по лоббированию и принятию этого закона Конгрессом. Они же приобрели контрольные пакеты акций в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 1914 году. В августе 1976 года в Палате представителей США  был рассмотрен отчет о персонале ФРС, который показал, что в списках акционеров региональных федеральных резервных банков находятся представители тех же семей.

Военно-промышленный комплекс США также находится под полным контролем британской короны. Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть список главных военных подрядчиков Пентагона и их связи с Виндзорами.

Владельцами этих компаний являются всем известные банковские дома – Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и других финансовые генералы. Каждая из этих корпораций владеет основными долями в других корпорациях. Их собственность и финансовые интересы переплетаются, как виноградная лоза. Если же посмотреть еще ближе, то можно обнаружить, что каждая из этих корпораций ведет международный бизнес и инвестируется в международные военные предприятия. Таким образом, они работают против всех национальных государств, ведут транснациональную экономическую войну и зарабатывают деньги со всех сторон любого конфликта. Этот тип банковской политики существует на протяжении всей истории Великобритании.

  Банк Англии контролирует всю глобальную экономику. Контроль над экономикой США с их стороны существует с 1868 года. «The City of London UK» контролирует американскую экономику через Королевский институт международных отношений, который в свою очередь контролируется Советом по международным отношениям. Именно он устанавливает внешнюю политику США с момента их создания.

«The City of London UK» держит под контролем Федеральный резерв Нью-Йорка, Всемирный банк и Международный валютный фонд. Он контролирует всю денежно-кредитную политику США, которая управляется всеми этими тремя глобалистскими организациями.

Британская корона и Ост-Индская компания в реальности по-прежнему контролируют экономику всей Америки – от управления данными, корпоративного банковского обслуживания, до отзыва американских ресурсов газа, урана, золота и всех других ценных активов США. Американские активы поступают напрямую в Великобританию, Банк Англии, «The City of London UK» и, в конечном счете, в Британскую монархию, самой королеве Елизавете II. США являются простым субъектом Британской монархии.

Переплетенная ткань инвестиций создала систему, которая замкнута на саму себя и привязана к Великобритании, а через нее - к Риму. В результате ассоциации королевских семей мира, которые являются членами ордена рыцарей Мальты, появилось сообщество экономической разведки, являющееся частью всеобъемлющей инсайдерской торговли на транснациональном уровне. Монархии должны защищать свои финансовые интересы и передавать активы членам своей семьи. Поэтому многие из богатейших семей вступают в брак внутри клана, чтобы капиталы оставались в семье.

Самые богатые и самые могущественные люди в мире принадлежат Рыцарям Мальты, Конному ордену Гроба Господня в Иерусалиме, Ордену Подвязки, Тевтонским рыцарям и другим орденам. Они клянутся в верности британской короне, а затем Ватикану. Фактически можно констатировать, что Общество Иисуса (иезуиты), участвовали в этих процессах на всех уровнях и неустанно трудились, как солдаты Папы, чтобы создать конечную «инсайдерскую сеть» для Банка Ватикана.

Вся британская система разведки и инсайда пронизана сетью частных разведывательных агентств, которые осуществляют сбор, анализ и использование информации для получения любой прибыли.  Маразм в США достиг такого уровня, что британское частное разведывательное агентство шпионило за президентом США Трампом прямо из штаб-квартиры АНБ  в Мэриленде. Хотя для знающих людей в этой ситуации нет ничего необычного. Для британской короны президент США – всего лишь менеджер, который обязан выполнять команды, и который нуждается в постоянном контроле.

 Соединенными Штатами Корона управляет через  «Crown Agents USA Inc». Это агентство контролирует и оказывает услуги по технической помощи и поддержке практически всем правительственным учреждениям США, в том числе Агентству США по международному развитию (USAID), корпорации «Вызовы тысячелетия» (MCC), Государственному департаменту (DOS), Министерству обороны (DOD), Агентству США по торговле и развитию (USTDA) и многим другим.

То, что во всем мире считается продвижением американских интересов, программы, финансируемые правительством США, в реальности контролируется агентом британской короны и королевой Елизаветой II.  Через свои международные корпорации британская корона контролирует не только ключевые стратегические отрасли экономики в США и во всем мире, но и большинство социальных, общественных и гуманитарных проектов. Так, контроль над нефтяной промышленностью США британская корона осуществляет через компании «British Petroleum» и «Shell Oil Company».
 
Всю международную торговлю британская корона контролирует через крупнейшего в мире брокера и интердилера – компанию ICAP. Ежедневный объем ее транзакций составляет более $2,3 триллиона на 50 площадках в 32 странах. Согласно своему годовому отчету за 2013 год, объем электронного брокера за 2013 год составил $ 728,3 млрд.

Британская корона получает громадные инвестиции и с Силиконовой Долины США. Согласно инвестиционным данным, опубликованным London & Partners, за последние пять лет британские технологические компании получили больше венчурных инвестиций от инвесторов из Западного побережья, чем Франция, Германия и Ирландия. Это больше похоже на ежегодную дань.

Энергетический рынок Корона контролирует через энергетический гигант «Rio Tinto». Компании принадлежат шахты по добыче угля, бора, меди и других полезных ископаемых.

Мировой рынок консалтинговых услуг тоже принадлежит Великобритании. К примеру, крупнейшим консультантом в США и Канаде является канадская фирма CGI. Кстати, именно CGI являлась консультантом и главным разработчиком сайта знаменитой американской медицинской программы ObamaCare.

Королева Елизавета II владеет и контролирует управление всеми данными США, корпоративными банками, ресурсами газа, урана, золота и многих других стратегических ресурсов и систем в США. Эта система управления называется SERCO, и она, по сути, является агентом короны. SERCO управляет всеми патентами для Управления по патентам и товарным знакам США. У Британии, таким образом, есть приоритет пользования всеми американскими правами на интеллектуальную собственность.

Многие исследователи говорят, что SERCO управляет Великобританией, США, Канадой и Австралией. В штате компании более 60 000 человек в 35 странах мира. Она работает на международном уровне в пяти секторах и четырех географических регионах: обороне, правосудии, иммиграции, транспорте, здравоохранении и услугах населению, в Великобритании, Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Таким образом, через тотальный контроль над мировой экономикой, финансами, политическими системами, государственным управлением, эмиссией денег, базами данных, интеллектуальной собственностью и другими базовыми отраслями британская корона планирует в XXI веке превратить всю Землю в одну глобальную корпорацию с полностью управляемым и подконтрольным населением. Создается этакий современный рабовладельческий строй под красивыми лозунгами свободы, равенства, братства, толерантности и демократии. Население планеты должно прийти к единому стандарту пола, расы, цвета кожи, вероисповедания. Популяция населения также должна быть под тотальным контролем и регулироваться в соответствии с перспективными планами. А менеджеры среднего звена, типа президента Трампа, премьера Мэй и других глав государств являются лишь проводниками воли британской короны, политика которых сводится к максимальному приближению стоящих за ними элит к подножию английского трона.

 Имея в виду представленную выше информацию, можно легко разобраться с «кошельками» основных участников Глобального Противостояния.
Так, условные Ротшильды обслуживают сразу три проекта:
- Новый Иерусалим (исходное проектное имя – сторонники Закона Моисея).
- Китай (всё банковское золото, находящееся в распоряжении еврейских банкиров, ныне свезено под защиту мощи КНР – не потому ли его, по слухам, не осталось в США).
- Евразийский Союз (ещё не добытые и потому не разворованные золото и другие ископаемые в недрах — геологические запасы — могут признать как обеспечение только они, распорядители банковского золота).
Кошелек Нового Вавилона (США) — это в видимой части ФРС, а в невидимой – банкирские дома Рокфеллеров (нефтедоллар), Барингов, Барухов (ценные бумаги – фьючерсы).
Ну, а Ватикан с основными странами Евросоюза оперируют накопленными активами (в основном художественные ценности) и былым золотом Латинской Америки (наследие Кортеса – его истинный объем мало кто знает).
Настоящее «золото» Халифата - это исламский банкинг и хавала.

В большинстве случаев базовый вариант работы системы «хавала» предполагает, что деньги передаются через сеть «хавала» брокеров или хаваладаров. Клиент находит хавала посредника в одном городе и дает сумму, которую необходимо перечислить для получателя в другом городе и, как правило, это иностранный город. Уникальной особенностью системы является то, что не существует никаких  долговых инструментов, которыми обмениваются хавала брокеры - сделки происходит исключительно на доверии и под гарантии всей системы. Так когда-то работали «Тамплиеры».

Иными словами, если делить противников и союзников по кошелькам, то битвы при этом противостоянии можно проводить по разным сценариям. Есть целая система обеспечения действий политиков. Одни из них идейно ориентируются на каббалистов (Новый Иерусалим). Другие — на Ватикан. Третьи — на масонов (Новый Вавилон). Четвертые — на суфиев (исламисты). Пятые — на даосов (Китай). При этом принципиально важно знать, где находятся опоры мировоззрения возможных участников Глобального Противостояния. Главное состоит в том, как выиграть в нем?

Британский лорд Джейкоб Ротшильд (Новый Иерусалим - каббалист) в 2015 году обрисовал три возможных варианта выхода стран и народов из мирового кризиса индустриального общества:
-  полномасштабная мировая война оружия;
- медленные мучительные реформы с санкциями, локальными конфликтами и бряцанием оружием;
- новый валютный мир.

Все эти сценарии уже работают – не до конца ясно, какой из них будет основным. Стоит рассмотреть этих участников подробнее. Нужно только понять, что они не всегда связаны с конкретными государствами.

ЧАСТЬ 4: РУССКИЕ ВЕДЫ О МИРОЗДАНИИ

Читателю, который хотел бы разобраться с этой частью книги «Основы ведизма», я бы рекомендовал ознакомиться, хотя бы с первыми двумя частями моей книги «Божественные истоки человеческого сознания» (портал «Проза.ру» - Ворон Николай). В ней я попытался изложить современные подходы к строению мироздания, правда, без привязки к ведам, но они воистину ведические. 

4.1. Вселенские принципы Нави, Яви и Прави

Обратимся к космической огненной религии наших предков ведических славян. Почему космической? Да потому, как утверждают волхвы, и с ними нельзя не согласиться, что ведическая религия наших арийских предков не была создана пророками. Она отражает подлинные и истинные процессы, происходящие в многомерной Вселенной. Это религия всего Космоса. На любой планете, в любой самой отдалённой её части у представителей высшего разума те же самые или очень близкие представления о законах Мироздания, которые отражены в древнерусской ведической традиции наших предков. Стоит познакомиться с этой высокой и воистину великой традицией. Древняя, родившаяся ещё на далеком Оре (космической метрополии белой земной расы в созвездии Орион), религия базируется на трёх высших вселенских принципах: Навь, Явь и Правь.

Начнём с Нави. Что же представляет собой Навь? Из древнейших мифов мы знаем, что Навью называется первичный небесный океан, который со временем породил огонь (Сознание Рода – Сварог), а после взаимодействия небесного огня и небесных вод родилась наша Вселенная. Из чего же состоит этот небесный океан? Ведь понятно, что под словом «воды» наши предки подразумевали что-то другое. Речь здесь идёт о памяти, надчеловеческой - вечной.

Наши, орианские, и позднее арийские предки считали небесный Океан местом сохранения и местом вечного покоя всему сущему - это НАДВСЕЛЕНСКИЙ «закром». Сюда отправляется информация об отработавших и закончивших свой путь в плотном проявленном, наполненном энерговибрациями, мире различных физических сущностей, одной из которых является и человек. Из этого следует, что древние прекрасно знали о существовании гигантского информационного поля, куда со временем на «вечную память и покой» перейдёт информация и о нашей Вселенной. Следовательно, им было известно и то, что ни одна проявленная Вселенная не вечна. Вечен только информационный океан - Навь. Океан памяти и покоя, куда уходят и откуда рождаются Вселенные.

Древние знали и о том, что Вселенные конечны. Ещё недавно наша наука отрицала конечность Вселенной. Но в настоящее время при помощи сверхмощного американского орбитального телескопа научные круги Земли, наконец, убедились в том, что Вселенная конечна. Орбитальный телескоп открыл земному человечеству картину образования новых молодых Галактик на окраине нашей Вселенной. Наконец было сделано открытие, которым владели наши предки сотни тысяч, а может, и миллионы лет тому назад. Но западная наука так и не может приблизиться к пониманию сверхгигантского пространственного информационного поля, поглощающего и рождающего Вселенные.
 
К пониманию этого поля подошла наша отечественная высшая физика, которую представляют такие гении российской науки, как Г. И. Шипов и А. Е. Акимов. До них по вопросу информационного поля очень многое сделал русский астрофизик Козырев. Современная физика, представленная вышеназванными учёными, согласна с ведическим пониманием древних космического океана «памяти и покоя». Мало этого, российская высшая физика теоретически доказала присутствие и влияние этого информационного всеобъемлющего поля во всех уголках пространства и времени. Да и сама физика торсионных или информационных полей, если быть последовательным и точным, родилась из ведического представления о Вселенной. Это подтверждается и авторами теории физического вакуума Г. Н. Шиповым, А.Е. Акимовым и другими разделяющими их взгляды учёными.

Как мы выяснили, под Навью древние ориане, а позднее арии руссы понимали гигантское надвселенское информационное иоле, которое они образно называли «небесным Океаном». Этот «небесный Океан» мог, по их данным, и поглощать Вселенные, и порождать их. Переход материи и различных видов энергии в информационное поле становится понятен. Необходимо ещё добавить, что этот процесс для материи состоит из двух этапов, а для энергии — из одного.
 
Это можно изобразить так: материя — энергия — информация. Безусловно, трансформация материи в информационное поле сложнее, и имеет множество этапов — переходных энергоформ. Но этим вопросом должна заниматься физика, а не религия. Религия может только указать дорогу науке. Кстати, подробное описание стадий перетекания материи в информацию можно встретить лишь в «Русских Ведах». В индийских «Ведах» этот процесс описан схематично и скупо. У индусов подробно даны ступени перехода информации в материю, где «бодрствующее» и созидающее информационное поле (день Брахмы) в образе Маха-Вишну порождает материальные Вселенные.

Теперь перейдем к принципу Явь. Упрощённо этот принцип принимается как мир настоящий, во времени вполне осязаемый. Но это уже следствие Яви, а не сам принцип.

Под глубинным космическим смыслом Яви древние, прежде всего, понимали совокупную волевую энергию первичного высшего сверхсознания (Род) и перерождённого им сознания вторичного (Сварог), возникшего в информационном поле во время запуска новой Вселенной.

Здесь мы столкнулись с понятием первичного сверхсознания – высшего (Бог Абсолют – Бог Род), которое порождает в информационном поле вторичное - космическое сверхсознание (Небесный Отец – Бог Сварог). Надо знать, что волевая энергия является единственной изо всех видов энергий, которая не переходит в информацию. Для неё информационное поле Нави после иссякания всех видов энергии, поддерживающих жизнь в какой-либо Вселенной, и трансформации их, языком современной физики, в глобальное торсионное поле, представляет собой своего рода матрицу, которую постепенно заполняет волевая энергия.
 
После того, как ячеистая структура надкосмического информационного банка полностью заполняется волевой энергией перетёкшего в «вечный покой» материального мира энергетически иссякшей Вселенной, эта энергия, перегруппировав информацию и, исправив на информационном уровне все недочёты прошлой материальной космической структуры, начинает стекаться в одну из ячеек информационного поля. Фактически, идёт подготовка к «пуску» новой, молодой, построенной на более высоком информационно-энергетическом уровне, Вселенной. Волевая надкосмическая энергия является одним из основных механизмов рождения новых Вселенных, но волевая энергия не может существовать сама по себе, она всегда представляет собой форму вторичной энергии (Небесного Отца - Сварога).
 
Первой формой является энергия сознания, если сказать проще - энергия ментального поля. Тогда о каком сознании может идти речь? О том, которое в своём фундаментальном труде «Всеобщая относительность и теория физического вакуума» два русских гениальных физика, Г. И. Шипов и А. Е. Акимов, назвали космическим первичным сверхсознанием (Рода). И это первичное сверхсознание является свойством «Абсолютного НИЧТО», оно осознаёт его, делает упорядоченным, и с этих позиций волевыми энергетическими импульсами осуществляет активизацию информационного поля. В результате этого запускается механизм образования Вселенных.

Следовательно, Явь - это волевая энергия первичного сверхсознания (Рода), возбуждающая в информационном поле вторичное локальное сознание (Сварога), воля которого в основном и является главным возбудителем активизировавшегося информационного поля. Другими словами, первичное космическое сверхсознание, волевыми импульсами проецируя себя в информационном поле (вторичное космическое сверхсознание) и взяв под свой контроль волевую, распределившуюся по ячейкам океана «памяти и покоя» энергию, при помощи последней строит новую материализованную Вселенную. Осталось рассмотреть, что же является макроактивизацией информационного поля, в период которого происходит локальная активизация информации волевым импульсом вторичного космического сверхсознания (Сварога).

Оказывается, наши предки ориане, изучая структуру Вселенной, ещё в незапамятные времена пришли к выводу, что небесный океан Нави «дышит», т.е. он совершает своеобразные волновые колебания. Они умудрились просчитать даже время каждого такого «вдоха» и «выдоха». В индийских «Ведах» этот процесс назван днём и ночью Брахмы. День Брахмы, или кальпа, длится 1млрд. лет богов, а год богов равен 360 человеческим годам. Когда Брахма просыпается - рождается Вселенная, когда он засыпает - Вселенная обращается в хаос. Очень близко к индийской дана цифра продолжительности дня Сварога и в «Русских Ведах».

И всё-таки что же собой представляют волновые колебания Нави? Оказывается, по убеждению древних - это волны всего информационного поля, в результате которых происходит перераспределение зарядов в ячейках информационной ткани. Появляются области наивысшего положительного и отрицательного возбуждения информационного поля. В этих областях и происходит рождение как положительно заряженных Вселенных, так и отрицательно заряженных. Оказывается, рождение антимира зависит от общего заряда информационного поля, который, в свою очередь, является результатом своего волнового колебания - «дыхания». Можно предположить, что наши предки - ориане - в своих звёздных странствиях посещали и антимиры, тем более они владели знанием перехода материи в информацию и обратно.

Здесь есть и области наименьшей активности информационного поля, где вся материя и энергия Вселенных (кроме волевой энергии) полностью трансформируется в информацию. Значит, Явь - это, прежде всего, волевой потенциал зарождения новой Вселенной, и происходит он от слова «являть». Вот почему наши предки ориане-гиперборейцы, а позднее арии, называли свою религию ещё и почитанием Яви, а себя - славящими Явь, или славянами. Они понимали, что Явь - начало всех начал. Это энергия и пуска, и сохранения Вселенной, а себя они считали земными хранителями великой Яви.

Осталось рассмотреть последний космический принцип - Правь. Правь, пожалуй, будет самым сложным космическим принципом. Как считали наши предки, - это, прежде всего, взаимодействие волевого поля вторичного космического сознания (Сварог) с полем информационным (Род), в результате чего происходит рождение всех видов энергии и в дальнейшем - материи. Происходит рождение и развитие новой, молодой, полной сил Вселенной.

«Принципов Прави семь: — тот, кто знает их (с пониманием), тот обладает Магическим ключом, при прикосновении которого распахиваются все двери Храма».  Семь герметических (Гермес Трисмегист – египетский и ведический бог Тот) принципов, на которых базируется вся философия Прави, следующие:
 1. Принцип Ментализма.
 2. Принцип Соответствия (аналогии).
 3. Принцип Вибрации.
 4. Принцип Полярности.
 5. Принцип Ритма.
6. Принцип Причин и Следствий.
7. Принцип Пола.

Принципы Прави - это принципы созидания. Другими словами, принципы высшей космической любви. Но это ещё не всё: Правью наши предки считали совокупность всех основных законов развития Вселенной. Вот почему древние руссы-арии помимо того, что считали себя славянами, т.е. славящими Явь, глубоко почитали и последний космический принцип - Правь, и называли свою древнюю религию Православной.

По их глубокому убеждению, православная религия - не что иное, как прославление законов высшей космической любви и космического порядка. Вот почему посвящённому человеку всегда режет слух, когда он слышит о христианском православии. Локальная религия, далёкая от высших космических законов развития Вселенной, даже не религия, а вера, вдруг стала называться, как и древнее гиперборейское мировоззрение - православной. Налицо плагиат, и в будущем за это христианская религия греческого толка будет осуждена. Как известно из истории, мечом русский народ ещё никто не победил, покоряли его только ложью.

4.2. Культ Рода

Приступим к знакомству с русскими ведическими богами. Прародителем небесных орианских богов является великий Род. Это его сознание и воля включает процесс образования надматериального информационного поля вечной Нави.

Вот уже три с половиной тысячи лет иудеи монотонно, с упорством фанатиков доказывают всему миру, что они подарили «диким» народам Земли понятие единобожия, в связи с этой темой написаны тысячи книг. Но получается, что все эти три с половиной тысячи лет человечество просто-напросто обманывали.

Во-первых, о каком единобожии может идти речь у иудеев, если помимо Яхве существует ещё и Дьявол-Сатана? Это уже не единобожие, а двоебожие, фактически упрощённая форма язычества.

Во-вторых, все без исключения арийские народы всю свою историю исповедовали и до сих пор продолжают исповедовать самое настоящее единобожие. Но это единобожие подлинное, так как оно выражено в многообразии. Другими словами, религия ориан-гипербореев явно осознавала все свойства и силы единого созидающего поля Проявленной Вселенной, которое на Руси называлось Родом, в Индии - Брахмой, у авестийских иранцев - Ахура-Маздой.

Иудаизм до сих пор не может похвастаться осознанием своего бога, всех его проявлений и воплощений. Эта монотеистическая религия на самом деле очень далека от бога, она не знает его. Иудаизм, религией назвать сложно, по большому счёту это вера. А для веры знание бога не обязательно. Для неё важен фанатизм, а не знание. Осознание бога может только навредить, так как последователей этой веры больше интересует земное, чем небесное.

В древней гиперборейской религии основным совокупным энергетическим потенциалом Проявленной Вселенной является Род небесный. Вот как характеризует Рода «Словарь славянской мифологии» Елены Глушко и Юрия Медведева: «Род - первейший славянский бог, творец, родитель всех Вселенных, всего видимого и невидимого мира. Это отец и мать всех богов, воплощение нерушимости славянского племени, все многочисленные потомки которого некогда произошли от одного общего предка...».
 
Ничего не скажешь - характеристика правильная, она полностью согласуется с принципом единобожия, о котором мы упомянули выше, только изложена эта характеристика, как и все «Веды», образным языком. Вот другая характеристика Рода и его трудов по созданию Вселенной. Это уже из первой песни птицы Гамаюн, изложенной в ведических текстах:

«До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род - Прародитель наш. Род - Родник Вселенной, Отец богов. Был вначале Род заключён в Яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся, но конец пришёл заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился. И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное. Отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою. Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога...».

Давайте подробнее разберём, о чём поёт волшебная птица: «До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир...». Здесь налицо образное описание надкосмического информационного поля или небесного океана «памяти и покоя». Ведь информационные поля (торсионные) не содержат в себе никаких носителей энергии. Отсюда и тьма кромешная (вся энергия в них перешла в информацию).

«Был во тьме лишь Род - Прародитель наш. Род - Родник Вселенной, Отец богов. Был вначале Род заключён в Яйце, был он семенем не пророщенным, был он почкою нераскрывшейся...». Разбираемся и с этими словами песни. Понятно, что речь идёт о вторичном космическом сознании и концентрированной волевой энергии, которая перетекла в одну из ячеек ткани информационного поля. Эта ячейка и названа образно яйцом, семенем, почкою. Суть одна и та же: точка зарождения Вселенной.

Примечательно, что Род назван в песне прародителем человека и богов. Налицо связь человека с силами Космоса, его родство с богами и с самим Родом. Песня не делит человека и богов. И он, и боги происходят из одного родника, следовательно, человек божественен, только забыл об этом. Если он прямой потомок самого Рода, то его энергетика построена из того же полевого материала, что и энергетика ПРАРОДИТЕЛЯ и его детей - богов (проекций Рода).

Получается, что человек - тоже ипостась Рода, только материальная, конечная. Отсюда и божественные свойства его души: совесть, честь, благородство, любовь и так далее. И «рабом Божьим» он не может быть, даже если захочет. Быть рабом у прародителя дико и абсурдно. Да и прародитель никогда не обратит в рабство свою собственную энергетическую субстанцию. Но христиане так не считают, у них всё человечество - сплошные «рабы Божьи», и доказать им, что человек сам по себе божественен, невозможно. У них Сын Божий - один только Иисус Христос, а все остальные люди – лишь «рабы Божьи».
 
Из первой песни птицы Гамаюн хорошо видно, насколько иудаизм опустил дух земного человечества. Невольно приходит в голову мысль, что семитская вера и была создана для того, чтобы её последователи духовно деградировали, а духовное вырождение, как известно, приводит неизменно к вырождению физическому.

Смотрим далее: «Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился...». Здесь образное описание взаимодействия волевой энергии вторичного космического сознания с информационным полем Нави. Фактически дан художественный образ возникновения третьей субстанции построения Вселенной - энергии созидания, которая названа Любовью - Ладой-матушкой. Лада - именно матушка. Ясно и понятно, что речь идёт об энергии рождения всего сущего во Вселенной. Эта энергия разрушает ячеистую структуру Нави, в которой пребывал Род, и наполняет собою «ткань» информационного поля - с этого момента начинается активный процесс возбуждения структур океана «памяти и покоя». Понятно, что этот процесс локальный, и распространяется он в пределах поля созидания («и тогда любовью мир наполнился»).
 
Разбираемся дальше: «И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное». Речь идёт о границе будущей Вселенной. «Отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной». В этом описании заключён сложный физический смысл: строитель Проявленного Космоса отделяет возбуждённые слои информационного поля от остального мира Нави, причём ставит на границе разделенных миров крепкую энергопреграду - «твердь каменную».

Отсюда идут дальнейшие его действия: «Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою». Физический смысл разделения Света и Тьмы прост, в песне говорится о рождении информационных полей первичного вакуума, который заполнил объём будущей Вселенной.

Разбираемся с дальнейшей работой Рода по созданию нашего Космоса: «Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. Был беременен Он Божьим Словом - Барму породил бормотаньем». Как мы из этого понимаем, Великий Род является носителем всех видов энергий, в том числе и обоих половых потенциалов.
 
Не только русская ведическая традиция, но и все религиозные традиции мира волевую энергию всегда относят к мужскому началу, а энергию покоя и созидания - к женскому. Получается, что Явь - волевая энергия активизации информационного поля - энергия мужская, а активное, вступившее в процесс созидания локальное поле информации, отделённое от пассивного банка «памяти и покоя» «твердью каменной» (своеобразной непроницаемой силовой границей) - женская энергия, или активная Навь. Из этой-то энергии и породил Род птицу Матерь Сва - женскую вездесущую ипостась будущего продолжателя своего дела Сварога. Подведём итог: птица Матерь Сва - порождение активизировавшейся Нави, а Сварог является порождением волевого поля Рода - Яви. Но надо помнить, что Сварог, как и сам Род и как многие другие вакуумные и плазменные боги содержит в себе и мужскую энергию, и женскую.

