Вестница

Артём Ор
Её волосы пахли весной, распускающимися на деревьях цветами, чириканьем птиц, дуновением прохладного ветерка и шелестом луговой травы.

Вы видели её взгляд ... Нет, нет, не тот ледяной взгляд, что присущ надменным людям.  Её взгляд имеет другую природу он всепрощающий, дарующий нежность и заботу матери.
 
Когда она на вас смотрит то, кажется, что берёт твои ладони в свои руки. Она прислоняет их к своей груди и как бы говорит этим – смотри, смотри слепец, ты чувствуешь, как бьётся моё сердце. Моё горячее любящее сердце. Ты чувствуешь, как оно обливается кровью о тебе, о тебе...

А когда они чувствуют биение её сердца, то пропадают, каждый раз пропадают в глубине её открытого сердца. Если бы она не прижимала их руки к своей груди, то в этот же момент каждый из них был готов упасть перед ней на колени.

Но она говорит им: нет, нет - не делайте этого! Каждый из вас уже прощён...

После, они уже не смотрят ей в глаза. Они просто тонут в её взгляде. Её чарующем просветлённом взгляде. Они смотрят на её губы. Как они шепчут им слова истины. В следующий момент на них нисходит откровение, и они прозревают.

Она так обволакивает их душу своей энергетикой, что они сами начинают выходить из темноты своих заблуждений, выходить на свет истины. А она всё также продолжает держать их за руки - словно мать, находящаяся рядом с  младенцем, который только, только родился на свет.

А потом она говорит каждому из них: - Возьмите частичку моего душевного огня и поместите в сердце своё. Но не утаивайте его там, а бескорыстно несите в мир, к людям. И да возрадуются они, увидевшие в вас божественный свет.Наполняйте сердца их светом истины. И да возрадуются они вместе с вами - прозрению своему.

И тогда все они приходили к ней. Кто-то называл её матерью, кто-то сестрой, кто-то дочерью. И все они приходили к ней. Каждый, кто испытывал душевную жажду – приходил к ней. И каждый из них был наполнен до краёв.

Вот только это был не её собственный свет, иначе она очень быстро растратила бы его. В ней горела божественная искра и этого света хватало на всех и каждого.

Я до сих пор помню, как её волосы благоухали весной, распускающимися на деревьях цветами, чириканьем птиц и дуновением прохладного ветерка, несущего за собой эпоху перемен.



О.А.В.