Не просто так навстречу посылаются нам люди...

Маргарита-Н Филатова
Не просто так навстречу посылаются нам люди, случайностей у Бога не бывает.
Есть те, кто в нашу жизнь с добром пребудет, а есть которыми нас просто проверяют.
И если вдруг творим худое, зло, гордыню собственную тешим и тщеславие,
Тогда с посланниками нам - не повезло, они сломать приходят наше своенравие.
Даются они с болью нам такой: кому - души печаль, другому- хворь для тела,
Столь долгою они останутся порой, пока раскаяние в нас не созрело.

Да, так бывает - все не без греха, нам искушение душу лестью мутит,
Пока не слезет спесь и шелуха, никто нам добрый посланным не будет.
Пока не поняли мы, что творим, и не прочувствовали на себе самих,
Как обернулось то, что говорим, и то, что сделали мы для других.
Не усыпляйте совесть никогда и не придёт посланником беда
Какие мы - такой на нас и взглянет. А потому добро - добро притянет.

Бывают люди - чтоб остановить, коль мы пошли совсем не той дорогой,
Но есть и те - чтоб очень удивить, отвлечь от грустных мыслей диалогом.
Прощает нас Творец- Он добр и мудр, когда в сердцах у нас есть свет добра,
И вот тогда других людей дадут, для счастья, для любви - им к нам пора.
Не замечаем кто к нам, как пришёл, как в нашу жизнь пустили человека?
Нас, кажется, случайно он нашёл, оставшись с нами иной раз - до века.

Одни нам посланы, как Божий Свет, другие, чтоб к нам только прикоснуться.
Не думайте, что случай глуп и слеп, что мы могли бы разойтись и разминуться.
Всё во вселенной вряд ли - вдруг поймёшь, но есть закон: "Что сеешь - то и жнёшь!"
Неукоснителен он к исполнению - кого отправят к вам - вам принимаете решение!