МИЛА - МИУ

Людмила Легаева
               Когда у тебя нет друга
                Его необходимо выдумать.

             Светлая память Марине Арнаутовой.




   Мила разглядывала красочные большие плакаты-календари на следующий год.И как будто только сейчас поняла что уже наступает 1998 год.И это ее как будто совсем и не удивило так как она кажется давно потеряла счет времени.Напротив сейчас ее удивило что кто-то об этом все-таки еще помнит.Она как то по инерции без всякого удовольствия заглотнула ледяную прохладу позднего осеннего вечера.
И как бы кутаясь в эту пасмурную серость запредельной депрессии пошла вдоль серых огромных зданий.Испытывая некое странное болезненное удовольствие от этой
обволакивающей печали и давно уже как будто родственного одиночества.Странно всегда так пугали одиночеством.А оно оказывается совсем даже и не страшное.По крайней мере для нее.Гнетущая атмосфера смоговой безысходности словно желала раздавить эту худенькую фигурку молодой женщины как бы с упавшими плечами.А женщина об этом как будто об этом даже и не подозревает.Она как бы отстранено смотрит на мокрый асфальт с вниманием художницы прикидывая как это изобразить на бумаге.Хотя рисовать она даже никогда не пыталась.Хм.Что же в голову лезут фантастические мысли словно будаража странные желания.А мокрый асфальт с наглостью вечных профессионалов сам рисует и отражает уныло-изящную фигуру двадцати семилетней женщины .бессмысленно бредущей уже по одичалому заброшенному бульвару.И Мила восхищаясь усмехается смелости Мастера у которого так легко все получается без всяких особых усилий.Когда у Мастера мастерство его созрело то суетится особо больше не зачем.Просто довериться ему,
 Мила продолжает идти по обезлюдевшему бульвару и со странным тихим удовольствием обреченности созерцает умирание Осени где последний серо-бурый листок еще колышется на голой ветке как бы сопротивляясь напору ветра и не желая оторваться навсегда от ветки.Но пронизывающий ветер еще больше обрушивается на него.Наконец отрывает этого упрямца и уносит с собой с другими летящими листьями.Мила уткнувшись носом в широкий махеровый воротник от этого недружелюбного ветра продолжает идти вперед. Навстречу ей иногда вырастали одинокие люди-призраки.Которые так же мгновенно исчезали как и появлялись.И все это ей напоминало некий очередной фильм ужасов которые она так любила смотреть на ночь глядя.И сейчас ей самой хотелось придумать похожий сценарий .Как Осень -убийца обесценивает все ее смыслы и утаскивает ее с леденящим ветром в некую стихию-бездну где человек совершенно беспомощный и жалкий.И вот ливень смывает все под чистую .Все некогда придуманные сценарии бытия и все размывается под этим водопадом который уже перекрывает серое стальное небо.Где просто нет ни солнца.ни огня.И у Милы вдруг щелкнуло в голове что ей совсем и не гореть в огне.И ей вдруг показалось что если и есть этот пресловутый ад на земле.То он кажется в этой беспросветной серой воде.А беснующий хохочущий ветер словно собирает воду в прозрачные ведра а затем с новой стихийной силой обливает вновь тебя из этого ведра  продолжает дальше дебоширить.Раскачивая старые могучие деревья и тебе кажется даже слышен хруст этих старых стволов.Словно этот ветер совершенно от безнаказанности  обнаглел и уже ломает последние ребра у этих старых деревьев-старожилов.И Мила почувствовала такой первобытный страх перед стихийным проявлением природы и понимала что надо только бежать.Бежать из этого заколдованного бульвара.Где уже невозможно спрятаться от дождя под деревьями.Так как все деревья превратились в одну секунду в деревья -убийцы.Мила наконец вырвалась из щупальц бульвара и добежала до старого особняка. Но забежать в подъезд ей так и не удалось.Так как двери были наглухо закрыты на безжалостный код.Мила суетливо искала на дверях и далее  нужную надпись которая обычно записано словно оставленным автографом то ли добряком то ли просто забывчивым человеком нужные волшебные цифры чтобы открыть эту запертую дверь.И уже подмерзая в своем промокшем махеровом свитере.Но реальность быстро отрезвила и уже насмехалась над нею в хохоте водосточных труб что в этом подъезде точно не проживают забывчивые люди.Чтобы оставить на дверях и на стенах волшебные цифры.
  Но стихия дождя и ветра вдруг сжалилась над нею и неожиданно прекратилась.И прекратилась так же внезапно как и началась.И из темно-серого неба вдруг пробились солнечные лучи и воцарилась вдруг прекрасная тишина.Мила выжимала промокший свитер и далее свои длинные черные волосы.Но понимая что конечно что сразу не высохнет и придется ей возвращаться домой мокрой по промытому бульвару который еще недавно ее так напугал а сейчас уже удивлял своей чистотой и покоем и если бы она так глупо не промокла то могла бы еще погулять вдоль этих огромных полувековых лип выросших в превосходной стройности и стоящие ровно как солдаты великаны в парадном строю.А солнце уже игриво запуталось в ресницах.Хоть зуб на зуб давно уже не попадал.Но Мила как будто бы даже воодушивилась и уже в более приподнятом настроение почти припрыгивая возвращалась домой.Покинув бульвар и пересекая старые арки откуда всегда неожиданно вылезали старые многообразные особняки как бы уже ободряя своей промытостью и уже все морщины старины совсем уже не пугали своей еще как казалось ей заброшенной безобразностью.Нда.Этот внезапный небесный душ да солнечные ванны как бы делали свое благодатное дело.
 И Мила уже заметила как прекрасно блестели серые металлические шпили ее сказочного и прекрасного дома который был казалось построен неведомым волшебником.Да и вообще в ее сознание он казался ей неким прекрасным замком.Она где-то глубоко внутри гордилась что жила в этом доме и каждый день по нескольку раз открывала эти высоченные железные ворота чтобы далее попасть в подъезд.И эта тяжесть и черные кружева ворот непроизвольно возбуждала в ее душе некий мистический трепет.Этого никогда не испытаешь когда открываешь ногой какую нибудь дверь в банальной многоэтажной высотке.
Нет в этом никакого чародейства от общения с дверями.И глаз проскальзывает по всему банально-скользкому и банально проскальзывает так ни на чем и не остановившемуся.Здесь же все иначе.Ведь это не Дом.Это сказочный Замок.И он меняется словно хамелеон даже просто от иного освещения.
Хотя вся гордость от этого замка-дома мгновенно исчезает когда заходишь уже в подъезд.Сразу пахнет сыростью и поднимаясь по разбитым ступенькам невольно проваливаешься в совершенно иную реальность.Такое ощущение что ты уже блуждаешь по страницам "Дети подземелья".Душит затхлость глубокого одиночества.Мила поднимается по крутым ступеням до четвертого этажа.Высота каждого этажа более трех а может и более метров.А когда оглядываешься в низ то становится даже как то не по себе.Словно смотришь в бездну и в голову непроизвольно лезут дурацкие мысли."Идеальное место для самоубийц."Но Мила сразу отмахивается от этих киношных ассоциаций.Далее Мила открывает огромные скрипучие убого-разбитые двери в свою полу-мертвую коммуналку.С трудом вслепую нащупывает где находится включатель.И включает свет.Хоть и убого но совсем уже и не страшно.Далее она скрипит своим громоздким ключом и наконец открывает дверь в свою комнату узкую до неприличия и наконец входит в нее.И опять ее не отпускают навязчивые мысли о нечто совершенно безжизненном а может уже как будто совершенно загробном.Как будто это и не комната совсем а как будто некий склеп.Или как будто уже приготовленный при жизни маленький гробик."Что за чушь."-опять отмахивается Мила.Вообще ее отчего то вдруг стали одолевать эти всякие этакие романтические мысли о смерти.Как будто она устала от всего непреодолимого и лучшее решение заснуть глубоким сном.И все тогда окончательно все разрешится и ей уже надоест ходить по бульварам гнетущего одиночества.Мила стянула с себя мокрый и холодный свитер который прилип к ней как ледяная кольчуга.Сделала горячий чай с душистой мятой .Спряталась под теплое одеяло и включила спасительный ящик с очередной стихийной информацией и как будто даже успокоилась.Из головы выбились все эти депрессивные образы .Да и чего это в голову ее всякая фигня в голову лезет.Все у нее нормально.Все у нее так же как у большинства людей.Ну не случилось.Не разлюбилось.Время зарубцует все эти чертовы любовные раны.Да все это банальные страсти-мордасти.Конечно сама дура.Не по себе сук рубила.Так что предательство было неминуемо.Все это конечно достаточно банально.Кому рассказать только курам насмех.Хотя к комедии на тему собственных болезненных чувств она пока еще не готова.Банально конечно.Но отчего то так болит словно ножом по мясу.И теперь вдруг Мила поняла что и от банальности как будто душа кровью исходит.А может гноем.Да какая к черту разница.Когда чудовищно больно.И Мила вцепилась зубами в подушку и разрыдалась.Глухо.Тихо.Совершенно неслышно чтобы только никто не расслышал .Тело еще беспомощно вздрагивала от глухих рыданий.В голове было уже спасительно пусто.Главное ни о чем больше не думать.А по телеку фоном шел душераздирающий аргентинский сериал с кровавыми любовными разборками и Мила усмехнувшись уснула под эту бесконечную сказку.И только подумала перед сном что у нее даже нет возможности хоть кому то дать в морду что ее нереальная любовь так и не случилась."Ну может это к лучшему.Меньше криминала дольше жизнь."И Мила утерла эти идиотские слезы усталости чтобы потом не проснулась опухшей и наконец уснула.И поплыла в теплые сны там где то всегда было хорошо.Туда где не случилось ничего плохого.На золотой песок да палящее солнце.
  Проснулась Мила как то совсем невпопад и кажется среди ночи при свете яркой луны."Ну и что теперь делать когда сон совершенно ушел а вся ночь еще впереди? Черт побери зарекалась раньше времени спать не ложится.А теперь вся Ночь впереди а с нею и навязчивая бессонница.".А вот с этой нудной подругой она совершенно не может справляться.И уж точно от нее она еще не научилась обороняться.Но ко всему приходится привыкать.И Мила вновь поставила чайник и вновь налила себе чаю .Ну какая то сила тянула ее из дома .Может эта чертова яркая луна.Эти пресловутые ночные приключения на пятую суетливую точку.Это желание надо было необходимо вовремя погасить.Но Мила уже себя уговорила что будет просто осторожной и ночная прогулка ей не повредит.Она накинула на себя легкое черное пальто и уже пошла на выход.Сама не понимая в поисках чего.Но всю ночь проводить в бодром состояние в своей узкой и тесной комнаты ей совершенно не хотелось.Она вышла во двор .В оглушающую тишину и опять подумала про себя."И чего ради? Когда нормальные люди только укладываются спать когда ей вдруг приспичило вдруг прогуляться."Она с неким трогательным умилением еще заглядывала в окна со старыми абажурами незнакомых
где видимо мило триндели незнакомые ей соседи."Ну что ж не у всех так счастливо сложилось.Ей бы тоже с кем нибудь незатейливо протриндеть да просто не с кем.Да по сути ничего в том особо страшного и нет чтоб однажды позволить себе одинокую ночную прогулку.Тем более все эти ломанные улочки она практически знает наизусть и знает где во время свернуть чтобы опять вернуться домой.Поэтому она подняла только кверху свой небольшой воротничок темного пальто и пошла размеренным шагом вдоль этих улочек.Ночью они казались еще более загадочными.А эти волшебные фонари освещающие витрины ночных магазинов.Людей было еще достаточно много и Мила как то совсем успокоилась что ни одна она такая полуночница.И не одной ей так не спится.Тем более ей вдруг захотелось более пристально разглядывать витрины и некоторые ей даже нравились по своему своеобразном художественном исполнение.Ведь днем этого любопытства она даже как будто себе даже и не позволяла.Как будто для нее это было некое табу.Словно днем ей было всегда некогда.не до того да и казалось просто глупостью.И только Ночь ей как будто ей это разрешила.И разглядывая одну витрину за другой она вдруг наткнулась на маленький магазинчик авторской куклы и уже как будто не могла оторваться словно она маленькая девочка попавшая в волшебную сказку и сейчас развернется перед нею некий волшебный спектакль.И Миле уже было совершенно все равно как на нее будут реагировать редкие прохожие.Пусть даже принимают ее за сумасшедшую.Ей было уже совершенно все равно.Абсолютно наплевать.Но какая-то мощная как бы мистическая сила притянула ее к этой витрине.Мила вообще любила с детства любила куклы именно фарфоровые.Хрупкие и необычные .Пластмассовые она органически не воспринимала.Они никогда не будоражили ее воображения.А вот фарфоровые куклы где каждая отличалась от другой имели на нее некое магическое притяжение.Они казались ей словно бы живыми.Возбуждали ее любопытство и хотелось как будто переступить границы реальности и войти в этот кукольный мир.И она уже без всякого стеснения подошла совсем близко к этой сказочной витрине волшебного кукольного магазина.Больше всех ее поразила некая азиатская красавица в очень ярком одеяние.В золотисто-коричневой палитре с мелкой бронзовой вышивкой .И казалось что все вышито в ручную и затейливый витиеватый узор совершенно не повторялся.Милу как будто сразили эти цвета.И ей хотелось рассматривать и рассматривать эти невероятно яркие сказочные с солнечном проблеском краски костюма это восточной прелестницы.Она подробно с удовольствием рассматривала несколько изысканно-геометрическую прическу казалось совершенно из черных натуральных волос.Восхищали огромные глаза в уголках с раскосостью сиамской кошки.Утонченно-капризный тонкий носик и чуть-чуть капризные губы .Что придавало кукольному образу некое дистанционное превосходство.Мила все пристальнее вглядывалась в этот совершенный образ.Непроизвольно удивляясь как фарфор возможно оживить.Вдохнуть в нее жизнь неким безвестным для нее мастером.Мила не могла избавиться от наваждения что в этой кукле было что-то живое.словно глубоко ее волнующее.И тут произошло нечто необыкновенное.Как будто мистическое .Словно она повстречалась с инопланетянами.Ей вдруг показалось что кукла ей по-дружески подмигнула.Мила внезапно отстранилась от витрины как бы желая вернуться к себе.Этого конечно не может быть..А если это есть то это только и означает что у нее кажется просто поехала крыша.Просто поехала крыша.Только и всего.И Мила конечно как будто успокоилась.Ей просто все привиделось только и всего.Такое просто видимо бывает при расстроенном сознание.А в последнее время у нее все окончательно расстроилось.Просто надо будет отдохнуть.Обязательно отдохнуть.Может так и восстановится.И она уже спокойно решила вновь взглянуть на куклу и просто вновь удостоверится что это только кукла и ничего кроме куклы.Но вдруг у куклы губы искривились в легкую усмешку.Как будто она смеялась над нею.Эта насмешка казалось была настолько знакомой словно ее приветствовала старая добрая приятельница о существование которой она давно забыла.Да никогда бы и не вспомнила если бы не произошла случайная эта встреча и ее узнали первой пока она вспоминала на что-же это похоже.Но кукла опять ей молча подмигнула.И Мила уже не думая ни о чем ответила ей таким же подмигиванием.Кукла закачала головой.И Мила ответила ей тем же.Словно она попала под абсолютный гипноз этой фарфоровой красавицы.И то что стало происходить в дальнейшем ее уже больше совсем не удивляло.
  -Забери меня отсюда.-вдруг сказала кукла.
 -Я не могу.Ты стоишь денег.-совершенно смутившись ответила Мила и стала тихо отходить от витрины.
 -Значит купи меня.-продолжала разговаривать кукла.
- У меня нет денег.-жестко отрезала Мила.Давно уже привыкшая отказывать себе во всем.
-Тебе всего только надо разрешить себе купить меня.-и вновь кукла насмешливо только усмехнулась слегка вновь искривив свои капризные губы.Но с некой подавляющей властностью не выпуская из невидимого круга их общения.
 - Но если только дело во мне? То я разрешаю!-нервно рассмеялась Мила.Как бы еще что-то осознавая. Что она кажется просто спит наяву.Либо впадает в некое преждевременное детство.Но то что это ненормально это конечно достаточно очевидно.Но тут произошло совсем уж неочевидное.Вдруг нечто сверкнуло и дорогие роскошные двери из красного дерева с позолоченными массивными ручками вдруг стали сами открываться.Мила даже не успела опомниться то ли это был волшебный магазин то ли нечто таинственного музея.Как на пороге великолепный высокий утонченный брюнет с элегантными и мягкими кошачьими повадками.У Милы только промелькнуло в голове что этот стройный мужчина может когда-то занимался пантомимой.
  -Мила!Не бойтесь!Пожалуйста проходите к нам.Ну входите.Не осторожничайте!
Мы уже все знаем что вы желаете купить куклу? Мы только будем рады удовлетворить любое ваше желание!-и элегантный мужчина так-же насмешливо улыбнулся и так же уже знакомо искривил свои слегка капризные губы.У Милы все похолодело внутри.Но она уже совершенно безвольно подчинялась этому мягкому и несколько роковому обаянию.Ноги ее как будто даже подкашивались от этой пленительной утонченной красоты незнакомца а бархатный мягкий и между тем достаточно повелительный голос звучал как древняя красивая музыка.И Мила нерешительно ступила на мягкую багровый ковер с неким древним орнаментом.Ей было даже несколько неудобно своими разбитыми полусапожками пачкать эту красоту.
-Проходите!Проходите смелее!Не спотыкайтесь на этих пустяках.-вкратчиво сказал незнакомец .Деликатно пропуская Милу вперед.А Мила совершенно оцепенела.Ей казалось что здесь даже дверная ручка считывает все ее мысли.Но она уже давно как будто знала что лучший способ сохранить свои мысли при себе это просто совершенно не думать.И все эти волшебники читающие чужие мысли не смогут прочитать тишину.
 -А вы Мила хитрая.-только усмехнулся Незнакомец.
-Но это правильно! Еще никто не смог прочитать тишину.Ловкий ход.Ну.Давайте !Смелее.-спрятав ироничную улыбку в своих тонких губах.
 И Мила прошла более глубоко во внутрь этого странно-роскошного казалось еще недавно небольшого помещения.Но на глазах он таинственно освещался и казался уже бесконечным.Одни двери сменялись другими дверями и открывались бесшумно и словно прислушивались к шагам Милы. Незнакомец сопровождающий ее всегда шел параллельно слева от нее.Краем глаза Мила наблюдала за его изящными длинными
красивыми пальцами с которыми он выделывал нечто невообразимое как будто они изображали игру веера.То раскрывались полностью то прятались в жестком кулаке.
  -Я слышал что Вы желаете приобрести нашу Миу?-вновь бархатно зажурчал Незнакомец когда Мила с любопытством разглядывала очередное фарфоровое кукольное семейство приветствующее ее в очередной сумеречно-кровавой комнате.
 -Какой Миу? Я не знаю никакой Миу?.Я еще совсем еще ничего не желаю.-извинительно залепетала Мила.
 -Позвольте вам возразить.Эта совершейнейшая неправда.Если бы вы ничего не желали.Вас бы просто здесь никогда бы и не было.Вы сами.Собственными желаниями притянули к себе все вас окружающие обстоятельства.И ваше желание настолько сильно насколько глубоко вы в нас вошли.Так что мне уже сообщили что вам очень понравилась наша главная проказница Миу-вкратчиво продолжал незнакомец.
-Так что вы ее точно желаете?-хоть мягко но достаточно властно подчинял себе этот мощный и как будто очень влиятельный человек.
  -Желаю.-тихо ответила Мила как бы подчиняясь непроизвольному подавлению.
-Так значит ее зовут Мия?Почти как меня.Меня зовут Милой.-как то нелепо лепетала Мила.
 -Ваше имя нам сразу же стало известно как только вы подошли к витрине.-с холодной досадой ответил незнакомец.То ли от этого холодного тона.То ли от страха что о ней кажется уже знают практически все. Да просто играют с ней как ленивая кошка с безвольной мышкой.
  - А вы верно здесь работаете?-уже как будто совсем прикинулась нелепой простушкой.Так как совсем потерялась от этого странного обаяния сопровождающего.Он держался как будто непозволительно близко и одновременно фантастически далеко.И Мила не могла как будто разгадать его и далее не понимала как себя вести.
  -Иногда подрабатываю.Хм.Сейчас на одной красоте не всегда далеко уедешь.Красота у нас сейчас всего лишь бесплатное приложение к главному.Так что работать сегодня приходится.-ответил с вальяжной самовлюбленностью незнакомец.Мила почувствовала что ей совсем стало как то нехорошо.Эти фразы ее как будто шокировали.Словно она попала под ледяной душ.
  -Сколько стоит эта Мия?-с внезапной холодностью вдруг спросила Мила.Как бы защищаясь этим вопросом уже как будто представляя свое будущее унижение.Потому как знала что карманы ее пусты.А в затруднительном положение когда уже как бы нет выхода.Значит необходимо развернуться и опять идти на выход."И зачем?Зачем она только пошла за ним.?Все это чертово пустое легкомыслие."
-Шестьсот шестьдесят долларов и один цент.-только издевательски расхохотался незнакомец.Тут Мила подумала что эта очередная фигня но хороший повод наконец отказаться от покупки и наконец пора уже возвращаться домой.Ей уже порядком надоела вся эта чертовщина.
  -Она конечно хороша .Очень даже хороша ваша эта Миу.Но для меня очень дорога.И мне нечем будет за нее заплатить.-наконец облегченно выдохнула Мила.
Наконец все и разрешилось.Почти вежливо.Да и пора уже и выходить из этих зеркальных лабиринтов.
  -Я совсем в этом не уверен.Я думаю что эти деньги у вас точно есть.Посмотрите повнимательнее в своих карманах.-только улыбнулся незнакомец  но посмотрел таким хладнокровно-спокойным взглядом.Взглядом казалось сверлящим и достаточно молчаливо агрессивным.Взглядом человека который не привык чтобы ему отказывали.Мила явно опешила от этой внезапной психологической атаки.И как то машинально спрятав руки в свое черное пальто попятилась к зеркальной стенке.Но вдруг одновременно она ощутила что в карманах что-то зашуршала.И мгновенно побледнела...Получается как будто она все это время лгала.
 -Ну давайте.Давайте доставайте.Я уже устал ждать.-нетерпеливо говорил незнакомец неожиданно оказавшись за кассой у прилавка где среди огромного количества разнообразных кукол стояла и Миу в своем роскошном наряде.
  -Упакуйте мне ее.-холодно произнесла Мила доставая из кармана пачку зеленых банкнот и протягивая их незнакомцу.Незнакомец дотошно пересчитал всю пачку и опять только про себя улыбнулся.
  -Все правильно.Шестьсот шестьдесят шесть долларов.Только один маленький пустячок.Не хватает одного цента.Посмотрите лучше по карманам.Может где-нибудь завалялся.-усмехнулся продавец кукол.
"Откуда?"-только и успела подумать Мила и стала искать что-то в карманах.И вдруг почувствовала нечто под рванной прокладкой.Когда она достала эту монетку то при ламповом свете уже точно поняла что это один цент и протянула его торговцу.Мужчина изобразил извинительную гримасу.
  -Такова наша работа.Как у вас говорят цент доллар бережет.-и продавец протянул куклу Миу в еще более красочной упаковке новой хозяйке этого сокровища.
-Спасибо!Она мне очень понравилась.-поблагодарила Мила желая быть вежливой и развернувшись пошла к неведомому ей выходу.
 -Еще бы.На нее у нас еще никогда не жаловался.Я думаю что ваша жизнь в одночасье и кардинально изменится.Хм.-глумливо усмехнулся незнакомец.
  Милу эти слова явно укололи.как будто даже покоробили.Но она уже давно дала себе установку на самодовольство надутых людей.Любая иная реакция их еще больше раздувает.Тем более у нее уже на это не было времени.Когда в этом помещение вдруг так засверкало словно замкнуло электропроводку.Она хотела было бежать да бежать было некуда .Она вместе со своей куклой как будто оказалась в замкнутом кольце огромных искр.И от страха она только зажмурила глаза все ближе прижимая куклу к себе.
  А когда Мила открыла глаза то оказалась в ламповом круге одинокого ночного фонаря.Ни какого ночного магазина или музея фарфоровой куклы рядом совсем и не было.И Она решила что это были может быть просто некие болезненные галлюцинации.И она этому даже сразу обрадовалась что никакая зараза к ней не прилипла.Что она кажется вполне здорова.И все у нее почти нормально.Но ее опять пронзительно кольнуло"А что она держит в руках если она уверенна что здорова?"
 -Нда.Точно эта кукла.Просто кукла?Но откуда она взялась если ничего до этого не было?О!Черт!Я уже разговариваю сама с собою.Так что процесс пошел.И симптомы болезни только усугубляются.-усмехнулась Мила так как фонарь над нею совершенно погас.
-Ну да. До кучи.До полного устрашения и лампочка перегорела.
Ночь была вдруг очень тихая и мягкая.Словно все разрушительные стихии наконец стихли и может наконец уснули.У Милы был выбор возвращаться домой сквозь центральную но как будто опасно освещенную улицу или все таки предпочесть все же знакомые темные переулки.И все же игнорировать совсем центральную улицу ей было невозможно .Она была вынуждена пересечь этот ослепительно освещенный переход на другую сторону где и находился ее дом.Лавина света ослепила Милу.И ей показалось что у нее как будто зарябило в глазах от этого ночного блеска.
 Милу удивило что в такую глубокую ночь оказалось что ни она одна не спала.А напротив очень много женщин казалось только просыпались именно только ночью.Ей невольно пришлось пройти целый стройный ряд молодых или почти молодых девушек в модных и дорогих нарядах на высоких каблуках и было понятно что они может быть самое лучшее что у них было.Вообще ей показалось что словно это были ожившие девушки с обложек из глянцевых журналов.Или может даже как будто восковые куклы так как они как будто даже никто друг с другом особо не общались и словно замершие стояли в неестественно красиво-вычурных замерзших позах как бы откровенно демонстрируя свои фигуры и наряды.По большей мере преобладал белоснежный цвет но выделялись и огненно рыжие и жгучие брюнетки.Но у всех был достаточно яркий и вызывающий макияж.И издали и в общей массе к ним даже как то было страшновато приближаться.Если считать что красота это страшная сила а если в таком количестве то самооценка вобщем может полностью обнулиться.Но у Милы не было выбора ей было необходимо пройти этой бесконечный ряд до конца чтобы добраться наконец до своего подъземного перехода. Другого пути у нее просто не было.Нет конечно она не с луны свалилась.Она уже давно знала о существование уличных ночных бабочек да и часто видела их и узнавала всегда по непроизвольно привлекающим нарядам.Но в таком количестве и пестроте миграций подобных бабочек ей еще не доводилось встречать.Тут конечно поразило само количество.Она даже как то посочувствовала ловцам этих бабочек ведь при таком нереальном выборе глаз уж точно замылился.Мила дальше проходила мимо этой ярмарки разнообразной красоты словно на рынке уже более пристально рассматривала все эти сладкие персики да нектарины.При ближайшем рассмотрение она заметила что не все были обладательницами роскошных волос.У многих были просто парики.И все эти ночные девушки были достаточно разнообразны .От длинноногих до коротышек.От изящно худощавых до взбитых пышечек.Но что-то было общее в их выражениях лиц.Это колючие холодные взгляды как бы уже давно наработанные при постоянной конкуренции.И эта некоторая вульгарная манкость.И какая то презрительное высокомерие как бы транслирующее что кто кто а они уж точно знаю себе цену и пусть может и не фантастически заоблачная но точно ниже свою ставку они не опустят никогда.Так что вроде бы при всем разнообразии лиц и нарядов здесь властвовала одна мысль -Госпожа достаточно агрессивная так это правильно уметь себя подать.Ну и главное выгодно в эту ночь себя продать.Мила как то непроизвольно скукожилась и ее скромная одежда на фоне этого фонарного блеска уж совсем показалась ей неким отребьем и ей хотелось как можно быстрее преодалеть эту бесконечную вереницу фонарного блеска.Мила понимала что достаточно нелепа на этой ночной территории казалось давно знакомой улицы но которую точно на всю ночь как будто бы арендовали и тут конечно должны были появиться совсем другие люди.Мила так же понимала что не только она непроизвольно разглядывала этих легкокрылых инопланетянок но и ее тоже разглядывали и оценивали и ничего кроме без различного пренебрежения она не читала в редких взглядах в упор.Отчего Мила как будто еще больше спрятала свою шею в маленький воротничок черного пальто и только ускорила свой шаг.Но тут она вдруг услышала громкую неожиданную команду.
  -Облава!Спасайтесь кто может!
И тут вдруг вся эта пестрая миграция ночных бабочек четко по команде взлетели разом со своих мест и все размахивая своими легкими нарядами и на высоченных каблуках побежали-полетели все к достаточному узкому горлышку подземного перехода чтобы где-нибудь скрыться-спрятаться в темных ночных дворах.Мила случайно оказалась в гуще этого полета и подчиняясь закону толпы тоже полетела со всеми к единственному переходу.Теряясь и спотыкаясь в бесконечных оголенных ногах и только боялась чтобы ее только не затоптали эти хаотические угрожающе-кинжальные каблуки.Со всех сторон только и слышались смешливо-панические реплики.
 -Анжелика ты здесь?
-Да тут я тут!Илона давай догоняй!
-Клео у меня колготки поехали.
-Да блин.Марджина у меня вообще каблук сломался.
Между собой переговаривались летучие переливающие бабочки.
И Мила летела между ними некой черной молью и даже где-то была довольна что пусть обувь у нее и стоптанная но очень удобная для бега.И еще ее мельком удивляло отчего это у всех бабочек такие достаточно вычурные имена.Ну просто ни одного имени в простоте.Неужели все эти имена у них настоящие.Ну прямо поголовно.Да нет как то не особо верится.Может быть просто рабочий псевдоним.Все гадала Мила пробегая наконец переход и вот еще сто метров и она наконец окажется в своем дворе.И наконец закончится это кошмарный сон из ночных бабочек.
Когда же она наконец вошла в свой привычно тихий двор то как то сразу успокоилась.И только уже как то облегченно подумала как волшебным образом атмосфера вокруг меняет и настроение и как будто бы всю нервную систему.В знакомом арочном дворе она ощутила собственную безопасность.Ее уже совсем не напрягали две залетные бабочки курившие длинные сигареты с ментолом и между собой о чем-то говорящие.
  -Нда.Сегодня вся Ночь коту под хвост.А мне завтра платить за съемную хату.-говорила одна.
Другая ей поддакивала большими  декоративными кольцами дыма.
 Мила прошла мимо них и только подумала что оказывается совсем не простая эта "легкая жизнь". И взяв свой свой пакет с куклой она наконец открыла свои черные ажурные ворота и скрылась в своем подъезде.Зарекаясь больше совершать свои ненужные ночные прогулки в одиночестве.Тем более она никогда не была поклонницей особого адреналина.Ну да ладно и на старуху бывает проруха.Все дело в ее дурацкой бессоннице ну банальном любопытстве.Которое она кажется удовлетворила с лихвой.И Она тихо стала подниматься по старым крутым ступенькам.
И тут вдруг на очередном этаже отворилась дверь полузнакомого соседа.
-Добрый вечер!-несколько удивленно но достаточно вежливо поприветствовал ее сосед и тут же одновременно залаяла маленькая но очень громкая его собачка которую на ночь глядя он видимо желал выгуливать.
 -Добрый вечер!-ответила Мила словно глядя мимо соседа.
-Мила вы что-то припозднились!Может быть когда-нибудь заглянули на чаек.Я тоже к сожалению долго не сплю.-пригласил сосед как то заискивающе-сладко улыбаясь.
"Откуда он знает мое имя?Я точно его имени не знаю."-только подумала Мила хотя затем несколько усмехнулась зная за собой что она вообще не сразу запоминает имена даже и с более-менее близко знакомыми людьми.Хотя зрительная память у нее была почти отличная.
 -Может быть когда-нибудь зайду-вежливо ответила Мила прекрасно зная про себя что никогда не зайдет.Так как даже для разговора у них точно нет ничего общего ну кроме может быть этой пустой бессонницы .
 -Буду ждать.-крикнул сосед в спину и стал спускаться со своей беспокойной собачкой вниз.А Мила стала продолжать свой путь наверх.
По обшарпанной витой лестнице с последними остатками былой и уже почти невидимой роскоши.И все же некие призраки прошлого еще дореволюционного как будто здесь общаются между собой.Конечно Мила не могла застать ничего дореволюционного она уже вселилась совсем недавно.Тринадцать лет это просто пустяки для вечности.Но она еще застала то время когда их подьезд как муравейник был набит коммуналками но дом оказался лакомым куском для новых жителей и теперь новые хозяива еще не вселелись а старые исчезли бесследно со своими разбитыми кастрюлями да колоритными шумными скандалами.Отчего стало как то совсем одиноко и Миле часто казалось что она проживает в заброшенном одичалом замке с приведениями.Но все же чувствовалась что это ненадолго.Что ремонты на этажах когда-нибудь закончатся и у них появятся новые соседи.Но это потом.А сейчас Мила с некой трогательностью ощупывала перила и ее воображение как будто с ними разговаривала.Сколько за свой век они перевидели и сколькими людьми невольно тактильно соприкасались.И эти люди может давно канули в бездну самого обыкновенного забвения.А перила еще остались и она к ним прикасается.Ну да ладно хватит уж мистической поэзии тем более она уже подошла к огромным громоздким дверям своей коммунальной квартиры.На дверях все еще висят кнопки давно уже не рабочих звонков словно немые свидетели о жизни прошлых жильцов которых Мила никогда не видела и не слышала.Но всегда знала что в коммуналку всегда желательно надо входить бесшумно чтобы вдруг не нарваться на лишние расспросы.Этот ритуал как будто остался от прошлого хотя в последнее время вместе с заселением нового жильца почти что мальчишки все стало достаточно кардинально меняются.Но сегодня он все еще был неизвестно где поэтому все пока оставалось по прежнему.Мила по возможности тихо открыла входную скрипучую дверь.И декорации их повседневного быта как всегда как будто удивляли своей разительной непохожестью даже с их общим подъездом.Тут можно было снимать сцены послевоенного тяжелого быта.Это была настоящая коммунальная трущоба.С невообразимо длинным-предлинным коридором темно зеленого цвета.Одна бабуся уже спала в своей комнатенке и громко похрапывала.Другой молодой сосед внук другой бабуси который недавно только заселился по родственному обмену верно вернется только к утру.По обыкновению со своей шумной толпой приятелей они где-то зависают в близлежащих клубах и пока к счастию никого из них нет.Тем более главная Бабуля на кухне заявила что они все молодые и должны все попробовать в своей жизни!Так что остальные должны были безропотно с этим согласиться и как -нибудь попытаться с молодыми ужиться.Но сейчас Мила почувствовала удовольствие слышать музыку тишины и не завидовать чужому празднику жизни.
  Мила открыла дверь и вошла в свою комнату .Включила ночник с мягким уютным светом и как бы совершенно успокоилась от мысли что как бы сейчас ей не было плохо а дома все таки хорошо.Она сняла с себя черное пальто и повесила его на гвоздь.И стала распаковывать шуршащую разноцветную упаковочную бумагу.И вызволять странную куклу при мягком но тусклом освещение кукла казалась еще более таинственной и еще более властно приковывающее к себе все внимание.Мила как зачарованная разглядывала блестящее платье куклы словно переливалась сотнями оттенками.Медленно освобождая куклу из веревочек и булавочек.Как бы совсем и не задумываясь откуда она у нее вообще взялась из каких ночных наваждений.Она просто любовалась ее красотой.И боясь ее разбить нежно поставила ее на комод.И отошла на два шага назад чтобы полюбоваться своей находкой издали.Налюбовавшись она выключила ночник.И в темноте наощупь стала расправлять постель ко сну. Затем она легла на спину и с головой накрылась одеялом.Но навязчивая бессонница продолжала бесноваться и глумиться и совсем не желала исчезать.Мило старалась себя обуздать а главное заглушить дикое желание подойти к окну .Она еще ранее глухо зашторила тяжелые шторы своего окна.Как бы желая навсегда зашторить даже память о недавном прошлом.И черт ее попутал согласиться на короткий роман по соседству.И ведь слышала эту народную фигню не заводить романы на работе и по-соседству.С работой все более менее правильно.Работа для нее была святое .Она была единственным средством для выживания.И поэтому она жестко пресекала даже намек на флирт и всегда умела охлаждать пыл наивных желающих.Ошарашивая смельчака рабочими вопросами так что все соблазны сами отползали.А вот с соседом она и попала в самое вязкое болото странной страсти.Ведь даже для себя стишочки записывала"Мне Любовь не по-карману
           Слишком дорога она.
           Так что буду жить спокойно.
           Без Лучезарного его."
Да вот никакие стишки не помогли и попала она в это болото тлеющей страсти по самое не хочу.Черт побери во дворе своем расслабилась.потеряла контроль и попала в самую банальную историю.Да таким еще наиглупейшим способом.Окно в окно любви не разглядеть.И вот теперь Мила кажется только одного и желает чтобы ее веревками привязали к смирительной койке.И чтобы ее страстное тело больше никогда не подходила к своему окну и не выла она волчицей на луну декламируя прекрасную Цветаеву"Мой Милый что тебе я сделала?"Мила кулаками впилась в твердый матрац и еще немного усилием собственной воли она кажется сумела обуздать этот припадок дикой страсти.Не встать и не прилипнуть к окну.
И тут в ее голове всплыл совсем небольшой эпизод .Но ей в болезненном состояние показалась это мистической подсказкой для разрешения может быть нынешней ситуацией.Той пресловутой спасительной соломинкой. Ослепляющий солнечный дождь женщина благородных кровей в соломиной шляпке в светлых одеяниях как будто вся просвечивается от этого солнечно-лучевого дождя сидит на старой скамейке и кажется сама с собою говорит.Мила совсем не испугавшись этой внешней странности присаживается рядышком.И закрывает от неги и наслаждения глаза .Была бы смелее то же бы сама с собою заговорила.Припомнив слова веселой подруги."Нет ничего радостнее поговорить с умным человеком.А ведь сколько не было на свете умников а для себя умной умнее точно не найдешь!Ха-ха-ха" И Мила слышала в ушах ее веселый звонкий и доброжелательно открытый смех.И Мила непроизвольно улыбнулась этому здоровому лечащему смеху.И продолжала слушать разговор старой женщины самой с собой.А когда она только приоткрыла глаза то поняла что уже вовлечена в диалог.И даже как будто была рада этому странному общению.Может быть солнечный дождь подействовал.Тем более женщина была словохотливой и великолепной рассказчицей.Внешне милый и трогательный божий-одуванчик и такая приветливая такая близкая словно они тысячу лет знакомы.Хотя говорила она по тексту о трудных и тяжелых страницах своей жизни но с таким почти детским легкомыслием что непроизвольно Мила любовалась этой хрупкостью и благородной силой этой лучистой старушки.
  -Ходила сегодня в клинику неврозы какие то у меня обнаружили.Говорят они не избежны когда в жизни было много травмирующих событий.Вот мол они потом на здоровье и сказываются.Полезли эти неврозы как тараканы из всех щелей.А я врачу и говорю что на войне никаких неврозов в помине и не было хотя как вы выражаетесь травмирующих событий .Как вспомню так и не верится как все я это пережила да еще и выжила.А теперь все давно почти хорошо а неврозы уснуть не дают.А врач мне на это спокойно и отвечает.Что во время войны да и других тяжелых стрессовых ситуациях организм максимально мобилизуется .Он в постоянном действие так что неврозов там и быть просто не может.А вот когда беда миновала и все потихоньку успокаивается то тут и неврозы просыпаются.Так что это естественные процессы -сказал мне врач.Просто память ничего не забывает и вот таким образом себя проявляет."-усмехнулась старушка и исчезла вместе со своей солнечной скамейкой
 А Мила накрылась подушкой не оставляя последней попытки в эту ночь все таки заснуть.Но перед сном еще немного подумала.А ведь любовь так часто сравнивают с войной.И уж это совсем избитое что в Любви как на Войне все средства хороши.Может быть тогда когда уходит Любовь тоже из всех щелей и начинают лезть все эти тараканы-неврозы.Может быть.Если утром проснусь то и подумаю об этом неврозе.-на этом Мила наконец и уснула в счастливом состояние что она устала о бессмысленном думать.Она как будто почувствовало что-то ее окончательно отпустило.Она вдруг подумала что теперь она не одна.И что за стенкой как будто живут не чужие люди а напротив родные и думают о ней так же как и она думает о них.И что одиночество к которому она кажется давно привыкла.И эти его щупальцы которые давно держали за глотку.Вдруг эта хватка ослабла и показалось кончилась ее власть.
   Мила ощутила что веки стали начинали сжиматься.Напряжение наконец оставило ее .А на смену нахлынула первая теплая волна начальных сновидений.И некие теплые пейзажи как будто забрезжили во сне.Дуновение мягкого ветра и колыхание изумрудной травы.Жемчужные чайки летающие над синей гладью воды.Яркие нереальные краски словно на глазах оживает сказка.
Где-то издалека доносятся раздраженные крики
  -Миу!Миу!Миу!
-Куда подевалась эта несносная девчонка?!
-Если мы ее вдруг не найдем.Черт если мы ее потеряли.То хозяин нас поджарит заживо.-сокрушались испуганные люди желавшие прошерстить всю эту изумрудную траву.И ничего так и не нашедшие в панике исчезнувшие за горизонтом.
  -Да он съест вас сырыми.-потягиваясь ото сна в свежей траве усмехнулась девочка разбуженная этой суетливой болтовней.Люди ее искавшие уже были далеко-далеко от нее.А она обладала волшебными способностями слышать все до самых ничтожных пустяков словно они находились совсем рядом.Она была чудо-ребенком .Ей был понятен язык животных.растений и даже с неодушевленными предметами она общалась на одном языке.Так что все что ее окружало полностью информировало что творилось вокруг нее и далеко за пределами ее территориальной бесконечности.
 -Мы обязательно должны найти ее к обеду.Сегодня должен будет приехать солидный покупатель.И наш хозяин сможет ее выгодно продать и получить за нее хорошие деньги.Да и нам немного точно за нее перепадет.И если откровенно то она уже всем надоела.Вечно ее искать.А как продадут так и нам спокойнее без нее станет .Только одно настораживает что для своего возраста она слишком умна и независима.Только бы недодумалась убежать.Иначе и нам надо будет готовиться в бега.Хозяин нам этого никогда не простит.Ладно хватит болтать.Болтовней делу не поможешь.Необходимо ее найти.Иначе.
  -Миу!Миу!Миу!-эхом по малахитовой траве все глуше и глуше доносились голоса полные отчаянья.
 -Странно.Без их помощи я бы точно не додумалась бежать.А эти недоумки сами подсказали что мне дальше делать.Хотя бы из развлечения их же и наказать.Возомнили себя вершителями моей жизни. Однако столько претензий на коварство у этих узколобых идиотов.-насмешливо думала Миу уже умываясь у прозрачного ручья любуясь своим неподвижным отражением в воде.И прозрачная вода уже доносила ей видимую информацию как Хозяин уже был в бешенстве уничтожал своих преданных но уже совершенно нелепых холуев.И они на коленях просили у него пощады.Но он был неумолим. Миу рукой убрала эту водную картинку свершившейся расправы.Остальные подробности ей были совершенно неинтересны.И в холодной фарфоровой душе конечно ничего не шевельнулось.Если они ее не жалели то отчего она должна их пожалеть.Вся эта лирика была ей совершенно неведома.В зарослях изумрудной травы она подняла парчовые одежды .Неторопливо облачаясь в эту переливающуюся красоту и превращаясь в безукоризненно прекрасную куклу. И ни одна живая эмоция не уродовала ее фарфорового лица.Только застывшая капризная улыбка придавала странную двусмысленность и опасную загадочность ее кукольному образу.
  -Миу!Миу!Миу!-все еще доносились голоса безумного отчаянья.Но девочка-кукла в роскошных одеждах все дальше и дальше уходила прочь и исчезала в дымчатом тумане и в густых и непроходимых зарослях изумрудной травы все ближе и ближе к горным хребтам.


