Угостился

Иван Левитский
У нас на районе в парке, именуемом в народе «синим», стояла компания мужиков. Выпивали. Тут же под скамейкой, во избежание встречи с полицейским патрулём, были спрятаны четыре бутылки водки. Пластмассовый стаканчик ходил по кругу. Следом за ним по кругу ходил огурец. Овощ, как атрибут закуски, передавался из одних заскорузлых рук в другие. Мимо выпивох проходил абсолютно «левый» пассажир. Никто из присутствующих в компании не знал этого человека. Просто какой-то работяга торопился с работы домой через парк.               
  – Эй, друг! Иди к нам! Угощайся! – от чистого сердца позвали случайного прохожего мужики.               
  - Да как-то неудобно, - засмущался тот.  Однако к скамейке, возле которой расположились гуляющие, подошёл.               
  – Чего неудобного? Конец рабочей недели. Завтра выходной. Сам бог велел расслабиться. На – пей! – протянули подошедшему одноразовый стаканчик с водкой и огурец.
  – Ну, благодарю. Ваше здоровье! – замахнул работяга пятьдесят грамм и… захряпал весь огурец.
  – Ты что же это, гад делаешь?! – взвились мужики.
  – А чего не так? – искренне удивился новоиспеченный собутыльник.
  – Ты нахрена огурец весь сожрал!? – полезла на него с кулаками вся компания. – Как мы теперь бухать то будем!?
  Били долго. С остервенением. Уронив на землю, сопя от натуги, запинывали ногами. Оказывается, этим единственным уничтоженным огурцом мужики занюхивали водку.