Львиный мостик ч. 3

Григорий Аванесов
см. Львиный мостик 1 Начало  http://www.proza.ru/2019/02/03/1874

                ЕЛЕНА И ИРИНА

Теперь Елена приезжала к Ирине, от квартиры Иры у неё были свои ключи. Привозила товар на продажу и оставляла всю партию сразу в квартире Ирины. Лена в тот же день сразу получала от Ирины деньги за ещё не проданный в магазине товар. Потом Ирина реализовала эти товары в Москве через знакомых людей, часто минуя магазин. Через некоторое время у Ирины появились постоянные покупатели из Средней Азии.

Ира стала делать заказы Елене по телефону. Покупать стали перекупщики не только из Средней Азии, но из Северного Кавказа. Как правило, они покупали сразу несколько штук шапок и папах. Торговля была настолько выгодна, что Ирина через некоторое время купила себе подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль.

Елена перестала ездит в Москву, а стала присылать товар посылками. Бизнес у девушек был очень успешный. С каждым годом он набирал всё больше оборотов. Спрос был очень большой.

                КАРЬЕРА

Через несколько лет Володя успешно стал делать карьеру и стал уже довольно-таки большим начальником. Для рабочих, которые работали в лесу он построил не только временное жильё, но и хорошую баню и пищеблок под одной крышей.

Когда рабочие переехали на новую территорию, то коммунальные постройки в тайге стали ненужными. Володя нашёл человека которому продал баню с пищеблоком якобы на дрова. Покупатель расплатился помимо официально уплаченных денег ещё дополнительной суммой, которая пошла лично Володе. Покупатель сделал из пищеблока ресторан.

Ресторан и баню новый хозяин стал использовать для того, чтобы сдавать отдыхающим. Через некоторое время лесная база отдыха стала достаточно популярной. База стала приносить довольно-таки крупные деньги. Весёлые компании на выходные снимали баню и заказывали ужин. Так продолжалось несколько лет.

В одни выходные несколько мужчин приехали отдохнуть с девушками. Среди девушек были школьницы. Когда плотно закусили и выпили перешли в баню. Здесь выяснилось, что девушек не поделили. Началась пьяная драка.

Один из отдыхающих сильно пострадал. Рана у него была не такой уж опасной, но он потерял много крови. Отдыхающие не сразу поняли, что дело было совсем плохо. Пока не послали одного из ребят на машине, чтобы он позвонил и вызвал скорую. Один из раненых уже умер.

Ему надо было сделать перевязку, обязательно наложить жгут, но все были пьяные. Перевязку раненому никто не догадался сделать. Когда приехала скорая, то уже было поздно спасать раненого. Скорая забрала раненого, а привезла в больницу труп. И вызвала милицию.

               
                МИЛИЦИЯ

Дознаватель стал опрашивать всех свидетелей и требовать паспорта. Тут выяснилось, что часть девушек ещё не имеет паспорта. Раньше паспорт выдавался только в 16 лет. Убийство и несовершеннолетняя девушка в бане с мужиками. Всё это стало причиной открытия уголовных дел.

                Совесть – внутренний компас,
                нацеленный на порядочность.
                «Афоризмы. Избранное 3 из книги 6»
                Автор Михаил Туллер

Скандал получился достаточно большой. Он попал даже в прессу. Володей заинтересовались компетентные органы. Володя пытался через жену подкупить прокурора, но у него ничего не получилось.

Тогда Володя послал Елену к партийному лидеру. С которым был хорошо знаком, и который одобрил его выдвижении на новую высокую должность. Через жену Елену установил нужный контакт с партийным лидером.
               
         ВЫГОВОР

Лидер был знаком с Еленой. Она ему очень нравилось. Поэтому он быстро договорился с прокурором. Володя отделался партийным взысканием*. Затем отправкой в совсем глухую Сибирь. Между партийным лидером и Леной возникла совместная симпатия. По городу поползли слухи.

                Как говорит мудрый Исаак Соломонович,
                женщина не становится на год старше
                — она становится на год опаснее...

                «И снова еврейский юмор»
                автор Александр Фример


Слухи дошли до жены партийного лидера. Чтобы как-то замять скандал. Партийный лидер развёлся с женой. Убедил Елену развестись с Володей. А затем уговорил Елену выйти замуж за себя. Тем самым Лидер положил конец слухам. Партийный лидер остался на должности, а потом даже пошел на повышение. И переехал жить к Елене, а свою квартиру оставил прежней семье.

                Не клянись в любви,
                а люби, так –
                чтоб слова твои были лишними.
                «Афоризмы. Жизнь промелькнула»
                Автор Михаил Туллер

___
*) В СССР партийное взыскание представляло собой значительное наказание, которое могло заменить незначительное уголовное наказание.

               
продолжение http://proza.ru/2019/02/03/2141    

Рецензия на «Львиный мостик ч. 3» (Григорий Аванесов)

Сколько событий в жизни героев, хорошо, что пока всё ещё они выходят сухими из воды...
Читаю с интересом, Григорий!

Татьяна Микулич   23.12.2022    

Рецензия на «Львиный мостик ч. 3»

Григорий, здравствуйте!
Ох, и процветает теневой бизнес Ирины с Леной... Так и недалеко встреча с криминалом или органами внутренними...
И Володя развернулся... начальником стал большим и... как в хорошем детективе пошел по криминальному пути.
Партийный лидер, как и все коррумпированный и похотлив. Елена с ним, а жена его что-то уже знает. Слухами полнится земля...
"Вертится волчок!"

С уважением,

Владимир Войновский   02.04.2023 •

Рецензия на «Львиный мостик ч. 3»

Как много значат личные связи и симпатии...
Плотно события разворачиваются!

Татьяна Дума   22.06.2023 •