Гном в лесу

Елена Тишина
          Маленький любопытный гном впервые вышел из своей сказки и оказался в большом, настоящем лесу. 
       Все было для него необычно - и щебет птиц, и шелест листвы.
       Осторожно выглянув из-за куста, сплошь покрытого белыми цветами, он стал наблюдать за жизнью обитателей этого таинственного и такого интересного леса.

       Колючий ежик, фыркая, обнюхивает большое румяное яблоко.
       Толстая гусеница ползет по дереву.  Пришло время превращаться в бабочку, и она выбирает место.  Это очень важно - выбрать подходящее место.
       Шустрая белка замерла на ветке высокого дерева, огляделась и быстро нырнула в дупло.  Она принесла орешек бельчонку. 
       Дятел простукивает дерево, выискивая жучков.
       В муравейнике кипит работа.  Не зная устали, муравьи трудятся с рассвета до заката.  Они чистят свой дом, устилают его травинками и укрепляют веточками.
       Серый зайка нашёл что-то вкусное. Только ушки и видны в высокой траве. 
       Бесшумно снует по лесу рыжая лиса.
       Косолапый мишка ищет сладкие корешки.
Он и рыбку любит ловить, да и медом не прочь полакомиться.
Ловко взбираясь на дерево, сладкоежка по запаху находит дупло, в котором пчелы хранят свои сладкие запасы.
       Не всегда разбойнику удается уйти с добычей безнаказанно.
       Иногда ему здорово достается и приходится спасаться бегством. 
       Пчелы загоняют его в реку и долго и сердито гудят над ним, не позволяя выйти из воды. 

         Гному понравилось в лесу. 
       Ягоды пригласили его отведать лесное угощение. 
       Ручеек напоил родниковой водой.
       Паучки развлекали его плетением узоров из тончайшей паутины. 
       Комарики, подражая скрипачам, создавали музыку, а мухи наперебой рассказывали разные истории.
       И только грибочки засмущались и не решились показаться.  Им не хватило дождика для смелости.

          Много нового и интересного узнал сегодня маленький гном.
       Время прошло незаметно, и настала пора расставаться.
       Новые друзья договорились встретиться снова, и счастливый гном отправился домой, в свою сказку.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета