Выше Рая. Глава 1. Веселая ночка

Хосе Гонсалес
О ты, чьей волей в глину помещен  
Разумный дух, что после совращен  
В раю был змием, - наши все грехи  
Ты нам прости и нами будь прощен.
Омар Хайям

За последние 50 лет на планете всё изменилось кардинально. Люди жили в мире и согласии. Не было конфликтов, войн или разногласий между странами... Хотя и стран-то больше и не было. Существовало лишь одно единое правительство, контролировавшее Землю, как фермер своими владениями. В этом мире не существует законов. А впрочем, зачем они в таком идеальном мире? Люди послушные, словно питомцы, которые выполнят любой приказ, только бы получить свою "вкусняшку". Однако, все таки есть один закон:
Не быть падальщиком...
Стокгольм.
Это уже не тот город, что привлекал своим спокойствием и тишиной, Стокгольм стал таким же шумным мегаполисом. Высотные здания, присущие за своими стеклами офисы, где клерки работали не покладая рук, автомобили, мчащиеся куда-то в неизвестность. А самое главное - люди. С виду как живые существа, однако никто из них не понимал, что они рабы на собственной планете. Словно роботы они следовали своей программе с установленным антивирусом файлом, который заподозрив угрозу в "системе" немедленно сообщал ремонтникам об ошибке. Ремотники - это органы власти, получившие прозвище "чернорылые" за их темные маски, скрывающие все лицо, но их оригинальное название - Темная Гвардия. Это не простые полицейские, следящие за покой обычных граждан, это элита. Им были не чужды чудовищеные методы работы, приводившие скорее к полному сбою, чем улучшали производительность. Но все же не все поддались "ремонту". Таких людей называли падальщиками,

Ибо они питаются ложной информацией, из-за которой погибли наши предки. Они черпают суждения из колодца слабости и безнадёги. Им нужна помощь, поэтому их необходимо изловить и подвергнуть лечению в специализированных учреждениях.

Вот кто такие падальщики...

- Если они хотят нам помочь, то я редиска в огороде канцлера!
"Тишину" города нарушили внезапно раздавшиеся звуки сирен и выстрелов. Мимо мирно идущих по тротуару людей промчался целый поток машин Гвардии. Словно кошки, оскалив зубы, издавая звуки похожие на предсмертные вопли совы, черно-зеленые автомобили на полной скорости ехали за необычно ловкой "крысой", которая то и дело врезалась во все движимое и недвижимое.
- Господи! Кеннинг! Ты можешь ехать по дороге, а не по головам?!
- Отстань!
Машина мчалась со скоростью гепарда и ловкостью слона. В салоне находились два человека. Два падальщика. Один из них сидел на заднем сиденье удерживая еще одного пассажира без сознания, каждую минуту проверяя у того пульс. Проезжая перекресток, водитель резко дернул вправо, уклоняясь от столкновения с машиной властей. Внезапно падальщиков ударили сзади. Обернувшись, они заметили догоняющих их чернорылых.
- Чтоб тебя... Спрут! Пригнись!
- Да черт тебя подери, Кеннинг! Ты угробишь нас! - указав на мирно спящего пассажира, Спрут крикнул - А главное его!
Кеннинг не обернулся, лишь взглянул на зеркало заднего вида и увидел гнев в глазах товарища, но стоило присмотреться, как они выражают с трудом уловимый страх. Спрут довольно смелый малый, отправь его куда угодно он вернется с горой мусора, половина которого может и вовсе не понадобится. Спрут добудет все что угодно и никто не заметит. Однако он никогда не похищал людей из психбольницы. Не имея опыта в таких делах, падальщик-клептоман сильно облажался, мягко говоря. Зато теперь он открылся новому опыту...
- Держи его крепче, дружище! Сейчас будет сильная тряска! - во все горло проорал Кеннинг, после чего последовала, как бы сказал Спрут, "широченая улыбка до затылка".
Если Кеннинг говорил что-либо подобное, значит за этими словами притаилась фраза: "Так, мы либо умрем, либо, переломав себе все что только можно, чудом выживем". Машина вдруг оторвалась от земли, хотя сложно связать эту фразу с парящим автомобилем, но не суть, она быстро приземлилась. Не понимая что происходит, да и особо не интересуясь, Спрут повернулся и уперся спиной о переднее сиденье и ногами о спинку заднего. Придвинув к себе поближе второго пассажира, он схватил его под руками с обеих сторон и согнул ноги. Убедившись, что они более менее в безопасности Спрут приготовился к "веселью".
- Держишь его прям как свою девушку, а, бро? - послышался приглушенный голос Кеннинга.
- Он наше спасение! Как по-твоему я должен его держать?! Между пальцев левой ноги?! - возмущенно кричал мистер Обнимашкинс.
Кеннинг загоготал. Машину вновь затрясло. Спрута бросило направо, но он удержался. Последовала серия лобовых ударов. "Не говорите мне, что этот придурочный заехал в здание" - с ноткой надежды, что это не так, подумал Спрут. Что ж, мечтать не вредно...
Автомобиль мчался сквозь стеклянные бутики словно тупой нож сквозь черствый хлеб. Теряя скорость с каждой встречей с какой-нибудь ветриной, Спрут терял надежду, что у его напарника есть мозги. Удары прекратились.
- Спрут!
- Что?!
- Я думаю уже можно!
Спрут аккуратно уложив пассажира приподнялся, уперев левую ногу в спинку заднего сиденья. Согнув правое колено, он резко выпрямил ногу и с трех ударов выбил заднее стекло. Порывшись в карманах брюк, он достал металлические шарики и кинул их в окно. Шары полетели на встречу машинам чернорылых, уже приготовивших оружие стреляющее на поражение. Они ощетинились один за другим. Шипы на шариках казались довольно острыми; под давлением они покинули "дом" и насквозь продырявили автомобили Гвардии, несколько из них попали в самих водителей. Машины занесло, одна из них перевернулась и перекрыла путь остальным. Скрежет металла и звуки бьющегося стекла образовали целый оркестр. Мгновение спустя шары зашипели и появилось густое облако дыма. Чернорылые отстали.
- Обалдеть! - лицо Кеннинга выражало искреннее удивление, - Где же ты достаешь такие штуки?
Спрут снова занял прежнюю позицию и приказал Кеннигу:
- Ты давай гони! Если не хватит скорости мы точно покойники.
Кеннинг ухмыльнулся, но подчинялся. Нажав на педаль до упора, он выехал на главную дорогу. Впереди шла постройка эстакады, а за ней - их цель. Кеннинг нашел нужный трамплин и выпрямил руль. Осталось только ждать и совладать с нотками волнения и страха. Скорость росла. Цель приближалась.
Прыжок.
Время замедлилось. Секунды превратились в часы. На мгновение показалось будто у автомобиля появились крылья. Однако сила притяжения сделала свое дело. Спрут молился о том, чтобы не врезаться в какой-нибудь прутик и провалить всю миссию.
Машина пролетела между балок и стремительно падала. Тело Кеннинга превратилось в каменную фигуру, лицо не отображало никаких эмоций, он просто ждал. Падальщики приближались к земле и наконец дождались исхода: автомобиль удачно приземлился, немного задев строительные материалы.
- Мы сделали это! - радостно закричал Кеннинг.
Спрут побледнел. Он сидел и бормотал:
- Господи... О, Господи... - вдруг он гневно заорал, - Чтоб я еще раз согласился с тобой на вылазку!!! Черт тебя подери! Чтоб я еще раз!..
- Весело же!