Пенсии народу из ПФ, чиновникам из госбюджета. - И

Евгений Мартин
               Пенсии: народу из ПФ, чиновникам из госбюджета

        Сколько людей, и рядовых граждан, и "экспертов" занято сейчас подсчётами и пересчётами денег в Пенсионнных фондах, накопительными и другими составляющими пенсий?
      Да все, наверное, равнодушных к этой теме не осталось.
     Все хотят уличить власть в обмане, доказать, что сравнение с другими странами - некорректно, добиться признания властью своей неправоты...
    Вот только все эти бурные страсти кипят строго внутри придуманного властью загончика для рассуждений, не выходя за границы этого отведённого, отгороженного властью для людей пятачка.
    Что главный обман пенсионной реформы заключается в выделении для пенсий отдельного "кармана", который сами же работающие и должны наполнять из своего заработка, я уже писал, пересказывая мнение авторитетного экономиста и политика Ю. Болдырева.
    Но как-то и сам не подумал, и потому и другим не сказал, а из каких фондов получают пенсию чиновники?
   Да не из каких! Всё оказалось до изумления просто: они свои пенсии получают ИЗ ГОСБЮДЖЕТА. (См., например, здесь) Черпают, так сказать, столько, сколько душа пожелает - и никаких им ограничений, никаких споров и разбирательств, есть деньги в Пенсионных фондах, нет ли денег; сколько; кому хватит, а кому нет; чем надо пожертвовать одним, продлевая свою трудовую карьеру, чтобы хоть немного облегчить жизнь других людей, постарше...
    Простой народ, ты там сколько хочешь грызись о распределении денег в той "кассе взаимопомощи", которую тебе оставила власть для твоего выживания на пенсии... Господ чиновников это никак не коснётся - у них источник свой, бездонный, тот, от которого власть отключила и оттёрла народ: госбюджет, то есть совокупная прибыль государства.
    Вот где надо ставить вопрос ребром: а почему так?
   С какой стати?
   Почему чиновничество государству - родное, а народ - пасынки? Разве не от имени народа (и якобы для его блага) эта власть поставлена править?
   Давайте смотреть в самую суть и не позволять нас запутать лукавыми объяснениями чиновников про "вынужденную меру", "неизбежность реформы" и тому подобными... Что, дескать, если не провести "реформу" сейчас, дальше будет только хуже...
    Хуже кому? Власти? Конечно будет. Сразу же, как только народ перестанет позволять водить себя за нос и прямо потребует отмены хитрой системы выплат ему пенсий из отдельного "кармана", а заставит власть платить ему напрямую из госбюджета.
   Но вот этого-то, что у народа откроются глаза и он прямо потребует положенного ему по праву, власть и боится больше всего. И радуется сейчас, потирая руки: слава богу, народ обсуждает то, на что повернула его власть, а не главное: почему так? С какой стати?
     И, наверное, самое ужасное для власти: ДОКОЛЕ?