Львиный мостик ч. 4

Григорий Аванесов
Начало  http://www.proza.ru/2019/02/03/1874

                ВОЗВРАЩЕНИЕ

Через некоторое время строительство в тайге закончилась. Ссылка Володи тем самым закончилась. Он вернулся в Красноярск. Он вернулся в свою квартиру. Они стали жить втроём. Елена, действующий муж Елены, бывший муж – Володя (во время работы в тайге он оставался прописанным в квартире).

Через некоторое время сын нового мужа Елены женился на студентке. Очевидно, брак был "по залету"*. Парень беременную девушку отправил своей матери. Мать не приняла беременную, так как воспитывала младшую дочь. Она отправила невестку свёкру.

Увидев беременную девушку Елена очень тепло приняла ее. Они стали жить вчетвером. Совсем скоро невестка нового мужа родила мальчика. Который тоже стал жить вместе с ними.

                ВПЯТЕРОМ

                В глубине души все люди хорошие,
                просто глубина разная.
                «Подробности жизни»
                Автор Людмила Людмилина


Через год после рождения сына невестка стала посещать занятия основные хлопоты по ребёнку легли на плечи Елены и её двух мужей. Мужья помогали по хозяйству. Если один из них собирал вещи и стирал в стиральной машине, то другой придя с работы сразу же начинал гладить.

                Любовь бывает разная,
                но наша та,
                которая не давит и не жмёт!
                «Афоризмы. Не каждая свеча светит...»
                автор Михаил Туллер

Мужья по очереди ходили за ребенком в ясли. Гуляли с ним. Елена только кормила ребёнка и укладывала спать. В ясли ребенка отводили также мужья. Рос ребенок быстро, но случалось болел.

                ЗАМУЖЕСТВО ИРИНЫ

                "Надеяться можно,
                но стоит ли?"

                автор Нелли Григорян

Успешная девушка Ирина хорошо одевалась, была очень симпатичная, видно пошла вся в свою мать. Однажды к ней в магазин пришел молодой человек, который ей очень понравился.

Он через некоторое время приходил в магазин, сдавал на комиссию импортные вещи. Девушка ему тоже приглянулась, они познакомились.

Начались праздники он пригласил её на танцы свой институт. Как оказалось, он учится в престижном московском институте. В роскошном зале играл оркестр. Актовый зал был празднично украшен.

Ирине не только понравился сам парень, но и понравились его друзья. Единственное что насторожило девушку то, что парень часто просился сесть за руль ее автомобиля.

Но через некоторое время оказалось, что родители парня купили себе новый автомобиль, а сыну отдали свой старый. Бензин в то время был дешёвый и они на двух автомобилях объездили почти все знаменитые места Подмосковья.

У парня был импортный фотоаппарат "Canon" и немецкая плёнка "AGFA"** для депозитов. Он часто делал фотографии Ирины. Ирине очень нравилось позировать, её ни кто раньше не фотографировал.

Через некоторое время он пригласил Ирину к себе на просмотр депозитивов. У них завязались близкие отношения. Самые удачные фотографии парень распечатал на фотобумаге и оформил в рамочки, а затем повесил на стене своей комнаты.

Мать парня сразу заинтересовалась фотографиями. Потом заинтересовался фотографиями отец. Родители парня стали расспрашивать про Ирину своего сына.

Сын сказал, что это его любимая девушка. Он с ней встречается. Тогда мать парня попросила его познакомить с этой девушкой.

Парень сказал Ирине, что родители хотят с ней познакомиться. Родители пригласили девушку на дачу. 

Так как у Ирины не было родителей, то она очень серьёзно подошла к знакомству с родителями парня. Не только нарядилась в лучшее платье, но сделала в салоне причёску, макияж, маникюр.

Приехала к ним в выходные в гости. Вид дачи поразил Ирину. Это была старая большая усадьба. Находилась она недалеко от Москвы.

                За красивыми женщинами очередь меньше,
                чем за состоятельными мужчинами.
                "Воруют, а приятно"
                Автор Михаил Туллер             

Ирина вела себя очень скромно, сдержано. Она очень понравилась отцу парня. Матери парня она понравилось немного меньше, но мать об этом не сказала.

Когда парень проводил Ирину до машины и вернулся, то родители его спросили какие у него планы. Он сказал, что не знает, что делать с этой девушкой. Вызвав удивление родителей. Затем парень сказал родителям, что он не против был бы на ней жениться. Родители к этому заявлению отнестись серьезно.

Через некоторое время так случилось, что Ирина забеременела и об этом сразу сказала своему парню. Парень спросил согласна ли она выйти за него замуж. Ирина сразу согласилась. Тогда парень объявил о их решении своим родителям.

Родители спросили где молодые собираются жить. Парень сказал, что у Ирины есть квартира около работы, они собираются жить у неё. Родители парня не возразили.

Началась подготовка к свадьбе. Ирина заказала себе подвенечное платье и шикарную фату. Жених пошил, специально для свадьбы, тёмный костюм тройку.

Стали выбирать ресторан, где хотели отметить свадьбу. Мнение молодых и родителей резко разошлись то, что нравилось родителям не нравилось молодым.

___
*) Брак «по залёту» — это вид брака по принуждению мужчины в случае незапланированной беременности его подружки.
**) Agfacolor — это название серии цветных плёнок, производимых компанией Agfa в Германии.

Продолжение http://proza.ru/2022/11/30/1556 

Рецензия на «Львиный мостик 4» Любовь Мироненко от 16.07.2019

Интересно, особенно жить с двумя мужьями...С улыбкой,

Рецензия на «Львиный мостик 4» Владимир Сосновцев от 27.07.2019

Сюжет замечательный, масштабный. Читал не отрываясь. С нетерпением жду продолжения. Так держать!

Рецензия на «Львиный мостик ч. 4» (Григорий Аванесов)

Интересная жизнь у подруг, особенно у Елены...
С интересом,

Татьяна Микулич   26.12.2022

Рецензия на «Львиный мостик ч. 4»

Григорий, здравствуйте!
У Лены шведская семья. Ирина замуж собралась. Идиллия!

С уважением,

Владимир Войновский   03.04.2023 •