Сыну Земли. Как не хвалить такого сына?

Наталья Малинина Исаева
    Сыну России, Офицеру и Поэту*


Всё не случайно в этом мире,
И соловьи поют не зря.
Ты раскрывай объятья шире —
Тебя приветствует Земля
 За мужество твои и силу,
И вдохновение даря.

Как не хвалить такого сына?!!
Как не гордиться, не любить
 За доброту и взгляд открытый,
За щедрость искренней души,
За святость добрых побуждений,
Поступков смелость и азарт,
За чистоту твоих стремлений,
За то, что Офицер и Бард!



 * На фото полковник и поэт Газин Сергей Юрьевич.

Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Член-корреспондент Академии Российской словесности.
Действительный член Международной Академии русской словесности.
Лауреат московских областных литературных премий им. Ярослава Смелякова и Евгения Зубова,
премии имени Константина Симонова Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов,
премии МОО Союза писателей России "Золотое перо Московии" и др.
Московской городской организацией СП России награждён Дипломом им. М.Ю. Лермонтова "Недаром помнит вся Россия"
с вручением медали "М.Ю. Лермонтов. 1814-1841".
Решением №30 от 11.09.2018 г. Президиума Международной Академии русской словесности
 удостоен звания Мастер русской словесности (детская литература).
Кавалер Золотой Есенинской медали.

Первый раз свои стихи опубликовал в поэтическом сборнике «Край городов» (2002, Век искусства, Рязань),
а стихи для детей – в журнале «Родителям о детях» (2005/3, М., Знание).

Является автором книг стихотворений:
«Босиком по воде» (2003, Москва, "Знание"),
«По русским просторам» (2004, М., "Знание"),
«Русский салют» (2006, М., "Знание"),
  "Волны любви" (2009, Москва, "Голос-Пресс"),
  "Ух-ты, Африка!" (2013, Москва, "Буки Веди"),
  "Звёздная перекличка" (2014, Москва, ООО"Издательство "Ритм", типография ООО "Гном-пресс"),
  "Свет восходящий" (2014, Москва, МГО СП России, НП "Литературная Республика"),
  "Тенистые аллеи" (2015, Москва, "РИПОЛ классик"),
  "Суп с котом" (2015, Коломна, ИД "Серебро слов").

В 2011 году на студии Сергея Светлова "Маэстро" записал музыкальный альбом "Синеокое" (Стихи и песни).
В 2012 году под редакцией Бориса Катковского совместно с Сергеем Селезнёвым и Сергеем Светловым
 выпустил авторский сборник песен "Три Серёжи".
В 2014 году в соавторстве со Светланой Попович выпустил поэтическую книгу
"Звёздная перекличка" (2014, Москва, ООО"Издательство "Ритм", типография ООО "Гном-пресс").

За верное служение Русской культуре и литературе награждён дипломом Общественной палаты Московской области (26.03.2012г.).
Участник и дипломант Военной сцены IX Московского открытого фестиваля авторской песни (12.06.2010г.), фестиваля-конкурса литературных объединений ЮЗАО г. Москвы "Славянский родник" (2013г).
За верность патриотическим традициям в творчестве Постановлением Правления Московской областной организации Союза писателей России №4 от 23 апреля 2018 года награждён Памятным знаком "В память 100-летия ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ".

За участие в конкурсе МГО СП России "Галерея избранного стихотворения" награждён Дипломом имени Н.А. Некрасова в номинации "Песенное слово" за стихотворение "Черешневый лес" (20.09.2010),
Дипломом имени Ф.И. Тютчева в номинации "Русский пейзаж" за стихотворение "Русское лето" (18.10.2011).
Лауреат литературного конкурса "Золотая осень" им. С.А. Есенина в номинации "Песни" - за тексты песен с музыкального альбома "Синеокое".
Лауреат I открытого фестиваля самодеятельного творчества "Васильковая Русь" в рамках празднования Дня России (08.06.2011).

Публиковался в газетах "Московия литературная", "Московский литератор", "Тверская, 13", "Пенсионеры Подмосковья", журналах "ПОЭЗИЯ. Двадцать первый век от Рождества Христова" и библиотеке "Антология одного стихотворения. Золотая строка Московии" (Московская организация Союза писателей России), журнале московских писателей "ПРОЗА" №2 (32) 2009, журнале "Юность" №2(709) 2015, Антологии православной лирики "Наше бессмертие" (М.: ИПО "У Никитских ворот", 2016), сборнике "Моя Родина" номинантов литературного конкурса "Моя Родина-2013" (Московская Городская Организация СП России), литературно-художественных альманахах "Москва поэтическая", "Наше Отрадное" (ЛитО "Отрада"), "Родники народные - 14" (ЛитО "Московский учитель"), "Живи, свободная душа!", "Стихия неба и души", "Огневые горизонты первой мировой" (ЛитО "Ясноцвет"), "То пятое время года...", "Начало было так далёко..." (ЛитО ЦДУ РАН), литературных альманахах: "Казачий крест" (Коломна, Серебро слов, 2016), "Угрешская лира. К 100-летию Ярослава Смелякова". Выпуск 3 (ЛитО "УГРЕША"), "Эхо Отечественной войны 1812 года" (ЛитО "Избранники муз"), художественно-публицистическом альманахе "Литературный факел" №1 (12) 2010, №1 (16) 2012 (г. Москва), независимом альманахе "Московский Парнас" №6 (72) (Литературное Агентство "Московский Парнас"), Международном литературно-художественном альманахе "Серебряный дождь" №4, 2015 (Коломна, ИД "Серебро слов", сборнике стихов "Память о Великой Отечественной Войне в поэзии и живописи" (г. Москва, 2010), сборнике произведений литературных объединений Юго-Западного Округа Москвы "Славянский родник" (2013), военном литературном альманахе "Рать" (№15 2015), а также в коллективных поэтических сборниках: "Поют любовь вам ангелы-поэты...", "Диалоги с душой", "Планета "Душа", "Поэзия творчества"(Рязань, Поверенный), "Подарок небес", "Тысяча строк о ней...", "Страницы России", "В точку...", "На берегу детства", "В созвучии с природой" (Москва, АПАРТ), "Поют любовь вам ангелы-поэты. Стихи о любви". Книга 33; "Времена года. Осень 2010", "Краски жизни", книга 2, "Осень и любовь", "Краски жизни", книга 6 (Рязань, Литера М, 2011), "О любви не сказаны слова", "Задушевный разговор" (Орёл-Москва, Картуш, 2012).

Страница стихов поэта и полковника С.Ю. Газина: http://www.stihi.ru/avtor/sergmerisar