  Наступило утро.Мила встала совершенно разбитой.Ей совсем не хотелось вставать.Все казалось тоскливым и обреченно-одинаковым.И это утро было точно таким каким оно было вчера да и после-вчера.И будет завтра и верно послезавтра.Никаких желаний и событий.Мила совершенно безучастно осознавала что прогноз ее жизни стал совершенно неизменным.И откуда эта взялась эта продолжительная тоска Мила совершенно не понимала.Ни что совсем не радовало
И будущее казалось совсем бесперспективным. Голова разламывалась .
"Опять эти проклятые магнитные бури."-решила Мила и решила еще не вставать и отвернулась к стенке.Ей не хотелось вылезать из под одеяла одеваться и идти на работу которая давно ей осточертела.И все же пересилив весь свой негатив она наконец встала и подошла к комоду.И ее удивило откуда на комоде появилась
красивая фарфоровая кукла .Откуда она тут появилась и кто мог ее принести?
Мила не желала признавать явное провал в памяти.Мила старалась хоть что-то вспомнить что было с нею вчера.Цепляясь хоть за какую-нибудь ниточку чтобы может быть распутать и весь клубок.И как будто вдруг шелковая ниточка вдруг замелькала в ее сознание.И она уже как будто вот-вот за нее ухватится.Но сознание транслировала полную пустоту.И заблокировало всякие размышления по поводу.
  -Ну и ладно-сказала вслух Мила .
-Если она не моя.Значит она чья то.Значит о ней кто-нибудь вспомнит и мне о ней напомнит.А как напомнят так я ее и верну.-окончательно решила Мила и стала собираться на работу.И чем больше она себя подгоняла тем медленнее у нее это получалось.Да еще тревожило вдруг возникшее идиотское упрямство.И ей вдруг так невыносимо стало вдруг жалко себя."Ну блин началось"-только буркнула она про себя.Но упрямство от нее не отставало.И как будто повелевало что спешить ей особо некуда.Что на сегодня можно отзвониться  да извиниться.И вообще чего это она решила что везде необходимо спешить иначе она по своей жизни никуда не успеет и ничего путного не добьется.И что этот вечно спешащий ритм давно как будто стал ее образом жизни и даже основным оправданием ее жизни.Но сегодня она как будто впервые посмотрела на себя со стороны и снисходительно усмехнулась.Так как со всей очевидностью поняла всю пустоту этой ритмичной суетливости и абсолютной бесполезности ее движения .Этого пресловутого поклонение этому чертову ритму который казалось должен был привести к некому результату а стало походить на наивный бег белки в колесе.Все силы и желания были отданы этому движению в колесе.Выдохлась.Устала.Истощилась.Расточилась а все равно только движение в колесе.Бесконечное пустое движение к неведомым да иллюзорным целям.Верно надо уже останавливать колесо да выходить из него.Пока колесо само не установится и уже выходить из него больше станет некому.Так и сгинула в небытие трудолюбивая белка.Ой.Е.Ой.Е.еееееее.Мила нашла приемлемую причину чтобы не идти на работу и отзвонилась с необходимой ноюще-извиняющей интонацией заполучила согласие на короткую безработицу.И теперь испытываю маленькую радость что на сегодня она свободна.Подошла к большому старому мутному зеркалу.И с дотошным любопытством стала разглядывать себя.Все еще находя себя внешне привлекательной но какая то уже тень старения явственно стояла за спиной."Девушка во мне уже умирает.Так же стремительно умрет и нудная женщина которая сейчас во мне живет."-с отстраненной печалью думала Мила.Словно разговаривая с собственным мутным раздражением и как будто сообща
стали подводить свои первые итоги собственной жизни.Которая вдруг показалось мелкой и совершенно незначительной.Абсолютно обесцененной в собственных глазах.Она даже и не поняла как и когда она брякнулась в пустой глубокий колодец и уже не знает как из него выбраться.Все ее движения вперед и как ей казалось куда-то вперед в результате оказалось просто пшиком. Одним лишь пшиком. Процесс самоедства уже был запущен.Она огляделась в своей патологически узкой комнатенке и вдруг ощутила себя словно запертой в клетке.
Хотя именно на эти тринадцать квадратных метров она и угробила свои тринадцать лет и больше никто ей больше этих метров и не накинет.Вот суть и результат всех ее усилий.И за этим больше -НИЧЕГО.И это НИЧЕГО это ее вдруг испугало по-звериному физиологически.Ее испугала возникшая мысль что эти тринадцать квадратных метров есть четкая плата ее жизни.И этими метрами она желала хоть когда-нибудь наконец поднять свою самооценку.И когда она жила в замкнутом пространстве своего себялюбия ей казалось что этих тринадцати метров вполне как будто бы хватало.Жить под самой крышей как будто сказочного замка.И все ее как будто бы устраивало пока ее не догнала роскошная серебристая машина и из нее не вышел  почти граф Серебряный и с легкостью да и без особого труда влюбил ее в себя.За полгода очаровал и полностью как будто обесточил ну а затем естественно без сожаления отбросил.И навсегда уехал к себе на свои двести тринадцать метров.В свой собственной мир и к своей всегда преданной и верной жене.Ну вот тебе и поделом.Так тебе и надо.Не лезь в чужой сад за чужими фруктами.Так всегда и заканчивается нравоучительная семейная сага.
Мила вновь прошла короткий путь от зеркала к комоду.И опять уставилась на экзотическую куклу и вновь только и подумала "Откуда она взялась?"И тут она заметила как из под блестящего кукольного платья виднелся распечатанный конверт с письмом от мамы.Мила его уже читала но сейчас решила перечитать.И за этими неразборчивыми буквами вновь услышать мамину интонацию"Здравствуй Милочка-Людмилочка.Здраствуй наша доченька!Привет из дома!"Мила усмехнулась читая всегда неизменную вступительную часть.Далее все по хозяйству ну и вдруг странные строчки"Мила мне что-то совсем не нравятся твое настроение в последнем письме.И если с тобой что-то произошло не совсем хорошее то ты всегда знай что мы тебя любим всякую и хорошую и нехорошую.И поймем и примем тебя в любом состояние.Главное никогда не отчаивайся и не предавайся унынию.Незнаю может быть я себе все только накрутила.Ты уж меня прости.Как то мне не спокойно на сердце.Совсем неспокойно.Мила отчего то вспомнила про твою подружку детства Мариночку Анютину.Пусть земля ей будет пухом.Но даже не думай ее повторить.Даже не думай.Даже если с тобой и произошло что произошло когда то с Мариночкой.Умоляю тебя стань сильнее ее.Ну и пусть родится ребеночек без отца. Осилим. Поставим на ноги.Воспитаем.Главное только не сделай того что сделала Мариночка Анютина.Погубила себя.Погубила ребенка.Мать ее от беды и одиночества превратилась в ничто.А ведь какая была культурная и солидная женщина.А главное чего и кому она доказала.Этот ее парень убивший ее безразличием и безответственностью совсем о ней и не переживает.Приобрел себе новую машину и таких наивных молодых дурочек-девочек как электростолбов по ослепительному шоссе Счастья.Мариночки не стало и никто ее и не вспоминает кроме спившейся окончательно матери.Своей смертью она и ее смысл жизни убила.Милочка не бойся разговоров.посудачат да и забудут.Все разговоры когда-нибудь затихают.Так что мы с папой уже поговорили за рюмочкой и решили если будешь рожать.То рожай.Мы уже заждались внуков.Главное нас не бойся .Мы уже со всем согласны."-Мила недочитав.нервно расхохоталась."У мамы всегда была буйная индийская фантазия.А тут она еще и папу притянула с русско народными сказками.Милые.Наивные.Нелепые.Живут в своей перекошенной избушке на курьих ножках и главное со всем единственной доченькой согласны."иронично усмехнулась Мила и лицо ее стало злым и словно окаменелым."Напридумают же от делать нечего.Картошку собрали.Лук в старых чулках высушили.Капусту заквасил.Ну конечно пришла пора и письма писать."На Столицу!Доченьке!"
  Мила подошла к окну и расшторила окно.И опять уперлась в эти чертовы окна какие ее как будто извели и давно уже осточертели.Была бы ее воля она бы стерла этот раздражительный момент каким-нибудь волшебным ластиком.Чтобы больше не помнить.не видеть.не знать.Запретить всякие желания плохие либо хорошие желания по поводу этих окон.Но к сожалению только горько усмехнулась прекрасно понимая что стереть прошлое из памяти невозможно если не утратив эту память навсегда.Но и жить при постоянном созерцание своего любовного поражения это тоже сомнительное удовольствие постоянно жить в аду.Конечно лучше быстренько и навсегда об этом забыть.Да только мешает один пустячок.Не забывается. Легче всего забыть о том чего не знаешь и с чем никогда и не встречался.И Мила усмехнувшись про себя глядя из окон в окна вспомнила что от любви до ненависти часто не больше шага если этот шаг окажется роковым.И Мила с грустью осознавала что ее глухая ненависть просто есть оборотная сторона восторженной Любви.Когда она пожертвовала чем могла а ее любовь растоптали и прошли по ней начищенными тонконосыми туфлями.И обманутому сердцу так физически больно что оно еще не понимает что с ним произошло.И теперь Миле отчего то совершенно ясно.Что ее Любовь и ее Ненависть это одно и тоже.Как будто совершенно одно и тоже существо если хоть как то от него абстрагироваться и представить чем то еще.Просто это как будто До.А потом и После.В надежде когда все отболит и она не станет смертельной то и опять как До.И то что это именно ОДНО и именно от этого так больно.Что от слепоты Восторга так подставилась .Перед тем кто Не любил а только поднял свою ставку когда очередное наивное сердце хладнокровным искусством манипуляции элегантными манерами влюбил и с хладнокровным ненасытностью зверя еще одно сердце поверившее с равнодушием раздавил.И тут она непроизвольно вспомнила как ей рассказывали как жестоко и безобразно умерла ее подруга детства.Ей всего лишь было семнадцать лет и она в дали от дома беременная и брошенная своим блестящим мальчиком зашла в гости на самый высокий этаж к своим общежитским подругам и пока они накрывали на стол она включила магнитофон с самой с веселой и энергетически заряженной музыкой выбросилась с тринадцатого этажа.Семнадцатилетние радостные девчонки не могли еще в это поверить.Их наивные и чистые сердца никак не могли даже просто принять той простой мысли.Что не всякая любовь счастье о которой каждая втайне мечтала.Что видимо есть иная Любовь.Любовь которая убивает.Мила вспомнила о рассказанных подробностях что Марина перед смертью оделась в самое лучшее что у нее было.
В свои джинсы-бананы которые полностью порвались по вертикальным швам.
-Ну а ее мальчик он пожалел ее и их ребенка.Он к ней пришел?.
-Точно не знаю.Сама не видела.Но кто-то все же его увидел.Он безразлично молчал.А потом ушел но кому-то сказал.Очень холодно.без всяких эмоций сказал."Ну и дура.Так ей и надо."Хотя не знаю.Сама не слыхала.Тогда эта история шокировала Милу.В особенности этот холодный и невероятно жестокий мальчик.А в память навсегда врезались слова этого ледяного мальчика  "Ну и дура.Так ей и надо.Были ли они сказаны или придуманы.По сути какая разница.Мила точно знала что они убили ее подругу и отравили ее жизнь.И эти слова она запомнила навсегда.Она с некой болезненной отстраненностью смотрела на асфальт во дворе и вдруг ей показалась распластанная на нем Марина Анютина
с разбросанными в разные стороны руками.И сразу же исчезла.А Мила капризно скривила свои губы и стала считать на каком этаже живет она и что с пятого этажа она как будто так и не распластается.И вдруг услышала хохот во всех трех окнах.И как будто сами окна внешне изменялись.Раздувались да сдувались но еще громче хохотали.
  -Ну и Дура!Дура!Дура!Так тебе и надо!Так и надо!Так и надо!
Мила тряхнула головой.Чтоб хоть как то избавиться от этого фантасмагорического абсурдного наваждения.И ей это удалось.Окна замолчали и встали в свое прежнее обычное положение.
  - Не дождетесь!Слава богу люди не летают.Хм.И ради вашего удовольствия я не полечу.-и Мила отошла от окна и решила больше его из страха не зашторивать.Да конечно роковая ошибка .Хм."Глаза в глаза"любви не увидать.Тем более из окна да в ледяные окна.И она решила просто прилечь.Да и просто может еще и вздремнуть под солнышком.Тем более яркое утреннее солнце полностью поселилось в комнате.Вместе с солнцем на Милу нахлынули воспоминания ее беззаботной юности.Вообще эти солнечные лучи всегда ее пусть на время излечивали ее от обреченных мыслей что о чем она мечтала того не произошло и произойти изначально не могло так как видимо для нее это и не было предначертано.Как не больно с этим согласиться.Это просто было не ее и видать не для нее.И лучи играющие в ресницах как будто по доброму шептали.Да чихать на это все.В конце-концов и эта боль когда-нибудь пройдет.Обязательно зарубцуется.Да и чхать на это разочарование.В конечном счете все чары все равно облезают.И все же было и то что без ослепления любви ты верно точно бы не познала.И пусть ты встала на самые большие грабли и они расшибли весь твой лоб.И от удара..От предательства в любви ты равновесие потеряла.И это надобно принять.Хм.По гороскопу ты "Весы" и верно равновесие твое еще впереди...Ну так бывает у тебя что без руля и без ветрил ты и попала в омут страсти.Увы.Совсем не интересно Любовь по правилам играть.От скучных правил умирать.И Мила заглотнула Солнце и поплыла по облакам туда где было хорошо.Туда где плавалось легко.Еще никто не отравил .Еще никто не погубил.Туда где только хорошо.Дышалось и мечталось так легко.И слышать голоса подруг.И верить в лучшее.А вдруг.
 - Тебя Маринка Анютина искала она только что из России в отпуск приехала.Ненадолго погостить.По тебе соскучилась.Очень хочет повидаться.Так что беги к ней домой.-не успела досказать мама как Мила уже помчалась в самый последний девятый подъезд да на третий этаж.Каждую ступеньку которую она наизусть знала.Мила радостно подпрыгивая летела на вверх.Ей очень хотелось увидеть свою подругу которая должна за год конечно измениться.Ведь они не виделись целый год а в их возрасте это почти как будто сотни лет разлуки.И не ошиблась как только Марина  открыла дверь.Ох.Как Маринка преобразилась.Исчезли навсегда ее густые каштановые косы.Признак детскости.Конечно лучше взрослеть.Перед Милой стояла почти элегантная дамочка.Ее короткая стрижка так ей шла.Так за год она повзрослела восхищалась Мила с радостной завистью удивлялась Мила преображению подруги.Ой.Какой голубой шелковый батничек ну а главное так это джинсы-бананы зависть всех девчонок.Даже как то сразу страшно подойти.Но Маринка захлопала своими темно-карими бархатными глазами и Мила сразу узнала в ней прежнюю свою закадычную подружки.И они обнялись.Ох уж эти лучистые глаза на пол лица.Маринка обнимала мягко .Да она всегда была достаточно плотная и фигуристая.Ну и тело у нее было мягкое.Она была оформленная пышечка но это ее никогда не портило и напротив Миле это очень даже и нравилось так как она несколько стеснялась что все уже вокруг оформились а она все остается подростково- костлявой.Ну хоть что-нибудь от взрослой женщины.
  -ой!Марина!Как на тебе джинсы сидят.Ну просто отпад.Была бы пацаном.Сразу же бы за тобой приударила.Ну а попка ну орех.Так и просится на грех.-стеснительно и все же нахально захихикала Мила повторяя дворовые фразы.
-Да.Ладно.Милка.Не говори всякой ерунда-так же засмущалась такая красивая Марина.Так ей шла эта стрижка ну просто Шарман. А Мила чувствовала перед ней просто ребенком.И непроизвольно злилась на маму которая категорически ее не отпустила.Что уезжать после окончания восьмого класса куда то в неизвестность на какую то фабрику.И пусть что где-то рядом возле Москвы.Нет она это не позволит.Что учится она хорошо.И пусть идет в десятый класс.Что вот закончит десятый класс тогда и будет решать свою судьбу.А сейчас она ребенок да и на ребенка похожа.Так что они с отцом ее пока никуда не отпустят.И тогда Маринка уехала с другой подружкой.
-А как у тебя там все получилось?
-Да все хорошо.Сразу дали общежитие.Все что на мне сама заработала.Больше из маминого не перешиваю.
-Ой!Маринка!Ты такая стала цивильная.
-Поехала бы со мной.Такая же бы стала.За год бы на модные наряды заработала.
-ой.Ты же знаешь мою маму.Она перестраховщица  слегка осталая да еще семейный деспот.Так что придется до десятого класса дожидаться когда я сама стану своей жизнью распоряжаться.-совсем сникла от досады Мила.Уже бы через год она на джинсы бы себе заработала .Обязательно тоже бы сделала взрослую стрижку.Так надоели эти чертовы косы.Держат в клетке детства а так хочется быть взрослой.Так хочется быть модной.А маме все хочется бантики с бабочками завязывать.А поехала стала бы такой же взрослой как Марина.
 -Да ладно ты на маму бочку не кати.Она у тебя хорошая женщина.Давай двигай на диван.Будем прошлое наше вспоминать.А так по дому нашему соскучилась.Ты даже не представляешь.Что ты вдруг куда-то уезжаешь.Это конечно где-то хорошо.Даже отлично .И все же ты вдруг что-то теряешь.И есть странное ощущение что ты словно сирота .Как будто навсегда потеряла солнце нашего двора.Ну да это пустяки.Давай на стол скатерть.Я сама приготовила манты.Пока Марина красиво изгибаясь как молодая антилопа несла большой поднос.Мила помогала расстилать белоснежную скатерть и задыхалась от внезапной дребезжащей радости от встречи и от удовольствия что они наболтаются теперь точно до глубокой ночи.Все хотелось расспросить о ее большой жизни...Можно сказать о ее жизни на большой земле.У них конечно все по старому,без всяких изминений,да и расказывать особо и нечего конечно,Тот же дом.Тот же двор,Да и тоже бесконечно палящее солнце,Нет тебе ни ветра.Ни дождичка.вообщем одна бесконечная жара что днем и на улицу как всегда не выйдешь,Ешь только виноград да дыни от пуза,Итак от этого утомишься что больше ничего и не нужно,
 -Ой,Милка дуреха ты еще маленькая,Я такая же еще год маленькая была,И совсем не ценила что было еще вчера,Знаешь я как по нашему солнышку соскучилась,Совсем не ценила этого райского безделия .где мы с тобой просто жили на нашем затоне,ох.были наши счастливые времена,
-Ну раз так хорошо так возвращайся,-слегка буркнула Мила,она совсем не верила Маринке.просто думала цену себе набивает,да и ей особо не нравилась что через год разлуки так меняет людей,И она как будто считает за наивную дурочку,
  -Незнаю,может быть и вернулась,Да куда?В однокомнатную квартиру.Мама как всегда устраивает свою личную жизнь.Теперь у нее появился молодой снабженец,Ну конечно главный буХгалтер ниже снабженца никогда не опустится,-как то саркастически и все же мягко произнесла Марина,
  -Ну а если это ЛЮБОВЬ?Любви все возрасты покорны,хм,А потом,Маришка вряд ли стоит жаловаться,Мама у тебя еще эффектная,Холодильник всегда снабженцами забитый,-улыбалась Милка разливая по фужерам безалкогольная шампанское которое специально мама Марины оставила для их встречи.
 -Вот именно что ни одним снабженцем а некоторым их количеством.
-Нет Маринка ты зануда,Твоя мама очень красивая,ухоженная .на хорошем месте работает.Ей есть из кого выбрать,Моя мама всегда твоей мамой восхищается.Таким красивым женщинам трудно выбрать одного,Поэтому часто не складывается,Ну может быть этот будет последним,-Мила почувствовала некую вдруг возникшую тяжесть и желала одного,Наконец закончить этот разговор,
- А у меня будет только один и на всю жизнь,-твердо сказала Марина,
-Конечно один и на всю жизнь,Мы же с тобой еще молодые.у нас еще будут шансы чтоб один и на всю жизнь,Ты уж маму так не суди,Она хоть и хороша но не молода.Мама всегда мне говорит что хороших женихов щенками разбирают,А там уж что достанется,Но это не про нас,наша жизнь только начинается,Ты помнишь как мы бегали на танцы в старый ДК"Водник"Незабываемо,Хотя я конечно приврала.Мы только один раз туда попали а потом оттуда босиком бежали.Ха.хм.И девчонки вспоминая свои приключения в голос расхохотались.Вспомнили как обманули маму Милы чтобы она их отпустила на какие-то чертовы танцы на другой конец города.Узнала бы она точно куда они собираются.Никуда бы да и никогда бы не отпустила.Мила это точно знала и знала что о танцах лучше совсем не заикаться.Так что стали перебирать варианты обмана.Марина сообщила что в субботу на воскресенье ее мамы точно не будет.Далее очень хорошо что их мамы друг с другом почти не знакомы только -здрасте-до свидание.А значит про их планы они точно ничего и не узнают.И тут Мила торжествующе расхохоталась прекрасно зная свою маму.Хотя она и тоталитарный деспот но очень ранимая и сентиментальная женщина.И надо просто пойти к ней .распустить нюни и постараться ее уговорить.Вообщем их коварный план был состряпан и необходимо было его реализовать.И они за два дня пошли к Миле домой и дождались когда мама вернется после работы ну и начать ее обрабатывать.Одно уже было хорошо что мягкая и деликатная Марина очень нравилась Миленой маме.Это был первый плюс.Во-вторых Марина производила впечатление очень домашней девочки с которой никогда и ничего плохого быть не может.А значит она и Милу не научит ни чему плохому.Ну а в третьих Марина после спасибо да пожалуйста сама уже завела разговор с мамой Милы.
-Тетя Ася.Моя мама месяц вынуждена работать в ночную смену с выездом.А я так боюсь оставаться дома одна.Вы не позволите Миле одну ночь в субботу со мной в пустой квартире переночевать.Только одну ночь.Пожалуйста.
И тут Мила заметила как ее мама-кремень совсем размякла ну и подбежала доупрашивать.
 -Ой.Мамочка.Ей так страшно одной.Я бы тоже одна бы не смогла остаться в пустой квартире если бы все вдруг на мое счастье уехали.
-Ой и языкатая ты.За один бы язык не отпустила.Ну Марину жалко.Конечно одной страшно.Хорошо хоть недалеко всего девять подъездов разделяют.Ладно.Уговорили.Разрешаю.А твоей маме хорошо бы чтобы в работе что-нибудь поменять.Нехорошо несмышленую девчонку одну на ночь оставлять.
 -Тетя Ася я ей все про тоже.Но никак перед деньгами не остановится.А ведь всех денег не заработаешь.-все еще вежливо но со свей невидимой наглостью продолжала Марина разговор и виртуозно поддакивать.
-Умница ты Марина.Все понимаешь в отличие.Конечно денег всех не заработаешь.Но когда подворачивается возможность подработать то отказываться конечно не стоит.Я ведь тоже на две ставки работаю.А куда деваться.Ведь хочется и на новое платье для Милашки да и на басоножки и туфельки.Всегда хочется хоть какие-нибудь обновки.А ты с утра то к нам приходи.Чего ты одна ты будешь.Ну а вечером и пойдете с ночевкой.
 -Ой..Спасибо.Ой.Хорошо.Тетя Ася.-согласилась Марина и они с Милой пошли почти подпрыгивая по ступенькам нового подъезда.
- Ой!Милка у тебя такая мама хорошая.Такая Добрая!-искренне восхитилась Марина.
-Ну понятно не такая недоверчивая как главный бухгалтер.Твоя бы мама на раз нас раскусила бы.Одно слово профессионал.-усмехнулась Мила.
-Не знаю.Плохо так говорить.Вот твоя мама растворяется во всех вас и на меня даже хватает.А вот мы с мамой живем .Словно каждая сама по себе.Ай.Давай подумаем как на танцы оденемся.
-Ой.Мне надо будет подготовиться свои вещи заранее к тебе подогнать.Чтобы мама не заметила куда я мол так вырядилась.
Ну вот и наступила долгожданная суббота.Обед до полдника девчонки провели у Милы дома.Затем прихватив втихоря новые серебристые босоножки которые мама купила ей на выпускной после окончания восьмого класса.Мила решила их одеть перед входом в это ДК чтобы случайно не испортить их по дороге.Голубое платья из ткани"Искринка"с широкой юбкой полу-солнце и широкими рукавами Мила утащила уже заранее.Так что в первый раз на танцы для девочек представлялось как вдруг оказаться на собственной свадьбе.Мама даже не подозревая подлого обмана всучивала им огромную сахарную чарджуйскую дыню.Мол вместо чая с дыней по вечеруйте перед сном.Марина благодарно забрала и эту пузатую дыню.И довольные что уладилось все наилучшим образом.Девчонки довольные пошли до девятого подъезда.Теперь им уже никто не будет мешать собираться на танцы.
  С начало разрезали сладкую сочную дыню и разложили на расписном подносе.Марина достала огромную черную виниловую пластинку с Африком Симоном и завела магнитолу-шарманку.И под офегительные песни этого кучерявого Африка Симона они стали танцевать и наглаживать свои наряды.И в первый раз Милу учила краситься уже опытная в этих занятиях Марина.При этом Марина так дергала свою рыжую голову как будто подражая своему кумиру.И это было так смешно.так потешно а главное так непривычно что и у Милы возникало желание подражать своей подруге.Ну наконец они как надо накрасились.Оделись и с радостью дышали любуясь своими отражениями в большом трюмо.И как будто каждая задавала себе вопрос немому отражению в зеркале"Неужели это Она?Но что ж можно и познакомиться.Так вот значит какая она?Какая она взрослая?"
Мила впервые одела серебренные босоножки на тонком высоком каблуке.И сразу превратилась в тонкий высоченный гвоздь.Только и подумала как она вообще сможет танцевать когда она по квартире то ходит на полусогнатых.Хотя особо времени не оставалось что бы успеть на танцы да еще на другой конец города.Еще было надо было продумать план обхода так как Мила знала что ее мама всегда вечером прилипает к окну и жует свою сладкую джиду ну и ей ближайшая автобусная остановка как на ладони и она их точно не пропустит из своего соколиного внимания.Так что придется идти в обход да старыми огородами старых одноэтажных домов и конечно сделать огромную петлю до другой остановки.Но что не сделаешь ради предвкушаемого приключения.Так что Марина и Мила страшно красивые да на высоченных каблуках вышли из подъезда и сразу свернули за угол дома оказавшись в зоне недосягаемости маминого контроля.И это была первая радость что они так ловко обманули строгую да ворчливую маму.
Ох этот южный вечер разве что-то есть лучшего на свете?.Нет.Точно нет..Лучшего просто не бывает.Это липкое красно-черное тутовое варенье Заката.Эта освежающая одуряющая и внезапная прохлада как шипучая газировка после мощного удара хулигана по несчастному автомату с газировкой .И этот железный скупой автомат сдается и газировка бесконечно нахаляву льется.Успевай только стаканы подставляй.И вот после дневной истомившей всех жары что все только и напоминают вяленые воблы развешенные на веревках своих балконов.Эта бесконечная ленивая полуспящая южная истома.Когда трудно без особой надобности даже языком ворочить .И любое некое активное физическое проявление кажется кажется как будто абсолютно противоестесственым.А какой нибудь одинокий легкоатлет заливающийся потом бегущий по раскаленному асфальту немного удивляет медленное и ленивое сознание местных и они с неким непроизвольным презрением смотрят в его сторону.Даже покрутить у виска тоже как то лениво.Да и смотрят тоже недолго.Чего обращать внимания на какого то залетного сумсашедшего с его здоровым образом жизни а то и просто блаженного туриста.Это ведь не свой чтобы на него тратить время на обсуждения.Эти редкие да странные туристы только слегка удивляют непонятными странностями.Для местных давно известно что южная жизнь продолжается и по настоящему начинается часов после трех а то и после четырех часов.А в обед даже по обыкновению на шумных рынках даже жирные мухи всегда отдыхают под сочными дынями.Они ведь тоже далеко не дуры что-бы на жгучем солнце своими крылышками махать.Так и под солнечный удар с дуру то можно попасть.Так что все вынужденно томились в этой сочной жаре в ожидание вечерней прохлады.И эта внезапная прохлада как холодный освежающий душ и все внезапно просыпается и оживает и уже слышен шум людских разговоров словно крикливое щебетание птиц.И улыбка расползается по загоревшему лицу.Ну что ж.Привет!Ну здравствуй проснувшаяся жизнь!Ну а после пяти так это уже просто блаженство хотя асфальт да и всякое еще обдает кипятком.Прогретые за весь день они еще не сразу остывают.И Марина и Мила хохочут и героически на высоких каблуках идут по горячей гальке по длинной дорожке между одноэтажных почти колхозных домиков со своими маленькими двориками да тенистыми виноградниками.А у покошенного забора из серых досок вылезла огромная яблоня .А эти маленькие да сладкие ранетки которые настолько мягкие что их даже жевать не надо так и соблазняют что Мила с Мариной недолго думая вообщем то полезли в чужой огород и забили полностью свои маленькие дамские сумочки.Оглядываясь по сторонам чтоб их никто не заметил ведь для взрослых девушек уже неприлично чужие огороды обирать.Тем более для этого занятия они слишком хорошо выглядят и им должно уже быть стыдно.Ведь они уже никакая нибудь малолетняя шпана и гроза чужих огородов.Как будто бы уже выросли но старые привычки так и лезут .Это раньше они специально собирались человек шесть-семь.специально для этого одевались чтобы бежать если что.И конечно соглашались все так не согласиться так это сразу расписаться в своей трусости а значит сразу вылететь из банды благородных грабителей чужих садов да огородов.Ох.Бедные чужие огороды так как банда благородной саранчи очищали чужие яблони .сливы да персиковые плантации как самые лучшие хлопкоробы южных республик.Конечно это все давно уже в прошлом.Теперь они уже не дворовые пацанки теперь они уже взрослые девушки которые как гибкие ивы должны и клониться и ломаться.Что на каблуках трудно до спелой вишинки добраться.Тем более уже Сашка из последнего подъезда уже в белой рубашеночке с белым кулечком большой черной черешни уже на скамейки сидит у твоего сидит и ведь ни одной черешни пока ты не дойдешь ни одной черешенки не съест.И ты знаешь что ждет он только тебя да и черешню купил только для тебя.И сердце твое смеется.твое сердце хохочет и от радости и от того что все ты понимаешь.Но ты непроизвольно делаешь еще больше серьезную гримасу где-то затылком понимаешь что все это хулиганье всегда любит и уважает только девушек серьезных.Это раньше можно было лихо шалбаны отбивать.А теперь уже почти взрослые так что приходится и плыть как пава и ломаться и цену себе набивать.И одной черешенкой довольствоваться пока этот Сашка сам в красную черешню не превратится и сам наконец не всунет с отчаянья тебе весь этот кулек.И не закончит всю эту киношную нежность очередной бестактность.
  -Ладно.Бери все.Меня уже от этой черешни ворочит.
И Мила берет этот кулечек и ест медленно каждую  сахарную черешенку по отдельности и про себя усмехается от чего это ее от такой сладкой черешни совсем не воротит.Да разве может воротить от Любви?.Жаль что Сашка никогда этого слова так и не скажет даже когда он один.А когда уж собирутся его дружки да другие девчонки он скорее вместе со скамейкой под землю провалится а таких глупостей никогда и не скажет.А Мила только тихо вздохнет от мысли что этих слов ей видимо никогда не дождаться.И она уже точно знает что в следущий раз Сашка опять будет сидеть на ее скамейке со сладкими абрикосами и опять сунет этот пакет именно ей.И опять изображая гордого и независимого эгоиста убедительно скажет ей что от абрикосов его тоже воротит.И она ему почти поверит и будет угощать медовыми абрикосами своих скамеечных подружек.
Теперь этот Сашка тоже уехал учиться в другую галактику .Может тоже когда-нибудь домой приедет только уже погостить.А ей все еще приходится с этими детскими косичками ходить.Ой.Хотя если бы сейчас только ее мама бы увидела ее распущенные завитые волосы то она бы из окна бы вылетела и вернула бы немедленно домой за космы и не стеснялась бы в выражениях.Ой.Как хорошо что ее окно на другой стороне улицы.И они идут с Маринкой почти красавицы.Им даже свистят мальчишки-малолетки таким образом выражая свое глупое восхищение.
  -Эй!Дэвушка!Давай познакомимся!-нагло кричат они им вслед и сами заливаются смехом как от собственной наглости и откровенной стеснительности.
-Ну давайте подрастайте!Тогда может и подумаем!-оборачивается и смеясь отвечает малолетним ухажерам в нелепых сандалях и черных семейных трусах.
-Эй!Сама ты маленькая!Давай знакомиться.Узнаешь какой я большой!
-Ой.Наглая все же мелочь подрастает.-только рассмеялась Марина и поправила только свою рыжую львиную шевелюру а солнечные лучи только с блеском преломлялись в ее роскошной шевелюре.Наконец они вышли на бесконечное шоссе чтобы наконец выйти на свою остановку.Ветер еще обдавал горячим воздухом развевая их атласные платья и бесстыдно оголяя коленки.Так что пролетающие намытые новые "Жигули" да "Волги" словно сговорившись бибикают им вслед.А то и вовсе останавливаются и уговаривают довезти красавиц.Но девчонки улыбаясь гордо отказывают и чувствуют себя неприступными королевами.
  -После жары все бабники проспались и резко активизируются.-смеется Маринка.А Милке так нравится этот такой взрослый цинизм .Сама она еще так не умеет выражаться.Ой.Так классно быть взрослой.Тут тебе даже полупустой автобус прямо перед тобой останавливается совсем еще не доезжая остановки и золотозубый шофер сияет своей золотой улыбкой.Да и впервые себя чувствуешь почти невестой.Милка усаживается у окна а Маринка рядом и они едет с ветерком по почти мягкому асфальту.У Милки все внутри как то приятно дребезжит.Ведь впервые в жизни на взрослые танцы.Может быть с какими -нибудь красивыми мальчиками познакомятся.Ой.А не познакомятся тоже хорошо.Главное почувствовать себя взрослой да красивой.Ой.
  Ну вот почти конечная остановка.Девочки выпархивают из автобуса на теплый асфальт и идут по старому городу.Тенистые старые деревья и Мила понимает что они ее старше намного.Ведь в далеком детстве она бегала именно под этими деревьями.Вот она уже почти выросли а они все такие же густые и тенистые а вот она уже узнает старые дома и у каждого дома свое индивидуальное лицо и хочется его разглядывать так как эта красота как будто бы только в единственном экземпляре и как прекрасно на них их играю тени от древних деревьев.Это тебе не серийное производство домов.Где другой дом похож на предыдущий и вроде бы и неплохо и удобно только в душе как будто такая же серийность и стерильность.Ой.Все таки как хорошо что в детстве она именно здесь жила.И все впитала именно это.Все таки хорошо.Теперь на высоченных каблуках этот участок старого города кажется как будто игрушечным даже как будто и развернуться негде.Но это обычное пренебрежение высокомерной молодости а детское сердечко все еще плачет об этой игрушечности своего детства..Там где отчаянно было хорошо!По настоящему хорошо.
  Ну вот наконец они дошли до дом Культуры"Водник".Он такой же голубой.Такой же ухоженный.В этот ДК они с мамой каждое воскресение ходили в кино и на дневной и на вечерние сеансы.На лучшие фильмы о которых оповещало дворовое сарафанное радио.Самое лучшее и точное радио на свете.Далее пошли покупать в маленькое окошко билеты на танцы.В очереди одни девушки и практически ни одного парня.Мила с досадой про себя только подумала."Ох уж эта Маринка...Наобещала что женихов здесь найдут.Если где искать женихов то уж точно не здесь.В их дворе и то их больше.Только одно расстраивает что все одни малолетки остались.Которые и были что по-старше да и те все учиться куда то разлетелись.Ну хотя можно поглазеть и на наряды.Вырядились все как принцессы."Далее Мила думать перестала так как Марина купила два билета и они прошли почти в темный полупустой зал .Один только прожектор освещал середину зала.Все девчонки выстроились по стенкам.Устраители танцев настраивали магнитофон.Только там и были особи мужского пола с динными непромытыми волосами да в потертой джинсе.
-Так мы под магнитофон плясать будем?Ты же говорила что будут живые музыканты и буду бить в свои барабаны?-недовольно прошипела Мила уже не скрывая досады.Она уже была уверенна что Маринка ее надула во всем.И надо было ехать на другой конец города.Когда магнитофон и дома можно покрутить и даже денег на билет не тратить.Женихов нет и не будет а хороводы только с незнакомыми водить тоже удовольствие небольшое.
-Да хватит ныть.Все будет.И музыканты и женихи.Они все попозже приходят.-буркнула Маринка подвигая других у стенки.Вот уже заиграла приятная музыка.
Ведущая вышла в освещенный круг и словно издеваясь обозначила медленную композицию.
 -Сейчас у нас белый танец!Дамы приглашают кавалеров!-доброжелательно сказала ведущая и заполучила оглушительное неудовольствие женской публики что уже двойным плотным рядом сгрудились у всех стенок.
  -Слушай!Ты здесь где кавалеров увидела?Че?Издеваешься?Медляк ставить?Давай музыку повеселее!Потанцуем!-из темноты требовала достаточно развязная и вульгарная плотная девица.Всеми выходками демонстрируя что она достаточно приблатненная ну а главное что местная танцовщица.
-Конечно!Конечно!Анюта!Мы все тебя услышали!Но ты Анюта немного потерпи.Только наладим аппаратуру и все что ты желаешь чуть позже исполним-улыбалась культурная ведущая явно желая юмором снять это уже возникшее напряжение публики у стенки которые точно не ждали ни каких кавалеров.И этот белый танец им ваще как до луны.
-И все же давайте смелее.Может хоть у одной на сегодня у нас случится "Белый Танец!".Но только в пустом освещенном кругу продолжала играть нежная музыка.А по стенкам зависла гробовая враждебная тишина.И тут вдруг достаточно несмело все таки случилась одна пара для белого танца и они как то нне особо уверенно тихо стали кружиться на одном месте.То что двигались они как то не особо уверенно было почти оправданно.Все по стенками зашипели-запетались скорее от зависти.Да и не удивительно целая девичья орда оставалась без женихов а тут какая то длинноволосая выискалась теперь уж точно после белого танца она станет первой Прынцесой на танцевальной площадке.Ох.Уж эти русалочьи светлые волосы переливались под прожекторами .А ведь каждая забитая в темном углу девчонка может именно для этого Счастья и пришла.И опять это счастье мимо нее прошло.Мила только вдохнула но надежды еще не потеряла.Она впервые на танцах так что можно пока обойтись и без жениха.Тем более при такой лютой конкуренции все идет пока нормально.Но у Маринки нервно взъерошились густые рыжие кудри.И она тихо на ухо прошипела
-Это она со своим самоваром приперлась.Можно подумать он ее среди всех выбрал.Если бы мы со своими малолетками притащились то тоже бы поперлись в этот пустой круг.Хотя своих еще учить танцевать надо.Все бы босоножки бы нам оттоптали.Да и зачем?Такими же сиротами в кругу бы передвигались и на нас бы тоже все с ненавистью глазели.-хмыкнула все-таки завистливо Маринка.Но наконец этот тягучий как не пойми что белый танец закончилась.И ведущая объявила следующую развеселую композиции.И все застоявшиеся уже давно молодые кобылицы сиюсекундно ринулись в дикие танцы.Ну здесь конечно не было равной вульгарной и харизматичной Анюте.Хотя это уже была достаточно взрослая Лошадь!Вообщем никто не жалел себя и выдали все до самого последнего звука.
Затем опять ведущая дала всем передышку объявляя белый танец.И опять нежная музыка и пустота и опять эта светловолосая русалка уже поувереннее выходили танцевать-переступаться на одном месте в пустом кругу.Но уже все только возвращали утраченное дыхание и уже как то спокойно относились и к этой одинокой танцующей паре.Как бы подготавливаясь к новому танцевальному заходу.
Пока еще тягостно тянулась романтичная тянучка одинокой влюбленной пары в световом кругу то вдруг открылась вновь входная дверь и вместе с новым светом из дверей вывалились музыканта со своими гитарами и барабанами.
 -О!!!!Жорик !!!Закирка!!!Сергуня!!!Щас слабают!Танцы начинаются!!-заорала счастливо-блаженно горластая Анюта и как бы сразу сдула романтическую пару из уже казалось обжитого светового круга.Пришлось выступать опять ведущей.Она как будто бы пыталась обуздать Необузданную Анюту.И наивно полагая что может отдриссировать эту дикую крупную буйволицу.Но для Милы было слишком очевидно бой откровенно неравный уж слишком разные весовые категории.Да разве может культурная Лань вот так без всяких заумных ухищрений просто так противостоять этой Стихии-Буйволице.Ой полный бесперпиктивняк.И это уже хоть понемногу стала понимать и сама ведущая и пошла культурно на попятную.Красиво поправила на себе шелковый пиджачок.
 -А сейчас перед вами выступит наш вокально-инструментальный ансамбль"Ночь и  Мухабат!"Что в поэтическом  переводе -Ночь и Любовь!
 -Да знаем Ирина Евгеньевна !За кого нас держите?Могли бы и Ночь перевести все равно бы сообразили.Ха-ха-хм.-доброжелательно загоготала Анюта.
-Уважаемая Публика!Оставайтесь с нашими песнями!С Нашей Музыкой!С Нашими Музыкантами!Наслаждайтесь!Танцуйте!Мы ждем вас в каждые выходные!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ХОШ ГЕЛДЕНИЗ!-закончила свое выступление ведущая под тихие но все более усиливающие ритмы восточных бубнов и барабанов
 -До свидание !Многоуважаемая публика!
-До свидание!Ирина Евгеньевна!-громко рявкнула Анюта но все ее большое тело
уже двигалось словно ртуть а пухлые пальцы громко отщелкивали ритм вместе с барабанами.А Мила с нескрываемой завистью смотрела на Анютины пальцы и слышала эти ритмичные звонкие щелчки и с нескрываемой досадой думала что так отщелкивать пальцами она никогда не научится.А значит никогда ей крутой так и не стать.Ведь всех этих местных крутых только и распознаешь по щелканьем пальцев.Ирина Евгеньевна наконец удалилась под постепенно увеличивающиеся звуки восточных мелодий под восточные бубны.
  -Эй!Жорик!Давай мою любимую!Давай "Ой мама ты не жди меня!Хай!Ништяк!-заказала Анюта и пошла всей своей пышной грудью в этот световой круг и показалось что свет этот все больше расширялся.И эта Анюта как будто тоже расширялся и превращался в сексуальную роскошную "Марджину!И всем как будто бы стало очевидно что королевой этого танцпола стала именно эта Анюта-Марджина.Милу удивило насколько эти пышные формы могут быть такими гибкими.Вся танцующая Анюта напоминала ей огромную глиняную вазу в руках опытного гончара.А какие живописные полные и плавные руки.
     -Ой! Мама! Ты Не жди меня!
      Я гуляю до утра!
     Я сегодня буду пить
     И гудеть и кайф ловить.
     Здесь со мной мои друзья
     Здесь и девочка моя.
     Запах дыма шашлыка
     Я гуляю до Утра!

     Как всегда здесь во дворе
     По вечерам гуляют все.
     Сколько девочек смотри
     Как красивы все они!
     Мы к бильярду подойдем
     Поиграем и пойдем.
     Чай и кофе тут и там.
     Я кайфую до утра.

   -Ой.Мама ты не жди меня
   Я гуляю до утра.
   Все живут и все Ништяк!

Далее шли томные восточные проигрыши от которых кажется уже все непроизвольно млели.Анюта со своей бандой центровых девочек полностью освещенный круг.Но уже никто не отстаивался в углах.Танцевали все.И очень красиво танцевали .Ох уж эти подвижные плечи словно волны в океане.И эти раскачивающиеся бедра совсем уже недвусмысленно приглашали даже самых отмороженных к новому танцу.Мила вдруг заметила что женихов то откровенно прибавилось.И так прибавилось что со всеми этими музыкальными томлениями стало как то опасно в этом сладостном нектаре из музыки песен и танцев..Во-первых они с Маринкой танцевали с начало только вдвоем и думали что так и будут танцевать но вдруг их взяли вкруг несколько достаточно взрослых приблатненных ребят с достаточно хоть и отрешенно но как будто очень даже опасными взглядами.
  -Хорошенькие цыпочки.
  -Кажется новенькие .свеженькие.
  -Тебе какая больше приглянулась Рыженькая -крем-брюле.Хм.Ха-ха.Хм.
  -А по мне и брюнеточка хороша.А вообще абажаю арахис в шоколаде.
  -Ну и договорились!Ништяк!-слышала сквозь музыку Мила как их уже с Маринкой поделили еще не познакомившись.И вся напряглась как тонкая струна а в голове неслись панические раскаивания."Какая она все таки дура что обманула маму и вот теперь ее уже поджидает чудовищная расплата.Черт побери.Надо все-таки слушать маму."-и умоляюще посмотрела на Маринку.Та продолжала спокойно танцевать и еще более обворожительно улыбаться к неожиданно и навязчиво прилипшим к ним незнакомым женихам.Которые совсем не желали выпускать их из своего круга.
  - И как звать таких красивых девочек?
  -Меня Мариночкой.А мою подругу Милочкой!Мы на ваших танцах впервые.У вас такие роскошные музыканты!-продолжала улыбаться Марина как будто бы еще больше соблазняя.Отчего у Милы еще больше похолодело внутри.Если она его основательно соблазнит то как потом отвяжешься от этих кавалеров.
  -А я Сергуня!Всегда любил рыженьких!А это Марик мой лучший друг ему понравилась твоя милая Мила.Он тоже отмечает только тоненьких брюнеток.-как то совсем уже душно изъяснялся сивенький Сергуня.У Милы пронеслось в голове что этот Сергуня точно врет как сивый мерин.И вообще по хорошему уже надо бежать.Да только как?"-и скрывая страх взглянула на Маринку а та продолжала кокетничать в танце с опасными незнакомцами.И Мила как будто не узнавала подругу."Неужто она такая порочная"-внезапно и брезгливо подумала она.
  -Мне тоже всегда нравились только блондины.А у Милы пока совсем плавающий и совсем не определившийся вкус.Она ведь только первый раз на танцах .Пока еще никого не знает и ничего не понимает.Всего боится.Ну понятно первый раз без мамы.-красиво но как будто женщина с опытом рассмеялась Марина.И Сергуня тоже улыбнулся и посмотрел на стройную и высокую Милу уже по доброму .несколько снисходительно словно на младшую сестренку.Но это решение казалось уже было более безопасным и надо просто грамотно оттанцовывать к выходу.Но ей совсем было непонятно поведение Марины.Может быть понравился этот Сергуня.Но ведь...Но Милу хоть и представили совсем глупой ничего еще не понимающей малолеткой.Но то что с кавалерами было явно что-то не то.Она это считала сразу.И сделав еще одно танцевальное движение чтобы приблизиться к Марине и шепнуть то есть раздраженно прошептать.
 -Ты че дура?Кого соблазняешь?Ты че не видишь что они обхумаренные?У них же взгляд как у дяди Халима-наркомана из десятого подъезда?Надо тикать!Тикать пока не изнасиловали и не утопили в арыке.-совсем запаниковала Мила.
Но тут ее резко схватила Марина и жестко повела в танце.
  -Заткнись и улыбайся.Я давно все поняла.Делай доброжелательный вид.Не раздражай людей.Чем опаснее ситуация тем плавнее движения .Ничего резкого пока мы оказались совсем уже не на своей территории.Ты посмотри в дверях там ведь уже дяди с явно криминальными наградами.Так что Сергуня с Мариком нас точно проводят до общественного туалета.А ты улыбайся милее милого.
  -Сережа!Извини!Мила у меня такая стеснительная.Вы не могли бы нас проводить до общественного туалета.Мы знаем что где-то на улице но не знаем где.
  -О чем разговор!-с манерами галантного кавалера согласился Сережа за ним увязался и Марик. Остальные кавалеры разбрелись искать других свободных девочек.И пока они пробивались через густую танцующую толпу то Мила заметила что уже к ночи что мужчин стало больше чем девушек.Но и больше как будто опасной публики.Да и вообще звездная южная ночь в незнакомом месте все делает будоражуще-опасным.На них как будто плотоядно смотрели все эти сурьезные приблатненные ребята словно они вообще были не девушками а вязанками финского сервилата либо нежно  слабосоленая форель на крючке.Вообщем пробираясь к выходу Мила считывала некие гастрономические желания в глазах приблатненных незнакомцев которые явно косо и недоброжелательно глядели на их охранников в лице важно-кислого Сергуни и про себя усмехающегося Марика.
  -Давай те ничего девочки не бойтесь.Проходите.Мы всегда с вами.
  -Ой Сережа с тобой не один даже дьяявол не страшен.-продолжая соблазнять смеялась огненно-пылающая Маринка.Поправляя свою аппетитную грудь в белом костюме.Мила так задрала нос и постоянно улыбалась как заставила ее Марина.Тоже элегантно поправляла широкую нежно голубую юбку солнцем.Ну наконец они вышли на воздух и ярко-фонарный свет.И оказались словно под душем одуряюще-острой прохладой южных ночей.
  Тут Сережа с Мариком сразу свернули за темный угол и махая показывая где находится женский туалет во дворе.Там они и приостановились у последнего фонаря и указали  темную тропинку которая  и вела к белому и слишком заметному общественному женскому туалету.
  -Давай те девчонки идите по своим делам.Мы вас здесь подождем.Не будем же мы вас у туалета стеречь.-немного смущаясь улыбнулся Сережа.
-Да тропинка одна.Им бежать все равно некуда.-самоуверенно хмыкнул Марик и достал золотой партсигар с папиросами.И протянул своему другу.А Мила с Мариной пошли по темной тропинке не оборачиваясь прямо к туалету.
  -Слушай.Мы кажется попали со своими светлыми нарядами среди ночи мы как фонари издалека видны.-разволновалась Мила уже проклиная свои серебристые босоножки на высоченном каблуке.
-Да не паникуй.Иди ровно что нибудь придумаем.Видишь в заборе дырка .Черт не крути головой .Наблюдай глазами.-прошипела Марина.
 -Да вижу.
-Туда и побежим.-решила Марина.
-Да они два белых пятна с одного щелчка заметят.А там в темных кустах им и никто и мешать не станет."Ой Мама.Подожди меня!"-нервно вытянулась как струна.Пропела строчку понравившейся ей песни.И ее уже явно ерничая над собою.
 Мила с Мариной приближались к туалету и не могли не заметить девушек что курили возле туалета.
  -Иди.Я тебя здесь подожду .-скомандовала Марина и стала подходить к курящим девушкам.Мила заметила что в центре которых курила центровая танцовщица Анюта а с нею курили ее нахальные взрослые девицы некоторые из них явно сосали леденцы.Марина подошла к ним и заговорила о чем то.И Мила прежде чем зайти в туалет посмотрела на две намеренно сутулые две фигуры.И эта намеренная расслабленная сутулость что издали фигуры напоминали вопросительные знаки и явно выдавали приблатненных пацанов.И было понятно что эта тропинка была под полным их контролем.Мила зашла в туалет и только тут как будто страх ее оставил.Она только и подумала что может быть им с Маринкой здесь и забаррикадироваться до утра.Утром ведь как будто и не насилуют.Ведь все темные дела только ночью и делаются.
 Когда Мила только хотела выйти то ее обратно впихнула Марина и приказала
 -Живо снимай босоножки .Сбегать станем босыми .-и сама стала снимать свои туфли на высоком каблуке.
  -Тут две девчонки в светлом подружки главной Анюты будут нас изображать.Пока Анюта со всей своей бандой будут наших кавалеров отвлекать.Мы должны будем с другой стороны выждать и отбежать незамеченными на задний двор там есть старые ворота.Они всегда открытые.Ну ладно давай!Другого выхода больше нет.
 -Ладно.-согласилась и уже босая вышла из туалета.За нею босая Марина.Девочки в светлом перекрыв их показали куда прыгать и по стенке двигаться вдоль туалета чтобы быть совсем незаметными.Когда они выглянули из-за другой стенки белого туалета.И заметили как Анюта со свей своей шоблой развернули их ухожеров спиной к ним.Тут они и сиганули со всей дури в темные кусты явно наступая на какие-то колючки да стеклышки и от боли только ойкали про себя.
Далее пролезали через какие-то черные кусты.
-Ой.Платье новое.Платье жалко.Ой.Что я маме скажу если я его порву.-все причитала в беге Мила и успокаивалась что платье все еще оставалось целым.
  -Да заткнись ты.Лучше платье порвать.Чем если нас порвут как тузик грелку.
 -Ну это конечно Да!Ну и платье все равно жалко.
И тут они наконец вырвались на темный теплый тротуар.И в этой теплой густоте ночных сумерек кажется они наконец оторвались и уже в безопасности .Теперь остается только дойти до автобусной остановки.Только один момент оставался нехорошим чтоб дойти до остановку надо будет все равно выйти на освещенную дорогу где и находился теперь для них уже опасный старый клуб.
 -Да не бойся до клуба метров двести пятьдесят точно не догонят.-усмехнулась Марина поправляя свой красивый белый костюм.
  -Ну тогда пойдем по дороге.Темнота мне уже надоела и обернулась назад.-И Мила как будто проорал Марик.
-Серый!Да вон они.Заводи мотор.Успеем!Догоним!
-Марина !Надо сигать!Они нас заметили!-и девчонки так сиганули по теплому асфальту и от их скорости пятки как будто отсвечивали.А за спиной уже горели фонари от мопедов.Да этот громыхающий звук все приближался и приближался и Маринка просто бросилась на встречу одинокому автобусу.Автобус резко притормозил и в окно заорал благим матом перепуганный шофер.
 -Тебе что дуре жить надоело?
-Извини дяденька шофер!Открой нам пожалуйста двери!За нами погоня бандитов!
И шофер взглянул на приближающийся на него табор мопедов.И он быстро закрыл двери и быстро закрыл .И таким звуком оглушил что все мопеды непризвольно посторонились и водитель так рванул вперед.Мила только услышала в раскрытое окно как горланил Марик.
  -Не отрываться!Нагоним на следующей остановке.Но тут водитель еще больше дал скорость чтобы уж наверняка оторваться.-затем он обернулся на почти пустой салон.Кроме Марины и Милы еще был мужчина в очках с обшарпанным дипломатом.
-На следующей выходим?!
-Нет!Дуй спокойно до Центрального базара!-сказал одинокий пассажир и поправил на себе роговые очки.Этому сухарю кажется нравилась скорость.
--А нам до конечной дяденька!Шестерка это наш номер!-счастливо смеялась Милка.
-А ты племянница уже десятый сон должна смотреть.А не с бандитами кадриться.
-Да мы дяденька совсем и не кадрились .Мы просто на танцы пришли.А тут ни одного милиционера совсем нет.Как будто все уснули.
-Значит остановку пропускаем.
-Пропускаем!Дяденька!Она ведь пустая!-смеялась Мила так как заметила что все мопедники остались далеко позади.Теперь им точно их уже не догнать.
-Слушай племянница ты чего так наштукатурилась?Отмыть в арыке -сущий ребенок!Хм.
-Ну да.Мне все говорят что я моложаво выгляжу.-почти обиделась Мила.
-Мы уже с Мариной уже восьмой класс заканчиваем.-ворчливо добавила Мила.
-Ну глядя на Марину ей еще можно дать восьмой класс.А тебе не больше пятого.Это точно.Слишком моложава!-расхохотался водитель .также хмыкнул очкарик с чемоданчиком.
-Это мы просто слишком быстро бежали.Вот я весь свой возраст и растеряла-совсем сникла Мила так уже понимала что над нею кажется все уже просто смеялись.
И последняя попытка показаться взрослой и серьезной.
-И все же это очень плохо что у клуба нет ни одного милиционера.
-Да ты че племянница?Милиционер что ли не человек?Каждый порядочный милиционер всегда ложится спать после передачи"Спокойной ночи .малыши!"Ты что так и не поняла что это передача специально сделанная под них ну и под тебя конечно"Пятиклассница"Хм.Остановка"Центральный рынок"-озвучил водитель и открыл дверь перед развеселившимся молчаливым одиноким пассажиром.
Мила почти разозлилась перед совсем уже раздухарившимся водителем который вообще не собирался воспринимать ее серьезно.
  -Да ведь у меня дочка такая же.Я бы ее за косы выдрал бы если бы она черти куда на танцы собралась.Да еще черти куда?В такой сомнительный район.
-Моя мама меня бы тоже и так же.Просто она не знает.А у Марины мама в ночную.
-Ладно .Красотки!Куда едем?
-Микрорайон "Химик" Там большой девятиподьездный дом что у дороги.Вы всегда на своем маршруте его проезжаете.
-Хай.Ладно.Ночные Королевы!Доберетесь до дому сегодня как на такси.Прямо к подъезду !-сказал водитель и только прибавил скорость.Ветер заигрывал из всех открытых форточек.И босоногие девчушки державшие в руках свои босоножки почти млели от удовольствия."Как хорошо что не все мужчины бандиты.Есть среди них и хорошие.Вот водитель этот например.Ну и папа конечно.Ну конечно когда не пьет."-блаженно думала Мила укачиваясь на сиденье из кожзама.И волшебный водитель точно не обманул и остановился прямо возле их дома-длинной кишки.На этом и простились и девчонки спускаясь по сухой глине счастливо благодарили водителя и махали вслед.
-Вот же есть настоящие мужчины на земле!-засмеялась Милка.
-Верно!Точно есть!Но как говорит моя мама "Так трудно среди гороха бобы найти!"
-Ну если горох качественный то и горох сойдет!Главное не гнилой.Не прогнивший.Ой и хорошо когда все хорошо заканчивается.-и девочки побежали к Марининому подъезду.Здесь все было свое.Свое родное.И ничего пока не пугало.Ни Ночь.Ни звезды.Ни Луна.
  Четырехэтажный длинный дом-кишка все еще горел редкими огоньками.
-Наш домик уже спит.Только две сумасбродные Чичи где то задержались.-усмехнулась Марина переходя большое теплое асфальтное шоссе.
-Ну да,Две ночные порочные женщины наконец возвращаются домой,Хм,Ха-ха,-усмехнулась Мила и посмотрела уже на темные давно уснувшие три окна ее квартиры,и только подумала смеясь про себя,"если бы мама только узнала то точно на сутки бы ее прятаться от ее агрессивного гнева в туалете,"Мысленно она пожелала "спокойной ночи"родным окнам и тоже босоногой побежала сквозь теплый асфальт,держа в руках маленькую сумочку и свои целые серебристые босоножки и точно уже зная что мама ничего не узнает раз босоножки и платье целые но уже точно про себя решила что пока больше на танцы не пойдет пока совсем не подрастет,раз такого страху натерпелась,хотя конечно виду она не подает а только тихонечко смеется чтоб ненароком давно уснувший дом не разбудить,
-Ну напорочили и хватит,Пока порочить больше не стану а то мама догадается то она и дружить запретит,Ты же знаешь какая мама у меня резкая,Тем более ты у нее в авторитете,Она и маму и тебя уважает,Она всегда тебя в пример ставит и говорит что я должна тебя равняться,Мол какая она уравновешенная всегда вежливая,вообщем воспитанная девочка в отличия от меня периодической грубиянки,Если бы она только узнала,Если бы я только с дуру рассказала,-Мила почти хохотала открывая дверь в подъезд
  -Ну а это точно лишнее.Даже не вздумай,Тетя Ася ничего не должна знать,Иначе она запретит ко мне ходить ночевать,
 -Да ты вооще о чем?Нашла желторотого цыпленка?Чего то все решили меня держать за малолетку,Да мы с тобой самые старшие в нашем доме и даже в нашем дворе,
-Тихо,Соседка спит.Разбудим,Все время в глазок смотрит,все маме докладывает,_шептала Марина и тихонечко заскрежетала ключиком,И они  на грязных цыпочках вошли в темную квартиру и тихо закрыли за собой дверь,Здесь уж точно соседский бинокль их не достанет.Еще одно препятствие преодалено и наконец то совсем уже стало легко,
  Марина в тесной но красивой прихожке включила хрустальный ночник,И как то стало совсем спокойно.Наконец они дома и в полной безопасности.По очереди зашли в ванную и отмылись от всей этой пыли своего рискованного путешествия .После чего не без удовольствия нырнули в чистые пижамы.Пока Мила на ночь заплетала свою длинную черную косу.Марина суетилась на кухне под бардовым абажуром нечто соображая на ужин.А Мила рассматривала огромную коллекцию подвешенных на цепочках фарфоровые куклы по всей стене из бардового кирпича.Мила откровенно говоря любила бывать у Марины в гостях пока мама ее отсутствовала дома.Квартира у Марины была достаточно презентабельна и цивильно по местным меркам.Вся мебель была импортная да полированная .Везде роскошные ковры ручной работы ну и всякая позолота.И Мила несколько завистливо вздохнула это не у нее в квартире где можно футбол гонять да и стол допотопный да круглый совсем давно уже не модный ну и в комнатах только железные кровати.Даже нет элементарной стенки.Только и можно Маринку в гости приглашать а других девчонок из школы которые ее плохо знают она вообще старается не приглашать.А Маринка или делает вид или просто бы как будто бы и не замечает слишком большой бытовой разницы.Ее как будто ничего особо и не удивляет.Они с ней как то сблизились еще года четыре назад.Когда девчонки во дворе скорее тоже из зависти устроили бойкот.А Мила еще на другой старой квартире тоже проходила нечто подобное.И этот опыт был для нее тогда достаточно болезненным и она тогда одна решила общаться с Мариной из принципа.Потом они незаметно сдружились.Да и другие девчонки уже смирились.
Так что изоляция обломилась.А потом все эти идиотские байкоты как то сами собой сошли на нет.А Мила с Мариной тогда очень близко сблизились и подружились.
 Мила плюхнулась на атласную кушетку с которой было лучше разглядывать фарфоровые куклы.Куклы были понятно дорогие и коллекционные.Марина была одна у своей мамы и она денег совсем не жалела.Тут были и немецкие и японские да и разные всякие куклы.Но одна кукла как будто притягивала все внимание Милы.
  -Мила ?А ты не находишь что одна кукла очень смахивает на тебя.Может быть она моя любимая оттого что похожа на тебя.Моя Миу!!!
  -Угу.Хорошо что не Мяу.-только буркнула Мила.Ей отчего то совсем не нравились всякие сравнения с кем-нибудь.Тем более с куклой.Она хоть и не признавалась себе.Но ей как будто хотелось быть единственной да не повторимой и ее откровенно говоря раздражали всякие сравнения.Тем более с какой то куклой.Марина продолжая накрывать на стол только усмехнулась и сняла со стены сразу две куклы.Одна огненно-рыжая а другая это пресловутая Миу.
-Я тебе признаюсь что я все еще продолжаю иногда от делать нечего играть в куклы.Так что это Ты а это Я!-рассмеялась Марина.А Мила хоть снисходительно и улыбнулась и только подумала про себя"И эта Маринка еще считает ее малолеткой?Смешно."
А тем временем Марина разлила в хрустальные прозрачные янтарный виноградный холодный сок из холодильника.И Мила совсем непроизвольно залюбовалась своей подругой.Ее лицом с мягкими чертами.Она вообще напоминало ее лицо со старых дореволюционных рождественских открыток которые были у нее в коллекции открыток
которые ей однажды подарила старая мамина знакомая.И Мила часами разглядывала их удивляясь совершенной непохожести старых образов с современными женщинами.В этих мягких и томных глазах было нечто нереальное.совершенно нездешнее.Особенно во взгляде.Как будто абсолютно надбытовым.И само собой как будто возникал вопрос.Какова должна была бы жизнь чтобы расцвели бы подобные цветы?Точно она должна была бы как будто бы уже фантастически но уже невозможной.И только сейчас она как будто бы разглядела в Марине этот открыточный образ и вдруг удивилась что подобное возможно.
Марина выключила общий свет и включила бархатную бардовую настольную лампу.И на ухоженной кухне почти гостинной стало как то совсем покойно и уютно.И Миле как то стало совсем хорошо.И хорошо что мамы Марины нет и что они совсем предоставлены только самим себе.И Марина как будто продолжение нее и можно говорить свободно за жизнь и что тебя никто не бесит.не теребит и назойливо не цепляет.Мол уроки сделала да пора спать.Как вечно все контролирующая мамочка.И чего это Маринке не нравится можно сказать почти сказочно-свободная жизнь с доверху набитым холодильником.А ее мама со всеми этими перекрученными разнообразными шляпами на местном уровне почти гранд-Дама.Ну и что что некоторые шепчутся что она кавалеров меняет как перчатки.Поэтому так роскошно и живет.Ну во первых их никто и не видел.Ну а если она и любовница то уж точно дорогая.А для Милы вообще слово "Любовница"имело некую большую привлекательность чем просто законная жена как ее мама которая переодически заходилась в истерике от бытовых пробллемм и всегда кульминационной точкой в ее драматическом монологе была сокраментальный но яркий вопрос"И чего она видела в этом чертовом законном замужестве? Кроме несчастного аванса и скудной получки?"И Мила представляя красивую.ухоженную и холенную Маринину маму была точно уверенна что таких рвано-нервных монологов уж точно не произносит.Нет.Откровенно говоря она совсем не понимала такого странного желания уехать куда-нибудь из этой роскошной квартиры где она единственная можно сказать наследница.Вырваться куда-то в неведомое.Куда и сама не ведает.Нет в ее случае эти желания казались для Милы странные.Нет.Если бы у нее были бы такие условия то ей казалось что она бы прожила бы здесь до самой старости.Спокойно бы качаясь на плетенном кресле на балконе читая бы какие-нибудь толстые книги о какой нибудь сытой и аристократической французской жизни спокойно предаваясь собственным мечтам и фантазиям и главное что никто в балконное окно не орет что пора уже ужинать и спать ложится.А сегодняшнюю ночь они с Мариной до самой последней утренней звезды прочирикают.Промечтают.О том прекрасном будущем которое может уже завтра после получение диплома об образование с первые взлетающим над их бесконечной пустыней легким самолетом.Мила пригубив из бокала виноградный сок отчего то может впервые грустно подумала.Отчего это у них как будто так заведено  как получат хоть какой нибудь маломальский диплом так обязательно куда-то улетают.А как приедут погостить так обязательно нос задирают.И такую мину обязательно презрительную состроют и уже без слов понятно."Как вы ту все еще живете?Да в такой глухой дыре?Нет.Уж точно не помне!"И ведь и года не прошло как вдруг такое невозвратное изменение личности.Хотя никто и не проверит куда они после полета приземлились.Но видимо это толи привычка.То ли мода такая.Чтоб после полета да прилетов.Все былое обязательно захаять.Мол теперь им точно есть с чем сравнивать.Вот и Маринка этим летом улетит и может тоже изменится.После этих полетов лягушки-путешественницы отчего то все меняются.А пока они еще вместе.И как хорошо что пока у них ничего не меняется.
 Марина открыла слегка балконную дверь и они вдвоем укрылись под хрустящий белоснежный пододеяльник в плену которого была огромная пышная перина.Ночной свежий ветерок щекотал в ноздрях.Мила громко чихнула и с блаженством заснула.В голове только странно прозвучало что может и есть это счастье.Точно счастье.