Как известно, китайские даосы разделили весь мир на два космических принципа: Инь и Янь, где Инь - женское начало, а Янь - мужское. Не надо особо ломать голову над этим вопросом, ведь даже из китайской транскрипции видно, что представители жёлтой расы позаимствовали у арийских народов их принципы Нави и Яви. Не поняли китайцы лишь глубинного взаимодействия этих принципов, поэтому то, что арии называли Правью, в эзотерических даосских трактатах отсутствует. Но в мире потомков гипербореев из такого взаимодействия состоят все основные созидательные силы Проявленной Вселенной, включая и самого Рода.

Начнём разбираться дальше. В песне птицы Гамаюн сказано, что Род «был беременен Божьим Словом - Барму породил бормотаньем». Что же означает так называемое «Божье слово» и кто такой Барма?

Божье слово и Барма - это один и тот же вид созидательной энергии, вибрационных сил, как считают волхвы и некоторые физики - первичных сверхкоротких волн, которые, складываясь и резонируя, породили первые коротковолновые вибрационные процессы молодой Вселенной, своего рода первичные области возбуждения, народившегося космического вторичного вакуума. Как мы видим, имя вибрационного, второго по значению после Сварога, бога Бармы очень напоминает имя индийского ведического бога Брахмы. По сути, это одно и то же имя. Но индийский Брахма в ведической индийской мифологии исполняет роль и Нави, и Рода, и Сварога. Это говорит нам о том, что наши братья по культуре, крови и вере - инды - за время своих странствий в поисках новой Родины утратили часть ведических знаний о процессах, происходящих в нарождающейся Вселенной.
 
Но разберёмся ещё с двумя загадочными ипостасями Рода небесного. В дальнейшем с ними связано созидание будущего пространства и времени возбуждёнными вакуумными полями первичного предкосмоса. Читаем: «И Корову Земун, и Козу Седунь Он родил в Царстве Своём Святом. И из их сосцов разлилось Молоко по небесному своду синему».
 
У арийских племён и народов в первые тысячелетия после своего исхода с гибнущей прародины скот являлся основным богатством. Древние арии особо почитали лошадь, козу и корову. В Индии до сих пор корова считается священной, а на Руси священной остаётся лошадь, мясо которой русские люди в большинстве своём предпочитают не есть.

Образом коровы Земун и козы Седунь славянские предки показали зарождение в молодом вторичном вакууме энергий активного скручивающегося момента, который должен породить первичные элементарные частицы или плазму («...и из их сосцов разлилось Молоко по небесному своду...»). Имена Земун и Седунь являются звуковыми вибрационными мантрами скручивания вакуума. Так считают волхвы, и с ними нельзя не согласиться.

А в песне вещей птицы всё идёт по порядку. Следом за образованием элементарных частиц (плазмы) Род порождает звезду Седаву, а под ней камень Алатырь. «И Алатырём пахтал-сбивал Молоко - и из масла родил Землю-матушку». Что же это за звезда такая, которую породил Род ещё до образования материальных Галактик? Это центр Вселенной, и её ошибочно в более поздних преданиях принимают за звезду Полярную. Седава - центр вселенского Коло, средоточие всех сил великого Рода и его сыновей - Сварога, Бармы, и носителей энергий образования плазмы космической - коровы Земун и козы Седунь. Этот вселенский центр является и средоточием всех космических знаний, проекция которых и есть Алатырь-камень. Но речь идёт не о земном камне Алатырь, а о полевом. Это активное, наполненное созидательной энергией, информационное поле. А почему камень? Да потому, что всякие знания у древних всегда считались твёрдым камнем. Отсюда и выражение «грызть гранит науки». Космический Алатырь-камень - это уже свежая информация о молодой, недавно родившейся Вселенной. Его образ указывает на то, что гигантское информационное поле надкосмической Нави, благодаря рождению новых Вселенных, эволюционирует.
 
Как мы уже выяснили, звезда Седава и Алатырь-камень, проекция этой звезды, вместе составляют своеобразную ось, проходящую через центр молодой Вселенной. Достаточно начать вращение этой оси, и мы получим то самое пахтание, о котором говорится в песне вещей птицы. По песне великий Род Алатырь-камнем, используя вселенские знания, «пахтает» молоко (плазму), и из него рождается масло - Земля-матушка.

Но тут надо кое-что уточнить. Под словом «Земля-матушка» в песне птицы Гамаюн подразумевается нечто большее, чем наша голубая планета. Для космической цивилизации гиперборейцев Землёй-матушкой были материальные обитаемые миры всей Вселенной, так что в песне волшебной птицы говорится о рождении из микромира плазмы атомарно-молекулярных структур, которые, в свою очередь, образовали первые звёздные системы Галактик.

А теперь сравним два сценария образования материи: первый сценарий, представленный волхвами (мы его описали выше), и второй сценарий, который дала нам теория физического вакуума Шипова и Акимова. Как мы видим, оба сценария очень похожи, фактически они совпадают. Просто в песне птицы Гамаюн процесс образования материи выражен более подробно, чем он показан в теории физического вакуума. Это ещё раз доказывает, что наша наука до сих пор никак не может приблизиться к знаниям, которыми владели наши предки ориане и даже арии. И доказывает это ещё и то, что первая песня птицы Гамаюн не придумана. Можно сожалеть только об одном: опубликована лишь одна песнь птицы Гамаюн о сотворении Вселенной.

Как известно, древние оставили нам не менее десятка таких песен. Это было сделано волхвами с учётом того, что за многие сотни лет, а может и тысячи, только одна или две песни и зашифрованная в них информация дойдут до слуха потомков.

Бесспорное доказательство того, что первая песня птицы Гамаюн - подлинник, заключено в одной, казалось бы, необъяснимой с точки зрения физики, фразе: «Как родилась Мать Сыра Земля, так ушла она в бездну тёмную, в Океане она схоронилась». Мы уже знаем, что под словом «Мать Сыра Земля» древние подразумевали материальные миры всей Проявленной Вселенной. Но знаем мы и ещё одно: как доказала современная высшая физика, торсионные и информационные поля содержат очень мало энергии. Основные виды сил в их структуре перешли в состояние «памяти» - информацию.

Любому человеку, мало-мальски знакомому с физическими законами, ясно, что во взаимодействии двух систем (а возникновение материальной Вселенной в информационном океане Нави как раз и является этим взаимодействием) одна система энергетически активна (материальная проявленная Вселенная), а другая - пассивна (Океан «памяти и покоя»). При этом возникший энергетический дисбаланс неизменно ведёт к дестабилизации всей системы.

Теперь понятно, почему Проявленная Вселенная стала скитаться в бездонном океане информации: нарушился баланс сил. Это движение в никуда есть, своего рода, ритуал и проба на прочность всех без исключения Проявленных Вселенных.

Но, несмотря на то, что Вселенная сорвалась с места и двинулась навстречу неизвестности, великий Род продолжает строительство: «Солнце вышло тогда из лица Его - самого Рода небесного, Прародителя и Отца богов».
 
Вот почему все арийские народы были солнцепоклонниками. Они знали, что Солнце и любая другая звезда, например, Стожары - не что иное, как сам материализованный Род. Русские люди - славяне и истинно православные - всегда смеялись, да и сейчас смеются над христианами, говоря им, что «вашего бога можно распять, попробуйте распять нашего», при этом указывая на Солнце. Но Род строит в основном мир звёздный, хотя его силы присутствуют буквально во всех явлениях великого Космоса.

Остальное строительство Вселенной завершает ипостась Рода - великий Сварог.

4.3. Сварог

Сварог Бог славян – Бог-Творец, Справедливый Судья (Сварог Бог огня Справедливости). Творческая сила Сварога участвовала также в творении Миров, его называют Отцом Небесным. Славянский Бог Сварог считается «Отцом Богов», мужской ипостасью Бога Рода. В славянском пантеоне богов он считается верховным управителем, ставший им после ухода Рода-Творца на покой.

Если имя Род нам вполне понятно, то имя Сварог стоит расшифровать. Прежде всего, кто такой Сварог и что такое Сварог? Понятно, что Сварог - это часть самого Рода, и ещё это - энергия. Но какая? Давайте вдумаемся в само имя: Свар-ог. Как мы заметили, оно состоит из двух слов: первое - «свар» - от слова варить, свариваться, но понятие сваривать у древних означало ещё и собирать, скручивать, например, сварная булатная сталь, которую делали из скрученных воедино тонких стальных проволок; второе слово - «ог» - несомненно, означает огонь. А теперь соберём смысл этих слов: скручивающийся огонь, энергия скручивания или крутящийся микромир космической плазмы.
 
Это ведь и есть знаменитое священное пахтание молока небесного, которое породило все виды материи. Как видим, в имени бога Сварога ничего мистического нет, его имя говорит само за себя. Сварог - энергетическая часть самого Рода, наделённая самостоятельным сознанием. Это, говоря языком теории физического вакуума (посредством первичного поля кручения), основной творец вакуума вторичного, из которого впоследствии идёт рождение плазмы. А плазма, как мы уже знаем, посредством того же кручения образует все виды материи.

Но нас интересует другое объяснение: «И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную». Что это? Зачем антропоморфному Сварогу четыре головы? Всё просто: Сварог - властелин пятимерного мира, четыре головы указывают на четыре измерения ((x*y*z)*t (время)) - это наш осязаемый мир во времени. Но есть ещё и тело бога. Если его обозначим L, то получим: ((x*y*z)*t)*L. Как видим, в антропоморфности бога зашифрована формула пятимерного пространства. Пятимерное пространство - это и есть тот самый тонкий мир, о котором столько сказано в ведической литературе.
 
Конечно, мы можем встретить и возражения: обычно считается, что наш материальный мир трёхмерный. По мнению христианских священнослужителей, символ христианского креста указывает на мир потусторонний, или божий. Но уважаемые христиане забывают о векторе времени, в котором пребывает материя. Поэтому пятое измерение - это основное измерение многомерного энергетического пространства тонкого мира, властелином которого является Род-Сварог.

Читаем дальше песню священной птицы Гамаюн: «Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера - наступала ночь». Здесь требуется некоторое разъяснение. В этом варианте песни нет прямого указания на рождение самой планеты. В других песнях птицы Гамаюн на тему рождения Вселенной эти указания есть: «Из лица Рода небесного (Солнце, Стожары?) родилась Земля-матушка и стала радоваться свету божьему...».

Кстати, современная астрофизика в лице многих отечественных, американских и европейских учёных признаёт теорию, разработанную русскими учёными, о том, что планеты всех звёздных систем образовывались не из пылевых облаков, как считалось раньше, а появились в результате реакций на звёздах. По этой теории звёзды рождают планеты, которые, в свою очередь, по законам небесной механики постепенно от них удаляются. Так что нашим предкам хорошо были известны и эти процессы.
 
Песня птицы Гамаюн - один из сокращённых и «закрытых» вариантов древней песни, а так как она канонизирована, нам ничего не остаётся, как ею следовать. В этой песне наложено одно на другое два времени: космическое и земное, и человек непосвящённый просто не поймёт, о чём идёт речь.

Начнём всё по порядку. Как мы выяснили, Земля-планета уже сотворена и Сварог заканчивает свою работу. «И изрёк Сварог: «Будет небо пусть! Пусть двенадцать столпов небеса подпирают! Будут пусть облака в поднебесье, звёзды - ночью тёмной, свет - ясным днём! Пусть ветра исходят из Божьих уст, и волнуется море широкое!». Стоп. Мы снова столкнулись с «морем широким». Теперь важно понять: с земным или небесным. А может, морем на метрополии Ор? Конечно же, речь идёт о море на планете Ор, это доказывает наличие двенадцати столпов, подпирающих небо. Что это за «столпы»? Это двенадцать планет, орбиты которых находятся за Ором в глубинах Космоса. Сам Ор, как мы знаем из «Вед», является девятой планетой от звезды Стожары. В память этого на Руси до крещения была распространена девятидневная неделя. Позднее, после гибели ведической цивилизации, на Земле была принята аккадская (семитская) семидневная неделя по количеству известных тогда планет в Солнечной системе.

Вернёмся снова к метрополии и Стожарам. Оказывается, гигантское Солнце созвездия Орион Стожары имеет 21 планету. Вот так из разных источников мы собрали знания о звёздной системе того мира, из которого пришли на Землю наши далёкие предки.

Теперь об океане. Читаем дальше песню вещей птицы: «Высока высота поднебесная, глубока глубина океанская, широко раздольюшко в море Божьем...». Здесь явно повествуется о море космическом (море Божье). Продолжаем читать: «Над Сварогом сияет Солнце, светит Месяц, мерцают звёзды. А под ним Океан расстилается - волны плещут и пеной пенятся. Осмотрел Сварог поднебесье, не увидел лишь Землю-матушку. «Где же мать-Земля?» - опечалился». Понятно, что последующие строки вновь относятся к миру земному (сияет Солнце, светит месяц, мерцают звёзды). Здесь налицо наложение двух миров: мира космического и мира земного. Часто древние в целях сокрытия от любопытных глаз какого-либо сакрального знания вплетали его в обыденность, в самое что ни на есть простое и понятное, которое, по законам человеческой психики, отвлекает на себя внимание, и благодаря этому знание, казалось бы, лежащее на поверхности, всё равно остаётся скрытым. Доступно оно только для посвящённого человека, которому известны эти приёмы. Иногда, правда, не так часто, главным образом тогда, когда нужно было сохранить и передать потомкам что-то очень важное и ценное, наши предки в один узел связывали информацию, казалось бы, совершенно противоположную, из разных областей и из разного времени. В результате такого сплава всегда получался «винегрет», который, на первый взгляд, выглядел самым настоящим абсурдом. Но как раз этим-то и достигался эффект абсолютного шифра. Но в песне птицы Гамаюн мы имеем дело с первым случаем, поэтому разобраться будет не так сложно.

Читаем дальше: «Тут заметил он - точка малая в Океане-море чернеется. То не точка в море чернеется, это Уточка серая (в древних вариантах песни птицы Гамаюн - гоголь) плавает, пеной серою порождённая. На одном месте не сидит, не стоит - всё поскакивает и вертится». Здесь речь идет о рождении Чернобога (Ангро-Майнью – иранские веды). Известно, что Чернобог собрал себя из остаточной энергии созидания, которую Сварог-строитель не успел израсходовать, и что в проявленном мире этот носитель сознания получил (как позднее и человек) свободу выбора. Теперь понятно, кого увидел Сварог в образе уточки. Того, кого не ожидал, и кто легко и свободно может проникнуть в поле Надкосмической Нави. Сварог увидел на поверхности информационного океана «памяти и покоя» в образе серой уточки космический принцип разрушения проявленного мира и перевода его в поле чистой информации. На первых порах встреча Сварога с Чернобогом - серой Уточкой - произошла вполне мирно. Тем более оба космических принципа были заинтересованы в том, чтобы остановить блуждание наполненной материей и микромиром Вселенной в бесконечности информационного сверхполя. Сварогу это нужно было для успешного завершения строительства, а Чернобогу - чтобы без лишних проблем начать работу по разрушению.
 
«Ты не знаешь ли, где Земля лежит?» - стал пытать Сварог серу Уточку. Подо мной Земля, - говорит она, - глубоко в Океане схоронена...» По велению Бога Всевышнего, по хотенью-желанью Сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!» Ничего не сказала Уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился - поднялась со дна. «Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Волосок всего не доплыла я»».

Здесь, конечно, речь идёт, прежде всего, о космическом цикле работ по стабилизации блуждающего мира нашей проявленной Вселенной, которая после своего возникновения погрузилась в океан «памяти и покоя» в поисках точки силового равнодействия. Стабилизация Вселенной, по песне волшебной птицы, длилась очень долго: три раза ныряла в пучину моря-океана серая уточка. Первый раз её не было год, второй раз - два года, третий раз серая уточка отсутствовала три года. Если учесть, что все эти годы не земные, а космические, то можно себе представить, какой промежуток времени наша Вселенная искала для себя место в бескрайних глубинах надкосмического информационного океана. Как мы знаем из «Вед», сутки Рода равны тысяче земных лет. Зная это, можно легко перевести на земное летоисчисление время блуждания нашей Вселенной.

Все Вселенные имеют одинаковый положительный заряд (+), и их стабилизируют силы взаимного отталкивания. Если вспомнить законы физики, то становится понятным, почему масса молодой, только родившейся в океане «памяти и покоя» Вселенной притягивается суммарной массой других, уже стабилизированных Вселенных. Здесь действует элементарный закон гравитации: большая масса притягивает меньшую массу. Тем более что информационное поле не может препятствовать движению материи и оно нейтрально к полям гравитации.

Из песни священной птицы мы знаем, что уточка со дна океана подняла Сварогу горсть земли, которую Бог взял в руки, а сама себе оставила бел-горюч камень Алатырь. И вот с этого момента заканчивается повествование о деяниях Сварога и его помощника Чернобога (серая уточка) в Космосе.

Как только Сварог стал мять землю в своих ладонях, так речь пошла уже о планете, вернее, о её суше, о первом праматерике. Дело в том, что все без исключения планеты типа нашей Земли (и эту теорию поддерживает многие учёные) развиваются по одной и той же схеме. Молодая планета представляет собой твёрдое раскалённое ядро, погружённое в очень толстую, мощную атмосферу. Планета не имеет воды, её воды сосредоточены в облаках атмосферы. Только после остывания планеты на ней образуется первичный океан, который на долгое время покрывает всю её поверхность. Обычно проходит не один миллион лет, прежде чем на поверхности молодого космического образования появится первичный праматерик, позднее раскалывающийся на континенты.

По песне птицы Гамаюн можно смело сказать, что Сварог занимался сушей планеты Земля. Но это вовсе не означает, что он не трудился над праматериком далёкого Ора и другими планетами. Просто информация о подъёме суши со дна океана, которая на поверхность передана в песне волшебной птицы, на примере одной Земли. «Землю мнёт Сварог - греет Солнышко, Месяц светит, и дуют ветры. Ветры сдули Землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело её Солнце Красное - Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил же её Месяц светлый». Наши предки в песне птицы Гамаюн передали далёким потомкам любопытные сведения - первый праматерик (Пангея) поднялся со дна древнего океана раскалённым. «Мать-Земля запеклась сверху корочкой, остудил же её Месяц светлый...».

То, что первичный материк - Пангея - родился в результате глобальной вулканической деятельности, доказывает и геология. Об этом как раз и сказано в песне птицы. До конца остудила поверхность праматерика уже потерявшая водяные пары атмосфера.

4.4. Единство Вселенной и человека

«…И заклял Сварог Землю-Матушку - разрослась тогда Мать Сыра Земля. Тяжелеть стал камень горючий. Трудно стало тут серой Уточке - не удержишь Алатырь в клюве! И она его обронила. Там, где пал бел-горючий камень, поднялась гора Алатырская». Здесь налицо упоминание о рождении самой Орианы-Гипербореи с центром - горой Меру, или Алатырской. Мы не ставили перед собой цели расшифровывать все песни птицы Гамаюн и тем более толковать русские сказки и «Веды». Мы хотим обратить внимание на факт древней, необыкновенно высокой космической цивилизации, который в сравнительно недалёком прошлом имел место на нашей планете. И ещё на то, что знания об этой цивилизации изо всех сил скрывает земная наука.

На примере песен птицы Гамаюн хорошо виден уровень научных знаний наших гиперборейских предков. Но надо учесть и ещё вот какой внешний фактор: многое из того, о чём повествует волшебная птица, в силу отсталости земной науки, пока не поддаётся ни расшифровке, ни толкованию. В песнях птицы Гамаюн, а также в «Ведах» и многих сказках скрыты не столько знания, сколько направления и вехи, к которым (очевидно, так было задумано древними) должна была двигаться наука уцелевшего от космического катаклизма человечества.

Наши гиперборейские и арийские предки были не так просты. Как им удалось предвидеть будущее - вопрос особый, важно то, что они его предвидели, и сумели задолго до наступления Тьмы придать основной части своих знаний религиозные формы. Вот почему, изучая ведическую религию индоевропейских предков, мы фактически погружаемся в океан знаний о Мироздании. Невольно возникает вопрос: а где же мистика? А её нет и быть не может. Дело в том, что истинная религия не признаёт чудеса и необъяснимые явления. Настоящая религия - всегда знания, и самое главное, она является, как мы уже говорили, прежде всего, светочем, освещающим путь идущей следом науке.

Современная земная наука избрала совершенно иной путь. Волей-неволей она служит тому представлению о Мироздании, о котором рассказывается в Торе и Талмуде. А между тем запущенная сатанистами цивилизация с каждым десятилетием всё больше и больше набирает свой ход, и не за горами время, когда природные ресурсы планеты будут полностью истощены, и земное человечество окажется перед пропастью. Понятно, что талмудическая верхушка, чтобы выжить, сделает для себя всё возможное и невозможное. Допустим, ей и удастся после гибели населения планеты протянуть ещё одно-два тысячелетия, но всё равно её уже ничто не спасёт. Жаль, что люди-роботы, стоящие во главе современной земной цивилизации, не понимают, что спасение планеты, земного человечества и их потомков заключено в тех знаниях древних ориан-гипербореев, которые скрыты в русских «Ведах», сказах, песнях и, наконец, в самой древнерусской (орианской) религии. Глубины высокого знания, заключены в русской ведической традиции.
 
Мы остановились на деяниях Рода и его старшего сына Сварога и выяснили, что Сварог - тот же Род, только в несколько ином качестве. Это примерно так же, как если бы любой из нас помимо своей работы на производстве вдруг взялся бы за работу по дому. Так как человек (и не только человек, это закон всего материального мира) обладает одним, то он не может находиться в разных качествах одновременно, да ещё и в удалённых друг от друга точках пространства. Это без труда могут только полевые носители сознания - мощные космические энергосущности. Например, тот же Род или Сварог, и другие. Так что все без исключения боги арийских народов являются проявлением единого Рода (Ахура-Мазды - Авеста и т.д.).
 
Важно знать, что в пятимерном пространстве отсутствует материя, точнее, она присутствует в виде энергии. И человек, и все живые сущности в этом измерении выглядят совершенно иначе, чем в нашем трёхмерном пространстве.

Например, человек в этом измерении будет выглядеть как энергетический шар. А как мы уже знаем, если рассматривать нашу Вселенную из глубин информационного поля, она тоже будет представлять собой гигантский, наполненный микромиром и материальными структурами, шар, - налицо аналогия. Вот вам и утверждение древних, что человек - микровселенная, тот же Род, только очень маленький. Так вот, между микробогом-человеком и макробогом-Родом выстраивается иерархия различных энергосущностей, проявлений единого энергетического Абсолюта (Рода). Это и есть боги.

Понятно, что все без исключения энергосущности в высших измерениях представляют собой различные по объёму и энерговооруженности шары. Эти шары - точная копия Вселенной-Рода и маленькой человеческой ауры. Наши предки всегда считали человека родственником небесных богов, и, как мы видим, они не ошибались. Человек - действительно родственник и самый младший из высших богов вселенской иерархии. Именно из высших, так как существуют ещё и низшие энергосущности.

Влияние любого из высших космических принципов распространяется на всю проявленную Вселенную. Любой из богов имеет и свою женскую ипостась – космический принцип пола. Род окружен Рожаницами, которые вкупе образуют мощное энергополе, отвечающее за появление на свет всего живого, в том числе, и носителей высокого сознания. Но Рожаницы являются только следствием влияния великой Лады, ипостаси которой под разными именами наполняют энергоцентрали всех космических богов, включая и человека. Это Матерь Сва у Сварога, огненные девы Огнёвки - у Самаргла, Магуры - у Перуна, Ведьмы - у Велеса и т.д. В энергополе человека Лада присутствует в ипостаси самой себя, и это знаменательно, ибо человеку предстоит великое будущее.

Каждый космический принцип, или Бог, является всего-навсего качественным проявлением в поле Великого Рода. По сути - это тот же Род, только занят он определённой созидательной работой, а раз так, то для этого он наделён и своим собственным (естественно, зависимым от общего космического) сознанием.

Снова вернёмся к человеку. Мы знаем, что каждым нашим шагом управляет сознание. С другой стороны, как объяснить такой факт, когда человек с отключённым сознанием совершает удивительные вещи? Всем известно, что иногда мертвецки пьяные люди способны в почти полной темноте ориентироваться и находить дорогу к дому. Или получивший удар по голове человек, потерявший все ориентиры и даже на время забывший своё имя, вдруг начинает действовать столь решительно и верно, что нередко этим себя спасает. Особенно часто такой феномен проявляется у людей, владеющих воинскими искусствами. У них, как они считают сами, вместо головы начинает думать тело: отдельно руки, ноги и так далее. Следовательно, и человек, как и его праотец-Род, имеет несколько уровней сознания. Забегая вперёд, скажем, что он имеет все уровни, только не всегда умеет ими пользоваться. Род же своими уровнями сознания (богами) владеет в совершенстве.

С христианской подачи слово «бог» стало мистическим и недоступным. А перевод, оказывается, очень прост. С санскрита, как и с древнерусского (а древнерусский язык имеет много общего со священным санскритом), слово «бог» означает - «луч», всего-навсего луч какой-либо энергии.
 
Вот и являются сыны великого Рода различными лучами, тоже вибрациями, а если быть ещё точнее - океанами могучих созидательных энергий. Каждый такой «океан» занимает весь объём проявленной Вселенной и одинаково действует в любой её части. Сумма всех этих энергетических океанов и составляет полевое тело Великого Рода.

Но в то же время каждый такой океан в отдельности, как уже было сказано, обладает и своим собственным сознанием. Не вписывается в общую структуру богов-созидателей один лишь Чернобог. Хоть он энергетически и является порождением Рода - бог разрушения сделал выбор не на созидание. Это Чернобог совершил тогда, когда строительство Вселенной было практически закончено. Последний из богов воспользовался правом человека или какого-либо другого материального носителя сознания во Вселенной, а не бога. Он выбрал путь разрушения.

Чернобог особую роль в разрушении Вселенной и в прекращении эволюционных процессов в информационном поле Нави отводит человеку и ему подобным. Как мы уже упоминали, энергетическое поле (аура) человека качественно копирует энергоцентраль самого Великого Рода. Отсюда и библейское утверждение, что человек сделан по образу и подобию Бога. Эта информация пришла в «Тору» из «Вед» - естественно, она верна.

Мы знаем также, что руссы являются прямыми потомками (через Сварога, Перуна и Дажьбога) самого Рода. Так вот, миссией человека в природе и Вселенной является его эволюционный путь от материального личного ядра (тело человека) к материальному ядру целой Вселенной. По сути (здесь мы открываем одну из величайших ведических тайн), эволюционирующий человек в будущем сам станет Родом.
 
Он уже и сейчас на полевом уровне очень маленький Род, но об этом, к сожалению, не ведает. Не знает человек и того, что в будущем эволюционные процессы вплетут его энергетику в полевые структуры (Ирий) Рода, и в них будет многие миллиарды лет идти его эволюция другого уровня (божественного). Наши далёкие предки ориане-гиперборейцы и атланты знали, что энергоцентрали высших космических богов-детей великого Рода фактически являются эволюционными уровнями полевых структур БУДУЩЕГО человека, человека-бога, погрузившегося в эволюционную спираль энергий Рода.

