приложение 5 к Иногда они возвращаются 2

Эль Ка 3
Дополнение к тексту http://www.proza.ru/2019/02/04/1159 

О, как работают наши питерские Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий! Начинали они  с «Русских сказок», потом  интерпретировали Шарля Перро, Андерсена, братьев Гримм, Гауфа, Пушкина.  А потом появились «Эрмиты». Маленькие жители-хранители Эрмитажа. Сейчас у супружеской пары уже много изданных книг. За 25 лет знакомства накопилось. И каждая – замечательная!  Пусть мои внуки не очень любят читать, но картинки рассматривать  любят. Хотя бы из любопытства – как можно делать! Ведь и рисуют, и лепят.
 
Как творят супруги?  А это игра в четыре руки. Композиция и рисунок  от  Дмитрия, акварельные заливки и раскраски Ольги. Тринадцать лет назад она ещё и кукол  стала делать по своим иллюстрациям. Но это уже другая история , которая требует другого формата. ))

Художники , иллюстрации которых не отвлекают о текста, а дополняют их смысл.
Всех  объединяет скрупулёзная проработка деталей.  И серьёзность к подходу оформления детской книги. Книжки должны быть разными. Мне кажется, что примитив вполне возможен в «Раскрасках» , но в остальном…. (Прекрасная маркиза)

 Хочется деталей в фантастике  былей  и настоящности небылиц.

 Приложение 6 здесь http://www.proza.ru/2019/02/04/1472