  Утро своими резкими бесцеремонными лучами лезло из всех щелей.Но разбудить девчонок так пока еще не могло.Они продолжали спать еще часов до одиннадцати.
Ну во первых выходной.А во-вторых мама Марины может и вернется со своим любовником только после обеда.Миле откровенно говоря были несколько в диковинку подобные взрослые взаимотношения.Ведь у них всегда все были вместе и она даже не могла представить чтобы она могла оставаться в квартире одна.Хотя это даже как будто очень даже и хорошо.Хорошо когда холодильник забит и море Свободы!Нет в таких условиях она никогда не жила и ей это кажется даже нравилось.Все таки Маринка счастливая.Живут со своей мамой как подружки и кажется никакого горя не знают.На этих мыслях Мила окончательно проснулась.Она давно уже заметила что даже непроизвольные и несколько навязчивые мысли так легко разрушают всякий сон.Она с удовольствием потянулась но от солнечных лучей пока только щурилась но краем глаза заметила что Маринка уже не спала разбросав свою рыжую шевелюру на подушке словно мохнатая огромная кошка.
  - Как хорошо когда ты с мамой подружки.С моей невозможно.У нас классическая тирания.-словно мысли в потолок произнесла Мила.Отчего возникла некая длинная пустая пауза.И Мила подумала что ей показалось что Марина проснулась.И она кажется чуток свихнулась если стала разговаривать сама с собою.
  -Какая же ты все таки дуреха.Ничего хорошего нет когда мама у тебя подружка.Лучше чтоб у нее подружка была б подушкой.А мне может просто не хватает мамы.Когда я стану мамой я буду совершенно другой мамой.Чтобы меня всегда было много как мамы а подружек моя дочь и без меня найдет если ей так будет нужно.-как то несколько раздраженно и совсем тоже отстраненно вдруг ответила Марина тоже в потолок.Мила только почувствовала вдруг что ей как то стало колюче-неуютно словно она что-то вдруг узнала что ей как будто и знать еще совсем было не надо.
  -Ой.Ладно.Надо вставать.Умываться.Собираться.Моя мама уже точно беспокоится если мы уже со вчерашнего вечера ушли и еще не появились.-засуетилась Мила выбираясь из огромной перины.
  -Ну вот и вся разница.Твоя беспокоится.Моя никогда не беспокоится.Так надоело ее всегда ждать.Знаешь ждать это всегда пытка.Как осточертели мне все ее любовники.Полезные любовники.Раньше они изображали заботливых папочек.Теперь уже глупо что-то имитировать.-с глухой досадой продолжала Марина отыскивая куда-то залетевший красивый тапочек с помпоном.
  Мила почти ее не услышала умываясь в ванной.Одно ей было понятно что Маринка встала как будто не с той ноги.Вот даже и тапочек потеряла.Она была твердо уверенна что кому кому а Маринке точно жаловаться на свою маму точно не стоит.У других на много хуже.Ну хотя бы. Вдруг она припомнила не совсем хорошее и про свою маму.Хотя нет не стоит свою мать опускать.Уж какая бы она не была.Тем более в ее случае она бывает очень даже классной.Марина не стала очередь в ванной создавать и умылась на кухне.Далее она поставила разогревать чайник и нарезать бутерброды с бужениной и венской салями.Тем временем Мила уже переоделась из пижамы в свою одежду.Так же она собрала пакет со своими модными туфлями и выходным платьем.Как бы стирая все следы своего вчерашнего преступления приключения и главное надо вообще вчерашнее все вычеркнуть.забыть как просто нелепый сон что только ни словом не проговориться маме.Тем более она уже точно знала что этого больше не повторится.Любопытство удовлетворенно и на этом достаточно тем более там точно не встретишь добротного и приличного жениха.Обычная шпана такая же как в соседнем дворе.
Марина сделала им горячий кофе с молоком.И как будто читала мысли Милы которая уже откровенно пошла на папятную.
 -А может на следущие выходные пойдем на танцы в центральный парк Культуры.С нами пойдут Аллка Пущина да Ленка Снагина.-вдруг подмигнула Марина.
  -Э.Нет.Я пасс.С меня хватит одного дома Культуры.Нет.Мою маму можно обманывать только раз.На второй раз она все равно что-то разнюхает.Ну а на третий раз точно не поздоровится.-тревожно давясь бутербродом произнесла Мила.Марина сразу поняла какие могут быть последствия для их дружбы и ее может даже репутации.Спокойно дала заднюю.
  -Ну да ладно.С тебя хватит потрясений.Пойду с Пущиной да Снагиной.Тем более ты их тоже особо не перевариваешь.
 -Нда.Мне с ними и вправду некомфортно.Может я просто ревную.Хм.-хмыкнула Мила и на сердце у нее отлегло.Она не из тех кому врать легко.А в следующие выходные ей точно врать не придется.
А Марина завтракала на ходу.Одновременно тоже переодеваясь.Скоро вернется ее мама и они должны были уйти раньше чем она вернется.Далее Марина достала большой декоративный пакет и стала выгребать из холодильника все самое вкусное.
  -Это нам пообедать.Ведь я у тебя буду до самого вечера.
 -Да ты тормози.Маме что-нибудь оставь.-хоть Мила и облизывалась на разные деликатесы но что то внутри ее шептала что это уж чересчур .ну как бы абсолютный перебор.
-Да успокойся.Маме ее король Овощебазы подгонит вагон и маленькую тележку.-усмехнулась Марина ну и припечатала еще свой пакет баночкой красной икрыи на том и окончила ревизию собственного холодильника.Мила чувствовала что они как будто бы не совсем хорошо поступали.И что вот ее мама совсем может не одобрить подобную щедрость.
 -Ну все собрались.Пошли.-скомандовала Марина и они вышли из квартиры.Марина самостоятельно несла свой пакет.И они стали спускаться по ступенькам.И уже почти на выходе у Милы слишком сильно забилось сердце.Так как им на встречу поднимались породистая каштановая красавица мама Марины и ее холенный крупный и солидный брюнет-любовник.У Милы реактивно пролетела мысли "Вот и попались."И она с досадой посмотрела на пакет с продуктами который конечно придется вернуть.А уже совсем не хотелось.Мила только заметила как Марина только снисходительно усмехнулась и спокойно продолжала спускаться по лестнице.Мила последовала за ней.
  -Привет Мама!Здравствуйте дядя Гамлет!Я у Милы буду весь день.Это нам пообедать с ней .-небрежно кивнула Марина в сторону своего пакета.
  -Конечно.Конечно.-только ответила мама Марины и как будто застеснялась перед Милой что ее с любовником застали врасплох.Было понятно что это ее тайная жизнь.И Мила оказалась просто случайным свидетелем.Красивый дядя Гамлет как бы первый спохватился от возникшей неловкости и стал доставать копченные колбасы и стал совать их в наш пакет.Его огромные бархатные глаза как бы излучали извиняющуюся ласку и тут Мила заметила как Марина злобно высокомерно только фыркнула.И Мила почувствовала как ей как будто стало обидно за дядю Гамлета.Сразу было понятно что дядя Гамлет конечно отличный семьянин такие всегда хорошие семьянины настолько хорошие что всегда красивым одиноким женщинам очень нравятся.И они обычно всегда ведут тайную жизнь которая всегда очевидна всем как бы они не шифровались.Но любопытство остальных всегда довольствовалась только одним насколько внешне хороша любовница.Ну а если хороша то только пожимали плечами и "да кто не без грешен.пусть сами разбираются."На этом любопытство и исчерпывалось.
 -Возьмите.-и дядя Гамлет уже совал в руки Милы огромную сахарную дыню.
Мила особо не озадачиваясь улыбаясь во весь рот только благодарила...
  -Спасибо.Спасибо.Да нам уже хватит.-благодарила Мила красивую маму Марину и ее щедрого любовника.И по жлобски заметила."Хороший любовник.Продуктов хватит на три холодильника."-на этом они и распрощались да вышли во двор.Как только они переступили порог подъезда на них просто обрушился Солнечный дождь который задался целью промыть своими фантастическими лучами  девичьи сердца.избавить навсегда от всяких мелких ли .больших обид.И как будто эти унылые лужицы претензий и обид испарялись просто на глазах.Девчонки легко хохотали от всякой мелочи.Как говорится только пальчик покажи а уже смешно.Просто хорошее настроение может просто от этого солнца.Они со своим пакетом да сахарной дыней шли от девятого подъезда до второго и этот путь как будто был бесконечным.Так как казалось навсегда и бесконечно будет продолжаться их Дружба!Их радостная привязанность.И полная уверенность в том что им всегда друг с другом будет хорошо.И эти солнечные ванны да какие ванные когда огромные Солнечные бассейны которые они принимали за бесплатно.Конечно за бесплатно.Это было еще то счастливо -Солнечное время когда Счастье еще не поставили на счетчик и грамотно не объяснили что все оказывается что-то стоит и у каждого своя цена.Ну а пока девочки в своем наивном и счастливом неведение и уверенные в том что их Дружба точно навсегда.Так как все хорошее конечно только Навсегда дошли до второго подъезда где жила на втором этаже семья Милы.Мила посмотрела на свои два окна с этой стороны и почувствовала что кажется только за одну ночь но уже соскучилась по своему дому.Мила ощутила как входит в свой подъезд на правах хозяйки.Даже смешно.Ведь стены одинаковые и покрашены одинаково а все равно только твое.Не зря говорят что стены лечат а по сути твои стены это словно твоя крепость.Где ты как будто полностью защищена.Они с Мариной поднимаются на второй этаж а в голове реактивно пролетает все ее шесть лет которые они уже всей семьей живут.Дом панельный.Стандартный.Только в их доме да и в остальных вообще нет понятия -уборщицы в подъезде.Свой пролет все убирают самостоятельно и никогда не пачкая чужую территорию.Так что их подъезд достаточно чистый и совсем немыслимы какие то надпись безобразные на стенах.Конечно руки подобным писакам руки не оторвут и все же это как бы мысленно предполагается.Первый этаж уже отмыли Лилька со своей мамой тетей Галией.И Мила уже решила что завтра она точно уже после школы сразу уберется.А пока она с Мариной поднимаются на второй этаж и стучатся в их почти фанерные двери.На двери из кожзама мама пока не скопила так что пока остаются те двери которые им выделила государство как семье многодетной хотя у них всего лишь трое детей.И Мила с улыбкой вспомнила как она со своими книжками все таки отстояла эту квартиру от посягательства активной бухгалтерши тети Лиды Мурзавевой.В ее памяти возникла моментальная вспышка того для нее большого и огромного скандала.Пресловутая борьба за квадратные метры хотя в том возрасте она еще точно не читала Булгакова да и про его существование конечно точно еще не знала.Ей всего тогда было десять где то лет.Книжный маленький магазинчик находился почти рядом с окном где по выходным принимали бутылки.И они с дворовой командой всем скопом сдавали бутылки на рубль а то и на три ну а дальше при деньгах разбредались удовлетворять свои желания..На мороженное .На газировку с двойным сиропом на горячие чебуреки с обжигающим бульоном. Набивая полные карманы жаренных семечек либо джиды.Ну кто на что горазд главное почувствовать себя состоятеным и хоть на время не клянчить все это у родителей которые давно уже задолбали своими нравоучениями что нельзя на улице есть сомнительные беляши да чебуреки.А лузгать семечки вообще не культурно.Ну во первых они сами лузгали и только прикидывались культурными.Ну а во-вторых многие из не умели стряпать ни пирожки ни тем более эти бесподобные чебуреки.Варили по большей мере только сосиски с консервированным горошком.Ну на худой конец котлеты с пюре.А про столовые супы вообще можно помолчать.Плавает какая то бледная капустная медуза в непонятной жидкости ну это горячее конечно очень и очень полезно.И у Милы еще тогда осталось в голове что "полезное" это обязательно не вкусное.Ну так как рубль пятьдесят это уже точно рубль пятьдесят ну и подражая остальным она уже купила себе у толстой золотозубой мороженицы  небольшой стаканчик мороженного наполовину со льдом .Уже давно понимая что если бы в мороженном не было столько льда то у мороженицы конечно не было столько золотых зубов.А уж совсем беззубая мороженица это тоже было бы страшно для впечатлительных натур.А Мила всегда знала что если увидит что-то страшное то ей обязательно что нибудь да приснится.Тем более ей эти золотые зубы полной мороженицы отчего то стали напоминать недавно просмотренный фильм "Золото Макены"Хороший фильм.Золота много.И она тут подумала что надо еще оставить денег на дневной сеанс.На "Зиту и Гиту".Уже говорят что четкий фильм.Хотя девчонки уже заняли очередь и на газировку и на чебуреки.Мила с наслаждением уплетала горячий сочный чебурек запивая двойной газировкой в кругу своих подружек и испытала такое наслаждение и ощущения счастья что уже в последствие в горькие минуты она всякую депрессию пыталась заедать чебуреками.Мила рассталась с подружками так как все они уже смотрели эту "Зиту и Гиту" и там играет всеми любимая в их кружке красавица Хема Малина.И Мила как узнала что она играет в этом фильме то сразу пересчитала оставшие деньги и радостью поняла что на дневной сеанс у нее хватит и пошла одна в кассу кинотеатра.В конце концов она уже взрослая и самостоятельная.Тем более девчонки своими охами да ахами только будут отвлекать.Она отстояла достаточно тесную очередь и получив новенький билет на руки наконец с трудом и с облегчением вылезла из потной и тесной кассы.Оставалось еще двадцать пять минут до фильма да еще сорок копеек в мамином стареньком кошельке который она ей отдала для собственных денег."Ай.Гулять так гулять"-и Мила решила последние деньги оставить в книжном магазине похожем для нее на сказочный терем-теремок с пожилой и наидобрейшей продавщицей тетей Полиной.Может только благодаря ее наидобрейшему обоянию она и полюбила бегать именно в этот магазин.Удивительным образом она ее уже всегда узнавала хотя в те времена была откровенная мода на приобретение книг и очень многое доставалось только по блату.Народу было достаточно чтобы запомнить каждого.И Миле доставляло удовольствие что она ее запомнила и никогда не задвигала во внимание когда общалась со взрослыми покупателями которые конечно приносили ей большую выручку.Она всегда доброжелательно улыбалась и извинялась за то что придется немного подождать.Вообще Мила была магазинная добытчица за всяким прочим дефицитом который выбрасывали по обыкновению после обеда.Так что нравы магазинов и продавцов она знала как облупленные и уже давно принимала спокойно.."Такова Жизнь."-где то она повторяла услышанную фразу.Но только в маленький и уютный магазинчик тети Полины она летела с каким то тайным нежным и затаенным чувством удовольствия.И ее маленькая душа словно раскрывала свои крылышки доверия а может и любви к этому полному как внешне так как будто и внутренне человеку.По крайней мере этот образ остался в ее памяти навсегда выпуклым и теплым а ведь сотни других продавщиц так и остались только фоном.
 Мила еще не успела закрыть только дверь в этот маленький сказочный домик где все пахло книгами и глаз радовали ухоженные книжные полки.Мила бессознательно наблюдала за движением рук тети Полины которая с такой любовью и заботой как будто относилась к каждой своей книге словно это была какая то хрупкая хрустальная вещичка которая от неосторожного движения могла разбиться в дребезги.И только в руках настоящей хозяйки ничего подобного не могло случиться.И Мила вдруг подумала что тетя Полина и есть настоящая хозяйка этого почти сказочного книжного магазинчика.
  -И какая нам сегодня книга приглянулась?-ласково улыбаясь спросила тетя Полина.
  - Ну не знаю .-смутилась Мила перебирая мелочь в ладони и прикидывая на что у нее сегодня хватит денег.
 -Не знаю это не желание думать.-ответила тетя Полина .И Мила подумала как это все таки правильно.Может она просто ленивая думать поэтому и не знает что именно она хочет.И ее слегка залихорадило от собственной неловкости.
  -Ой.Все равно еще не знаю.Может что-нибудь повзрослее ну и немного подешевле.-и Мила раскрыла ладонь со своими сорока копейками.
Тетя Полина только доброжелательно улыбнулась и сказала
 -У меня есть для тебя хорошая книга.-и достала из под полы в прекрасном переплете и с красочными иллюстрациями сказки Ганса Христиана Андерсена.
И тут Мила посмотрела на тетю Полину впервые с некоторым недоверием неужели она ее считает совершеннейшим ребенком которому на ночь читают подобные сказки.
 -Простите тетя Полина но мне нужны не сказки а уже что-нибудь для взрослых.-достаточно жестко Мила решила настоять на своем и заметила как тетя Полина лукаво улыбнулась.
 -Андерсен только кажется что пишет сказки для детей.На самом деле его сказки для взрослых.Чем ты станешь взрослее тем более это станет понятно. Хотя.
-Ну ладно .Давайте если хватит денег.-решила больше не спорить Мила тем более мельком взглянув на содержание она заметила что многие сказки она еще не читала да и пора уже бежать в кино.
  -Хватит.Еще  возьми сдачи восемь копеек.
 -Спасибо.-поблагодарила Мила положила книгу в пакет и побежала в кино.Уже предвкушая увидеть на экране свою любимую Хему Малини.Испытывая удовольствие что она сумела выменять три марки на ее три цветные фотографии.И запыхаясь да спотыкаясь она поднималась по крутым ступенькам в большой центральный кинозал .Где огромными буквами было написано "Зита и Гита".И огромная толпа народа тоже уже ломились в этот зал.И до ее ушей доносилось что другие уже по несколько раз сходили на этот фильм.И Мила только подумала про себя что если бы у нее было бы побольше денег то она бы уж точно не пожалела бы на свою любимую Хему Малини. Уж такая она красивая да аппетитная.Мила ловко ныряла между чужими локтями и молниеносно оказалась в центре зала.Все таки ей на этот раз повезло лучшие место досталось.Она оглядела битком набитый зал .Некоторые вообще бедолаги оказались без мест и этим тоже были счастливы что хоть так попали на этот фильм .Ой .Не знаю где как но в их городке Индийские фильмы точно были вне всякой конкуренции основная касса делалась только на индийских фильмах.Мила так была собою довольна что может и случайно но будет смотреть фильм в лучших условиях.Наконец в зале стемнело и наконец на огромном широком экране наконец произойдет Индийское Чудо!Ой.зазвучали чарующие звуки и зазвучали почти родные песни пусть и совсем на незнакомом языке.И Мила непроизвольно заулыбалась во весь рот в предвкушение ожидаемой яркой и красивой сказки.Ну как всегда традиционная прелюдия в сугубо национальных нарядах.И как всегда благородное семейство которое благодаря грозе оказались в бедняцкой лачуге.Конечно не было бы такой грозы с такими яркими и грозными молниями то конечно никогда бы и не оказались.Ох и страшно
тут конечно для выбора и времени то нет.Только бы спастись.Тут люди конечно бедные но добрые даже несчастной да всегда обыкновению беспомощной аристократке даже родить помогли . А когда добрая женщина умыкнула чужого ребенка тоже ведь жалко хорошая женщина да без детей должна жить.Тем более их там индийским полицейским видимо до этого и дела нет почти как у нас.А когда вновь громыхнула молния судьбы и эта добрая женщина так прижала к себе этого младенца да с таким чувством сказала душераздирающую фразу.Что она подарит этой девочке такую Любовь которая и во дворцах не существует!И тут Мила что она непроизвольно разрыдалась так у нее сердце от жалости сжалось.Как будто услышала мамины слова ..Как будто ее мама так говорила.Что и в лачуге может жить большая и настоящая Любовь!Так эта фраза ей в сердце попала что слезы градом катились по щекам.И тут Мила опять огляделась в темноте утирая эти чертовы слезы.Как хорошо что из знакомых рядом никого а то ведь засмеяли бы что она такая чувствительная плакса.А что что а засмеивать у нас любят в особенности над чужими слезами.Как будто в бесчувственности и в безжалостности есть какие либо мнимые достоинства.И Мила только снисходительно подумала что это просто сердце может быть просто очерствело и пересохло и просто нет там больше живительной влаги.Тем более она в темноте уже видела чужие лица которые носовыми платками утирали слезы и сморкались от страданий в свои носовые платки.
  Ой.Ну наконец то.Наконец то Любимая и Обворожительная Хема Малини!!!!!Все таки решительное волшебство.Появится на Экране Любимое Лицо и все уже по-боку.Все да и вся уже побарабану...Одно только удовольствие наблюдать за этим Лицом за этой сказочной фигурой.А фигура у нее отменная.Ну прямо какая то сахарная груша!!!!Ну еще тысячу сладко-сочных гастрономических эпитетов.Блин она на таких же роликах как у Женьки Хамидулиной.А у этой Женьки всегда самое лучшее.И эти ролики у нее как всегда у самой первой.Все решено!Больше в кино пока не хожу.Пока книги не покупаю.Каждые выходные сдаю стеклотару.Далее деньги которые мама на обеды дает больше не сдаю.Все оставляю себе и коплю на ролики.А то выпрашивать у этой Женьки на одном ролике покататься тоже надоело.Все решено может через месяц на собственные ролики накоплю.И от этих внезапных мыслей Мила вдруг не на шутку проголодалась.Тем более все эти песни да танцы как то странно влияют на аппетит.Отчего то есть хочется сильнее.Мила нащупала в темноте еще один чебурек и решила незаметно и потихонечку его съесть тем более там на экране то ли Зита то ли Гита ну и главное везде ее бесстрашная Хема Малини так ловко разбиралась со своей алчной злыдней тетушкой.Да и от чебурека то всего ничего как только остался махонький сочный кусочек.Как вдруг неожиданно сзади с правого боку рявкнула громобойная дородная тетка.И так ненавистно рявкнула и сразу было понятна что злобы совсем не жалела.
  -Да чтоб ты подавилась своим беляшом!Понатащут в кинотеатр свои чебуреки да беляши и так дышать нечем а тут совсем задохнешься.С голодного края.Дома пожрать не могут.Да чтоб ты подавилась да околела.-тетку явно понесло .И Мила поначалу от неожиданной агрессии явно чуть не подавилась.Но как то обошлось .Она спокойно проглотила последний кусочек и именно с того времени поняла что совсем не все проклятия сбываются и особо на них не стоит заморачиваться.Просто надо переждать этот приступ нервного перенапряжения ну а потом чтоб уж совсем не оставаться в долгу спокойно положить свои пять копеек.Тем более фурия успокаивалась Мила наконец дожевала свой чебурек.В темноте вытерла руки салфеткой и спокойным тоном ответила своей обидчице.
  -Ой.И видно никогда не переведутся эти злобные тетки!Про них уже фильм показывают.А они все себя не узнают.-сказала Мила и еще больше вперед вытянула и без того длинную цеплячью шею.Всем видом демонстрируя что в дальнейшем она игнорирует всякий диалог на тему беляшей и чебуреков.Тетка как будто еще больше раздулась для ответной атаки.Но тут рядом сидящие зрители-соседи откровенно прыснули со смеху.То ли эта реакция была на фильм то ли на реплику Милы.Только более культурная женщина с материнской доброжелательностью сказала.
  -Перестаньте.Давай те досмотрим фильм без склок.-
Тем более на экране разворачивались еще более захватывающие и смешные события.И весь зрительный зал был поглащен расправой над злодеями ну конечно всеобщее напряжение как всегда было снято приторно-чудесными свадьбами двух сестер.Всем было понятно что это конец фильма.Ведь индийские фильмы всегда заканчиваются красивыми свадьбами.И многие уже не не дожидаясь под красивые индийские свадьбы выходили уже к выходу.Чтоб вновь не оказаться в давке.Мила предусмотрительно глянула куда пошла спина дородной тетки и чтоб больше с нею не сталкиваться пошла совсем другим рядом на другой выход и глубоко выдохнула уже на теплом южном воздухе.Весь план ее на сегодняшний выходной был выполен.Пора было возвращаться домой.Тем более мама хоть и знала что она пойдет в кино на дневной сеанс.Ну все таки две серии так что мама могла ее уже и потерять.Мила подождала когда толпа кинозрителей которые уже как всегда высказывали свои впечатления.И вот эти впечатления она совсем не хотела слышать так как они могут погубить свое собственное впечатление .Она желала сохранить его при себе пока оно не развеется по дороге до дому.Все таки эти два часа оказаться в совершенно другой реальности переполненными каскадом событий и ослепительных красок и все так будоражит новизной которых в таком спрессовоном состояние конечно не хватает в обыденной и ленивой жизни.Хотя в кино тоже не хватает своей прелести настоящей реальности.Нет такого освежающего ветерка и до листочков никогда не дотронешься.И почувствовать от своих прикосновений до старой высокой маклюры.И Мила шла по аллее высоких деревьев до самого тупика когда уже можно было свернуть на свою улочку где сразу она увидит свой кирпичный двухэтажный дом и сразу на втором этаже будет виден деревянный резной балкон их двухкомнатной квартиры.Только как папа вернется с командировки то они сразу же переедут в новую трехкомнатную комнатную квартиру в новом доме почти на Марсе.Мама говорит что ее им дали так как после рождения младшего брата теперь они стали многодетной семьей так как у них теперь трое детей.Ей отчего то совсем не нравится слово"многодетная семья".Потому что все отчего то считают что многодетная значит бедная.А другие тетки в очереди с колбасой даже и не думают церимоняться добывая еду в боевых очередях.Нарожают нищету никакой колбасы на них не напасешься.Тут двоих не знаешь как прокормить а тут по семь да десять человек и все им без очереди.Мила заглядывая через растительные заборы в чужие дворы чтобы разглядеть мимоходом роскошные кусты роз непроизвольно усмехнулась она вдруг вспомнила выражение мамы когда однажды собрала ее вместе с младшим братом сообщить им что скоро у них появится еще один ребенок то ли мальчик то ли девочка и ничего лучшего не могла придумать как прибежать к устаревшим сказкам что детей находят в огороде между капустой ну или уже покупают в магазине.И Мила опять усмехнулась что все же отсталая у них мама .Совсем уже отсталая от жизни даже в индийских фильмах все уже знают что детей рожают а уж в их современной жизни все давно знают что детей рожают в роддомах .Хотя мама видимо совсем уже позабыла сколько им лет и считает их совсем за маленьких детишек.Но Мила промолчала может этот спектакль расчитан для младшего брата.
  -Дети мои вот скоро папа вернется из командировке где заработает много денег и мы с папой пойдем и купим вам ляльку.Вы кого хотите девочку или мальчика?-простодушно спросила мама.Мила решила что своим молчанием подыграть маминой сценке.Наступила продолжительная пауза пока вдруг младший брат все раздумывая в своем маленьком уме всех не ошарашил своей экономностью и рачительностью для восьми лет это можно было сказать откровеннием.
  -Мама я думаю так у нас и так денег мало зачем еще тратиться на эту ляльк?-
и внимательно посмотрел прямо на маму.Мама больше не пронесла ни слова да и разговоров про лялек из магазина больше не поднимался.Пока мама не родила еще одного мальчика.И сейчас занимается только им.Мила наконец дошла до зеленого тупика и свернула на свою улочку.Еще издали она видела как мама занимала их деревянный балкон пеленками малыша.В руках она еще полистала книгу сказок и раздумывала что и ее она положит в детскую зеленую коляску.Именно в этой коляске она почти перевезла все свои детские книжки и уложила уже во встроенный белый шкафчик в новой квартире.Родители ей его разрешили полностью взять для своего пользования.А папа уезжая в очередную командировку сказал чтобы они туда хоть какие то вещи привезли чтобы еще другие желающие не вьехали.Мама совсем зашивалась.Однажды ее привела..Дала ключи от новой квартиры и Мила в свободное время сама стала перевозить туда книги.

  Когда впервые Мила с мамой наконец как будто прямо посредине пустыни нашли свой новый дом то мама сказала что их старый город стал слишком маленьким для людей и теперь его будут расширять захватывая теперь и пустыню.И их дом это пилотный вариант а вскоре здесь будет как сказано у Маяковского -что будет город Сад!На что Мила по обыкновению возразила что этот Маяковский в их городишке точно никогда не бывал и если он что-то подобное и написал то уж точно не про их город.На что мама тоже возразила.Что Поэту необязательно везде бывать что главное он написал а его прочитали и уже другие люди читающие воплощают его мечты наяву!На что Мила только хмыкнула удивляясь вечному оптимизму ее мамы.
  -Тут хотя бы огородами засадить .Деревья так легко в пустыне.в песке не прорастают.Это тебе не на листочке красивые стихи писать.Бабушка всегда говорила чтоб что-то выросло надобно и в спине сгорбиться.
  -Ну да конечно вся в бабушку свою пошла ворчунья.Да если бы всегда только твою бабушку слушать то никогда таких бы домов не построили.Бабушка дальше своих грядок никакого Прогресса в жизни и не видит.У нее слишком узкий кругозор дальше ботвы картошки она и видеть ничего не желает.
  -Ой мама какая ты все таки двуличная.Возле бабушки только картошку ее нахваливаешь.А что-то про Прогресс то молчишь.А чтобы выросло дерево все равно земля должна быть уже огородная а не просто один песок.
  -Ладно прекращаем споры вон уже наш новый дом.Папа сказал надо найти второй этаж.Шестнадцатая квартира.И конечно сразу и нашли открыли большим ключом легкие двери из ДСП и чуть не задохнулись от огромного количества пыли.Пыли в новой квартире было больше сантиметра а может и того больше.Пустая просторная трехкомнатная квартира казалось совершенно огромной.А пыльный пол напоминал может лунный ланшафтд ну то что показывают по телевизору.И Мила с мамой оставляли на нем свои первые следы.Кухня была огромная.Балкон-да на нем можно ездить на детском трехколесном велосипеде.Комнаты огромные.Двери только сикось -накось так это уже мелочи.Миле приглянулся в коридоре белый встроенный шкаф.Одна часть под одежду.Другая дверца и вот тебе полочки.
 -Мама подари мне эту часть шкафа под мои книги .Для вещей же у вас есть шифонер.Мама только махнула рукой что означало что уже подарила.
  -В следующий раз надо будет привезти сюда ведра и тряпки чтоб только эту всю пыль хотя бы отмыть.
 -Так я буду все в Виталькиной коляске привозить .Не зря тебе ее на работе твои девчата подарили.Можно сказать и для других нужд пригодилась.Только дорогу запомню.И как сделаю уроки так и буду свои книжки перевозить.-обрадовалась Мила ее уже по настоящему увлекало желание можно сказать первой осваивать свою пустыню.Они нарочно с мамой прошли через колхоз "Искру" ну а далее в свой район преодолев еще два хлопкового поля.Чтобы уже основательно запомнить дорогу.Так что уже на следующий день.Быстро сделав свои уроки Мила с удовольствием грузила большую зеленую дермантиновую коляску первыми своими книгами.ведрами да тряпками для уборки.Ей уже хотелось похвастаться перед папой что он еще не вернулся с командировки а ее уже книжный шкафчик уже переехал в новую квартиру. С начало она желала отмыть от густой пыли их новую квартиру.И ее откровенно злило что у нее это очень плохо получалось.Так как после высыхания оставались огромные серые разводы.Она пыталась снова но образовывались новые разводы.И в сердцах плюнула на этот темно-синий  ленолиум с этими въедливыми серыми кругами который отмыть теперь казалось ей не под силу и решила что мама потом домоет и переключилась отмывать встроенный шкаф чтобы приспособить его под книжный терем-теремок почти такой же как у тети Полины.И через неделю она перевезла в зеленой коляске младшего  брата все свои книжки.И с каким-то смешным внутреннем трепетом то открывала белые дверцы своего книжного мира.То закрывала и с облегчением думала что теперь их квартиру точно никто не займет до папиного приезда .Так как в их квартире есть уже их вещи.И она закрыла эту белую дверку.Дверку теперь ее личного книжного мира.А тем временем она все ближе уже подходила к их старой квартире.Где на втором этаже она уже заметила маму снимающую с веревок все уже высохшие пеленки чтоб освободить место для новой стирки.Мила зашла в подъезд и сразу заметила зеленую коляску под лестницей которая как будто бы уже ее поджидала .Ведь уже дней девять она именно с ней пересекала и колхоз и хлопковые поля и пустыню и именно эта трудолюбивая коляска помогала ей перевозить все свои книжки да куколки-сувениры.И откровенно говоря Миле уже нравились эти путешествия.Даже больше чем скучно сидеть с подружками на лавочке да просто плеваться джидой.Но сегодня был у нее выходной.Значит выходной и для коляски.Мила перепрыгивая через ступеньки мигом оказалась в своей квартире. Мама топила титан не для тепла а для своей очередной стирке пеленок.Вообщем с рождения братика они постоянно жили в этих пеленках и их квартира напоминала некий шатер из бесконечных тряпок.Мама посреди кухни по локоть в мыльной пене в тазу застирывала очередные пеленки.
  -Мила!Иди мой руки.И обедать.Еда в комнате на столе.-кричала мама из кухни.
Не успела Мила помыть руки как в квартиру зазвенел резкий звонок.Мама в дранном халате обтирая руки полотенцем пошла открывать и без того никогда почти не запираемую дверь.С удивлением на лице.Если звонит значит кто-то чужой.И точно это был совсем чужой и незнакомый мужчина.Мила выглянув из-за титана.Заметила что это был солидный мужчина.Дорого и хорошо одетый.Ну уж точно не из папиных дружков -собутыльников.Мама явно замямлила и откровенно как будто застыдилась своего дранного халата.
-Вы супруга Виктора Артемьевича?
-Да.Да.-заподдакивала мама
-Я Овезовов Шафкат Бахрамович.Непосредственный начальник вашего мужа.-представился солидный незнакомец.
-Да.да.Что то с ним случилось-явно заволновалась мама зная что он сейчас в командировке и всегда баялась его отпускать от себя так как на свободе он очень безолаберный.
-Нет с ним все нормально.С вами явно не в порядке почему за десять дней вы не завезли хоть какие-нибудь вещи в свою новую квартиру.Вы знаете что сейчас в вашу квартиру пытается незаконным образом захватить наш бухгалтер Мурзаева Лидия Николаевна.
  -Как? Каа? Да нет там есть наши вещи.Милочка всю неделю возила на коляске свои книжки.Нет.Нет.Шафкат Бахрамавич там точно есть наши вещи.-потерянно лепетала мама .Мила почувствовала как сердце ее сжалось.Неужели такое возможно.
  -Тогда поехали со мной.Еще есть время их остановить.-предложил он маме.Но маме долго одеваться и начальник предложил Миле ехать с ним.А мама оставит малыша соседке и приедет на автобусе.Времени раздумывать было совсем мало.И Шафкат Бахрамыч элегантно стал спускаться по ступенькам в подъезде а Мила еле поспевая побежала за ним к его новенькому мотороллеру.Он завел свое транспортное средство Мила села за ним крепко держась за ручку.На мотороллере она еще никогда не каталась и они с ветерком поехали по их дороге затем через хлопковые поля.Затем пересекли колхоз"Искра"и погнали по пустыне к новому строящемуся микрорайону.Мила еще и не подозревала что ждет ее впереди но она полностью отдалась удовольствию впервые прокатиться на мотороллере.Забавная машинка между мотоциклом и мопедом.А ветер!Нежнейший ветер!Мила боялась что от удовольствия она вдруг отпустит руки и мгновенно взлетит над хлопковыми полями над верблюжьей колючкой над золотой пустыней.И еще крепче вцепилась в ручку.Со скоростью ветра они наконец доехали до нового микрорайона.
  Еще издали Мила заметила свой подъезд в новом доме .Его было невозможно незаметить так как три огромных грузовика набитых большими вещами стояли именно у их подъезда.Активная громобойная баба отдавала шоферам свои команды.
  -Вася.Вася.Давай ближе.ближе.-орала так кромка широкая грудастая женщина явно подавляя волю хамоватого и явно обидчивого Васи.Но тут явно перегородил дорогу на своем мотороллере Шафкат Бахрамович и поставил его поперек чем перегородил всякое движение этих огромнейших грузовиков.Когда Мила спрыгнула на асфальт то непроизвольно подумала."Ой.столько барохла.Не стыдно и переезжать."
  -Итак.Лидия Николаевна!В последний раз прошу вас остановиться.Иначе я засужу вас на долгие годы за неподчинению закона.
  -Вася!Не слушай его!У нас все по закону.В течение десяти дней никто не вселился.Я имею полное право занять эту квартиру.
  -Вася! Не слушай ее.Иначе станешь сооучастником этого преступления!-спокойно и серьезно Шафкат Бахрамович остановил словом большого Васю.Мила совсем почувствовала себя маленькой некчемной песчинкой среди ругающихся гулливеров.Эта Лидия Николаевна казалась ей танком или бульдозеров которая сама без помощи большого Васи займет их новую квартиру.Сила воздействия ее была такова что конечно не поможет ни какой культурный и знающий законы Шафкат Бахрамович."Что он сможет сделать со своей паочкой?"-только подумала Мила и все предательски внутри нее упало.И она уже в горле почувствовала горечь поражения.
  -Да успокойся Шафкат все по закону.Там абсолютно пустая квартира.Даже ведра нет.Срок заселения вышел.-поправив боевую грудь панибратски обратилась Лидия Николаевна к Шафкату Бахрамовичу.
Но Шафкат Бахрамович со своей папочкой твердо стоял на своем.И он обратился уже к ротозеям из новых соседей.
  -Товарищи!Прошу быть свидетелями так в квартире уже есть вещи которые эта девочка из многодетной семьи их привезла.Эта квартира предназначена для многодетной семьи.Просто отец ее сейчас в командировке.А Мать с грудным ребенком они просто не успели полностью заселитьться в эту квартиру.
-Там нет даже тряпки.Там никого никогда не было.Это все вранье.у меня тоже две девочки!-заверещала Лидия Николаевна конечно ничего не желая уступать без боя,
-Лидия Николаевна!у вас двое детей и девочки однополые,ваша двухкомнатная квартира ждет в пятом подъезде,В этой семье трое детей и дети разнополые,Вы женщина не безграмотная чтобы не знать этого закона,
 -Да дадно,законник,давайте пойдемте все и посмотрим какие там есть вещи,квартира абсолютно пустая,все сроки заселения вышли,
  Шавкат Бахрамович пропустил Милу вперед и все пошли за нею,

Мила оказалась впереди всех и от этого ей было не совсем по себе.Наконец она поднялась на второй этаж все время чувствуя за собой уже плотную стену молчаливых гулливеров.Она подошла к своим дверям и открыла большим простым ключом все как ей казалось все еще именно их квартиру.Дверь с легкостью поддалась и тихо открылась.Перед всеми предстала абсолютно пустая квартира.Мила узнала свои мытые разводы на полу но доказать что это именно она мыла эти полы она никому предъявить не могла.И тут она впала вступор вдруг подумав а если эта Лидия Николаевна может вообще выбросила ее книги из встроенного белого шкафа.Тем более Лидия Николаевна уже всех растолкав всех громко возликовала выбежав в широкий пустой коридор.
  -Ну ? Что?Ну где тут вещи?!!!!!Вася!Заселяемся!-торжествующе командовала Лидия Николаевна уже совсем не скрывая радости.
Тут Шафкат Бахрамыч так молча но так спокойно-пронзительно посмотрел в глаза прямо Миле .Не проронив ни слова.И Мила почувствовала себя совершейнейшей обманщицей и от этого ей стало совсем не хорошо и она как будто качнулась от этой внезапной беспомощности.Тем более на нее уже осуждающе смотрели все гулливеры
 -Ну что с ребенка взять?Обманул ребенка да и только.-уже где то издали издаваться голоса.О!Эти большие черные бархатные глаза которые продолжали смотреть на нее.И в них такое глубокое сожаление что Мила просто выставила его в дураках.
  -Можно было не врать.Незачем было и езать.-только уже равнодушно сказал он.
И тут только Мила как будто очнулась.проснулась от неожиданной заторможенности.
  -Да Нет!Да НЕт!Шафкат Бахрамыч!Там!Там!Там!В шкафчике все мои книжки.Там и ведра и тряпки все мои есть.Эти все разводы это мои !Это я отмывала.Тут была одна пыль!-вдруг побежала Мила по коридору почти сбивая крупную Лидию Николаевну.За ней рванул и Шафкат Бахрамович со своей папочкой а за ним все уже и остальные.И Мила открыла задвижку и распахнула дверцы встроенного шкафчика.И так ей на душе стало счастливо -радостно любоваться стройными ее книжными полочками.Где каждая книжечка подобранна к другой.Рядом маленькие сувенирчики.Коллекция значков.Ну и стопка открыток ее артистов.А на верху подмигивала ей самая любимая Хемма Маллини.
-Вот Шафкат Бахрамович!Я вас совсем не обманывала!-с тихой радостью пролепетала Мила.
  -А если нужны тряпки и ведра.Так вот они тоже есть в другом шкафчике.-и Мила стало открывать другую дверцу.Но Шавкат Бахрамович твердо приостановил
 -Этого уже не нужно.Достаточно одних книжек.Я думаю этого будет достаточно для Лидии Николаевны чтобы она ни одной своей табуретки в эту квартиру не завезла.Иначе ей просто не рассплатится так как в книжках может быть огромная сумма денег.
-Нет!Нет!Шавкат Бахрамович!Денег здесь не было совсем.Все мои восемь копеек при мне.-стала уже защищать Милу эту Людию Николаевну.Остальные только захохотали уже одобрительно слегка дергая Милу за косички.
-Хорошая девчонка!Честная.
Но тут уже не выдержала сама Лидия Николаевна нервно поправляя свою большую грудь.
 -К черту!Какая тут справедливость?Почему всем этим алкашам да нищебродам дают лучшие квартиры?-в сердцах рявкнула Лидия Николаевна.И Мила почувствовала что ее этими словами ударили словно хлыстом по голой спине и как будто бы до крови.Она враз сникла подумав что может Лидия Николаевна и права..Ведь папа все таки у них выпивает.Но тут гордо выпрямился сам Шавкат Бахрамович и Миле показалось что до размеров сказочного богатыря.
  -Лидия Николаевна выбирайте выражения когда рядом с вами ребенок.Вы свою квартиру получили по закону.Семья этой девочки получила тоже по закону.И впредь если вы считаете себя в чем то особенной что лучше умеете считать да подсчитывать то никогда не забывайте чей труд вы обсчитываете.И на плечах и на труде мы все существуем.Имейте уважение к человеку труда.Если вы его еще не приобрели то советую его приобрести в скором времени.Разговор окончен.--лаконично завершил свою речь Шавкат Бахрамович и взял Милу за руку.
-Молодец!Молодец!-тихо сказал он Миле.
-Ну что Лидка ?Получила на орехи.Это тебе не с работягами матюгаться.Давай убирайся восвояси.-заюлюлюкали другие гуливеры.
-Вася!Давай! Разворачивай к пятому подъезду!-гаркнула Лидия Николаевна и они с Васей побежали по ступенькам уже не обращая внимания на общее улюлюканье.Мила за руку спустилась вместе с Шафкат Бахрамовичем тоже вниз.И она почувствовала как грозовое напряжение вдруг спало.И эти грузовые огромные машины все дальше и дальше удаляться от их подъезда.И Лидия Николаевна хоть продолжала командовать и орать но уже не была совсем такой страшной как раньше.Мила почувствовала что они победили этих больших и злых гуливеров.И уже тихо подощли к этому забавному мотороллеру который тоже все это время держал оборону от грузовиков не позволяя незаконному вселению.Мила как живого пнезаметно погладила его по сидению в знак благодарности.
-Ну Ладно.Дождемся твоей мамы и я поеду.-заботливо сказал Шафкат Бахрамович.Мила чувствовала что этот инопланетный папин начальник тоже был доволен ходом событий.И тоже как будто бы уже устал с ними возиться.
-Да вы Шафкат Бахрамович уже езжайте.Я же взрослая.Я ведь туда -сюда сама хожу.Не бойтесь за меня.Я не маленькая.
-Нет.Я взял тебя у мама.Я должен отдать тебе маме.Так мне будет спокойнее.-твердо ответил Шафкат Бахрамович.
-Ой .-с досадой подумала Мила.Когда ее мама еще доберется.
Но тут вдруг остановился автобус.Видимо мама попросила шофера остановиться возле дома.Она выскочила из автобуса и побежала по тропинке к дому как хромая лошадь.одну туфлю явно держа в руках.
  -Ой.Шавкат Бахрамович!Вон моя мама!Кажется туфлю сломала.Езжайте Шафкат Бахрамович!Там ваша инопланетянская семья уже заждалась.
 -Почему инопланетянская?-усмехнулся всегда серьезный Шафкат Бахрамович.
-Ну не знаю.На земле как то слишком хорошо не поступают.Так поступают новерное только инопланетяне.Которые добрые и всемогущие.
 -Да чего они смеются.И чего смешного если каблук сломался?-кудахтала мама добегая до Милы и Шафката Бахрамовича.
-Ну вот возвращаю вам вашу дочку которая помогла отстоять вашу квартиру.Мой вам совет переселяйтесь как можно быстрее.До свидание!-и Шавкат Бахрамович сел на свой мотороллер и поехал по шоссе.Проводив взглядом исчезающую точку Мила с хромающей мамой вернулись в пустую и уже тихую квартиру.
-В конце недели папа вернется из командировки тогда сюда и вселимся.-Видишь твои волшебные книжки сохранили нам квартиру.-усмехнулась мама и захромала по пустой комнате к окну.
-Мама может ты сломаешь сама другой каблук.Мне кажется старый слишком большой его уже не приклеишь.А нам еще возвращаться пешком далеко.
-Нда ломать не строить.Но иногда лучше ломать так ломать.-и мама четким резким движением сломала другой каблук.Когда она одела сново обновленно-сломанные туфли.То Мила не могла сдержаться от хохота.Настолько черные лакированные туфли стали такими потешными со своими носками вверх.
-Мама.Ты теперь похожа на маленького Мука в своих остроносых башмачках.Ха-Ха-Ха.
-Эй.Хай.Главное теперь удобно идти.Денег на такси все равно нет.Так что в этих башмаках будем добираться.-усмехнулась мама и закрыла квартиру на ключ и они вместе с Милой пошли по длинной пыльной дороге через колхоз которую девочка уже изучила ее вдоль и поперек.

 Мила с Мариной  преодолевала ступеньку за ступенькой в своем подъезде и каждая ступенька ее уже окончательно отрывала от всяких воспоминаний.Марина вообще не знала ничего о том с какими испытаниями она со всей своей вселилась в этом дом.Прошло уже лет пять как они в нем живут и теперь уже кажется что жили и дружили в нем вечно.Ну вот и поднялись на второй этаж и дверь из ДСП открылась так что чуть не сбила их с ног.Это ее средний брат-боксер с огромной сумкой бежал на тренировку и на ходу поздоровавшись бегом стал спускаться с лестнице.Мила тогда в тайне гордилась своим средним братом хотя никогда не была на его соревнованиях он как то вообще никого и никогда не приглашал только привозил с собой дипломы да грамоты.И Мила с удовольствием вклеивала их в семейный фотоальбом и где-то в глубине души не то чтоб завидовала но сожалела что за долгую детскую жизнь ей так и не дали ни одной грамоты.Ну вообщем брат оставил открытую дверь и они вошли в ее трехкомнатную квартиру.Дверь в зал была прикрыта.Там трезвый папа на диване читал роман Достоевского"Идиот" и смотрел телевизор.В родительской спальне мама перебирала белье в камоде.В детской комнате младший брат дрессировал приблудную серую балонку "Пушка"который с удовольствием бросился облаивать для него чужую гостью Марину.Тут мама бросилась из спальни и почти с таким же напором стала облаивать"Пушка".Тот обидевшись вернулся в детскую и спрятался под железную койку младшего брата.И все же даже оттуда продолжал дерзко рычать.Ну во первых только мама была у него в авторитете.Во вторых мама стала слишком подобострастно расшаркиваться перед этой рыжей гостьей и маленькому но гордому Пушку это совсем не нравилось.А мама чихать хотела что нравится или не нравится Пушку.
  Мила выложила все продукты на стол и сказала что они с Мариной пойдут на балкон.Но немного споткнулась о черный шланг который был протянут с кухни на балкон и спущен вниз где был под балконами разбит их собственный огород.Там уже вытянулся по беседке молодой виноградник который папа высадил из сухих черенков и Мила не верила но он все же прижился и девушка выйдя на балкон уже с удовольтвием мечтала как расрастется их огород с собственными розами .сливой и разносортным виноградом.А вообще балкон у них был шикарный по размерам.Там умещались две старые железные кровати вдоль а поперек еще обеденный столик.И летом она любила ночевать только на балконе под естественное освещение крупных звезд и круглой луны.Так что ни настольные лампы.Ни абажуры были не нужны.А колыбели ей пел нежный слегка прохладный южный ветер.А от холодной ночи спасали теплые ватные стеганные одеяла.А самое главное в этом соединение как будто с самой природой легко было мечтать о чем угодно.И ей казалось что именно этот ветер поспособствовал развитию ее мечтательности натуры.как будто именно этот ветер одарил ее запредельной безмятежности и этому удовольствию бесконечной лености и томительной радости когда любые мечты были настолько безбрежны а главное даже фантастические казалось абсолютны выполнимы и так обычны как падающие звезды прямо в сны под твое стеганное одеяло.Так что ее любимый балкон был давно только ее и самым счастливым для мечтаний местом...И они уже развалились с Мариной на своих перинах и стали гадать на картах о своих бредовых женихах и сколько у кого будет детей в их будущей семейной жизни.А мама извиняясь что их тревожит несла на подносе всякие вкусные вкусности и сочные мытые фрукты.Но Миле с Мариной всего этого было мало.Мало и мало...Им казалось что настоящая Счастливая жизнь их начнется только тогда когда они наконец закончат эту школу и оставят свой городок навсегда!Навсегда!Им даже в голову не приходила что своими молодыми и ненасытными мечтами как всегда незаметно и неблагодарна оставляют без всякого сожаления свой Рай!Свою колыбель!Свой счастливый полисадник!А как там сложится когда судьба их куда-то пересадит.Как они там приживутся?Эти мысли их даже не посещали счастливые ветреные головки.Они были просто уверенны что там конечно сложится еше более Счастливо.Да и как иначе?Ведь и они тоже созданы только для счастья!!!И этой избалованности и самоуверенности еще никто не дал по башке а мама несла огромное блюдо с алым и сахарным арбузом.И все тонули от неосозноваемого счастья и улыбок и радости стекающей по губам.
  -Все таки Милка ты очень счастливая!Как хорошо когда все есть в наличие и мама и папа и братья и кот с собакой.В вашем доме есть этот дух настоящей семьи.Когда я выйду замуж у меня тоже будет именно такая же семья я еще заведу только маленькую канарейку!-размечталась вслух Маринка уплетая сахарный арбуз.
  Мила только промолчала и усмехнулась словам подруги все ее мечтания показались каким-то общесловием.Это у них идеальная семья?Это конечно видимо оттого так сегодня кажется слишком много солнца на балконе вот и голова перегрелась.Все конечно в семье у нее идеальные когда спят зубами к стенке.Нет.Мила в тайне скорее завидовала Марине.А как не позавидовать живут только вдвоем со своей мамой-красавицей в тишине да покое только иногда бывает какой-нибудь финансово-обеспеченный любовник и то тихо да незаметно и приносит да привозит с собой фирменные да шикарные шмотки а затем опять тишина да покой. Нет тебе ни семейных скандалов да разборок когда уже с утра лопаются перепонки в ушах от истерик где деньги когда папку опять из забегаловки после пьянки опять ограбили и на что жить целый месяц мама точно не знает.А эта барабанная музыка на пустых кастрюлях да звонких крышках это был самый любимый метод с раннего утра разбудить нерадивого и безденежного мужа.И это все было день из одня.Марина просто этого ничего не знает вот и делает вывод поверхностный и млеюще-идеальным.Но разуверять ее в этом видимо не правильно.Так как Миле самой внутренне нравился этот самообман и тоже с удовольствием уплетала этот сочный сахарный арбуз.
 Ну вот и все что запомнилось ей на солнечном балконе где так фантастически играли свето-тени.И это радостное.открытое красивое лицо ее рыжеволосой подруги и в этой насыщенной рыжине так же играло счастливое солнце.Но где-то щемила тонкая ревнивая нота что скоро им придется может уже навсегда расстаться.Что Марина раньше нее переступит порог без нее в неведомую и такую желанную взрослую жизнь.И так все и произошло.Одно только ее немного печалила что она так торопилась уехать на поезде во взрослую жизнь что она просто забыло пригласить чтобы ее проводить.
  Но Мила быстро простила то ли в силу легкомысленной молодости то ли в силу своего забывчивого характера.Она еще в детстве поняла что лучше многое забыть чем печалиться об этом.Она даже как то успокоилась от мук зависти что ей еще не получилось уехать в поезде во взрослую жизнь.Что через два года ее будет ждать свой поезд или самолет в другую интересную жизнь.А сегодня еще можно пожить от души еще своей пусть детской еще жизнью.Так что вскоре она поплыла в потоке собственной жизни и можно сказать совсем и забыла о сосуществование Марины.Если бы она опять не напомнила о себе своим приездом в конце следующего августа.И в первую очередь опять прибежала именно к ней.И с таким грохотом стала стучать в их фанерную дверь.И Мила полуспящая и ленивая открыла дверь и на пороге вновь увидела красавицу Маринку.И от радости перехватило дыхание.Ее она точно не ожидала увидеть и они только крепко обнялись.Мила чувствовала как сердце так бешено билось что готово было вырваться.Мила только сейчас поняла как она о ней скучала.Тут мама выскочила из кухни и тоже впала в ее очередную эйфорию от всего хорошего.И тоже без всякой паузы бросилась обниматься.
  -Мариночка.Мариночка приехала.Может с нами сразу и обедать? Я сделала картофельный соус и плов сразу.Только сейчас еще салат настрогаю.-и мама уже было потянула Марину сразу в зал.
 -Ой.Простите тетя Ася.Извините за отказ.Я не смогу с вами пообедать.Я знаю вы шикарно готовите.Но я завтра уже опять улетаю.А сегодня надо собрать последние документы.Мила приходи  сегодня к шести часам на наше место на арыке там соберутся все наши ребята.Обещали.Попрощаемся.Незабудь часам к пяти.Еще раз извините.Нет совсем времени.Мила не забудь к пяти часам на нашем арыке!-крикнула еще Марина сбегая по лестнице в подъезде оставляя Милу с раздутым от радости сердцем.
 -Какая красавица стала!И такая модная!-только сказала мама.
-Она всегда была цивильная.-согласилась Мила и закрыла двери.
  Мама уже достала что надо мыть руки и садится обедать.

