Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 21

Роман Рассветов
               
   30 декабря, воскресенье.  2018 год. В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   Москва: ещё одну станцию метро открыли, Савёловскую... А вообще в 2018 году в Москве построены 17 станций метро.
   Из Ирака на самолёте доставили в аэропорт "Жуковский" детей, которых родители забрали с собой в ИГИЛ... Говорят, что ещё примерно 90 таких детей находятся в Ираке.
   СМИ Германии пишут: "Путин успешным испытанием гиперзвукового оружия вверг в панику США...
   
   Путин отправил в 50 стран новогодние поздравления...
   С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" установлены в Арктике.
   По НТВ фильм "Бирюк", понравился.
   Сколько уже лет на Дальнем Востоке разворовываются рыба, крабы и т.д. И, вроде, так и надо... И только сейчас власть имущие люди начали задумываться на тему: "А не пора ли нам уже что-то начинать и делать? А? Пока с нами Путин чего-нибудь не сделал..."
   
   31 декабря, понедельник. Последний день 2018 года...
   В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   Посмотрел два фильма: "Алмаз в шоколаде" и "Первый парень на деревне", оба прикольные!
   Челябинская область, Магнитогорск: то ли взрыв бытового газа, то ли теракт, но, десять этажей одного подъезда сложились, как карточный домик... Сведений о погибших и пострадавших нет пока... Начнут разбирать обрушившиеся конструкции, вот тогда...   Сказали, что уже обнаружены четверо погибших...
   Пол Уилман, гражданин США, задержан, подозревается в шпионаже.
   Крым: открылся ещё один участок дороги Керчь - Симферополь.
   Москва: фестиваль "Путешествие в Рождество".
   Молодёжный ЧМ по хоккею: сборная России победила швейцарцев.
   Путин прилетел в Магнитогорск! Видать, теракт... Нашли живыми девять человек...
   Да... кому то праздник, Новый Год, а кому-то похороны... Что же поделаешь, это - жизнь...
   
   1 января 2019 года, вторник.   С Новым Годом, Дорогие россияне! С новым счастьем!
   В Морле по-прежнему пасмурно, тихо и тепло.
   Магнитогорск: нашли живым 10-месячного ребёнка, мальчика, зовут его Ваня Фокин, долго пробыл на морозе, имеет закрытую черепно-мозговую травму... Ох, Господи! Хоть бы выжил! Отправлен самолётом в Москву.
   На западе ФРГ мужчина умышленно наехал на людей, пострадали четыре человека.
   Посмотрел фильм "Сказки Рублёвского леса", понравился, люблю фильмы про любовь, это лучше, чем про разборки между полицейскими и бандитами.
   
   2 января, среда.   Утречком у нас было солнышко, а после обеда стало пасмурно...
   По НТВ фильм "Майор Соколов. Игра без правил". Ну, раз без правил, значит, крутой!
   Сегодня сказали, что число жертв в Магнитогорске достигло 24 человека...
   
   Для создания позитивного настроения читаю Анну Магасумову, "Параллельные миры. Сила любви. Поединок с судьбой".  "Любви целительная сила, Она, порой, необъяснима! Когда грозит судьбы удар, Она надежды робкий дар. И, бедам всем наперекор, Ведёт душевный разговор."
   Донбасс: укры в первый же день новогоднего перемирия послали по ДНР и ЛНР много своих "подарунков" в виде снарядов... А ещё сегодня фашисты на Украине праздновали день рождения своего гуру Степана Бандеры...
   Камчатка: вулкан Шивелуч выбросил огромное количество пепла..
   Лотерея "Русское лото": разыгран аж 1 миллиард рублей!!! Счастливчиками стали два человека, выигравшие по пол-миллиарда.
   
   Из "Параллельных миров" Анны Магасумовой:  "Наставления мастера Маракоси (карате): "Человек достойный должен обладать не только великодушием, но и сильной волей. Тяжёлая ответственность лежит на нём, долог его путь. Но, благородство будет сопровождать тебя всю жизнь. Никогда не теряй присутствия духа, даже в самые трудные дни. Не позволяй отчаянию остудить твоё горячее сердце. Борись! Борись, даже если это выше твоих сил!"
   
    "Болезнь ведёт со мной неравный бой, Но Вера и Любовь всегда со мной! Надежда силы мне даёт, - Я знаю, что она не подведёт!"  "Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страдания ближнего.
   Но, есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах, и даже сверх того." - Стефан Цвейг.
  "Человечность - это способность участвовать в судьбе других людей. " - Иммануил Кант. - Анна Магасумова.
   
   А теперь, для разнообразия, анекдоты от Евгения Петросяна: "В принципе, если не покупать, то цены - нормальные."  "- У вас картошка на посадку? - Нет, блин, на взлёт!"  "Купила шляпу, посмотрелась в зеркало... Ну, блин, дура-дурой! Сняла шляпу... Нет, не в шляпе дело..."  " Маньяк врывается в троллейбус: - Ща! Всех изнасилую! Девушка: - Вы хоть, бабулек выпустите! Бабулька: - Слышь! Ты! Рот - закрой!"
    "То, что бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя, и уменьшить нельзя. Постараемся  с толком истратить наличность, На чужую не зарясь, взаймы не прося." - Омар Хайям. - Из "Параллельных миров." - Анны Магасумовой.
   Сказали вечером, что жизни Ванечки Фокина ничто не угрожает, он пошёл на поправку. Находится у Леонида Рошаля.
   
   3 января, четверг.   52 года тому назад состоялась в этот день наша с Людмилкой свадьба... А в Морле сегодня солнце...
   Скончался Крис Кельми, певец и музыкант, в возрасте 63 лет.
   Магнитогорск: день траура, на митинг памяти по погибшим людям пришли сотни человек... Сегодня сказали, что погибших уже 38 человек...
   Мощный шторм обрушился на Калининградскую область России и Прибалтику...
   Алексея Кузнецова, экс-министра финансов Подмосковья, обокравшего Россию на 14 миллиардов рублей, Франция экстрадировала в Россию.
   Сенсация: китайский луноход прилунился на обратной стороне Луны!..
   Магнитогорск: 39 человек погибли... Ужас просто! Расчистка завершена, 6 человек найдены живыми.
   Молодёжный ЧМ по хоккею: Россия - Словакия: 8 - 3!
   Михаэлю Шумахеру - 50!
   
   Украина: жестоко избили генконструктора знаменитых грузовых самолётов "АН", якобы, по ошибке... Избивали впятером, лежащего на земле, ногами...
   Доня Трам не финансирует правительство, закрываются на каникулы тысячи организаций, музеи, даже туалеты, не убирается мусор...
   В России вводится повышенный налог на ввозимые в страну товары туристами и прочими гражданами, в т.ч. челноками, если они стоят больше 500 евро и весом свыше 20 кг.
   В Западную Европу пришёл снег и морозы, и сильный ветер...
   Отреставрировали Спасское-Лутовиново, имение Ивана Тургенева в Орловской области.
   
   4 января, пятница.   У нас солнце и белая трава от инея утром...
   В Магнитогорске начали хоронить погибших...
   Шесть человек, в том числе двое детей, погибли в пожаре в частном доме под Новгородом.
   США, вроде бы, как бы, начинают выводить свои войска из Сирии...
   На Таиланд надвигается самый мощный за 50 лет шторм...
 
   Задержанный в России по подозрению в шпионаже гражданин США Пол Уилман, является ещё и гражданином Канады и Великой когда-то Британии...
   Польская православная церковь отказалась признать украинскую раскольничью церковь, продавшуюся Стамбулу...
   Сирия: западная коалиция подвергла бомбардировке мирных жителей в провинции Дейр-Эз-Зор, полностью погибла семья из 11 человек...
   Палата представителей США утвердила бюджет на 2019 год без стены на границе между США и Мексикой...
 
   Таиланд: 56-летний россиянин спас тонувшую дочь, а сам погиб...   Затонуло рыболовецкое судно.
   Наложен арест на обанкротившуюся авиакомпанию "ВИМ-АВИА".
   Мошенники выступали на льду, пользуясь именем Ильи Авербуха.
   Хакеры обнародовали личные данные многих германских политиков, артистов и т.д.
   
   В Подмосковье сейчас можно покататься на верблюдах и в санях с собачьими упряжками, попробовать кухню многих народов России.
   Зурабу Церетели - 85!
   В Крым пришла зима!
   У берегов Бенина пираты атаковали судно, на борту которого 23 россиянина, шесть из них забрали с собой...
   Доня Трамп заявил: - Не дадите бабло на стену, введу режим ЧП...
   "Русский дубль", идёт по НТВ, классно снятый детектив!
   
   5 января, суббота.   Пасмурно, тихо, заморозков не было.
   Скончался актёр Иван Бортник, друг В. Высоцкого, в возрасте 79 лет. 50 ролей в кино.
   Каждый день НТВ призывает сознательных граждан скинуться на лечение тяжелобольных детей, а я от этого испытываю чувство стыда, потому что у меня нет таких денег, а ещё оттого, что господа Путин и Медведев считают это в порядке вещей: "А что такого-то? Всё нормально, мама!"
   Индия: шесть детей погибли, автобус сорвался в обрыв.
   В Польше пять девушек сгорели в пожаре во время квеста...
   Молодёжный ЧМ по хоккею: США - Россия: 2 - 1.
   Магнитогорск: хоронят погибших...
   США, г.Торранс: в перестрелке в боулинге убиты три и ранены четыре человека.
   "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!" - из фильма "Майор Соколов".
   
   Стамбул: Петруха Пот. со своими прихлебателями присутствовали на действе, когда бывший капитан турецкой армии, а ныне типа патриарх Варфоломей, подписал томос о переходе украинской раскольничьей церкви под покровительство Стамбула. Говорят, что один священник даже в обморок хлопнулся, он стоял поблизости от Пет. Пот. Я не удивляюсь, опасно это, близко стоять от слуги Сатаны!
 - Слышь, Петруха, а тебе не хочется плюнуть в свою физию, когда в зеркало смотришься?
   
   Париж: столкновения полиции и протестующих "жёлтых жилетов"...
   Крым: запретили посещать гору Ай Петри, из-за опасности схода снежных лавин.
   Германия: как и 9 лет назад (Ирина Скворцова), жестоко побилась ещё одна саночница из России, Виктория Демченко...
   Беларусь: начали постепенно повышать выход на пенсию, добавляя по пол-года, пока мужчины достигнут 63 лет, а женщины - 58 лет...
   Подмосковье: тонула школьница, а её подруга Даша Шабашова спасла...
   