Уровень богов (пятое измерение) для ступивших на путь полевых структур человеческой психики является своеобразной лестницей, которую за миллиарды земных лет надо преодолеть этим структурам, чтобы достичь уровня самого Рода. Неужели в беспредельной Нави может появиться столько Вселенных, сколько жило, живёт, и ещё будет жить людей на нашей планете? А ведь подобных миров типа Земного во Вселенной великое множество. И действительно, как утверждают «Веды», Космос полон помимо людей и другими материальными носителями сознания. Но вместе с тем в нашей, как и во всякой другой Вселенной, существует закон жёсткого отбора. Как мы знаем из русских «Вед», из «Книги Велеса» и других ведических источников, русские люди после своей смерти отправляются в Навь, или в небесный Ирий (Рай).

Из вышесказанного известно, что Навью наши предки называли гигантское надвселенское информационное поле, но мы часто забываем о том, что локальная часть этого поля «памяти и покоя», взаимодействуя с Явью (волевой и ментальной энергией «вторичного сверхсознания»), включает запуск новой молодой Вселенной. Всё остальное информационное поле надвселенской Нави остаётся пассивным. Его основной задачей является сохранение информации об «ушедших» Вселенных. При этом отдельные участки информационного океана в моменты взаимодействия с Явью приходят в возбуждение и отдают знания на строительство новых миров, принимая через некоторое время информацию с дополнениями и даже в чём-то с изменениями. Это является для надкосмической Нави всего-навсего эволюционным процессом.

Ведь Космос, как и человек, эволюционирует, и этот Путь изменений практически бесконечен. Нас интересует Навь возбуждённая - та самая, которая, взаимодействуя с Явью, участвует в строительстве Вселенной. Так вот, это локальное возбуждённое информационное поле сравнительно молодой, недавно возникшей Вселенной (а наша Вселенная как раз таковой и является) занимает в Нави самый нижний энергетический уровень. Мы знаем, что информационные поля энергетически бедны и из-за этого пассивны. И здесь знания древних, как и во многих других вышеописанных случаях, не противоречат догадкам современной науки, а скорее, подтверждают последние.

Но вернёмся к локальному информационному полю взаимодействия. Как мы уже упоминали, души (энерготела) руссов после гибели физического тела отправляются или в небесный Ирий (Рай). Так вот, если души уходят в Навь, то имеется в виду не надвселенское информационное поле (Ирий – Рай), а возбуждённое вселенское, локальное. Обычно это поле древние помещали глубоко под Землей (царство мрачного Аида у греков, или царство Вия у руссов).
 
Открытый эволюционный путь на уровень высших богов и самого Рода имеют материальные носители сознания с огромным багажом положительных воплощений. Такие люди после разрушения физического тела редко попадают в активную Навь. Обычно их место на более высоких уровнях Вселенной - в Ирии - там, где обитают наши предки и высокие боги.
 
Ирий - не информационное поле, и душа человека, попавшая туда, не платит памятью (знаниями и накопленным опытом) за своё пребывание в нём этому высокому энергоуровню. Мало того, человек, побывавший в Ирии, после своего очередного воплощения хорошо помнит (до 5-6 лет) незабываемое пребывание в мире созидательных энергий. Он помнит уроки, данные ему высокими сущностями - как правило, различными ипостасями богов. Он может при надобности, покинув своё земное тело, снова отправиться в обитель Рода, где его всегда ждут и с радостью встретят. Фактически речь идёт уже не о простом человеке, а о высоком йоге, для которого жизнь в плотном теле является, главным образом, обязанностью перед родной Землёй, родным народом и всем человечеством.
 
Вот и ответ на тот вопрос, что все без исключения люди, являясь микрокопиями Рода, в конечном итоге, идя путём эволюции, могут достичь уровня самого Прародителя Вселенной и в дальнейшем запустить в океане Надкосмической Нави каждый свою Вселенную. Из вышеизложенного понятно, что достичь уровня высших богов и самого Рода из микрокопий Рода (человеческих душ) путём прямой эволюции смогут только единицы, и это нормально. Основная же масса человеческих энерготел, долгое время, воплощаясь из Виевой Нави, после смерти своих материальных тел будет вновь и вновь погружаться в ту же Навь. И этот круговорот (естественно, с помощью ещё и Чернобога) продлится для неё очень долгое время. В результате какое-то количество человеческих душ, благодаря информационным процессам, текущим в активной Нави, ступит на путь дальнейшей эволюции. Но очень многие человеческие и другие энерготела двинутся путём обратным и своими исковерканными душами заполнят надкосмическое информационное поле, пополнив последнее. Они возродятся опять уже в новой Вселенной, но не людьми, так как людьми им ещё предстоит стать.

4.5. Лада Небесная

Как мы уже выяснили, мистическое, с христианской точки зрения, слово «бог», с древнерусского языка и священного санскрита означает «луч», проявление какой-либо вибрационной энергии. Мистическим может выглядеть только то, что эта энергия является носителем высокого сознания. Но ведь, как показывают современные научные исследования, человеческое подсознание не зависит от материальных структур его мозга. Оно представляет собой небольшое информационное поле, верой и правдой служащее истинному человеческому «Я», которое, в свою очередь, является частицей волевой созидательной энергии самого Рода.

Известно, что вся иерархия космических и земных энерговибраций (богов) - не что иное, как дифференцированное воздействие на окружающий мир ментальной и волевой энергии Рода. Можно понять, что Род и философский Абсолют означают одно и то же. Однако название Род выглядит более полным и точным. В слове «абсолют» нет информации о строительстве Вселенной. Оно больше подходит к информационному банку вселенской Нави, чем к основному космическому принципу. Но, с другой стороны, определение «абсолют» автоматически включает в себя всё, в том числе и иерархию своих ипостасей - богов разного уровня. Так что философское определение мистического хозяина Вселенной вполне арийское, только сами философы об этом не догадываются (имеем в виду философов-идеалистов).

Но вернёмся к высшим проекциям Великого Рода, прежде всего, к его главной ипостаси - Всепобеждающей Ладе. Как мы уже поняли из «Первой песни птицы Гамаюн», Лада является женской проекцией Рода. Без этой животворящей энергии Род никогда бы не смог родить сам себя, а именно это он и делает на заре любой запускаемой им молодой Вселенной. Лада - высшая творческая ипостась Родника Вселенной, это могучая энергия созидания. Только она способна взорвать ячеистую структуру Надкосмической Нави, где скопились прошедшие эволюционный цикл волевые и ментальные силы Рода, мало этого, ещё и активировать на созидательный труд дремлющее информационное поле.

Чтобы родить самого себя, Роду необходима женская творческая энергия Лады, но эта сила созидания и рождения наполняет собою не только Рода, она становится творческим потенциалом всех высших космических богов Вселенной. Это её древние арии называли Матерью Мира, коей она на самом деле и является. Её нетленный образ вырезали из бивней мамонта и камня наши предки, борющиеся за жизнь в немыслимых условиях глобального земного похолодания. Примечательно, что они изображали не самого Рода, а его женскую, дающую жизнь всему живому, ипостась. Очевидно, в условиях ледникового периода, жизненная энергия Лады была самой дефицитной. Современная историческая наука, ссылаясь на изображения «палеолитических Венер» (здесь научное определение было сделано верным), пытается доказать, что древние изображали обнажённую женщину как символ плодородия, и не пытается разобраться, почему этот символ такой уродливый.

Неужели у наших предков был настолько извращённый вкус, чтобы восторгаться и даже обожествлять колобкообразное чудовище женского пола с огромными, старыми, отвисшими грудями, висящим животом, короткими уродливыми ногами и практически без головы? О каком символе плодородия может идти речь? Символ плодородия должен привлекать, а не отталкивать.

Беда библейских учёных в том, что они далеки от древней культуры своих народов. Даже не беда, а трагедия. Это касается не только вопроса Венеры палеолитической, прежде всего, касается это точных наук, таких, как физика.

В образе Венеры палеолитической наши предки - выходцы с Гипербореи - никогда и не пытались изображать человека. Достаточно мельком взглянуть на фигуру вышеописанной уродливой женщины, как сразу возникает мысль, что она напоминает антропоморфный шар. Как раз, чтобы придать шарообразную форму, древние скульпторы снабжали женскую фигурку огромным животом, очень толстыми и короткими ногами и редуцированной головой. Не надо забывать, что жители каменного века являлись хранителями знаний Орианы-Гипербореи, и они хорошо знали, что наша Вселенная, если смотреть на неё из надкосмического информационного поля (Нави), представляет собою гигантский огненный шар. Так что все шароподобные женские изображения, которые в науке называются палеолитическими Венерами - не что иное, как антропоморфные изображения нашей Проявленной Вселенной.
 
Только портрет Вселенной выполнен не в образе Рода, а в его женской ипостаси - Ладе - могучей энергии созидания и жизни. Очевидно, все эти статуэтки Лады - Вселенной - изготовлялись для каких-то серьёзных магических ритуалов, когда наши предки обращались напрямую к жизненной энергии Космоса, к самому Роду. Эти статуэтки повествуют о том, что потомки ориан, покинув свою погибающую Родину, вынуждены были бороться за жизнь в таких условиях, где приходилось обращаться за помощью к Роду, к его женской ипостаси, в частности.

Но вернёмся снова к Ладе. Естественно, чтобы хоть как-то понять этот высокий космический принцип созидания, необходимо разобраться в его имени. Что же означает это нежное и трогательное имя - Лада? В русском языке, как всегда, ответ найти несложно. Важно понять, какое слово древнее: «Лада» или «лад» - ладить. Но для этого надо погрузиться в смысл данного слова. Слово «лад» на древнерусском означало «согласие», а если ещё точнее, - «взаимодействие». Но ведь как раз небесная Лада и является высшим космическим принципом взаимодействия всех строительных сил Вселенной. Так как в древнерусском языке, в священном санскрите и в иранских языках отсутствуют равноценные синонимы слову «лад», то можно сделать вывод, что имя Лада более древнее, чем русское слово «лад», «лады» и т.д. Значит, психическая сущность космической богини породила поздний смысл вышеназванных слов, а не наоборот. Всё это указывает на глубокую древность женской ипостаси Рода и на её мощное влияние. Имя Лада сакрально и до сих пор до конца не разгадано. Оно содержит в себе законы высшей полевой власти. По сути, не Род, а Лада правит миром, это она включила механизм рождения Вселенной и освободила путь мужской ипостаси Рода. Она в различных своих проявлениях является женским потенциалом всех высших космических богов.

И, наконец, Лада - та самая сила взаимодействия Яви и возбуждённой космической Нави. Следовательно, второе её имя - Правь. Как мы знаем, Правь и является той основной созидательной силой, которая строит любую материальную Вселенную. Славить Правь - значит славить Ладу, и наоборот. Это хорошо знали наши предки. Поэтому ведическое гиперборейское, или истинное, Православие является религией следования и прославления законов любви. До сих пор в среде русских староверов (язычников) бытует выражение: «Бог - это Любовь», и христиане ничего нового не придумали, они просто присвоили себе это определение, но, как мы видим, бездоказательно.

Лада, как и положено великой богине, имеет множество ипостасей. Есть у неё ипостаси и мужские. Например, Лад - бог дружбы и согласия. От этого слова произошло и слово «ладонь». Ведь и сейчас своим друзьям мы протягиваем для рукопожатия открытые ладони. Понятно, что ни одна дружба не строится без любви и симпатии человека друг к другу. Речь идёт о душе, о человеческом сердце, о его высоких чувствах.

В настоящее время сатанисты пытаются вытеснить из человеческого сердца энергию Лады. Ведь сердце человека является её органом. Вот и стараются жрецы тьмы вбить в подсознательные структуры человека ложное представление о самом высоком и светлом чувстве вселенной, внушить, что удовлетворение половых центров (по-восточному - чакр) и является той самой любовью, за которую любящий человек способен отдать всё, что угодно. Истинная любовь у человека всегда связана с сердцем, а не с гениталиями, а половая близость является следствием этой любви. Только за высшую любовь сердца, за любовь Лады человек может пожертвовать буквально всем, вплоть до собственной жизни, потому что любовь всегда и во все времена являлась самой высокой ценностью.

Человек, воспринимающий ближних только вибрациями своей половой чакры, у которого подавлена в сердце энергия Лады, не способен по-настоящему защитить ни своих близких, ни Родину, ни самого себя. Такой человек становится рабом, холопом по психике, и по жизни его ведёт не любовь, а страх силы, жажда власти, чтобы меньше испытывать этот страх, и страсть к чувственным удовольствиям, которые он называет любовью. Отсутствие Лады в сердце делает человека настоящим демоном, его ценности низки и отвратительны. Как правило, такие люди очень эгоистичны, амбициозны и невероятно завистливы.

У великой Лады есть ещё одна известная мужская ипостась. Это Лель. Маленький, очень красивый мальчик - бог яркой, пламенной любви. У Леля с ладоней летят искры, которые могут воспламенить любое, даже самое холодное сердце. Древние греки называли Леля Эросом, а римляне - Амуром. Иногда Лель оборачивался привлекательной белокурой девочкой - Лелей или Лялей. Память о ней жива в народе и по сей день.
 
Но кроме этих двух ипостасей у всепобеждающей Лады есть ещё одна мужская проекция. Речь идёт о весёлом боге Усладе. Это бог радости и сближения человеческих душ, бог, ориентирующий человека на добрые, высокие чувства. Услад является богом эмоционального следствия энергии Лады. Всем своим видом он показывает, какая огромная радость может исходить от любви.

У индов этого бога называют Камой. Надо сказать, что наши братья по крови и культуре - арийские инды, - придя на полуостров Индостан, под воздействием дравидийской цивилизации утратили представление о Роде и о его женской ипостаси Ладе. Теперь основным богом любви у них считается Услад - Кама. Древние руссы, как и инды, тоже называли бога счастливой любви Камой. Его имя до сих пор носит красавица река Кама. Кама, или Ками, является главным богом синтоистского пантеона у японцев. Это ещё раз доказывает древность русского ведизма и то, что арийское Православие легло в основу восточных религий.

Энергия Лады складывается из энергий всего Космоса. Другими словами, любовь - это Лада, а Лада - Космос. И миром правит не ненависть, а высокая всепобеждающая любовь. Как мы уже знаем, женскую космическую энергию представляет возбуждённое вселенское информационное поле - Навь, очагом возбуждения для которого является мужская волевая энергия Яви. Взаимодействие вселенской (локальной) Нави и Яви рождает Правь - Ладу Матушку.

Но вопрос вот в чём: «Как идёт пробуждение мужской волевой энергии Рода, стремящейся к взаимодействию с возбуждённым информационным полем»? Мы кратко уже знакомы с надкосмическим первичным полем Высшего сверхсознания (поле Абсолюта). Это поле своими энергоимпульсами возбуждает в ячеистой структуре Надвселенской Нави так называемое вторичное надкосмическое сознание, которое своей волевой энергией (Явью) включает процесс формирования силовых полей новой Вселенной. По сути, это и есть рождение Рода.

Но мы еще не объяснили, откуда возникло это надкосмическое первичное сверхсознание. С точки зрения религии ориан-гиперборейцев, высшее надкосмическое поле сверхсознания, энергетические импульсы которого возбуждают вторичное сверхсознание в ячеистой структуре информационного «океана памяти и покоя» легче понять, если вспомнить один из основных законов Мироздания - закон взаимосвязи энергий. Через него всё и объясняется.
 
Давайте сначала обратимся к человеку. Мы уже знаем, что человек «создан по образу и подобию божьему». Фактически это микровселенная, которая идет своим путём эволюции, как и Макровселенная. Но известно ещё и то, что любое человеческое общество, связанное общими идеями и мечтами, создаёт эгрегор. Эзотерически под эгрегором понимается совокупная ментальная и эмоциональная энергия, которая является для определённого количества людей общей.

Концентрируется эта силовая объединяющая энергоцентраль в эфире всегда рядом с теми, кто её породил, - это одно свойство эгрегора. Второе его свойство - наличие своего собственного сознания, не зависящего от локальных сознаний, его образовавших. Третье свойство эгрегора заключается в том, что его сознание крепко-накрепко связано с подсознательными структурами людей, которые являются его энергетическими строителями.

Любой человек, не изменивший идее, благодаря которой возник эгрегор, время от времени, в момент кризисов, подпитывается энергией этого эгрегора. Сознание эгрегора следит за подопечпыми и всегда вовремя приходит на помощь. На этот счёт можно привести массу примеров. Это и молитвы иудеев, которые они якобы обращают к богу, но на самом деле помощь к ним приходит не от бога, а от эгрегора. То же самое можно сказать о мусульманах и адептах других религий.

Мы знаем, что Род - «родник Вселенной» - основной её архитектор и строитель. Мы знаем, что сознание Рода огромно и всеобъемлюще. Но каждая Вселенная имеет собственную энергетическую централь - своего Рода. Если человек является микровселенной, то Род - макровселенная. Известно, что носителей сознания, людей и других подобных им сущностей в Космосе великое множество, но из ведической традиции мы знаем, что и Вселенных в волнах колеблющейся «спящей» невозбуждённой Нави тоже огромное количество.
 
А теперь вспомним космический закон подобия: «Как вверху, так и внизу, и наоборот». Возникает вопрос: если Вселенных много и все они обладают сознанием, то где их эгрегор? Но он никуда и не делся, он как раз и является высшим надкосмическим первичным сверхсознанием – сознанием Абсолюта. По отношению к нему сознание любой Вселенной (Рода) становится уже вторичным надкосмическим сознанием. Почему надкосмическим? Да потому, что на начальном этапе это сознание не может быть космическим, так как Космосу ещё предстоит сформироваться. Позднее, после рождения Вселенной, его можно назвать космическим.
 
Вот мы эзотерически и разобрались с природой высшего надвселенского сверхсознания.

4.6. Сварог, Самаргл и Стребог – Великие Строители

Как мы знаем, Великий Род, прародитель и отец небесных богов, является могучим волевым импульсом вторичного надвселенского сверхсознания, которое, породив энергию созидания (Ладу), тем самым включило локальное информационное поле в процесс созидания новой Вселенной. Фактически родник Вселенной и его женская ипостась представляют собой, прежде всего, могучий информационно-полевой механизм зарождения всех силовых энергетических центров будущего космоса. Это своего рода генетический код вселенной, её стратегическая программа, но любая стратегия может завершиться только решением определённых тактических задач.

Говоря более простым языком, Рода можно считать архитектором вселенных, он их ментально-волевой и информационный центр, средоточие конструкторского гения, помноженного на гигантскую созидательную энергию своей женской ипостаси (Лады). Но любому замыслу, как мы знаем, всегда требуется непосредственный его исполнитель. Для этого и породил великий Род свою ипостась - могучего Сварога.

Как мы знаем, имя Сварог очень древнее и указывает оно на сваривающийся или скручивающийся момент чего-либо. Из вышеизложенного известно, что кручение вакуума рождает энергетические частицы (микромир). Следовательно, под Сварогом наши предки ориане-гипербореи понимали процесс зарождения всех известных и ещё неизвестных науке микрочастиц.
 
Современная квантовая физика на основании ряда опытов утверждает, что вакуум, будучи сам по себе пассивным, порождает и нейтрино, и кварки, и кванты, правда, эти микрочастицы мгновенно снова обращаются в вакуум. Следовательно, вакуум неоднороден, во всяком случае, он в своей составляющей не может не иметь информационного поля, иначе микрочастицы просто бы не рождались. На основании опытов наблюдения за рождением микромира из вакуума многие передовые учёные пришли к выводу, что вакуум, рождающий микрочастицы - возбуждённый, следовательно, вторичный.

Это вполне согласуется с ведическим пониманием основ мироздания, где вакуум первичный выступает как энергетический потенциал великого Рода, а вторичный вакуум, возбуждённый и способный выплёскивать энергию в виде микромира, представляет собой могучего Сварога. Почему могучего? Да потому, как утверждают ламаистские тибетские священные тексты, которые имеют происхождение от более древних ведических, что в одном кубическом сантиметре вакуума содержится столько энергии, что если её аннигилировать в 1/1000 секунды, то такая планета, как наша Земля, превратится в облако космической пыли. И ещё: если вакуум возбуждён и интенсивно рождает микрочастицы, то в нём должны идти интенсивные скручивающиеся процессы, на что чётко указывает имя Сварог, то есть крутящийся.

Как мы видим, в религии гипербореев-ариев, наших далёких предков, нет ничего религиозного и тем более мистического. В имени каждого космического принципа, или Бога, заложена информация о его деятельности. И в этом мы убедимся ещё не раз. Вернёмся снова к Сварогу. Теперь нам понятно, что Сварог является главным в строительстве Вселенной, той самой единицей реальности, которая рождает основные силы будущего проявленного космоса и через них даёт начало материи. Вот почему руссы чтили и до сих пор чтят этот космический принцип, как своего прапрадеда. Это по отношению к земному и неземному человечеству вполне справедливо.

Сварог, являясь точной копией Рода, только более низкого уровня, как и его отец, несёт в себе женскую ипостась. На Руси её называли Матерь Сва - праматерь всего материального мира. Как мы уже говорили, все женские ипостаси космических богов являются различными проекциями великой Лады. А Лада и Правь, как известно, представляют собой главный незыблемый принцип интеграции и созидания, или, по образному представлению русов, высший Космический потенциал любви. Этот принцип в едином лице Прави (Лада, Рожаницы, Матерь Сва, Огнёвки, Ведьмы, Перуницы-Валькирии и т.д.) проходит через все уровни вселенной и наполняет любовью человеческое сердце. Поэтому Матерь Сва рассматривалась нашими предками как энергетический потенциал «сердца» Сварога и всегда была с ним нераздельна.

Для простоты понимания задач Сварога на Руси представляли великого бога четырёхглавым. Как мы уже говорили, четыре его головы символизировали пятимерное пространство. Или куб, летящий по вектору времени, и тело бога указывало на пятое, полевое, измерение. Русское образное мышление представляло Сварога небесным кузнецом, ведь в древности кузнец считался фигурой таинственной и даже магической.

Наши предки ориане-гипербореи, или аркты, представляли Сварога полнее, так как знали о роли и свойствах возбуждённого вакуума куда больше, чем современные учёные. На это указывают наиболее древние мифы арийских народов.

В далёкие времена Сварог ударил молотом по Алатырь-камню, и родил своего сына, огненного бога Самаргла. Как мы помним, космический или небесный Алатырь-камень - наиболее активное энергетическое ядро (с точки зрения механики - ось) молодой Вселенной, уплотнённый крутящийся сгусток предкосмического микромира, энергия которого направлена на созидание специализированных полей строящейся молодой Вселенной.
 
Но сразу возникает вопрос: откуда мог взяться этот микромир в ядре нарождающееся Вселенной, если Сварог его не создавал? По Веде, он им только воспользовался. Оказывается, ему было, откуда взяться. Давайте снова обратимся к первой песне птицы Гамаюн. Эта песня о последовательности происходящих в Космосе событий указывает на то, что знания, которые в ней зашифрованы, могут быть только подлинными. Как мы уже говорили выше, они не противоречат законам современной физики и даже больше, во многом дополняют и конкретизируют эти законы.

Так вот, в ней говорится о том, что сначала Великий Род породил женскую ипостась Сварога - Матерь Сва, то есть матерь материального мира, и только потом духом Божьим родил Сварога. Следовательно, энергия интеграции и созидания Лады на пороге рождения материальной Вселенной появилась перед рождением вторичного возбуждённого вакуума, далее неё был рождён Родом и бог Барма (Брахма). А как мы уже знаем, Барма - бог вибрационный, он появился в результате бормотания Рода. Кроме него породил великий Род корову Земун и козу Седунь. «И из их сосцов разлилось молоко по небесному своду синему». Как это всё понимать? А очень просто: оказывается, первичный вакуум, который образно наши предки представляли Родником Вселенной, во время перехода на более низкую энергетическую ступень - вакуум вторичный (то, что ориане-гиперборейцы, позднее русы, называют Сварогом) - выделяет немалое количество энергии.

В песне птицы Гамаюн прямо сказано, что до Сварога первой появилась Матерь Сва - созидательная сила, обеспечивающая зарождение предмикромира. Потом появилась в образе Бармы (Брахмы) вибрационная составляющая будущих микрочастиц. Интеграция этих двух полевых потенциалов породила первичные поля кручения (корова Земун и коза Седунь).

Фактически при переходе пассивного вакуума в активный возникает целый каскад ступеней, или так называемый (физики пока об этом не догадываются, знают её волхвы) промежуточный вакуум. Его-то наши предки и назвали небесной коровой и небесной козой, и их молоко - не что иное, как рождённый кручением промежуточного неустойчивого вакуума первичный микромир, который и заполнил центр нарождающейся молодой вселенной, стал её осью и главным энергобанком в будущих процессах строительства проявленного мироздания.

Это энергия, подаренная Сварогу на созидание вселенной самим Родом. В будущем с её помощью родится премудрый Велес, а её остаток превратится в грозного бога Чернобога. Вот мы и выяснили энергетическое происхождение небесного Алатырь-камня. Оказывается, все небесные ипостаси Рода, начиная с Самаргла, были созданы Сварогом с использованием энергии этого центрального энергетического ядра нашей Вселенной.

Наши предки представляли Сварога небесным огнём, но, как мы выяснили выше, небесный огонь имеет двоякое происхождение. Первичный небесный огонь в образе Алатырь-камня представлен великим Родом, вторичный - могучим Сварогом, а третичный – Самарглом. Сварог с Самарглом породили носителя всех энергий Стребога – главного строителя материальной Вселенной. Его считают и отцом огня земного – первичной материи.

Вот налицо первая и самая могучая Православная (ведическая) триада космических принципов нашей Вселенной, Отец которой представлен Сварогом, Сын - Самарглом, а Святой Дух – Стребогом. Духом Рода небесного наполнена сердцевина (Зерно Духа) этой троицы строителей Вселенной. Эту триаду, или троицу Бога, скопировали и, не понимая её глубинного смысла, приспособили для себя христиане. Со временем летний праздник Сварога и Сварожича превратился в христианскую Троицу.

Очень неудачно христианами названа третья составляющая Святой Троицы – «Святой Дух». Каждый из трех богов этой троицы – Сварог, Самаргл и Стребог – обладает собственным Святым Духом (дыхание Богов), которые создают энергетические контуры их влияния во Вселенной. Потому выделять некий отдельный «Святой Дух» будет некорректно и неестественно.

Согласно первому принципу Прави – «Всё есть Мысль». Из этого следует, что творящей силой во Вселенной является Разум – Вселенная разумна. Вот и человек, сын Божий, творит мыслью своей, что вполне соответствует второму принципу Прави – «как вверху, так и внизу». Носителем вселенского творящего Разума является ведический Бог Стребог. Потому правильнее будет назвать третью составляющую Святой Троицы – Творящий Разум или как-то так.