Мила ждала с нетерпением когда она наконец вновь увидит Марину.И уже вышла в часа четыре когда уже спала жара и пошла на арык где они часто встречались с дворовыми ребятами.Мама пошла рядом выгуливать их серую балонку Пушка.Мила только усмехнулась так как ее мама с Пушком часто посла как будто ее .И эта "Дама с собачкой" часто маячила когда она с друзьями просто собирались повечеровать на арыке который в шаговой доступности протекал мимо их дома.Их разделяла только большое шоссе и только.Пушок сразу помчался в зеленые камыши где он уже приноровился вылавливать мелкую рыбешку и резко потянув за ремешок потащил свою Дамочку вместе с собой.Ну а Мила наконец выдохнула что так легко избавилась от своих охранников и пошла прямо где уже высиживала уже вся малышня с их двора.Которые голыми руками вылавливали толстолобиков для своих домашних кошек.Ребята и девчата постарше сидели на половичках и просто как будто загорали.Мила подошла поближе и села рядом вместе со своей подружкой Лилькой которая жила под ними и давно уже стала ее самой близкой подружкой.
-Знаешь.Маринка приехала и уже завтра уезжает.Сегодня обещала с нами встретится.Как хорошо быть взрослой и самостоятельной.Куда захочет туда может и уехать.
-Знаю.Она сегодня ко мне забегала.Смотри кажется к нам важный Дамир приближается.Он всегда был в Маринку влюблен.Мне так кажется усмехнулась Мила и-Нет.Не кажется.Я точно знаю что он всегда был в нее влюблен.Так бы этот Ромео к нам бы не пришел.Ведь он уже взрослый в техникуме учится.Да и отец у него майор -милиционер.Он же такой уже важный чтоб толстолобиков с нами ловить.-тихо шептала Лиля явно испытывая пиетет перед этим серьезным и важно-раздутым Дамиром.А Мила только промолчала.Когда они только переехали то мама как всегда в эйфории сообщила что по соседству она вдруг встретила свою детдомовскую знакомую Валю у которой муж-милиционер и двое детей.По первости они даже как то вечером побывали у них в гостях.Там она впервые и увидела Дамира.Жили они тогда зажиточно.Ни чета им.Там они встретились однажды и больше за пять лет никогда.С тетей Валей они при встрече здоровались.А Дамир только махал головой не особо дружелюбно и всегда угрюмо мимо проходил.Мама только сказала что в этом нет ничего странного обстоятельства всегда меняют людей.На том их детдомовская близость и закончилась.Но всем уже было давно заметно что Маринку он давно выделил из всех а она к нему относилась как будто снисходительно.Приятно что ее выделил серьезный сын милиционера но не более того.Вежливое общение и не более того.Тем более когда она уже точно уезжала навсегда и кажется обрывала последние ниточки со всем ее солнечным детством.Дамир спокойно подошел и важно поздоровался со всеми пацанами за руку не пропуская даже малышню.Это был особый ритуал приветствия.Пацаны должны были всегда здороваться друг с другом за руку.После этого ритуала даже последний сопляк сразу начинал чувствовать себя серьезным мужчиной.Мила не могла про себя усмехнуться как ее младший брат Виталик в нелепых семейных черных трусах и с толстолобиком на глазах при рукопажатиях явно возгордился.
  -Пацаны!Дыни-арбузы везут!-крикнул лысый Сережка Шмаков.И вся приблатненная малышня помчались босиком на шоссе.Где и вправду ехала вереница тракторов с двумя прицепами доверху груженные дынями и арбузами.Виталик всунув Миле свой полителенновый пакетик полный толстолобиков и побежал за своими дружками.Они как цепкие и ловкие обезьянки цеплялись за эти прицепы.Лысый Сережка уже был на верху груженного прицепа и сбрасывал большие дыни на дорогу.Другая лысая малышня тащили на своих тщедушных животах огромные дыни к арыку.Эх эта вся лысая братия ведь из-за этого лысого Сережки Шмакова лысыми стали.Это все он свою банду малолеток заставил на голо подстричься.Теперь прелюдно устраивает облавы на дыни да арбузы.И что из них путного вырастит.Трактористы орут из своих кабинок да кулаками машут."Углан-Шайтан!"и скорость только своим тарахтелкам прибавляют."Шайтан -углан"-только сплевывают да махаются...Да разве отмахаишься от этих ловких и цепких обезьян.Мила в досаде подумала что хорошо бы Виталика отпороть связался с этой Шмаковской лысой бандой.Да этот арбуз копеек пять за килограмм.Ну ладно дыня копеек десять.Да мама через день тащит их с работы.И зачем столько риска.Это всего то Сережка-редиска.А ему то чего когда мамаша его где-то по снабжению.Давно обожрались да зажрались.Банда с арбузами да дынями все ближе приближались к арыку.Явно как герои .Так что именно для этого они и показательно рисковали.
  -А чего все едут по нашей дороге и дань не платят.Приходится собирать самим оброк дынями да арбузами усмехнулся самонадеянный Сережка Шмаков и достал большой нож под полотенцем и рубанул дыню сразу напополам и вынул оттуда медовую сердцевину и стал сразу угощать взрослых девчат."Ну.блин фраер.Ну блин герой!"Другая малышня тоже как-то разрезала арбузы и тоже угощала.Только хозяйственный Виталик особо не форсил.Он как только родился то как то сразу все в дом да в дом.Подкатил к толстолобикам два арбуза и тихо прошипел."Вечером домой донесем."И пошел одевать свои тренинки с лампасами .Мила смотрела на его покачивающую приблатненную походку."Набрались уже все от их сытого главаря Сережки Шмакова.Какое то племя борзое подрастает.Совсем уже не знакомое."А Сережка Шмаков слегка на полуколеночках к взрослому и серьезному Дамиру поъезжает.
 -Угощайся Дамир-джан.-и сует ему кусок сладкой дыни. Дамир улыбаясь берет а Сережка возле него подобострастные круги нарезает.
-Пацаны!Дамир-джан для нас человек важный.Как не крути сын главного милиционера во дворе.Так что всем советую быть с ним вежливым.-заключил Серега и заглотнул как удав огромный сахарный кусок арбуза,
 -Да ладно.Серега,завязывай,-только спокойно улыбнулся Дамир но быть в авторитете ему явно понравилось,и он как то снисходительно взглянул на лысую шпану мол мы в вашем возрасте и не такое чудили.Мол вырастите -все выветрится,
 -О! Рыжая !По кочкам на дамском велике едет!Ну совершенная мадама стала!Они как от нас на год уедут так сразу в цивильные мадамы превращаются!-усмехнулся было Серега да сразу осекся глядя на переменившегося в лице Дамира как только он увидел свою Марину,Серега сразу язык прикусил,чтобы лишнего не ляпнуть,да и Дамиром не испортить отношения,Мила тоже смотрела уже тяжело-багровый закат
где еще издали и точно по кочкам ехала к ним Марина на своем клевом дамском велосипеде,И это показалась ей большой красивой картиной,только на закате бывает так роскошна пустыня,словно ожившая картина,а в спицах колес преломлялись лучи солнца,нечто ирреальное да и только,
 Мила устала щурится на закат и случайно вдруг посмотрела на Дамира.Конкретно на его лицо и как бы застыло в изумление,Его лицо показалось ей офигительно красивым,Словно вырубленное из камня лицо древнего индейца,Это было совершенно влюбленное лицо а по настоящему влебленые лица всегда так красивы,Он словно замер в ожидание своей Марины,вся его фигура так выпрямилась как натянутая струна,Мила отчего то тихо про себя иронично усмехнулась,Странно этот раздутый-надутый в собственной важности кажется точно влюблен,И тут ей вдруг отчетливо как будто стало ясно,что если бы Марина не уехала то Дамир по-честному мог бы взять ее в жены .И они бы друг с другом хорошо бы смотрелись,И все бы у них было бы в наличие,И папа и мама и двое детей,Все то о чем и мечтала Марина,И жили бы они точно хорошо,Так как и без того всегда зажиточно,Эх,Марина.Марина И чего ты только ищешь в других мирах.Когда твое счастье может быть совсем под боком,Ой.да и потом,Дочь бухгалтерши да сын главного милиционера чем не гармоничный союз?Одна считает деньги другой их охраняет. хм,не понятно,"-все думала про себя Мила с некой предзакатной горечью,Только сейчас она остро поняла что никуда не хотела отпускать свою Марину.Так же как не хотел отпускать ее Дамир,Но точно знала что никакой Дамир ей не помеха,Его Любовь она спокойно переступит совсем не заметив,А ее она кажется ждет через год как только та получит аттестат зрелости сразу же к себе и позовет"Ну это потом.А сейчас поднимая клубы пыли наконец Марина подъехала к ним,И Дамир сразу бросился к ней помочь слезть с велосипеда.Мило непроизвольно любовалась насколько показалась прелестной Марина в своем мягком джинсовом костюмчике и ее прелестная стеснительность от всеобщего внимания.И Мила почувствовала что она стала как будто совсем другой.Очаровательной но уже чужой.И как будто только и приехала на своем велосипеде чтобы со всеми и навсегда распрощаться.Хотя они обнялись и расцеловались и она тихо сказала чтобы Мила зашла к ней попозднее и она хочет отдать ей альбомчик с марками и ее любимую куколку"Миу" которая им так всегда нравилась и может последний узелочек что связывало их с общим детством.Мила немного осеклась и не совсем понимая себя сказала что зайдет обязательно.По сути обычная фигня но отчего то пронзительно защемило в области сердца.Затем Марина извинившись поспешила сесть опять на свой велосипед и сказала что ей еще надо проститься с другими знакомыми девчонками из соседнего микрорайона.А то ведь завтра она улетает уже утром и не успеет со всеми проститься и уехала.И Мила еще долго смотрела вслед как будто смотрела прощальную сцену из кино .И как на очередной кочке поднялось первое колесо и в него прямо попало багровое солнце.И как будто кадр замедлился и спицы колеса еще крутились в этом солнце.Потом Марина исчезла из виду.Девчонки все еще трещали как Марина похорошела и какой у нее отличный фирменный костюмчик.Дамир и без того замкнутый стал еще больше в себе.Да и пора уже было всем расходится по домам так как уже проснулись писклявые и кровожадные комары.Виталик взял два арбуза а ей сунул пакет с толстолобиками.Банда малолеток вырвалась вперед.Дамир пошел отдельно от других а Мила пошла рядом со своей соседкой Лилькой которая была младше ее еще на два года.Но уже мечтала пойти в ПТУ чтобы на стипендию тоже прикупить себе джинсики а то с родителями совсем не разгуляешься.И всем хором они совсем не зло завидовали Марине а вернее ее финансовой самостоятельности.Так незаметно они и дошли до своего дома и обещали минут через пятнадцать вернуться на их любимую скамейку а пока надо было вернуть мокрые полотенце и другое мелкое барахло домой.Мила поднялась отнести пакет толстолобиков домой.Потом они все вернулись на скамейку и до самых первых ночных звезд болтали и смеялись непонятно о чем но всем было очень хорошо.
И когда уже стали расходится когда из всех окон стали орать родители что пора домой.Мила вспомнила что обещала зайти к Марине и пошла одна от второго подъезда до девятого где и жила Марина.
   Мила зашла в знакомый поъедезд и поднялась на знакомый этаж и позвонила в знакомую кнопку.Двери открыла Марина в белом легком халатике.И Мила опять не могла заметить хоть она и плотненькая но такая хорошенькая.И как она по ней соскучилась.Где-то слышался голос ее мамы.
 -Марина я за альбомчиком пришла который ты обещала мне подарить.-немного стесняясь напомнила Мила.Она знала когда мама Марины дома то зайти она не сможет.Мама Марины совсем не простая а напротив хоть и красивая но очень важная.
 -Ой.Сейчас.Сейчас Мила.-и Марина побежала за альбомчиком.А Мила как будто чувствовала что это видимо будет их последняя встреча.Почему то последняя.Да и Марина уже совсем не та.Ее сердце и мечты уже не здесь.Тянет.Неведомая и мощная сила уже вытягивает ее отсюда и кажется навсегда.И уже нет той силы которая могла бы ее удержать.
 -Вот Мила тебе альбомчик.Я уже больше не собираю марки.Все это детство.А тебе останется память от меня.Вот тебе еще наша общая куколка Миу в память о нашей дружбе.Если ты когда-нибудь затоскуешь обо мне то погладь нашу Миу как лампу Алладина и я сразу рядом окажусь возле тебя.
-Что тебе моя подруга надо?-захихикала Марина не могла спрятать свои счастливые глаза.А Мила смеялась с тихой грустью .Она знала причину Маринкиного счастья.Она видела как каштаново-рыжая Марина уже взлетала на самолете в Мир Своего Счастья!!!
  -Значит.Ты уже не приедешь?
  -Нет!Мила!Честно не приеду!
 -И ты навсегда оставишь маму одну?-робко спросила Мила.
-Одну!Да она этого не заметит.Теперь она спокойно построит свою личную жизнь без меня.Я всегда ей только мешала.А теперь не стану мешать.Теперь у меня есть свои планы.На забирай нашу Миучку.
  -А как же квартира?-недоуменно спросила наивно прогматичная Мила.
-Да нет.Пусть это остается маме.Я все равно здесь жить не останусь никогда.Только к маме в гости буду приезжать.А мама мне свою натуральную шубу подарила.Я ее там под себя подгоню да перешью.Там ведь такие зимы холодные...Ох и холодные.
-Ну ладно.Мариночка до свидание!Чтоб тебе на самолет не проспать!Спасибо!-и две подруги так обнялись что как будто слышали биение сердец друг друга.Как будто навсегда простились с Детством и может даже ...Да нет...Конечно еще когда-нибудь да увидятся.Конечно увидятся.Но уже конечно взрослыми.Прощай арыки!Прощай затон!Прощай поездки за маками в пустыню!Прощай алое зарево Детства!Эх...Навсегда Прощай!

 И подруги спустились вниз и вышли из подъезда.И сразу в черную ярко-звездную-кристаллическую ночь.И они уже молча еще раз простились и Мила побежала к своему подъезду.У пятого подъезда она обернулась и опять замахала альбомчиком и куколкой где еще стояла Марина в белом халатике и издали тоже походила на белую и уже далекую звезду которая продолжала махать.ну что ж Мила учится расставаться и оставаться когда другие как звезды рассыпаются на небосклоне звездного забвения...И следы их теряются на этом звездном небе.Так теряются что уже никогда не найти.А она привыкла в этих расставаниях оставаться.И как будто привыкла слышать как ее маленькое сердце плачет и немножечко болит.Мила положила альбомчик и куколку Миу на камод.И заснула.От приятного прохладного ветра и запаха роз из соседнего огорода она уверенно поплыла в океан добрых и ласковых сновидений.


 Прошло где-то чуть больше полугода.Южная весна как северное лето.Прогрета земля.Голова кружится от дурмана цветение всего и цветов и деревьев и настроения.А тут в ожидание бесконечных летних каникул когда можно забросить на три месяца все книжки да учебники .А там и солнце и река Амударья .Чужие огороды да сады и переполненное сердце нектаром любви.И бронзовый загар до самых пяток.И удаль и радость из всех щелей.И Мила отбросив учебники балдела-кайфовала на солнечном балконе.Когда в дверь затарабанила к ней соседка Лилька.Мама пропустила ее на балкон.И Лилька пришла и серьезно сказала хотя честно говоря серьезное выражение ей совсем никогда и не шло.
  -Давай Мила собирайся.Пойдем на поминки.-спокойно сказала Лиля.И Мила подумала что эта чертовка опять ее разыгрывает.
 -Какие на фиг поминки.Конечно кампотик  на халяву выпить совсем и не против.Только нам поминать некого.У нас все живые.-хохотнула Мила.
  -Нет.Не все.Сейчас видела маму Марины во дворе она всех детей собирает на девять дней.Марина умерла.Из окна выбросилась.-так же спокойно и невозмутимо доложила Лиля.
  -Как умерла?Как выбросилась из окна? Да такого быть не может?Нет.Она уехала туда где не умирают.Нет.
  -Да.Давай собирайся.Мы все будем ждать тебя на скамейке.И все сразу и пойдем.-и Лиля пошла провожаемая мамой Милы.Которая тоже сокрушалась и тоже не могла в это поверить.А потом сказала что на поминках надо в скромное одеться за столом не болтать а лучше тихо сострадать и понимающе молчать."Эх.мама.мама.словно гвоздями забивает своими нравоучениями.Как будто без нее не знаешь что на поминки надо скромно одеваться."Потом мама еще охала и ахала так как никто не мог поверить что Маринка так неожиданно умерла.Ведь ей жить и жить еще.Ведь жить она только начала.И эта взрослая жизнь о которой они с Мариной так бредили.Вдруг стало такой страшной.Такой непонятной."Мила спустилась с лестницы  и вышла .На скамейке сидели Лилька и другие дети и все молча пошли в сторону девятого подъезда.Мила шла молча за детьми и все равно не верила что Марины больше нет.В ее голове это просто не укладывалось.Они все вошли в подъезд.Мила малодушно шла за всеми остальными.Она боялась даже позвонить в звонок.И в звонок позвонила спокойно Лилька.Двери открыла мама Марины серьезная и в черном платке и как бы извиняясь перед детьми стала всех запускать в комнату и сажать всех детей за стол.Мила заметила что некоторые дети совсем были маленькими и не знали даже кто такая Марина и усаживаясь за стол сразу полезли за кусками хлеба ведь их пригласили пообедать.Мама Марины ухаживала так трогательно за каждым словно добрая воспитательница во дворе.
-Ешьте.Ешете.Помяните мою Мариночку.-только и приговаривала она и это все она проделывала это как то механически.Она уже не была та роскошная красавица.Эта уже была другая женщина .Тоже красивая но как будто совершенно уже отстраненная.С каким то ищущим взглядом.Словно среди этих детей продолжала искать свою Марину.Лиля все могла что-то спрашивать.Мила чувствовала себя как будто полной идиоткой и боялась что любой вопрос будет совершенно идиотским.Она только и спросила.-
"Это фотография Марины?"
 -Да.Да.Это последняя ее фотография сделанная в фотоателье.Цветная фотография.Марина любила цветные фотографии.Ты же всегда ее знала.Профессиональный фотограф фотографировал.-что то как будто правильное и совершенно нелепое говорила мама Марины вглядываясь в лицо своей дочери.И опять поставила портрет на место.
-А я еще компот хочу.У меня кончился.-сказал мальчишка за столом.
-Да.да.конечно.Просите.Просите добавки.У меня много компота.-
 -И мне.И мне.-стали просить малыши .Они ведь были уверенны что пригласили только пообедать.Они еще ничего не понимали о жизни.о смерти и как надо себя вести себя на поминках.И как будто эта детская наивность грела сердце мама Марины.Так как будто показалась Миле .И она опять посмотрела на портрет своей подруги.На стопку водки накрытой черным куском хлеба на занавешенные зеркала и ей стало совсем не по себе.И ела она как бы давясь и компот казался совершенно безвкусным.Но больше всех ей не нравилась эта цветная дорогая фотография.Нет.Она узнавала в ней все черты своей подруги.Но она там была уже какая то взрослая.Конечно красивая.Но холодная.И это чувство холода проникала в самое сердце.Она уже как будто не могла увидеть в этом дорогом портрете своей.теплой Марины.Той последней Марины в белом халатике которая отдавала ей свой альбомчик с марками и куколкой Миу.Нет .Невозможно что это было их последнее прощание.И они в последний раз друг другу улыбались.И может быть должны были встретится.А получилось что она встретилась только с этим цветным портретом.У Милы было тысячи вопросов."Почему?За что?И когда?"Но спрашивать маму Марины казалось совершенно невозможным.Она только как будто тихо полуулыбалась на нахальную детскую непосредственность и самых наглых трогательно только гладила по голове.И в этой улыбке мамы Марины Мила как будто видела как улыбалась Марина.А Мила внутри была как будто каменная.И этот обед казался ей каким-то отстраненным.Лилька шепнула что она все знает про Марину.Что с ней произошло.Но она все ей раскажет потом.Когда уйдут на улицу.Что страшная история с Мариной произошла.Что мама Марины только приехала с похорон и все рассказала ее маме.А она все подслушала.И все расскажет потом.А потом они стали помогать убирать посуду после обеда.И простились и не знали что сказать.И мама Марины в трауре осталась одна в своей квартире.
  А Мила с Лилькой пошли на задний двор своего дома там где можно было уединиться у пустого фонтана который когда то строители сдали вместе с домом и который никогда не работал.И Лилька стала все рассказывать что знала."Что там произошло с Мариной.Оказалось что Марина сильно влюбилась в какого то самовлюбленного парня.И у этого парня была ни одна Марина.И еще она оказалось беременной.А он жениться на ней не собирался и спокойно бросил ее.Жила она в каком-то общежитие на третьем этаже.А пошла в гости на девятый этаж.И пока остальные девчонки собирали на стол.Она включила катушечный магнитофон и слушала какую то песню.Несколько раз перематывала.Девчонки ничего не заподозрили да и она ничего странного не делала.Ну мало ли девчонок в их женском общежитие оказались беременными и брошенными.Занимаясь застольными хлопотами они даже и не заметили когда она полезла на подоконик.Только одна и увидела как она вылетела из окна"Тут у Милы сжалось сердце.Ей никак не верилось что подобное могло произойти с Мариной.И она только сказала что ведь мама ее тоже одна воспитывала .Ведь и она могла бы так же воспитать своего ребенка.
  -Нет.Видимо не могла.Может быть она не хотела жить так как ее мама.-как то не по детски твердо заявила Лиля.И Мила только подумала про себя что ведь и вправду Марина как будто всегда хотела чтобы у нее все было не так как у ее мамы.А совсем иначе.И все же .Зачем?Зачем она это сделала?Может с нею было много подруг.Она всегда любила много подруг но никто не почувствовал что с нею.Никто не смог не успокоить.Ни остановить."-и отчего то Мила почувствовала острое чувство вины что она не оказалось рядом.Может быть она сумела бы ее успокоить.Но она не могла быть с нею рядом.Но чувство вины как будто всегда застряла как заноза в ее сердце.А Лиля продолжала рассказывать подробности ее гибели.Что ее мама Марины рассказывала что сбросившись с девятого этажа ее лицо не было обезображено.Только все швы на джинсах разорвались.И она погибла не одна а вместе с маленьким ребенком под ее разбитым сердцем.И потом как будто парень ее приходил."
 -И что? Как он на это все смотрел?-спросила Мила и думала как ему может было ужасно на это все смотреть.Ведь в этом он может все таки был виноватым.
-Нет.Он вел себя спокойно.хладнокровно посмотрел на ее труп и девушки были в шоке от его хладнокровного самообладания.Он спокойно сказал только одну фразу"Ну и дура."И спокойно.холодно ушел.И у Милы совсем стало не по себе.Неужели Любовь может быть так жестока.Ну пусть даже и Нелюбовь.Но разве возможна такая невыносимая жестокость.И как будто кто-то холодно в ее сердце сказал."Теперь для тебя стало понятно что в этой жизни самая невыносимая жестокость.И она всегда спокойна и всегда холодна.Береги себя.Взрослая жизнь и твоя уже завтра."Мила ничего не сказала Лильке.Они только обнялись как бы чувствуя одну боль.Что с ними больше никогда не будет рядом Марины и этого они понять еще просто не могли.


  Но жизнь берет свое.Первая рванная утрата ушла как будто глубоко и далеко.И Мила стала жить своей собственной жизнью.Она закончила школу .Тоже улетела из своего города на своем счастливом самолете.Уехала в Столицу.В самую главную столицу Советского Союза.Уехала в Москву.И пусть не все так складывалась как бы ей самой хотелось.Но все закружилось И она была уже в другой реальности.в других заботах.В других мечтах и друзьях.Что греха таить она даже забывала о своих родителях.о своем доме.о своих братьях.Откладывала все свои воспоминания до следующего очередного отпуска тогда когда она купит билет домой тогда и будет время все вспомнить.А сейчас некогда.Она ведь как белка в колесе.И из этого колеса если выскочить то значит все и потерять.И нет у нее этой роскоши чтобы грустить.Когда необходимо просто выжить.И вот долгожданный отпуск в конце сентября.Это бархатный сезон для ее города.Бешенная спала.И все из фруктов и овощей почти все бесплатно.Да и мама заждалась и прикупила ей лучшие фирменные костюмчики на толкучке да и втихоря от папы прикопила денег чтобы она сама себе все купила что ее только душа не пожелает.И Мила знала что дома она будет счастлива.И это именно так и была.Пробыв два дня дома с родителями и братьями дома.Ей наскучило сидеть все дни в квартире.Сердце ее тянуло поехать в центр их городка как будто в самое сердце ее счастливых воспоминаний.Просто так как бы на прогулку она не умела .Ей всгда было надо было придумать чего ради она куда-нибудь поедет.У нее были в кошельке и свои и мамины деньги было на что разгуляться.И она по самой жаре пошла на автобусную остановку.Мимо еще одноэтажного района "джейхун"утопающий в пыльных виноградниках.На веревке был привязан осел и орал во все ослинное горло.Ничего не поменялось с тех пор когда она вообще когда-то в шесть лет впервые оказалась в Туркмении.И главное эта жара.Вездесущая и всеобъемлющая ожара от которой ныли и изнывали все приезжающие.А ей хоть бы хны.Жара только радовала ее.О!Изнывающая от жары она чувствовала всеми фибрами своего тела насколько она счастлива.Насколько она наконец дома.И вообще она напоминала себе южную ящерицу а может быть большую вараниху греющихся на раскаленных булыжниках и от этого счастлива.Ей были не особо нужны ни речки.ни моря.ни океаны.Только солнце.горящий песок и от ветра передвигающие барханы.Все эти движущие картины двигались в ее голове пока она наконец не дождалась своего одинокого автобуса.И уже там зазвучало привычное бытье-нытье.Что жара всем осточертела.Что этот автобус перегрет и шофер везет их как картошку.Ну и всего еще до фига отчего жизнь местных обитателей становилась привычной.обыденной и скучной.А от этой тягостной жары как будто совершенно бесмысленой.Мила уже определила где она выйдет.На центральном базаре она точно не выйдет.Там как всегда не протолкнуться а фруктами да овощами их холодильник и без того забит.Она выйдет на следующей остановке."Остановка Госбанк" там основной в городе трехэтажный универмаг.И потом он находится прямо в старом городе.А старый город она всегда любила с их тишиной.фантанами старыми домами ухоженными аллеями да огромными круглыми клумбами из одних только роз.Розы были королевами и вытесняли все остальные цветы.На фоне роз они откровенно смотрелись просто какими то нищенками и сиротками.А Розы!!!Это тебе не в столице на продажу.Одинаковые да бесцветные.Нет.Розы ее города -вольные. ароматные. разноцветные. От цвета белого.розового.красного.бардового.ярко-оранжевого до фиолетово-синего.От хрупких лепестков да жирных да сочных.От мелких маленьких кустиков до огромных толстых стеблей.А самое главное что до этих роз никому и дела нет.Зажрались этой райской красотой местные жители и как будто совсем и не замечают и никто этих роз не срывают.И вольно.широко цветут эти цветы.Эти королевы настоящей красоты.Вся детвора плюхается да полощется в круглых бассейнах в фонтанах.Старые дамы в белых шляпах изнывают от жары на скамейках под тенью плакучих ив.И все в них томно и чинно.Достойно стареющая грация.Мила проходит мимо них узнавая в них прежних как будто дореволюционых дамочек.Так когда то и осевших в далекой пустыни со своими прекрасными несуетливыми манерами.Мила проходит мимо ее любимого когда то с мамой кинотеатра.И этот первый их фильм который они с мамой  и ее дядькой узбеком смотрели когда она пошла в первый класс.Это "Табор уходит в небо"О! Эта прекрасная Рада и Забар!
О! Эта яркая красота и дикость на огромный экран.Эти магнетические танцы!Эти песни рвущие в клочья сердце.И эта дикая колдунья Рада что одним взглядом останавливает гнедых коней.И как они с мамой просто рыдали когда Забар убил Раду.И этот уходящий багровый закат такой знакомый.Такой на юге понятный.А Мила-первоклассница все никак не могла остановиться от рыданий.Мама тоже вся в соплях пыталась успокоить дочку.
  -Дурак этот Забар!Нельзя убивать того кого Любишь!-злилась Мила на концовку фильма.
  -Девочек умный какой!Правильно говорит.Дурак этот Забар.Любовь убивать нельзя!-зауживая глаза смеялся дядька ее узбек.
  А сейчас Мила мимо проходила этого кинотеатра"30-лет ВЛКСМ" и ласково улыбалась собственным воспоминаниям..Далее она пошла старых высоких тополей.Она уже точно решила что конечная остановка у нее будет в доме Нины Герасимовны.В доме .В том доме где они впервые остановились в Туркмении.В доме отчета их туркменской судьбы.Мила шла по солцепеку и чувствовала в себе прилив сил.Какую мощную водяную струю уверенности а скорее даже самоуверенности.И всю ее депрессию постоянной неудачницы и от неудач как бы даже внутренне затравленной все это прожигало и выжигало родное солнце.Спина непроизвольно выпрямлялась и то что ее тяготило и отчего она как будто горбилось .Все это негативное обнулялось и казалось такое преходящей мелочью что об этом даже не стоило вспоминать тем более смаковать и испытывать некое садомазохическое удовольствие и эти все вампиры да вурдалаки неудач превращались из чего мощнодеструктивно всесильного властного подавления в неких мелких противных и омерзительных тараканчиков и не более того.Этот аромат прекрасный роз .Это жгучее солнце.Это лечебное эхо детства.Все это как будто лечило.Она чувствовала что внутренне она выздоравливала.И все неудачи обернулись просто мелочью.И незаметно для себя от всего негативного она избавилась как от шелухи и странно ведь для этого она особо ничего и не предпринимала.Видимо надо было просто в знакомой лечебной среде и процесс лечения заработал само собой.Мила вспомнила любимый полуподвальный вещевой магазинчик и в куче разнообразного нового тряпья подыскала себе голубой достаточно простой трикотажный сарафанчик.В этакую жару только облегающие сарафанчики носить .Цена ее вполне устроила так что из темного достаточного сырого магазинчика она вышла в еще более хорошем приподнятом настроение.Затем она пошла по тротуару выложенной очень крупной  серой плиткой .И ей хотелось пригать на одной ножке или играть в классики что она когда то девочкой именно это и проделывала.И как будто именно эта девочка проснулась с ней и с этой девочкой ей стало по-настоящему хорошо.Так она дошла до светофора.И красный свет остановил все ее детское парение.Солнце было в зените и так напекало голову и еще стоять целую вечность на этом светофоре.Только сейчас она вдруг ощутила усталость от своей прогулки.В горле пересохло и хотелось холодной минеральной воды.Вдруг изнывая от жары она даже не наблюдала кто с ней рядом стоит.И опять посмотрела на светофор.И загорелся зеленый что ее порадовало.И вдруг все внутри у нее радостно встрепенулось.Она еще раз взглянула.Может ошиблась.Но нет.Эта плотная женщина в голубом платье.По одежде как всегда ухоженная.Да точно.Эта была мама Марины.Мама ее Марины и она на автомате улыбаясь хотела с ней поздороваться когда они шли на встречу друг к другу по ппешеходной дорожке.И чем ближе они подходили друг к другу тем все больше не хорошо и как то тревожно становилось у Милы на лице.Во-первых когда-то красивое лицо стало другим .Раздутым и одутловатым ...Ну.По сути самым обыкновенным для сильно пьющей женщины у которой явно запущенная болезнь почек.Мила не могла в это поверить.У нее был какой то внутренний ступор от близкого неузнавания.И все же она желала поздороваться и поздоровалось.Но женщина прошла ровно мимо и даже на нее никак не с реагировала.Миле отчего то показалось что ее как будто намеренно оттолкнули.Намеренно не узнали.Скошенном взглядом она заметила что эта уже немолодая.откровенно уже спитая и есть некогда изнеженная и рафинированная мама Марины что она вообще передвигается словно зомби ни на что не реагируя.И на светофоре долго стоять нельзя.И Мила перешла дорогу и только тогда вновь обернулась словно еще раз увидеть спину женщины-призрака.Эта встреча была для нее была шоком.Она просто не могла поверить в подобные изменения .Ее словно прокололи горящей иглой.Со спины все еще статная и ухоженная женщина в хорошо проглаженном голубом платье.И удалялась от нее теперь уже навсегда.Но Мила никак не могла забыть выражения ее лица.Какое то выражения заторможенности и безучастности и все плохое что уже сказала ее соседка Лилька со всей силой полезло к ней в голову.И чтобы хоть как то успокоиться Мила купила газировки и села в тень на свободную скамейку.Она почувствовала себя тревожно-взъерошенной а с таким настроением нельзя идти в гости.Они ведь не виноваты за все те внезапные встречи что возникают у тебя на пути.Милу просто накрыл какой то ужас и нервное беспокойство.Нет это не было нечто неизвестным.Лилька говорила ей об этом но воспринимала она это если честно несколько отдаленно.Что после смерти Марины ее мама стала выпивать а затем пить сильно.Ее сначало жалели но затем выгнали с работы.Кому нужен сильно пьющий бухгалтер.А затем она и вовсе поехала с катушек.Завела роман с барыгой и наркоманом дядей Халимом .Внешне тощим злодеем похожим из фильма "Лампы Алладина"..И он стал вытягивать все деньги и изменять ей со спитой достаточно страшной блондинкой .И многие соседи были свидетелями безобразных сцен как эти две уже немолодые женщины делят этого Халима а он ухмыляясь тянет деньги и из той и из другой.Вообщем мама Марины попала в черную бездну.И уже многие и осуждают да и чего скрывать просто презирают ее за это.Мила глубоко вобрала воздух чтобы хоть как то сглотнуть этот ком а вернее булыжник застрявший в горле.И осуждать тем более презирать это не ее собачье дело.Теперь она точно осознала что жизнь окончательно добьет эту женщину.И эта женщина как будто сама желает последнего булыжника брошенного в ее сторону.Мила каким то замутненным взглядом посмотрела на диск Солнца и в ушах звучал только один вопрос"Марина?Зачем ты это сделала?"Но Солнце не дает ответы.Как бы не было тяжело на душе она шла в гости и ее там уже заждались.И надо было идти.Мила зажмурившись еще раз взглянула на солнце.