   6 января, воскресенье.   Сочельник. Пасмурно, тихо, тепло.
   ХМАО: крупный пожар на нефтепромысле... Потушили.
   Сочи: ночью сгорели 6 машин...
   Дальний Восток: частичное солнечное затмение.
   Магадан: 50-ти градусные морозы...
   Экс-мэра Оренбурга отправили под домашний арест, т.е. - смягчили содержание, видать, хорошо проплатил...
   Магнитогорск: жителям пострадавшего дома выделят 104 квартиры.
   Афганистан: обвал в шахте, погибли 30 человек.
   3000 человек в Подмосковье очищают дороги от обильного снега.
   
   Париж: полиция задержала 24 человека из числа протестующих. Сгорело много машин. Это уже 8-я по счёту акция протеста.
   Кремль: прибыли более 200 детей из Беларуси на "Кремлёвскую Ёлку"...
   Урал: в ДТП погибли три человека, пострадали пять.
   Путин прибыл в детский хоспис в Питере, чтобы поздравить детей с Рождеством. И пообещал, что, начиная с этого года, будут выделяться средства для лечения тяжело больных детей... Ну, наконец-то! Проснулась власть!
   Канада: на ЧМ по хоккею Россия завоевала "бронзу", победив швейцарцев.
   Москва: Центр художественной гимнастики снаружи практически готов, шикарно смотрится! Теперь будут работы внутри. Зал рассчитан на 4 тысячи зрителей.
   
   7 января, понедельник.   Рождество Христово у православных. В Морле пасмурно, тихо, тепло, ночью прошёл дождь.
   Ваня Фокин пришёл в сознание! Но, проблем ещё много...
   Во Франции задержаны 345 человек протестующих...
   Москва: Патриарх Кирилл навестил детей, болеющих онкологией.
   Противостояние Дони Трампа и правительства продолжается...
   Путин Рождество встретил в Питере, в обед выстрелил из пушки...
   Десантный корабль США с 500 морпехами вошёл в Чёрное море...
   МИД Венесуэлы обвинил США в попытке госпереворота.
   В Габоне арестованы военные, попытавшиеся совершить госпереворот.
   Западная Европа в снегу и морозе, Морле Господь миловал!
   
   Перу: старт "Дакара", от России выступают 4 экипажа "Камаз-мастер", 4 эк. на легковых машинах и, даже, Анастасия Нифонтова - на мотоцикле!
   Российский царь-батюшка Александр Первый, Победитель Наполеона, повелел 7 января праздновать, как день Победы над Наполеоном...
   Кевина Спейси, знаменитого актёра, вызвали в суд, обвиняют в сексуальных домогательствах к молодому парню...
   
   Нас всех позвали в гости на Рождество Майя и Зураб, они из Грузии, я об этой семье уже писал, у них два сына - Миран и Лука, и младшенькая Мелани, она уже ростом до плеча маме, судя по всему, став взрослой, будет красавица: густейшие волнистые волосы, огромные чёрные глаза, ослепительная улыбка... Бедные парни! Мне заранее их жалко!
   Они купили очень хороший дом на высоком холме, подвал, а над ним ещё два этажа, через дорогу - высокие красивые кедры, небольшой дворик с лицевой стороны, а с противоположной побольше, соток 5-6, и очень красивый вид на Морле, очень красивая гостиная с окнами на противоположные стены и широкими распашными дверьми во дворик, с камином из серого гранита, старинной бретонской мебелью, которую им тоже продали наследники. Сразила наповал шикарнейшая ёлка до самого потолка с множеством игрушек и гирлянд, её Майя украшала три дня, и Пэр Ноэлем ростом под два метра, который, как оказалось, ещё и танцевать под музыку умеет.
   Они хотят переделать по-своему планировку, работы много, конечно, но, справятся, сыны уже почти взрослые, будет хорошая практика по внутреннему ремонту жилого дома, всегда пригодится. Ну, и, знаменитое грузинское хлебосольство с обилием блюд! И как тут не растолстеешь?.. - Спасибо, Майя и Зураб!
   
   8 января, вторник. У нас пасмурно, тихо и тепло, опять под утро шёл дождь.
   Грецию засыпало снегом...
   Андрей Карлов был убит с целью осложнить отношения между Россией и Турцией, - так сказали на суде, который начался над подозреваемыми...
   Майк Помпео сделал громкое заявление: - США уничтожили ИГИЛ на 99%!!!
   Москва простилась с Иваном Бортником.
   Китай: преступник напал на школьников с молотком в руках...
   Фёдор Конюхов уже прошёл на своей лодке 1400 миль. К нему приближается шторм... 18 часов в сутки с вёслами в руках...
   Англия, аэропорт Хитроу: приостановлены все полёты из-за появления дрона...
   В Калининградскую область российский газ начал поступать на танкерах с сжиженным газом. Подача газа через Литву прекращена.
   
   9 января, среда.   Пасмурно, тихо и тепло у нас.
   250 лет назад в России впервые выпустили бумажные деньги...
   Ивановская область, Шуя: впервые выпустили полностью российский ноут-бук...
   Российские учёные в пустыне Гоби нашли метеориты, возраст которых 4,5 миллиарда лет. На изучение им дали 1 год, а потом метеориты надо вернуть в Монголию.
   Кемеровская область: пожар в частном доме, погибли шесть человек.
   В Поволжье из-за сильных морозов развёрнуты 100 пунктов обогрева.
   Испания: из сексуального рабства освободили пять женщин, они из Украины и России.
   
   Воронежская область: слепой убил слепого... За это его посадили... А потом администрация колонии ходатайствовала о его освобождении... типа, жалко же! слепой! трудно ему, бедолаге, в колонии... суд удовлетворил их просьбу... Но, с этим не согласились родственники убитого и обжаловали это решение.
   Москва: коллекторы подожгли входную дверь должника, это привело к пожару в квартире, теперь придётся им за это ответить...
   
   США: Доня Трамп призвал соотечественников надавить на конгресс, чтобы они выделили деньги на строительство стены на границе с Мексикой.   Пациентка, которая в коме уже 14 лет, забеременела... заметили это, когда она начала рожать... Кто-то видать подсуетился, воспользовался беспомощным состоянием...
   Сирия: восстанавливают Алеппо, в том числе и дороги.
   Закрыта Военно-Грузинская дорога, из-за снегопадов.
 
   Оренбургская область: горит завод цинкования... площадь пожара 6 тысяч метров квадратных...
   Лаос передал России довольно много танков Т-34, в исправном состоянии...
   "Штат Индиана - родной штат Эдны Паркер, которая с 13 августа 2007 года по 26 ноября 2008 года, дня своей смерти, была старейшим человеком Земли, прожив 115 лет и 220 дней." - Из произведения Анны Магасумовой.
   А сейчас Большой Концерт Алексея Чумакова по НТВ "Счастье"...
   
   10 января, четверг.   То пасмуро, то солнышко выглянет в Морле.
   Доня Трамп провёл безуспешные переговоры с демократами по стене... Ему был дан ответ: - Нет, Доня, денег ты на эту хрень не получишь!
   Николас Мадуро будет президентом Венесуэлы второй срок.  И уже пообещал, что если будет попытка госпереворота, будет силовой ответ.
   Сирия, Дамаск: начал работать автомобильный завод, комплектующие для легковых автомобилей из Ирана.
  На Камчатке ожидается шторм с 10-метровыми волнами.
   
   Врио губернатора Питера пообещал выдать каждому чиновнику по снеговой лопате для очистки города от снега...
   Москва: затопило Тушинский тоннель.
   Красноярск: лошадь так долго катала желающих, что сильно утомилась и рухнула на землю... безжалостный хозяин начал её избивать... сцена была настолько безобразной, что свидетели не выдержали и вмешались, видео такое, что... на белой шкуре кровь чётко видна, у меня сердце затрепыхалось...
   Омск: в новогодней толпе какой-то придурок запустил фейерверк, женщина ослепла на один глаз...
   В Ленинградской области мужчина тоже зажёг фитиль... что-то долго не стреляет... он подошёл посмотреть, в чём там дело... взрыв... он погиб...
   Саратов: весь город в длиннющих сосульках...
   
   Из произведения Владима Филиппа 1: "В остатке только негодование": "Зарплата главы "Газпрома" Алексея Миллера составляет более трёх миллионов рублей в день!   Зарплата президента "Роснефти" Игоря Сечина около 2,3 милиона рублей в день!
   Доход Ал. Миллера за 2013 год Forbes оценил в 25 миллионов долларов.
   Общая сумма вознаграждения топ-менеджеров за этот же год составила 2992 миллиона рублей, или 93,8 миллиона долларов, т.е. каждый из 17 членов правления в среднем получил 14.670.000 рублей в месяц!
   Зарплата каждого шестого россиянина составляет менее 330 рублей в день, т.е она в 9090 раз ниже, чем у руководителя компании, которая "национальное достояние"!
   По версии Forbes за 2015 год Ал. Миллер заработал 17,7 миллиона долларов, Иг. Сечин - 13 миллионов долларов.
   По данным Росстата 21,5 миллиона россиян живут за чертой бедности, т.е зарабатывают в месяц менее 9956 рублей.
   
   Зарплата Сталина после войны составляла 10000 рублей в месяц, из неё он исправно платил членские взносы 300 рублей. И, кроме этих 10 тысяч, Сталин никаких иных доходов не имел.  А зарплата рабочих в то время была от 800 до 3000 руб.  Шахтёры и металлурги зарабатывали до 8000 руб.  Секретарь райкома КПСС получал 1500 руб. в месяц.  Оклад союзного министра не превышал 5000 руб.  Зарплата профессоров и академиков достигала 10000 рублей, т.е. приблизительно равнялась зарплате Сталина.  Разрыв в зарплатах не был таким астрономическим, как теперь...
   Из России в оффшоры выведены 150 триллионов рублей!  Это 10 бюджетов России!"
   Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой.
   
   11 января, пятница.   Дождь в Морле, однако!
   Красноярск: 4 грабителя по-быстрому разбили витрины ювелирного магазина, выгребли содержимое в сумки и исчезли... Через несколько часов их повязали, вместе с украденным.
   Норвегия: похищена жена миллионера, за неё требуют выкуп в 10 миллионов долларов в криптовалюте...
   
   12 января, суббота.   В Морле - дождь...
   Из Интернета: "Каждый день на Земле умирает четверть миллиона человек естественной смертью.  Смерть эффективна. Её не надо репетировать.  Она пришла... бум!.. и вас больше нет!  Самое главное в вашей жизни, что? Правильно: то, что вы - живы!"
   Швейцария, Австрия, Германия, Сербия, Греция - в снегу! Весьма обильном!
   Скончался Анатолий Лукьянов, последний из состава Верховного Совета СССР...
   Париж: взрыв бытового газа в булочной...  Говорят, что сегодня опять будут протестовать "жёлтые жилеты"...
   Греция: митингуют учителя, полиция даже была вынуждена применить слезоточивый газ...
   Грузия: вспышка эпидемии гриппа Н1N1. уже более десяти человек умерли. Говорят, что это - дело рук америкосов...
   
