Дурак

Иван Рысин 2
Жил-был дурак. Часто он говорил: "В нашей жизни мелочей не бывает!"- и все над ним смеялись. Потому что все знали, что это позиция абсолютиста. Дурак увлекался тай-цзи-цю-ананизмом, и называл это спортом. Кроме того, он называл это своей второй работой; за которую он платил деньги. И все над ним смеялись, потому что нормальные люди ходят на работу, чтобы получать деньги; а он ходил на работу, чтобы отдавать деньги.
Какая же была его первая работа!? Он работал в фирме "Лукойл", каким-то образом стал там большим начальником, и получал по 100 тысяч в месяц. Про других людей он говорил, что все они не учатся и не работают; потому что эти все получали не более чем по 10 тысяч в месяц. А также дурак всегда собирал со своих подчинённых по 5 тысяч; называя это "очень важный платеж, который они обязаны были совершить". Если кто-то протестовал, или давал только 4 тысячи, он говорил: "Ну мы же с тобой договорились!" или "Будешь переводить деньги на компьютере, и терять процент от комиссии до тех пор, пока не научишься платить!" Но все над ним смеялись, потому что знали, что деньги не делают человека счастливее. У дурака было 5 высших образования, которые он купил (то есть тратил деньги на обучение), но люди, смеясь, ему говорили: "Высшее образование и их количество, не прибавляют ума!" Тогда он по-дурацки начинал спорить и кричать: "Нет, я умнее всех вас, а вы ты тупые, как овцы; потому что без образования!" Тогда все ему отвечали: "Чтож ты, со своим блестящим образованием, так и не избавил страну от кризиса и безработицы!?"
Дурак всегда когда видел какое-то строение, говорил: "Это я строил!" Или увидит трубы и обязательно скажет: "Это я прокладывал трубы!" Но все над ним смеялись и отвечали: "Дома строят каменщики, а трубы прокладывают водопроводчики!" Тогда он задавал дурацкий вопрос: "А каменщики эти чьи,А!?" Ему спокойно отвечали: "Ничьи, каменщики - это живые люди; они не могут кому-то принадлежать!"
Дурак вечно хотел кого-то сдать в психушку, и всегда говорил: "Ну пойдем к психиатру! Тебе там помогут!" Так он надоедал всем. Наконец, одному человеку это так надоело, что он решил сам вызвать для дурака скорую психиатрическую помощь. Дурак от этого сильно взбесился. Он ломился в дверь и вопил: "Давай, открывай!" А психиатры тоже оказались дураками. Поэтому наш дурак крикнул им: "Вы запишите этот вызов; я их всех в психушку сдам!" Психиатры сильно испугались и быстро уехали. Потом наш дурак стал на всех кричать: "Значит так! Договариваемся так! Либо вы все приносите справку о том, что вы все ненормальные, и лечитесь! Либо выметайтесь все из этого дома! И лечиться вы будете на свои деньги! Потому что за свои поступки надо уметь отвечать!" После некоторого раздумья дурак повторял орущим голосом: "Потому что вас всех надо лечить!!!"
Дурак сдружился с одним полицейским, которого звали Павел Иванович Чичиков (ой нет, фамилия была другая. Я не могу ее вспомнить), и который тоже оказался дураком. Кто-то рассказывал Павлу Ивановичу, что дурак его избивает. И этого кого-то Павел Иванович арестовал, то есть арестовал пострадавшего.
Мой друг! Не будь таким дураком. Не доверяйте ни психологам, ни полиции, ни большим деньгам!