От пенсии до пенсии

Николай Кладов
Размеры пенсий в Европейских странах называются разные, но эти размеры всегда выше чем у нас и порой на порядок.
Кроме данных по таблице: Дания 2800, Финляндия 1900, Норвегия 1542. Франция 700 Канада (это та, что добывает у нас золото) 667. Венгрия 400.

Отдельно назовём Израиль - тут с этой теплой страны много активных русскоязычных читателей. Так вот пенсии в Израиле и в России:
В Израиле 1350. В России за 18 год 13323.

В Израиле пенсия названа в долларах, а наша в рублях.

Кроме того размер пенсии  соотносится с ценами и тарифами. 
В Израиле вряд-ли платят за отопление.
У нас в месяц зимой - 6 тысяч. Половина.
И кроме того мы еще и приплачиваем Израильтянам пенсию из российского бюджета.
Шоб я так жил. Пусть им будет еврейское счастье.  Нашего я им не пожелаю.
Я так люблю евреев. Просто как услышу их и по по радио и по телевизору и газету откроешь - они все там, так прямо одно думаю: и чего я не еврей?

Вы спросите: а шо я ною? Да ничего , за Державу то обидно.
 
Мы вот тут недавно очередное снятие ленинградской блокады отмечали.
Вспоминали этот ужас.
И как-то неудобно стало, стыдно жаловаться на жизнь.
Все продумано.

Но вот такие новости есть в сети:

Управление делами президента России уже выбрало подрядчика для выполнения работ по восстановлению;; золотого покрытия Национального Капитолия в Гаване, о чём сообщает сайт госзакупок. Цена вопроса - около 642,5 млн руб., которые будут выплачены из федерального бюджета.
И вот ещё:
Москва, 2 ноября 18 г. РЖД собираются модернизировать более одной тысячи километров железных дорог Кубы. Об этом говорится в материалах, подготовленных к официальному визиту председателя Госсовета и совета министров Кубы Мигеля Диас-Канель Бермудеса в Россию. Согласно документам, проводить работы РЖД будут совместно с Кубинским союзом железных дорог.

Это мы по одной Кубе.
А есть еще Сирия, Венесуэла и ЦАР и Египет там мы вроде собираемся строить атомную станцию и..за свой счет.

Все довольны. Ничего не хотите сказать. Нет? И не надо не говорите. А то скажешь чего и тебя посадят. Да?