   Из произведения Галины Рязановой "Население вовсе не было больным, его сделало таким..."- "навязывание излишних лекарств, укорачивающих жизнь."  Система здравоохранения в России проигрывает не только США и Зап.Европе, но и Китаю, и Индии.  По числу больных туберкулёзом Россия на втором месте в мире. На первом - Индия.  Продолжительность жизни в Китае на 6 лет выше. Мужчины в Китае живут на 10 лет дольше, чем в России.
   В развитых странах продолжительность жизни выше, чем в России на 9-13 лет.  ВИЧ инфицированных в России больше, чем в США, в 8 раз, а чем в Китае и Германии - в 12 раз. 
   
   Россия тратит на здравоохранение 3,5 % ВВП, а ЕС - 7,2%, а государства-члены Организации Экономического Сотрудничества и Развития(ОЭСР) - 6,5 %.
   Оптимизация здравоохранения в России привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи.
   К 2021-22 гг Россия по количеству больниц может выйти на уровень Российской империи.  В 2000-15 гг количество больниц уменьшилось с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч.  Если власти и дальше будут так уменьшать их численность, по 353 в год, то к 2022 году количество больниц достигнет 3 тысячи, т.е - уровня Российской империи в 1913 году.
   Тарифы ОМС(обязат. мед. страховка) не покрывает затрат на оказание мед.помощи, увеличивается объём платных услуг.
   
   Более половины всех производимых в мире лекарств делается в Индии, она передовая в этой области. С развалом СССР индийские лекарства перестали поступать в РФ. Запад моментально среагировал: он закупает дешёвые индийские лекарства, добавляет к ним 2-3 безобидных компонента, упаковывает в собственные лекарственные формы, пишет инструкцию и лекарство готово! Разумеется, стоит оно уже несравнимо дороже!
   В РФ до 90% лекарств российского производства, которые в десятки раз дешевле иностранных аналогов, и так же эффективны, но, выгоднее аптекам навязывать покупателям иностранные лекарства..."
   
   Галина Рязанова "Спи спокойно": "Сколько же россияне платят налогов?"
  1. НДФЛ - налог на доходы физических лиц: - 13%;
  2. Взносы в пенсионный фонд - 22%;
  3. Взнос в фонд обязательного медицинского страхования - 5,1%;
  4. Взнос в фонд социального страхования - 3,1%;
  5. НДС - налог на добавленную стоимость - 20%;
  6. Акцизы, лицензии, специальные налоги - ...
  7. Налог на бензин, вместе с НДС  - 6,2%.
   Акцизы на топливо относятся ко всем, а не только к тем, у кого есть личные авто, а также Осаго, Платон и т.д. Все грузоперевозки повышают стоимость товаров и продуктов.
   Если всё это суммировать, то получается 71,2% - это реальные налоги россиян.
   Кроме этого, налоги в электричестве, отоплении и вывозе мусора, налог на землю(для частного дома)..."
   
   Галина Рязанова "Размышления о наболевшем":
  "Здоровье человека зависит:
   на 50% - от образа жизни;
   на 25% - от состояния окружающей среды;
   на 15% - от наследственной программы;
   на 10% - от возможностей медицины.
   
   Рецепт очищения и похудения для человека от профессора Христо Мермерски: 500 гр. натур. йогурта, ст. ложка мёда, ст. ложка яблочного уксуса, чай. ложка корицы, 40 капель настойки прополиса, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи.  Съедать две ложки каждые два часа в течение 20 дней и вы заметно похудеете, заблестят волосы, появится много энергии.
   Рецепт для волос, ногтей и кожи: в стеклянной таре: в равных частях: мёд, грецкие орехи, изюм, курага, лимон. По 3 ложечки в день.
   Каждый день, очень полезно, съедать яблоко. Любое!"
   
   Александр Каневский продемонстрировал, как можно, легко и просто, измерить собственное артериальное давление: для этого нужны: дерев. или пластм. линейка и золотое кольцо на шерстяной нитке. Линейка кладётся на изгиб левой руки, 0 деление линейки возле кисти, макс. значение возле локтя. Правой рукой, медленно, двигается подвешенное на нити зол. кольцо, начиная от локтя... Над какой цифрой закачается кольцо, к примеру, "12", это будет верхнее давление, т.е. - 120; кольцо двигать дальше, к кисти... когда кольцо закачается второй раз, к примеру, над цифрой "8", это будет нижнее давление - 80. И все дела! Легко и просто!
   
   Перу: ралли "Дакар": российский экипаж на грузовой машине дисквалифицировали. Дело было так: машина мчится по пустыне, тучи пыли, ни фига не видно... какие-то придурки, адреналин хотели поймать? подошли совсем близко к пролетавшей мимо машине, потом до их мозгов дошло, что так и погибнуть не долго, отбежали, один не успел, застрял в песке и переднее колесо переехало его ногу, в области бедра... То, что экипаж их фактически вообще не успел увидеть, значение не имеет, нога сломана, за это надо отвечать...
   
   Анекдот от Любови Шифнер 1: "При Ленине люди жили, как в метро: вокруг темнота - впереди - свет. При Сталине, как в травмае: кто не сидит, того трясёт. При Хрущёве, как в самолёте: один ведёт, остальных тошнит. При Брежневе, как в такси: чем дальше, тем дороже. Жить сегодня в России, как в фильме "ужастике": чем дальше, тем страшнее и безнадёжнее для простых людей."
   
   Китайский луноход прислал панорамный снимок обратной стороны Луны!
   Париж: взрыв бытового газа в булочной: погибли три человека, 47 пострадавших.  А ещё сегодня опять будут протесты "жёлтых жилетов"...
   Хабаровский край: военные готовятся взорвать гигантский оползень, запрудивший реку Бурею. Говорят, что для этого потребуются десятки тонн взрывчатки...
   Сирия, Маалюля: российские военные доставили туда продовольствие.
   Хорошие сериалы идут по российскому телевидению: "Семейный альбом", "Казнить нельзя помиловать", "Купчино", "Морские дьяволы", "Невский"... А я ж, так фильмы люблю! Всю жизнь!
   
   13 января, воскресенье.   Старый Новый Год! В Морле пасмурно, ветер, морось...
   Сегодня в Литве награждали оставшихся в живых "лесных братьев", уродов, которые в первые послевоенные годы, как и в Латвии, и в Эстонии, убивали советских активистов, строивших новую, социалистическую жизнь, а, ведь, в большинстве, это были их соотечественники... Вот за это им и вручали денежное вознаграждение...
   
   Франция: сказали, что по всей стране вчера в акциях протеста приняли участие 84 тысячи человек.
   Украина, Волынская область: сторонники "новой церкви" захватили там храм...
   Альпы: погибли под снежной лавиной три лыжника.
   Биатлон: лидируют мужские и женские сборные России.
   ДНР: укры "прислали" снаряд, который врезался в автомашину, перевозившую рабочих...
   
   Сегодня в "Вестях" категорически заявили: в Магнитогорске не было теракта! Это - взрыв бытового газа! Следов взрывчатки не обнаружено!
   Япония: С. Абэ поклялся на могиле отца, что сделает всё возможное, чтобы вернуть Курильские острова... И теперь СМИ уже пишут в газетах, что "Мы не будем выселять с Курильских островов тамошнее население". Будто это уже свершилось. Юмористы, однако!
   
   14 января, понедельник. Пасмурно, ветер...
   Из произведения Юсуфа Айбазова: "Учёные, наконец, выяснили, чего хочет женщина. Но, она к тому времени передумала..."  "Посади женщину себе на шею, а на голову она сама заберётся."
   Ростовская область, Шахты: взрыв бытового газа на верхних этажах в подъезде многоквартирного дома. Погибла женщина. Спасены 47 человек, семеро освобождены из завалов, судьба четверых пока неизвестна...
   Оказывается, японцы обратились к США с просьбой помочь им договориться с русскими, чтобы те вернули Курилы. Ну, как же без америкосов! Они же, в каждой бочке - затычка!
   
   Пермский край: коммерсанты перегородили высоким бетонным забором единственную дорогу в райцентр для жителей частных домов. Они, жители, обратились в суд, который вынес постановление: освободить дорогу! Но, коммерсанты на это решение поплёвывают и даже не думают выполнять его! Люди вынуждены или пролезать в узкую щель между вертикальной бетонной плитой и землёй, или идти вокруг, а это лишних два километра...
   Москва: прошли переговоры глав МИДа России и Японии. С. Лавров заявил: - Япония обязана признать итоги Второй Мировой войны! Курильские острова принадлежат России! И точка!
   Набережные Челны: на пешеходном переходе 30-летний водитель едва не сшиб пенсионера, остановил машину, быстренько подошёл к старичку, ударил его кулаком в лицо... Его задержали очевидцы, вызвали полицию и сдали им на руки эту скотину...
   
   США: конгресс намеревается вызвать на допрос переводчиков Дони Трампа, когда он вёл переговоры с Путиным, а вдруг, и правда, Д.Т. - агент Кремля? - Этот безумный безумный, безумный мир! Одни долб***ы кругом!  Всё больше американцев уезжает из этой, совсем не комфортной для жизни, страны, в т.ч. и в Россию...
   Париж: Макрон призывает соотечественников заключить новый общественный договор и прекратить эти протесты.
   Иран: разбился "Боинг", летевший из Киргизии, подробности не знаю.
   
   Якутия: там временно, на три месяца, устроилась на работу в школу француженка Соленн Ореллу, она уже во многих странах побывала, не ищет лёгких путей, вот, в Якутию потянуло...
   Украина: Пет. Пот. награждает священников, продавшихся Стамбулу...
   Шахты: взрыв газа был на верхнем, 9-м этаже, сильно пострадал 8-ой этаж и соседний дом. Мужчина успел закрыть своим телом дочь, оба остались живы, а мать девочки погибла.  Спасатели работают круглосуточно. По сути, отопление в доме не работало и люди обогревались, как могли, газом, так что, удивляться не приходится...
   Литва: каждый "лесной брат" получил по 5 тысяч евро за своё душегубство от правительства. В годы ВОВойны литовцы уничтожили огромное количество евреев... А вообще от рук "лесных братьев" в Прибалтике погибли около 25 тысяч человек в первые послевоенные годы...
   
   Анекдот от Юсуфа Айбазова: "Женщина пришла исповедаться в церковь.  Батюшка спрашивает: - Брала ли чужое, раба Божья? Она мнётся... - Да, было дело... В жизни-то, всякое бывает... Батюшка вздыхает: - Ну, что же, отпускаю грех... А говорила ли неправду, раба Божья? - Да, приходилось... Отпустил батюшка и этот грех. - Спала ли с чужими мужьями? - Нет! Вот это, нет!  "Слава тебе, Боже!" - подумал батюшка. Она, виновато: - Да разве они дадут поспать, чужие мужья?"
   Киев: пожар в Киево-Печерской Лавре. Горело двухэтажное здание. Уже потушили. Никто не погиб.
   Польша, Гданьск: мэр города, получивший ножевые ранения от какого-то психа, скончался в госпитале.
   Перу, Ралли "Дакар": перевернулся квадрацикл россиянина, оторвалось колесо...
   
