Островок счастья или Вика-победа

Людмила Дутко
Ну вот, наконец-то нашла работу, которая кормит, одевает и даёт почувствовать себя уверенной в завтрашнем дне.

Последние четыре года, когда развелась с мужем , а Артемке было всего три года, накатила не свойственная ей растерянность, хандра и даже страх. А ещё эта зависимость от родителей и сестры. Всей семьёй уже в шесть человек собрались в родительской квартире в Медведково: родители - двое стареющих пенсионеров, две одинокие дочери и у каждой по ребёнку. Хорошо, что комнат было три, и как-то сумели разместиться. С сестрой с детства соперничали: кто красивее , талантливее, успешнее. А ещё оттягивали родительскую любовь, каждая на себя.

Почему-то дружбы и сестринской любви не получалось несмотря на разницу всего в два года.

Вика всегда была девочкой активной, компанейской, даже заводилой, за ней водилось прозвище " Вика- победа", а Лера прилежной ученицей, правильной и тихой. Вот такими разными они уродились у одних родителей. Замужества у обеих состоялись быстро, по горячей любви, но также быстро и закончились.

Оказались в одинаковой ситуации. Обстоятельства и статус неполной семьи (женщины с ребёнком на руках ) снова вернули их в отчий дом и заставили искать примирения друг с другом

Лера стала ещё скучнее,чем в детские годы, ушла с головой в написание диссертации и воспитание сына, а Вика , как человек деятельный, стала думать как сбежать из этой ловушки.

Машина ей досталась при разводе. Договорились, что бывший муж будет платить алименты и пока останется в квартире, которую они взяли вместе в ипотеку на долгие-долгие годы. Он собственно всегда был не против, если бы она вернулась. Но Вика принимала решение твёрдо и бесповоротно.

 Сначала поиски работы, исколесила все возможные варианты. И вот удача - вакансия экономиста в торговой компании. Зарплата белая плюс дополнительная за ведение чёрной бухгалтерии. Начальник - крепкий мужчина, плюс,  сразу увидел в ней надёжного работника, компаньона и интересную женщину в одном флаконе, второй плюс.

Единственный минус - компания находилась за МКАДом, почти в десяти километрах по шоссе, но поездки на внедорожнике доставляли ей даже удовольствие и кураж.
Жизнь налаживалась. Осталось решить жилищную проблему и стать независимой во всем!!

Идея снять квартиру за городом пришла с появлением австралийского терьера. Подросший Артём заявил,  что другой подарок в  день  рождения ему не нужен  - только живой четвероногий друг!!

В огромной базе объявлений подвернулся интересный вариант. Шефа в охапку, он ведь уже друг, вскочили в авто и помчались по шоссе, удаляясь от Москвы.
Квартира оказалась такой же уютной и комфортной как на рекламных фото и в заманчивом описании...агент, на удивление, не обманул, как  это частенько бывает.

Ну а главное, она была частью огромного, красивого  дома  на своей цветущей территории. Здесь оказались и парковочное место за автоматическими воротами для её  "УАЗ Hunter" , и зона отдыха с мангалом и  зимним камином, и зелёная лужайка, где можно было позагорать в гамаке или поваляться на качелях. Буквально рядом лесок, вода, и даже пляж. После Москвы  место казалось райским.

Большой бонус - хозяин, он был настолько приветлив, радушен,  прост при первой встрече, и даже согласен на ребёнка и собачку, что Вика ни секунды не колебалась. Вот он - мой островок счастья ... И  самостоятельности. Сыну важнее всего быть рядом с мамой, а здесь тем более! 

Вика мысленно поблагодарила удачу, она была уверена что это подарок сверху... Когда они въезжали в посёлок, она услышала звон колоколов и увидела бревенчатую церковь с ликом Александра Невского на фронтоне.

Закончив формальности с договором и вручив деньги Максу, Вика  удобно расположилась в кресле у дома, закурила тонкую сигарету и завела с  ним свойский разговор по душам о жизни.

Она внимательным взглядом осматривала территорию, с интересом слушала уже не молодого, но симпатичного владельца, который , как оказалось, на тот момент жил один, и уже мечтательно обдумывала свой следующий, самостоятельный шаг ...