Кто разбудит Индию? Логика и антилогика

Лариса Павлович 2
За всю человеческую историю у разных народов сложилось четыре основных типов логики. Первый тип - материалистический, где разум ориентируется только на то, что можно увидеть, услышать или пощупать руками. Материалисты верят в материю, но не верят в душу. Назовём это экстравертность без Бога.

Далее, дуалисты, к которым относится вся зарадная ветвь мировых религий: евреи, христиане и мусульмане. Дуалисты верят и в душу, и в материю. Назовем это экстравертность плюс Бог. О них поговорим позже.

Буддисты не верят толком ни в материю, ни в душу, говоря, что всё - иллюзия, истинна только пустота. Назовём это интровертностью без Бога.

Адвайтисты же говорят, что нет разницы между материей и душой, что всё это Бог, включая пустоту. Назовём это интровертностью с Богом.

Теперь посмотрим, какой мир кто создал. Материалисты пытались построить мир по законам человека, но на деле больше разрушали, чем строили. Я имею в виду коммунистов-атеистов, собравшихся построить свой идеальный мир с нуля. В результате, после многих жертв и разрушений, они сами отказались от этого пути как ошибочного, поняв, что весь капиталлистический мир ушёл вперёд, а они отстали, застыв в своём коммунистическом средневековье.

Далее, дуалисты. Они оказались самыми прогрессивными, поскольку правильнее всех понимали логику мира и его диалектику. Им от природы свойственно правильное понимание индивидуальности, субъекта и объекта, личностного Бога и индивидуальной души-личности. Одним словом, умницы, которые во всем вышли вперёд, создав передовую европейскую культуру. Он сильны в механике, ведь недаром же именно европейцы создали первые машины, повысив тем самым производительность труда. Транспорт тоже первым появился в Европе как стремление к трансу, тому, что далеко. Правда, с продвижением дуализма на Восток его острая интеллектуальность заканчивается: Западная Европа создала один мир, Восточная Европа - уже другой, менее интеллектуальный, а Ближний и Средний Восток, не обладая уже дуалистической логикой в достаточной степени, стал более склонен к слепой вере.

Слабость дуалистической логики европецев в том, что для познания мира одной логики не достаточно, а также в её экстравертности. Не достаточно просто идти вдаль. Нужно глубокое погружение в суть вещей, которое может дать только медитация, интровертность. Поэтому после знакомства с восточной культурой здоровый дуализм европейцев стал сдавать свои позиции, уступая место различной азиатчине: дзэну, буддизму, адвайте и т д . Возникла мода на восточные учения, которые с точки зрения логики совершенно неправильные. Но, так как западные дуалисты отчаялись найти истину на своём пути, они увы, увидели логику даже там, где её изначально не было - в антилогике.

Далее, буддизм и тот мир, который он создал. Мир без Бога и души, но действующий по закону кармы. Материализм наизнанку. Мы видим успехи Японии и Южной Кореи, но всё равно, буддийский мир напоминает мне безликий муравейник, где нет личностей и личного понимания Бога. У них своя, очень извращенная логика, похожая на логику роботов, если бы таковая у роботов была. Они стали первыми в электронике именно благодаря своей роботизированности и интровертности, стремлению погрузиться внутрь. Я не в восторге от той модели мира, которую они создали, хотя и у них есть чему поучиться. Если у таких людей забрать их духовность, то они вообще погрузятся не просто в Средневековье, а в каменный век, как это произошло с Северной Кореей, где недавно запретили даже Интернет. Пугает также Китай с его маниакальным материальным развитием без развития духовного, но надеюсь, что с ним всё будет хорошо.

Далее, адвайтисты. Тут вообще, куда ни плюнь, один Бог: то есть плюнь куда-нибудь, и в Бога попадешь. Логика проста: материя - это энергия, энергия - это сознание, или Бог, и поэтому все это - одна субстанция. Индийская каша в голове, но при этом вкусная, с маслом, овощами и специями. Да, материя и энергия связаны, и Эпштейн даже придумал формулу для описания этой связи: Е=mc2. Но сознание и Бог - это нечто совсем другое, не материальное, что имеет статус субъекта, а не объекта. А раз всё есть Бог, то нет смысла что-то менять и к чему-то стремиться. В их мире не создано ни механики, ни электроники, только какая-то вечная детская экзальтация на божественном, граничащая со слабоумием. В прошлом в Индии было очень гуманное общество, построенное на вегетарианстве, сельском хозяйстве и ненасилии, но уже с 12 века Индия была завоевана сначала одними мусульманами, потом другими, а затем ушедшими вперёд европейцами, которые доили её по полной программе, пока не довели до нищеты. Сейчас в стране перенаселение, бедность, кастовая система, предрассудки, дискриминация женщин, хотя понемногу Индия движется вперёд в плане развития промышленности, превращаясь в урбагистическую помойку.

Честно говоря, их слабая логика сделала эту страну аутсайдерами мирового прогресса, но создала самый приятный и глубокий тип личности. Да, есть бытовая тупость, есть отсталость, безграмотность, но зато какие приятные, мягкие люди, какая глубина, теплота, плюс вкусная еда, красивые ткани, отличная аюрведическая косметика! 800 лет были в иностранной зависимости, и всё-таки смогли освободиться от завоевателей бескровным, мирным путём. Недаром для своего прихода Бог выбрал именно эту страну и открылся впервые именно этому типу людей, индийцам. Ведь если им немного подправить поехавшую крышу, чтобы они и сами перестали говорить, что Бог вездесущ, и других бы не тянули в это болото адвайты и пантеизма, то это будут не люди, а прямо божества рая!

Однако ни экстравертные христиане, ни фанатичные мусульмане-монотеисты не смогли вставить мозг индуистам и доказать, что Бог -личность, и что он не вездесущ. Это сможет сделать только сам Бог, открывшись Индии 80 с лишним лет назад. И вот именно такая, со здоровой логикой Индия мне нравится больше, а не Индия адвайты, слепой веры и идолопоклонства. К такой, просветленной Индии нужно прислушиваться и брать с неё духовный пример, а не с Индии, погрязшей в древних заблуждениях, выдаваемых за глубокую мудрость. Это Индия, за которой будущее, с которой сам Господь!

Но люди, увы, едут в Индию прошлого, в Индию адвайты, слепой веры и идолопоклонства. Они любят цитировать очень спорные вещи, принимая их на веру, безо всякой критики и заражаясь их искажённой логикой, типа ты Бог и я тоже Бог, обезьяна и кобра - те вообще боги, священные животные...

Так что, разумные белые люди, давайте дружить с головой и не принимать явную антилогику за истинную логику.  Мы, славяне, стоящие между Западом и Востоком, первыми должны открыть миру глаза на настоящую, божественную логику. Да что там миру, той же Индии. Ведь индийцы отлично понимают, что белые люди умнее, поэтому они такие успешные и богатые, и что только они могут раскрыть им истину, если таковую вдруг найдут.

Дуализм - это правильная человеческая логика, только одного дуализма не достаточно. Нам нужна божественная логика, которая уже начинает пробиваться в совершенно нелогическом мире, Логика Бога. Как только она будет доказана на Западе, её примет и Индия.

Предсказано, что именно белые люди, иностранцы откроют Индии глаза, разбудят её от сна невежества. Индия должна проснуться от своего сна, и только лишь божественная логика может её разбудить...