Мой милый Гаспаро - 45

Ренсинк Татьяна
-Сюда нельзя! Вы кто?! Стойте! - слышались Аминову крики дворецкого, что заставило поспешить бросить оставшиеся на столе бумаги в ведро, где полыхал огонь.

Гаспаро только и успел пнуть дверь ногой, как дворецкий схватил его позади, пытаясь остановить. Фабио тем временем опрокинул ведро с горящими бумаги на пол и ногами затушил то, что осталось... Всё происходило настолько быстро, что Аминов медленно сел к своему столу. Он усмехнулся всему, что наблюдал и был убеждён: прибежавшая охрана справится с незваными гостями.

Охрана заставила, нацелив оружие, Гаспаро и Фабио застыть на месте. С ухмылкой Аминов смотрел на них. Он понимал, зачем те явились; понимал, что кто-то предал его, выдав местонахождение, а уверенность в своей победе росла.

Вошедший же следом за охраной Давид снял свой камзол и бросил его на пол. Он оказался в другом камзоле, на груди которого была приколота медаль с вензелем Императрицы...

-Что здесь у нас? - взглянул он на потушенные на полу бумаги и увидел несколько слов. - Имя сохранилось даже... Прекрасно...
Увидев и будто узнав в Давиде кого, охрана тут же убрала оружие и встала в стойку смирно.
-Аминова под домашний арест до возвращения в Россию, - приказал охранникам на вид спокойный Давид и взглянул на пронзительно взирающего в ответ Аминова. - А там будет суд.
Давид поднял с пола обгоревшую бумагу, на которой видно было написанное имя и спросил:
-И кто ж таков сей граф Рассель? Может откроете тайну,  Константин Сергеевич? Авось для суда поможет?
-Авось, отчего же нет? - натянул улыбку Аминов. - Чёрными делами не занимаюсь, суд увидит. А Рассель?... А что он? Ну продаёт некие пузырьки с ядами. Яды те не простые. Вызывают разные болезни, чтоб никто не догадался о том, от чего умер человек, принявший сие зелье.

-Ах, я, кажется, догадываюсь, - кивнул Давид. - Вы...
-Посредник, - опередил с ответом Аминов. - Знал людей, которым выгодно было избавиться таким образом от ненужных личностей.
-Суд разберётся, - улыбнулся Давид. - Подумайте об оправдании насчёт тайного общества в Англии.
-Где Юлия? - вставил свой вопрос в их беседу Гаспаро, которого пока меньше всего интересовало остальное.
Выдержав паузу, Аминов удивлённо поднял брови:
-Я и сам пытался её спасти, да вы нагрянули. Забрала, похитила её одна львица местная. Думает о себе, что является родственницей графини Елизаветы Батори, некогда жившей и прославившейся кровавой.

Услышав последнее слово, Гаспаро и Фабио с одинаковым предчувствием беды переглянулись.

-Кто она? Где? - хотел Гаспаро схватить Аминова, но Давид остановил твёрдой рукой.
-Графиня Керр, - пожал плечами Аминов и, будто устал, опрокинулся на спинку стула.

Следующий шаг друзья были сразу готовы предпринять, чтобы отыскать данную графиню и спасти Юлию. Узнав у Аминова адрес, Давид отправился тут же с ними, оставив Аминова под домашним арестом...

Когда вновь сели в карету, Фабио спросил:

-Аминов думает, его смогут отпустить после суда?
-У него хватает связей, - кивнул Давид. - Но поглядим ещё, чья возьмёт.
-А где Ефимов? Он уже свободен? - интересовался дальше Фабио.
-Да, я сказал ему уходить. Теперь мы справимся без него, - пояснил Давид. - Однако, стоит, думаю, осторожнее пробраться в дом сей графини. Аминов вряд ли лжёт о её кровожадности.
-Думаете, не осилим, даже если весь её замок ополчится против нас? - усмехнулся Гаспаро.
-Вы молоды и горячи. Сил своих не знаете, а также, сил противника, - был серьёзен Давид...

Что было ещё в голове друзей, Давид мог только догадываться. Они молчали остаток пути, полагаясь пока на время. Время летело со скоростью четвёрки коней, которые уносили их всё дальше от Лондона, мимо леса и деревень... Чужая земля не радовала душу, как и показавшийся за холмом нужный замок...

Его серые стены с готическими фигурами по краям, его остроконечные башни и лающие собаки у ворот — всё заставляло тревогу расти. Серые облака в спускающий вечер будто видели происходящее внизу и чернели от предчувствия неприятностей. Казалось, попасть хотя бы за ворота этого замка — принесёт каждому смерть скорее, чем удастся спасти Юлию.

Гаспаро же не подпускал к себе никакой страх. Он выпрыгнул из кареты, когда та ещё не совсем остановилась у закрытых ворот, и сразу направился к заметившему его садовнику. Пообщавшись с ним некоторое время, он вернулся в карету к ожидавшим спутникам:

-Садовник напуган до безумия, - смотрел Гаспаро на далеко не дружелюбного вида замок. - Надеется, что нам удастся разоблачить графиню, что мы не первые, кто пытается, но никто не выходил живым.
-Значит, прислуга знает о тёмных делишках их ведьмы-хозяйки, - улыбнулся Фабио.
-Именно, - поддержал друг. - Садовник сказал, что сделает вид, что запер ворота, когда муж графини покинет замок. Тот каждый вечер уезжает. Собак также уведёт подальше.
-Что ж, - вздохнул Давид и приказал извозчику уезжать. - Подождём, когда он уедет... Стоит укрыться где-то...


Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/04/1162