   Омск: показали трогательное видео о дружбе двух собак, домашних, и утки, она запросто поедает их пищу, расчёсывает клювом их шкуры, их выводят на поводках гулять, она гордо вышагивает посередине...
   Анекдот от Юсуфа Айбазова, "проза ру": "Мама спрашивает у дочери: - Доченька, этот твой бой-френд, что он за человек?  - Совершенно не беспокойся, мама, это замечательный человек, главное - из хорошей семьи, у него прекрасная жена и двое прелестных детишек!"
   
   15 января, вторник.   Шахты: судьба троих жильцов по-прежнему неизвестна...
   Лондон: заседание парламента, говорят с Т.Мэй о брекзите...
   Нижний Новгород: авария на теплотрассе. 20 тысяч человек остались без тепла.
   Москва: кусок льда свалился на голову мужчине с крыши, он в тяжёлом состоянии...
   Шахты: нашли тело погибшей пожилой женщины...
   Пол-века тому назад успешно состыковались на орбите "Союз-4" и "Союз-5"...
   
   Якутия: Дмитрий Волошин, из Молдавии, пробежал при температуре 60 гр. мороза 50 км... Да, да, 50 километров, а не метров!
   Саратовская область: крыша школы не выдержала веса снега...
   Шахты: обнаружены тела погибших мужа и жены...
   Сегодня показали супругов Мирошниченко, счастливых обладателей выигравшего билета "Русское лото", их выигрыш составил 500 миллионов рублей. Они только 5 января проверили билеты...
   Любовь Арестова, "проза ру":
 
  "Упало с пальца кольцо обручальное.
   Ранит сердце картина печальная.
   По небу синему кружит лебедь белая
   Над лесной поляной круги делая.
   Лебедь там лежит, крылья сложены,
   Перья белые в крови, не ухожены.
   Не ухожены, не приглажены,
   Как земные дела не улажены.
 - Улетай, - кричит, - жена верная,
   Не смогу подняться, наверно, я,
   Видишь, как меня искалечили,
   Нашу жизнь с тобой изувечили.
   Кровь моя уже на землю вытекла,
   Смерть глаза мои темью выткала.
   Улетай одна, лебедь милая,
   Не кружи над моею могилою.
 - Не могу я так, мой любимый друг,
   Мир исчез совсем, темнота вокруг.
   Выстрел тот убил для меня весь свет,
   Не могу я жить, коль тебя рядом нет.
   Я клялась тебе, я твоя жена,
   Там, где ты лежишь, я тебе нужна.
   Распластались белые крылья лебединые
   И застыли лебеди пред дорогой длинною.
   Та дорога вечная и невозвратимая
   И летят по ней парами любимые...
   Уронила с пальчика кольцо золотое,
   Мне отныне не видать покоя.
   С бриллиантами было колечко,
   Ничего не бывает вечного.
   Упало с пальчика кольцо обручальное,
   Не уйдёт никуда печаль моя...
   Мне совсем не жалко колечка
   Я с любимым прощаюсь навечно..."
   
   Под Воронежем страшное ДТП: столкнулись три машины и сгорели, погибли восемь человек.
   Москва: "Гайдаровский форум".
   Питер: после обильных снегопадов город погряз в снегу. Плохо чистят соответствующие службы...
   Лондон: Т. Мэй потерпела поражение на парламентских слушаниях, её план по брекзиту отвергли. Что будет дальше?
   Брюссель, как известно, заявил, что никакого иного плана по брекзиту просто не может быть.
   
   16 января, среда.   У нас пасмурно и ветер.
   Василию Лановому - 85!!!
   Украинских моряков, незаконно пересекших морскую границу России, оставили под арестом до 24 апреля.
   Краснодар: поддатый военный судья сшиб на "зебре" 18-летнюю девушку, получившую серьёзные травмы, пытался скрыться, но, его заблокировали другие водители и дождались полиции... А теперь говорят, что МВД пытается его отмазать...
   Шахты: сегодня утром нашли тело молодой девушки... Она - пятая... И сегодня первые похороны...
   
   Найроби: террористы убили 14 человек... И были уничтожены ответным огнём.
   Сахалин: сильнейший ветер и снегопад...
   Москва: С. Лавров ответил на вопросы журналистов...
   Лондон: парламент обсуждает вотум недоверия к правительству...
   Ленинградская область: взрыв на заводе... К счастью, никто не погиб...
   
  "Белая чёрная кошка Волыни" Любови Арестовой, читал и слёзы катились, ничего не мог с собой поделать...
   Сирия, Манбидж: теракт, погибли пять американцев и 24 местных жителя.
   Англия: парламент, всё-таки, решил: - Ладно, Тереза, давай, решай, что дальше делать будем, доверяем тебе, покель что!
   США заявили, что со 2 февраля выходят из ДРСМД, а виновата в этом, конечно, Россия! А кто же ещё-то?
   
   Шахты: следов взрывчатки не обнаружено...  Принято решение всех жильцов дома расселить.
   ДНР: укры обстреляли из миномётов север Донецка...
   Япония: гостиница, в которой сотрудники - роботы, вынуждена признать: люди-сотрудники, всё же, лучше! Роботы, частенько, раздражают постояльцев... 50% роботов уволили...
   
   17 января, четверг.   У нас пасмурно, ветер, то дождь, то... тоже дождь... Зато радугу увидели, вот!
   Ростов, который на Дону: старички-пенсионеры наняли сиделку, та втёрлась им в доверие, потихоньку начала пудрить им мозги, подсунула на подпись бумагу... Спустя время, появились судебные приставы, потребовали: - Старички! Выметайтесь отседова! На хрен! Продали хату? Продали! Чего не съезжаете? Старички, естественно, возмущаться начали: - Когда это мы хату продавали? Не было такого! - Как не было? А это что? Подпись Ваша? Ваша!
   Старушка от переживаний помирать начала... "Сердобольные" приставы положили её на одеяло и засунули в машину, та плачет и говорит: - Совесть поимейте! Дайте хоть дома помереть-то! Сиделка ей ответствует: - Какая тебе разница, карга старая, где помирать, дома, или в больнице?.. Старичок теперь только из-за забора может на свой дом полюбоваться...
   Родственники и соседи не смогли смириться с таким безобразием и написали заявление о явном мошенничестве в полицию... Начали разбираться...
   
   Франция, Лион: в здании университета идёт ремонт, сварочные работы, что-то там загорелось, вовремя не получилось потушить, а потом и баллоны с газом рванули, которые использовались при сварке...
   Новгородская область:  к заключённому в колонию приехала беременная жена с дочерью... Обнимались-целовались... И, на радостях, жена рожать начала, преждевременно... И пришлось сотрудникам колонии осваивать навыки акушеров... Пока "скорая" прибыла, они уже девочку приняли весом два кг...  Так что, в следующий раз, она на свиданку с мужем уже с двумя дочурками приедет...
   
   Хакасия: новый губернатор Валентин Коновалов решил свою щедрость показать и наградил за ударную работу, по 24 часа в сутки, без выходных и отдыха, чиновников, от 200 до 400 тысяч рублей им премии вручил. Особливо он расщедрился для Юлии Исмагиловой, которая в Москве представляет Хакасию, то ли ему сильно её личико понравилось, то ли ещё какие причины, но ей он аж три месячных оклада отвалил!   Одна сотрудница, у которой ещё совесть сохранилась, возмущаться начала, сказала: - Да что же это такое творится, люди добрые? Только сам губернатор работать начал, только и чиновники начали понимать, что к чему, а им уже такие деньжищи отваливают! Губернатор величественно поднял вверх правую руку, наверно, на манер римского цезаря, резко вниз опустил и молвил: - Уволена! Пошла отсель!
   
   В Гвинейском заливе пиратами были захвачены 141 человек, в т.ч. и 6-ть россиян, за них, русских, они потребовали выкуп, про остальных не знаю.
   Россияне потратили на новогодние праздники аж 1 триллион и 100 миллиардов рубликов!
   Казахстан: убийцы фигуриста Тэна получили по 18 лет строгого режима.
   Сочи: совсем рядышком с морем, вместо трёхэтажных домов, построили три высотки и заранее в них продали квартиры, а теперь власти заявляют, что строительство незаконное и здания подлежать сносу! Вот так вот! Мама дорогая! Да до коли же в России такие безобразия будут твориться-то, а??? При Сталине виновных в этом поставили бы к стенке и пулю в лоб! А сейчас, а что такого-то? Да нормально всё!
   
   Путин с визитом в Сербии. Его лично встретил президент Александр Вучич, Путин его за это дело в своей личной автомашине прокатил... Потом возложили венки к памятнику советским воинам-освободителям. Провели переговоры. 20 совместных соглашений. Путин: "Россия готова вложить 1,4 миллиарда долларов в продолжение "Турецкого потока" в Сербию."
   Вучич показал Путину реставрируемый огромный Храм святого Саввы. Путин наградил А.В. орденом Александра Невского, а тот подарил ВВП югославскую овчарку, щенка ещё.
   Любовь Арестова: "Мне кажется, я никогда не умру...":
 
  "Мне кажется, я никогда не умру -
   Ветром весенним ворвусь поутру,
   Красивым цветком расцвету у крыльца,
   Тёплой дождинкой коснусь я лица,
   Голубем белым я к вам прилечу,
   Лёгким крылом прикоснусь вам к плечу,
   Жёлтым листочком вам брошусь под ноги,
   Хвоёй зелёной украшу дороги,
   Зимою легко закружусь я снежинкой,
   Красивой и нежной, словно пушинка,
   Точно я к вам опущусь на ладошку -
   Позвольте, я с вами побуду немножко,
   Знаю я, знаю, что скоро растаю,
   Но я, хоть на миг, вас ещё приласкаю.
   Я в памяти вашей себя не сотру.
   Вы знаете, я никогда не умру..."
   
   Украина: вер. рада приняла закон, как более-менее пристойно отбирать у православных их Храмы...
   Англия: арестовано за долги судовладельца судно "Кузьма Минин".
   40 мигрантов задержаны в тоннеле под Монбланом, они пытались незаконно 8попасть во Францию.
   Эдуард Николаев стал победителем ралли "Дакар", на втором месте тоже российский экипаж. Это 16-я победа россиян.
   США разместят на Аляске станции перехвата гиперзвуковых ракет России.
   Фейсбук и Аккаунт удалили 500 страниц информации, которая, якобы, пророссийская...
   Граница России и Польши: показали видео, как сражаются лиса и кот, который доказал своё превосходство, гордо подошёл к куску колбасы и съел его...
   
