Геополитический обзор. Взгляд пессимиста

Валентин Поляков
Ситуация для России хуже некуда! Невольно вспоминаются слова из дневника Николая II: «Кругом измена, и трусость, и обман!» Геополитическое положение РФ намного хуже, чем даже было у СССР 22 июня 1941 г. – тогда было, куда отступать, а сегодня отступать уже некуда! Огромные территории захвачены врагами практически без единого выстрела. Базы НАТО удобно расположились на нашей исконно русской земле Прибалтики и строятся на Украине, незаконно отторгнутой Юго-Западной Окраине России! Вроде бы пора уже переходить от пассивной обороны к наступлению. Короткая, хотя и успешная вылазка в Крым не может заменить собой стратегического наступления. Но для наступления нет ни сил, ни средств. Но ещё хуже то, что нет прочного тыла. Да и моральное состояние оглушённого антикоммунистической и антисоветской пропагандой народа не соответствует уровню опасности. Особенно – молодёжи. Т.е. тыл есть, но в нём открыто орудуют мародёры и паникеры, а в штабах засели разведчики и шпионы врагов. Имеются ещё и затаившиеся в подполье ячейки «спящих» диверсантов, ожидающие команды на активизацию. Ещё хуже – разброд и шатание среди т.н. патриотов: даже они не могут договориться об оценке роли Ленина и Сталина, значимости Советского периода отечественной истории… 

Да, Ахиллесова пята современной России это отношение к Советскому прошлому. Его не следует ни демонизировать, ни идеализировать. Не Советское прошлое, а отношение к нему! Кто смотрит ток-шоу на федеральных каналах, в том числе «Вечер с Владимиром Соловьевым» и прочие подобные программы, тот может быть свидетелем того, как всякая антикоммунистическая и антисоветская мразь рассуждает о «сталинских репрессиях»! Особенно усердствуют в этом амплуа «поляк» Григорий Амнуэль, человек из свиты Анатолия Чубайса Леонид Гозман, «американец» Николай Злобин, одессит и режиссёр Иосиф Райхельгауз, «политолог» Александр Сытин. Даёт о себе знать и молодая поросль – «актуальный экономист» Никита Исаев, Андрей Никулин из «Демвыбора» и «яблочник» Николай Рыбаков. Им робко противостоят патриоты: «православный большевик» Александр Проханов,  «марксист-теоретик» Константин Сёмин, историк Сергей Черняховский, который тщетно убеждал оппонентов в том, что репрессии это функция государства, фаталист Карен Шахназаров, который считает, что СССР свою историческую миссию выполнил. В сторонке расположился здравомыслящий эксперт из бывших советских евреев Яков Кедми, говорящий, что о Коммунизме нельзя судить по репрессиям, как о Христианстве – по Инквизиции, но на врагов России и это не действует. Между тем, выпускник юрфака ЛГУ Д.А. Медведев, Председатель Правительства РФ и второе лицо в государстве, публично называет Сталина преступником…

П.С. А тут ещё миграционная служба МВД РФ осуществила выдачу некой Елены Бойко, «агента СБУ и ЦРУ», в руки Украины…
 
29 января - 03 февраля 2019 г.   

© Валентин Поляков 2019