Это чертово солнце.Оно опять ее разбудило.Мила открыла глаза и с тяжестью встала с кровати словно бы и вовсе не спала.Она чувствовала что была цельная картина ее сна.Но при просыпание все обрушилось на мелкие кусочки которые конечно невозможно было собрать и даже вспомнить что же ей все таки снилось.И она тужилась.тужилась что то припомнить а потом забросила эту глупую затею.Она только знала что в этих снах она как будто была четко в реальности.А как проснулась и не помнит ничего.Да черт с ними этими чертовыми сновидениями.Ее стабильная подруга утверждает что всякие там сны посещают только невротиков и не более того.Просто что то ее тревожит.И во сне переживая заново человек избавляется от этой тревоги.Она здоровая и счастливая ее никакие сны вообще не тревожат.Мила заварила кофе с молоком и усмехнулась что видимо она и есть банальный невротик раз все еще незная отчего но слегка лихорадит и потрясывает.Она забилась в угол своего огромного кресла и стала пить свой кофе с молоком чтобы уж окончательно проснуться и наконец прийти в себя.Тем более страдания страданиями а на вторую работу у стабильной подруги.ей идти необходимо иначе она эту работу потеряет.упустит ну и тогда совсем труба.Нет.Надо окончательно вернутся в себя.И Мила поставила пустую чашечку на комод возле фарфоровой прекрасной куклы и вдруг поняла да ведь это Миу."Точно Миу."- вдруг радостно подумала Мила как будто встретилась со старой подругой.Она все еще не могла припомнить как Миу появилась на ее камоде.ну да это дело третье.Главное МИУ ее нашла.Нашла.Ее МИУ ее нашла.И именно это ее обрадовало.Она стала опять разглядывать эту роскошную фарфоровую куклу одетую в бронзово-парчовую материю.Затем Мила поставила куклу к зеркалу и вместе с нею они отразились в нем и неожиданно кукла словно ожила и заговорила.
- А ты не находишь что где-то мы очень похожи.Хм.Люди всегда неосознанно выбирают то что на них похоже.Им сродни.Так что твой выбор был достаточно удачен для тебя.
 И тут Мила вдруг все вспомнила и как бы опять провалилась в то что вспомнила.И ее совсем не удивляло что кукла вновь заговорила.Для нее это было обыденным.И ничего нет в том удивительно что куклы с нею разговаривают.не все же им молчать.
 -Ну что заячья душа.Шаг вперед -два назад.Чего ты так испугалась этого кукольного мира?Ничего в нем страшного нет если только законы кукольного театра.Только и всего .Больше ничего и не надо.Засиделась я на комоде. Захотелось на свободу.Поиграть.Заинтриговать.Позабавиться.Очаровывать.И откровенно говоря тошно мне на тебя смотреть.Закисла ты совсем в своей депрессии.И из за кого ?Из-за старого ловеласа-пошляка?Хм.Было бы из чего.
- Черт побери.Откуда Миу ты все знаешь про меня?-осторожно спросила Мила.
-Я чего мне эти глупости не знать?Я твой спрятанный скелет спрятанный когда-то на дне комода и завернутый в золотую парчу.А ты разве не знала что все спрятанные скелеты всегда когда-нибудь оживают.Ну как говорится материализуется .Если бы они этого не делали то никто и никогда о них и не знал бы.Но у каждого скелета свой срок годности на молчание.И вот срок годности на молчание проходит и уже никто.никакая сила этот скелет не остановит.И он обязательно напомнит о себе и вырвется из шкафа тайны.Это всегда со всеми скелетами происходит.Но ты можешь даже особо не беспокоится.У тебя достаточно привлекательный скелет.Кусок золотой парчи видимо тому поспособствовал.Так что придется твоему телу немного уплотниться я сразу тебя предупреждаю что желаю в тебя вселиться.Меня достала уже твоя постоянная тоска и вечное отлежаться от всяких бед.
И Мила не успела что-то сказать типа "Нет".По сути она еще совсем как будто не умела сопротивляться.И этим грамотно воспользовалась Миу и через мгновение вселилась в тело Милы.
-Ну вот дело сделано.Пусть твоя заячья душа посидит в кукле на комоде.Я же теперь почти идеальная кукольная мордашка.А ты заметила Мила что именно кукольная мордашка только и имеет хоть какой то вес в этом кукольном мире.Потому что все мысли и чувства сейчас только кукольные.Никому ни сейчас.ни тысячи лет назад не нужны ни твоя искренность.ни твои соображения ну а тем более депрессивные выражения лица.Эти маски только для преисподней.Нужна только кукольная внешность.Кукольное очарование и изящество.Кукольная легкость и обаятельность.Без этого дорога к успеху закрыта.Все остальное бла.бла.бла.Обычная тонкая лапша на ушах.Хм.-И Мила-Миу стала одеваться.Ведь ей пора идти на работу.Сама Миу понятно могла совсем обходится без работы.Но ей было узнать сам процесс работы где работала Мила.Как бы оставаясь все еще Милой.Только немного скорректировать сценарий поведения Милы.Нащупать эту трепетную ткань всех ее страхов.То есть почувствовать этот трепет жизни .Именно трепет которого нет у всех ей знакомых кукол.
Мила-Миу стала прихорашиваться любуясь на себя в зеркале.От этого самолюбования она глазах преобразилась.Появились этакое ледяное превосходства.вальяжная надменность и совершенно уже бесчувственная сытость.Черт побери с каждым мгновением в зеркале вырисовывался портрет современной успешной женщины со всеми ее отвратительными и одновременно привлекательными изъянами как во внешности так и в характере.И Мила-Миу не удержалась и наслаждением расхохоталась неким глубоким и страшным смехом.
-Ну что Милочка? Ты так испугалась что уже боишься просто шороха жизни?Все баста!Теперь пусть жизнь начинает бояться нас.Хм.-и Мила -Миу стала стала красить свои огромные только в уголках чуть раскосые глаза.Накладывая темные тени отчего выражение глаз становилось еще более загадочным.еще более таинственным.
 -Милочка!Не улыбайся так открыто.Это все уловки только для глупых простушек.Всегда лучше двусмысленная полуулыбка.Которую не сразу и прочитать возможно.Пока ее прочитывают ты уже по пути ложному можешь все направить.Выиграть время.И свою ошибку с легкостью исправить.А когда весь огонь берешь на себя.Тогда и не плачь что слетела твоя голова.Сиди тихо и перед тобой пронесут труп твоего врага.Хм.Разве ты никогда не слышала этой древней мудрости.Хм.Дай времени отстояться.Тогда все станет прозрачным."-красовалась Мила-Миу своими размышлениями перед зеркалом.
-О! Эти нереализованные амбиции.А ты знаешь что нереализованные желания так часто превращаются в зеленное зловонное болото и утешая себя многие называют это печальным опытом.Утешать себя да не утешиться.Твоя хижина слишком мала для стареющей мечтательности.Хотя.Про старость и немощность тебе пока рано.Хотя и в тридцать лет можно упасть духом но это всего лишь репетиция к переходу в другой возраст .Сбросить с себя всю тяжесть усталости прошлых разочерований.Имено сбросить без всяких сожалений иначе они тебя раздавят и твой удел будет вечной ослицы тянущий непомерный для себя груз.Осмыслить это значит просеять события произошедшие с тобой и избавиться от негативного для себя груза.Тогда возникает возможность приобрести для себя новое и нужное.
Кого- кого а тебя я хорошо знаю.Знаю как ты устала от своей дремучей трудовой деятельности.Знаю как извела тебя бесконечная рутина своих усилий.Знаю как ты ненавидеть свою работу и с какими мыслями ты ложишься поздно спать.Знаю как тебе хочется чтоб все это когда-то закончилось и провалилась в тар-тара-ры.С какой ненавистью ты заводишь свой пузатый будильник на пол-шестого и еле сдерживаешь себя чтобы не разбить этого брюхатого эксплуататора твой жизни.И даже засыпаешь ты с одними только мыслями чтоб закончилась вся эта чертова предсказуемость и наступили тебе неведомые прекрасные изменения.Хотя утром тебя уже радуется вся твоя предсказуемость.И" ты бежишь задрав штаны.Опять бежишь за Комсомолом"Кажется это все что ты еще помнишь у Сергея Есенина.Это все что ты еще помнишь из своей прошлой жизни.Может хоть сегодня тебе однажды расслабиться и позвонить своей вечно-стабильной подруге и просто наврать что ты себя неважно чувствуешь и поэтому не можешь выйти на работу.Хотя ведь и вранья то тут никакого нет .Ты и вправду себя давно уже неважно чувствуешь .Ты та лошадь которая сама себя давно уже загнала до самого бесчувствия.А ведь загнанных лошадей пристреливают.Так что возьмем трубку и отзвонимся как бы отстреляемся.И Мила почувствовала как все в ней задрожало и оборвалось.Что она из-за чертовой капризной Миу она просто потеряет необходимую ей работу.А кто она без работы? Да ноль без палочки.И что творит эта чертова бездушная кукла которая влезла в ее тело.Кукла она и есть только кукла.Какая ей разница потеряет она работу или нет.Потом сядет со своей красивой фарфоровой мордашкой на комоде и ей будет без разницы что будет с нею когда она потеряет свою работу.
  Но Мила-Миу набирала знакомый телефон стабильной подруги.И голос ее звучал как спокойный ручеек когда она выдумывала что то на ходу.И странно но властная стабильная подруга как будто подчинялась власти Миу и во всем с нею соглашалась.
  -Да.Да.Я понимаю ты устала.Сегодня я выйду и отработаю за тебя.Главное выздоравливай и приходи в норму.И не о чем не беспокойся.
 И Миу спокойно положила трубку и еще более преобразилась.Но ей как будто была необходима Мила для диалога только на ее растерянном фоне она как будто еще больше хорошела и хорошела.Она подошла к старому зеркалу с давно помутневшим стеклом.О!Чудо! Зеркало заблестело и вся замутненность в нем исчезла.И чем больше Мила-Миу вглядывалась в собственное отражение тем больше себе нравилась.Такого с нею давно не происходило.Она давно себя как будто заживо похоронила.И ее жизнь.и ее внешность давно слилось с этим старым мутным зеркалом.А сейчас она вдруг увидела в зеркале очень красивую женщину.Просто какую то идеальную куколку с прекрасным фарфоровым лицом.
 -Ну что? Доколе?В конце-концов сегодня можно не пойти на работу?За десять лет ты впервые это себе позволила?А всего то было нужно только десять секунд маленькой и невинной лжи.И ты на сегодня по сути свободна?Разве для тебя я не отлично придумала?
  -Нда.Хм.Большое растление всегда начинаются с маленькой приятной лжи.-только усмехнулась Мила своей собеседнице.
 -Фу.Какая ты все таки нудная.Ну и что ты добилась за свои десять лет выматывающих работ?Даже выспаться толком не можешь .только ковыряешься в своих неврозах.Ну что есть у тебя кроме этой комнатки-пенала?Это твой островок независимости где ты наконец можешь как будто всех послать когда все эти послания никто не услышит?Ты даже не заметила как твоя комнатка просто превратилась в одиночную камеру?Ты даже не можешь завести себе кошку потому что другим это не нравится.Хм.Ты привыкла только подчинению и высказаться пусть грубо но правдиво ты считаешь дурным тоном?И обманываешь себя пустыми утешениями что все плохое когда-нибудь закончится и когда-нибудь настанет хорошее.Ведь если восторжествует только плохое то в конечном счете сожрет и самого себя.Другое не дано?Может быть и так.А пока в своем собственном бездействие твоя жизнь давно превратилась в болото.В стоячую вонючую лужу.Все к черту!Больше не стану тебя слушать.Придется мне изменить твою линию жизни.И изменить ее кардинально.Придать новый импульс для твоего нового движения.Разве ты никогда не замечала когда ты перестаешь действовать то начинают действовать за тебя.-и Мила-Миу легким движением уложила волосы в роскошную прическу.Слегка припудрилась и одела свое новое черное облегающее платье подчеркивая свою прекрасную фигуру.Уложила теперь куклу Милу на комод и достала из ящика приличное количество денег.
 -Теперь ты только будешь мне мешать.Ты ведь долго мечтала отдохнуть.Твоя мечта сбылась.Отдыхай на своем комоде.А я немного поживу за тебя.-усмехнулась кукла Мила-Миу когда внезапно ожила и желала для себя этой жизни от которой глупышка Мила уже давно боялась.А ее эти страхи только возбуждали.
  Мила-Миу накинула на себя меховую белоснежную накидку.Элегантно одела длинные черные ажурные перчатки и вышла из комнаты.Прошла по темному коридору и наконец вышла в светлый подъезд со старинной витой лестницей.И эта была словно черта из одного мира в другой.Из нищеты да сразу в роскошь. На мраморной лестничной площадке открылись высокие дубовые двери и из них вышел крупный вальяжный сосед -богач.
 -Добрый день Мила!-поприветствовал он с легким прибалтийским акцентом.
 -Добрый День!-приветливо ответила Мила-Миу. Прекрасно осознавая что она нравится своему соседу и уже достаточно давно.Так же она знает что он красивый муж их властной соседки самой богатой женщины в их подъезде где она уже скупила четыре коммунальные квартиры по двести квадратных метров и соревнуется еще с одним квартироскупщиком который купил пять квартир так что осталась только одна последняя коммунальная квартира в их историческом особняке это квартира где еще проживает Мила со своими самобытными соседками..Еще она знает что у них есть единственный сын лет шестнадцати в которого кажется влюблены все элитные девочки из его элитной школы и что откровенно удивляет мальчик скромен и воспитан и все его воздыхательницы собираются стайками за витыми воротами словно он для них поп-звезда.На мальчика отправили учиться куда-то заграницу.Так что постепенно вместо этих девочек русалок появились совершенно другие девочки что говорится с ногами от ушей и очень дорогих нарядах задача которых выгодно подчеркнуть фигуру и желательно ничего не прикрывать.И они обычно с первой звездой поднимались вереницей по белой мраморной лестнице словно идущие на запах дорогого парфюма и больших денег.И Тут Мила-Миу усмехнулась вспомнив избитую фразу что "деньги не пахнут".И кто это придумал ?Может тот у кого нет нюха совсем?.Что у этих ночных моделей то с нюхом у них видимо все отлично.Они не только хорошо чувствуют запах денег .Они еще четко унюхивают когда нет запаха законной жены  хотя бы в радиусе до МКАД.А то что приходят ни одна или две а чаще семь или девять так это говорят счастливые числа.
 И то что этот роскошный сосед с убийственно дорогим памфюмом смотрит на нее с такими светлыми чистыми глазами в каждом жесте обходительность и деликатность и какое-то скромное и обаяние и желание буржуазии.И не захочешь а с головой проваливаешься в этот золотой пух стаи общипленых Жар-Птиц.
Мила-Миу двусмысленно полу-улыбнулась не для того она зародилась вместе со всеми пороками в зарождение самого человечества чтоб с такой легкостью купиться на этого приятного холеного женатого ловеласа.Который просто из профессиональных навыков не мог обратить внимания на скромную молодую соседку .Профессионализм необходимо постоянно поддерживать в тонусе.иначе прицел собьется.
 Мила-Миу дистанционно-нежно улыбнулась коротко взглянув прямо в глаза.И с легкой грациозностью стала спускаться по мраморной лестнице.Перепрыгнув три ступеньки она обернулась и с детским-наивным очарованием попрощалась.
 -До свидание!-попрощалась Мила-Миу и допрыгав до последней ступеньки выпорхнула из подъезда и сразу ее срезал острый закрытый и все же злобный взгляд.Это был взгляд ухоженной мощной блондинки и про себя Мила-Миу отметила "Женщина -таран".Это была тоже ее соседка.то бишь супруга ее соседа и с непрницаемо-надменным видом она видимо ждала своего супруга у блестящего черного "Мерседеса" так похожего на молодую опасную касатку.Милу-Миу слегка передернуло но совсем не испугало.И причину этой затаенной злобы она прекрасно понимала.Ей уже давно хотелось избавиться от этой коммунальной заплатки на их дорогом и роскошном теле.то есть она даже снизошла и предложила ее мощной тетке-соседке удачное расселение.Но ее коммунальная соседка тоже была женщина не робкого десятка вообщем "Женщина-Лом".И когда встретились "Женщина Таран" с "Женщиной-Лом" то пока вышел полный облом.И Мила-Миу спокойно продефилировала мимо этой значительной женщины которая никогда и ни с кем из коммунальной заплатки не здоровалась тем более после того когда ее вовсеуслышание во дворе назвали курвой и предупредили что если она еще сунется то ей несдобровать.И кто это ее то пугает?Это быдло морское чудище несуразная баба в рванной тельняшке.И нерешенный вопрос так пока завис .и его решение не предвиделось.Блондинка что-то фыркнула.Мила-Миу прошла в арку ни на что не реагируя.Кто-то фыркает -ветер носит и отчего это Милу-Миу должны волновать чужие вопросы.Мила-Миу шла цокая каблуками мимо экзотического ресторана и там ей подмигнул высокий сухопарый и просто классический красавец-охранник.Мила-Миу улыбнулась давая понять что прекрасно его узнает.Такую красоту невозможно заметить особенно в лунную ночью и когда он был не один а еще с одним красивым мускулистым охранником возле их подъезда и слегка растерялись когда заметили ее .И было слишком очевидно что они были молодыми любовниками у дам элегантного возраста .И это была "Женщина-Таран"со своей подругой по важным делам.Просто Мила-Миу оказалась случайной свидетельницей маленького ночного приключения.Когда муж "Женщины -Таран" тоже видимо уехал далеко по делам.Ну у богатых людей конечно уже возможно большое разнообразие в семейных отношениях.Главное всегда хватает денег на дальние поездки чтобы не разрушить идилию разнообразия.Все тебе и цивильно и прилично.Это когда нет денег возникают всякие безобразные криминальные и дикие исходы.
  Нет денег.Приперся домой.Застукал.С нервами не совладал так что безумный скандал это еще легко отделаешься.И как тут не позавидуешь.Шито-крыто!В дорогую прекрасную жизнь двери всегда открыты.И получается кому какая разница какие у кого рога главное что они бриллиантовые.
  Мила-Миу решила сразу потратить все деньги которая прихватила у Милы и особо не мелочиться .Спустить все и сразу.Хотя теперь уже Мила внутри ожившей куклы Милы-Миу отчаянно сопротивлялась в своей патологической скупости."Ты чего?Ты чего творишь?Какое право ты имеешь тратить мою последнюю гарантию на боле-менее безбедное мое будущее?"Но Мила-Миу заткнула этот страх отчаянье трусливой Милы.Которая была как будто бы так напугана своей реальностью что готова была дожить весь оставшийся отрезок жизни под огромным толстым и душным одеялом.И только под этим одеялом ей и казалось что она в безопасности тем более когда под подушкой спрятаны две сотки долларов.И оно была абсолютно уверенна что это ее основательная гарантия на завтрашний день.И эта вера в зеленую капусту настолько была сильна и эта боле-менее стабильная кочки среди жидкого и вязкого болота и один не осторожный шаг.одна пустая трата и она сгинет навсегда в жидкой и опасной грязи беспросветного безденежья.И эта чертова спесивая и легкомысленная кукла которая ничего не знает о ее жизни не считанных жизней подобных ей которые лишившись последней кочки на глазах тонут захлебываясь в этой трясине .Нет.Эта чертова кукла видимо нашлась в ее жизни только для того чтобы окончательно ее погубить.И чего эта дура только не несет спуская на ветер ее последние деньги.
  - Да как ты не поймешь запуганный и загнанный в угол хорек? Что на своей кочке ты никогда не дождешься своего прекрасного и безоблачного будущего?И ни один Иван-Царевич мараться просто не станет стрелять из лука в твоем болоте.Когда таких лягушек как ты пруд пруди во всех очищенных дорогих прудах.И лягушки те во первых разорвут свою конкурентку в клочья.Да и шкурки то посмотри какие у них то малахитом переливаются то золотой парчой с гранатовыми вкроплениями.А ты глянь на себя ?В чем мне сейчас приходится ходить?
 -Да ты вырядилась в самое лучшее что было у меня.Тем более нахальная тварь никто тебя в меня силком не тащил.Сама влезла .Нужно было тело влезала бы в эти парчовые лягушки.И дело бы с концом.Не знала что все эти демонические сущности оказывается такие нудные.-если бы Мила была бы еще человеком то она бы просто сплюнула.Но куклы не имеют права плеваться.
  -Ну хорошо.Погорячилась.Моя цель не была унижать тебя.Моя главная цель была помочь тебе.Ведь я появилась потому что это ты меня пригласила к себе.Вот я и откликнулась.А парчовым лягушкам с гранатовыми вкроплениями я совсем уже не нужна.Там и без меня отлично постарались.Они переливаются.Счастливы и Радужны!Там уже просто уже нечего делать как только поддерживать и продлевать это невыносимо-бесконечное Счастье.Главное чтобы в этом Счастье только не заскучали эти прекрасные холенные жабы иначе они сразу попадают на изысканный французский стол.Хм.Вот и Все.Ну ладно я отвлеклась .Нам до этого далеко и поэтому не стоит расспаляться.Стану конкретно заниматься только тобой.Так что извени но сегодня придется спустить всю твою финансовую гарантию.

Мила только сильно зажмурилась уже осознавая что пока она не способна сопротивляться поведению этой нахальной наглой и самодовольной кукле.Тем более она уже полностью завладела ее телом и желаниями захваченного тела.
Мила-Миу почувствовала полную капитуляцию Милы и с удовольствием наблюдала себя в огромных зеркалах дорогих магазинов.И это прекрасное отражение нравилось не только ей.Конечно это уже была совсем уже не женщина со всякими там изъянами .Это была уже почти идеальная кукла с прозрачно-фарфоровым лицом и непроизвольно привлекала всеобщее внимание.И все как будто понимали что такая внешность верно стоит достаточно дорого и уже на глаз подсчитывая возможность сиюминутной прибыли с деликатностью бросались перед Милой-Миу что бы только услужить в любом пустяке перед этой" дорогой женщиной" уже заранее предполагая какая бумага зашуршит в ее кошельке.И Мила-Миу снисходительно предоставляла суетливым продавщицам угождать ей во всех мелочах и не затрачиваться на эмоции "нравится-не нравиться" прекрасно понимая что это только искажает ее фарфоровую красоту.А красота конечно сила которую всегда заполучить большие деньги.Ведь только через красоту деньги всегда приобретают гипнотическую силу.И эти угождающие девочки с такой трогательностью боязливо прикасаются и к ней и к дорогим нарядом и Мила-Миу снисходительно улыбалась про себя как бы призывая в свидетели растерянную Милу мол ты так желаешь внимание к себе а это ведь так легко сделать когда у тебя есть небольшие даже деньги.А уж если вдруг на тебя свалятся на твою голову большие деньги то в желаниях себя можно совсем не ограничивать.Ведь каждая из этих желторотых продавщиц даже не осознавая желает оказаться на твоем месте.Не за три рубля одевать меня а быть хоть однажды одетой с бесконечными нулями.Ха-Хм..
-Ну и что?Что с того что тебе там собрали красивых вещей вагон с хрустальной тележкой.Вот будет конфуз сворованные у меня триста долларов точно не хватит.В этом магазине тебе верно не удастся даже декоративную повязку от чужого шума за эти деньги прикупить.-раздражительно съязвила Мила которая еще находилась в голове у Миу-Милы которую она оставила как конфликтную собеседницу.Ее забавляло ставить своих собеседников на лопатки своими поступками.Чтобы жертва сама была вынуждена делать собственные выводы.Именно этот процесс ее и увлекал.
 -Ну это не твоя забота.Денег мне все хватит.А от тебя мне нужны были больше твои эмоции чем твои деньги .-усмехнулась Миу-Миу и подошла расплачиваться и вытащила толстопузый кошелек Милы откуда просто вывалилась куча денег.
 -И еще сделайте заказ на курьера чтобы доставил все по адресу через два часа когда я буду дома.-отдала последнее распоряжение Миу-Мила и вышла из магазина.
  -Хоть я и фарфоровая но желание твоего тела начинают уже во мне доминировать.Так что зайдем в небольшой ресторанчик перекусить.-и Миу-Мила зашла в соседнюю арку в небольшой вычурный ресторанчик "Венеция"
 Тут не удержалась от насмешки вспомнив что два с половиной года назад там была простая вывеска "Пончики" и прямо в этом подъезде жила ее маленькая плотненькая приятельница с таким же маленьким пончикообразным мужем и они тогда еще смеялись что найти их очень легко как говорится пончики к пончикам.Теперь им повезло их выселили в новостройку в спальнем районе и теперь все их коммунальные мытарства теперь уже в страшном прошлом.И Мила почувствовала некую нежную печаль как еще вчерашнее оказывается теперь как и все в далеком прошлом.
  -Это мне знакомо.Все течет-Все изменяется.Но печаль мне твоя нравится она насыщает мою фарфоровую натуру.-усмехнулась Миу-Милу и к ней уже подбегали официанты и предлагали лучшие места.Миу-Мила села у окна с видом на старинную площадь.И отрешенно уставилась в окно.Со стороны это была почти прекрасная картина неизвестного художника."Одинокая женщина у окна."Настолько Миу-Мила была величественно и неподвижна.Хотя с Милой у нее непрерывно шел внутренний диалог."Вот видишь какие пустяки когда есть деньги то все за тобой бегают и прислуживают.Даже скучно.Но я все же наслаждаюсь твоей расстерянностью.Понимаю и насыщаюсь твоей забавной трогательной неопытностью.Прости меня питает только это.Ну а чем я могу тебя взамен угостить?
  -Посоветуйте мне что у вас самое свежее сегодняшний час?-обворожительно и все же достаточно дистанционно полуулыбнулась Миу-Мила прелестной официантке с музыкальными тонкими пальцами.Через несколько секунд к ней подошел высокий хрупкий официант и протянул почти толстую книгу в кожаном переплете имитирующую кожу крокодила.Это и было "Меню".Миу-Мила сразу заказала бокал белого вина.Затем "Запеченную форель на картофельной "Подушке"" далее вдобавок "Стейк из Семги с оливками и мелко нарезанным лимоном" ну и до кучи "ФорельА"море".Официант поклонился и удалился.
  Миу -Мила осталась сидеть у окна.Со стороны с этой женщины у округлого окна можно было писать картину.Изящный тонкий стан.Прелестное и неподвижное лицо в полоборота и тонкая длинная шея.Эта красота словно гипнотизировала и притягивала взгляды .Ее сразу хотелось как будто запечатлеть навсегда.Эта невозмутимость и отстраненость словно она как будто была здесь и совершенно лишенная всяких бытовых деталей и мыслей.Этакое совершенно эфирное или эфемерное создание.
  Но это только со стороны.В реальности Миу-Мила вытирая салфеткой кончики изящный губ продолжала общаться со своей хозяйкой Милой которая все еще сидела в ее голове.
  -А не лопнешь?Съесть все это и сразу?Мой фарфоровый желудок абсолютно не имеет зависимости от еды.Это малышка я все конечно заказала для тебя.А я смотрю твой желудок достаточно прожорливый.А глаза еще более завидущие.Хм.Хм.
 -Ну раз ты сама потащила меня в это заведение со своими безмерными финансовыми возможностями.То уж теперь терпи все мои желания.-усмехнулась Мила в нетерпение когда наконец уставят стол всем этим рыбным ассортиментом.А все рыбные предпочтения уже давно были ее слабостями.
  -Согласна.Раз залезла не совсем в идеальное тело приходится соглашаться и с прожорливым неидеальным желудком.Даже казалось у такой худосочной малышке аппетит растет во время еды.Раздувает его и без ограничений делает его безобразным.
  -Ой.Миу ты хоть и кукла но слишком нравоучительная и нудная.Я ведь может наедаюсь впрок.Завтра ты покинешь меня и все эти кисельные берега навсегда для меня исчезнут.-немного устыдилась Мила но совсем не ее желудок.Он напротив стал абсолютно ненасытным.
 -Ладно.Приятного аппетита.Тебя еще учить и учить.Но пока звучит барабанная дробь в желудке ты все равно сквозь это обжорство ничего не услышишь.Что идеальная красота равновесия это всегда длинная дорого самоограничения. 
  -Прости Миу.Мне это совсем не понятно.Это для меня слишком фарфоровое  очарование.-усмехнулась Мила не отводя взгляда от янтарного запеченного стейка из Семги.И тонкие почти фарфоровые пальцы Миу-Милы потянулись к очередному ароматному блюду.Обходительно-незаметные официантки приносили новые блюда и тихо уносили использованные тарелочки.Миу-Мила удовлетворенно утирала салфеткой уголки губ.Затем махнула рукой чтоб ей принесли счет.В меню положила необходимую сумму с учетом чаевых и выпрямив спину пошла из зала на выход и сразу оказалась на декоративно освещенной улочке отчего сразу непроизвольно зажмурилась как будто перед ней опять распахнули очередной театральный занавес и она сразу же оказалась совсем уж в иных декорациях с дико маскарадной массовке.Тут тебе и манерные блестящие мальчики и агрессивные девушки с расписными сарокезами и все эти оглушительные звуки моторов черных мотоциклов и мельтешащие длинные ноги с золотыми ягодицами .Милу же всегда немного пугали подобные зрелища своеобразная новая ночная ярмарка тщеславий где как будто бы соревновались в показательных выступлений и демонстрации себя и своего имущества.Но Миу-Милу не только это не пугали эти ночные мистерии наоборот они ее как будто бы возбуждало и ее фарфоровая натура как будто бы подпитывалась этой ночной и где-то откровенно низменной энергией которая только и высекалась глубокой ночью среди этих ослепительных огней-фонорей.И она хладнокровно как острый нож вошла в эту густую толпу и прорезала ее по диагонали.И Когда она вошла внутрь этой казалось со стороны  единой толпы то сразу как будто удовлетворенно улыбнулась прекрасно чувствуя острое одиночество каждого.Все только казались единым целым и каждый был только сам по себе.Все эти расписные снобы и роковые соблазнительницы которые с таким хладнокровным отчаяньем тянули одеяло только на себя стараясь урвать хоть капельку внимания для себя.Но все было тщетно.В этой ослепительной толпе каждый любил только себя и до другого просто не было никакого дела.И все сообща и вместе они создавали бездонную бездну абсолютного одиночества.И такой густой концентрации ослепительного одиночества сосредоточенной на небольшой улочке Миу-Мила пока не встречала.И ее фарфоровое сердце как будто это только радовало.Милу же это только раздражало и нервировало она всегда любила тишину и требовала чтоб Миу Мила свернула в темный двор и возвращалась ее уютными темными дворами.
-Ой.Нестерпимо-строптивая .Да ведь в таких дворах может могут шастать маньяки-одиночки и станешь кричать.Никто не услышит а услышит никто не поможет.Уж лучше прогуляться под яркими фонарями.Хм.-только усмехнулась Миу -Мила.
-Нет.Давай сворачивай в эту арку.И Баста!Не знаю но в своих дворах я всегда чувствовала всегда безопаснее и ни одного маньяка так и повстречала и отчего то уверенна что никогда не повстречаю.А вот на этих ярких ночных улицах такие разнузданные бруталы разъезжают в своих дорогих машинах и хватают все что идет бесхозно и по сути беспомощно.Так что бесполезно перечить и сворачиваем в знакомую арку тут даже стены и помогают и охраняют.И Миу-Милу свернула в темную манкую арку.И тишина словно теплая перина сразу легла ей на плечи и как будто она пересекла линию мягкого домашнего мира.Освещали ночники в маленьких кухонках и местные да коренные готовились ко сну и казалось их вообще не трогала шумиха ночной центральной улицы.Окна были плотно зашторены и их квартирки были их маленькими крепостями.Только иногда одинокие собачницы тихо выгуливали своих песиков и больше никого во дворе.Так пересекая двор за двором Миу -Мила наконец дошла до своего двора.Тут она уже знала чье окно горит напротив и чье окно которое навсегда для погасло.Как короткая вспышка кажется ее дурацкой любви.Но это тоже все пустяки как впрочем и все что осталось после ее любви только немного сердце скулит как знакомая дворняжка которая сейчас признала ее и ластится у ног.
  Миу-Мила вновь вошла в свой ярко освещенный подъезд с прекрасной витой лестницей .Было тихо.Только подглядывали кружочки днем и ночью работающих видеокамеры которые постоянно следили за всеми пришедшими и ушедшими.Ну чтож жить по соседству с богачами надо привыкать что за каждым следят когда финансы решают все их необходимо пристально охранять.А все равно хоть их подъезд в дореволюционном особняке и без того был красивым а после дорогостоящего ремонта стал совершенно роскошным.И все же Миу-Мила усмехнулась подумав что если записывается на видеокамеры все то скорее всего то записи особенных ночных гостей все таки редактируются и стираются.Хотя разве весь этот патологический контроль совсем ее не касается.Миу-Мила поднялась на пятый этаж ну если учитывать высокие потолки то точно на седьмой этаж на свое "Седьмое Небо" открыла свою халявно-красивую дверь тут богатая соседка расщедрилась хоть как то задрапировать их коммунальную убогость.Она ключом открыла первую красивую дверь затем другим ключом открыла уже свою скрипучую дверь и оказалась сразу в темном просторном коридоре.Свет горел только глубоко на кухне и она сразу заметила тяжелый крупный силуэт пожилой женщины и острый запах домашних пельменей.Еще издали Мила узнала в этой женщине Любовь Андреевну достаточно пожилую племянницу ее старой соседки Риммы Аркадьевны которая уже как года два окончательно слегла и переодически к ней приезжала и ухаживала за нею уже всем знакомая Любовь Андреевна которая и окликнула ее из кухни.
 -Милочка!Мила!Добрый вечер !Не могли бы со мной к нам зайти.К вам приходил курьер с вещами и я оставила все в наших комнатах.
  Мила-Миу подошла ближе и Любовь Андреевна многозначительно на нее взглянула и тихо прошептала.
-Ну вы конечно понимаете почему?Ведь нас окружает такой контингент что все свое лучше держать подальше от завистливых глаз.Даже никогда на лампочку не сбросятся а за чужими вещами только и глядят.Я ведь так и не нашла свою серебряную вилку.Чертов этот склероз.Этот чертов Толик видимо ее уже давно загнал и пропил.Но пойман не вор.Чертов этот ранний склероз .-продолжала тихо ворчать Любовь Андреевна когда они проходили одну дверь за другой и некоторые из них только приоткрывались и сразу же захлопывались.И это все были их мирные но слегка любопытные соседи.Так они дошли до дверей Риммы Аркадьевна которая из всех остальных была самая зажиточная и занимала сразу две двадцати-пятиметровых комнат то есть на одну душу аж целых пятьдесят метров.Ну пока она не слегла она женщина была совершенно колоритная.Как будто выживший яркий персонаж из романов Достоевская.Этакая яркая властная мощная барыня самадурша.Пока она не слегла она всю коммуналку держала в огромном кулаке даже дебошир Толик всегда звал ее по имени да отчеству.И именно ей сдавали и на лампочки и на другую фигню.Когда она слегла тогда и стали забывать про лампочки так как пришлая ее племянница не пользовалась у всех остальных особым авторитетом так что вся коммуналка уже как второй год зависла в состояние безвластия.Хотя Римма Аркадьевна уже как два года лежала но как будто ее призрак властной старухи все еще разъезжал на своей инвалидной коляске по лабиринтам темного коммунального и все еще властно стучал металлической клюкой по дверям соседей и наводил мистический ужас.И всем даже было как то странно что вечная Римма Аркадьевна все таки слегла и это было для всех совсем непривычно.Пока она самостоятельно передвигалась на инвалидной коляске до тех пор и физически и племянницы в природе не было хотя знали что она где-то все же была.Эта достаточно богатая старуха имела достаточные сбережения .об этом все судачили на общей кухне.Кто-то видел колечко с бриллиантом кто-то ожерелье.Хотя все эти сплетни доносились шепотом и имели некую мистическую тень как впрочем и сама старуха.Если бы она нечто услышала то разбила бы двери своей клюкой этому черному сплетнику.То что она была феноменально начитанна это было слишком очевидно.Она всегда не столько листала толстые тома .Она их все их перечитывала от корки до корки а если кто ей перечил и раздражал она спокойно могла этим книжным кирпичом запустить в сторону обидчика.Она свободно владела несколькими языками и долгое время проживала за границею в каких то жарких экзотических странах и по складу ее характера в неких засекреченных горячих точках.Вообщем что-то было правдивым что-то надуманным было не понятно так как особо она никогда и никого к себе не приближала .Все как будто боялись как неоспоримого образования и она могла одной четкой фразой любого хама через колено ну и на грани неадекватности молниеносной импульсивности.Даже бывалые тетки из ЖЭКа заходили этой сумасбродной коммунальной барыни на полусогнутых.Так что племянницу Любовь Андреевну она тоже держала на слишком длинном поводке.С ее слов ни ее хитрую Лису которая только и ждет ее смерти чтобы жилплощадь ее загрести а уж ее мужа некого Севу-бездельника которой давно уселся на шею своей жены да и вообще человечишка никчемный.И надо же было этой ученой дуре за такого идиота замуж выйти.Ха-Ха хА..Эта дура думает что она замуж вышла.Это Сева за нее замуж вышел.Это он ее шея.Когда у нее голова дурная.А теперь этот никчемный дуэт ждут не дождутся когда она копыта отбросят и ее все счета к ним перепадут.А эта Любка такая мелочная каждую копейку считает которая ей не перепадает.Даже сдержать себя не может вся трясется от жадности.Только фиг им я еще долго поживу на этом свете.А как почую что помирать пришла пора так ты мне купишь бутылку"Мартини"так я ее до дна опустошу и всеми сбережениями зажую .Ха-ха-ха.-театрально хохотала Римма Аркадьевна когда скучала от одиночества и отчаянно ненавидела свою всегда такую забывчивую единственную племянницу Любовь Андреевну.Но природа у нее была достаточно сильная и она сама хоть и в инвалидном кресле со всем сама управлялась а если с чем и не справлялась то в помощь ей была толстая записная книжка и телефон и она всегда общалась с другими только командным голосом.Но а Милу она непонятно почему но искренне полюбила словно от какого то отчаянного одиночества как привязываются старики к кошкам да собакам которых она к сожалению на дух не переносила.Настолько полюбила что Любовь Андреевна хоть достаточно заискивала перед Милой но явно ревновала и хоть всегда улыбалась но Мила всегда чувствовала в ней этот колючий лед.А в коммуналку поселилась Любовь Андреевна с небольшими подробностями.Когда окончательно Римма Аркадьевна слегла и Мила вызывала Любовь Андреевну и терапевта на дом.То Римма Аркадьевна сохраняя все еще ясную голову и присущий только ей кураж и юмор только рассмеялась.
  - Ну на этот раз Любка моя прилетит раньше черной вороны.И я думаю будет уже в трауре.Наконец и у этой клуши мечты сбываются и от своей ужасной тетки она избавится.Только жаль мне эту дуреху.Ведь они сроду в руках деньги не держали.А ее скользкий тюфяк Сева еще тот тайный ходок.Есть у меня глубокое убеждение как покончат со мной так он и потихонечку затем избавиться и от нее.Он этого давно желает да только кишка тонка вот и выжидает.Ой.Такую мерзость наблюдать.Ну да ладно это удел стариков .Беспомощность она всю низменную чернь вокруг себя поднимают.Знают уже черные мухи над каким уже телом летают.О!Уже слышу знакомые каблуки.Воронье все ближе .Открой .Милочка.дверь.Родственники мои единственные приближаются с теткой любимой уже прощаются.И Мила тогда открыла дверь и еле сдержала конечно неуместную улыбку.И Любовь Андреевна и ее Сева были в трауре и совсем уже безутешны.
  -В Больницу ехать она отказалась .Скоро должен будет прийти терапевт.-только сказала Мила и вышла из комнаты Риммы Петровны.
  Терапевт себя долго ждать не стала.Пришла молодая женщина лет тридцати.Собранная на улыбочке и пошла осматривать Римму Аркадьевну затем добродушно и даже где-то радостно заявила что сердце и другие показатели хорошие.Встать верно в силу возраста уже не встанет но лежать будет долго.Затем терапевт попросил выпроводить ее через черный ход чтоб не обходить дом и сразу попасть в нужный ей дом.На том и расстались.У Милы слегка отпустило от надежды что Римма Аркадьевна еще поживет.Когда же Мила вернулась с черного входа на кухню то вновь столкнулась на совершенно почерневшую от внутренней досада Любовь Андреевну которая явно не управляясь с раздражением разогревала чайник.
  -Наберут по объявлению.Эти молодые врачи вообще ничего не смыслят в медицине.Лежать будет долго.Не врач а прорицательница какая-то.-сдавленно ворчала Любовь Андреевна.Мила только промолчала где то даже сочувствуя пожилой женщине которые явно не устроили эти прорицания в долгую и с трауром точно придется повременить.Так что Сева уже в дверях расшаркивался и прощался а в глазах читалось что Римма Аркадьевна тетка все таки Любовь Андреевны так что пусть она с нею и занимается.Любовь Андреевна ушла гораздо позднее.После чего Римма Аркадьевна застучала своей клюшкой в стену Милы.Это был знак чтобы Мила к ней зашла после ухода родственников.
  -Милочка!Извини но кроме тебя и клюшки мне уже не на что опереться в этой жизни.Извини заранее если я постепенно буду впадать в маразм.Тут уж физиология -ничего с ней не сделаешь.А пока голова еще светлая то будем до последнего отстреливаться надвигающейся темной туче деградации.Мила.пожалуйста достань мне с верхней полки мои записные книжки и подтяни поближе мой телефон.Без этих аксессуаров моя жизнь начинает терять смысл.Ясно что моих родственников я долго не увижу.Старик быстрее угасает когда о нем все забывают.А в моих неподвижных обстоятельствах по их расчетам я угаснуть должна в ускоренном темпе.Ха-ха-хм.-Нет я совсем не плачусь.Прекрасно понимая что по всем расчетам зажилась.И все же мой жизненный инстинкт видимо слишком оптимистичен.Даже в таком положение мне все равно хочется жить.Так что еще раз извиняюсь за будущий маразм так как при моем жизнелюбии он конечно обязательно со мною случится.
  Мила удивляясь и непроизвольно восхищаясь Риммой Аркадьевной притянула табуретку с телефонам и обложила ее записными книжками.
  -Не знаю за какие это добрые дела старой греховодницы небеса послали мне жить по соседству такую куколку.такую девочку.Достань мне еще с полки Сервантеса .Стану перечитывать злоключения долговязого и костлявого маразматика.Будет еще пообщаться со старым другом.-и глаза Риммы Аркадьевны лукаво заискрились.
  Мила принесла "Дон Кихота"Сервантеса и положила рядом с записными книжками.Так же более удобно подтянула ночник и включила его на всю ночь.Прекрасно зная что Римма Аркадьевна долго не спит.Далее Мила пожелала спокойной ночи и вышла из комнаты.
  Утром выпила горячий крепкий кофе который ей заварила Мила и перелистывая все свои толстые записные книжки плотно села на телефон.Мила про себя улыбнулась и восхищаясь и удивляясь нечеловеческой силе и пробиваемости характера даже уже совершенно обиздвиженом теле она как ни в чем не бывала с настырной настойчивостью обзванивала все возможные организации и уже к вечеру выбила себе бесплатную сиделку которая будет к ней приходить на пятидневку с девяти до пяти часов вечера должна будет находится у нее.
  Так что уже на следующий день в коммуналку с утра позвонили и на пороге появилась крупная.коренастая и крепкая сиделка Глаша.Мордастая и совсем не улыбчивая она стала новым персонажем в их коммуналке.Первый кто ею откровенно заинтересовался спивающийся поэт-любитель и неприкрытый эротоман сосед Толик.Он даже до поры до времени перестал вылезать из общей кухни.И как обыкновенный поэт-любитель сразу срифмовал нашу Глашу с Уралмаша и тщедушно-бледный и внешне несколько болезненный искренне восхищался крепким здоровьем его очередной платонической Музы.Посасывая свой портвейн в граненном стакане и сидя на подоконнике словно ущербный воробушек любовался на свою крепкую Музу со спины.Ну и как горький пьяница не всегда понимал что говорил и не всегда понимал как его слово на общей кухне отзовется.
  -О!Глаша-Глаша!Красавица с Уралмаша!Талии нет зато бедра крутые да крепкие.
Хороша фигура как круглая Репка!
 Если многие и прыснули от смеха на поэтические вирши осоловевшего Толика.То Глаша совсем и не собиралась обижаться.Она только вся зарделась и как бы покраснела от удовольствия.Во первых она была только что приезжая .Оставленный в деревне муж тоже был алкашом так что выбор мужчин ее совсем не пугал тем более она добродушно уже кому то призналась что ей необходимо было зацепится за столицу.А у Толика была комната оставленная покойной матерью в двадцать метров.Да и если он даже свои худосочные ручонки и распустит так она его и без всякой милиции враз скрутит.Так что Глаша уже рассматривала Толика как за хороший вариант для устройства свой столичной личной жизни.
  -Толик у тебя стихи хорошие!Душевные!Я думаю если мы заживем совместно то ты у меня только писать стихи будешь.А остальное хозяйство я беру все на себя.Тем более работа у меня теперь под боком.С бабкой разберусь и будет время и на тебя потратить.-прямолинейно залепила Глаша и с такой обезоруживающей открытостью взглянула на Толика.И при всей этой открытости скрывалась конечно своя "думка".И всем враз было понятно за всей этой простотой был конечно свой прямолинейный дальний прицел.Отчего Толика как затрапезного воробушка вместе с бутылочкой портвейна сразу сдуло с подоконника.Оставив Глашу в откровенной растерянности ведь она только хотела осчастливить его.Да ведь кроме нее кому он нужен такой малокровный и затрапезный.Ну вообщем Толик больше не пускал слюни на крепкое тело Глаши так как ни с кем свою комнату делить не желал.Так как для вдохновения ему необходимо уединение.А все эти крепкие.здоровьем пышущие тела конечно испытание дьяволом.Так что чур меня и подалее.Этот союз его только раздавит.Уж слишком крепкая эта женщина Глаша.Так что Толик как невинная девица опускал глазки в низ если встречал в коридоре Глашу как бы извиняясь что был не прав со своей поэзией и все этот чертов портвейн.Увы.Небезгрешен.
Это было первое разочарование Глаши в нашей коммуналке.
  Далее -более.Все долготерпеливые обитатели коммуналки давно уже свыклись и привыкли друг к другу.Все шпильки.кнопки и другие мелкие пакости давно уже были израсходованы ко всем порокам ближних соседей уже давно относились снисходительно.У каждого были свои предпочтения .Одни в филармонию другие в длительный запой и давно уже никто особо не мешал жить собственной культурной жизнью.Все знали про всех почти что все и никто давно друг другом особо и неинтересовался.И вот появление крепкой реактивной и где-то добродушно доверчивой Глаши которая чтобы влиться в коммунальный коллектив была вынуждена хоть немного пообщаться с каждым.И вот на коммунальной кухне зажужали пересуды.Мол эта Глаша сама себе на уме.Что она та простота что хуже воровства и что лучше от нее держаться подальше чтоб по ее активной наивности не вляпаться.Что эта Глаша прет с тупой наивности кретина.Что сила и скорость есть а тормоза напрочь отсутствует.Что без году неделя в столице а с таким неистовством сразу желает пробиться.Ну ничего свернет ей шею Римма Аркадьевна и не таких нахально-пробивных она не раз на место ставила.И вся общительность и прямолинейность Глаши стала играть против нее.И все затаив дыхание стали следить на отношения между Глашей и лежачей Риммой Аркадьевной.И надо сказать что отношения их пока совсем не складывались.Между ними сразу же возникла негативная химия.Обе властные.обе сильные.обе своенравные .И главное что никто не хотел и не желал уступать.Надо отдать должное Глаше с какой реактивностью она взялась за хозяйство.Все отмыло.Все заблестело а главное с достаточно тяжелой лежачей Риммой Аркадьевной она обходилась с легкостью словно как с пушинкой.В этой Глаше было столько физической силы что только за эту мощную физиологию надо поэму посвящать.Хотя уже за глаза в коммуналке прозвали ее "Бабой с веслом".Да и психически она была железобетонной и пропускала спокойно мимо ушей весь запущенный негатив с каждым днем все более капризной Риммы Аркадьевны которая вопреки всякому здоровью желала оставаться самой всессильной.И от осознания собственной беспомощности это желание не только не затухало в ней а напротив со всем отчаяньем бессилия разгоралось еще больше ярким огнем.
   Глаша понимая свою подчиняющую роль все же с трудом подчинялась этой старой сумасбродке.Во-первых Глаша никак не могла определиться чью сторону занимать и кому точно угождать то ли Любовь Андреевне которая вот-вот станет наследницей.Но это вот..Вот никак не уступала а Римма Аркадьевна каждого сопротивляющего давила и подавляла.Так что от природы совсем не гибкая Глаша .скорее крепкая грубая но и хрупкая как чугун Глаша явно находилась в некоторой растерянности как себя вести.перед кем больше суетится и угождать чтобы выжить в этой сложной семье и не потерять работу.Ей с трудом давалась та простая мысль что оказывается и лежачие могут все еще оставаться властными и всемогущими.Так что ей все же пришлось заткнуть варежку и уже более покорно слушаться во всем свою лежачую барыню Римму Аркадьевну.
 Мила как всегда вечером после ухода Глаши делала горячий крепкий кофе и они как всегда немного вечеровали.Миле не совсем нравилась негативная волна всегда оставляемая шлейфом после ухода Глаши.Ей где то хотелось примирить ворчание-негодование Риммы Аркадьевны что Глаша хабалка.Что Глаша самая примитивная плоская дрянь.Что ее всегда тошнит только от ее вида когда она просто тупо молчит в углу.И это настырное молчание раздражает и выводит ее из равновессия.И еще больше ее раздражает единственная мысль что ее придется сдохнуть именно на ее глазах.Мила только доливала кофе зная прекрасно что будет с утра.Глаша придет как ни в чем не бывало и улыбнется во все тридцать два зуба и скажет только одну давно отрепетированную фразу;
  -Римма Аркадьевна!Я смотрю  ты скучала обо мне!
И Римма Аркадьевна стиснув зубы замотает головой в знак согласия.И Глаша засучив рукава примется и за уборку и за готовку и конечно и за Римму Аркадьевну которая без посторонней помощи уже ничего не могла как только перелистывать свои записные книжки и набирать номера телефонов.И ничего не поменяется.Поэтому по наивности Мила хотела хоть как то смягчить Римму Аркадьевну.Нейтрализовать напряжение.
  -Римма Аркадьевна ведь уже семь десятилетий на дворе как советская власть а вы никак не избавитесь от барских замашек не уважать и презирать людей которые вынуждены работать на подобных зависимых работах.Она ведь тоже по своему страдает что не найдет под вас ключик.Она ведь и хамит чаще от своей беспомощности и вы тоже не позволяете себе найти в ней  что-то хорошее.
  -Ой.Не надо этой ля-ля-демагогии.Не выношу на дух этих фальшивых добродетельных разговоров.Не надо пририсовывать ей и подобным людям тех добродетелей которые в них никогда не присутствовали.И сходить с ума от подобных экзальтированных картинок.
Мир!Равенство!Да Братство!И как прекрасен этот несуществующий Мир!Люди находятся друг с другом только из примитивно-плоской надобности друг в друге.
Когда исчезает надобность в тебе так исчезают люди вокруг тебя.И хватит этой Глаши.Хотя бы вечером не будем говорить и думать о ней.Давай ломай шоколад и еще немного кофе.-весело приказала Римма Аркадьевна.
  -Ну что ж Римма Аркадьевна!Пока есть шоколад - есть и надобность в наших вечерах.Следущий шоколад за мной.-тоже рассмеялась Мила.

