Морган Вестлинг живописец семейного счастья

Павел Пегов 1
 
Морган Вестлинг: 1964 год.

Потомственный художник.

Отец много времени уделил обучению своего талантливого сына, которое он начал буквально с полутора лет.

Вот что пишет сам Морган о своём детстве: ""Мой папа и я были связаны вместе рисунком и могли разговаривать друг с другом картинками. Именно тогда живопись стала моим вторым языком".
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/230518/39021/

Самлстоятельное изучение живописи юноша продолжал как самостоятельно, так и под руководством опытного наставника в школе "Художественный институт Брандес".

Иногда талантливый юноша вынужден был даже подрабатывать дворником, чтобы продолжить образование.

А затем ему улыбнулась удача.

Работы Вестлинга увидел проницательный и известный иллюстратор.

Следующие пятнадцать лет Морган работал на Голливуд и многие книжные издательства, так как его талант и мастерство оказались востребованы.

А затем Вестлинг смог отдать свою жизнь любимому с детства искусству живописи.

И достиг больших успехов.

Сегодня его имя пользуется популярностью среди любителей и ценителей изобразительного искусства во всём мире.

Его картины приобретают известные музеи и галереи Америки и Европы.

Но пока Вестлинг не входит в золотую десятку тысяч лучших художников мира.

И не берусь загадывать, войдёт ли.

Мне же лично его картины очень нравятся.

Ибо в них светится и переливается всеми цветами радуги простое деское счастье благополучной семейной жизни.

Стиль художника прост и привлекателен: это магический реализм с некоторыми незначительными элементами модерна.

И я бы даже сказал, с некоторым пасторальным оттенком.

Жанор прост и незамысловат: жанровая семейная и детская живопись.

Палитра богата и радостна всеми оттенками счастливого детства.

И, как обычно, предлагаю небольшую экспозицию работ этого замечательного мастера:

  http://maxpark.com/community/5693/content/6638093