Николай Платошкин - первое знакомство

Если царь получил власть и считает, что поднял страну с колен, то давайте посмотрим на его заслуги перед многонациональным народом Российской Федерации (за 18 лет).
Итак, закрыто 37000 средних и крупных заводов, а это около 7 заводов каждый день. Россия потеряла 38000 крупных автохозяйств. Это почти по 6 колхозов в день. Накормим весь мир, да? Отмечу, что почти 40% из оставшихся хозяйств остаются убыточными. Империя утратила 23000 городов и деревень (деревень из них около 20000). Люди просто уезжают или вымирают. Круто, да? Закрыто 5000 библиотек, 25000 детских садов, 16000 школ. До прихода царя к власти, в стране функционировало 10700 больниц, а сегодня около 4000. От 21300 поликлиник осталось 15000. Почти 18% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.
Кто, если не Путин?..
А вот его тезисы, чтобы победить бедность в России: расширить пространство свободы во всех сферах жизни; укрепить институты демократии; развивать местное самоуправление; изменить структуру гражданского общества; реформировать социальную сферу; реформировать рынок труда; изменить судебную систему. Всё вокруг да около... Пустые слова на протяжении уже девятнадцати лет. И создаётся впечатление, что президент житель Луны, или лунатик, причём обратной стороны, где не знают, что такое Солнце...
На фоне всей этой разрухи появляется новый человек, который не только обличает власть Путина, но и предлагает конкретные шаги выхода из создавшегося положения. Это Николай Николаевич Платошкин. Например, всё просто, он предлагает поднять минимальную зарплату труда до 25000 рублей - и бедность сама по себе постепенно отойдёт в сторону. Другие его предложения, как поднять промышленность, вернуть России международный авторитет - просты, как дважды два равно четыре... смотрите его видеоролики на "ютуб": https://www.youtube.com/channel/UCDqwBnBsFWxFj0ABSbE2Kvw - официальный канал Николая Николаевича Платошкина.
(Как предсказывала Ванга, – приходится верить, ибо слишком много совпадений, – этот человек появится из ниоткуда, будет народным представителем – Платошкин бывший дипломат, доктор исторических наук, родился в деревне в 1965 году в простой крестьянской семье, – в 2019 году начнёт свою политическую деятельность, а в 2020 году станет костью в горле у российской власти, которая станет его бояться, потому что он будет иметь огромную поддержку среди простого народа.)
Начиная с января 2019 года, он ведёт переговоры с другими левыми представителями России для объединения. Его идеи – это лучшее из Советского государства и капиталистической Европы. Некая смесь социализма и капитализма. Всем, кому интересно движение «Новый социализм», предлагаю посетить его канал на ЮТУБ и ВКОНТАКТЕ https://vk.com/platoshkin.nikolay - официальная страница. Кто уже видел его ролики или читал статьи, понимает, Платошкин – человек, который думает по-новому, и заставляет менять других своё мировоззрение об экономике, мировой политике и истории.
Кому интересны книги Николая Николаевича Платошкина, написанные в разные годы, будет полезна эта ссылка https://www.litres.ru/nikolay-nikolaevich-platoshkin/ - все электронные книги автора на "ЛитРес".
В конце этой заметки хочется пожелать удачи этому замечательному человеку, который не просто хочет изменить Россию, сделать её лучше, но и может, если мы будем его поддерживать в его начинаниях.


Рецензии
Простите, если вас расстрою или огорчу, но согласиться с вашими аргументами не могу.
Сначала о Платошкине.
Как же любит наш народ очаровываться! То Грудинин, то Катасонов, теперь вот Платошкин.
Говорит он резво, этого не отнимешь, но содержание речей - не глубже лозунгов.
Впрочем, это лишь моё субъективное впечатление о господине Платошкине.
Я им сначала тоже заинтересовался: неужели новый оратор с дельными мыслями появился, трибун, с харизмой, попробуй, поспорь с ним, задавит напором и голосом.
Но уж больно безапелляционные суждения, на грани хамоватости, без малейших сомнений в собственной безупречности, в демонстративно явленном пренебрежении к любому собеседнику. Не политик, а танк.
Между тем, если внимательно слушать, что он говорит, то после правильных (да, именно правильных) утверждений начинается прожектёрство, за которым прячется отсутствие глубокой социально-политической теории. Кто ж откажется построить в России светлое будущее, а заодно хрустальный мостик через речку?

Я интересовался, откуда же он взялся, этот новый эксперт ТВ и Ютуба. Приведу главные вехи его карьеры по материалам Википедии:

• С 1987 по 1992 годы работал в должности атташе в посольстве Российской Федерации в ФРГ. Как раз в то время, когда слили ГДР и попутно профукали всю военно-оборонную инфраструктуру на её территории. Атташе – это военный дипломат, так что его участие в этом вопросе невозможно опровергнуть.
• Далее, славно поработав в ФРГ, Платошкин вернулся в МИД РФ, который с 1991 года возглавлял небезызвестный господин Козырев, ныне мирно проживающий в США. При нём господин Платошкин осел на неизвестной мне должности в четвёртом Европейском департаменте МИД РФ. В круг компетенций этого отдела входили: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Кипр, Македония, Румыния, Сербия, Словения, Турция, Хорватия, Черногория. Что-то я не могу припомнить особых дипломатических успехов в этих странах.

Но я заметил интересное совпадение - в 1995 году Платошкин в должности первого секретаря был направлен в дипломатическое представительство РФ в Германии, в Берлин, где и проработал до 1998 года. Такие назначения без министра МИДа не делаются. И как-то поспешно всё выглядит, как раз перед тем, как в январе 1996 года Козырева сменил Примаков.