Итак, Великий Род, сам оставаясь за Твердью небесной в пространстве Нави, Духом своим (т.е. дыханием) породил Сварога (и много чего еще – читай выше). Как уже отмечалось, он (Сварог) есть Огонь Небесный. Этот Огонь объял своим телом Дух Рода – эта оболочка стала Сознанием Духа Рода или новой реальностью, в которой запечатлен замысел творения Вселенной. Это и есть Сварог – Отец небесный и Архитектор нашей Вселенной. Он – Мысль Божья. Понятно, что Великий Род остается при этом Архитектором всего Мироздания.

Физически понятно, что Огонь Небесный породил божественный Свет, который своим телом объял Огонь и создал вторую оболочку Духа Рода – эта оболочка стала новой реальностью или Душой Творения нашей Вселенной, в которой запечатлен генетический код ее (Вселенной). Он - Слово Божье. Это и есть Самаргл – Сын Отца небесного (Свет порожденный Огнем) и Проектировщик нашей Вселенной.

Далее божественный Свет породил Сияние и Лучистость, что естественно. Эти Сияние и Лучистость своим телом объяли Свет и создали уже третью оболочку Духа Рода – эта оболочка стала новой реальностью или Разумом Творения нашей Вселенной, в которой заключены все энергетические возможности Отца и Сына при поддержке Духа Рода или Дело Божье. Это и есть Стребог – Тепло (Жар), рожденное Огнем и Светом. Он - Строитель нашей Вселенной.

Как видим, зерно Духа Рода присутствует в каждом из богов Святой Троицы, но это совсем не тот Святой дух, который имеют ввиду христиане. К слову сказать, точно такое же зерно Духа Рода имеет и каждый человек, чем подчеркиваются божественные истоки его сущности.

В такой редакции Святая Троица выглядела очень понятно для наших предков-славян:
Огонь – Свет – Сияние;
Сознание – Душа – Разум;
Архитектор – Проектировщик – Строитель;
Отец – Сын – Внук (разум Творения);
Сварог – Самаргл – Стребог.

Самаргл - бог небесного огня, бог, рождённый с помощью Алатырского камня Сварогом. Имя бога указывает на его сущность. Оно состоит из двух слов: «сам» и «аргл». Общий смысл этих слов означает: «сам себя организующий». То есть огонь, который сам себя поддерживает и поэтому никогда не угаснет. Наши древние арийские боги - не что иное, как действующие информационно-силовые космические поля.

Энергетическое силовое поле, отвечающее за движение и распределение микромира во Вселенной, называется Стребог - вторая ипостась Сварога. После небесного огня Самаргла – он бог огня земного. В имени бога заключен характер его специализации. Это название связано напрямую с деятельностью бога. В человеческом понимании он несет потенциал реальной космической силы, с которой нужно сотрудничать в постижении законов Мироздания.

Имя бога состоит из двух понятных русских слов: «Стре» - стремительный и «Бог» - луч. Значение слова «бог» нам известно. Другими словами, Стребог - бог космического движения, или ещё точнее - бог распределения во Вселенной лептонных, кварковых, мезонных, плазменных и пылевых материальных полей.

В атмосфере любой планеты Стребог является повелителем молекулярных газовых течений. Он, как считали наши арийские предки, руководит на планетах семью своими сыновьями - ветрами. Стребог, как и его отец Сварог и старший брат Самаргл, является громовержцем и прекрасно мечет молнии. Кроме всего прочего, Стребог - ещё и бог справедливости.
 
Повелитель ветров, по поверию древних, всегда приходит на помощь честным людям и своей мощью обрушивается на людей злых, жадных и бесчестных. Например, хронисты, описывая борьбу русской маленькой армии под командованием Светослава с огромным войском константинопольского «наместника бога» Иоанна Цимисхия, рассказывают, что буря во время битвы, ветер, ливень и град ослепили латную византийскую конницу бессмертных воинов. Именно благодаря этой буре, которая дула в спину русского войска и забивала пылью и дождём глаза греков, маленькая русская армия не погибла и сумела обескровить византийские легионы. После этой битвы их полководец и император Иоанн Цимисхий потерял способность вести военные действия и стал просить у своего противника мира. Ведь русская армия в десять с лишним раз была меньше греческой, об этом говорят даже христианские летописи. Так что же заставило византийского императора потерять веру в свою победу? Прежде всего, то, и он это понял, что войско руссов поддерживается «языческими богами». Ещё одна такая битва может лишить империю армии, а армия Византии позарез нужна была в её бесконечных войнах с мусульманами.

Битва за Доростол наглядно показывает характер повелителя ветров Стребога. Бог пришёл на помощь русскому войску в самый критический момент, и благодаря ему была сломлена гордыня Цимисхия. Это ещё раз говорит о связи древних руссов с Космосом, стихиями и природой Земли в целом. Безусловно, Светослав попросил Стребога о помощи. Поддержка как раз его, Повелителя ветров, и нужна была русскому войску. Справедливый бог услышал киевского князя. Он и в борьбе с Хазарией не раз помогал Светославу. Недаром русского князя в народе называли любимцем не Перуна, а Стребога.

Повелителю воздушного океана подчинялась и погода. Жрецы бога ветров в его храмах постигали науку управления погодой, в народе таких волхвов называли «облакогонителями». И на самом деле, волхвы-облакогонители, опираясь на законы огненной магии, могли, если было необходимо, создавать над обширными регионами суши ту погоду, которая удовлетворяла бы всё живое.

Но вернёмся снова к могучему Сварогу. Чествование этого светлого бога на Руси всегда проходило в дни зимнего солнцеворота. Этот праздник не смогла искоренить даже христианская церковь. До сих пор он так и называется: Коляда. Но нам необходимо понять суть Коляды, почему Коляда, казалось бы, иной бог, считается тем же самым Сварогом. А суть вот в чём.
 
Как известно из физики, пространство и время между собой функционально связаны. Причём, зависимость здесь прямо пропорциональная. Следовательно, время может существовать только при наличии пространства. Если пространство равно нулю, то нулю равно и время. А теперь вспомним Рода. Как мы знаем, великий Род (на языке науки - пассивный первичный вакуум) в начале запуска материальной проявленной Вселенной не располагает пространством, так как для возникновения пространства необходима материя. По этой же причине не располагает пространством и возбуждённый вакуум первичного скручивания, который наши предки называли Сварогом. Это значит, что оба вида вакуума не имеют времени. Первичное пространство возникло во Вселенной только с рождением стабильных полей микромира. Появление этих полей может служить и отправной точкой первичного космического времени. Следовательно, бог небесного огня Самаргл Сварожич - первая ипостась высшего созидательного космического принципа - является богом рождения и пространства, и времени.

Но русская ведическая традиция знает, что окончательное формирование материи во Вселенной произошло после рождения Перуна, бога гравитации. Значит, с появлением гравитационных полей во Вселенной заканчивается формирование пространства, следовательно, приобретает свой законченный физический смысл и время. Что же понимать под его физическим смыслом? Прежде всего, цикличность.
 
Современная физика по вопросу времени располагает очень незначительным знанием. Наука не в состоянии проследить этапы формирования времени, как, впрочем, и пространства, а между тем в природе эти этапы существуют, и без них не может состояться пространственно-материальная реальность. Опираясь на древние знания, можно подсказать современной науке, что время на всех своих этапах развития вплоть до возникновения гравитационных полей не циклично. Оно приобретает законченность и цикличность с рождением первого атома.
 
Так вот, древнерусское слово «коло» означает не столько круг (замкнутую на себя какую-то систему), сколько цикл чего-то. И Коляда - не что иное, как вселенский бог всех циклических процессов и времени, в частности. Другими словами, Коляда - тот же Сварог, но уже не рождающий космические принципы (небесных своих сыновей - богов), а встав на гравитационную основу, вновь в себя их вбирающий. Его можно представить обратной стороной Сварога. Он присутствует во всём, в любом циклическом, информационном или вакуумном процессе, но, что самое главное, он является и высшим потенциалом, и центром сознания окончательно оформившегося, связанного с гравитационными полями и пространством вселенского времени.

Коляда является Сварогом проявленной, имеющей пространство, материю и время, Вселенной. Он является логическим завершением проявленного Космоса, основной критерий которого - циклический показатель времени. Поэтому знаком Коляды на Руси всегда была односторонняя, вращающаяся по часовой стрелке свастика. Её называли ещё и коловратом Вселенной.

Этот процесс, подводя своеобразный итог космической эпопее в целом, после затухания проявленного Мироздания даст эволюционный толчок будущей молодой Вселенной, которая, по закону цикличности, обязательно возникнет на месте погибшей. Из чего это следует? Да из того, что любое циклическое движение (вращение) рождает информационное или, на научном языке, спин-торсионное поле, которое в своей сумме и будет эволюционным. Следовательно, эволюционный путь любой Вселенной начинает Сварог, а заканчивает его Коляда - тот же Сварог, только завершивший своё развитие.

Если мы коснулись Коляды, то необходимо рассмотреть с точки зрения цикличности и структуру информационного поля, которое на Руси было известно под понятием Нави. Как мы знаем, любое вращающееся тело, будь то колесо велосипеда или винт самолёта, вызывает, языком современной науки, спин-торсионное поле. Это поле, как показали исследования, имеет в любой своей точке одинаковый заряд: либо положительный, либо отрицательный. Но мы знаем, Коляда не только бог времени. Прежде всего, это принцип всех - как макрокосмических, так и микрокосмических - циклов движения (вращения). А это значит, что Коляда - отец третичного эволюционирующего вселенского информационного поля, которым всегда заканчивается цикл любой проявленной Вселенной.

Русские волхвы считали, что Великая Навь представляет собой особую ткань, собранную из клубков силы, а на нитках этих клубков имеются специальные узлы-знаки, которыми Коляда записывает вечно развивающиеся законы Мирозданья. Иногда клубки с узелками волхвы славянских народов называли веретёнами: вот откуда поверье - Макошь прядёт нить судьбы человека. Её «прядение» - всего-навсего набор и анализ информации о деятельности микрокосмоса - праправнука Сварога.

Следовательно, символ свастики справедлив и для полевой структуры человека - как в целом, так и для каждой его энергоцентрали, или, по-индийски, чакры. Это легко можно проверить рамками. Очень многие экстрасенсы умеют «прозванивать» чакры человека не хуже волхвов.

4.7. Поклонение Светилу

В наше время одни последователи древнерусской традиции считают, что на Руси в старые времена солнце называли Ра, другие - что такого названия у наших предков не было. Так что же всё-таки такое «Ра» у наших предков? Из курса истории мы знаем, что именем «Ра» древние египтяне называли своего бога солнца. Сразу возникает вопрос: «А не скопировали ли наши предки (если согласиться с тем, что на Руси бога Ра знали) имя солнечного божества у мудрых египтян? А то, что знали - несомненно. Ведь такие слова, как «радуга», «радость» и многие другие, бесспорно, имеют солнечное происхождение. Одно древнее название реки Волги чего стоит: «Ра-река» - называли её руссы.

Известно, что древний Египет, особенно додинастический, является колонией Антиды или, по-гречески, Атлантиды, которая, в свою очередь, была колонией гиперборейцев. А значит и миропонимание должно быть точно таким, какое было у ориан-гипербореев. Тем более в Египте организовали колонию поздние атланты, руководимые белым жречеством. Следовательно, и древние названия космических принципов или богов должны были быть очень близки к орианским, а возможно, даже во многом с ними совпадать. Но когда историческая наука занялась изучением культуры и религии древнего Египта, она не догадывалась о северных корнях населения долины Нила, и поэтому выводы, которые она сделала, для нас бесценны.

Изучая древнеегипетскую религию, магию и культуру, египтологи пришли к выводу, что додинастические египтяне были и антропологически, и в религиозном отношении арийским народом, а мы, со своей стороны, можем добавить, и наука с этим согласна, что религия древних египтян является несколько упрощённой копией (без понимания Рода) нашей арийской религии.
 
Арийский Сварог, или Исвар, по-египетски назывался Пта, баранья голова которого со скрученными рогами символизировала первичное кручение вакуума, что для посвящённого очевидно. Богиня Нут - та же русская Навь - информационное поле «памяти и покоя». Египетский стремительный Гор - точная копия арийского сокола Рарога. И вот мы видим у Рарога корень «Ра», из-за которого идёт спор. Из вышесказанного понятно, что имя бога «Ра» гармонично вписывается в структуру русских слов, придавая им солнечный смысл. Например, тот же Paрог, который переводится дословно, как «солнечный радостный огонь». Или «радуга» - перевод этого слова не нуждается и комментариях - «солнечная дуга». Слов со значением «ра» в смысле «солнца» в древнерусском языке очень много: это и Радегаст, и Индра, и равнина, и ура, и многие другие. Изо всего сказанного можно сделать скороспелый вывод, что имя бога «Ра» позаимствовали себе у ариев египтяне, а не наоборот. Конечно, такой вывод будет неверен.

Просто обе религии - и древнеегипетская, и арийская - вышли из одного корня, и бог солнечного диска Ра в обеих религиозных традициях сохранил одинаковое название. И всё-таки о боге Ра надо сказать несколько больше. В древнеегипетской религиозной традиции, в основном преддинастической, Ра признавался богом Солнца. На Руси же имя Ра, прежде всего, считалось именем собирательным. Оно относилось к любой звезде, где бы она ни находилась. И у индов, и у германцев, и у кельтов, и у славян звук «Ра» представлял собою мантру звёздного диска, и Солнечного диска, в частности. Так что на Руси в дохристианское время имя Ра было собирательным и являлось вибрационной характеристикой многим звёздам, подобным нашему солнцу.

Как мы уже знаем из вышесказанного, любая звезда является материальным воплощением самого Рода. По первой песне птицы Гамаюн нам известно, что солнце появилось из лица Создателя, а это значит, что Род небесный посредством звёзд получает из пространства информацию о мире планет и о жизни на этих планетах. Зная это, древние арии иногда называли светило «глазом богов» и были правы. Как считает русская ведическая традиция, звёзды - не только носители света и тепла в Космосе, они ещё и мощные приёмники, и передающие информационные станции во Вселенной.

Вот почему при воспитании детей наши предки всегда указывали на Солнце и говорили, что солнышко всё видит и слышит, и бывает очень недовольным, когда маленькие дети не слушают взрослых и хулиганят. Детям с раннего детства указывали на то, что Солнце нельзя обмануть, оно знает истину, и если обидится на человека, то тому будет очень плохо.

Современная наука не в силах вразумительно ответить, из чего состоят звёзды и где они черпают энергию, которая практически неисчерпаема. А между тем древнее знание наших далёких предков ориан-гиперборейцев говорит о структуре энергообмена и функциях звёзд вполне конкретно. Только эти знания до сих пор находятся за семью печатями от современной материалистической библейской науки. Конечно, обыватель из-за своей ограниченности может обвинить хранителей универсального знания в том, что они не стремятся его обнародовать. Но дело в том, что современной науке знания, которые противоречат или идут вразрез с библейским представлением о мироздании, просто не нужны. Древнее знание не раз попадало в поле зрения нашей науки, но каждый раз она от него отмахивалась.

Например, многие древние предания арийских народов прямо указывают на то, что любая звезда, в том числе и наше родное Солнце, в своих недрах порождает вещество, из которого впоследствии образуются планеты, и что любая звёздная система порождается самой звездой. Следовательно, в материальном понимании этого процесса, не бог породил Землю, а её породило Светило-Солнце. Чтобы признать рождение Земли Солнцем, надо волей-неволей прийти к пониманию божественности Солнца, а куда тогда девать Яхве? Для адептов древнего миропонимания этот вопрос прост и очевиден, ведь для них Светило - всего-навсего материальное воплощение Рода, т.е. сам Бог, та его материальная часть, в обязанности которой входит рождение вещества планет.

Земная наука убеждена в том (и не терпит никаких возражений), что на звёздах идёт интенсивный синтез гелия из водорода, и после того, как весь водород перейдёт в гелий, звезда гаснет. Древние тоже хорошо знали об этом процессе, но считали, что переход водорода в гелий происходит только на внешнем слое звезды, который по-научному называется «конвективным». В её же глубинах, языком современной науки, идут физико-химические реакции, порождающие гигантским сжатием гравитационного поля из микромира и «лептонного излучения» сначала атомы, а из атомов молекулы. И уже молекулы, по законам физики, образуют вещество. Это вещество накапливается в определённой точке звезды и вместо того, чтобы упасть на её ядро, отторгается последним в виде планеты.

Как это происходит - современная наука, не признающая ведическое представление о рождении звёзд, пока объяснить не может. Ей никак не удаётся понять, каким образом звезда, имеющая огромное поле гравитации, освобождает (рождает) тело планет. Вместе с тем древние для понимания этого вопроса всегда сравнивали звезду с космическим очагом, в котором «выпекаются» своеобразные хлеба - вращающиеся по своим орбитам «небесные земли». По их мнению, любая звезда (наше родное Солнце, например) создает из микромира вещество (ментальное или лептонное поле, мезоны, кварки, фотоны и другие виды волнового излучения). Оно выбрасывает в пространство «лишнюю» энергию (плазма, протонное излучение и т.д.). Этим производится «отталкивание и освещение» локального участка Космоса. Светило, по мнению наших предков ариев, это своего рода неугасимый космический костёр, а ещё точнее - печь, топливом которой служит бесконечно нарождающийся из вакуума микромир, а золой в результате горения - вещество планет.
 
Так вот, выброс родившегося в недрах звезды «шлака» - вещества, по представлению наших предков, - происходит за счёт высвободившейся в результате образования этого вещества энергии. Как нам уже известно, вакуум является самой энергоёмкой субстанцией во Вселенной, а вещество - шлак - имеет наименьшую энергоёмкость. Разность этих энергий и является тем самым «теплом», которое «отапливает» звёздную систему. При «созревании» планеты этот потенциал выталкивает её на ближайшую орбиту посредством силового эффекта или гигантского взрыва, который по выбросу энергии превосходит гравитационное поле звезды.

Потом центробежная сила через определённый промежуток времени начнёт отодвигать планету всё дальше и дальше от Светила, и, в конце концов, планета удалится на такое расстояние от пылающей звезды, что остынет и обзаведётся многослойной атмосферой. Затем за миллиарды кругов вокруг светила её гравитационное поле подберёт из околозвёздного пространства огромное количество космической пыли, состоящей из такого же, как она сама, вещества, только рассеянного. Эта пыль - тоже продукт звезды, и выброс её происходит в момент рождения планет. За счёт этой пыли космическое тело увеличивается в размерах, увеличивается и его гравитационное поле, а значит, увеличивается за счёт гравитации и атмосфера, и наступит такой момент, когда планета станет пригодной для жизни.

К этой теории образования планет из звёзд пришла и передовая наука, но сторонники её шельмуются и высмеиваются последователями традиционной науки, а их печатные работы называются антинаучными. То, что их теория в общих чертах совпала с представлением древних, а, как известно (и это уже признано наукой), древние обладали гигантскими знаниями, традиционалистов нисколько не смущает. Они монотонно твердят, что древние в чём-то были сильны, а вот здесь ошибались. А те, кто их ошибку принимает, не может называться серьёзным учёным. У нас серьёзные учёные - только те, кто безоговорочно признаёт талмудистское представление о мироздании.

Существует масса преданий у германцев, славян, кельтов, финнов, иранцев и индов о том, что во времена Золотого века Земля была ближе к Солнцу, и на любом континенте, в том числе и на севере, было тепло и благодатно. Это не просто сказки. Это история. Действительно, как считает ряд передовых учёных, 60 миллионов лет назад наша планета находилась на 100-150 тысяч километров ближе к Солнцу, чем в настоящее время. Так что данные науки совпадают с преданиями наших предков.

Культ Светила-солнца у ариев был самым главным. Ведь Солнце - материальное воплощение Рода, а Род-прародитель является не только отцом Вселенной и своих ипостасей - богов, - но и людей. Поэтому чествование любого бога у древних ариев являлось и чествованием Светила, как Рода. Надо сказать, что славянские святилища бога Ра, или храмы, как их называли на Руси, «звёздной мудрости и славы», являлись на нашей земле школами особого рода. В них учили прихожан (как детей, так и взрослых) главной науке - науке добра и душевного света. В стенах святилищ и храмов Солнца люди постигали законы созидания и разрушения, изучали рычаги управления своим сознанием, занимались его настройкой на космические ритмы. В храмах Солнца особое внимание уделялось таким божественным качествам человеческой души, как совесть, сострадание ко всему окружающему (не обязательно к одушевлённому миру), благородство, честь и т.д.

В храмах бога Ра и позднее в храмах Дажьбога, Хорса, Ярилы и Купалы древних руссов - наших далёких праотцов - жрецы учили жить по законам света и высокой морали - тому, что на Руси называлось Правью. Святилища Солнца для нашего народа в те времена являлись настоящим ликбезом. В храмах Ра решался вопрос инициации молодого человека, или первого посвящения - неважно, из какого сословия он происходил, важно было, выдержал он экзамен на Свет или нет. Жрецы культа бога Солнца, открывая перед своими учениками тайны человеческой души, одновременно проводили последних через цепь различных испытаний. Причём эти испытания устраивались ими в повседневной жизни далеко от храмов и так, что ученики о них и не подозревали. Память об этих испытаниях сохранили до нашего времени многие народные сказки славян, германцев, кельтов, иранцев и индов. Взять ту же русскую сказку «Морозко». В ней одна девушка с честью проходит испытания, а другая - нет. Или великолепную шведскую сказку о Свене, неумевшем лгать - ему сам король устроил жестокий экзамен. А когда Свен преодолел его, монарх выдал за него свою дочь. Даром, что Свен был простым воином, и всё наследство его состояло из меча и лука.

Но не только с законами Света знакомили своих учеников жрецы Солнца. Ведь известно: чтобы победить врага, надо знать его в лицо - и жрецы подробно рассказывали и показывали своим слушателям на многочисленных примерах из жизни проявление в человеческой душе сил Чернобога и то, к чему эти силы могут привести носителя божественного разума. После того, как ученики проходили курс настроя своей психики на волну Космоса, жрецы бога Солнца незаметно подводили их к обряду инициации, или первого посвящения. К этому времени для «учеников бога Ра» была позади цепь всех положенных испытаний, на основании которых жрецами делался определённый вывод. Итоги этого вывода давали право ученикам принять обряд первого посвящения. Этот обряд посвящения, или инициации, подключал адепта к эгрегору своего народа и к эгрегору небесного Рода в целом. Только после инициации человек, будь то юноша или девушка, считался равноправным членом русского общества. Он заслуженно и безо всяких сомнений со стороны соплеменников вступал в первое сословие тружеников и воинов (или, как на Руси называли - воев). То есть, кто не допускался жрецами Солнца к инициации, либо снова обязан был проходить курс обучения в храме, либо становился изгоем. Он был обязан покинуть свою семью, свой род и племя и уйти жить на территорию пограничья Руси и других племён и народов. Но это не значило, что на таком человеке становился «крест» (выражение «крест» произошло не от христианского понимания креста, а от креста боевого; обычно удары мечом и секирой наносились по телу человека в виде креста). Так вот, если изгой в критической ситуации для своего племени не предавал свой народ, а верой и правдой служил ему и на деле доказывал, что он осознал разницу между добром и злом, то его снова допускали к обряду инициации. Есть сведения, что обряд первого посвящения на Руси иногда проходили люди уже зрелые и много повидавшие. Это говорит о том, что в молодости они не были допущены к таинству, и им пришлось на деле доказывать, что они воины Света, и с этим они справились.

А теперь кратко остановимся на священном обряде инициации, который на Руси всегда проводился жрецами Рода, Сварога, или жрецами Ра. В основном этот обряд проводили жрецы Солнца. Христиане знают, что только крещение даёт право считать человека христианином. Но в христианстве известно только одно таинство, да и то оно формально ни к чему не обязывает. У ариев же было несколько посвящений. Инициация являлась только «визитной карточкой» для будущих ступеней эволюционного подъёма души адепта.
 
Обряд инициации магический, он был создан волхвами для очищения среды руссов, как от генетического, так и от духовного несовершенства. Главное, потомков ариев нужно было пропустить через сеть древних солнечных тестов, которые когда-то были созданы волхвами бога Ра и, к счастью, до сих пор сохранились. Если кто-то пройдёт этот обряд, ему останется всю жизнь себя отслеживать и следовать данным им клятвам, ведь нарушение одной из них равноценно самоубийству.

Адепты древней религии, воспитывая своих детей, бережно хранят в своих кланах (в родове) воспитательные традиции жрецов Дажьбога. Ребятишек с раннего детства учат обращению с Батюшкой Солнцем, получать от него уроки света и правды. Каждый ребёнок со временем начинает ощущать светило как что-то живое, родное и доброе, предать законы которого просто невозможно. Казалось бы, всё так просто, но христиане, слепо следуя иудейской традиции, так и не научились науке любить Солнце, а через него любить природу Земли и самого человека. Но любовь к светилу - только начало воспитания, за ним следует изучение сил добра и зла и как по жизни отличить одно от другого. Другими словами, то образование, какое когда-то получали молодые руссы от волхвов в храмах Солнца, теперь приходится получать в семейных школах. И обряд посвящения обходится без воеводы, а некоторых местах, например, в Сибири, и без хоровода. Но все древние клятвы сохранились, и магическая сила их не стала слабее. Сохранился и обряд поиска земного покровителя. В древности после завершения таинства посвящения юноша обычно получал отточенный, как бритва, в жёлтых (под цвет солнца) ножнах булатный меч, боевой пояс и боевой нож. Девушке дарили пояс и вышитую жемчужными оберегами корону. В настоящее время адепты древней религии дарят своим детям подарки проще. Молодой человек обычно получает пояс с самодельным прекрасно сработанным охотничьим ножом, а девушка - пояс и новый цветастый на белом фоне платок.

В древности арийские народы считали своим первопредком лучистого Ра, но постепенно у руссов его древний образ сменился молодым образом могучего и справедливого Дажьбога. Но фактически и Ра, и Дажьбог - одно и то же лицо. От древних египтян до нашего времени дошёл миф о древности бога Ра, но, как мы знаем, наше светило сравнительно молодое. Вот тот механизм, который постепенно экстраполировал Ра-Стожары в Дажьбога-Солнце.

Все храмы Солнца на Руси и Сибири (неважно, какой его ипостаси) не изменили своей традиции. Это были учебные заведения, где людям давалось глубокое понимание добра и зла. В стенах солнечных храмов и святилищ ковались души будущих ариев. Как и тысячи лет назад, детей с раннего возраста учили, прежде всего, быть, а уж потом иметь. Иначе говоря, давали знания о приоритете духовного над материальным и готовили к принятию первого посвящения, приняв которое, человек, как мы говорили выше, считался приобщённым к Роду небесному и земному. Словом, жрецы Солнца занимались своим исконным делом. Храмы Солнца (сначала - Ра, позднее - его четырех ипостасей) многие тысячи лет являлись основными хранителями духа русского народа, и только с падением на Руси института духовного воспитания ариев жрецами Солнца тьме, наконец, удалось свить себе гнездо на земле «самого непокорного народа».

