5. Страна Улыбок - Таиланд. Путевые заметки

Галина Фан Бонн-Дригайло
  Начало здесь -  http://www.proza.ru/2019/01/25/123

         ПРАЗДНОВАНИЕ КИТАЙСКОГО, 2563 ГОДА.

       Вчера вечером в номере на зеркале красовалась открыточка-приглашение с изящным красным бантиком от администратора. В ней сообщалось, что с завтрашнего дня нам предлагают завтракать и ужинать не в отдельной беседке, а в другом помещении, предназначенном для проведения концертов и праздничных мероприятий. В общем, нас приглашают встретить вместе с ними Китайский Новый год и провести три дня в вальяжном безделье и разнообразных тайских развлечениях.

        И вот мы с утра на завтраке в огромном без стен, не считая длинной сцены, помещении. Крыша - куполообразная, несущая конструкция - из тростниковых палочек; удивительно, как она удерживается на деревянных столбах. Под потолком птицы въют гнёзда, летают, поют, чирикают. Столы покрыты скатертями, стулья тоже в праздничном убранстве - завязаны сзади золотистыми широкими атласными бантами и прикреплёнными к ним яркими цветами. Выбор горячих и холодных блюд очень разнообразен! По европейски и по нашему - шведский стол. И всё же они слегка подперчены, хотя мы и не воспользовались жгучими красными, жёлтыми, коричневыми  россыпями на столе в изящных мини-блюдечках.

   После завтрака к нам подошла знакомая девушка, убирающая наш апартамент и пытающаяся вчера помочь с чемоданами. Мы пресекли её попытки; очень уж маленькая и хрупкая - почти ребёнок. Она позвала нас на спортивный праздник-соревнование через дорогу от отеля. Яна с Валей отказались, а я пошла с удовольствием; захотелось снова оказаться в любимой профессии журналиста с фотоаппаратом в руках. 
   

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/04/94
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2019/02/01/1243         .

На снимках: Работники отеля празднуют Китайский Новый год. Фото автора.