• В 1998 году Платошкин возглавлял отдел Армении МИД РФ. Здесь без комментариев, нет информации.
• С мая 2004 по 2006 годы Платошкин в должности вице-консула работал в консульстве Российской Федерации в Хьюстоне. Стоял у истоков открытия Русского культурного центра в столице Техаса.

Неплохая дипломатическая карьера. Но причём здесь политика? Что господин Платошкин может понимать в экономике и внутренней социологии России? Он же всю жизнь посвятил Западу.
Так что, я в его будущие партии не верю, мелковат.

Что касается «царя», то он сделал два несомненных подвига, уже достойных памятника: вывел Россию из нового Смутного времени и вернул Крым.

Сделать всех богатыми у него пока не получается, может, не может? Или нет возможности? На дворе ведь капитализм. И разве заводы в 90-х Путин закрывал?
Впрочем, думаю, спорить нам на эту тему непродуктивно.

С уважением

Борис Миловзоров   11.03.2019 00:19     Заявить о нарушении
Скажу просто, человек говорит прямо, говорит честно, говорит так, как думают "глубинные люди". Тем и берёт. Тем, можно сказать, и взял! А что ещё отличает его ото всех - он предлагает методы решения проблем, возникших в России, без сомнения, на "пустом месте" (под "пустым местом" я подразумеваю деятельность наших олигархов и руководителей государственных монополий). И его же словами: "Что я предлагаю - не популизм! Если это работает в США и Европе - почему не может в России?!!" Путин и его система сгнила. Это понимает любой здравомыслящий россиянин, не причастный к системе и не обременённый партийными обязательствами той же Е...ной России. Приходит замена. Всё будет решаться в сентябре, когда пройдут выборы в 20 регионах России. Понятно, пока что говорить рано о свершённых делах. Да, кстати, 23 марта 2019 года в Москве пройдет Всероссийская массовая общественно-политическая акция под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!». Николай Платошкин призывает прийти всех своих сторонников на санкционированный властями митинг. Как говорит сам Платошкин, митинг - одна из наших генеральных репетиций перед выборами в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре 2019 года; мы должны изгнать «Единую Россию» - партию грабительской пенсионной реформы – из московского парламента. Да и изо всех региональных парламентов тоже!

Мельников-Фролков   11.03.2019 20:52   Заявить о нарушении
Даже то, что вы процитировали - лозунги. Изгнать "Единую Россию"? Это как же, кем же? Я не сторонник этой партии чиновников, но надо же быть реалистом, говорить всерьёз такое может только популист (и неважно, по наивности или по лицемерию).
А вот этот лозунг господина Платошкина: "Если ЭТО работает в США и Европе - почему не может в России?!!" - лишь подтверждает мои слова: нет у него ничего за душой: ни теории, ни команды единомышленников, ни ясных политических убеждений. Это громкое "ЭТО" - это что и о чём? США производит 18% ВВП, а потребляет 40%, живёт за счёт всего мира, обирая с помощью доллара весь мир. Вы "ЭТО" хотите применить в России? Это как же? Отберём награбленное и новый мир построим? Ради иллюзорной "светлой" цели опять порушим нашу страну, устроим бойню, свару? О, англо-саксы будут безмерно рады: экзистенциальный враг опять сам себе сепуку сделал.
Вам не кажется, что в 1917 такое уже было? И в 1991-м?
В нашей "путинской тоталитарной" стране каждый волен думать и говорить, что ему в голову взбредёт, лишь бы только в уголовный кодекс не упёрся. И каждый волен быть убеждённым в любое светлое будущее: с Путиным, без него, с Медведевым или Кудриным, с Платошкиным или Лимоновым. Как не странно, это вполне демократично. Запад своих журналистов держит строже, чем в СССР, США мужиков гоняет, русских шпионов вынюхивает....
Смешно, но Россия сейчас, пожалуй, самая демократичная страна в мире. Кто бы мог подумать?
Но даже в самой слабой и демократической стране от власти добровольно не уходят! За место на Олимпе бороться надо.
Есть люди, которые к власти идут карьерно или политически, есть те, кто ради власти пытаться революции устраивать, а есть и те, кто греется возле власти. Думаю, что Платошкин из последних. Просто ему места возле костра пока не досталось, но он ждёт предложений.
Извините, я в таком цирке не участвую.
А вам желаю успехов, ведь намерения у вас по-настоящему честные: навести порядок в стране, сделать её сильной, справедливой, богатой. Я тоже за такую Россию, только дороги у нас с вами к этой общей цели не совпадают.
Всего доброго

Борис Миловзоров   11.03.2019 22:54   Заявить о нарушении
По-моему, раз уж вы так говорите, не всё пришлось вам у него послушать и почитать. От вас предложений никаких - одна критика. С такой точкой зрения ничего не изменится - верней, изменится, но только в худшую сторону. Кстати, время рассудит и расставит всё по своим местам. Спорить, понимаю, нет смысла.

Виктор Мельников   12.03.2019 20:42   Заявить о нарушении
Вы правы, Виктор, спорить непродуктивно, время рассудит.
В отношении предложений. Не знаю, как вы, а я не даю предложений. В силу своей для этого недостаточной компетентности и малой осведомлённости. Я лишь пытаюсь анализировать доступную информацию и делать предположения и даже иногда прогнозы.
Всего доброго, в том числе вашей красивой спутнице на фото.

Борис Миловзоров   12.03.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.