  Затем Любовь Андреевна стала приезжать к Римме Аркадьевне и оставаться с ней на неделю.Так же Глаша честно работала свою пятидневку отрабатывала свой хлеб.Да и Римма Петровна уже лежала пятый год и смирилась и смягчилась.И достаточно странно для ее состояния продолжала здраво мыслить.
  И теперь Мила-Миу тихо вместе с Любовь Андреевной входили в темную комнату Риммы Аркадьевны освещенной ночником которая сосредоточенно читала очередной классический роман.Уже было достаточно темно и Мила-Миу вновь испытала некий мистический страх от тишины и темноты который она всегда испытывала если ночью проходила мимо этой комнаты и чуть приоткрытой двери и этого ночника и самой тоже несколько мистической Риммы Аркадьевны которая всегда смеясь говорила что она если и умрет то за чтением только хорошей литературы.У Милы непроизвольно что-то всегда сжималось внутри от мысли а вдруг Римма Аркадьевна сейчас не дочитает свою книгу и как будто отмахиваясь от страха она задавала  ей один и тот же нелепый вопрос.
 -Римма Аркадьевна вы чего читаете что опять не спите?
И сердце ее разжималось когда неподвижное тело ей отвечало.
 -Да вот.Решила распробовать Кастанеду.
-А-а.-только и отвечала Мила.Главное жива.И пусть пробует все.Тем более книжное меню у нее всегда в изобилии.
Теперь Мила-Миу вместе с Любовь Андреевной вновь вошли в полутемную комнату Риммы Аркадьевны что забрать те вещи которые принес однажды курьер из магазина.Любовь Андреевну подмывало любопытство откуда столько дорогих вещей в разнообразной дорогой упаковке.
 -Римма Аркадьевна!Милочка решила вещи свои забрать.Извини нас если мы немного тебя потревожим.
  -Что за вопросы? Ее вещи имеет право забрать.-спокойно без лишних телодвижений ответила Римма Аркадьевна и перелистнула страницу своей книги.
 -Хм.Конечно.Конечно.Ой какие красивые коробочки.Милочки простите за вольный вопрос.Но такое чувство что у вас появился тайный богатый покровитель.-и улыбка жгучего любопытства как будто навсегда отпечаталась на лице Любовь Андреевны.Мила сразу поняла куда нацелился вопрос-крючок вопрос и решила сразу этот крючок от себя отцепить.
  -Незнаю.Любовь Андреевна но в наше время даже слово"покровитель"отдает откровенным нафталином.Я бы даже не прочь окунуться в несчастный образ содержанки с ее духами и туманами в мехах сидящей у окна.Но не суждено .
Мы все рабыни своего времени и своих собственных обстоятельств.Так что женщина живет не так как хочет а так как может.Конечно то что могла осилить было бы больше.Если она этого не понимает то с нею беда.Хм.-усмехнулась Мила-Миу перетаскивая коробочки из комнаты в комнату.
 -Так что придется огорчить ваше романическое воображение.Все сама и на себе.-заключила Мила-Миу собираясь уже выходить из комнаты.Но Любовь Андреевна как будто была еще больше заинтригованна.
  -Римма Аркадьевна!Вы посмотрите!Посмотрите только на Милочку.Нет.Не кожа.Что я старая говорю.У нее фарфоровая кожа.Она неправдоподобно красивая как фарфоровая кукла.
 Тут Мила-Миу откровенно вздрогнула словно ее поймали с поличным и она намеренно решила уйти в тень в особенности от этого продажного лунного света который как будто намеренно решил высветить всю ее кукольно-фарфоровую сущность.Римма Аркадьевна резко взглянула в ее сторону и спокойно сказала.
-Ничего в этом нет удивительного.Наша Мила откровенная красавица.Ее есть за что любить.Ладно .девочки.отстаньте от меня.Не мешайте дочитать роман.Мила-Миу пожелала соседкам спокойной ночи и только улыбнулась фарфоровой улыбкой в темном общем коридоре.Затем Мила-Миу наконец то вошла в свою комнату и почувствовала как ей стало легче когда она наконец вновь спряталась в свою раковину и весь внешний мир ее наконец отпустил  из своих когтястых объятий.Она стала примерять один наряд за другим пока ей совсем это не надоело.Этими занятиями она быстро пресытилась и с тоской подумала какая у нее все таки строптивая и своенравная натура.Для других все эти тряпки основной смысл жизни.Ну вот и предоставился и реализовался этот основной смысл сегодняшней жизни.А ей как будто совершенно все равно.А может от того и все равно что ей так легко предоставилась вдруг в одночасье вся эта кукольная жизнь.Нет.На ночь думать только себе вредить.Мила потребовала чтоб эта эта чертова кукла Миу наконец вылезла из ее тела и села на комод на отведенное ей место.Кукла нехотя но повиновалась.А Мила чуть приоткрыла окно и желала бы уже лечь спать как ее привлекла внизу их дома в колодце у фонаря давно уже уснувшего жэка стайка юных совсем девушек из семи или более человек.И Милу поразила их юность. Этакие ПТУшницы -белый верх да черный низ хотя юбчонки были слишком короткие и были обнажены спичичные ножки.Мила сразу поняла чем это в эту ночь эти девчушки промышляют.В их и соседних домах эти ночные девочки никого уже не удивляли.Удивляло скорее то что они вдруг иногда исчезали.А так это уже был фон для всех близлежащих дворов.Но сегодня она может быть впервые она вдруг стала вглядываться в этих ночных соседок под одним единственным фонарем.Ее несколько вдруг озадачило что это не были фигурные дамочки.Совсем нет.Абсолютные и совершенно без всякого мяса цыплята.Словно только закончили восьмой класс и сразу под фонарь у ЖЭка.Видимо вкусы ночных потребителей совершенно поменялись и все таки так жаль эти еще совсем не созревшие тела и их нахально-недоразвитые мозги которые еще не понимая о себе ничего на все уже соглашаются и даже как будто гордятся этим ночным трудоустройством.Мила зашторила шторы и легла спать.Только отдаленно слышны были голоса.Затем девушки ушли и во дворе совсем уже стихло.И вот эту тишину Мила больше всех любила.Эта тишина ее и усыпила.Мила кажется крепко уснула но ее разбудили дикие громкие крики в колодце ее дома.Явно шли какие-то ночные разборки.Сначало шли громкие несколько противно-писклявые выкрики одной из худосочных девочек которая что-то кричала своему коренастому быкообразному хозяину.
  -Я не поеду с ними.Они пьяные.-сопротивлялась эта девочка почти ребенок.Далее был слышен звуки битого стекла.И далее этот проженый мужик пошел на девушку загоняя ее в угол и стращая этой разбитой бутылкой.
  -Поедешь!Я сказал поедешь!Ты должна отработать мне долг.
Но девчонка как то вырвалась и опять пискляво но с явным отчаяньем закричала.
-Не поеду!Не поеду!Они пьяные!
Остальные девицы молча и безучастно смотрели на эту расправу.Для них эта была норма жизни и как будто абсолютно правильная.И чего эта дура верещит ведь знала куда шла работать.Или только ей чулочки да колечки нравились.У красивой жизни есть и другая сторона.Ее необходимо четко отрабатывать.
  -А ну уроды пошли вон из колодца !-заорал из кухонного окна Толик и бросил в сторону ночной компанию коробку недопитого молока.Затем сразу выключил свет и слился в темноте и уже заорал в другое окно.
  -Кому сказал -Уроды!А ну пошли из колодца!
Уже в других окнах стали орать"Хулиганы!Вызовем Милицию!Шастают здесь ублюдки по ночам.Спать не дают.Крики возымели действие.И как бы не огрызались нарушительницы спокойствия наконец все таки пошли со двора дальше на дорогу работать.А перед Милой еще сверкала эта "розочка"из битой бутылки.Которой стращал этот сутенер испортить навсегда лицо своей строптивой работнице.Но наступила вновь тишина словно ничего и не было только приснилась эта жуткая картинка.Мила закурила сигарету чтобы окончательно успокоиться от этого блеска и нищеты этой пресловутой легкой жизни.И вновь легла спать.И сердце ее сжималось от жалости от этого писклявого бунта хрупкой ночной бабочки.Которую уже давно уже растлили и изуродуют обязательно и окончательно.Но сон был крепче всяких нервозных раздумий.И казалось тишина в колодце воцарилась теперь до утра.
 -Руки!Я кому сказал -Руки на капот!-кто-то властно заорал вновь в колодце двора.
 "Черт побери что за ночной компот?Выспаться так и не дадут?"-недовольство заворчало в Милиной голове.Девушку поднять подняли но разбудить забыли.И полусонная Мила подошла к окну.Хотя уже явно расцветало .Ночь покидало свои владения.И уже было почти ясно видно как два крупных и коренастых милиционера жестко обращались видимо с сутинером и упаковывали всех его работниц в небольшой автобус.Через минут двадцать переполненный автобус выехал со двора и во дворе вновь стало тихо.Мила уже предполагала что теперь видимо будет тихо уже может на неделю а то и две.Так как после этих рейдов с автобусами так и бывало.Пока там где-то договорятся.Пока там где-то все перетрут.Покой на две недели в их дворе обеспечен.Этакий хэпиэнд торжествующей добродетели.Но как все вопросы окончательно утрясут где стоять?Когда стоять?Жизнь берет свое и все возобновляется заново.Но за две недели можно хорошо выспаться как говорится впрок.Мила посмотрела на круглый будильник и поняла что она еще два часа может поспать как говорится еще понежиться прежде чем встать на работу.И она с удовольствием плюхнулась опять в кровать.Но уже не спала а скорее дремала все поглядывая на будильник.Вот осталось еще полчаса.и еще пятнадцать минут и самые счастливые пять минут.Наконец пузатик так отчаянно затарахтел так что никуда не денешься а придется вставать.Мила вспрыгнула с кровати .поставила чайник и стала одеваться и готовиться идти на работу.А Миу на комоде опять ожила и стала проситься чтоб она не оставляла ее в одиночестве на этом треклятом комоде а взяла ее с собою на работу и что она обещает быть послушной и внедряться в нее только по ее желанию.
 -Нет!Ты только мое - Желание!А желаниями своими я обязана управлять.-по началу резко отказалась Мила но затем дала слабину и согласилась взять ее с собою на работу.Ведь Миу может помочь ей в трудную минуту а трудных минут у нее за день за чертову дюжину.Мила на бегу выпила горячего чая и положила куклу в свою небольшую сумочку и побежала на работу. Из центра она поехала на окраину где она уже как полгода работала в новом двухэтажном торговом центре у железной дороги ну а вокруг больше ничего нового не было как ряд еще затрапезных одноэтажных магазинчиков отчего то так напоминавших ласточкиных гнезд какие-то странные глиняные лачуги с неразмерно огрмными и выпячено -уродливыми вывесками "У Мариши".."Только у Наташи"..."Заходите к Гульчатай." "Все лучшее только у Карины"И сразу было понятно что хозяйку этой торговой лачуги звать именно так..Без всякого второго плана и хоть какого то разнообразия.Сразу в лоб и всем понятно.Ну а их современный двухэтажный торговый центр конечно выделялся своими еще незамызгаными панелями ну и названием тоже всех прибил "Цезарь и Клеопатра"Вообщем на этой чахлой поляне названий это название оказалось самым притенциозным.Хотя.Все логично.Кто арендует территория тот и имеет право называть собственными названиями свои новые торговые острова.Удивительная сила денег даже мало-мальских которая без всякого стеснения сразу обнаруживает непомерное тщеславие и непроизвольно вызывает улыбку над всей серьезностью этого абсурда.
Мила наконец добежала до автоматических дверей "Цезаря и Клеопатры" и когда она вошла то побежала по ступенькам на второй этаж на свое рабочее место постоянно кивая головой знакомым по работе лицам.которые тоже бежали в свои отделы.Мила добежала до своего прозрачного аквариума и вошла в свое помещение и вся торопливая суета как то сама собой улетучилась и она сразу успокоилась от ощущения что вновь на своей территории .Разделась .Подключила и наладила кассу и вынула свою куклу Миу и посадила рядом с кассой.Не хотела сидеть на камоде пусть сидит тогда на кассе.Тут раздался телефонный звонок.Позвонила ее начальница-напарница которая вот-вот должна подойти так как в обед должен будет подойти еще и их босс-тощий босс-пенсионер с которым у Милы было абсолютное энергетическое несоответствие .От его нудно-подавляющего внимания ее просто физически трясло.Хотя если вдуматься одни мелочи и ничего страшного но его тихое приближение и было уже необходимо проглотнуть три таблетки для успокоения.И ведь все время всегда ползет именно в ее смену.А ведь сменщица ее блондинка-красавица.Ну то самое что должно всем нравится .Да и терпеливо-понимающая и спокойная как удав .Так возрастным мужчинам это просто вместо валидола.А она импульсивная.взрывная ни в одной цифре ему не уступает.Можно сказать ходячий провокатор сердечного приступа.Ан.Нет.Методично просчитает и именно в ее рабочий день и приползет с какой-нибудь обычной бумажкой на очередной костюм.А когда она в отпуск на месяц отвалила так на месяц дорогу забыл только выспрашивал каким числом она вернется.И ведь в первый день уже заявился со стопкой документов.Мила с тихим отчаяньем поняла что откровенно соскучился что если такую стопку накопил так что до самого вечера от него неотделаться.И от этой просчитанной перспективы ее уже затрясло еще шаг и до нервного срыва недалеко.Да еще эта смена климатических поясов от Урала до Москвы.Да еще не выспалась.Не вернулась в столичную реальность.А на этот раз вообще фигня отчего то почти оглохла.А этот босс-пенсионер еще тихо говорит.Как же она при таком слухе управится еще с этой стопкой документов и со своим изуитом-начальником которому она если верить своей сменщице откровенно нравится.Ей конечно смешно" Холодному пломбиру" а ей совсем не до смеха.Ну фиг с ним.Надо приготовится.Надо успокоиться.Тем более Мила уже вспомнила как ей своего белесого начальника пенсионера надо встречать.То бишь ей придется опять изображать легкую глуховатость ну и плюс лучше быть немой.Это она поняла однажды когда вернулась из отпуска и сразу вышла на работу и видимо из=за разных энергетических  поясов на время слегка оглохла.И слух еще у нее не восстановился.А Владлен Сергеевич то бишь начальник как про себя Мила называла "бледным замкнутым звероящером" узнал что она вышла на работу уже летел на всех парусах чтобы с утра уже начинать проверять.Мила давно уже поняла что все эти бесконечные "проверки" всего лишь повод этого чертового Владлена только встретится с ней и затянуть эту чертову проверку до самого вечера .Это было нечто изуитское.Мила чувствовала что на такую породу нудную.дотошную и главное до нее как репейник прилипчивые ей элементарно не хватало терпения.А если присугубить еще эту навязчивую странную платоническую влюбленность то для ее слабой выдержки это просто тушите свет.Но она не тот человек чтобы сразу сдаваться.Даже отступая она всегда продумывает план наступления.Не внешне.Внешне она предпочитает ничего не делать.И никогда не обозначать кто для нее враг.а кто предатель.По сути кто она такая чтобы кем то повелевать.Человек слаб и каждый имеет право на предательство и конечно на все страсти которые она не может пресечь.Но может поставить плавучие ограждения" За буйки не заплывать!"И не позволит другим заплыть.Ну а если сама в чувствах лохонется то и ей придется нахлебаться и самой как нибудь выплывать.И гасить себе эту безумную заведенность страстей.К Владлену Сергеевичу она не испытывала абсолютно ничего кроме как зубную боль от раздражения от методично-тупого Босса который намерен извести ее своей методичностью и просто затравить ее дерзкую и резкую.Если она не найдет только способ.Но этот способ-то бишь ключ к бледному звероящеру у нее не находился.И если только бы не этот нелепый случай.Эта внезапная глухота.Нет все таки ее религиозная подруга в чем то права.Которая утверждала"Что иногда господь нам посылает болезни чтобы оградить нас от еще более трудных испытаний".Мила тогда посмотрела на нее скептически-атеистическим взглядом и казалось сразу и забыла.И вот Владлен Сергеевич стал допекать ее каждой накладной то на костюм то на галстук то на сорочку и приближаясь все ближе и ближе к ней.Но на этот раз Мила из-за глухоты стала извиняться и переспрашивать после каждой накладной ничего дурного даже не задумывая.И от этих переспрашиваний всегда внешне спокойный и выдержанный Владлен Сергеевич стал потихоньку закипать.Это было удивительно для холодной ледяной натуры.А в конце совсем уж разозлился и закончил проверку к пол-одинадцатому даже не допроверял до обеда.И свалил из ее аквариума словно начиненный скипидаром.И тут вдруг еще ничего не осознавая Мила поняла что Владлен Сергеевич видимо эстет и не может выдержать женскую глухоту.В его видение женщины -видимо женщина должна быть немой но совсем не глухой.Далее ей позвонила главная сменщица блондинка-Инесса Карих и сообщила что Владлен Сергеевич в расстроенных чувствах поехал в Санкт-Петербург за подписанием договоров и пожелал Миле скорейшего восстановления слуха.И заедет он к ним только недели через две продолжить дальнейшие проверки.
  -Инесса!Ты все таки конченная сволочь.Ты старшая в нашем аквариуме!Тебя и надо проверять.Я  младшая то бишь на подхвате.-Иронизировала в трубку Мила уплетая банан.
 -Мила!Мила!Тебе необходимо учиться смягчать речь.Я то прощу.Но наш босс престарелый и хрупко-трогательный человек.Ну а то что он выбрал тебя как жертву для проверок тут я совсем не виновата.Он просто одержим тобой.Может это где-то и последняя страсть и привязанность.Он вообще доволен тобой даже обещает выбить нам премию.Да и вообще я не могу контролировать предпочтениями босса.Одно только могу тебе посоветовать терпение.терпения и хорошего дня.На сегодня тебе помогла глухота.
 -Глухота и невозмутимая невозбудимость абсолютно на все.И пусть тайфун!Пусть землетрясение.Ты под колпаком в своем аквариума совершенно безучастно и тебя ничто не должно беспокоить.-проговаривала Мила очередную мантру для привлечения денег и успеха в свой безвоздушный аквариум.И в ожидание своего руководства она заметила как в параллельном аквариуме мелкая круглая и эротичная Наташка начищала специальной салфеткой окна своего аквариума.Демонстрируя  всем своим видом свою работоспособность и чистоплотность.Мила прочитала это как подсказку и тоже полезла за своими салфетками.Руководству всегда приятны трудолюбивые подчиненные.Так что теперь было хоть чем заняться с утра.Ведь до обеда почти не дождешься ни одного клиента.То ли какой нибудь залетный да и то безработный.Да и кто будет с утра по торговым центрам ходить?Все же на работу спешат если она у них есть.Другие на рынки торговать почти тем же что и здесь.Просто не отглаженные но зато в разы подешевле.А безденежные бомжи да алкаши еще совсем не освоились от этого ослепляющего оргстекла .Они же их за дворцы почитают куда им вход по собственной воле заказан.Во первых они конечно не лучшие гости подобных павильонов да и цены на простые трусы как дубиной по голове.Хотя все их торговые феи это только по началу нос свой задирают мол это уже почти другой уровень- это тебе не в киосках тем более с лотка торговать.Это можно сказать удача!Судьбоносное везение!За это место зубами держаться надо.И зарплата раза в три больше.И на каблуках и за собственным столом и уже с собственным кассовым аппаратом так что кажется и придраться не к чему.Тяжелее ручки ничего особо не держишь и маникюр всегда в порядке да и салфетками для чистки окон раз в неделю пользуешься ну и только чтоб глаз начальства ублажать.Чтобы непроизвольно отмечал твою трудоспособность.Пыли здесь особо никакой а уж с их товаром и посетители особо не натопчут.Даже хочется чтоб натоптали да особо не заходят.Это не в Наташкином отделе итальянскую обувь торговать.У них с Инессой Карих отдел скромный.Костюм отечественный.фабричный.Тридцать процентов только натурального волокна.Остальное все галимая синтетика.Ну на каждый товар найдется свой клиент.Главное учиться ждать.Однажды старая прожженная торговка как будто научила .открыла маленький секретик что ты мол никогда главное не комплексуй .главное клиента надо сразу брать в оборот им это всегда нравится хоть и ворчат что мол грубовато да это все слова пустые.Скромная неуверенность выще не катит.Так и просидишь с залежалым товаром.Запомни раз и навсегда.На рынке всегда два дурака.Один продает другой покупает.И выигрывает тот кто более убедительный.А убедительным должен быть тот кто продает.Иначе нельзя.Это его и профессия и главный хлеб и на худой конец просто банальное выживание.Ты думаешь фраза "Клиент всегда прав" мол с потолка взята ?Мол никогда не груби когда тебе клиент в не настроение грубит а ты терпила все это терпи.Ты эту всю фигню делитантов пропускай всегда мимо ушей.Много идиотов не понимающих в торговле ни бельмеса свои сопливые носы не продав даже носки с лотка уже свои сопливые носы задирают.Ты четко должна уяснить для себя.на остальных чхать.что Клиент для тебя и бог и царь и пополнение твоего собственного еще тощего кошелька.Вот станет кошелек пузатым тогда и можно чуток и выпендриться и то не советую.Удачу спугнешь.И клиент потихонечку перетечет к другим которые не так нос задирают.Учись вовремя нос по ветру держать и от ветра никогда не отклоняться.Клиент он ведь просто обыкновенный неидеальный человек который всегда желает быть только правым .Так предоставь ему эту возможность!Подыграй ему убедительно!Дай ему возвыситься над тобой!От тебя не убудет выслушать весь его бред .Не обижайся и не злись на него.Если он отвратительная подкожная зануда то пожалей его.Пойми его несчастного умного да прекрасного.Ведь его давно такого распрекрасного давно уже никто не слушает.Вот пришел он к тебе за пуговицами копечными а ты не видишь что он желает перед тобою выговорится так как выговорится ему негде.Так выслушай его .оцени его тонкий ум.И отдавая ему пуговицы прощайся на улыбочке что он самый лучший клиент что был в твоей жизни.И пусть у тебя может от него и челюсти сводят от этого копеечного прилипчивого общения.Себя никогда не выдавай.Это твоя работа.Твой хлеб.Тебя должно быть столько сколько требует твоя работа.И не более.Гарантирую недели через две за галстуком придет.А через месяц за сорочкой.Человек всегда непроизвольно забредает в те места где его выслушивают.Где ему по сути хорошо.И если получится что к клиентам без руководства менее формально то бишь чуть по человечески то они непроизвольно станут отвечать в той же тональности.Ну конечно есть хронически неисправимые старухи Шепокляк да Скупые кощеи бессмертные.Ну и к ним необходим слегка другой подход.Внутренне благодари его.Благодари за каждую покупку.Как не крути медные запонки берет.Торговля это ручеек может превратится в глубоководную реку а может и сразу обмелеть.Так что либо ты себя показываешь и сидишь ровно на голой попе .Либо ты рассматриваешь людей.Изучаешь и к каждому находишь подход.Пусть выручка всего ничего а есть.Правильное поведение -будет больше.Товар тот же.С одной базы.Магнит притяжения разный.Вот и разница.У кого покупается.А кто только дразнится."
  Мила с улыбкой вспомнила лекцию от опытной торговки и вышла в огромный коридор из блестящего бесконечного оргстекла и увидела с каким воодушевлением почти на белоснежных крылышках  любви летит к ней на встречу ее Босс сухощавый и моложавый начальник -пенссионер Владлен Сергеевич.
 В белой рубашечке.В белых брючках .В преломляющих лучах солнца и оргстекла он ей вдруг напоминал ей мальчика-отличника из школьных воспоминаний не хватало только алого галстука иначе бы просто сошел бы с "Доски Почета".Нда.Теперь только Мила ясно поняла что Владлен Сергеевич конечно и с породы отличников.Которых кстати она внутренне терпеть не могла даже не могла понять в чем корень этой нетерпимости.Зависть?Нет это точно не по этой теме.Как ей казалось в абсолютных отличниках была какая то совершенная ненатуральность.Как будто из отличника куда то совсем исчезал человечек и в сухом остатке оставался только отличник блестящий и абсолютно формальный.Вообщем на себе полностью закупоренная колба и не более того.совершенно не пригодная для общения.И вдруг Мила еще издали словила почти счастливый взгляд Владлена Сергеевича.Он как будто еще больше просиял как только заметил ее.
  "О!Черт!Мама роди меня обратно."-напротив внутренне засуетилась и запаниковала Мила.Теперь она точно поняла что Владлен Сергеевич вцепится в нее как вампир и будет проверять ее до самого вечера.Он ведь и счастлив от того что он начнет свою изуитскую проверку и просидит с ней рядышком до закрытия.Его понять можно.Куда ему спешить одинокому  пенсионеру.Мила только одного понять не могла у нее все нормально и беспокоиться особо нечего.Но отчего всегда возникала эта беспокойная трясучка и совершенно непонятный ей невроз.Она быстро вновь зашла в свой аквариум и встала за кассу куда она рядом посадила свою куклу Миу которую сразу хотела забросить вниз ну и прикрыть пакетами.Но поддержав в руках куклу она вдруг опять с нею заговорила.
-Ну что если ты такая всемогущая то давай опять выручай меня.Научи меня общаться с этим бледным Вурдалаком и не трястись как трясогузка от одного только его приближения.И тут Мила увидела снисходительный и пренебрежительный блеск в глазах куклы.
  -Как знаешь.Для меня это сущие пустяки.-ответила кукла.И Мила опять превратилась в тряпичную куклу и Миу небрежно бросила ее на нижнюю полку и не стала ее ничем закрывать.Она была абсолютно спокойна и прекрасна в этом кукольном спокойствие.