   18 января, пятница.   Крещенский Сочельник.   
   Выглянуло солнце между тучами, сильный ветер.
   Украина: власти начали трындеть на тему о том, что в старину седую, якобы, Кубань принадлежала украинцам...
   Крымский мост: железнодорожная часть: завершили проходку тоннеля; смонтировали 90% пролётов; уложили 30% рельсов...
   
   Доня Трамп гордо заявил, что, несмотря на то, что и Китай, и Россия разрабатывают новые вооружения, США по ПРО впереди планеты всей! Они ещё и в космосе утвердятся!
   Москва: переговоры глав МИДа России и Германии.
   Дальний Восток: на учениях недопустимо близко сблизились два СУ-34... Лётчикам пришлось катапультироваться.
   Ваню Фокина из Магнитогорска перевели в обычную палату.
   Жителям Чечни списали долги за газ и электричество... Типа, они самые бедные в России... А как насчёт остальных россиян? Которые относятся к бедным?
   Годовщина прорыва блокады Ленинграда...
   
   19 января, суббота.   Россияне во многих регинах России окунались в купелях...
   А в Морле эта ночь отметилась дождём под утро, а сейчас, поближе к обеду, солнце, тихо и тепло.
   Россиянина Жукова экстрадировали из Болгарии в США, якобы, за мошенничество, а как там, на самом деле?
   Украина, Сумы: задержаны подозреваемые во взрыве вблизи Спасо-Преображенского Храма.
   Мексика: кто-то пытался сделать врезку в трубопровод с горючим... Взрыв... Погибли 66 человек... Много раненых.
   
   Смотрю передачу про Василия Ланового... 85 лет... Его первая жена трагически погибла... Спустя время, он познакомился с Ириной Купченко, поженились. Теперь у них два красавца-сына, выросшие в атмосфере родительской любви и согласия. Один из самых-самых ярких и талантливейших актёров. "Алые паруса", "Павка Корчагин", "Война и мир", "Офицеры"... И хватает! Даже если бы и не было остальных... Всю жизнь им восхищаюсь!  По 1 каналу фильм "Алые паруса"...   А теперь фильм "Офицеры"...   А теперь концерт в честь 45-летия фильма "Офицеры"... Ещё жив Иосиф Кобзон...
   
   Польша, Гданьск: сегодня хоронят мэра города Павла Адамовича, который 20 лет заботился о его жителях, как будто они его родственники, он был смертельно ранен ножом какого-то придурка...
   Сирия: на реке Евфрат не осталось ни одного моста и жители с одного берега могут только видеть жителей другого берега, который под контролем западной коалиции, а перебраться к ним не на чем...
   Дальний Восток: найдены тела двух лётчиков, которые катапультировались.
   На реке Амуре толстый лёд, и там сыграли в хоккей юношеские команды России и Китая.
   Финский залив: подняли контрабандные товары с затонувшего ещё при Петре Первом корабля, они должны были попасть в Германию, но, не повезло им...
   
   20 января, воскресенье.   Пасмурно, тихо, тепло у нас в Морле... Ночью прошёл дождь.
   У берегов Чили землетрясение магнитудой 6,8...
   Фристайлист Никитин победил на ЧМ в США.
   "Жёлтые жилеты" и вчера провели акции протеста в разных городах Франции...
   Демократы отвергли план Дони Трампа по выходу из правительственного кризиса.
   Проезд по Военно-Грузинской дороге опять закрыт из-за опасности схода лавин.
   
   Самара: давненько это случилось, ещё при Брежневе. Вспыхнула массовая драка подростков. Лейтенант милиции выстрелил в воздух и крикнул: - Прекратить драку! - И тут же заработал кулаком прямо в нос, потекла кровь, лейтенант озверел и убил из пистолета двух безоружных подростков... Его отмазали от тюрьмы, виноватыми во всём сделали пацанов, нескольких посадили...
   
   Шли годы... Лейтенант стал генерал-лейтенантом, подошла пора пенсии, знакомые врачи сделали ему 1-ю группу инвалидности, причина - сломанный в той давней драке нос. Пенсионер, однажды, от скуки разные мысли в голову лезут, подумал: "А почему бы не попробовать с тех, которые сели тогда, срубить бабки? А вдруг, да  и получится?" И закрутилось...  Те, бывшие пацаны, а теперь уже поседевшие мужики, вытаращили на пенсионера-генерала глаза и спросили: - Слышь, мент, ты... уху ел? Тот твой сломанный нос был сто лет тому... Мы за это уже отсидели... Пенсионер оказался упёртым, дело дошло до суда... Судья слушал бывшего генерала, смотрел на ржущих мужиков... И вынес решение: отправить дело на доследование... И теперь у следователя может возникнуть вопрос: а при чём тут сломанный нос и 1-я группа?
   
   "Доня Кук" опять ворвался в Чёрное море! Видать, ему заменили  на его корыте оборудование на более современное и решили проверить, вырубят ли его русские, или нет...
   Украина: Петруха Потрошенко занимает первое место в рейтинге кандидатов в президенты, снизу! Он уже неделю путешествует по стране, как кандидат, везде ему устраивают тёплый приём за столом с обильными приёмами на грудь, он уже совсем оплыл лицом, и глазки у него стали поросячьи, поэтому ему больше подходит фамилия Поросенко...
   
   Вчера отличный фильм посмотрел: "Несокрушимый"! Основан на реальных событиях. О том, как экипаж танка, командир Коновалов, в одном бою подбил 16 фашистских танков, два человека из его экипажа погибли, его танк тоже подбили, они захватили "тигр" и на нём вернулись в расположение своей части.
   Число жертв на трубопроводе в Мексике достигло 79 человек.
   Гонконг: открылся автомобильный тоннель, строительство которого обошлось в 4,6 миллиарда долларов.
   Вчера во Франции задержали 300 участников беспорядков.
   Израиль нанёс авиаудары ракетами и управляемыми авиабомбами по территории Сирии, аэропорт Дамаска,  самолётами F-16. ПВО Сирии сбили 7 ракет.
   Федерация бокса России по итогам 2018 года признана лучшей в Европе.
   Нижний Новгород празднует 75 годовщину освобождения от фашистов.
 
   21 января, понедельник.   Пасмурно, тихо, холодновато.
   В Брюсселе состоятся переговоры по поставкам газа в Европу: Россия, ЕС, Украина, которую представляет министр иностранных дел Климкин. Укры боятся, что Россия может полностью перекрыть вентиль через их территорию в конце 2019 года, когда начнут функционировать "Турецкий поток" и "Северный поток 2".
   
   Хабаровский край: введён режим ЧС в р-не реки Бурея, где военные скоро начнут подрывать оползень в реку.
   Москва: встретили победителей ралли "Дакар".
   Греция: беспорядки в Афинах. Пострадали 25 полицейских.
   В Швейцарии открывается мировой экономический форум.
   Мексика: число жертв достигло 85 человек - взрыв на трубопроводе.
   В ходе атаки ВВС Израиля погибли четверо военных Сирии и ранены шесть.
   
   Сегодня ЕС принял решение ввести санкции против России, повод - дело Скрипалей. Суда не было. А зачем им суд? Россия виновата просто по определению!
   ФСБ выявила ячейку ИГ, которые собирали деньги. Это в Краснодарском крае, Адыгее и Дагестане.
   Таксисты Мадрида начали бессрочную забастовку.
   Сегодня день Инженерных войск России.
   Родиону Нахапетову - 75!
   
   В Ярославской области в прошлом году сгорела школа, которой 130 лет. Власти, не долго думая, сказали: - Денег нет! Но, вы, ребята, держитесь!- И тогда родители школьников начали собирать деньги на строительство новой школы, искать спонсоров и т.д. Но, поняли, что необходимых денег не соберут.   А власти тоже поняли, что надо что-то делать, не хочется, но, придётся строить, а иначе у людей может возникнуть такая простая мысль: "А на хрена нам такая власть?"
   Москва: начата реконструкция Замоскворецкого моста.
   Анастасия Петрова, родом из Мурманской области, которая сейчас живёт в Турции, в Аланье, и замужем за турком, собирается баллотироваться в мэры.
   Новый сериал по РТР: "Другие". Трудно его смотреть, столько там зла...
   Чувашия: поддатый полицейский сбил на дороге двух женщин и спокойно поехал дальше...
   
   Москва: бандиты захватили бизнесмена и потребовали выкуп в 20 миллионов рублей... Он хладнокровно ответил: - Да не вопрос! Жизнь - дороже. Поехали ко мне. У меня в гараже имеется сейф, там есть такая сумма, расплачусь. Приехали, зашли в гараж, который в подвале, он открыл сейф, схватил травм. пистолет и начал шмалять в бандитов, те дёрнули со страху...
   Сегодня ВВС Израиля опять нанесли авиаудары по территории Сирии. ПВО сбили 30 ракет и  авиабомб Израиля.
  "Доня Кук" пришвартовался в Грузии.
   Афган: на базе спецслужб при взрыве погибли 126 военных.
   Украина, Тернопольская область: укры захватили ещё один храм.
   Синдзо Абэ с супругой и большой группой поддержки прилетел в Москву, на переговоры с Путиным.
   
   США: уже месяц не получают зарплату госслужащие и военные...
   Подмосковье, усадьба Архангельское, бывшие владения Юсуповых: идёт масштабная реставрация, по плану должна завершиться к концу 2019 года.
   В Киеве открыли памятник Петлюре.
   Москва: женщина сделала замечание водителю, который парковался на тротуаре возле ресторана, тот сначала обматерил её, а потом вырубил ударом по голове...
   Фильм "Горюнов" идёт по НТВ, из него: "- Настоящий подводник думает о море, живёт морем! - А как же семья, товарищ капитан 1-го ранга? - Жена есть? - А как же! - А дети? - Да, двое. - И хватит! А всё остальное - разврат!"
 
   22 января, вторник.   Ночью у нас прошёл серьёзный дождь, с утра солнце, тихо и тепло.
   Рейс самолёта "Сургут - Москва": пассажир потребовал изменить курс и лететь в Афганистан! Ему ответили, что необходимо сесть в Ханты-Мансийске, иначе не хватит горючки долететь до Афгана, тот пошкрябал в затылке и согласился: - Ладно. Это - разумно. - Сели, а потом закрутили мужику белы ручки и отволокли в полицию, а самолёт полетел в Москву.
   Подмосковье, пос. Ильинский: глыба льда рухнула с крыши на автомашину, женщину спасло то, что основной удар пришёлся на кузов...
 
   Москва: в подвале жилого дома предприниматель устроил баню-сауну широкого профиля с сопутствующими услугами сексуального характера на широких кроватях... Жильцы, конечно, возмущаться начали, подкупленная полиция не реагирует и эта бодяга уже несколько месяцев длится...  Повязали банду наркодельцов с наркотой, оружием и боеприпасами.
   Первый час дня в Морле: дождь...
   
