80 сон Вероники. Говорят к смерти

Матфевна
 Не вылезает из головы Вероники, значит надо выложить сюда.
Предложили Веронике родственники, не знаю с какого боку, лиц она не видела, поехать в гости или ещё куда-то на машине. Согласилась. Машина оказалась,как игрушечная, грузовая, с отстёгивающимся открытым кузовом. Не помню как, но на следующем кадре Вероника была уже в кузове то ли с сыном маленьким, то ли с внуком... Приехали в какой-то дом. Он ей показался знакомым и даже родным, вроде она тут и жила. К ногам стала ластиться огромная кошка, рыжая, пушистая, но в руки не давалась, вроде как сбежавший на рыбалке рыжий Васька.
Потом все собрались уезжать и Вероника почему-то решила проводить... Вышли на улицу. Она держит тяжёлого, вырывающегося кота или кошку, а кузова на машине и нет...  Уселись с ребёнком и котом на поддон вместо кузова и вроде поехали. Кот вырвался и убежал, все куда-то подевались. Сидит Вероника одна уже в крытом грузовике  в недоумении, куда едет...   Кто в кабине её везёт или уже и не везёт, а ждёт кого-то...
Проснулась Вероника от известия, что на 35 году скончался неожиданно Децл, сердце. Позавидовала такой лёгкой смерти, хотя совсем несвоевременной.

И полезли в голову Вероники мыслишки: Я всё живу и живу. Сейчас так выгодна моя смерть сыну. Сразу решилась бы у него  главная жилищная проблема. Я и не против умереть быстренько, но смерть ходит вокруг да около, усмехается над моими причудами. Чуть пощекочет косой и убегает, мол не готова, раз смеёшься. Да и от барахла никому не нужного не избавилась. Соседка сверху умерла и выкидывать ничего не пришлось. Чистенько, въезжай и живи.

Пора продумать этот вопрос. Одних лоскутов, якобы для творчества, тьма. Делать ничего не делаю, а место занимают, захламляют ... Всё думаю, а вдруг хотелка проснётся и опять понадобятся.
Лень даже записывать новые сюжеты из жизни новых случайных знакомых. Интернет предоставил возможность знакомиться с совсем незнакомыми людьми. И придумывать ничего не надо, какие разные и интересные сюжеты.

Сегодня тепло, за окном приятная глазу Вероники серость. Февраль, но +2, а завтра обещают уже - . В Венесуэле кошмар, грядёт самая противная гражданская война и трупы, трупы. Богу угодно немного поубавить население в тех краях.
У нас слава богу государство не отделилось от церкви, хотя маленьких подрывных сект тьма.
На канале  "Спас" показывают чудесный сериал "Спас под берёзами". Вероника неверующая верующая,  но этот фильм ей по душе. Серии смотрела дважды на ютубе и вчера с превеликим удовольствием. Будто причастилась, стала причастной к судьбам героев. Актёры то какие матёрые... Георгий Тараторкин, почему-то нет ни  в одном списке актёров к фильмам, Дмитрий Ефремов, Ирина Муравьёва, Юрий Беляев, Ирина Розанова, Валерий Золотухин, Евдокия Германова, Василий Бочкарев, Владислав Ветров, Инга Оболдина, Евгений Самойлов

11 утра. Уже можно выключить свет у клавиатуры.

Хорошо жить, ёлки-палки...