Ещё раз про любовь

Наталья Малинина Исаева
Жизнь так удивительна! Порой и нужно-то подождать ещё немножко и счастье придёт. И сохранять надежду помогает знание, что самые густые сумерки бывают перед рассветом. Иной раз рассвет слишком затягивается, но всё равно придёт.
Вчера прочла трогательную историю любви. Мишель Легран* полюбил артистку Машу Мериль. Ему было 32, ей - 24. Он решил остаться с женой, потому что у них уже были дети**. Но развод всё равно состоялся. А Маша уже оказалась замужем. И так повторилось несколько раз - то замужем Маша, то женат сам Мишель...
 
Когда Маше было уже больше семидесяти лет, Мишель Легран пришёл на её спектакль и понял, что вот сейчас она очень одинока и глубоко несчастна. И сделал ей предложение, потому что все эти 49 лет он продолжал любить её. 18 сентября 2014 года они обвенчались в русском Александро-Невском соборе в Париже. Католик Легран ради венчания с Машей сменил свою веру на православную***.
Они прожили вместе всего 4 года, зато были очень счастливы. Мишель умер в 86 лет, не дожив совсем немного до 87.****


 
Дорогие друзья!
Возможно, я старомодна, когда утверждаю, что есть мужчины, которых можно и нужно ждать всю жизнь, чтобы ни происходило. И утверждаю, что лучше жить, как Сольвейг и Ассоль, чем снижать планку своих духовных запросов.
Пусть минуты грусти посещают всех нас как можно реже, а лучше навсегда пусть забудут дорогу в наши сердца!

С теплом,
Наташа


__________

* У Мишеля Леграна четверо детей. От первого брака два сына. От двух других дочери. Сыновья пошли по стопам отца и посвятили себя музыке: «Один мой сын — композитор. Другой — певец. У каждого из них своя жизнь. Одна дочь занимается конным спортом, участвует в соревнованиях. Вторая — руководит курсами вождения». Племянница композитора — Виктория Легран — участница балтиморского дрим-поп дуэта «Beach House».

Сестра Мишеля Леграна озвучивала главные женские роли в фильме «Шербурские зонтики»: «Моя сестра исполнила в этом фильме арии не только Женевьев, главной героини, но и её матери, которую сыграла Анна Вернон».

** В сентябре 2014 года Мишель Легран обвенчался в Александро-Невском соборе с актрисой Машей Мериль, урождённой княжной Гагариной.

*** Французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трёхкратный обладатель кинопремии «Оскар»: за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» («Ветряные мельницы твоего сознания») к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна» (1968), а также в 1971 и 1983 годах; лауреат пяти премий «Грэмми» и обладатель премии «Золотой глобус». Написал более двухсот песен к кино- и телефильмам. В России, в первую очередь, известен музыкой к французскому кинофильму «Шербурские зонтики» (1964). Мишель Легран – французский джазовый пианист, продюсер, композитор и дирижер – родился 24 февраля 1932 года в Париже (Франция).

Мишель родился в семье с музыкальной традицией – музыкантами были его отец Раймон Легран и дядя Жак Элиан. В 1950 окон­чил Па­риж­скую консерваторию, где учил­ся иг­ре на фортепиано, фуге, ди­ри­жи­ро­ва­нию, тео­рии му­зы­ки.

После окончания консерватории Мишель Легран сразу же начал работать в качестве аккомпаниатора знаменитого французского актера и певца Мориса Шевалье. Мишель много путешествовал с Морисом во время его международных туров. Это дало музыканту возможность впервые посетить США, где он записал свою инструментальную первую пластинку.

**** Мишель Легран умер 26 января 2019 года, не дожив до 87 лет всего один месяц.

***** Маша Мериль (фр. Macha Mеril; 3 сентября 1940, Рабат, Марокко) — псевдоним княжны Марии-Магдалины Владимировны Гагариной, французской актрисы, писателя, продюсера из русского княжеского рода.