Всё будет хорошо

       Людно в парке в выходные дни, и все находят для себя зоны приткновения. Старики на лавочке, родители в променаде, ребятня на качелях, и конечно же, по закоулкам прячутся влюбленные.  Одни целуется, смеются, другие молчат, или спорят, где-то кто-то подерётся – жизнь бурлит.
       А в будний день в парке многозначительный покой… В пруду утки, на аллеях голуби, воробьи где-то там, и я на лавочке в познанье тишины. Мысли всякие, о семье конечно же… Все учатся, работают и все любят отдыхать. По большому счёту я доволен, если б... Жизнь становится опасной, беда нагрянуть может вдруг, вон что Америка творит?! Как уберечь от напасти людей? Как толстокожими стать, как самим не закусить удила?
       Молодые люди объявились вдруг, и глаз от них было не оторвать. Она прелестное создание – красива, юна и стройна. Он с возрастными прыщиками на лице, с умными глазами, кудрявый и только ноги измучены полиомиелитом – корявая походка. Идут, взявшись за руки, под мышкой скрипичные кейсы и болтают о своём.
     – Точно до минор, не могла я ошибиться, и вообще хочу сказать…
      Юноша прервал: – Си бемоль мажор? –  А в лоб не хочешь?! – А в ответ?!
      Девушка вдруг спохватилась, заойкала, потащила друга за руку. Они засмеялись и побежали.
      Два красивых человека! Красивые по той простой причине, что он ТАКОЙ, она ТАКАЯ и ТАКОЕ у них!
      Смотрел я вслед и думал о молодости, о предназначении скрипки, о человеческой жизни... Безусловная уверенность явилась как априори. Всё у ребят будет хорошо. Непременно!.. У меня тоже.

               


Рецензии