Воровка

Нина Павлюк
В семье прокурора города событие – родилась девочка, которую назвали красивым именем  Алиса.
 
Дом  – полная чаша, как в стране чудес: с бассейном, сауной, зимним садом. Живи и радуйся.

А чему радоваться, когда всё есть, а чего нет – только пожелай- тут же исполнится. Неинтересно.

Сам прокурор целый день на службе, деньги зарабатывал. 

Жена его,  по образованию психолог, сидеть дома тоже не любила, ходила по салонам красоты,  по показам модных  кутюрье, по дорогим магазинам.
 
Заниматься дочерью родителям было недосуг.

Были гувернантки, которые возили девочку с четырёх лет на музыку, на английский, на танцы.
 
Алиса очень уставала, недосыпала, ей не хватало мамы, не хватало обычной материнской ласки.
 
Огромный  дом на неё давил:  красивый, но холодный, как дворец Снежной королевы, о котором ей по вечерам читали гувернантки.

В шесть лет её заставили читать сказки самостоятельно, а ей так хотелось,   чтобы  читали  мама или папа.

В   семь лет  Алису отправили учиться в Англию в пансион.

Нельзя сказать, что её родители не любили, конечно- нет, просто им было некогда.
Девочке можно  было позавидовать… и завидовали, у кого денег было чуть меньше, чем у прокурора.

-В Англию, так в  Англию, какая мне разница, всё равно я никому не нужна, - так считала  Алиса.

В Англии Алиса проучилась до 7-ого   класса.
Вернулась по состоянию  здоровья. Английская погода её угнетала.
Поправилась и категорически отказалась ехать назад в пансион.
Девочку устроили в элитную школу дома.

Алисе исполнилось пятнадцать лет.
Она взрослеет, у неё переходный возраст.
Родители не узнают в этой капризной девчонке ту, тихую  девочку,   выполняющую всё беспрекословно. В неё, словно, вселился бес.

Мать не слушает, дерзит, гувернанток вообще за людей не считает. Раньше с ней такого не было.

Сидит целый день за компом или разговаривает по смартфону, или слушает музыку в наушниках.
Или неотрывно смотрится в зеркало. Вертит головой направо, налево.

Стала пользоваться косметикой, кремами всякими.  То улыбается, то хмурится.

До уроков ей нет дела, она очень способная, ей всё даётся легко.
 
А дело всё в том, что Алиса влюбилась в парня-одноклассника, от поведения которого все учителя стояли на ушах.

А она во всём ему подражала. Они сразу нашли общий язык.

Никогда он не знал отказов, а девчонки ходили за ним табуном..

А, как  известно, девочки любят плохих ребят.

А он ещё среди девчонок считался эталоном красоты.

В общем  - золотая молодёжь.

Андрей, так его звали, уже курил.  Алиса начала курить тоже,  как ей было ни противно, но, чтобы постоять рядом с ним, в одной кампании - себя переборола.

Она приняла и  мат,  и молодёжный сленг,  лишь бы находиться с ним всегда рядом.

Она говорила хорошо и по- английски,  и по- французски.

Не зря родители ей не давали спать в детстве.

Она об этом старалась молчать, чтобы её не считали пай-девочкой.

Не ради денег или продуктов, а ради сомнительного удовольствия, Андрей с такими же детишками богатых родителей  устраивали набеги на супер-маркеты.

Кто-то из них воровал, кто-то стоял на стрёме. Алисе это даже нравилось.

На них была одежда из брендовских магазинов, в руках - дорогие айфоны.

Ну, кто на них подумает?!

Все кражи охранники сваливали на цыган или детдомовских.
 
Эти заблудившиеся детки богатых родителей  могли иметь, что пожелают, но… , улица их тянула, как магнит.

В друзьях у них были бездомные и голодные, зарабатывающие на  жизнь воровством.

Алиса и Андрей встречались уже два года . Родители и не подозревали, чем их дети
занимаются.
 
А их друзья из преступного мира узнали, кто у Алисы отец, и решили:  грех этим не воспользоваться.

Бездомные малолетки не доверяли своим богатеньким друзьям,  и решили сами на них подзаработать.

Между собой, сговорившись, они решили срубить бабла с Алисы.

В очередной раз, когда она  в магазине стащила коробку дорогих конфет,  её сфотографировали и представили ей это видео кражи из магазина.

-Или ты это видео выкупаешь за сто тысяч рублей,  или  завтра это видео будет опубликовано в СМИ.

Алиса даже не расстроилась, подумаешь: возьму в сейфе  у отца, он и не заметит.

А сама догадалась, что это кто- то из своих криминальных друзей.

Если бы это были настоящие бандиты, они бы не ограничились такой незначительной суммой.

Значит это свои-подельники.  Но, и это её не остановило.

Это было только начало.

Алисе с Андреем это казалось игрой.

Они воровали, ходили в клубы, пили, танцевали, занимались сексом. Они считали себя современными, крутыми и неуловимыми.

Оставаться незамеченными было всё труднее.

Про исчезнувшие из сейфа деньги Алиса заявила родителям, что хотела купить  ультра современный – айфон, а у неё в магазине украли деньги.

На первый раз сошло.

Алиса и Андрей закончили школу.

Учиться дальше не хотелось.

Лучше же ничего не делать, когда на хлеб с икрой зарабатывать не нужно.

Они решили усовершенствовать свои кражи.

Им захотелось ещё больше впечатлений, опасности.

Стали заходить в ювелирные магазины.

Дорога туда им была открыта:  молодая пара модно одета, дорогие украшения – никаких подозрений.

Родители заставили Алису поступить  в юридический  институт.

Андрею тоже пришлось поступить в институт, чтобы не загреметь  в армию.

Алиса так привыкла воровать, что без этого жизнь казалась пресной, а без интриги - скучно. Они ходили по лезвию ножа.

Она умудрялась воровать кошельки в институте  у своих  студентов- сокурсников,  а потом подбрасывала их в аудиторию и развлекалась, глядя, как они радуются этим найденным копейкам.
 
Алиса имела всё, что хотела,  и желать ей было нечего.

А тут случилось то, что Андрей, её Андрей, влюбился в какую-то девчонку- первокурсницу, маленькую, худенькую, в очках и в школьной форме.

Она была такая беззащитная,  что глядя на неё, становилось её жалко, а он…  влюбился.

Она этому поверить не могла. Они же – пара!  Давно сложившаяся пара.

Она к этому так привыкла, что и сама не знала: любит его или нет.

Она всегда относилась к нему, как к партнёру.

Она считала его неотделимой своей частью.
 
Алиса, как само собой разумеющееся, считала, что они скоро поженятся и будут жить одни без родителей,  без всякого контроля.

Она не только так считала, она даже в этом и не сомневалась.

И, вдруг, он сам ей сказал, что влюбился.  Она не поверила ему.

-Ты, что, Андрей, прикалываешься? Мы с тобой давно вместе, ещё со школы…  Мы спим вместе… , ну не спим буквально... сексом занимались регулярно... когда захочешь,
и нам всегда было хорошо…  А как же теперь …  -я?

-Алиса, я никогда не говорил тебе, что люблю тебя.
Нам с тобой было хорошо,  и мы круто проводили время, но я  никогда не обещал жениться на тебе.
И ты прекрасно знаешь, что в девушках у меня недостатка не было.

-А я считала, что мы с тобой, как Бони и Клайд …

-Не путай. У них была любовь, а  мы так … от нечего делать, от избытка эмоций.

-А  как же мы теперь  будем? У нас же были свои грандиозные планы…

-Прости, Алиса, я передумал. Это может плохо кончиться, а я не хочу идти в тюрьму. Настало время повзрослеть. Раньше это было детство, хотелось показать себе, какой я крутой, а теперь я, видно, повзрослел и тебе желаю прекратить всё это, пока не поздно.

-Смотри, Андрей, не пожалей…  Ты меня  очень разочаровал и  обидел.

А я не привыкла быть  в роли отвергнутой.

Продолжение следует.

04.02.2019г.