Афоризмы и размышления о грехах - 4

Федор Радецкий
Не был бы так грешен, в мои бы руки не попал!

Бог, не может, до сих пор, найти ни одного праведника, как медицина ни одно здорового человека!

Отпустили грехи? – Открыли чистую кредитную карточку, для новых «ошибок»!?

Священник дома человек, со всеми своими грехами и недостатками. А в церкви он как артист, искренне верящий, в то, что он Гамлет!

Бог дал людям и грехи и заповеди! Для чего?  -  Чтобы не скучали.

Если бы в мире не было бы ни обмана,  ни греха! Как бы здорово было!  Рай!  -  Скука! Мне такой Рай не нужен!

Труп роскоши, обведен «мелом» греха.

Хочешь найти с ним компромисс?  - Нарой на него компромат!

Если обоим в радость, разве это грех?

Что такое богатство?  -  Возможность опуститься во все «тяжкие».

С ним не согрешишь!  -  У него глаза женатого человека!

Если верить десяти заповедям, их не исполнения это Грех, но если глубже над этим задуматься, то каждый грех, порожден не столько желаниями, а скорее болезненными, порой хроническими  потребностями тела. Неужели  по пришествию ссудного дня, Бог устроит расправу(судилище) над больными? Ведь даже суд земной стал делать поправку на невменяемость осуждаемых.

Стал наследником большого состояния,  и счастлив?  -  Вместе с ним наследуются и его грехи.

Из опыта налогового руководителя, и как он сделал молниеносную карьеру. Приглашал поодиночке, для «беседы» руководителей крупных производственных и торговых предприятий и фирм. Оговаривал с ними сумму штрафа, за якобы найденные нарушения. По его замыслу, эти деньги должны были пополняли бюджет города и естественно его авторитет,  выдающегося руководителя. Но не все так решалось гладко. Нет, не для него! А для тех, кто не соглашался с ним сотрудничать. Следовала команда «фас», и их рвали как Тузиком «грелки». Выплачивая штрафы в пятикратном, и более размерах, от предлагаемых ранее им сумм. Теперь этот «гений» сидит очень высоко в правительстве. Мораль:  все мы не без греха, любого можно как посадить, так и разорить. Зато на этом кто-то высоко поднимется.

Праведники, народ любопытный!  -  Их любимое занятие наблюдать за грешниками, такое вот садо-мазо хобби!

В жизни два развлечения  -  это грех и религия.

Старая сказка по-новому: Поймал дед золотую рубку, огляделся по сторонам, спрятал её в котомку и бежать, от греха и штрафов подальше.

Какая «красивая» жизнь без греха?

Разве можно назвать жизнь красивой, когда в ней нет греха?

Кто меньше грешит?  -  Стыдливый!

Не греши на вора, пока не проверишь целостность своего карман!

Я люблю её грешной любовью!  -  Она замужем!

А в Аду грешить можно?  -  Когда заслужишь статуса чёрта!

Кто берет «грех на душу»?  -  У кого отсутствует Душа!

Почему женщины рано толстеют?  -  Защита, поставленная Создателем, от блуда. Или грешить, изнуряясь диетами или жить, радуя тело!

Не бери грех на Душу!  -  Не учи дураков!

Что такое Жизнь?  -  Череда переплетённых между собою грехов и ошибок!

Глаза грешной любви?  -  Соседи!

Не получил удовольствия с чужой женой?  -  Успокойся, ты не согрешил!

Он настоящий лидер!  -  Даже грешит достойно!

Грех  -  Добро или Зло?  -  Задумайтесь, можно ли без него прожить интересную Жизнь!?

Евнухам вроде ничего не мешает! Почему не танцуют?  -  Коран не разрешает!

Поп-расстрига тем и хорош, что знает адреса блудни, пользуясь этим в полной мере..

Для кого-то и Ад, Рай!  -  Когда приятно грешить!

Хотел бы и дальше грешить!  -  Да возраст уже не позволяет!

Довести до греха?  -  Спасибо, здесь не далеко, сама дойду!

Почему усыновленные, ищут биологических родителей?   -  Хотят оправдать свои грехи!

Грех  -  товар дорогостоящий.

Чтобы сблизиться с человеком, обязательно нужна беда?  -  По мне лучше смех и грех!

Хочешь вершить великие дела?  -  Тогда забудь слово Грех!

Подруга! Я поняла, что такое «смех и грех»!  -  Когда ты изменила своему мужу с этим «клоуном»!

Грехи  -  это те страсти, перед которыми бессильна Душа!

Кто породил Грех?  -  Бог, создав Еву!

Для наслаждения Жизнью, Бог  создал Грех! А все последствия возложил на Сатану!

С такой зарплатой, и не грешить?  -  Побойся Бога!

Мои года, моё богатство!  -  Я столько грехов накопил, что аж приятно вспомнить!

Своим грехам я адвокат!  -  Сужу чужие!

Я тебе дана Богом!  -  Я уже понял! Неужели я так согрешил?

Кто шантажирует нашу Совесть?  -  Наши грехи.

Матушка, как поиметь секс и не согрешить?  -  Ходи без опаски по тёмным улицам, дочь моя!

Какой грех самый неперспективный?  -  Зависть.

Чем отличается грешник от праведника?  -  Первый живет, второй существует.

Порочность женщины, уже причина для знакомства!