4.8. Велес – бог космической мудрости

Пожалуй, изо всех славянских богов, плазменных ипостасей Великого Рода, бог Велес является самым загадочным. Какую только характеристику ни дают богу космического знания и мудрости. В одних источниках Велес выступает как Скотий бог, в других - как бог материального богатства. Иногда его представляют в образе медведя, иногда в образе быка, и только вскользь упоминается, что Велес на Руси являлся богом мудрости. Но ведь чтобы понять специализацию бога, достаточно разобраться с его рождением и, что самое главное, именем. Придётся нам разбираться, и не только с Велесом, но и с Перуном, и даже с Чернобогом.

Из русских «Вед» мы знаем, что могучий Велес был рождён не Сварогом, а коровой-турицей Земун. Веда гласит, что Род небесный обратил частицу своего «Я» в щуку и бросил эту щуку на пути небесной коровы. Земун съела щуку и забеременела Велесом. Так что Велес не Сварогович, а Родович, это боковая ипостась Рода, независимая от Сварога. Но если из науки мы знаем, что Род небесный представляет собой спокойный, невозбуждённый вакуум, а корова Земун - образное название нашими орианскими предками наиболее активной части возбуждённого вакуума первичного кручения (Сварога), то становится понятным и рождение, и высокая миссия Велеса.

Как мы уже сказали, небесная корова Земун - образное название самой активной части рождающего микромир вакуума вторичного кручения, фактически это третичный, перетекающий в предплазму, вакуум. За ним уже виден образ Самаргла, бога небесного микромира и земного огня. И вот здесь как раз между Родом и огненным богом родился Велес. С точки зрения ведической науки, это как раз тот момент в творческой работе небесных сил над Мирозданием, когда нарождающимся полям первичного микромира требуется энергия сознания.

Если бы Велес - бог космической мудрости, духа и сознания - родился от Сварога, то наша Вселенная не состоялась бы. Молодой, раскрывающейся как цветочный бутон, Вселенной требовалась мудрость и информация о прошлых Вселенных, а её мог дать лишь сам Род, ведь только он имеет к ней отношение, а не Сварог и никто другой. С другой стороны, эта мудрость, базирующаяся на информации о погибших, ушедших в небытие Мирозданиях, должна быть активной. Вот почему корова Земун - образ активного, возбуждённого, переходящего в микромир вакуума - и народила бога вселенской мудрости и осознания.

А теперь рассмотрим имя «Велес». Что оно означает? Оно состоит из двух слов, вернее, из двух слогов: «Ве» и «лес». Многие, даже волхвы, не получившие высшего посвящения, переводят его примитивно: дескать, «Ведающий лесом», отсюда и образ медведя и т.д. Правда, под словом «лес» они представляют всю природу. Такое имя несколько ближе к истине, но и оно не совсем точно. Первая часть имени «Велес» действительно означает глагол «ведать». Но дело в том, что современный человек утратил смысл слова «ведать». Да, мы, руссы, до сих пор этим словом пользуемся, но только одной его частью, которая отвечает за информацию. А ведь глагол «ведать» означает ещё и все его проявления - творчество, плюс ко всему управление творческими процессами и многое другое, но нас пока интересует только это.

Теперь разберём второе слово «лес». На первый взгляд, может показаться, что речь, в самом деле, идёт о природе. Однако, если учесть космический характер бога, то, конечно же, версия нашего земного леса отпадает. Слово «лес» означает духовную эволюционную лестницу, которую должен пройти любой носитель божественного сознания, в том числе и человек, чтобы достичь уровня самого Рода. А Велес и является тем самым провожатым для духа человека в его подъёме на уровень бога. Другими словами, имя «Велес» переводится полно как «бог, ведающий лестницей эволюционного духовного подъёма».

Из этого следует, что Велес является ещё и куратором творческой энергии, и это наиболее важно, как в строящейся молодой Вселенной, так и в эволюционирующем духе человека. Вот почему наши далёкие предки 13 тысяч лет тому назад, покидая полуостров Таймыр, куда они частично вынуждены были переселиться с гибнущей прародины, взяли с собою в неизвестность одно золотое изображение Лады - богини любви и созидания, и золотую статую Велеса - бога творческих сил и мудрости. Кроме всего прочего, с золотыми изображениями богов нашими предками были взяты в странствования две копии великой «Весты». Одна предназначалась для будущего центрального храма небесной Лады, другая копия «Весты» должна была храниться в главном святилище Бога Мудрости. Наши предки арии, навсегда покидая высокие широты, взяли с собой орианскую гиперборейскую любовь и вместе с «Вестой» - космическую мудрость.

Храмы мудрого Велеса когда-то стояли во всех русских городах, потому что мудрость на Руси ценилась не меньше любви и выше любой власти. На Руси считали, что могучий Велес всегда приходит к людям в образе медведя. В «Ведах Велеса» прямо говорится о том, что космический бог приходит к людям в образе белого медведя. Это ещё раз доказывает, что наш народ пришёл на территорию Евразии из глубин Арктики. А то, что позднее, возможно, в христианскую эпоху, земной образ Велеса «побурел», ровным счётом ничего не говорит. Бог космической мудрости был с нашим народом всегда, даже во время гибели орианской цивилизации и великого исхода из Арктики.

А теперь поговорим о «скотстве» Велеса. Это, безусловно, даже не более позднее, а современное толкование его образа. Люди недалёкие, не задумываясь, перекрасили бога духовного богатства в божество материального накопления. А раз его мать корова, то быть ему скотьим богом. Тем более, тут всё совпадает: скот всегда был богатством человека, эти люди приняли корову Земун в прямом смысле, по-другому они и не могли. И ещё одна оказия: сын Матери-Земли, щедрый и добрый Волос, настоящий бог-покровитель домашнего скота, своим именем похож на Велеса. А раз так, то Велес и Волос - одно и то же лицо... Вообще, Мудрый и Могучий Велес подвергся людьми с чёрной душой дискредитации, как ни один бог - это понятно и непосвящённым. Ведь чтобы уничтожить знания, тем более истину, надо рвать её с корнем, а Велес и есть бог космической истины, он - хранитель «Весты» - тайного, сакрального знания Вселенной. Как раз по этой причине силы Тьмы начали войну с его институтом на несколько веков раньше, чем с другими космическими принципами, изложенными русской религией.

Чтобы дискредитировать бога мудрости (а через него и самого Рода), а заодно подорвать доверие русского народа к истинности древних «Вед», чёрные жрецы-маги придумывали и распространяли на Руси через перекрашенных наёмных «калик перехожих» (в основном, византийцев, хазар и буртасов, так как славяне в те времена за редким исключением были неподкупны) свои собственные «веды». Эти калики, прикидываясь святыми людьми, путешествовали по земле наших предков и говорили о небесных космических принципах-богах, как о простых людях. На вид эти рассказы были безобидны, иногда даже смешны, но они выполняли свою зловещую роль: опускали в сознании простых людей характер и действие космических энергий до уровня человека со всеми его недостатками.

С пятого века новой эры, сразу после распада славяно-гуннского союза, в момент, когда на Руси свирепствовала раздробленность, и страна залечивала раны, нанесённые долгими войнами, на её просторах появлялась масса скитальцев из Византии и Передней Азии. Иудеи проделывали с Русью то же самое, что они предприняли в недалёком прошлом с Грецией и могучим Римом. Ведь мифы древних греков, которые мы читали с детства, сами греки никогда не знали. Антропоморфные греческие и римские боги, боги-садисты, боги похотливые и бесстыдные, появились на территориях северного Средиземноморья с проникновением туда в римское владычество иудейского контингента.

Чёрные жрецы Сета (Амона) хорошо знали: чтобы управлять народом, надо лишить народ веры в справедливость его богов, в их порядочность и неподкупность. Нужно было сделать так, чтобы боги для людей из эталонов духовной высоты и чистоты превратились в дикую, злобную, властную, кровожадную, похотливую толпу, которую люди перестали бы уважать и начали просто бояться. Но самое главное, нужно было лишить информационно обрабатываемый народ своей космогонии, приземлить космические принципы, смешать их и превратить в хаос. А потом, когда народ, потеряв духовные ориентиры, сам отшатнётся от своей религии, подсунуть ему религию искусственную, замешанную на иудаизме, но формирующую души не хозяев, а рабов.

С этой задачей потомки жрецов Сета на территории северного Средиземноморья блестяще справились. Камнем преткновения стали скандинавы и могучая, никем непобеждённая Русь. Вот и появились на Русской земле такие «Веды», от которых у посвящённого человека волосы встают дыбом, и в первую очередь «чёрные веды» коснулись могучего и мудрого Велеса. В народе говорят: «Добрая слава летит далеко, а дурная - ещё дальше». Вот и получилось, что светлые гиперборейские «Веды» сохранились только в кругу избранных, и широкие массы народа их практически не знают. А изобретение чёрного жречества благополучно дожило до нашего времени, и выдаётся рядом исследователей за истинные ведические знания.

Но вернёмся снова к богу мудрости Велесу. Главный храм богу стоял на берегу Белого озера. Этот храм, как и все православные ведические русские храмы, был обнесён деревянной стеной с башнями и имел вокруг себя несколько рубленых подсобных помещений. Крыша центрального здания храма была выполнена в виде восьмигранной пирамиды, на конце которой (без шпиля) устанавливался золотой шар - символ самого Рода и Проявленной Вселенной. С шара ввысь устремлялась золотая игла, на конце её блестела маленькая, как звезда, правосторонняя восьмиконечная свастика. В ритуальном зале храма у алтаря на белом мраморном постаменте, символизирующем бел-горюч Алатырь-камень, стояла золотая обнажённая статуя бога Мудрости. На Руси, как древней Ориане-Гиперборее, считалось, что мудрость должна быть открытой, она не нуждается в какой-либо драпировке.

Жрецы Велеса были у всех славянских народов жрецами-просветителями. Они отлично понимали, что любой русс должен твёрдо стоять на духовных традициях, а твёрдость должна покоиться не на слепой вере, а на конкретных знаниях. Также жрецы Велеса хорошо представляли и мощь сил Чернобога, которые не раз вторгались на земли славян с мечом и лживым словом. Ложь как одну из сил Чернобога всегда брали на себя жрецы Велеса. Есть сказания, что жрецы бога Мудрости наглядно показывали русскому народу всех небесных богов живыми, в том числе и бога Велеса. По описанию это походит на современное кино.

Кстати, ведь и Моисей, если верить Торе, показывал нечто похожее египетскому фараону, а как мы знаем, этот иудейский пророк был одним из египетских жрецов. Вот налицо идентичность знаний через Русь - древней Гипербореи и через Египет - Атлантиды. Но мы коснулись только одной из функций жрецов Велеса, заключающейся в пропаганде и распространении знаний о Мироздании и истине.

Жрецы Велеса не только занимались распространением знаний в среде ариев. Кроме всего прочего, они были ещё и знающими, прекрасно образованными искусствоведами. Ведь неслучайно на Руси сохранились сказы о том, что сам Велес научил русских людей ваять из дерева и камня, а также писать на льняном полотне масляными красками картины живой природы. Велес также научил руссов резьбе по дереву, кости, рогу и камню. Кроме этого, бог мудрости дал руссам знания о стихосложении и музыке. Но самое главное, Велес помог русскому народу приобрести целых четыре алфавита.

Сразу напрашивается вопрос: зачем четыре? А ответ прост: на Руси, как и у древних ориан-гипербореев, общество делилось на четыре сословия. Первое сословие - жрецов, второе - воинов, третье – тружеников. Четвёртое же, самое малочисленное в древние времена и самое распространённое в наше время, стало сословие холопов, или, по-индийски, шудр. Во времена Орианы и классической (поздней) Атлантиды людей с душой изгоев среди населения не было. Они появились много позднее - в основном в результате смешения расы орианской с палеоазиатской и палеоевропейской расами. Так вот, после того, как в обществе выходцев из гибнущей Гипербореи появились люди с рабской психикой, жреческому, воинскому и сословию тружеников потребовалось каким-то образом оградить от них знания, которыми располагали высшие сословия. Конечно, было бы проще вообще не учить грамоте четвёртое сословие, но, тогда как с ними работать, как передавать ему информацию, тем более что с годами численность этого сословия стала заметно увеличиваться. Поэтому и была придумана жрецами Велеса узелковая «письменность».

Эту письменность в четвёртом тысячелетии до н.э. заимствовали у руссов финно-угорские арии, которые и сохранили её до нашего времени почти без изменения. Узелковая «письменность» в древности была известна всем четырём сословиям древнеславянского общества. Недаром Ивану-царевичу путь к Кощею указывает не берестяной свиток или книга, а клубочек Бабы Яги.

Вторая азбука, более простая, чем древняя орианская, была создана жрецами Велеса для сословия ариев-тружеников. Дело в том, что сложная многопадежная письменность древней Орианы стала для скотоводов и землепашцев громоздкой и в целом просто ненужной. Так была создана руническая письменность, или письменность «черт и резов», как её принято называть в науке. Два высших сословия - жрецов и воинов - какое-то время ещё пользовались старинной гиперборейской азбукой.

Но, в конце концов, воинское сословие создало для своего круга азбуку рисунчатую, которая была проще, чем древняя. Её в наше время знают, как глаголицу. Эти-то три азбуки и были распространены на Руси почти до пятнадцатого века, а глаголица - и намного позднее.

Так спонтанно на Русской земле сложилось, что человек, готовившийся принять посвящение и войти в другое сословие, вынужден был изучать и грамоту этого сословия, и здесь всё было правильно. Благодаря такому подходу, сакральное знание оставалось недосягаемым для людей, не готовых и не способных его как понять, так и им пользоваться. В древности народ хорошо знал о духовном неравенстве людей и понимал, к каким последствиям может привести общество универсальное знание в руках человека, душа которого не обременена такими понятиями, как совесть, любовь к человеку ближнему и природе, справедливость и т.д.

Сразу возникает вопрос: «Каким алфавитом пользовалось на Руси сословие волхвов?» В своём кругу жрецы вплоть до середины семнадцатого века, а по некоторым источникам, и позднее, пользовались древней орианской азбукой. Что же представляла собой азбука гипербореев? Этот вопрос хорошо известен высшим научным кругам, но, русский народ о нём не имеет никакого представления. Ответ, как всегда, прост. Современная наука, как и всё в нашем мире, является наукой, перевёрнутой с ног на голову, и порою непонятно, в чём заключаются её основные функции: в открытии законов Мироздания или, наоборот, в сокрытии от общества высшей истины.

На примере письменности древних руссов, их культуры, а также на других примерах похоже, что наука занята больше второй проблемой. Ведь ещё Ю. Миролюбов в начале двадцатого столетия в своей монографии «Сакральное Руси» писал, будто ему довелось встретить на Русской земле людей, которые прямо говорили, что в старину писали не как теперь: чертили черту «богови» и ставили под ней крючки. Как мы знаем, черта, а под ней крючки - это не что иное, как азбука священного санскрита. Наука не раз сталкивалась с такой письменностью на территории России и каждый раз главной для себя задачей она считала уничтожение её следов. Впрочем, на Руси уничтожались не только письмена с чертой «богови», но и рунические письмена.

Глаголица уцелела только благодаря тому, что её объявили изобретением Кирилла и Мефодия. Да и то, древние тексты на глаголице пошли в костёр или находятся в библиотеке масонов, и русскому народу они не достались. Есть сведения, что царь Иоанн Четвёртый (Грозный) интересовался древнерусскими письменами, и в его библиотеке было много книг, написанных не только рунами, но и «крючками». Однако известно, что библиотека царя бесследно исчезла. Либо царь перед своей смертью, понимая, что происходит в мире, сумел надёжно её спрятать, либо сатанисты её всё-таки уничтожили.

Но вернёмся к древнему алфавиту. Как мы знаем, черта, на которую цеплялись крючки-буквы, на Руси звалась «богови». Это неслучайное название, оно родилось из названия самой азбуки. Дело в том, что, по преданию, её дал русскому народу в незапамятные (доорианские) времена сам мудрый Велес, она так и называлась «азбукой бога». На ней, по «Ведам», были написаны на бел-горюч Алатырь-камне знаменитые письмена Сварога, которые могучий бог послал народу русскому с высокого неба. На ней написана и Великая «Веста» - священная книга всех ариев, сохранённая русским народом до настоящего времени.

Но Велес - не только бог всех видов искусств и письменности, он ещё и бог академических знаний. Мудрый Велес дал когда-то древним ариям знания по математике, физике, химии, астрономии и всем остальным наукам. Вот почему храмы Велеса в древние времена были на Русской земле и школами для детей, и академиями для взрослых. На Руси все храмы богов представляли собой учебные заведения. Но если в храмах Лады, Рода, Сварога, Стребога люди получали (в зависимости от степени своего посвящения) в основном знания по магии, в храмах Солнца - главным образом, по нравственности и морали, то в храмах Велеса преподавали науку и давали знания обо всех видах искусства. С храма Велеса русский ребёнок после обряда пострига начинал свой путь в науке и искусстве, это была его вторая ступень познания. Первой ступенью, как мы уже знаем, всегда была ступень Солнечная или Дажьбожья, где ребёнка вплоть до совершеннолетия учили духовности и проявлению наивысшего потенциала доброй воли.

В храмах Велеса давались и основы высшей огненной магии, но уже выборочно, в зависимости от степени духовности учащегося. Жрецы Велеса всегда работали в тесном контакте с волхвами храмов Солнца. И те, и другие готовили молодых руссов к жизни и трудной, упорной борьбе с Тьмою, как в самом себе, так и в окружающем мире. Через храмы Солнца и храмы Велеса проходило всё древнерусское общество, а в более древние времена этим путём шли предки кельтов, балтов, финнов и германцев. Духовность и наука, в понимании ариев, всегда были связаны в единую неразрывную цепь: чем выше был потенциал духовности у человека, тем больше он имел право получить научных знаний, а позднее и знаний огненной магии. И наоборот, если человек являлся, несмотря на все старания волхвов-учителей, эгоистичным, наполненным недоброй волей, то учение его прекращалось, а если же он не в силах был пройти первого посвящения, то становился изгоем. Или, что было ещё хуже, пополнял когорту шудр-холопов.

Кроме науки и искусства в храмах Велеса ученикам давали знания по древнерусской воинской традиции. По сути, жрецами бога мудрости и искусств велось преподавание арийского воинского наследия. Эту науку побеждать, по легенде, тоже подарил арийским руссам могучий бог-просветитель. Причём и мальчиков, и девочек учили этому воинскому искусству одинаково, так как на Руси хорошо знали, что в бою человек, владеющий воинской наукой, всегда без труда победит сильного. И сила, благодаря воинскому образованию, измерялась не количеством мышц или массой противника, а степенью владения воинским искусством.

По «Ведам», мудрый Велес научил древних ариев не только скотоводству, но и земледелию. В древности каждый крестьянин имел на своём поле навес, покрытый берестой, стол под навесом и скамейки. Сюда и приносились различные нехитрые праздничные яства, которые состояли из блинов, оладий, хлеба (непременно ржаного), яиц и молочных продуктов. Хозяин за общий стол приглашал Велеса, благодарил его за добрый урожай и пил за его здоровье сбитень. Сурицу и вино на этом празднике употреблять запрещалось.

Хочется отметить особую роль Велеса в рождении будущего поколения. Центром Велеса руссы-арии считали и до сих пор считают вторую (половую) чакру, по-индийски - свадхистану. Экстрасенсы и маги знают, что её цвет оранжевый. Казалось бы, вторая чакра, отвечающая за половую близость и деторождение, должна принадлежать кому-кому, но только не Велесу. Между тем оранжевая энергия - Велесова, и никуда от этого не денешься, а всё оказывается не так сложно. Ведь даже современная примитивная фрейдистская наука психоанализа догадалась, что половая энергия и энергия творческая у человека исходят из одного и того же центра. И этот центр - не что иное, как чакра свадхистана. Получается, что создание себе подобных детей у носителя разума тоже является творческим процессом, как и сочинение музыки, стихотворения, рисование или ваяние.

Это современная наука недавно догадалась об этом, чёрное же жречество о тайне второй чакры знало ещё со времён Атлантиды. Этим знанием и объясняется та половая агрессия, которую ведёт управляемый сатанистами Запад против ариев России, западных и южных славян Австрии и Германии. Все эти арийские народы подвергаются небывалому засилию порнографической продукции. Сатанинские круги Запада, прикрываясь демократическими лозунгами, насильно вбивают в сознание ариев Центральной Европы и Востока жажду необузданной похоти.  Чтобы творческая энергия второй чакры, или центра Велеса, не утекала, чтобы она не служила творческим началом своим народам и арийскому миру в целом. Сказать проще, через половой центр делается попытка откачки жизненной и творческой энергии у целых наций. Но надо отдать должное и славянам, и германцам - этот удар они выдержали с честью. Это хорошо видно на примере нашей страны: в настоящее время порнопродукцию в России смотрят только больные люди, здоровое население её не приняло. На Руси хорошо знали, что половая энергия и энергия творческая вытекают из одного центра, а раз так, то этим центром можно было легко управлять, и управлять через творчество.

Вот почему на Русской земле столь широко были распространены все виды искусств, которым людей учили с раннего детства. Это давало обратный процесс тому, что пытаются проделать с европейскими ариями сатанисты. Львиная доля половой энергии у молодых руссов утекала на творчество, и это давало возможность психике человека освободиться от ненужного напряжения. В древние дохристианские времена на Руси, как и во всех арийских племенах, народ не знал возникших на половой почве психозов. Предки славян, германцев и кельтов не знали слова «изнасиловать», и не только потому, что за такой поступок человеку грозило стать изгоем, но в основном потому, что люди с той половой энергией, которая у них оставалась в чакрах, легко справлялись. Благодаря творчеству, которое воспитывалось жрецами Велеса в душах молодых руссов, на Руси не знали проблем с половым воспитанием. Но и сам процесс деторождения у руссов (у всех: как у славян, так и у германцев) был творческим. У ариев не рождались случайные дети, как это зачастую происходит в наше время. Детей родители ментально конструировали и, взяв совет у астрологов, создавали их, творили.

4.9. Перун – бог гравитации

Последним из высших небесных космических принципов является Перун. Во всех справочниках принято считать Перуна богом войны, но не надо забывать, что люди, написавшие эти справочники, не утруждали себя изучением древнерусской, вернее, сохранённой русским народом древнеарийской традиции. Чтобы понять, кто такой Перун, надо, как всегда, обратиться к его имени и тем функциям, за которые он отвечает.

Для удобства расшифровки разделим имя Перун на три части. Пе-ру-н. Первый слог «пе», оно напоминает санскритское слово «пхе-ро» - одно из имён земного огня. Так как все небесные боги являются разновидностями космической огненной стихии, то наша догадка должна быть верной, тем более мы вновь в слове «Перун» видим знакомое нам буквосочетание «ру». Как мы уже знаем, оно означает не само небо, а «с неба». Это тоже не противоречит функциям бога - «огонь неба». Если учесть, что Перун ещё и бог молнии, то всё становится на место, расшифровка идёт верно.

Осталось выяснить последнее слово, зашифрованное в имени бога, с начальной буквой «н». Адепты древней религии считали, что оно означает «несущийся». Очевидно, они правы. Тогда имя Перун переводится как «огонь, несущийся с неба», или наоборот, «падающий с неба огонь». Второе определения, пожалуй, точнее первого. Именно «с неба» и непременно «падающий». Это прямо указывает на главную функцию бога. Ведь Перун, прежде всего, не бог войны и не метатель молнии. Это огонь, несущийся с неба. Следовательно, сила, энергия, идущая из космоса. Молнии умеют бросать и Сварог, и Стребог, небесным является силовое поле. Следовательно, Перун - это энергия, идущая из окружающего пространства в точку.

Что это, как не сила притяжения? Или, по-научному, гравитация. Действительно, могучий Перун всегда считался на Руси богом тяги земной, а значит, и богом плотного мира.

В более поздние времена основные функции бога были намеренно размыты и забыты, и получилось так, как мы читаем в справочниках: «Перун - древнерусский бог грома и молнии». А о том, что это бог сохранения во Вселенной материального начала - ни слова. Действительно, в масштабах Вселенной бог гравитации - великий воин.

Уже не раз упоминалось, что материей заканчивается энергетическая эволюция вселенной. Схематично и упрощённо этот процесс можно представить так: сначала из вакуума рождается энергия, потом из энергетических полей появляется материя, после своей эволюции материя снова переходит в энергию, энергия же со временем превращается снова в вакуум. А вакуум в конечном итоге переходит в информацию, или, по-русски, в Навь. Древние арии отлично знали этот процесс, но знали они ещё и то, что во Вселенной всё эволюционирует: и энергетические поля, и материя, и за счёт эволюционных процессов, идущих во вселенных, эволюционирует океан памяти и покоя, Навь, или бескрайнее информационное море.

Так вот, великий Перун является хранителем материи в проявленном космосе. За счёт его гравитационных полей идёт эволюционный процесс всего материального. Почему он - воин? Да потому, что его усилиями в период эволюционного процесса во Вселенной отражается преждевременное её свёртывание.

На это хорошо указывает Веда о Перуне-воителе, где рассказывается, как бог-хранитель в небе победил ледяного гиганта. Ледяной гигант - это не Чернобог, это сила Нави, которая когда-то, если верить Веде, попыталась «погасить» нашу Вселенную. Потому гигант и ледяной, ведь информация не содержит энергии. Как видим, наши предки ориане-гипербореи давали образные названия космическим и надкосмическим процессам очень точно. Из вышесказанного может возникнуть справедливый вопрос: неужели наши далёкие предки владели вселенским знанием такого уровня? Владели, владели и много большим знанием.

Для доказательства этого приведём один пример. Всем известна сказка о курочке Рябой. Эта, на первый взгляд, незатейливая русская народная сказка даже скорее детская, чем взрослая. А между тем образ незатейливости и детскости сохранил для потомков всего мира одну из очень серьёзных Вед. Чтобы расшифровать сказку, возьмём «ключи», которые оставили своим потомкам русские волхвы.

Во-первых, в сказке речь идёт о курице и непременно рябой. По ключу, курица рябая является ничем иным, как творческой силой Нави. Это, на языке современной физики, ячеистое голографическое бесконечное информационное поле, на ячеистость которого указывает рябость курицы. Курица (информационное поле) сносит яйцо. Как мы уже знаем, яйцом у арийских народов всегда являлась Вселенная. Предки ариев, ориане-гипербореи, хорошо знали о конечности проявленных вселенных и об их сферичности. Но курочка Ряба снесла яйцо не простое, а золотое. По ключу, золото у ариев было конечным завершением какого-либо процесса.

В этом нетрудно убедиться, если вспомнить другие русские, немецкие или кельтские народные сказки; в данной сказке золотое яйцо указывает на конечность эволюционного процесса во Вселенной. Значит, золотое яйцо курочки является как раз той вселенной, которая уже ступила на путь своего заката.

Тогда, кто такие, бабка с дедом? И почему они пытаются расколоть золотое яйцо? Эзотерически, и волхвы хорошо знают, что высокодуховная личность, какой бы она ни была старой и немощной, в физическом отношении, уходя в Ирий или к соединению с Родом, на энергетическом уровне представляет собой молодое и мощное энергообразование.

В сказке прямо сказано, что золотое яйцо раскалывают старые люди. Следовательно, эти души (а речь идёт именно о душах, а не о живых людях) - не обитатели Ирия. Они - типичные изгои и их место на свалке человеческих «энергозапчастей» Нави, на что и указывает старость. Эти дед с бабкой стараются расколоть золотое яйцо. Зачем, оно ведь золотое! А вот зачем: их души, понимая, что эволюционный путь Вселенной закончен и неизвестно, когда на этом месте океана памяти и покоя появится новая молодая Вселенная, стремятся попасть в уходящий от них Ирий. То есть в душах стариков возникло желание эволюционировать. Как говорят: лучше поздно, чем никогда. На их глазах прошедшая свой эволюционный путь Вселенная гибнет.

По ключу, мышка - как раз та самая сила Нави, которая поглощает остановившиеся в своём развитии вселенные. Естественно, плачут и дед, и бабка. Но созидательные силы Нави - курочка Ряба - их утешает: «Не плачь, бабка, не плачь, дед - я снесу вам не золотое яйцо, а простое». Для психики современного человека, погрязшего в поисках материальной выгоды, курица говорит абсурд - разве можно сравнивать простое яйцо с золотым? Да на золотое яйцо можно приобрести целую корзину простых яиц. Но дед с бабкой этим утешаются и перестают плакать. Это и понятно: души, застрявшие в Нави, ждёт следующей этап эволюции, уже в новой молодой вселенной.

Казалось бы, небольшая компактная Веда о Нави и о страдании человеческих душ, оказавшихся за бортом, уходящей к Роду вселенной, но какая гигантская заключена в ней информация!

Однако вернёмся к Перуну. На Руси могучего Перуна чтили как бога-хранителя и бога-заступника, но он никогда не признавался главным богом пантеона. Не был Перун и основным громовником. Да, он повелевал громами и молниями, но не в большей степени, чем его отец Сварог или родной брат Стребог. Перун был рождён Сварогом и матерью Сва, т.е. он имеет прямое происхождение от старшего сына Рода небесного. По логике вещей, так и должно быть. Ведь Сварог, как мы знаем, является вторичным возбуждённым вакуумом первичного кручения, который рождает основные поля микромира. Этот микромир в конечном итоге превращается в материю, а как мы знаем из курса физики, материя является производным гравитационного поля.

Чествование Перуна на Руси, как у древних скандинавов и литвинов, приходилось на 20 июля по новому стилю. По «Веде Перуна» считается, что в этот день 7 тысяч лет тому назад передовые отряды ариев далеко на восходе солнца в пустынной и холодной степи под предводительством Перуна разгромили армии желтолицых свирепых кареглазых людей, которые с берегов восточного «моря-океана» устремились на завоевание мира. В настоящее время трудно сказать, кто были те желтолицые и кареглазые «дасью». Может быть, предки тунгусо-маньчжурских народов, может, монголов или китайцев. Важно не это, а то, что память о той далёкой войне до сих пор жива среди адептов старой религии, и в честь тех древних побед и сейчас справляется праздник бога, приносящего в войне победу.

 Все храмы могучего Перуна на русской земле, благодаря жертвенному оружию, представляли собой что-то среднее между музеями вооружений и арсеналами. Дело в том, что святилища Перуна являлись на Руси настоящей воинской академией. Волхвы этих храмов были прекрасными воинами, а значит, и наставниками по военному образованию. В храмах бога Победы бояре и князья получали знания по тактике и стратегии древних полководцев. Они изучали все виды оружия разных племён и народов, а также постигали уроки истории арийских народов. А оружие, которое накапливалось в храмах Перуна, снова возвращалось народу во время торжества второго посвящения, когда труженик-воин становился профессиональным воином, или, по-древнерусски, витязем, т.е. победителем. Но не только таким образом оружие из арсенала храмов и святилищ Перуна снова возвращалось в руки воинов. Иногда во время долгих войн и особенно после проигранных битв (ведь известно, что оружие побеждённых всегда достаётся победителям), когда нужно было хорошо вооружить новое войско, храмы Перуна отдавали освещённое богом оружие и доспехи последней надежде русского народа - его вновь собранной армии.

ЧАСТЬ 5: СИЛЫ ЗЛА

5.1. Заблудшие души

Как мы выяснили, сыны великого Рода представляются различными лучами, тоже вибрациями, а если быть ещё точнее - океанами могучих созидательных энергий. Каждый такой «океан» занимает весь объём проявленной Вселенной и одинаково действует в любой её части. Сумма всех этих энергетических океанов и составляет полевое тело Великого Рода. Но в то же время каждый такой океан в отдельности, как уже было сказано, обладает и своим собственным сознанием.

Не вписывается в общую структуру богов-созидателей один лишь Чернобог. Хоть он энергетически и является порождением Рода - бог разрушения сделал выбор не на созидание. Это Чернобог совершил тогда, когда строительство Вселенной было практически закончено. Последний из богов воспользовался правом человека или какого-либо другого материального носителя сознания во Вселенной, а не бога. Он выбрал путь разрушения.

На выбор его пути повлиял ещё и факт его незаконного (незапланированного) рождения. Поэтому Чернобог ориентируется в своих действиях, прежде всего, на информационное поле Нави. Его рассуждения просты - на первом этапе построить внутри Вселенной отца богов Рода своё собственное подобие Вселенной. Она может стать своего рода раковой опухолью, которая, в конце концов, поглощая энергию проявленного Космоса, разрушила бы Вселенную Сварога, перевела бы её в информацию. В этом случае мощное ментальное поле самого Чернобога не дало бы возникнуть воле вторичного сверхсознания (нарождающегося эволюционирующего Рода), подпитанного энергоимпульсами Высшего надкосмического первичного сверхсознания (Абсолюта).

Фактически намерения Чернобога абсолютны - они направлены не только на разрушение мира проявленной Вселенной, но и на то, чтобы такая Вселенная больше не возродилась, но это ещё не всё. Чернобог особую роль в разрушении Вселенной и в прекращении эволюционных процессов в информационном поле Нави отводит человеку и ему подобным. Как мы уже упоминали, энергетическое поле (аура) человека качественно копирует энергоцентраль самого Великого Рода. Отсюда и библейское утверждение, что человек сделан по образу и подобию Бога. Эта информация пришла в «Тору» из «Вед» - естественно, она верна.

Необходимо подробнее рассказать о рождении сил Тьмы и жестокой борьбе Сварога, его сына Самаргла и их светлого воинства с мощью Чернобога. Чернобог создал себя из остатков созидательной энергии, которую выделил Род для строительства Вселенной своей ипостаси Сварогу. Чернобог во всей мощи появился тогда, когда строительство Вселенной в основном было уже завершено. Сначала он в образе серой уточки (в других преданиях - гоголя и гагары) даже помогал Сварогу. Но когда после окончания строительства материального мира стало возможным сделать двоякий выбор: либо на созидание, либо на разрушение - «уточка» сделала выбор в сторону разрушения, и сразу же она породила Змея чёрного и его воинство. Этот Чёрный змей, подобно Сварогу, подполз к Алатырь-камню и ударил по нему своим хвостом-молотом, и от этого удара разлетелись по Вселенной чёрные искры и превратились эти искры в злых демонов разрушения. Началась во Вселенной неистовая битва сил Света с силами Тьмы.

Яростно вступил в сражение с Чёрным змеем Самаргл-Сварожич, но не выдержал молодой Бог схватки с порождением Чернобога и отступил к своему отцу Сварогу в его небесную кузницу. Чёрный змей также полетел к кузнице-Сварге и своим языком пролизал три её свода и был схвачен за свой язык раскалёнными клещами. И Сварог, и его сын вместе победили Чёрного змея, впрягли его в плуг и бороздами сделали границу между проявленным миром Яви и информационным - Нави.

Интересно, о чём повествует этот миф? Ведь тема борьбы со змеем в русских, германских, кельтских и других преданиях арийских народов выражена очень ярко - попробуем разобраться.

Как мы знаем, серая Уточка, так усердно трудившаяся вместе со Сварогом над проблемой устойчивости вселенной и над рождением земли, представляла собой остаточную энергию созидания. Она была порождением Рода - тем энергетическим потенциалом, который обеспечил Вселенной стабильность и рост земле. В конце концов, с её помощью появился в космосе и Бел-горюч камень Алатырь - ось, центр и основной активный энергетический потенциал Рода. Но не надо забывать, что сам Великий Род родил себя из возбуждённой надвселенской Нави бескрайнего океана памяти и покоя. Вот характеристика этого информационного поля и взяла верх в сознании уточки-Чернобога. Это случилось после рождения во Вселенной материи и получения двойного права выбора. Чернобог как сын Рода, его конечная ипостась, посчитал, что проявленный мир Сварога с пылающим микромиром, горящими галактиками и незыблемыми законами не что иное, как хаос, мешающий ему (Чернобогу) строить в рамках Рода свою собственную вселенную, конечной точкой которой была бы не материя, а уснувшее информационное поле. Фактически Чернобог ещё на заре проявленного мироздания пытался обратить вспять эволюционный процесс Вселенной. Об этом и повествуют древние мифы, предания и Веды.

Об этом грозном времени и рассказывает вторая песня птицы Гамаюн. Дело в том, что обратный процесс характерен для очень многих физических и физико-химических систем, а процесс рождения Вселенной - это и система, и многоступенчатая сложная реакция. Налицо и конечный её результат - образование материи. Как мы знаем из науки, после завершения реакции, как правило, сложной и многоуровневой, возникает потенциальная энергия её обратного хода. Такие реакции чем-то напоминают собой движение раскачивающегося маятника. Мы узнали о том, как предки арийских народов образно, в виде красивой сказки, поведали потомкам о времени, когда судьба нашей проявленной вселенной висела на волоске, и спас положение уже не Род, а его могучая огненная ипостась - Сварог со своим сыном Самарглом и другими небесными богами-воителями. В сердце русского народа сохранился цикл преданий Сварога, в которых рассказывается о том, как Чернобог попытался отнять у богов небесный Ирий (проявленную полевую суть вселенной). По сути, в мифах Сварога говорится о том же самом восстании Чернобога, только несколько по-иному. Понятно, что злые силы, как и в песне птицы Гамаюн, победил в первую очередь сам Сварог. Вот почему русские люди чтили Сварога ещё и как могучего воина. Воинами считались на Руси и другие ипостаси Рода, особенно огненный бог Самаргл Сварожич.

Но вернёмся к локальному информационному полю взаимодействия. Как мы уже упоминали, души (энерготела) руссов после гибели физического тела отправляются или в небесный Ирий (Рай). Так вот, если души уходят в Навь, то имеется в виду не надвселенское информационное поле (Ирий – Рай), а возбуждённое вселенское, локальное. Обычно это поле древние помещали глубоко под Землей (царство мрачного Аида у греков, или царство Вия у руссов). Раз уж мы коснулись Вия, то надо пояснить, что этот бог разрушения играет ту же самую роль при Чернобоге, какую играет Великий Сварог при Роде.

По мифам, обычно Вий выступает воеводой в войске Чернобога, и этим всё сказано. Вий - второй после Чернобога хозяин локальной космической Нави, он - ипостась Чернобога в деле переориентировки человеческих душ в своих владениях. Во вселенское информационное поле обычно «сваливаются» энергетические тела людей, которые пренебрегли законами эволюции и ступили на путь инволюции, т.е. духовной деградации. Для таких людей Навь является идеальным местом, оно даёт возможность очень многое понять и многому научиться. И, прежде всего, сделать окончательный выбор. Тем более в возбуждённом информационном космическом поле на энергетическое тело человека начинает воздействовать Вий и его окружение. Ипостась Чернобога не в силах заставить человека принять сторону энергий разрушения, но она может, используя мощь Кривды (этот демон лжи обитает всегда рядом с Вием и, как мы знаем, является одной из самых сильных женских проекций бога разрушения), переориентировать человеческую душу на процессы, обратные эволюции.

Поэтому для оступившейся в материальном мире человеческой души далее после смерти физического тела испытания не кончаются. После испытаний земных в Нави его поджидают испытания, которые куда сложнее и ответственнее земных испытаний.

Человек, попавший в локальное информационное поле Вселенной (царство Аида или Чернобога-Вия), теряет свою память. Это закон Нави: его память о земной жизни в полевом информационном банке перетекает в кладовые этого банка. О потере человеком памяти о пребывании в плотном теле после того, как его душа попадает в Навь или царство Аида, повествуют очень многие мифы индоевропейских народов. У древних греков это происходит после того, как душа человека «попьёт» воды из священной подземной реки Стикс. Налицо контакт с водой, информационным полем Вселенной, который забирает в себя всё, что находится в человеческой памяти. В Нави энергетическое поле человека сохраняет только эмоциональную память о прошлом, и только на неё ему приходится опираться в противодействии разрушительному влиянию Вия и его свиты.

Но эмоциональная память человека (его эмоциональное поле) прямо пропорциональна количеству его инкарнаций (перерождений). Чем больше воплощений в плотном мире прошло энергетическое тело человека, тем выше потенциал его эмоциональной памяти, части того энергетического багажа, который принято в обыденности называть духовностью. Такая человеческая душа и в царстве Нави сохраняет ориентацию и, как правило, не поддаётся никакому воздействию со стороны сил тьмы.

В свою очередь, эти силы и не пытаются изменить эволюционный путь такого человека. По его энергетическому телу они видят, что он не их, и уровень Нави для него - как раз то место, где его дух ещё более укрепится в своём выборе. Обычно высокодуховные люди попадают в Навь после того, как в плотном мире ими были совершены какие-то серьёзные ошибки (как правило, ненамеренно). И пребывание в информационном поле Вселенной для них является ещё одним уровнем, который в будущем исключит допущение ошибки.

Но таких высоко продвинутых в духовном плане человеческих душ в области памяти и покоя Вселенной немного. В основном активное информационное поле Космоса наполнено энергетическими телами людей, ступивших на путь духовной инволюции. Это души земных холопов-шудр, для которых жизнь в плотном мире представляла собой бесконечную погоню за различными видами удовольствий. Материальное для них всегда было самым главным, ради него они и жили, предавая, убивая, насилуя, погружая окружающий мир в ложь и т.д. Души таких людей для Чернобога, властелина вселенской Нави, представляют неоценимую находку. Единственное, что ему серьёзно вредит, так это закон кармы - космический закон возмездия, который заставляет человека переосмысливать свои поступки и идти по жизни путём Прави, а не Нави.

Души очень многих носителей человеческого сознания (в основном под воздействием искусственных религий, таких, как иудаизм) не принимают закон кармы. Закон космической справедливости им непонятен и даже враждебен. Не принимают они и то, что энергетическое тело человека вечно, вечен и его путь эволюции. Надо сказать, что искусственных религий, отрицающих закон кармы, в обитаемых мирах нашей Проявленной Вселенной очень много. Они специально насаждаются Чернобогом и его слугами материальным носителям высокого сознания, чтобы расколоть их ряды и выделить из них часть душ, которые, деградировав в поле Вселенской Нави, в дальнейшем утратят способность к эволюции, а значит, потеряют и возможность подняться на уровень Рода. Сущность, подобная Чернобогу, и любой Проявленной Вселенной всегда начинает строить свою империю из плотного мира, где она при помощи чёрного жречества создаёт ряд искусственных религий типа земного иудаизма. Главное, чтобы в этих религиях отсутствовало два основных ведических закона: закон инкарнации и закон кармы.

Потом с помощью этих религий, точнее, вер, как правило, очень агрессивных, уничтожается религия Истины, или общекосмическая религия. Чёрными жрецами сжигаются или укрываются ключи по знанию этих религий и т.д. Лишённые знания двух вышеназванных законов, материальные носители сознания - люди или иные сущности - отстраняются от эволюционных процессов. Их духовная эволюция в лучшем случае начинает топтаться на месте, а в худшем - включается механизм инволюции, который, в конце концов, приводит всё более и более деградирующие человеческие души к низким животным уровням. В результате переродившийся духовно человек уже неспособен в будущих воплощениях принимать свой естественный образ. И если его душа так и не сможет снова включить механизм эволюции, она, как и энергетическое тело многих растений и животных, не сольётся с энергоцентралью Рода и вынуждена будет пополнить своей информацией поле великой Надкосмической Нави. Из этого мы хорошо видим, что далеко не все люди, идя путём эволюции, могут подняться до уровня Прародителя и Отца богов Рода.

Но нельзя винить Чернобога - властелина вселенского информационного поля - в том, что он, вмешиваясь в дела Рода, вредит последнему. В данном случае Чернобог выполняет задуманное самим Родом. И вовсе не потому, что в волнах Надкосмической Нави не найдётся места для построения своих Вселенных всем материальным носителям высокого сознания. Надкосмическое информационное поле бесконечно. Дело в другом - достигать уровня богов и Рода должен лишь наидостойнейший человек. Материальное, чувственные удовольствия и власть в любой Вселенной - не что иное, как ловушка для слабых, склонных к саморазрушению душ. И действия Чернобога состоят в том, что, несмотря на его оппозицию к Проявленному Космосу, они исполняют роль фильтра. Правда, этот фильтр нередко становится беспощадным, но таков закон любой Вселенной.

5.2. О добре и зле

Русское ведическое учение говорит нам о том, что мир целостен. Наши предки хорошо понимали это и стремились подходить к любой системе целиком, не расчленяя её на составные части. Например, как бы мы ни изучали свойства молекул веществ, из которых состоит автомобиль, всё равно представление об автомобиле в целом и его предназначении мы бы не получили. Только в конце двадцатого столетия современная научная мысль наконец-то пришла к выводу, что необходим синтез наук. Только тогда можно пытаться подойти к пониманию общих законов мироздания и создать на их базе единую теорию мира.

Как ни парадоксально, но наши предки с незапамятных времён владели этой теорией. Они знали о единстве и взаимодействии всего сущего во Вселенной и не стремились противопоставить человека окружающей действительности. Для них то, что нам до сих пор не ясно, было открытой книгой.

Взять, к примеру, сложное и противоречивое представление о добре и зле. Очень часто нам пытаются внушить, что добро и зло - понятия относительные, что они существуют только в сознании человека. Якобы всё определяется его субъективным отношением к тому или иному явлению. На этот счёт можно привести следующую притчу. На земле сидят два воробья. К ним подкрадывается кошка. Один воробей торопит другого, чирикает: дескать, надо спешить, но второй воробей ему отвечает: «А зачем? Кошка существует только в моём сознании. Открою глаза - есть кошка, закрою глаза - нет кошки...». Первый воробей улетел, а воробья-субъективиста кошка съела. Часто нам пытаются доказать, что представления о добре и зле меняются с течением времени: то, что было совсем недавно добром, со времени стало злом, и наоборот. При этом часто добром объявляется то, что стало более выгодным кому-то, и злом - что стало невыгодным. Это тоже субъективный подход к проблеме добра и зла. К сожалению, в наше время с ним приходится считаться.

Но существует другое добро и зло - космическое, вселенское, единое для всей многообразной системы мироздания. Невольно возникает вопрос: «Что же такое зло и как оно пришло в мир проявленного космоса?». Для ответа на этот вопрос надо обратиться к древнерусским мифам. По представлению наших предков, Вселенная, которую породило могучее сверхсознание Великого Рода, долгое время существовала в невоплощённом виде, в состоянии идеи и волевого заряда. И только после появления Сварога, непосредственного «отца небесных богов», началось строительство проявленной Вселенной. Светлые огненные боги, дети Сварога, в идеальном невоплощённом мире (Ирии) не имели права выбора. Идеальный мир требовал от сущностей, его населивших, соответственного отношения к себе, а их отец, погрузившись в созидание плотной материи в проявленной и уже наполненной микромиром Вселенной, не успел до конца израсходовать тот энергетический потенциал, который отдал в его распоряжение Прародитель-Род.

Но если в идеальном мире все энергосущности, населяющие его, имели право сделать выбор только в сторону добра, то в мире плотном можно было сделать и обратный выбор - в сторону зла, и это вполне согласовывалось с Замыслом Великого Рода. Вот так и получилось, что оставшаяся, неизрасходованная Сварогом, энергия созидания в проявленной Вселенной сама, по собственной воле сделала выбор на разрушение. Так произошло рождение грозного бога Чернобога. Могучий Чернобог сразу после своего появления вторгся в систему проявленного Космоса и начал его разрушение. До сих пор он пытается строить свой собственный космос вопреки замыслам Рода - «космос абсолютного порядка», где не должно быть ни материи, ни энергии, способной породить эту материю, ни времени, ни пространства, где ненужной станет даже информация. Только его, Чернобога, мёртвое сознание воцарится на месте разрушенной Вселенной.

По мнению этого бога, хаосом является Проявленный Космос с его микромиром, с миллиардами пылающих звёзд, с массой населённых живыми существами планет. Чтобы осуществить свой план, бог разрушения циклично запускает во Вселенной эру смешения добра и зла. Она, например, длится в настоящее время, т.е. по сей день. Естественно, между создателем Проявленной Вселенной могучим Сварогом и её разрушителем идёт неустанная борьба. Благо, что Чернобог не так силён, как другие «дети Сварога», он собрал себя из локальных, разбросанных по всему космосу отдельных частей. Как метко в старину на Руси замечали: «Чернобог - всего лишь небесный сор - придёт время, и Сварог использует и его в своих созидательных целях...».

Но, с другой стороны, эта разъединённость и локальность делает бога разрушения вездесущим и неуловимым. Вот почему борьбу с ним обязаны вести не только Светлые огненные Боги, но и люди, потомки богов, которых повелитель Тьмы пытается использовать в своих целях. С приходом Чернобога в проявленный мир наступила и Эра небесной войны. В этой войне любому человеку необходимо определиться и сделать для себя окончательный выбор.

И всё-таки чем же принципиально отличается добро от зла? Главное отличие состоит в том, что добро может существовать без зла. Например, без каких-либо разрушений царит в небе наше Солнце, или плывёт в Космосе наша планета Земля, не нуждаются в разрушении её материки и т.д. Не стремятся к разрушению и живые организмы, населяющие её. И ещё: зло, в отличие от добра, ничего не созидает, оно умеет только разрушать. Фактически зло всегда паразитирует на здоровой, исполненной животворящей энергией системе, живёт за счёт неё, одновременно её и разрушая.

Человеку надо знать и всегда учитывать тот факт, что зло, в отличие от добра, намного примитивнее. Как раз из-за этого борьба с ним очень трудна и изнурительна. В силу своей простоты, зло очень изменчиво, оно умеет ловко приспосабливаться к окружающему, менять свою форму, убеждения, цвет и т.д.

И последнее. Нельзя считать, что добро и зло поделили между собой во Вселенной сферу владения: где-то процветает добро, а где-то царит зло. Просто кое-где в нашем мире зло может проявляться сильнее, чем добро. Но через определённый срок оно непременно сдаст свои позиции добру - это закон Вселенной, и его надо знать каждому.

Из вышесказанного может показаться, что добро - это гармоничная, неизменная целостность, консервативная система, а зло - любое нарушение этой целостности. Известно, что мир находится в бесконечном движении, следовательно, существует естественный процесс его эволюции. При этом неизбежно разрушается что-то отжившее, старое и создаётся новое, более совершенное. Такое разрушение с последующим восстановлением, только на более высоком уровне, и есть виток эволюции.

Получается так, что в этой системе зло выступает не только как разрушитель, но и как хранитель целостного мира. Здесь мы имеем дело как раз с тем случаем, когда «сор», подчиняясь общим законам мироздания, перестаёт быть только сором. И всё-таки, Хаос и Космос разделены. Дело в том, что системы зла сохраняют целостность только для себя, для себя она всегда стремится быть неизменной и во времени вечной, а вот для мира окружающего эта система является гибельной. Она разрушает всё, чего может коснуться и с чем взаимодействует.

Возьмём, к примеру, современного, так называемого цивилизованного человека. И определим, какая это система: добра или зла. Оказывается, если учесть природные ресурсы планеты, которые потребляются человечеством, и те «блага», которые возвращает природе Земли человек, то увидим безрадостную картину: современный урбанизированный житель планеты в основном является потребителем природных ресурсов, а если быть ещё точнее - разрушителем её биосферы. Как это произошло, и почему цивилизация оказалась на пути к самоуничтожению - разговор особый. Так вот, русская ведическая традиция во зле, которое воздействует непосредственно на человека, выделяет три формы.

1. Разрушением божественного духа, данного человеку самим Сварогом, занимается персонально сам Чернобог, только ему под силу повлиять на дух человека, разумеется, если человек это допустит. Здесь Чернобог, чтобы войти человеку в доверие, часто играет роль светоносного божества, носителя особой истины, которая, разумеется, является источником всех земных благ.

2. На мир человеческой души действует женская ипостась Чернобога - Кривда. Это демон, который толкает человеческую душу не к поиску истины, а как можно дальше от неё. Кривда - женское божество тотальной человеческой лжи. Человек, которого поразила Кривда, одинаково обманывает и друзей, и врагов. Он обманывает своих близких, доверяющих ему, а заодно и самого себя. Как правило, такой человек прикрывает свои истинные цели лживыми рассуждениями и безосновательными доводами и всячески оправдывает свои низкие поступки высокими целями и различными неблагоприятными обстоятельствами... Но на этом уровне зло ещё продолжает маскироваться и скрывать свою истинную природу. Оно приспосабливается, камуфлируется под добро и делает вид, что всё совершается ради торжества истины.

3. На третьем этапе человека, который продолжает следовать дорогой зла, поджидает Мара. Это полная духовная Смерть, действующая на физическом уровне. Человек, поражённый Марой, уже не прикрывается ложью. Он творит любое зло без всяких сомнений. Совесть его молчит, она ему просто не нужна. Теперь он уже не может не делать зла, потому что лишён своей воли, и им полностью управляет тьма. Он не может получить поддержку светлых сил, сломанная душа не позволяет сделать этого. И последнее: злые дела доставляют ему удовольствие. Фактически это уже не человек, а зомби, но себя таковым он, конечно же, не считает. Тёмными силами ему дано ощущение, что он сверхчеловек, которому позволяется всё что угодно. Свои изуверские поступки человек-демон, как правило, оправдывает стремлением к высшей цели, а у таких людей, как известно, все средства хороши. Примером людей, поражённых Марой, могут служить многие ассирийские цари, которые в качестве развлечения себя и своих приближённых устраивали во дворцах представления из самых чудовищных и кровавых казней. В качестве документов до нас дошли фрески и барельефы, где изображены леденящие душу сцены пыток, на которые, пируя в окружении приближённых и дам, взирают ассирийские владыки. Людьми-демонами по поведению и людьми-рабами по духу были очень многие правители, как Востока, так и Запада. Человека, полностью оказавшегося в зависимости у Мары, отличает лютая ненависть ко всему живому, он ненавидит всякое появление жизни, сеет вокруг себя хаос и бессмысленное разрушение. Он ненавидит природу Земли, ненавидит человека, ненавидит Космос. Фактически его используют силы мирового Хаоса для разрушения проявленной, наполненной энергией созидания Вселенной. Они подпитывают его энергией, стараются сохранить ему здоровье и положение в обществе, но всё это до времени. Всё равно силы света находят способ прервать жизненный путь человека-демона. И тёмные, как правило, в таких случаях оказываются бессильны.