   Из произведения Геннадия Ищенко на "прозе ру", "Подарок": "А к ним (американцам, Р.Р.) нужно не просто относиться без восторга, их нужно ненавидеть! По сути, все несчастья нашей страны от них. Это они развернули гонку вооружений, которая подточила нашу и так ослабленную войной экономику. Легко вкладывать в оружие миллиарды, печатая свою "капусту" и навязывая её другим!
   Именно они способствовали разложению части руководства партии! Когда всё вообще посыпалось, наша страна превратилась для США в дойную корову и долго их подпитывала. Мы потеряли в войне массу активного населения и понесли чудовищные материальные потери.
   
   Кто сейчас вспоминает американский план "Дропшот", согласно которому нас следовало густо посыпать ядерными бомбами? И посыпали бы, не успей мы создать средство противодействия их стратегической авиации и оружие ответного удара!
   Последующие трудности были созданы искусственно, а перестройка поставила точку. Убил бы Горбача! Просрал такую страну! Причём, сделал это сознательно! Он отодрал страну под аплодисменты народа. "Мы - сверху, а вы - снизу!" - Это его слова. Если бы мы развивались без его реформ, то сейчас жили не хуже, причём, ВСЕ!
   Именно американцы подорвали нашу экономику, устроив обвал цен на нефть и газ, и установив эмбарго на участие своих фирм в освоении Уренгоя." - Геннадий Ищенко.
   
   Суд присудил штраф в размере 19 миллионов евро за неуплату налогов знаменитому футболисту Криштиану Роналдо.
   Керченский пролив: горят турецкие танкеры с газом, там с одного танкера перегружали сжиженный газ на другой...
   Кольский полуостров, авиабаза "Оленья", я совсем рядышком служил, в пос. Высокий: авиакатастрофа самолёта при посадке ТУ-22М3, три лётчика погибли, четвёртый выжил...
   
   Москва: пассажирка и водитель такси не сошлись в цене и началась драка, женщина вышла победителем, села в такси и угнала его...   Начали сбор тёплой одежды и обуви для бомжей...
   Краснодарский край: суд над молодыми парнями, которые изнасиловали и забили до смерти многодетную мать...
   Япония: война дронов, которые используют наркодельцы, и дронов, которые используют полицейские против тех дронов...  Во Франции и Нидерландах для борьбы с дронами используют тренированных хищных птиц...
   Мосгорсуд отказался отпустить под домашний арест шпиона Пола Уилана, гражданина четырёх государств...
   
   Москва: идут переговоры между С. Абэ и Путиным... Оба настроены конструктивно. Договорились, что в феврале пройдут переговоры глав МИДа двух стран.
   Эпидемия кори на Украине набирает обороты... Там привиты только 50% детей.
   Пожар на танкерах в Керченском проливе: 14 погибших, 12 человек спасли.
   В горах Урала пропали две туристки.
   Новосибирск: грабители взорвали отделение банка.
   
   Красноярск: полицейские увидели на улице раздетую маленькую девочку, которая стояла босиком на сильном морозе, тут же забрали её в полицию, она, к счастью, не успела сильно обморозиться. Как потом выяснили, её мама ушла в ночную смену на работу, а дочь оставила под присмотром старшего брата, та уснула, а брат слинял... девочка проснулась, брата нет, она испугалась и выбежала на улицу...
   
   Свердловская область: там пожилой дальнобойщик попал в беду, опрокинулся, позвонил хозяину груза, тот приехал с грузчиками, по-быстрому перегрузились, дальнобойщик спрашивает: - А я? Хозяин: - А это - уже твои проблемы, братан! Не хрен было опрокидываться! - И уехал...  А теперь люди пытаются помочь бедолаге, организовывают автокран, накормили его, обогрели и подогрели...
   
   Завтра в Минске начинается ЧЕ по фигурному катанию.
   Река Бурея: взорвали 10 тонн взрывчатки, теперь там большой объём работ для бульдозеров, в реку, по прикидкам, обрушились 30 миллионов тонн породы...
   Супруги Договоровы из Питера стали вторыми обладателями счастливого выигрыша в 500 миллионов рублей в "Русское лото".
   Оказывается, Япония платит США 2 миллиарда долларов за, якобы, защиту от возможной агрессии, а защитники - это доблестные америкосы на их военных базах! Круто!
   Питер: пожар в помещении Арбитражного суда.
   
   23 января, среда.   Никита Панфилов сегодня в гостях у Бориса Корчевникова. Он мне очень нравится, как талантливый актёр, особенно в сериале "Пёс"! Несчастливая судьба у него, однако! Первая любимая девушка предпочла ему банкира. Ушёл в Армию, чтобы не сойти с ума. Поступил в институт. Женился. Жена изменила... Не смог простить... Ещё раз женился, родился у них сын Добрыня... Пропадал на съёмках, семью надо кормить. Постепенно отдалялись. Жена нашла более подходящего мужчину, препятствовала, как это бывает сплошь и рядом, общению Никиты с сыном... И теперь у него жена Ксюша, которая родила ему дочь, и которая ездит вместе с ним на съёмки, и у них всё хорошо. Слава Богу! Наконец-то!
   
   ФСБ обезвредила группу террористов (Артподготовка)...
   Самара: выброс кипятка из магистральной трубы диаметром 1 метр, мигом затопило целый микрорайон, есть пострадавшие.
   Подмосковье, Горьковский р-н: столкнулись пять машин, к счастью, никто не погиб.
   В Швейцарии открылся мировой экономический форум.
   
   Волгоград: старушка 90 лет жила в собственном доме в центре города, к ней неоднократно приходили дельцы с предложением купить у неё дом, вместе с участком, она им неизменно отказывала... Однажды ночью её дом загорелся, любят в России пустить красного петуха! Сердобольные соседи подогнали старушке утеплённую палатку, принесли и привезли всё необходимое, навещают её ежедневно и приносят горячую еду, развлекают разговорами... Посмотрим, что дальше будет...
   
   Россия показала военным атташе и журналистам ракету 9М729 от комплекса "Искандер", на которую америкосы бочку катят, типа она нарушает договор по РСМД, специалисты доказали, что, на самом деле, ничего она не нарушает, дальность полёта у неё 480 км, Но, америкосы, они, как известно, тууупыыыеее! Им хрен чего докажешь! Они всё равно трындят: - Не верим! Нарушает!
   Кремль: переговоры Путина с Эрдоганом.
   
   Венесуэла: америкосы опять замутили массовое недовольство народа тем, что Николас Мадуро второй срок будет президентом. На улицы Каракаса вышли тысячи людей, тех, кто против Н.М. и тех, кто за него... Опять стычки с полицией, жгут покрышки. Н.М. разорвал дипотношения с США и дал трое суток ихним дипломатам, чтобы выметались из страны.  Доня Трамп тут же возмутился: - Ты хто такой, мужик, чтобы разрывать с нами, великими, могучими и ужасными, отношения? А? Мы сами тебя не признаём! Ты не будешь президентом! Я объявляю президентом спикера парламента Хуана... Хуана... Блин! Подзабыл, как его фамилия! Ну, ты понял, да? - Такие, вот, дела...
   
   24 января, четверг.   Пасмурно, тихо, водяная пыль висит в воздухе у нас...
   Франция, Страсбург: парламентская ассамблея Совета Европы.
   Киев: В. Януковича суд заочно приговорил к 13 годам тюряги за, так сказать, госизмену...
   Российский истребитель поднимался в воздух, причина: вблизи границы крутился самолёт-разведчик Швеции.
   Силовики ликвидировали девять подпольных мастерских по ремонту и изготовлению оружия и повязали 86 нелегальных оружейников.
   Благовещенск: задержали владельца приюта для животных, там от голода умерли 50 собак...
   Обвиняемому в угоне самолёта Сургут - Москва назначили судебно-психиатрическую экспертизу.
   Подмосковье: задержан мужчина, который на улице нанёс женщине десять ножевых ран, она умерла на месте.
   
   Волгоградская область: родственники вызвали "скорую" мужчине, сказали, что ему плохо с сердцем, приехали врачи, сделали кардиограмму, сказали: - Да ничего серьёзного! Оклемается! - И уехали. А мужчине ещё хуже! Опять вызвали "скорую", те ответили: - Мы вам не такси туды-сюды по всякой ерунде кататься! - И положили трубку... Короче: мужчина умер. И теперь родственники требуют  наказать виновных за неоказание помощи человеку.
   Уфа: пьяная женщина убила своей машиной на дороге мужчину, её приговорили к 4,5 годам колонии.
   
   Свердловская область: нашли пропавших туристок. Одна уже была мертва, а второй придётся ампутировать обе ноги...
   Питер: прибыли из-за границы родственники Романовых, культурологи, журналисты, историки, разговор будет о династии Романовых и семье мучеников Николая Второго...
   Москва: пассажиры выходили из такси, в этот момент на них напали четверо грабителей, избили и ограбили... Говорят, что они уже задержаны.
   
   Петруха, который Потрошенко: "Теперь мы обращаемся к тем нашим соотечественникам, которые проживают на временно оккупированной территории Крыма и части Луганской и Донецкой областей: мы постоянно помним о вас и верим, что придёт тот день, когда мы все опять будем вместе! Не будет никакой конфедерации! Украина будет единой и неделимой! И разговаривать будет на едином украинском языке!"
   
   США: найден мерзавец, который воспользовался беспомощным состоянием пациентки в госпитале, она уже много лет в коме, и заделал ей ребёнка. Я об этом случае уже писал.
   Сегодня Ванечку Фокина показали, красавчик! И обещают, что с его ножкой всё будет хорошо.
   Красноярск готовится к Универсиаде.
   
   Я уже писал, как в Москве избивали и грабили выходящих из такси пассажиров. Теперь уже установлено, что их сообщником является таксист, он сообщал, где встречать пассажиров.
   Подмосковье, Балашиха: пожар в квартире на 14-м этаже, два человека погибли.
   Эрдоган: "Мадуро, брат, не сдавайся! Турция с тобой!"
   Нальчик: трое преступников напали на полицейский патруль и были уничтожены.
   Джон Болтон: "Мы хотим отрезать власти Венесуэлы от источников сырья!"
   Николас Мадуро: " Я не уйду со своего поста до окончания срока полномочий!"
   Петруху Потрошенко сфоткали с заправленной в брюки полой пиджака, видать, опять под балдой был...
   Российские пары заняли второе и третье места по фигурному катанию в Минске.
   
   25 января, пятница. Татьянин день. День рождения Вл. Высоцкого и моей внучки Настеньки.
   В Морле пасмурно, тихо и на грани мороси.
   Путин тоже позвонил в Венесуэлу и поддержал Мадуро, сказал: - Коля! Держись! Россия с тобой!
   Си Дзиньпин тоже сказал: - Имейте ввиду, дамы и господа, Китаю не нравится то, что вы в Венесуэле творите!
   США уже задействовали СовБез ООН, чтобы полялякать про Венесуэлу.
   Министр обороны Венесуэлы заявил, что Армия на стороне законно избранного президента.
   
