Почему Токарь отрицает холокост?

Мадам Пуфф Лев Черный
 Лев Черный

   В последнее время я заинтересовался историей Варшавского гетто 1940-43г.г. "Что же там происходило?" - задавался я вопросом и естественно первым делом заглянул в "Википедию", благо что там, как известно, можно найти ответ на любой вопрос. Я обратил внимание на статью некоего г-на А.Токаря, т.к. она звучала резким диссонансом по сравнению со всем остальным материалом, опубликованным на эту тему. Лейт-мотив этой статьи таков: г.Токарь ни мало, ни много ОТРИЦАЕТ ХОЛОКОСТ!

   Смею напомнить, что, например, в Германии за такие высказывания отдают под суд. Но Россия или та же Украина - это, слава Богу, не Германия. Здесь можно говорить, что угодно, и за это Вам НИЧЕГО не будет. Одним словом - СВОБОДА.

   Гебельсовская пропаганда оправдывала создание еврейских гетто тем, что мол евреи являются разносчиками опасных инфекций и для защиты неевреского населения от заразных болезней они должны быть изолированы от остальных (за исключением цыган).

   Токарь идет дальше нацистских идеологов. Он пишит: "Наиболее частой причиной смерти среди еврейского населения в гетто был совсем не "холокост", а инфекционные заболевания. И если быть совсем откровенным, то основной причиной этих заболеваний было ОБУСЛОВЛЕННОЕ ИУДАИЗМОМ НЕПРИЯТИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР." (выделено Токарем)

   В одном из своих пассажей Токарь ссылается на Владислава Шпильмана. (В.Шпильман был знаменитым польским музыкантом и композитором. Только чудом ему удалось вырваться из ада Варшавского гетто. Вся его семья погибла. По его книге "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945" Роман Полански снял известный фильм "Пианист".)

   Шпильман пишет, что заметную роль в ликвидации гетто сыграли специальные украинские и литовские отряды СС.

   "Все становилось только хуже, особенно когда к делу подключились литовцы и украинцы. Эти были столь же продажны, как еврейские полицаи, но на иной манер. Они брали взятки, а после этого сразу убивали тех, от кого получили деньги. Убивали в охотку: ради спорта или удобства в "работе", для практики в стрельбе или просто ради развлечения. Убивали детей на глазах у матерей и забавлялись, видя их отчаяние. Стреляли людям в живот, чтобы наблюдать за их мучениями, или выстраивали свои жертвы в шеренгу и, отойдя на расстояние, бросали в них гранаты, чтобы проверить, кто точнее кидает. Во время каждой войны на поверхность всплывают определенные национальные группы. Слишком трусливые, чтобы бороться в открытую, и слишком ничтожные, чтобы играть какую бы то ни было самостоятельную роль, - зато достаточно растленные, чтобы сделаться платными палачами при одной из воюющих держав.

   В этой войне такую роль взяли на себя украинские и литовские фашисты."

   По-моему это звучит актуально и в наши дни.

   В течение 62 дней с 22 июля по 21 сентября 1942г. из Варшавского гетто было вывезено в лагерь смерти Треблинка  300.000 человек и уничтожено. В том числе 6 августа в газовые камеры отправлены 200 детей-сирот вместе с их наставником, известным педагогом Янушем Корчаком, и другими воспитателями. Причем Корчаку предложили спасти жизнь. "А дети?" - спросил он. "Дети - нет." Корчак отказался и сопровождал своих воспитанников вплоть до последнего вздоха.

   Операция по ликвидации Варшавского гетто началась 19 апреля 1943г. под руководством бригадефюрера СС Юргена Штроопа. Позже он вспоминал: "Я ввел в действие силы по двум сторонам главной улицы. Когда наши силы только миновали главные ворота, на них обрушился точный и хорошо согласованный огневой удар. Из всех окон и подвалов стреляли так, что нельзя было видеть стреляющего. Сейчас же начали поступать рапорты о потерях. Броневик загорелся. Бомбы и зажигательные бутылки останавливали любое продвижение. Пока мы начинали прочесывать один блок, они укреплялись в соседнем. В некоторых местах мы были вынуждены применить зенитное оружие. Только теперь мы обнаружили подземные точки. Подземные позиции давали повстанцам возможность быть невидимыми и позволяли им непрерывно менять свое местоположение. Одну такую позицию нам удалось завоевать только после 2 дней... Так бои велись до конца операции, от подвала дома и до его крыши..."

   В операции участвовало 2000 человек (СД, полицейские, солдаты вермахта и СС) при поддержки артиллерии и бронетехники, также в распоряжении нацистов было 82 пулемета.

   Общее число повстанцев около 1500 человек. Восстание продолжалось до 15 мая, пока не были разрушены и сожены почти все дома на территории гетто.

   Когда группу восставших вместе с их командиром Мордехаем Анелевичем окружили фашисты, то они, чтобы живьем не попасть в руки палачей, покончили с собой.

   Вот что писал о восстании в Варшавском гетто польский историк Бен Марк: "Многие освободительные войны несли в себе зародыш неизбежного поражения, но ни на одной из них не лежала печать столь глубокого трагизма, как на последнем боевом порыве остатков обитателей Варшавского гетто, который разгорелся на могиле их ближних, без тыла, почти без оружия, без ничтожного шанса на победу."

   И до чего же цинично и лживо звучат слова "разоблачителя сионистской пропаганды" г.Токаря, когда он с пафосом вопрошает: "Возникает масса вопросов, и главный из них - ПРОТИВ КОГО ВОССТАЛИ ЛЮДИ? Ведь восстание было в гетто, внутри. А вся администрация поселения была своя, еврейская, ибо ЕВРЕЙСКОЕ ГЕТТО - ЭТО ТЕРРИТОРИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ." (выделено Токарем)

   Хочется закончить словами одного из повстанцев Ария Вильнера:

   "Мы не собираемся спасать себя. Из нас никто не выживет. Мы хотим спасти честь народа."

   Возможно, именно это и не нравится г.Токарю.