Таким образом, зло в нашем мире является совокупностью злых мыслей и злых, ведущих к разрушению, дел. Увеличить количество зла в нашей Вселенной может каждый человек, поэтому всегда надо помнить, что обязанность любого человека - служить добру, созиданию, а не разрушению. В душе каждого из нас есть и добро, и зло. Ведь мы не раз делали выбор, и не всегда он был верным, но каждый из нас в состоянии сдвинуть центр тяжести в своей душе в сторону добра, и это будет уже большой победой. Любая другая позиция, хотим мы этого или нет, ведёт к двойной морали: для своих людей и для чужих. Своим обычно принято прощать любые злодеяния, потому что они свои, чужим не прощается - они «враги», и что бы они ни делали - всё никуда не годится, всё очень плохо. Поэтому человек, прежде всего, должен бороться против зла в своём сердце. Это самый первый и самый надёжный путь к победе над злом вселенским.

5.2. Космос и Чернобог

Космос, по данным современной науки, неоднороден. Об этом хорошо знали и древние. Откуда знания такого уровня у древних - разговор особый. Возможно, они достались им по наследству от той мифической цивилизации, которая, если верить народной памяти, предшествовала нашей. Возможно, древние получили их посредством прямого контакта с информационным полем. Так или иначе, они знали, что Вселенная в целом проявлена, и созидательные силы Света породили в конечном итоге то материальное многообразие, которое ощущают все живые существа своими органами.

Знали они и то, что после колоссальной работы всегда остаётся большое количество разного рода мусора, и Космос не может быть исключением. Другими словами, высшее огненное жречество древних знало, что во Вселенной остались области неразвёрнутого пространства, знали жрецы и то, что это пространство со временем развернётся и сольётся с проявленным космическим потенциалом. Вот откуда появились легенды об отказе Чернобога творить зло и о приходе его в светлый мир Сварога. То же самое есть и у христиан о подчинении Сатаны Богу, но это произойдёт потом, через тысячи, а может и миллионы лет. Пока такие области Вселенной, в силу своей инертности, обладают своим собственным психическим потенциалом: специфическим, иным, отличным от проявленного космоса. Эти слои перевёрнутого пространства древние называли по-разному: Амоном, Люцифером, Сатаной, Денницей и т.д. Индусы называли такую систему непроявленного, неразвёрнутого пространства Кали-югой.

Так вот, более 5000 лет назад участок проявленной вселенной с несколькими сотнями ближайших к нашему светилу звёзд вошёл в область неразвёрнутого пространства, и начался кровавый век Кали-юги. Ведические источники точно указывают дату грозного времени. Это случилось с 17 на 18 февраля 3102 г. до н. э. Когда он закончится? Не скоро, но главное в том, что нам уже известно: самые плотные слои космического Хаоса пройдены, и проявленная Вселенная с каждым годом всё сильнее и сильнее влияет на пленённые звёзды, а значит, и на нашу солнечную систему. Фактически уже наступило силовое равновесие, а с входом нашей планеты в созвездие Водолея начался упадок энергии тьмы уже всерьёз.

Как мы уже знаем, Чернобог собрал себя из остаточной, не нашедшей себе применение энергии, которую выделил Сварогу на построение Вселенной из своей ипостаси Великий Род. В разных Ведах эта энергия имеет близкое образное название. В одних преданиях, таких, как песни птицы Гамаюн, это серая уточка, в других - гоголь, в текстах третьих, в основном у финских народов, - гагара. Везде суть Чернобога представлена водоплавающей птицей. Почему водоплавающей? Да потому что Чернобог - властелин того локализованного участка Нави или информационного поля, который вошёл во взаимодействие с волевой энергией Рода и благодаря которому родилась наша Вселенная.

Информационное поле – Навь - образно считалось нашими предками небесной водой. Со стороны может показаться, что Чернобог - это инородное энергетическое тело во Вселенной, с которым у Сварога одни только хлопоты, но это не совсем так.

Во-первых, Чернобог, как и Сварог - Родович, и, во-вторых, не надо забывать, что бог разрушения во многом помог Сварогу в становлении вселенной. Ведь серая уточка-Чернобог трудилась в океане «памяти и покоя» изо всех сил, и она слушалась Сварога. Это уже после того, как Вселенная, наконец, нашла своё место и перестала «кувыркаться» в ячеистой структуре информационного поля, между богами-строителями, Сварогом и «уточкой», возникли какие-то разногласия. И разногласия эти произошли из-за неправильного понимания Чернобогом роли проявленной Вселенной. Для Чернобога родная стихия - информация, для Сварога же - океан энергий, в результате взаимодействия которого возникает материя.

С другой стороны, мир материи как конечный результат эволюционного движения энергии привлекает Чернобога своим нестабильным положением, ведь с материального начинается процесс перетекания Вселенной обратно в информацию, и Чернобог всячески ускоряет этот процесс. Но мы хорошо знаем, что эволюционный путь материи в нашей Вселенной далеко не закончен и что новые формы материального всегда вытесняют старые. В рамках этих процессов услуги Чернобога, безусловно, полезны. Здесь Чернобог, волей-неволей подключившись к эволюционному процессу, протекающему в материи, помогает эволюции материального мира.

В этих пределах бог разрушения не разрушает, а наоборот, помогает строительству. Страшен Чернобог бывает тогда, когда какая-нибудь часть Вселенной оказывается втянутой в энергетическую воронку молодого, до конца не развёрнутого космического пространства. Дело в том, что вся наша Вселенная, как и любая другая, если посмотреть на неё со стороны «океана памяти и покоя» - поля информации - представляет собой ячеистую структуру, но ячейки на энергетической поверхности Вселенной, в отличие от похожих на соты ячеек информационного поля, имеют ещё и крутящийся момент. Образно можно их сравнить со своеобразными воронками, внутри которых идут процессы перетекания вакуума в энергию.

Здесь есть и стабильная сформированная центральная часть Вселенной. В центре её находится ядро. В далёком будущем, когда окончатся все эволюционные космические процессы, в ядре как в наиболее древней и законченной части проявленного пространства и времени начнётся работа по переходу энергии и материи снова в информацию. Но это будет потом, в настоящее время нас интересует внешняя ячеистая часть Вселенной.

Это внешний слой проявленного космоса, за счёт которого происходит расширение эволюционирующей Вселенной. Внешний слой, вращаясь вокруг своей оси, за счёт кручения ячеек-воронок наполняет молодую Вселенную родившимся из вакуума микромиром, который, в свою очередь, выстраиваясь в силовые поля, устремляется к стабильной части Вселенной - туда, где идёт интенсивное созидание материи. Но наполненная материей центральная сформированная часть космоса, подчиняясь законам физики, тоже стремится к расширению, и в этом движении отдельные её участки иногда вторгаются в области нераскрывшегося молодого пространства и времени, где вектор сил до конца ещё не сложился и где энергию созидания ненамного превышают силы разрушения.

Вот здесь, в этих областях строящегося космоса, Чернобог и «выходит из своих рамок». Здесь, пользуясь слабостью сил созидания, он разрушает и молодые, только начинающие свой путь шедевры эволюционного процесса Вселенной, в частности, души всех без исключения носителей космического сознания, в том числе и человека. Век Кали-Юги, или, по-русски, «время Кащея», это и есть тот момент, когда часть нашей галактики оказалась в области нераскрывшегося космического пространства.

Об этом хорошо знали и древние славяне. Именно об этом вещает та же русская народная сказка о Кощее Бессмертном. В ней говорится о вековом дубе, на котором висит хрустальный сундук со смертью Кощея. Любому образованному человеку понятно, что речь идёт о Древе Мира (космосе древних), в кроне которого нашла приют чуждая небесному древу система. Так или иначе, они знали, что Вселенная в целом проявлена, и созидательные силы Света породили в конечном итоге то материальное, которое ощущают все живые существа своими органами. Отсюда и сказка-миф о Кощее.

5.3. Космический Хаос и его воздействие

Необходимо проследить, как тёмное сознание космического хаоса воздействовало и продолжает воздействовать на земную цивилизацию. С входом Солнечной системы в свёрнутое пространство космоса ушёл в небытие Золотой век ведизма, о нём остались только легенды. Через 500-700 лет за сравнительно короткий срок в Передней Азии, Индии и Северной Африке расцвели рабовладельческие деспотии. Возникли первые общества подавления человека человеком, первые государства, где меньшинство стало управлять большинством. Причём управлять не с позиции общих космических законов, а с позиции своего личного Эго. Такое произошло из-за ослабления влияния светлого жречества, власть которого во времена Золотого века корректировала власть светскую и удерживала её в рамках служения всему обществу. Любопытно, что первыми преуспели в этом семиты: сначала Аккад, потом Ассирия, позднее Ханаан.
 
Для нового времени нужен был и новый человек - теперь уже не создатель и хранитель духовности, а её разрушитель. Общеизвестно, что лучшим разрушителем самого себя является раб, человек с рабской психикой. Неважно, какое место в обществе он занимает - дело не в месте и положении, а в том, что у него в душе. Ранние рабовладельческие общества явились первой «раковой опухолью» на планете. Они породили культ рабства и насилия, культ грубой силы, гипертрофированного эго и удовольствий.

И в Вавилоне, и в Ассирии, чуть позднее в Иране, Северной Африке и на юге Европы носителями рабской идеологии стали, прежде всего, правители. Стоит вспомнить и бесконечные войны первых рабовладельческих государств друг с другом. Они велись не столько ради наживы, сколько ради власти и славы правителей. Сметались с лица земли целые цивилизации, например, Элам или Ханаан. Достаточно вспомнить гибель Ассирии под ударами Мидии и Вавилонии или гибель Гомеровской Трои. Так называемый Древний Мир кратко можно охарактеризовать так: с целью грабежа и обращения в рабов окрестных народов рабы-правители управляют рабами.

Внутри такого общества рабы всех сословий рвутся к власти, потому что власть - единственная ценность, которую осознаёт рабская психика. Другие ценности, особенно духовные, она не воспринимает. Власть и деньги - всё, чем живёт психика разрушителя. Ради достижения этих псевдоценностей раб по духу, будь то царь, князь или простой смертный, способен на любое злодеяние, на любой самый низкий поступок. Достаточно вспомнить хроники о завоевательных походах царей Элама, Ассирии или военных кампаниях египетских фараонов. Без тени угрызения совести рабы-деспоты рассказывают, какие страдания их войско принесло завоёванным народам. Даже непосвящённому человеку понятно, что война на истребление всего живого и на превращение цветущей страны в пустыню есть не что иное, как служение мировому Хаосу (Чернобогу). Следовательно, человек с рабской идеологией, какое бы место он ни занимал в обществе, спонтанно становится рабом Тёмного эгрегора. Налицо перевёрнутая психика нелюдей. Вот почему у славян никогда не было рабства.

Несмотря на то, что в Азии, Северной Африке и Средиземноморье Хаосу удалось породить и закрепить рабскую идеологию, но этим дело не ограничилось. Эгрегору тьмы требовалась на планете личная гвардия, первые её когорты и возникли на Синайском полуострове. Произошло это под влиянием египетских жрецов Амона. Дело в том, что Амон никогда не был Светлым Ра. Амон, как доказали многие исследователи религии Древнего Египта, тот же Сет. Толкование Амон-Ра - всего-навсего попытка примирения двух космических начал, и возникла она, по всей вероятности, уже после реформы Эхнатона, когда служители Амона достигли вершины своего могущества. Так появился ИУДАИЗМ.

Сет, Амон, Яхве - одно и то же лицо, различные имена Хаоса (Чернобога), а евреи стали избранным его народом. Необходимо отметить, и это очень важно: египетские жрецы Амона работали с людьми, которые впитали в себя рабскую идеологию. Они работали с рабами, и жрецам не надо было перестраивать психику своих подопечных, она была уже готова. Просто надо было внедрить психологию в гены, с чем они за синайский период жизни евреев блестяще справились. Возникает вопрос: для чего стала нужна Хаосу эта особая группа приближённых?

Дело в том, что Золотой Век породил людей думающих и духовных, людей общественников, живущих, прежде всего, на благо всего социума. Из них и состояли свободные земледельцы Египта, Вавилонии, той же Ассирии или Ирана. Из них состояли и труженики-крестьяне Греции, Рима, Иллирии, Фракии.

Иудеи были созданы Хаосом, чтобы постепенно, век за веком, пропагандируя рабские ценности, разрушить духовность свободного населения Ойкумены, опустить её до своего уровня, причём сделать это без видимого насилия, постепенно. Рекомендации к действию хорошо показаны в Торе: это и благословение Яхве ростовщичества, и другие методы навязывания рабской идеологии - был сделан первый шаг к появлению банковского капитала. Причём этот капитал стал концентрироваться в основном в кошельках избранного народа, власть коего посредством денег стала усиливаться и распространяться. Заработал саморегулирующий механизм, который, в конце концов, незаметно и ненавязчиво включил на Земле технократическую, направленную на полное разрушение человеческой духовности, цивилизацию. Но это случилось потом, после завоевания Хаосом всей планеты. Тогда было только начало.

Понятно, что, переориентировав души носителей сознания, Чернобог тем самым достигает заветного.
Во-первых, Род из-за этого не получает энергетических потенциалов, рождённых им микровселенных, и потому слабеет его энергия созидания.
Во-вторых, переориентированные носители сознания своими действиями разрушают себе души, но и как следствие этого - биосферу своих планет, а иногда (что часто происходит) и сами планеты.

Всё это было хорошо известно арийским волхвам ещё на далёком Оре. Вот почему 25 миллионов земных лет тому назад из созвездия Ориона на Землю пришла группа людей, которым было очень трудно в жестокой схватке с силами Чернобога, потому что тогда мир белых пылающих Стожар и Ора вползал в свою эпоху Кали-Юги. Здесь, на новой родине, наши предки ориане продолжили свой путь эволюции, им не помешала даже война с такими же, как они, «эмигрантами» с Сириуса. Те, осознав свои ошибки, после войны вступили на путь эволюции и следовали им вплоть до гибели Лемурии.

Так что ко времени входа участка нашей галактики в очередную энерговоронку в эволюционном плане 90% населения Орианы и более половины населения Атлантиды было готово к любому давлению сил бога разрушения. Бог разрушения прекрасно понимал, что с землянами - как с белыми, так и с чёрными - ему будет нелегко. Вот почему один из его поверенных, демон Мара, стал вести двойную игру. Более того, с лёгкой руки Чернобога, из созвездия Льва на земную орбиту пришли предки современных индейцев. Но, несмотря на миссию Мары и жестокий период звёздных войн, земные потомки ориан остались для бога Тьмы почти неуязвимы.

Правда, ему удалось, опираясь на жёлтых пришельцев, создать в Атлантиде (или, по-ориански, Антиде) оппозицию чёрных магов. Но эти его слуги были выброшены с континента, и общий психический климат на Земле остался прежним. Тогда Чернобог стал ждать. Бог разрушения ждал такого момента, когда окраина галактики, где расположено земное светило, погрузится в слой молодого формирующегося пространства на такую глубину, когда светлые силы Вселенной не в состоянии будут сразу прийти на помощь своим земным родственникам, а когда они это сделают, будет уже поздно. Эволюционный процесс человечества будет либо приостановлен, либо повёрнут вспять, а, чтобы это решить, нужна колоссальная космическая катастрофа, которую свободно можно организовать в молодом формирующемся космосе.


Конечно, Чернобог понимал, что часть населения Земли, почувствовав надвигающуюся из космоса опасность, успеет покинуть Землю, но те, кто не успеет, окажутся в жестокой ловушке и им придётся начинать всё сначала. Если же уцелевшее человечество сумеет сохранить ведическое универсальное знание и его хранителей - жреческое сословие, - то и тогда справиться с ним будет непросто. Придётся искать союзников в среде отступников и с их помощью культивировать в человечестве ложное представление о космосе и миссии человека во Вселенной. С подобными трудностями Чернобог не раз блестяще справлялся, тем более земное Солнце погружалось в область неразвёрнутого космического пространства на многие тысячелетия.

Но Чернобог не только абсолютный разрушитель, а и помощник могучего Сварога - бог, участвующий в эволюции духовного и в основном материального начала. Как раз такому богу и был построен храм на земле русов. Жрецы этого храма (в основном выборные) пытались договориться с богом разрушения, доказать ему нецелесообразность того, что он пытается делать. Это были самоотверженные, бесстрашные и очень сильные в оккультном отношении люди. Потому что сдерживать силы космической Тьмы, используя доступные человеку возможности, было делом невероятно трудным, а иногда и безнадёжным. По сути, наши предки, когда земное светило оказалось в чреве космической воронки, попытались заменить собою оставшиеся далеко и не успевающие прийти на поддержку светлых сил космические принципы. И надо отдать им должное: после жестоких ударов (космическая катастрофа и её последствия, потеря прародины и расселение по огромным пространствам) нашим предкам всё-таки удалось нейтрализовать космическую мощь Чернобога.

После всех бед они смогли запустить на Земле так называемый Золотой век - пусть «каменных технологий», но зато высокой космической духовности. Только на следующем этапе погружения земного светила в очередную Кали-Югу - в ней мы находимся ещё и теперь - Чернобогу, наконец, удалось включить такую цивилизацию. Она способна в будущем уничтожить всё население планеты - и саму Землю. Это произойдет после уничтожения с использованием института искусственных религий светлого солнечного жречества и национальной элиты. Конечно, это может случиться только после того, как всё человечество примет его посвящение и навсегда откажется от пути своей эволюции. Для этого Чернобогу надо уничтожить ещё и хранителей универсального знания, и вот здесь-то у него как раз и не всё получается. Дело в том, что волхвы-хранители сумели в очередной раз оккультно разрушить планы тёмного бога и привлечь на помощь Руси и всем тем, кто ещё не утратил дух предков-ариев, светлые созидательные силы проявленного космоса. Эти энергии всё больше и всё настойчивее будут влиять на судьбу человечества с уходом солнечной системы из созвездия Рыб - Чернобог здесь бессилен что-либо сделать. Ему с помощью своих верных холопов-жрецов иудеев так и не удалось лишить земное человечество универсального космического знания, а значит, у землян имеется реальный шанс выжить.

Но для этого земному человечеству потребуется глубокое осознание того, что на самом деле происходит на просторах Вселенной. И самое главное, наконец, понять, что планета Земля - часть космоса, пылинка, затерянная среди миллиардов подобных пылинок, и чтобы её не погубить, нужно перестать жить по указке чёрного, оторванного от реальных законов Мироздания и управляемого Чернобогом жречества. Что необходимо снова вернуться по отношению к человеку, природе Земли и космосу к законам, которые являются едиными и общими для всей Вселенной.

5.4. Эгрегор дьявола

Трагедия человечества заключается ещё и в том, что человек в эру Кали-юги постепенно разучился обуздывать свои злые мысли и эмоции. Это за несколько тысячелетий привело к тому, что в ближнем Космосе, недалеко от планеты, возник мощный Эгрегор вторичного зла. Так как вибрации этого эгрегора оказались идентичными вибрациям подобных же ранних эгрегоров, которые появились в доисторические времена и являются порождением предшествующих цивилизаций, то они слились в одно целое. Так в Космосе возникла сильная тёмная энергоцентраль, верой и правдой служащая мировому Хаосу. Помимо повышения энергии Чернобога, она подпитывает людей, которые сделали свой выбор в сторону зла, но основной её задачей является формирование в человеческих душах стремления к материальным ценностям в ущерб ценностей духовных.

Это тёмное энергетическое образование, сотканное из злых человеческих мыслей и эмоций, пользуясь знаниями о слабости человека, стремится подтолкнуть его к принятию скороспелого выбора в пользу тёмных сил. Но самое главное, Эгрегор пытается отсечь земное человечество от животворных энергетических потоков проявленного Космоса. Находясь в непосредственном контакте с населением планеты, обладая достаточной энерговооружённостью, этот сгусток зла окутывает своими силовыми структурами большую часть земной поверхности. Он непроницаемым одеялом висит над Средиземноморьем, Европой, Северной Америкой и Восточной Азией. В условиях Кали-юги через такую энергетическую броню очень трудно в проявленный мир проходят позывные здоровой части человечества. Только с помощью усилий огненной иерархии связь человечества с Вселенной остаётся ненарушенной.

Вот почему в этих сложных условиях население планеты должно, наконец, понять, что в противоборстве сил тьмы и света человек играет не последнюю роль, и от его позиции в проявленном мире многое зависит. На деле получилось обратное: носитель тёмного разума, сам того не подозревая, оградил себя от светлого мира богов - своих небесных предков. Вот почему путь Земли сквозь область свёрнутого пространства, где вектор сил направлен не на созидание, а на разрушение, оказался для человечества таким болезненным. Поэтому русская ведическая традиция считает большим грехом распространение зла во всех его формах, в том числе эмоциональных и мысленных.

Наши предки справедливо считали, что злые эмоции и мысли являются не меньшим грехом, чем злые поступки, и поэтому каждый человек обязан следить за своей психикой и не выплёскивать внутреннее зло на невинных живых существах. Такие действия ведут к увеличению зла не только на земле, но и в Космосе. Мало не делать зла самому, важно не давать творить зло другим. Ведь если зло не останавливать и ему не противиться, то оно может набрать такую силу, что даже тем, кто его не творит, жить станет очень трудно. За свою историю человечество не раз переживало подобные всплески зла. Это и религиозные войны, и костры инквизиции, и конкиста, и революции. Древние руссы считали грехом не только активное злое воздействие на окружающее, но и пассивное, которое выражается в пособничестве злу. Очень большой грех быть мягкотелым добряком, всё позволяющим и всё прощающим. Ведь доброта и благо - разные вещи.

Разве можно оставаться добрым к отпетому негодяю и позволять ему безнаказанно творить зло? Но, к сожалению, в нашем обществе встречаются люди, которые считают, что добро должно быть абсолютным, т.е. всепрощающим, и борьбу со злом перекладывают на Бога. Прежде всего, это люди, следующие семитским верованиям. На таком поведении настаивает известная христианская концепция: «Возлюби врага своего». Кому служит такая заповедь - понятно любому здравомыслящему человеку, но, к сожалению, не убеждённому христианину, который понимает её, как правило, в прямом смысле.

За нарушение этой заповеди был когда-то наказан иерархами русской православной церкви игумен-отступник Троицкого монастыря Сергий Радонежский. Будучи сначала русским, а потом уже христианином, отец Сергий благословил московское войско и князя Дмитрия на борьбу с ордами Мамая и отдал в его распоряжение отряд монахов - ратников. Но, к сожалению, этот поступок патриота христианина некоторые люди стараются не замечать и упорно настаивают на том, что добро должно быть идеальным. Некоторые люди считают, что зло можно заставить работать на человека. Этой бредовой идеи придерживаются, как правило, чёрные маги и многие слишком уверенные и самонадеянные люди.

На самом деле, всё наоборот - это силы зла используют людей. Контакт с эгрегором Хаоса однозначно приводит человека к подчинению тёмному эгрегору. Человек не в состоянии выйти победителем: слишком мал его энергопотенциал, чтобы управлять этими силами, тем более, что человек, идя на контакт с ними, вынужден отказаться от поддержки сил света. Обычно люди, по своей воле вступившие в контакт со злом, становятся пособниками сил зла, превращаются в живых роботов, зомби, лишённых права выбора. А чтобы человек выбрал сторону тёмных, этим силам надо как-то убедить его, сделать так, чтобы он сознательно отказался от эволюции и ступил на путь инволюции. Вот этот-то момент для Чернобога и его свиты всегда был самым ответственным.

Многие тысячи лет, живя на Земле, люди разных племён и народов не желали вступать в контакт с силами разрушения. Они упрямо продолжали следовать законам проявленного Космоса и стремились как можно глубже понять природу Вселенной, Земли и природу самого человека. Их мало интересовало материальное, они не знали, что такое роскошь, и не старались жить ради получения сомнительных удовольствий. То древнее человечество понимало, что земные блага могут быть только средством для достижения духовного совершенства, и рассматривали их только с этих позиций. Это были люди Золотого века.

Эти люди считали власть человека над человеком грехом и не стремились к ней. Они признавали над собой только власть законов природы, и свои законы составляли так, чтобы те не противоречили её принципам. Понятно, что Тьме на людей с таким высоким уровнем духовности воздействовать было очень трудно. Но надо отдать тёмным должное: они, влияя на человеческие слабости, упрямо старались внедрить свои жизненные установки в подсознание и даже напрямую в сознание людям, которые имели какое-то влияние в среде своих соплеменников. Но, как правило, такие люди в те далёкие времена были выборными, и лишить их власти труда не представляло. Человечество Золотого века умело защищаться от влияния сил мирового Хаоса, оно знало мощь и изобретательность тёмных и находило способы им противодействовать.

Чаша весов склонилась в пользу Чернобога тогда, когда Солнечная система погрузилась в область неразвёрнутого пространства, но и с началом века Кали-юги у сил зла не всё получалось так, как бы они хотели. С большим трудом удалось внушить свободным общинникам необходимость образования государства - общественной социальной структуры, где меньшинство, живя за счёт большинства, стало им управлять. Но и первые возникшие на Земле государственные образования долгое время продолжали следовать дедовским законам выборности. К примеру, выборность царей существовала в Эламе, древнем Шумере, были выборными даже монархи преддинастического Египта. Тёмным пришлось немало потрудиться, чтобы взять под свой контроль институт выборности, и ещё больше, чтобы с выборностью правителей покончить.

Только через тысячу лет после вступления планеты в тёмную полосу космического пространства, используя структуры государственной власти, силы Хаоса приступили к осуществлению своего основного замысла: чтобы на земле беспредельно росло и набирало силу Зло, нужна была соответствующая почва. Естественно, люди Золотого века не годились для этой цели, а значит, они должны были уступить место другой расе. Требовалось человечество с перевёрнутой психикой, для которого разрушение, уничтожение всего живого и неживого планеты ради наживы и удовольствий стало бы естественным, нормальным процессом. Первые представители этой новой расы, земные воплощения космического Хаоса, надёжная и непоколебимая личная гвардия Тьмы, а по замыслу её - будущий авангард иного человечества, были созданы чёрными египетскими жрецами в Синайской пустыне.

5.5. Черные жрецы

Последний храм Чернобога с железным огромным кованым идолом и алтарём, сложенным из чёрного камня, стоял в дремучих лесах на берегу Москвы-реки всего в пяти километрах выше по её течению от того места, где впоследствии возник московский Кремль. Этот храм был основан жрецами-изгоями - теми, кого за нарушение небесного закона лишили права быть гражданами всех трёх русских сословий. Он стоял на сухом острове посреди заболоченного елового леса. Он был обнесён тыном и имел вокруг себя, и на том месте, где сейчас стоит Кремль, несколько схронов, в которых день и ночь несли дозор бывшие жрецы-изгои. Этот последний храм бога разрушения возник в грозные времена III века, когда все силы Руси были брошены на юг, где происходили ожесточённые схватки степных русов скотоводов-скифов со своими родственниками по крови и религии митрианами-сарматами. В эту войну на стороне своих союзников скифов вмешалась лесостепная и лесная Русколань, но война с сарматским племенным союзом была очень трудной.