   Хуана Гуайдо вчера не было видно на улицах Каракаса, говорят, что он прячется в посольстве Колумбии, и созванивается с америкосами.
   Правительство Кубы заявило, что целью США является захват ресурсов Венесуэлы.
   Российское Поволжье в условиях сильного ветра и сильнейшего снегопада, задерживаются поезда из-за необходимости очистки желдорпутей. К Москве тоже приближается сильный снегопад и ветер.
   Омск: маршрутка влетела в киоск, два человека пострадали.
   "Еврокапитал Альянс" - у этого банка отобрали лицензию.
   Владивосток: пожар в школе.
   
   Нижегородская область: подрались два школьника, мама одного из них - учительница, она обиделась за сына и влепила пощёчину второму, потом ещё какой-то мужчина поволок его с угрозами к машине, это увидели люди на улице, поднялась шумиха, учительницу и директора школы уволили по-быстрому...   Два хитропопых мужика втюхивали пенсионерам чудо-кресла-массажёры, по супердорогой цене, теперь ими заинтересовалась полиция.
   
   Одна высокопоставленная чиновница внесла предложение: "Жильцы бараков используют эл. свет для отопления своих жилищ, а деньги за это не платят, редиски такие! Так вот, давайте их отключим от электричества!" А что, очень рационально! Пусть они вымрут, как мамонты, потом можно будет снести их ветхие бараки! И - никаких проблем!
   Число жертв на трубопроводе в Мексике увеличилось до 107 человек.
   В столице башкирии Уфе десятибалльные пробки и много аварий, улицы не успевают очищать от снега.
   Майк Помпео: "Мы готовы выделить многострадальной Венесуэле 20 миллионов долларов гуманитарной помощи для временного президента." Он имеет ввиду, конечно, Хуана Гуайдо.
   
   Министерство обороны России опубликовало документы времён блокады Ленинграда к 75-летию полного освобождения от блокады. За два месяца по дну Ладожского озера был проложен трубопровод с горючим и доставлены малые подводные лодки.
   Наконец-то в России начали работать современные мусороперерабатывающие заводы! Всё чаще их показывают по телевидению.
   Москва Сити: пожар на 62-м этаже.
   Подмосковье, Балашиха: два парня устанавливали натяжные потолки... взорвались два газовых баллона, они погибли...
   Американские дипломаты покидают Венесуэлу.
   Путин провёл заседание СовБеза РФ.
   
   26 января, суббота.   Пасмурно и на грани дождя.
   В Бразилии при прорыве дамбы погибли 50 человек, 350 пропали без вести.
   Фигуристы Степанова и Букин вторые на ЧМ в Минске.
   Софья Самодурова стала победительницей.
   Скончался знаменитый французский композитор Мишель Легран, на 87-м году жизни.
   Вчера на реке Бурее произвели ещё один взрыв.
   
   Сегодня сказали, что в воде реки Темза растворено много кокаина... Объяснили это тем, что кокаин содержится в человеческой моче, полностью не усваивается, значит, много кокаинистов в Англии...
   США: Белый дом и конгресс согласовали трёхнедельный бюджет.
   Франция: и сегодня протестуют "жёлтые жилеты".
   12 человек пострадали из-за торнадо в Анталье.
   У нас в течение дня несколько раз шёл дождь.
   В Москву пришёл самый мощный снегопад за 70 лет!  Отменены множество авиарейсов.   На дороге столкнулись 30 машин!
   В Волгоградской области для расчистки дорог привлекли тяжёлую военную технику.
   
   27 января, воскресенье.   Вчера к ночи усилился ветер и дождь, а ночью уже выл на все лады, хлопал, чем только мог...
   Да и сегодня он очень сильный. Когда я гулял с собаками, весьма ощутимо толкал в спину...
   75-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Прошёл военный парад-напоминание о тех трагических событиях.   Путин в Санкт-Петербурге. Возложил венок на Пискарёвском кладбище. Там, в братской могиле, среди других умерших от голода людей, лежат и останки его брата, умершего совсем маленьким...
 
   Филиппины: теракт, погибли более ста человек.
   Вчера во Франции прошли протестные выступления во многих городах, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и резиновые пули.
   Венесуэла: вчера опять митинговала оппозиция. Но, вела себя мирно и чинно.
   США отказались возвернуть Каракасу их золотой запас.  Эллиот Абрамс назначен спецпредставителем США в Венесуэле.
   Украина: Юлька Тимошенко выступила в защиту журналистов и свободы слова.
   СМИ Германии написали, что им не нравится, как русские празднуют освобождение от блокады. Как вы вообще, немцы, посмели рот открыть, когда речь идёт о блокаде?
   
   28 января, понедельник.  День Холокоста...
   Ветер побесился и подустал, прилёг отдохнуть, а дожди периодически навещают...
   Запад даёт Венесуэле 8 дней на проведение внеочередных выборов президента! "А иначе, вашу маму, мы вам покажем, где раки зимуют!"
 
   Из произведения Геннадия Ищенко "Приговор", главы 10-11:
  "Кто управляет США? Может, это еврейские банкиры или мировая закулиса, а, может, мирового центра нет, а есть только клубы самых богатых людей планеты, которые делают всё, чтобы стать ещё богаче и влиятельней, и плюют на всех остальных и долгосрочные последствия своего правления. Но, большого ума у этих людей нет.
   
   Раньше на эту роль владыки мира претендовала Великобритания, потом за это право стали бороться США. И всем им мешала и продолжает мешать Россия.  Сотни лет с Российской империей боролась Великобритания, либо скрытно, либо в войнах.  Потом была борьба с Советским Союзом, пока его не развалили.
   Выросшие, как грибы после дождя, либералы сделали всё, чтобы развалить и Россию.  По американским рецептам добивали экономику, сделали финансовую систему, подотчётную МВФ, вытравили из Конституции все признаки суверенитета и нахватали кредитов, которые тут же разворовали.  Народ нищал и спивался, армию развалили, а всё, что имело цену, уходило на запад и подпитывало американскую экономику.
   
   Осталось сделать последний шаг и мечта об англо-саксонском мире и "золотом миллиарде" осуществилась.  Россия развалилась бы на несколько государств, которые  стали сырьевыми колониями США.  Население ело бы "Биг-Маки" с котлетами из сои, запивало колой и зубрило английский.  Водка бы хлынула рекой и наверняка разрешили наркотики. Население и сейчас сокращается, а тогда бы оно исчезло за одно поколение.  Оставили бы, конечно, людей для работы на шахтах и валке леса, но, это уже не были бы русские...
   
   Индия без российского оружия и технологий пошла бы на поклон США, потому что другой силы бы не было.
   Китай слишком сросся с экономикой США, которым не трудно было обвалить их экономику.  И все эти радужные планы обвалились из-за глупости и недальновидности  западных элит.
   И с Россией поспешили, открыто демонстрируя враждебность и высокомерие.  И чего добились? И как их, после этого, можно считать умными людьми?"- Геннадий Ищенко.
   
   Москва: задержан человек, укравший картину Куинджи из Третьяковской галереи.
   Хуан Гуайдо обратился к правительству Англии с призывом не отдавать Венесуэле золотой запас на сумму 1,3 миллиарда фунтов.
   Река Бурея: там сегодня взорвали 35 тонн тротила...
   Германия: Впервые Россия стала ЧМ по санному спорту!
   Сегодня в воздух поднялся российский истребитель, чтобы сопровождать обнаглевший американский самолёт-разведчик над Балтийским морем...
   Врачи Израиля освоили метод создания костной ткани из жировых отложений на животе пациента!
   Очень понравилась "Песенка холостяка" Виктории Серебро на "прозе ру":
 
  "Под венец ты меня не зови.
   Не вводил я тебя в заблужденье:
   Говорил лишь слова о любви,
   Но, не делал тебе предложенье.

   Припев:
   И кипит, словно в юности, кровь.
   Заживают душевные раны.
   Убедился я вновь:
   Поздно верить в любовь,
   А жениться пока ещё рано.

   Не попасть бы случайно в просак!
   Только вольный мой нрав не изменишь.
   Хоть подкован я, словно рысак,
   Но, хомут на меня не наденешь.

   Припев:
   
   Пусть не так я, как прежде, пригож,
   Не утратил ещё оптимизма.
   И меня, как трофей, не возьмёшь,
   Пока есть и кураж, и харизма.

   Припев:

   Пролетели года чередой...
   Ноет сердце и скачет давленье.
   И на брак с медсестрой
   Есть душевный настрой.
  (Цвет волос не имеет значенья).

   Припев:

   29 января, вторник.   А на дворе, как в животе у крокодила, темно и грустно, и уныло... и дождь... тоска, блин...
   А мне сегодня к доктору, надо выписать рецепты на февраль. Повезла Аурика, Наташа болеет...
   После мадам Дюваль мы пробежались до супермаркета "Лидл", дождик нас малось подмочил, это рядышком, через дорогу... Затарились продуктами, приехали к Аурике, она меня угостила всякими вкусняшками... А в это время дождь сменился редкими мохнатыми снежинками, которые величаво опадали на землю... Потом они превратились в обычные, а позже опять пошёл дождь... К ночи вновь усилился ветер...
   
   30 января, среда.   Пасмурно, уныло, идёт дождь...
   Сенатора Рауфа Арашукова из Карачаево-Черкесии повязали прямо на заседании Совета Федерации, он попытался рыпнуться, но, Валентина Матвиенко ему холодно сказала: - Не надо дёргаться, Рауф, не поможет... Его папеньку тоже задержали. Их подозревают в организации ОПГ, нескольких убийствах и хищении более 10 миллиардов рублей. Одновременно прошли задержания и других членов ОПГ...
   Песков: "У американских СМИ истерический настрой по отношению к Трампу..."
   По 1 каналу начинается сериал "Ланцет".
   
   Авиарейс "С.-Петербург - Анталья": пришлось садиться из-за авиадебошира, избившего стюардессу.
   Саратовская область: очень большие трудности с очисткой дорог от огромной массы снега...
   Барнаул: при 20-ти градусном морозе прорывы теплотрасс, 25 тысяч человек без тепла...
   В российских регионах появятся центры по подготовке талантливой молодёжи типа "Сириуса"...
   Венесуэла: Хуану Гуайдо запретили покидать страну. Армия готовится к возможному вторжению войск США...
   Москва: Путин провёл заседание с Правительством.
   Замглавы "Росгеология" уволен за нарушение корпоративной этики.
   Венесуэла: Н. Мадуро объявил о создании сил Народного ополчения.
   Москва: переговоры Путина и И. Додона.
   Рауль Арашуков, отец Рауфа, задержан в Питере.
   В Нигерии освободили шесть российских моряков.
   Крым: 15 градусов тепла!
   
