Случай в N-ске

Город
Ночью некто Варежкин, проходя по тропинке через овраг, обнаружил что потерял варежки и повесился с горя на суку.
Утром дети Оврагов и Сучков пошли кататься с оврага на санках, а там Варежкин на дереве болтается. Делать нечего, пошли в опорный пункт к участковому Санкину жаловаться.

-  Там Варежкин на дереве болтается, - хором сказали дети.
-- Ну, и пусть болтается, может ему так надо. Законом не запрещено, - вяло реагирует Санкин.
-  Он нам на санках кататься мешает.
-- Санки это святое.
Санкин одел на китель пистолет и положил в кобуру бронежилет.
-  Наоборот надо, - сказал Оврагов.
Санкин положил в бронежилет кобуру и одел на пистолет китель.
-  Надо одеть на китель бронежилет, а пистолет положить в кобуру, - сказал Сучков.
-- Это я вас проверял, - прошипел Санкин и одел на китель бронежилет, положил пистолет в кобуру и запихнул всё это в сейф.

Втроём они вышли из опорного пункта и тут же встретили оперуполномоченных Пистолета-Кобурова и Кителя-Бронежилетова.
-  А может... - начал Сучков.
-- Нет, - отрезал Санкин и поправил фуражку так чтобы звезда на кокарде заблестела в солнечных лучах.

Подойдя к месту правонарушения, они увидели Фуражкина, который бросался снежками в Варежкина.
-  Прекратить, - скомандовал Санкин и Фуражкин стал кидаться снежками в них.
-  Прекратить кидаться снежками, - скомандовал Санкин и Фуражкин стал кидаться в них камнями.
Оврагов и Сучков подбежали к Фуражкину и скрутили его.
-  Это я вас проверял, - прошипел Санкин, пожалев что не взял пистолет, и подошёл к болтавшемуся на суке Варежкину.
-  Товарищ, Варежкин прекратите болтаться и покиньте сук, - попросил Санкин.
Варежкин не отвечал, не прекращая болтаться.
-  Вы мешаете детям кататься на санках с оврага,- строго сказал Санкин.
-- Дяденька, он мёртвый, - влез не в своё дело скрученный хулиган Фуражкин.
---Сам ты, мёртвый, - обиделся Варежкин и открыл один глаз.
Оврагов, Сучков и Фуражкин, аж присели в сугроб, а Санкин снова пожалел, что не взял с собой пистолет.
-  Товарищ, Варежкин! А ну-ка прекратите поясничать и вылазьте немедленно из петли! - рявкнул Санкин, аж, серп и молот затряслись на кокарде.
-- Я не могу уважаемый, Санкин. Я варежки потерял.
-  И что же, вы здесь только из-за варежек болтаетесь?
-- Представьте себе - да, и порядком замёрз уже. А ещё вон тот в меня снежками кидался, - пожаловался Варежкин.
-  Хулигана накажем, - пообещал Санкин.
-- Эй, Варежкин. А что у тебя из кармана торчит? - опять влез не в своё дело Фуражкин.
---Так это ж варежки! - радостно вскрикнули Оврагов и Сучков.

Варежкин вылез из петли и виновато посмотрел на окружающих.
-  Прошу извинить, поторопился, - предложил Варежкин, одевая варежки.
-- Разберёмся, - отрезал Санкин и, сняв фуражку, поправил запутавшиеся в кокарде молот и серп.


Темнело. Оврагов и Сучков, изъездив весь овраг вдоль и налево, поперёк и направо, ушли покупать подзорную трубу чтобы разглядеть кратеры на луне. Хулиган Фуражкин красил сейф в опорном пункте, по запчастям воруя пистолет. Санкин пытался снять с кителя бронежилет, но тот зацепившись за одинокие звезды младлея, лишь скрипел погонами. А Варежкин, обколотый аминазином в стационаре №3, ругался со своими варежками.

Вот и прошёл ещё один день в каком-то N-ске.