Сарматы (сибирские и уральские русы) не признавали древнего арийского родства, тем более они к этому времени по традиции были уже отступниками. Вместо жречества сарматами управляли жадные до славы и богатства князья, над которыми стоял выборный царь-полководец. За короткий срок сарматский племенной союз вытеснил русов-скифов с северного Кавказа, где те оставили противнику свои богатые зимние города и откочевали частично на север к своим союзникам, руссам поморья, и частично ушли в Крым. Те скифы, которые пытались отстаивать свои кочевья, были (и это не отрицает и историческая наука) поголовно уничтожены. Разделавшись с руссами-скифами, сарматы повернулись против их союзников русов севера.

В это жестокое и кровавое время только бывшие жрецы-изгои радовались происходящему. Став отступниками, они изменили орианской традиции, и их больше не интересовал вопрос Тьмы и Света. Для себя они выбор давно сделали. В те далёкие времена Москва-река называлась Берендой, или Медвежьей рекой, а на её берегах жил славянский род охотников и рыболовов берендеев. Но в период военного противостояния с сарматами берендеи отодвинулись с берегов Беренды на Оку, и эти места стали на долгое время практически пустынными. Этим обстоятельством успели воспользоваться бывшие члены третьего сословия русов.

Единственным неудобством для жрецов-отступников было то, что на высоком холме у реки Беренды стояло древнее святилище Велеса. Это святилище находилось в сосновой роще, недалеко от московского кремлёвского холма с 4 тысячелетия до н.э. Об этом хорошо знает современная наука, так как на том месте проходили раскопки и были найдены жертвенные бусы, серьги и другие славянские ювелирные изделия. Как мы знаем, жертвовали произведения искусства только Велесу. Правда, наши историки так и не поняли, какого бога это было святилище, но это не так важно. Так вот, после ухода на восток охотников берендеев, святилище Велеса опустело, что и позволило жрецам-отступникам заняться строительством в еловом лесу храмового комплекса Бога разрушения.

Жрецы-отступники - это были младшие волхвы, от которых русские храмы иногда избавлялись, отправляя их за нарушение законов в искупительные странствия, которые пройдя три высших посвящения и нарушив клятвы, всё-таки, остались живы. Дело в том, что оккультисты, используя магические приёмы, умеют отодвигать на какое-то время час возмездия, а после посвящения себя Чернобогу земная жизнь человека начинает зависеть от способности излучать зло. Носитель сознания, став земным воплощением сил Тьмы, начинает получать жизненную энергию из эгрегора разрушения. И Чернобог, взяв на себя ответственность за земные действия человека, тем самым на какое-то время отодвигает час его «выключения». Но человек в знак «признательности» теперь обязан служить ему верой и правдой, и стоит отступнику проявить где-то в чём-то малейшую слабость, пощадить или пожалеть пусть даже своих близких, как бог тьмы тут же перестаёт его курировать, а это означает смерть и очень скорую. Вот почему все люди, которые пытаются заручиться поддержкой сил разрушения - хотят они это или нет - очень скоро становятся их рабами, и это рабство более грозное, чем любое земное, так как оно отнимает у человека святое право выбора.

Жрецы-отступники своими руками возвели стены этого храма Чернобога  и внутри его, у алтаря, сложенного из чёрного габбро, поставили кованую железную статую бога разрушения. Бог тьмы стоял в полном вооружении, в тяжёлых доспехах, с мечом и коротким с широким листовидным наконечником копьём. Этот наконечник копья во время обрядов жрецы храма смазывали жертвенной человеческой кровью. К храму Бога тьмы с берега реки вела одна-единственная тропинка, да и то она была тщательно замаскирована и охранялась. Про храм Чернобога знали только сами жрецы, а те люди, которые случайно на него натыкались, безвозвратно исчезали. Либо они становились жертвами чёрному богу, либо их просто убивали.

После того, как храм Бога тьмы был построен, чёрное жречество разделилось на три части. Одна часть осталась в храме, ревностно охраняя его и блюдя культ чёрного повелителя, другая под видом раскаявшихся грешников вернулась туда, откуда ушла. Обязанностью этой группы было влиять на светскую власть, если не удастся, то и на духовную, а также стараться уничтожить всеми доступными средствами князей-патриотов, опасных жрецов, талантливых прозорливых бояр и всех других выдающихся своими способностями русов.

Например, Иоанну Цимисхию никогда бы не удалось избавиться от великого князя Светослава, не пойди ему навстречу чёрное русское жречество. Это жрецы Чернобога организовали в тылу русских войск христианскую «пятую колонну» из печенегов и русов-предателей, холопов. Ведь Светослава убили не печенеги-тенгриане, его бывшие союзники, а враждебные ему печенеги-христиане, которые верой и правдой служили оплоту восточного христианства Византии. Светослав попал в ловушку не столько Цимисхия, сколько чёрных жрецов-отступников.

Сатанистам по большому счёту неведомы патриотические чувства, они способны только ненавидеть, и любовь к своему народу, родной земле или его культуре их только раздражает. Те, кто отдаёт Чернобогу свою душу, взамен получает духовное безумие, которое более опасно, нежели безумие ментальное, потому что не сразу его увидишь. Под маской лжи и демагогии оно может скрываться очень долго. На примерах из нашей жизни в этом легко можно убедиться.

Вторая группа безумствующих чёрных жрецов обязана была возглавить на Руси «пятую колонну», которую, в конце концов, привели бы к власти в стране силы разрушения.

Третья же группа жрецов Чернобога отправилась в дальние странствия. В её планы входило найти далеко на востоке или юге земной Ойкумены подобных себе хранителей законов разрушения человеческого духа. Они хорошо понимали, что Чернобог имеет своих служителей во всех религиях. Русские жрецы бога тьмы интересовались знанием слуг Чернобога для формирования рабской психики у будущих рабов, родившихся благодаря усилиям тьмы. Их Чернобог, в конечном счёте, обязательно приведёт к власти на всей планете. Себя они к рабам, конечно же, не причисляли и, будучи руссами, понимали, что Русь не может стать рабской. С психикой руса рабству просто было не справиться, слишком глубоки в ней корни, и орианское ядро, несмотря ни на какие жизненные испытания, оно остаётся неразмытым. По их мнению, руссам лучше всего мог подойти культ Чернобога в его ближневосточной форме - иудаизме. Иудаизм не потребует от русса становиться рабом, а значит, он скорее приведёт к победе тьмы над душою русского народа. Тем более иудаизм сделает русов властелинами, а не рабами. Ведь сломленными рабами они всё равно не станут.

И действительно, чёрное жречество из храма Бога тьмы, затерянного в бесконечных просторах русских лесов, на земле Ханаан и в Северной Африке встретилось с раввинами, левитами и теми, кто ими управляет. Это случилось в IV веке, и уже через три столетия в среде иранцев, хазар и их союзников, западных тюрок, появились первые иудейские миссионеры. Жрецы Чернобога и еврейского Яхве понимали, что в лоб перевести в иудаизм Русь и посредством этого завладеть её богатствами невозможно. И они несколько изменили свой план - решено было создать на востоке Руси мощное иудейское царство, которое бы, в конце концов, либо силой, либо ссудным процентом, на что указано в священной Торе, поставило бы великую нацию перед иудеями на колени и заставило бы её, в конце концов, принять все условия.

Так что иудаизм Хазарии - явление далеко не случайное. Оно продумывалось жрецами тьмы не один век и решалось со знанием дела. Вот почему хазарские каганы-иудеи считали своим долгом совершать раз в три года паломничество в храм Чернобога на реке Беренде. Для безопасности таких предприятий хазары подчинили своей власти северо-восточное русское племя вятичей, через земли которых им приходилось ходить на берега Беренды. Первым стал посещать храм Бога тьмы каган Мосха, и со временем древняя река медведей стала называться Москвою. Правда, старое её название в народе ещё сохранилось, но уже на современном языке, ведь Москву-реку до сих пор зовут «медведицей».

Теперь многое становится понятным. К примеру, тот же поход Светослава на вятичей. Светослав от волхвов этого русского племени узнал о таинственном хождении хазарских каганов на Беренду, но и они не могли дать ему точный ответ, зачем каганы хазар раз в три года тайно посещали русскую землю. Докопались до истины жрецы Велеса, и уже после смерти Светослава, во время смуты, из храмов Великого Рода выступила на берега Москвы-реки отборная гвардия воинов во главе с самим верховным жрецом. Этот поход был организован зимой, так что скрыть свои следы чёрные жрецы не сумели. Не смогли они, и защититься оккультно: храм Чернобога был окружён и сожжён до основания, все жрецы Бога тьмы, которые находились в храме, погибли. Уцелела только железная статуя Чернобога, но её, очистив огнём, бросили на дно реки.

Казалось, с храмом бога разрушения на русской земле покончено, но, отказывается, не совсем. Через несколько лет после первой религиозной реформы князя Владимира, когда всё светлое жречество Руси за исключением нескольких человек было объявлено вне закона и вероломно вырезано (кстати, этот удар в основном провели жрецы Чернобога, интересы которых поддержал князь-отступник), святилище Чернобога возродилось снова. Но этот храм жрецы тьмы сделали уже глубоко под землёй. Каким-то образом они достали со дна Москвы-реки железную статую бога разрушения и установили её в центре круглого подземного зала. И снова, уже во времена второй смуты и борьбы русов-ариев с христианским нашествием, под тем холмом, где в настоящее время стоит Московский кремль, служились чёрные мессы и совершались человеческие жертвоприношения.
 
Окончательно подземный храм Чернобога был заброшен во времена Юрия Долгорукого в середине XII века. Однажды до великого Владимирского князя Юрия Владимировича дошли слухи, что на Москве-реке во владениях боярина Кучка происходит неладное: часто исчезают бесследно люди, да и сам боярин Кучок ожесточился, отгородился ото всего честного мира крепостной стеной и превратился со своими людьми в настоящего отшельника. Чтобы понять, что происходит, князь Юрий велел собрать свою дружину и по дороге в Киев, куда он собирался ехать, заглянуть к боярину Кучку и прямо расспросить его обо всём. Невдомёк было Юрию Долгорукому, что его некогда верный Кучок попал под влияние жрецов подземного храма бога разрушения, и они делали из этого боярина надёжного сторожа своих владений. И действительно, Кучок безо всяких видимых причин отказался пустить князя в свою маленькую крепость. Тогда князь Юрий, понимая, что дело серьёзное, дал приказ к её штурму. Во время взятия крепости сам Кучок и многие из его людей погибли, а те, кто уцелел, открыли князю страшную тайну. Тогда понял Юрий Долгорукий, почему по дороге к владениям Кучка на его дружину из лесной чащи бросились некие жрецы тьмы, чувствуя приближение беды, и пытались от дружины защититься. Тогда приказал князь Юрий изловить всех служителей бога Тьмы и отсечь им головы, а вход в храм засыпать землёй. И ещё приказал князь своим воинам молчать об увиденном безобразии. Вскоре, чтобы навсегда отвадить от этого места тёмных людей, приказал князь Юрий строить на берегу Беренды (Москвы-реки) новый град-крепость, а на месте подземного храма Бога тьмы поставить церковь пресвятой Богородицы. Но великий князь, будучи человеком военным не довёл дело до конца. Он побоялся трогать железную, с ног до головы залитую жертвенной человеческой кровью, статую Чернобога, и рядом с ним то время не оказалось никого из светлых волхвов. А нужно было, по закону магии, идол, символизирующий активную Навь, предать Нави, т.е. бросить её в воды реки, как когда-то сделали волхвы Рода, и утопить кумир как можно глубже.

Это железное изображение Чернобога, до сих пор стоящее в полной тьме посреди своего подземного храма в центре столицы, и в настоящее время является проводником сил чёрного эгрегора. Эти силы, периодически обрушиваясь на русскую землю, бьют, прежде всего, по её народу, - как правило, по потомкам ариев. Чтобы это увидеть, не требуется иметь семи пядей во лбу, достаточно перелистать историю Московского государства.

Ведь не где-нибудь, а именно в Москве рождались изуверские, направленные на порабощение русского народа, законы первых московских князей и царей Московии. Это в Москве царём Борисом был отменён Юрьев день, и состоялось окончательное закрепощение крестьянства, после чего русский народ стали продавать, дарить, менять на псов, как скотину. Это она, Москва, рукоплескала Григорию Отрепьеву и без боя, с радостью впустила в стены Кремля польское воинство. Сколько по её воле полегло патриотов и людей, по-настоящему любящих свой народ.

До недавнего времени московский Кремль продолжал творить с русским народом то же самое. Чем отличаются изуверы-демократы? Да ничем. Одним только названием. Они уничтожали россиян с ещё большим успехом экономически, так сказать, цивилизованно. В настоящее время наш народ ограблен, и его уже не спасает природное трудолюбие и выработанная за долгую московскую диктатуру сверхживучесть. Но почему-то люди не задумываются над тем, что силы тьмы, как бы они себя ни называли, всегда концентрируются в Кремле, а не где-нибудь.

Потомки тех самых хазар, каганы которых когда-то ходили с берегов Каспия через земли вятичей на дикую лесную Беренду, чтобы поклониться и принести жертвы своему покровителю - железному идолу Чернобога – сегодня руководят страной. С приходом в московский Кремль иудеев-хазар весь российский народ, в особенности славяне, стал жертвой этому ненавистному богу. Если отбросить демагогию, с приходом потомков хазар к власти в стране идет самое настоящее циничное уничтожение ариев-русов, потому что основной удар наносится именно по ним.

Многим может показаться случайным то, что потомки хазар, пришедшие к власти в России, специально проводили кровавый план уничтожения русского народа и русской культуры. При этом наглядно видно, как постепенно идёт уничтожение и замена национального в русском обществе.  Самое же страшное то, что к власти над обществом пришло второе воинское сословие.

Как мы знаем, у русов в дохристианское время княжеская власть всегда шла после жреческой. Жрецы являлись арбитрами действия князей, и это тысячи лет спасало русское общество от разложения сверху. Чтобы понять, что произошло во время реформ равноапостольного князя, нужно из своего сознания выбросить всю грязь и ложь относительно устройства любого государства, которую излучает пропаганда не только России, но и всего мира. А истина заключается в том, что только то общество может выжить, которое по своей структуре приближено к устройству самого человека.

Опять возникает вопрос: а почему человека, а не кошки, например, или верблюда?
Во-первых, потому, что общество, как мы знаем человеческое, а не кошачье или верблюжье.
Во-вторых, все процветающие на Земле виды живых существ, в том числе и человека, математически можно описать единой формулой симметрии, которая в науке называется формулой «золотой пропорции», или «золотого сечения», и это даёт полное право взять за модель общества не только человека, но и другое животное. Но всё-таки человек является носителем высшего сознания, и это самое главное.

Русское арийское общество до реформы 988 года, если сравнивать его с человеком, в высшем третьем жреческом сословии имело голову. Голову, которая принадлежала телу и составляла генетически и духовно с ним одно целое. Такая голова жила с телом одной жизнью, делила с ним и радости и невзгоды поровну, а теперь к власти над русским народом пришли руки.

Именно руки, так как воинское сословие на теле человека, по ведическому закону, представляют именно они. Но что могут сделать руки без головы? Много того, чего не надо. Прежде всего, в среде воинского сословия началась бесконечная битва за власть. Смена арийской религии ненавязчиво подталкивала к этому. Для неё всё национальное отступило на второй план, на первое место вышло интернациональное, международное. Потерявшее национальные ориентиры воинское сословие, подавляя и разоряя родной по крови народ, всё больше и больше поглядывая на Запад, разложилось до такой степени, что русскому народу становится просто ненужным. Так, например, в начале XX столетия Россия лишилась своей национальной элиты, но на её место пришла элита хазарская.

Придя к власти над «самым непокорным народом», истребив его национальную элиту и заменив устаревшую, потомки хазар теперь уже обрушились на сам народ. Они отлично понимали, что им нужно истребление миллионов.

Спасла русский народ крайняя бездуховность жрецов тьмы, их жажда власти. Очень скоро из-за этого между ними начались целые битвы, которые то, затихая, то разгораясь, идут по сей день. А кто же такие демократы? Цели у них широкие. На них легла обязанность закончить уничтожение самого народа. Так сказать, довести до логического конца войну против ариев-русов, которую слуги бога тьмы начали ещё во времена Кира Великого.

Чтобы не было сомнений, достаточно снова обратиться к Москве. Демократы снова оккупировали Кремль, и их оттуда ничем не выгнать. Это и понятно: ведь в Кремле, благодаря железному кумиру Чернобога, стоящего в зале подземного храма, поддерживается особая энергетическая атмосфера. Эгрегор тьмы, посредством забытого в подземелье идола, энергетически наполняет и даёт силы многим кремлёвским политикам.

Чтобы Россия возродилась, и её народ стал процветать, мало привести к власти национальное патриотическое правительство, нужно, чтобы это правительство оставило в покое Кремль. Московский Кремль должен стать музеем и только. А если рассматривать вопрос ещё шире, то настало время менять в России столицу. Ведь Москва, по сути, не может быть столицей русского народа, а значит, и самой страны, потому что она в процентном отношении перестала быть русским городом. Русских в Москве намного меньше, чем, например, в Казани или Уфе, не говоря уж о Владимире, Рязани или Великом Новгороде. Благодаря усилию чёрного эгрегора, некогда русский город из-за засилья инородцев утратил русский дух, перестал быть духовным лидером русского народа.

Вопреки надеждам сатанистов и, несмотря на происки тех продажных чиновничьих кругов, которые изо всех сил пытаются заселить столицу России мигрантами, в самом сердце Москвы, в самом Кремле, уже началось движение по превращению России в великую державу.

ВЫВОДЫ

Нам кратко удалось познакомиться с религией наших арийских предков, которую русский народ, несмотря ни на какие лишения, сумел донести до современников. Но нас сразу могут спросить: о каком знакомстве идёт речь? В этом материале описано не так много, но зато основное, что должен знать любой.  Все это должен знать не обязательно только арий славянского корня, потому что все наши боги являются различными ипостасями реальных энергетических космических принципов.

Вспомним, что Род небесный создал человека «по своему образу и подобию», и человек является пускай самым младшим, но в то же время вполне равноправным родственником всем членам космической иерархии, а значит, и самому Роду. Люди, располагающие ведическим знанием, понимают, что материальная составляющая, если перевести её на энергию, занимает в энергетическом балансе человека всего 5 процентов. Удивительное дело, многие современные космофизики пришли к выводу, что материя во Вселенной, если перевести его в энергию, займёт ото всего её энергетического потенциала те же 5 процентов. Так что человек, его энергопотенциал, представляет собой точную энергетическую копию проявленного космоса.

Всё это ещё раз доказывает, что человек на самом деле - не что иное, как маленькая миниатюрная вселенная. На это указывают все без исключения ведические, авестийские, буддистские и другие источники. Как считает русская ведическая традиция (тайные Веды), конечным этапом эволюционного подъёма энергопотенциала человека является уровень самого Рода. А раз человек - микровселенная - и представляет собой точную копию макровселенной, то изучив локальные энергетические потенциалы в ауре человека, мы поймём и энергоуровни самого Рода, которые в эзотерической литературе принято называть его ипостасями.

Давайте для более глубокого понимания рассмотрим энергоцентрали человека. Каждый энергетический центр человека имеет свою собственную вибрацию, следовательно, и свой особый цвет. А теперь рассмотрим, какие функции каждый энергетический центр человека выполняет. Начнём с нижнего - с центра Перуна.

Центр Перуна (или, на санскрите, Муладхара-чакра) находится в энергетическом коконе человека, а вместе с тем и его теле, в районе копчика. Как мы видим, этот центр ближе всего расположен к поверхности земли. Он и отвечает за земное достояние. Его энергия - наиболее грубая, и у неё самая продолжительная длина волн, из-за чего она окрашена в красный цвет. Благодаря энергии центра Перуна человек совершает грубую работу, связанную с подъёмом тяжестей и т.д. А это значит, что чакра Перуна постоянно противодействует гравитационному полю планеты. Следовательно, «красный центр» является локальным генератором гравитационного поля человека. Это хорошо знают люди, занимающиеся воинскими искусствами и йогой.  Если человек хочет управлять весом своего тела, ему необходимо, прежде всего, работать со своей первой чакрой. А теперь снова давайте вспомним, что красный цвет символизирует приоритет в душе человека материального начала над духовными ценностями. Изучив центр Перуна, мы видим, что так оно и есть - это цвет первой, отвечающей за материальное начало, чакры.

Теперь о следующем центре - по древнерусской традиции, это центр Велеса, и о нём мы уже многое сказали, когда описывали культ бога мудрости. Обыденно  известно, что центр Велеса, или Свадхистана-чакра, якобы отвечает только за половые функции. Но мы уже знаем, что главная функция второй чакры заключается, прежде всего, в курировании всех видов творчества человека, в том числе и творческих процессов деторождения. Ко всему можно добавить, что длина волны центра Велеса короче длины волны первой чакры, ну а цвет энергии центра Велеса нам известен - он оранжевый.

Солнечный центр, или центр Ра-Дажьбога, у человека связан с солнечным сплетением. Этот центр (или, на санскрите, Манипура-чакра) является главным вместилищем энергетических сил человека. Её можно сравнить с аккумулятором, основным поставщиком энергии во все уголки человеческого тела и его ауры. Эта чакра действительно солнечная, и не зря её называли на Руси центром Ра, или Дажьбога. Тем более, что длина волны этого центра совпадает с его средней длиной волны нашего Солнца, и окраска энергии чакры Манипура поэтому тоже жёлтая.

Выше, в районе сердца человека, расположен центр Лады. На санскрите его называют Анахата-чакра. Как мы уже знаем, это центр сил созидания. С одной стороны, он связан с высшей космической любовью, с другой - с высоким небесным творчеством. Это центр вдохновения и любви, а энергия любви представляет собой энергию божественного созидания. Центр Лады у здорового человека, как и в самом космосе, тесно связан с центром Велеса, а энергию и тому и другому центру даёт расположенный между ними солнечный центр. Но центр Лады тесно связан ещё и с пятым измерением, из него этот центр черпает и вдохновение, и высокую полевую информацию. Во многих книгах можно прочесть, что на энергии Анахата-чакры работают творческие люди, но это не так. Космические силы созидания отличаются от конкретной творческой энергии. Центр Лады обычно включает центр Велеса и курирует, но на этом действие в творческой области сердечной чакры кончается. Длина волны центра Лады ещё короче, чем у центра Дажьбога, и центр энергии Анахаты - зелёный. Это цвет любви и жизни, не зря его взяли на своё знамя мусульмане.

Более высокий энергетический центр у человека называется центром Стребога. На санскрите - это Вишудха-чакра. По литературе Вишудха-чакра отвечает за чувственные образы, что вполне соответствует функциям Стребога, который занимается распределением во вселенной силовых полей микромира. Длина волны Вишудха-чакры короче длины волны Анахаты и окрашена энергия этого центра в голубой цвет.

Энергия центра Самаргла (или, на санскрите, Аджна-чакры) имеет ещё более короткую волну, нежели у предыдущего центра, и синий цвет. Это энергия образов без чувственной окраски, энергия жёсткая и более ёмкая, чем энергия центра Стребога. Люди, умеющие пользоваться Аджна-чакрой или, по-русски, энергоцентром Самаргла, отличаются дальновидностью и чёткостью восприятия.

И последний энергетический центр у человека, центр самого Сварога, или Сахасрара-чакра. Этот центр имеет самую короткую волну и окрашен он в фиолетовый цвет. Почему - нетрудно догадаться, если вспомнить, что Сварог - «отец» всех энергетических уровней, и рядом с его центром преобладают цвета голубые, тогда как центр Перуна красный. Как известно, смесь синего цвета с красным даёт цвет фиолетовый. Здесь можно добавить, что энергия центра Сварога отвечает за абстрактное мышление, это энергия, на которой мыслят философы, а Сварог является философом космического масштаба.

Вот мы и исследовали все энергетические уровни человека, а зная, что человек-микрокосмос представляет собой точную уменьшенную копию макрокосмоса, можно смело сказать, что рассмотрены и энергетические уровни макрокосмоса. Как мы видим, этих уровней не так уж много - та же сакральная, известная по фольклору арийских и других народов, цифра семь. Из этого следует вывод, что нам вполне удалось познакомиться со всеми основными арийскими богами русов. Кроме того, мы дали информацию и о боге разрушения, который пытается строить свою собственную Вселенную.

Но сразу возникает справедливый вопрос: почему у многих современных исследователей русского ведизма названо огромное количество богов? А если обратиться к ведическому пантеону богов у ариев-индов, то там их будет ещё больше? Как известно, индуистский пантеон вмещает в себя 2 миллиона богов и даже больше.

Во-первых, исследователи древнерусской религии не разбирались в том, что на Руси одна и та же ипостась Великого Рода может иметь десять и более имён, и каждое такое имя указывало на определённую функцию бога.

Во-вторых, каждый космический энергоуровень Рода, или бог, имеет, в свою очередь, массу ипостасей, каждая из которых наделялась русским народом своим именем. Тут важно запомнить вот что - все боги мужского пола являются ипостасями мужской половины Рода. Боги женского пола - ипостасями его женской половины, или Лады. Это своего рода ключ к древней религии, и его не надо забывать.

А теперь давайте вспомним первую реформу князя Владимира. Ведь всё то зло, которое обрушилось на русский народ, не столько исходит из принятия христианства, сколько из первой его реформы. Как известно из истории, князь Владимир назначил первым богом на Руси Перуна. До сих пор многие неоязычники никак не могут понять, что бог гравитации, или бог-защитник материи, не может быть главным в небесной иерархии. Эта глупость прижилась у недалёких людей со времён князя Владимира, и они до сих пор её повторяют. Ведь подумать только - князь, своей человеческой волей назначает главным богом Руси «полюбившегося» ему Перуна.

Зато теперь, когда мы уже знаем, какое место занимает Перун в космической иерархии, то видим, что это не просто прихоть. Это истина, вывернутая наизнанку. Вот князь-реформатор и извратил истину, перевернул её вверх ногами. Причём не только в переносном смысле, но и в самом что ни на есть прямом. Назначив Перуна главным богом, он тем самым поставил микрокосмос человека на голову. Понятно, что против его реформы выступило всё жречество. Ведь то, что проделал князь, равносильно тому, что, например, назначить на место Солнца Луну, а Солнце взять - и приказом отменить. Но как раз бунт жрецов и нужен был Владимиру. Объявив их врагами своих реформ, а значит, и врагами русского народа, князь почти всех их уничтожил.

Как видим, ярлык «враг народа» не нов и используется с давних времён. На место же погибших волхвов Владимир назначил своих жрецов (Перуна), и поэтому народ не сразу понял, что в стране происходит и почему жрецов светлых небесных богов вдруг непонятно зачем подменили. Вот почему некому было поднять на борьбу народные массы, а когда светлое боярство, старейшины и народ поняли, что надо браться за оружие, было упущено время.