   Доня Трамп поздравил Хуана Гуайдо с "началом президентских полномочий"!  А Ху. Гу. - призывает людей выходить на улицы городов и требовать отставки Н. Мадуро.
   Река Бурея: военные произвели ещё один мощный взрыв.
   Американская православная церковь  против подчинения Стамбулу  украинских раскольников.
   Краснодарский край: женщина до сих пор исправно получала пособия и выплаты на умершего ещё в 2012 году маленького сына...
   95 лет "Мосфильму".
   Власти Латвии инициировали обыски у мэра Риги Нила Ушакова.
   
   31 января, четверг.   У нас дождь и ветер.
   Кремль: собрались священники со всей Руси Великой и много гостей из других стран прибыли. Повод: 10 лет, как Патриарх Кирилл возглавил РПЦ! Путин выступил с речью. Говорили и о проблемах с православной верой, особенно на Украине.
   Река Бурея: ещё один мощный взрыв произвели - 50 тонн взрывчатки.
   В доме Рауфа Арашукова найдены во время обыска золотые слитки  и много оружия и боеприпасов.
   
   В США уже почти не скрывают, что после Венесуэлы следущей целью будет Куба...
   Политолог Стариков предложил Кремлю разорвать с США договор о продаже Аляски, который был заключён в 1867 году, на том основании, что он заключался в совсем другой геополитической реальности. Интересно, как среагируют США? На Аляске уже очень много желающих сказать властям: - Пока, пока!
   
   С. Лавров: "Новая американская стратегия по ПРО носит откровенно конфронтационный характер и ещё раз демонстрирует стремление Вашингтона обеспечить себе безраздельное первенство в мире и возможность безнаказанно проводить военные операции в любой точке земного шара. При этом американцы решительно отвергают любую, даже чисто гипотетическую возможность введения каких либо ограничений на свою противоракетную деятельность и заявляют о своём намерении сохранить в данной сфере полную свободу рук. А это означает возможность нанесения превентивных обезоруживающих ударов по территории других стран. И не собираются продлевать договор по РСМД и нарушать другие существующие договоры. Поэтому, естественно, что Россия не может не предпринимать ответных мер, только они будут ассиметричные и более дешёвые."
   
   Россия разрабатывает боевые экранопланы со скоростью более 500 км в час.
   СМИ США: "Трамп хочет вернуть США утерянное лидерство в ядерном оружии. Он считает, что СШ недопустимо отстали в этой области от русских и теперь должны значительно усилить и расширить свой ядерный потенциал. Договор СНВ-3, ограничивающий количество американских ракет, это плохая сделка, а ДРСМД русские нагло нарушают, и это не должно остаться для России безнаказанным."
   
   Генерал Джон Хайтен: "Русские обладают технологиями уничтожения спутников ещё с 80-х годов прошлого века, и с тех пор их потенциал значительно возрос. Сегодня Россия изучает новые военные возможности против спутников, включая лазеры. Русские очень плохо себя ведут. В недалёком будущем они смогут угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас на орбите. Нам надо предотвратить это. А лучший способ предотвратить войну - быть готовым к войне."
   
   Кертис Скапаротти, главнокомандующий НАТО: "Большинство русских кораблей теперь имеют систему "Калибр". Это очень хорошая система. Она обеспечивает высокую дальность и отличную точность. И может быть установлена как на надводных кораблях, так и на подводных лодках. Кроме того, русские могут вооружить её как обычной, так и ядерной боевой частью."
   Очень плохо то, что американцы разрабатывают ядерные боеприпасы малой мощности, в 5-6 килотонн, это неизбежно вызовет желание у некоторых рисковых генералов в условиях военного конфликта применить их. Особенно плохо, если такие боеприпасы попадут в руки ИГиловцев и иных-прочих бандитов...
   
   1 февраля, пятница.   США: жертвами морозов стали 12-ть  человек.
   Река Бурея: военные прорвали русло, очень бурно потекла вода!
   Казань: суд отправил в колонию мужчину на 2 года и 3 месяца за то, что он жестоко избил школьника-аутиста, который обратился к нему за помощью, он заблудился... А этот урод принялся его избивать!
   Москва: мужчина пытался бесплатно воспользоваться метро, когда ему дорогу преградила сотрудница, он наставил ей в лицо дуло пистолета, несколько раз выстрелил в воздух... Его задержали.
   
   Джон Хайтен, глава стратегического командования ВС США: "Россия продолжает бросать нам вызовы, требующие решительности и постоянной концентрации внимания.  Шаги России в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - это призыв рассматривать её в качестве глобальной военной державы.  Новые вооружения, представленные В. Путиным Федеральному Собранию России, направлены на то, чтобы запугать США, наших союзников, принудить нас действовать так, как хотелось бы Москве.  США пока нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию. У нас нет защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас."
   
   Позвонила Таня Корчагина и сообщила, что умер её брат, сын Веры Ивановны... Печально...
   Украинские радикалы атаковали приёмную партии "За жизнь" в Житомире.
   США: российская актриса Ирина Усок прилетела в Нью-Йорк с дочерью. Её тут же арестовали, а дочь забрала полиция. Оказывается, её бывший муж индус накатал телегу в полицию о том, что она выкрала дочь в свой прошлый приезд в США... Ей грозит до 20 лет тюрьмы... - Россияне! Какого хрена вы прётесь в эту Империю Зла?
   
   Италия отказалась признать самозванца Хуана Гуайдо!
   Париж: Франция простилась с Мишелем Леграном. Отпевали его в Храме Александра Невского. Он православный. Часто приезжал в Россию.
   Москва, здание "Гидропроект": обрушился очень длинный навес над входом. На мой взгляд строителя, он не мог не обрушиться, рано, или поздно, потому что нельзя строить такой длинный навес без опор! Счастье, что никто не погиб!
   Задержали аспиранта МГУ, он подозревается в изготовлении взрывчатки.
   Сирия, Идлиб: боевики обстреливали населённые пункты.
   
   2 февраля, суббота. В Морле сильный ветер и то дождь, то град, то вместе... 
   США объявили, что они приостанавливают участие в ДРСМД.
   Путин провёл Совещание с МИДом и МинОбороны. Коротко: Россия также приостанавливает своё участие в ДРСМД.  Россия не будет размещать свои ракеты СиМД за пределами своей территории до тех пор, пока США не разместят аналогичные ракеты в других странах.  ВВП: "Мы уже на протяжении многих лет призывали США начать переговоры по понижению уровня вооружений. США неизменно игнорировали эти призывы. Предлагаю: перестать разговаривать на эту тему. Подождём... когда они сами созреют для таких переговоров!"
   Не стало телеведущего Евгения Суслова.
   Куба: взрыв метеорита.
   
   Из Интернета: "Россия перебросила в Ливию элитный спецназ." 
   "А. Лукашенко своими метаниями то в сторону России, то Запада, судя по всему, уже допрыгался. У Кремля лопнуло терпение. Теперь открыто заговорили о том, что он присягнул на верность Вашингтону, обещал, что будет верным и преданным "партнёром". А.Л.: "Россия больше не братское государство!"  "Под плёткой мы больше ходить не будем!"  "Никто никого не наклонит!" - Батька заговорил о возможной приватизации колхозов и совхозов, а кто их купит - большой вопрос! Это могут быть и поляки, и немцы, и, даже, америкосы.
   Продавая братской Беларуси по дешёвке газ и нефть, Россия ежегодно несла убытки в 3-4 миллиарда долларов, а если и другие кредиты к этому добавить? Беларусь закрывала 40 % потребности в солярке и бензине Украине. Сейчас Россия запретила им экспортировать на Украину горючее. Совокупное богатство белорусских долларовых миллиардеров составляет 14 миллиардов.
   
   Построенные во Франции "Мистрали" войдут в состав ВМФ Египта. А боевые вертолёты им поставит Россия.
   "Северный поток 2" добрался до Швеции.
   Россия заявила, что продолжение "Турецкого потока" в ЕС придётся строить своими силами, если хотят иметь российский газ. Через Украину газ больше не пойдёт.
   Польше отказано в скидке на цену за газ.
   Украина расплачивается за перекрытие Северо-Крымского канала. Прилегающие территории Украины превращаются в пустыню, пересыхает Сиваш...
   Запад заговорил о том, что Россия изобрела "маленький вечный двигатель"! Имеется ввиду ядерный, ведь это не только двигатели для ракет и торпед, их можно поставить и на надводные суда, и на поезда и на самолёты, и т.д.
   Венгрия отказалась выдать двух россиян, которых америкосы потребовали экстрадировать к ним, обвиняя в контрабанде оружия.
   ЕС готовится пободаться с США, отказываясь во взаиморасчётах от доллара и переходя на евро.
   
   Любовь Алексеева:
  "Носилось, гавкало, кусалось,
   Жевало тапки и ссалось,
   Но так умильно улыбалось,
   Что всё прощалось, Ось мой Ось.

   Росло, умнело, раздавалось,
   Просилось, слушалось, неслось
   за палкой, тут же возвращалось,
   И улыбалось, Ось мой Ось.

   Ходило рядом, прижималось,
   Бросалось на рукав, тряслось,
   Рычало, клацало. Пугалось...
   Защитник грозный, Ось мой Ось.

   Сигало в речку, обливалось,
   Толкалось лапами, дралось,
   Но, дрянь, при этом улыбалось...
   Ну, как тут злиться, Ось мой Ось?

   Хвостом крутило, целовалось,
   В обнимку сладко так спалось,
   В помойке где-то извалялось,
   Да что ж творишь ты, Ось мой Ось?

   Линяло, словно издевалось,
   Квартира в шерсти вся насквозь,
   Но я на это не ругалась,
   Не виноват же, Ось мой Ось.

   Старело, белым покрывалось,
   Но так уж в мире повелось,
   Ничто не вечно оказалось,
   Ушёл за радугу мой Ось.

   Ревелось, плакалось, рыдалось,
   Совсем не елось, не спалось.
   В подушку бешено оралось,
   Что ты наделал, Ось мой Ось!

   Но, жизнь, однако, продолжалась,
   И вот уж лето пронеслось,
   Не позабылось, но осталось
   В душе занозой, Ось мой Ось.

   Воскресным утром я проснулась
   От звука, что-то в дверь скреблось,
   Открыла, чуть не навернулась,
   Как шустро мимо пробралось.

   На кухню юркнуло, чихнуло,
   Надуло лужу, улеглось,
   Зевнуло, мило улыбнулось,
   Оставить чудище пришлось.

   Пускай дворняга, всё же просто,
   Пусть все твердят: самообман!
   Её прислал любимый Оська,
   Мой лучший в мире доберман."
  И на этой жизнеутверждающей ноте я хочу проститься с вами, мои дорогие сердцу читатели! Искренне ваш, Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/03/02/1410