Легенда о смелом Бычке

Леа Веденски
Про амбиции и ценности. По роду своей деятельности в области самоопределения и предназначения людей, я часто встречаю тех, кто переживает глубокий кризис смыслов. В жизни многих их нас однажды наступает день, когда то, что еще вчера казалось важным, сегодня становится совершенно незначительным.
Однако, кризис, если к нему правильно отнестись, помогает сбросить шелуху наносных ценностей. А бывает так, что человек не может понять, что же с ним не так. Он испытывает неясную тревогу, плохо спит, пребывает в дурном расположении духа. И одно мне точно известно – такое состояние говорит о том, что на более глубоком, бессознательном уровне в его душе уже есть ответ, просто надо найти способ его извлечь. И в этом может помочь активизация творческого мышления, погружение в мир воображения. Например, человек рисует или пишет сказку. Анализ этих творческих продуктов помогает ему найти ответ.
Сегодня хочу привести вам в пример сказку одного мужчины.

Легенда о смелом бычке.
В далекой Испании, на ферме по разведению породистых быков жил-был бык. Его род начался с незапамятных времён, славился чистотой крови и отменными качествами. Поэтому именно этого быка чаще других брали на свидание к лучшим коровам, в качестве осеменителя.
Было у этого быка много детей и все они были красивые, сильные, полные достоинства. Отец любил их, но никого из них особо не выделял. И вот однажды на ферме появилась красивая корова из другого знатного рода и бык-отец влюбился в нее всем сердцем. Родился у них сын – воистину дитя любви, красоты и силы необыкновенной.
Отец сразу понял – это наследник. Бычок был самый красивый и самый умный, он сразу смекнул, что отец выделяет его среди других детей и начал яростно бороться за своё первенство с другими детьми.
Не прошло и два года, а молодой бычок завоевал в глазах всех остальных детей право наследника. Но почему-то победа в этой борьбе не дала ему ни удовлетворения, ни счастья. И тогда понял бычок, что он хочет славы, такой, чтобы весь мир восхищался им. И словно бычий бог услышал его молитву, в один прекрасный день бычка забрали на большую арену, участвовать в боях с лучшими тореадорами того времени.
Бычок был счастлив, публика рукоплескала, все восторгались его отвагой и грацией. Он бился со своими соперниками отважно, как поэт войны. Но со временем бычок стал замечать, что чем больше он изранен, чем больше он пролил крови, тем больше восторг публики. Уже несколько раз он был на волосок от смерти. Он стал чувствовать усталость, а во сне всё чаще видел свой дом. Отец-бык тоже затосковал по любимому сыну, начал хворать, глаза потухли.
Остальные дети видели, как сильно отец любит младшего сына, а их вовсе не замечает. И вот, в попытках завоевать любовь отца, они стали уходить на корриду один за другим и погибать там. Отец был безутешен. И вот однажды он решил отправиться к любимому сыну, чтобы вернуть его домой. Много дней и ночей шел отец к сыну и очень боялся опоздать.
И вот уже слышны зрительские овации, закончен бой, особенно хорош бычок был сегодня. Израненного и еле живого его уносили с поля под бурные аплодисменты. Его положили на пол, было очень больно от кровоточащих ран, перед глазами плыла красная пелена. Бычок пытался встать и потерял сознание.

Когда он открыл глаза, рядом был отец, и радость наполнила его сердце.
- Что ты здесь делаешь сынок? - спросил бык-отец.
- Отец, я хотел прославиться, стать героем, чтобы ты мог гордиться мной, чтобы легенды обо мне жили в веках. И мне это удалось, я лучший из всех, публика боготворит меня, - сказал бычок.
- Сын, ты просто не понимаешь, зрителям нет до тебя никакого дела, они аплодируют не тебе, а человеку, сражающемуся с тобой, это о нём напишут в газетах и будут помнить, да и то лишь несколько дней. О тебе же забудут сразу после того, как унесут твоё мёртвое тело с поля битвы.
- Какие ужасные вещи ты говоришь! - воскликнул бычок – Ты хочешь сказать, что все было зря?! Я пролил столько крови напрасно?! Значит это было иллюзией и ублажением моей непомерной гордыни… Эх отец, за одну минуту я все потерял. – Опустил голову бычок.

- Нет сынок, не напрасно, ты получил важный урок от жизни, стал взрослым.
Я и правда горжусь твоей смелостью и отвагой. Но сейчас нам пора уходить.

И они отправились домой, чтобы пахать землю, заботиться о коровах, растить потомство, передавать свой опыт, мудрость и любовь.
Так постепенно возродился их древний род и расцвёл пуще прежнего. Да вот только никто не знал об этом их великом подвиге. Хотя, их это больше и не беспокоило…

Вечерами перед сном бычок рассказывал своим детям о временах, когда он был молод и силен, о подвигах, совершенных на арене, о приключениях и опасностях, которые ему довелось пережить. А когда его дети выросли, они рассказали об этом своим детям, так и дошла до наших дней легенда о смелом бычке.
 
#LeaWedensky #ЖивоеСлово #ОбОтношениях #ОСвободе #ИзобильноеМышление