  Мила-Миу села за свой стекляный стол отметив про себя что ее рабочий стол достаточно хорош и подключила свою кассу в розетку спокойно отсчитывая по таймеру секунды высчитывая на какой минуте в ее зале появится ее долгожданный Владлен Сергеевич.Он появился на седьмой секунде.Хорошее начало.Хорошее число.День стало быть должен быть хорошим.Когда он слегка споткнувшись влетел и сразу же как то остолбенел.Ничего не дрогнуло в фарфоровом сердце Миу.Никакой реакции.Никакого волнения.Да и нет ничего удивительного что ее новый бумажный деспот слегка растерялся.За ее тысячилетнюю история она ни одного диктатора своим хладнокровием вводила в ступор.Так что это ее давным-давно уже перестало удивлять.
  А между тем Владлен Сергеевич удивлялся как будто сам себе.Еще семь секунд назад он предвкушал удовольствие что все костюмы.пиджаки да галстуки буду от непроизвольного страха перед ним .Перед его въедливым гениальным арифметическим талантом.Как он станет своим холодом ломать и прогибать под свою тайную ненасытную власть над нею.Над этой дерзкой.взбалмошной и импульсивной хотя и симпатичной девчонкой.Которая как наивное насекомое ну пусть бабочка будет трепыхаться на его холодных кончиках пальцев.И того собственно и не понимая что она полностью в его власти ну хотя бы окончания рабочего дня.И как приятно иметь эту тонкую власть.Тонко удерживать жертву за хвост и тихо-медленно закрывать между этим удерживаемым хвостом двери.И вдруг.Все насмарку.Кто?Когда?И где его переиграл?-это первое что запульссировало в его мозгу.Ничто больше не тряслось от страха .ничего не трепыхалось от сопротивления которое он с таким вожделением предвкушал сломать и подчинить своей воле.Один только холод.Прекрасный холод крепко взял его в свои объятья .И вдруг он непроизвольно заметил и полностью отдавая в этом отчет что эта симпатичная но резкая и суетливая девочка вдруг обнаружила некую загипнотизирувшую его красоту идеальной почти неживую красоту то ли восковой то ли фарфоровой куклы .Черты лица стали как будто совершенно идеально слепленные ну а главное эмоционольно она была как будто совершенно не проникаемая никакими страхами и потрясениями.Это она теперь смотрела на него в упор.Это она теперь взглядом-колючим холодным скальпелем медленно как будто засковыривала его старое сердце.И на секунду им овладел непонятный животный страх и он непроизвольно коснулся своего слабого сердца.
  -Доброе утро!Владлен Сергеевич!-тихо Поприветствовала его Мила-Миу и словно совершая некую прекрасную пантомиму вышлы из за своего стеклянного стола.
 -С нами диктаторами нужно только по хорошему.-как будто прошептала она и поощрительно полуулыбнулась.
Владлен Сергеевич как будто был совершенно сбитый с толку.Он вообще сразу был как будто сбит как только порог этого помещения.Вдруг оказавшись в совершенно замедленном измененном состояние.Так что последнюю фразу он как будто четко услышал но ему показалось что это все только показалось.Так как Мила-Миу спокойно подошла к шкафу где находилась вся их документация.И только когда открыла развернулась и спросила.
  -Владлен Сергеевич .начнем с накладных?Или лучше первоначально начнем с пересчитывания товара?-вежливо с совершенной холодной невозмутимостью спросила Мила-Миу.И Владлен Сергеевич вдруг понял что ей когда-то все казавшее пыткой теперь абсолютно все равно.Странно теперь поменялось и его стала пугать эта пытка подсчетов а ведь у него еще до фига дел.И его как будто вдруг осенило что на этот раз эта экзотическая красавица на этих подсчетах сама с наслаждением уделает.Центр странной силы как будто резко поменялся.Теперь он вдруг почувствовал себя старым-комариком кровопийцей в ее прекрасных острых ногтях которого она как будто впервые рассматривала чтобы затем проколоть его сытое кровавое брюшко.И он вдруг весь затрепыхался.
 -Нет.Сегодня Мила я спешу.Мне еще надо на фирму успеть.Товар вы с Инессой пересчитаете.Вы же сменщицы вам перед друг другом отчитываться.Проверять-и доверять.Эта ваша территория.Мне туда лучше не влезать.-как то вдруг суетливо заулыбался Владлен Сергеевич.Улыбаясь как бы извиняясь подключая все свое негромкое северное обаяние.И вдруг откровенно стал культурным.вежливым да и просто милым и обходительным человеком.Мила -Миу конечно не могла заметить такие вдруг разительные перемены.Но ее красивом лице ничего не отразилось .Оно стало просто еще более фарфорово-красивым.Она достала огромную кучу документов и накладных и положила всю эту бумажную тяжесть на стеклянный прозрачный стол.
-Начнем наш учет за месяц?А может Владлен Сергеевич лучше за квартал?Хотя лето ...Душновато...И все же я думаю что пока лето да клиентов мало все на свои дачи свалили.Времени у нас много так что за неделю за весь год и отстреляемся- невозмутимо продолжала Мила-Миу и явно не шутила.Она вдруг настолько превратилась в безупречного трудоголика и было ясно что она готова была умереть на работе.И тут Владлен Сергеевич непроизвольна весь всколыхнулся как будто ясно понимая что прежде чем умрет эта мерзавка на своей работе она задумала убить его его же методами.Он только как то нервно только вздрогнул.Теперь она уже совсем не казалась ему такой красивой.Хотя внешне она оставалась совершенно безупречной.Нет.Теперь она казалось ему откровенно страшной.ужасной.роковой.От которой необходимо бежать.Бежать и бежать.
  -Садитесь поудобнее Владлен Сергеевич.Работы с вами у нас.Целина непаханая.-вежливо и предупредительно коснулась Мила-Миу плеча своего босса.И Владлен Сергеевич почувствовал такую острую боль в предплечье.Такой непонятный чудовищный холод.
  -Ой.Прошу не касайтесь меня.Остеохондроз совершенно замучил.-извиняюще-жертвенно попросил Владлен Сергеевич.
 -Конечно-конечно.Извините.Я в вашу сторону даже и дышать не стану.Начнем с новых накладных?
Тут на чье спасенье неизвестно но в зал вошла вальяжная Инесса как всегда пахнущая "Шанель №5" укатанная в очередном широком шарфе авторской работы.
-Хм.Все наши уже собрались и я как всегда чуть-чуть  не вовремя.-выбираясь из своего шарфа томно начала Инесса свою речь.
-Чтобы Инесса была не вовремя?Такого просто не может быть?Такие женщины всегда приходят только вовремя.-подхватила и продолжила этот тон утомленной женщины и Мила.И обе абсолютно разные красавицы словно в упор расстреливали совершенно растерявшегося Владлена Сергеевича.Было очевидно что это ему одновременно и нравилось и откровенно пугало насыщенным зарядом ироничности во взглядах.Человек старой закалки к такой откровенной фривольности от подчиненных откровенно не привык и совсем потерялся.И тут Инесса сняла градус напряженности.
  -Мила!Сегодня ты фантастически красива.Просто ожившая фарфоровая кукла"-удивленно застыла как будто Инесса.
 -Ничего страшного.Такое со мною часто в последнее время происходит.-усмехнулась Мила-Миу.
-Ну так и держать.Отдел у нас мужской.А мужчинам всегда нравится женская красота.Владлен Сергеевич мне кажется это наш удачный выбор что мы остановились на Миле.Ведь объем общих продаж вдвое вырос?
-Да.Да .Это нравится нашему руководству.Ваша торговая точка оказалась самая рентабельная.С моей стороны я ходатайствую чтобы в этом месяце выдали поощрительную премию.
-Ой.Владлен.Владлен Сергеевич!Как нам вас благодарить.Как нам повезло с Вами!-нежно щебетала Инесса.Только что не сдувала пылинки с его белоснежной рубашки.Мила-Миу еще в большем благодарственном порыве произнесла те же самые
фразы только в обратном порядке."Как все же нам повезло с Вами!Как только нам вас благодарить!Владлен!Владлен Сергеевич!Ой"
Отчего всегда бледный и хладнокровный Владлен Сергеевич от тайного удовольствия явно порозовел и стал вылезать из под стеклянного стола.
-А знаете мои прекрасные королевы я вам сегодня мешать не стану.Вы у меня ударницы коммунистического труда.Хорошему мешать только портить.Сами делайте переучет.В обед только примите курьера с новыми костюмами и накладными.
  -Спасибо.Спасибо Владлен Сергеевич за доверие.Только позвольте слегка поправить -мы теперь ударницы капиталистического труда.Ха-хм.-не удержалась подцепить Инесса.
-Одно удовольствие общаться с умными женщинами.Конечно.Конечно...Сегодня мы все начинающие капиталисты!-и через секунду Владлена Сергеевича как будто сдуло резким ветром.
 -Мила?Что вообще с тобою?Ты что в свободное время стала посещать курсы "Ведьм и колдуний "-вдруг удивленно спросила Инесса.
-Отчего такие вопросы?-улыбнувшись спросила Мила-Миу.
-Ну во-первых ты так преобразовалась что превратилась просто в классическую красавицу.Да и Владлен Сергеевич убежал от тебя словно заколдованный.Привороженный и ошельмованный.
 -Ха-ха-хм.Ну если был бы привороженный то точно бы не сбежал а напротив прилип бы ко мне намертво.А..
  -Слушай Мила я не знаю и не ведаю всех ваших колдовских заморочек.Но то что у него потихонечку съезжает крыша по поводу тебя.Для меня это слишком очевидно.Он так резко и сбежал что совершенно потерялся.Хотя это нам на руку.
Пошли спустимся в кафешку на первый этаж и пропустим по бокалу гранатового сока.Все равно покупателей до обеда не будет.И девушки вышли и Мила-Миу закрыла дверь своего отдела и пошли спускаться вниз.Там где находилось их внутреннее кафе.Мила сотни раз пробегала мимо него но никогда в него не заходила.Но раз Инесса предложила то можно и зайти тем более время еще необеденое и кафе было почти пустое.Они сели у окна с видом на широкое шоссе.Мила-Миу было встала чтобы пойти к буфету но Инесса ее вовремя удержала.
-Сиди .Здесь обслуживают официантки.-сказала Инесса разглядывая картонное "Меню"
С кухни доносилисись запахи шашлыков.люля-кебабов и свежего мариннованого лука.И откровенно раздражали зверский аппетит.Мила-Миу сразу же забыла что хотела только гранатового сока.И уже решила "Гулять так гулять" и тоже стала читать это "Меню".Она заметила как их с откровенным и нескромным любопытством стали разглядывать не только официантки но и молоденькие работницы кухни.Через несколько минут к ним подошла невысокая но приятно компактная официантка Лаура.Явно перекрашенная блондинка с огромными карими бархатными глазами.И стала извиняться что заставила их ждать.Мила-Миу поняла что они с Инессой явно уже как будто давно знакомы.Мила почувствовала как Лаура заботлива и обходительна и общается с ними как с хорошими старыми подругами и как будто желая каждому их движению их угодить.И все же глаз как будто прохладный и про себя как будто что-то прикидывающий.Отчего как то сразу немного напрягаешься .Но затем пушистые ресницы заморгали и отмели всякое напряжение.
 -Лаура.Давай нашептывай что у вас сегодня самое свежее?-улыбнулась Инесса Лауре.И Лаура зашептала.
-Шашлык не рекомендую.Мясо старое.Жесткое.Люля -кебаб хороший.А лучше Долму .Сегодня она шикарная.Сама пробовала.Согласны?Ну тогда две порции Долмы.Парочку хлеба.Два гранатовых сока.-записывала заказ Лаура и смотрела на девушек так словно на сочную Долму.
-Еще общий салат из зелени да и давай по бокалу красного вина.Оно быстро выветрится.-улыбнулась Инесса.И Лаура побежала с заказом на кухню.
  -Приятная девушка.Вежливая.Обходительная.И общение какое то домашнее.-захвалила Мила для нее незнакомую девушку.
 -Советую близко не сближаться.Конечно милая да бархатом стелется да только будь с ней поосторожнее.Она для главного руководства и их ночных банкетов поставляет хорошеньких женщин можно сказать за еду.Так что лучше существовать с ними параллельно.А на еду у нас пока получается зарабатывать.-улыбнулась Инесса .-очищая чистую вилку чистой салфеткой.После этой информации Мила-Миу продолжала улыбаться внимательной Лауре но уже непроизвольно глядела на ее другими глазами."И зачем этой красивой девочке это надо?"
  -Соединить приятное с полезным.За каждую девочку подарочный купон.-как бы разгадывая мысли усмехнулась белокурая Инесса.
 -А эта чаша фруктов подарок от нашего заведения.Сам хозяин распорядился.-вновь вкратчиво обратилась Лаура взглядом указывая на дверь администрации еще больше оскалившись улыбнулась и удалилась.
  Инесса достала из своей вместительной сумки из нежной мягкой кожи большой желтый конверт А-4.Мила еще не успела сообразить что бы это значило.Как Инесса уже достала из конверта большие и явно профессиональные  фотографии и молча протянула Миле продолжая как то загодочно улыбаться.Мила взяла фотографии в руки и откровенно говоря внутренне тихо ошалела.Отчего то подобной смелости хоть и породистой красавицы но все же несколько холодно-аскетичной подобной смелости ну никак не ожидала.Черт"Дневная красавица"в голове Инессы явно бродит.Лавры Катрин Денев видимо многим внешне порядочным девушкам покоя не дают.-только усмехнулась про себя Мила.Хотя.Однако.Совсем не пошло.Достаточно красиво.
  -Хм.Инесса.Инесса.Мне кажется твоя любимая актриса Катрин Денев.Ты кажется даже немного на нее похожа.-сказала Мила-Миу досматривая фотографии своей сменщицы.
  -Угадала.Дневную красавицу засмотрела до дыр.Посоветуй мне какую лучшую фотографию подарить Андрису.
Мила испытывала некое неудобство .Этого Андриса раз пять только видела.Молчаливый.Дистанционный.По ее мнению абсолютная вещь в себе.Каковы его настоящие предпочтения ей конечно неизвестны.Но.Женщина должна себя подавать конечно с лучшей стороны.Так что из этого профессионального портфолио в стиле качественного "Ню" надо просто выбрать лучшие фотографии.И Мила выбрала.Что здесь лучший свет а здесь более выгодный ракурс.И не могла как то избавиться от культурного шока."Вот тебе и правильная светлая Инесса.Внешность получается обманчива.На такую смелость даже провинциальная сексапильная Наташка не отважится.
  -Ну я думаю это между нами?-обворожительно улыбнулась Инесса.И Может впервые Мила-Миу заметила в своей сменщице затаенную манкую как будто глубинную порочность.О?Это ведь и удовольствие недешевое.Так что ей придется узнавать и узнавать еще свою покровительницу.Наташка со всей ее эротичной болтовней выходит только и прошла что дошкольное порочное воспитание.Не те мозги.Не то понимание.Нда.Инесса.Инесса.Это как будто совсем другой роман.-думала про себя Мила-Миу доедая нежный и сочный люля-кебаб.
Инесса уже перешла к подаренным фруктам от администрации.Ухоженными пальцами ловко разбираясь с цельным ананасом .А между тем Мила отчего то стала думать об Андресе.Откровенно говоря ей поначалу очень даже понравился немногословный ида и просто загадочно-молчаливый Андрес который часто заходил за Инессой.Этакий высокий и всегда в фетровой шляпе с большими полями и в длинном кожаном пальто так похожий на идеального героя из трофейных старых фильмов.Ну если немного упрощавшая его некоторая простоватость и припухлость в лице то можно было считать его идеальным лирическим героем-любовником.Да и ужаживал он за Инессой почти красиво по старомодному.Молча приходил в одно и тоже время и молча ее ждал а затем провожал до дому.Так что Миле эти взаимотношения конечно не могли не нравится словно читала чудесный женский роман.Да и Андрес с Инессой так внешне сочетались так что трудно было удержаться от непроизвольного умиления какая все таки красивая и гармоничная пара.Все бы это и так.И Мила бы еще долго бы плыла от этого непроизвольного умиления.Пока однажды она как то сразу бы не успела бы снять свои розовые очки когда не пришло время  пересчитать вовремя товар.Прекрасная Инесса однажды со своим прекрасным кавалером  заторопилась в кино ну и на прощанье ей сказала что она ей полностью доверяет и мол не успевают и не станут они тратить время на пересдачу товара.Мила охотно согласилась да и как она не могла ни доверять можно сказать своей благодетельнице ведь именно она ее перетащила в намного лучшие условия работы.И совсем забыла про банальность"Доверяй да проверяй."И пошла на поводу очарования этой приличной и прекрасной пары.Когда они ушли.Облако очарования само собой как то улетучилось.Время было вагон.Делать было нечего.И от безделия она стала
пересчитывать серебряные запонки и одной коробочки не досчиталась.И это коробочка как то сразу ее взбодрила.Далее она не досчиталась два галстука.Затем не было в наличие сорочки а потом не оказалась пары брюк.Со всеми подсчетами у нее выходило в недостаче ее недельная зарплата.Тревожность поднялась и стала зашкаливать.Какая все же красивая пара и как однако красиво кинули."Ну уж нет.Дуткись.Все конечно красиво только не за ее счет."-тогда решила Мила."Ладно.Эту неделю она может и за бесплатно отработать.И дальше распрощаться чтобы не увязнуть в этом красивом болоте обмана.Пока совсем не залипла наду сразу линять."Вечером она решила не откладывать и сразу позвонить Инессе которая все еще была под удовольствием хорошего фильма и красивых ухаживаний Андриса.Под гипнозом томного удовольствия Инессы Мила немного смягчилась ну и доложила уже спокойно ситуацию о недостаче внутренне готова уже доработать неделю за бесплатно и просто по тихому уйти.И Инесса как будто уловила этот настрой и сразу как то вышла из состояния томности.Сразу исчезла всякая забывчивость.
-Да ты не кипишись.Успокойся .Все нормально.Я просто тебя забыла предупредить.Все это никакая не недостача.Просто у Андриса на моей неделе было день рождение.Вот я и сделала подарок Андрису и забыла тебя предупредить.Так что это все запиши на меня.Все я это выплачу со следущей недели.Так что успокойся .Это просто моя забывчивость.
  -Ты конечно извини меня Инесса а не слишком ли ты его балуешь.Ведь это ты у нас молодая красавица это он тебя должен задаривать.-уже совсем развеселилась Мила.
  -Ну я думаю это все впереди.Ведь у нас серьезные отношения так что не зачем спешить.На том разговор и закончился.Она где-то не совсем уже доверяла Инессе.Явно крутила разговор.Ну и ее ошибка конечно есть нельзя быть такой доверчивой дурой.С тех пор она дотошно и полностью пересчитывала весь товар до последней запонки.И прекрасный Андрес молча и красиво стоял возле лестницы и явно слегка раздраженно ждал свою прекрасную Инессу пока она досчитает свой последний галстук.И Мила поняла что Инесса совсем не желала терять ее в качестве сменщицы .И прекрасный Андрес был вынужден их ждать пока они друг перед другом не отчитаются.А в тихом затаенном раздражение Андрес уже совсем не казался таким уж прекрасным.Но это Любовь Инессы.Ей и хлебать все эти любовные разносолы.
 Пока Мила вспоминала то ли завтракая то ли обедая в совершенно пустом кафе.В дверях она увидела Смородиноглазую Наташу ее соседку по торговому аквариуму.Эта Наташка можно было сказать была яркой достопримечательностью всего их торгового центра.Она была из той категории продавщиц которая знала всех и про всех ну и ее тоже конечно должны были знать все.Не включая новеньких которые еще не обжились в их шикарном центре "Антоний и Клеопатра".Эти огромные черные глаза с профессиональным макияжем казались и огромными и бездомными одновременно и главное достаточно умные и контролирующие все до мелочей.Другая могла не заметить.не придавать этому значению ну и вообще просто не учитывать.Но это точно не добродетели Наташи.Наташка -зоркий глаз. ухо держала в остро и изменение конъюктуры сразу чуяла в тончайшем изменения ветра.А как она обращалась с клиентами.Ее выручки были самыми высокими.По впариванию товара клиенту ей просто не было равных.И Мила под предлогом попить кофейку часто заходила в ее аквариум можно сказать на мастер -классы по работе с товаром и клиентами.Наташка не только не была не против.Напротив она любила возле себя окружение людей и точно знала что ее удачу по продаже вещей никто не выкрадет и не утащит.Разве можно украсть харизму и животную способность разжигать и вытаскивать желания людей со всеми их кишками.С простыми она включала невозможную простоту что все просто катались по полу.Со снобами многозначительное понимание и в конце концов все равно продаст тонконосые итальянские туфли который показались ему слегка вульгарными.И тот мизантроп уйдет в полной уверенности что у него самый лучший вкус на этой земле.И Когда Мила все еще не могла поверить как это Наташе удалось.Та еще на будущее даст несколько нужных подсказок.
-Во-первых четко наблюдай за покупателем.Конечно не в лоб а опосредованно.Если он зациклился на товаре секунды на три.Выжди спокойно эти секунды три.Какая бы не была перекисшая гримаса это все мелочи.Ни кислая гримаса ни радостный оптимизм для тебя ничего не значит.Это просто черта характера и не более того.Ты не психолог и тем более не профессор чтобы писать там какие нибудь дисертации.Для тебя главное эти три секунды. Если клиент потратил на эту вещь три секунды значит эта вещь его заинтересовала.Запомни это закон.Человек и секунды не станет тратить на вещь если она его просто не интересует.Тебе главное не сбить.не спугнуть эту дичь.
Три секунды это уже сомнение.И вот тут то и сказывается все мастерство.За три секунды ты сама должна влюбиться в эту вещь до безумия.Понять чем она его заинтересовала.Гнать пушистой метлой все мысли от себя что на эти старомодные калоши и смотреть то нельзя.Признаюсь откровенно от бесконечной обуви они все давно мне осточертели и может незаслуженно кажутся калошами.Ну от пресыщенности всегда так.Мне и во сне уже снятся только сны со своими прилавками обуви.Хочется что то фревольное.Про Любовь.Я снятся только обувь черная да коричневая.Как говорится издержки профессии.
  -А если после трех секунд не получится?-недоверчиво усмехается Мила.
-Ну и такое бывает.Никто не застрахован от поражений.Но у меня уже не бывает.
Две секунды -мимо.Нормально.Три секунды -точняк стопроцентный.
 И Мила непроизвольно улыбнулась как за три секунды Наташа сразу их с Инессой обнаружила в пустом зале и сразу доброжелательно заулыбалась .Она хотела было сразу подойти к их столику но ее временная подружка Снежана как то поморщилась и потащила ее в другую сторону.к другому окну.
 -Не могу сдержаться все таки эта Наташка .Центровая баба из воровской малины.-пренебрежительно усмехнулась изящная Инесса.
-Все в ней так вульгарно.чрезмерно и я бы сказала непотребно.И подружку выбрала себе под стать.Нынче мода у селянок пошла ни одного имени впростате.Сплошь одни Снежаны.Ангелины да еще какие-нибудь Выкорнэлии.И где этого только набираются.В пятикопеечных сборниках анекдотов.Это их потолок.Другое чтиво они просто не осилят.-продолжала спокойно рубить по живому деликатная Инесса.
Мила почувствовала как ей стало как будто обидно за Наташу.Как никак она все таки к ней уже привязалась.Да Инесса никогда в глаза такого Наташке точно не скажет.А начнет хладнокровно льстить.Мол какая у нее грудь и тому подобное.А грудь у Наташки точно можно сказать достопримечательность не только их торгового центра но можно сказать всей округи.Наташка роста маленького.можно сказать метр с кепкой.А грудь у нее пятого размера а то и больше.И самое главное что она натуральная и не желаешь обернуться а обернешься.Этакая пигалица и такое почти неподъемное богатство.И ведь девка не только не глупая а напротив даже по своему очень умная.А все внимание только на грудь и от любопытства лыка не вяжут и беседу из трех слов связать не могут.Нет к такому богатству все же надо привыкнуть.Чтобы хоть как то без предыхания общаться.И Мила уже знает что Наташка от своей груди явно комплексует.От электрички бежит грудь сумкой прикрывает.А когда они однажды побежали покупать пончики через строительную площадку так все истощенные гастарбайтеры с начало от удивления и явно не веря своим глазам из окон повылезали.А когда очухались да опомнились то так засвистели на все лады что как будто в соловьинной роще оказались...Так это еще можно сказать миролюбивые проявления от удивления.А вот в культурном метро в восемь часов утра с Наташкой произошел почти криминальный случай.Хотя бандиты с утра конечно должны уже спать.Прошло их ночное время всяких там стрелок да разбоев на больших дорогах.С утра ведь в метро только рабочий люд и едет и как правило непроснувшийся .Друг друга то не замечает.Может кого и не замечают а Наташку заметили.Ну она всегда при марафете в любое время суток.Всегда на каблуках.Юбка кардинальной длинны чтобы ее ровные ножки всегда были видны.А тут еще курточку себе прикупила из тончайшей нежной кожи и грудь у нее там просто влитая.А ведь у нее нестандартные размеры так что просто удача.И ведь как Наташка накануне радовалась.не могла на себя налюбоваться.А с утра вся в слезах и с разорванным рукавом.И ведь не по швам а как будто собака острыми зубами вырвала этот кусок.Наташка с горя ничего не скрывает.Не собака ей этот кусок вырвала а мужик.криминальная морда вырвала этот кусок прямо в метро.Ну тут бабье все покатилась со смеху.У Каждой когда-то был свой удивительный инцендент неадекватных приставаний.Ну так чтобы рвали с мясом кожаную куртку можно сказать в общественном месте.Нет конечно Наташка здесь точно переплюнула всех.
  -Да ты Наташка сама верно с ним заигрывала.Вот и довела мужика до экстаза.А мужик то не железный при таких то размерах надо учитывать.-поучала ее одна из опытных продавщиц.
-Да нет я просто стояла .А он уперся на меня.Я даже отвернулась от него.И вот мне выходить на нашей станции.Вот он неожиданно ухватился за рукав со словами"Пошли со мной".Я ему "Мужчина что вы делаете?-И вырвалась от него.Испортил всю мою куртку.Я за нее еще даже нерасчиталась.Тут всеобщая насмешливость сменилась на жалость.Стали советовать что внизу есть ателье.Другие уповали на волшебную чудесную кожу.Помогла эта жидкая кожа которая и вернула куртке первоначальный нормальный вид ...Ну там маленькие точки так она прикроет их шарфиком и можно уже опять спокойно спускаться в метро.Только не слишком поздно и не слишком рано.Так что в Наташке много было и внешне вульгарного и дико-призывного но что нравилось именно Миле так это нечто детское и наивного.Ну и хотя местами очень даже продуманными подходами к своей одинокой жизни.Со всеми своими пороками она как будто была у всех на ладони за это ей многое прощали и все же любили.И даже побаивались лишнее сказать.И у Наташки был язык без костей.Захочет изничтожит до самого плинтуса.Поэтому Инесса при ней язык прикусывала .Это она только при Миле высказывала все ее эстетское "Фи".Точно зная что Мила для дальнейшей передачи -могила.Хотя Милу покоробило это пренебрежение.Тем более этот человек тебя по сути никаким боком не касается.Конечно Инесса внешне почти классическая красавица а все внимание и можно сказать потаенная любовь достается несуразной Наташке.И Мила чувствовала что с Наташкой ей всегда становится и смешно и тепло и поднимается настроение.Ну у каждого свои предпочтения.Ходульность всегда хороша на подиуме да на театре.А сгусток горячей энергии оптимизма всегда пригодится в холодной и плохо отопливаемой жизни.Поэтому Мила всегда знала что сейчас красиво распрощается с Инессой до следующей недели.А Наташка уже через полчаса будет ошиваться уже в ее прозрачном аквариуме.
Мила-Миу и Инесса стали выходить из кафе .И их опять окликнула Наташа чтобы помахать.И Мила подумала что этой кудрявой черноволосой чаровницы Наташи для завершения образа не хватало маленького атласного веера.На их столе уже также был поднос от заведения.А возле Наташи можно сказать почти не дышал и во всем угождал сам держатель этого кафе.Кругленький и низкорослый брюнет.Выражение лица у него было настолько нелепое как впрочем у всех сиютноминутно влюбленных.А Наташка хоть и смущаясь но восседала как капризная королева."Это уберите.Это передвиньте."И как будто она окликнула их только для того чтобы они заметили и запомнили ее счастливые секунды женского торжества.
-Ох.Наташа-Наташа.Ботарейка заряженная на постоянный флирт.Чует мое сердце что через две недели с этим коренастым и низкорослым у нее будет серьезный конфликт.-тихо процедила Инесса изображая светскую полуулыбку.Мила с Инессой помахали Наташе со Снежаной и вышли из кафе на лестницу.Там и распрощались до воскресенья .
Мила-Миу стала подниматься по пустой лестницы и непроизвольно вспомнила как впервые стала подниматься по лестнице.И у нее дрожали все поджилки.Это был февраль.Она тогда оделась все самое лучшее что у нее было на данный момент.А самым лучшим у нее был белый норковый полушубок.В голове только и пульсировала мысль"По одежке встречают.По одежке встречают.Встречают только по одежке."И все же она совсем тогда не верила в удачу.И так ее сковывало напряжение что она хотела уже развернуться и уйти и избавиться наконец от этого напряжения.Но кто-то глумился внутри нее и называл трусихой.В конце концов ты можешь зайти к приятельнице.Немного посидеть.Если хозяин павильона отбракует тебя .Ты это почувствуешь.В конце концов здесь нет ничего криминального.Всегда можно уйти.Никогда не поздно уйти.И наконец нечто кардинально поменять в своей жизни.Хотя Мила была из тех людей которая привыкала к обстоятельствам и если обстоятельства не менялись то она их сама никогда не меняла.Десять лет проработала дворником.Получила служебную площадь.Привыкла.Ведь только работа была самым постоянным другом что было в ее жизни в череде бесконечного хаоса.И вот свалилась на ее голову эта чертова скользкая Катюха-старуха.Которую они пожалели и взяли еще одного дворника в их бригаду.Тетка оказалась и проворной и ушлой через год вытащила свой диплом о высшем образование и стала вдруг их внезапным техником-смотрителем.Так как прежний техник-смотритель сделал внезапную головокружительную карьеру.Открыла
свою собственную фирму недвижимости.И из дранных адидасовских кроссовок сразу пересела в свой черный шестисотый "Мерседес".Ну а Катьку бабу пятидесяти лет с сестрой немного моложе ее но более ушлой оставила после себя.Как говорится свои люди всегда пригодятся по вынюхиванию свободных центровых квадратных метров.Но с квадратными метрами была уже беда даже квадратные метры в старых мусоропроводах давно уже были проданы. И в некогда производительно вонючих помещениях открывались маленькие магазинчики в шаговой доступности.А Катьке любой ценой надо было зацепиться хоть как то хоть каким то образом хоть за свою.хоть за служебную площадь.Хоть она и стала начальницей но без жилья пролетает как фанера над Москвой.А это перспектива ее совсем не устраивала.Поэтому на каждом собрание она штудировала толстые журналы с дешевой полиграфией "Кому за сорок.Желают познакомиться."И к этому занятию она подходила со всей землянной тельцовой основательностью.Так как по гороскопу она была" Телец".Мила с нею была в неплохих отношениях.даже можно сказать в хороших.Пока ее въедливая сестра"Рыба" не надоумила ее что ведь у Милы есть своя служебная площадь.Что баба она красивая да одинокая.А сын ее по дурости в "Крестах".Вот бы и хорошо бы их поженить.Ведь сын у нее красавец.Бабы слюни на него пускают.Вот и необходимо их поженить.Мужик вернется и сразу на свою жилплощадь.Ох уж эти планы взрослых да продуманных женщин.Мила по началу восприняла это за шутку.Это потом она уже поняла что взрослые женщины никогда не шутят.И очень злятся когда их вырисованные планы внезапно разрушаются.Ну и начали они давить Милу проверками.Так что Мила решила однажды просто уйти но замуж не выйти.Больше рычагов давления на нее у них не было.Теперь ей не надо было слишком рано вставать.Но где-то в семь часов скребли дворники лопатами.Она слышала эти гармоничные звуки лопат словно музыку и ей отчего то так больно было в области груди.Обидно.Словно ее использовали и выбросили.И где она теперь найдет работу?Она ведь к ней привыкла.Во всем она уже ее устраивала.Но ничего пройдет.Что-нибудь она найдет.Это ведь Москва-город возможностей.А не какое-нибудь замкнутое село где эти старые курицы заклевали бы ее.Замуж она не желает?Когда об этом другие только и мечтают.Избаловалась в Москве.Не по себе сук рубит.Отлетели мозги навсегда.Размечталась мечтательница.Забыла основное правило по выбору мужика"Под себя не с сыться-заверни сгодится."А то все ищут себе половину.Да под твою половину никакой половины не найдешь.Сама не знаешь чего желаешь.Так вот Мила наконец оказалась со своей собственной служебной комнатой прямо в центре и теперь на своих вольных хлебах.На полной свободе и так ей стало страшно от этой Свободы.Так захотелось опять в дворническое рабство.Где в темноте за каждым углом все ей знакомо и понятно.Так что Мила находилась в тяжелой депрессии.Работу так легко не найти.Обещали многие да все слились.Ну замуж она точно не пойдет.С голоду сдохнет да не пойдет.Другие по году работают и в ус не дует.Ничего вечером подъедет ее приятельница.Обещала помочь.
 Но только Мила-Миу поднялась на второй этаж и уже было хотела идти к своему аквариуму то бишь к своему рабочему месту то ее нежно схватила за локоть продавщица из другого отдела и шепотом произнесла как уже пятнадцать минут ее поджидает мордастенький молодой милиционер.У Милы сразу екнула что-то между ребер и поток сознания-воспоминаний сразу прекратился уступая место конкретной реальности в голове пронеслась единственно-печальная мысль или просто досада"А казалось что День так хорошо начинался."Она поблагодарила женщину что ее предупредили .Что-то а предупреждают здесь все постоянно даже те которых ты как будто еще не знаешь но странным образом тебя уже знают.Но делать было нечего как напрямую идти к своей судьбе.Если за пятнадцать минут не плюнул и не ушел значит для чего то очень понадобилась.Мила никак не могла припомнить что она такое совершила но ее уже поджидал румяный но не совсем поначалу приветливый милиционер.
-Девушка?А вам не кажется что ваш рабочий день давно начался а вас все нет и нет -указывал на график работы что был обозначен на стекле.Мила всегда знала что нельзя грубить человеку в форме.И тут ей пришла на помощь Наташкина улыбка и умение легко вывернуться из любого неудобного положения.
  -Ой.Господин Милиционер!Извините пожалуйста.Так приспичило по маленькому а пришлось долго ждать.Как назло и другим приспичило.-и Мила не глядя в глаза стала ковыряться ключом.
  -Ну да это дело понятное.-сразу как то расслабился румяный клиент.
-Ничего .Время у меня еще есть.У меня завтра с утра свадьба друга.Гулять будем три дня.А сегодня я еще дежурю.В этой форме Господина-Милиционера.Хм.Ну и язык я смотрю у тебя.Хм.Ну хотя правильно .На свадьбе три дня будут напрягаться.Вообщем сейчас твоя задача меня одеть как жениха.Хотя.Вернее лучше жениха.Как не крути гость приглашенный из Москвы!Звучит?-уже весело продолжал милиционер и в глазах его было столько мальчишеского озорства.Столько свежести и неиспорченности что у Милы непроизвольно улучшилось настроения и исчезло всякое напряжение.
-Звучит?ДА не Звучит а Громыхает!Ну что с черного костюма начнем?-смеясь уже прямо в глаза спросила Мила.
-Да.Нет.Я еще не жених.Я еще погуляю.Не стоит так фигурально.Ну чтоб не хуже жениха.Ты примерно поняла.
  Мила давно уже примерно поняла каков размер.Длина.Ширина.Размер воротника.Каков цвет костюма.Сорочку и Галстук в рубчик.Спрашивать клиента в этом случае было бессмысленно в этом вопросе она поняла что это была молодая глина.Лепи что хочешь.Все проглотит.Главное чтоб было красиво и не вызывающе особо.Ну чтобы все было в меру и солидно.
И Тут Мила почувствовала что в нее как будто вселилась Наташка.Она еще тогда заметила что Наташка с каждым своим клиентом как будто танцует особенный платонический танец.Хоть налево.Хоть на право.Главное не наступать на ноги.И Мила почувствовала что у нее с румянным милиционером как будто получается некое "Ча-Ча-Ча".И костюм серый с серебристым отливом сел как влитой и сорочка небесная увеличивала его с прищурью впалые голубые глаза.А уж галстук в мелкий рубчик с вкраплением как будто гранатовых камешек как будто поверг его в полный восторг.И вообщем весь этот гардероб Мила всунула своему клиенту для примерки.И он сразу со всей одеждой кинулся в самую крайнюю раздевалку.Но Мила почти уже как друга успела его остановить.
-Ой .Простите.Как вас без званий звать?
-А?..Паша!Пашка!
-Ой!Паша!Только не в крайнюю!
-Почему?
-Кажется там когда-то замуровали нечаянно котенка.Уже по большей части выветрилось.Но все нанюхаетесь.
-А?Ну спасибо что предупредила.-и Паша юркнул в дальнюю переодевалку.
-Это строители видимо случайно угробили животину.Когда сдавали этот торговый центр.Незаметили.Вот заживо и погиб котенок.Поэтому аренда здесь ниже всех.На эту аренду и позарилось наше начальство.Мы тут со сменщицей чем только не пробовали и уксусом и белизной.Конечно .Выветривается но не все так быстро.
-Нет.Это не котенок!Не накручивай себя!Это просто тухлое яйца.Обыкновенная месть строителей.Когда они уже знают что их кидают с зарплатой.Они же знают что ее не выбьют никогда.Пообещали хрустальные замки а выплатили копейки.А злость кипит.А сделать ничего не могут.Вот и делают они эти кладки с яйцом а то и больше.
  -Прямо сразу и замазывают гнилыми яйцами.Раствор что-ли такой специальный?-переспросила Мила переодевавшегося Пашу в раздевалке.
-Да нет все просто.Просто между кирпичами свежее яйцо.Со временем оно стухнет.
  -Ну.Да.Говорят и с официантами лучше не ссориться.Котлету поменяют а в соус намеренно плюнут и размешают и еще на довольной улыбочке принесут.Это я слыхала.Соус совсем не заказываю.А вот про эти яйца в первые.И опять как всегда несправедливо.Отомстили хозяину а нам и страдать и дышать.
 -Нда эта месть скорее работает только с частником.На чем с экономил .Не проконтролировал сам.Прижал.Ну вот тебе терем-теремок со специфическими ароматами.-Ну как я?Кажется хорош?Уж точно лучше жениха буду?Не скромно конечно а все равно приятно?Жених что ?Лебединая песня?Уже окольцованный.А мне еще да не так легко окольцуешь.Выглядеть надо хорошо.Чтоб девки на раз запомнили.А подерутся не беда.Это наша холостяцкая страда!!
 -Ну ладно Паша.Угомонись.Давай галстук завяжу.
 -А ты умеешь?О!Класс!Давай завязывай!
Мила немного опасаясь а вдруг не получится все же старалась изображать из себя профессионала."Чего это не получится?Все получится!"и удивляясь самой себе что все получилось только и сказала.
-Вот здесь подтяни и все окей.
-Пшшшш...Да ты молодец.Я вот никак не научусь.-и Паша-милиционер с детским самодовольством стал разглядывать себя в зеркалах и в профиль и в анфас.
-Хорош Гусь!Нет.Точно.Хорош.Умеешь ты мужиков одевать.Я бы так не сообразил.Давай галстук чуть оттяни.Не развязывай.А то я так не завяжу.Поуду переоденусь .А ты давай еще носки посчитай на сорок третий размер.
-А может еще запонки для форсу.Недорогие.Мелихировые.Смотрятся как серебро.-тихо предложила Мила.
-Ну если для форсу.То давай и запонки.-согласился Паша и пошел опять в раздевалку.Когда Паша вышел из примерочной Мила уже весь его гардероб сложила в пакеты.Ему осталось только рассчитаться и попрощаться.Не успела Мила еще закрыть кассу как к ней влетела Наташа.
 -Тебе везет.Первый покупатель мужик.Значит торговля сегодня у тебя пойдет.А моя хозяйка никак не отвалит.Все флиртует с главным администратором.Кофеек попивает за моим столом.Пузо уже на лоб лезет а она все со своим хахалем не воркуется.Жаль мне ее мужа.Еще не известно от кого это пузо?-ворчливо трендела Наташка.
 -Ой.Наташа хорошая ты да язык у тебя помело.Она хозяйка она старается угодить хозяину.
-Да какой он к черту хозяин?Смазливый слизняк как меня бессит эта его зализанная причесочка.И весь он такой зализанный аж тошнит.Он и внутри такой скользкий тихушник прилизанный.А хозяява здесь другие.Как нибудь объявятся.Покажу.А стол этот мой мне Алик на время дал ну что кафешку на первом этаже держит.Эта ведь моя хозяйка-фифа грымза только внешне из себя демонстрирует "Ах.Какую Дорогую Женщину!Мне б такую."За копейку удавится.Кассу самую дешевую купила а про стол ей заикнулась так она ответила "Мол Наташа тебе необходимо худеть и обрабатывать клиентов.А не за столом сидеть да языком точить и чаи распивать с соседками.Это я тебе говорю такая она у меня Су......"

-Поняла.Сударыня.Они у нас все Судари да Сударыни.Советую не оскорблять.Через стекло услышит.-усмехнулась Мила.И в это время хрупкая каштановая хозяйка вдруг повернулась и с королевской медлительностью помахала им рукой.Вроде как приветствие.
-Ну ты Милка и колдунья.-ошалела Наташка и бросилась за чайником.
-Пока они кофеек пьт.И мы чаек попьем.-и Наташа побежала за водой.
 Вернулась она достаточно быстро и не только с водой но и с переполненным пакетом разных мягких плюшек и рогаликов и возбужденно счастливом настроение и сразу сообщила что это мол подарочки от Алика.
 -А я то думала что это ты назло своей хозяйке потратилась.Мол не стану я худеть и лишать себя гастрономических удовольствий.
- А я и так не собираюсь худеть в угоду этим швабрам.Что твоей фифе что моей.Да и без того в жизни так мало радостей так еще лишить себя сладостей так это полное поражение.Алик просто сам подвернулся.-и Наташка явно зарделась от важности.Было понятно что Наташке нравились ухаживания Алика но она совсем не желала в этом признаваться.
- А тебе хоть немного нравится Алик или только нравятся его ухаживания?-спросила Мила и стала считывать ее реакцию.
 -Ну нет.Конечно нет.Мне совсем другие нравятся.Просто Алик такой милый лемурчик.Он добрый.Он хороший.Только совсем не мой типаж.-заюлила Наташа как бы заочно хотела не обидеть явно влюбленного в нее Алика.
 -Нда...Мне кажется ты все же играешь с огнем.
-Да брось .С каким тут огнем.Я просто с ним флиртую.Женщине всегда нравиться когда она кому то нравиться.-только расхохоталась Наташа включая электрический чайник.
- Не знаю.Мне кажется что ты совершаешь ошибку.Вы даже внешне монтируетесь.Оба маленькие...компактные...
-Я хоть и маленькая да только мне всегда нравились большие да волевые со спортивной фигурой.И я таким всегда нравилась.-только усмехнулась Наташа и в ее темных глазах засверкали бесенята.
 -Ну.Что ж мое дело предупредить.Сдается мне что ты все же играешь с огнем.Разжигая в Алике напрасную надежду на себя.Как бы не случился непредвиденный фейерверк.Такие коренастые лемурчики как ты выразилась люди прагматичные и конкретные и слово флирт не понимают и не принимают.Ты с ним забавляешься как с дуриком-придуриком.Как он об этом только догадается тебе шикарная Эсмиральда может и не поздоровиться.Если он тебе совсем не нравиться советую отморозиться и уходить на дистанцию.А то все эти плюшки могут и поперк горла встать.
 -Да ладно не стращай и не такие стращали.Давай чай разливай.Ой.Это Снежанка опять прется.Уже не знаю как от нее избавиться.Подлая баба.-с досадой прошептала Наташа.
-А я думала вы подруги.Всегда вместе .Просто Шерочка с Машерочкой.
- Я тоже раньше так думала.Хотя вы со своей Инеской тоже всегда вместе.А я совсем не думаю что вы подруги.Просто дружить особо не с кем.Нам со Снежанкой хорошо по кабакам ходить.Да и то не всегда.Завистливая она.Желает только чтоб мужики вокруг нее кружились.Внешне она хороша да тупая слишком и алчная.Поговорить с ней не о чем.Рот откроет - цветы увядают.А мужики сначало на внешность покупаются а через несколько фраз сразу же и сливаются.Она им сразу все претензии к жизни предъявляет .Они и не выдерживают этого претенциозного натиска.-совсем перешла на шепот Наташа так как Снежана уже вошла в Милин аквариум.
-Ой.Привет.Девчонки.Опять плюшки да рогалики.Наташка-сладкоешка доиграешься.Тебя же уволит твоя швабра как заметит твои булочки.Что то она не наворкуется со своим Александром-Великолепным!!!Ха-ха.Такой мерзкий.Скользкий тип.Этот скользкий администратор.Не один павильон не пропустит.Он тебя еще не домогался?-в лоб спросила Снежана Милу.
-Нет...Я слышала что он только по хозяйкам.До продавщиц он не опускается.-усмехнулась только Мила доставая еще одну кружку.
 - Хм...Иногда и на старуху бывает проруха и продавщицами не брезгует.Сейчас отправит Наташкину швабру в декрет.Жди .Твой павильон следующий.Он мужчина методичный.Четко по очереди.
 -Ну не думаю.Я женщина специфичная и на редкостного любителя.Так что может и пронесет.-ценично усмехнулась Мила явно желая закончить разговор.
 -Одного только не понимаю.Как все это терпит его жена.Ничего за ним ничего не подозревает.Видимо в бумагах утонула и ему во всем доверяет.-не унималась Снежана.
  -Не знаю но для меня все достаточно ясно.Когда женщина мотивированна на карьерный рост да еще при ушлом муже то для подобных женщин всего лишь мелочь чтобы обращать а тем более циклиться на измены мужа.Семейный договорнячок и всех все устраивает.-и с важным видом проженой циничной женщины долила в свою кружку еще более крепкого горячего чая.
  -А кто его жена?Она у нас тоже работает?-полюбопытствовала Мила.
 -Да она у нас в администрации секретарем работает.
-Неужели?-удивилась Мила припоминая стройную несколько плоскую но милую блондинку спортивного типа.
-Ой.Снежана.Снежана.Что-то тебе не дает покоя Александр-Великолепный.Колись.Что-то было с ним?Согласилась?-полушепотом усмехнулась Наташка уплетая плюшку.
-То что подъезжал.Это было.Ну я на дух не перевариваю этих прилизанных субтьльных сердцеедов.Не мой формат.У меня к таким мужчинам отношение как к тараканам.Презрительное и противное.-и явно забалованная Снежана красивыми ухоженными пальцами потянулась за рогаликом.
- А вообще девчонки обделенные мы с вами.Здесь нет ни одного мужика о котором можно было хотя бы помечтать.Нафантазировать.И даже без всякого телесного контакта.Так бы прошел бы капитан дальних странствий.Роскошный мужчина с широкими жестами.Просто бы прошел бы по нашему коридору .Просто бы прошел.Только обернулся бы на тебя.И ты в ауте.Ой.Размечталась.Бегуют тут только суетливые Алики с плюшками.Да эти скользкие вымогатели секса за бесплатно.Перевелся настоящий мужик.Сгинул бесследно.-и тут только наконец и рассмеялась Снежана.
  -Твоя  "Швабра" с "Великолепным" с великолепным причаливают.Наташка прячь плюшку.Заметит.Мозги станет полоскать о здоровом и правильном питание.
 И Наташка попыталась спрятать плюшку и сама как бы по-волшебству стала превращаться в сладкую сахарную "плюшку".Заулыбалась на все тридцать два здоровых белоснежных зуба.В темных глазах как будто замигали яркие фонари.
-Приветствуем наше прекрасное "Руководство".Александр Георгиевич вы как всегда с утра прекрасно выглядите.А с Мариэттой Сергеевной монтируетесь.Словно прекрасный Дэн с Барби.
-Наташа ты можешь выключить свой невыключаемый фонтан красноречия.-попыталась оставаться серьезной Мариэтта Сергеевна протягивая Наташе ключи от павильона.
-Здраствуйте.Девочки!А не надоела ли вам моя Наташа?
 -Да что вы Мариэтта Сергеевна!Ваша Наташа сладкая изюминка всего нашего торгового центра.Это даже Александр Георгиевич подтвердит.-так-же явно флиртуя с руководством почти что подмигнула Снежана Александру"Великолепному" И тут Наташа с Милой на секунду переглянулись.Уж слишком фривольный тон.Почти граничащий с близким.Даже тут "Великолепный" несколько стушевался.Но Мариэтту Сергеевну всеми этими тонкостями было практически не сбить.Она отдала ключи и осторожно взяла Александра Георгиевича за руку и они пошли прочь из павильона.
 -Ты мне обещал за недорого кассовый нормальный аппарат подогнать.-еще слышалась речь Мариэтты Сергеевны.За глаза просто Мариэтки .Которая была моложе всех чтобы заполучить уважение хотя бы благодаря возрасту.Ну а проще говоря ее считали выскочкой которой повезло с правильным мужиком.Умеют же некоторые правильных мужиков обрабатывать .Словно вьюн обовьт крепкий твол.Да так обовьют что не вздохнуть да не выдохнуть и главное полный доступ к ушам и только свою собственную прапоганду.Вчера еще казались свободными уши.А сегодня весь в лапше и на крепком поводке.
  -С "Великолепным " она просчиталась.Мариэтта скользкая баба да и "Великолепный"еще более скользкий.Скальзкая со скользким мимо проскальзывают.
Они созданы только других дурить.Так что Наташка нахалявную кассу не надейся.Скользкий номер.Зацепиться не за что.-заговорила Снежана вслед уходящим."И далеко она не дура"-подумала Мила разглядывая Снежану.Или из той серии "Какой же надо быть Дурой!Чтобы в итоге оказаться дьявольско-умной."
Во-первых Снежана была на голову выше Наташи.От чего та конечно испытывает некоторый дискомфорт как бы хорохорилась.Мила впервые разглядывала Снежану вблизи.Хотя часто видела ее с Наташей но всегда издали.Этакие две подружки на контрасте.Кому кто больше понравится.Безошибочный бутерброд!Кому хлеб.Кому масло.Каждому из своих предпочтений решать.Мила удивилась что при всем жестком цинизме Снежана имела черты лица мягкие .Прелестный овал лица.Без рабочего макияжа была бы внешне этакая булочная сдобная нежность.Хотя все же не совсем так.Хитрый взгляд все же выдавал определенную опытность и уже заметную продуманность.Нежная грудь была достаточно хороша в постоянном декольте и гармонична не такая большая как у Наташи.Вообще она была бы очень хороша если бы слишком не проявлялись чрезмерные амбиции который имели отталкивающий эффект.Хотя может она и была так хороша пока обстоятельства жизни не сделали ее такой какой она стала на данный момент.А между тем Снежана рассказывала еще одну историю ограбления в метро.В которой ей пришлось участвовать и стать пострадавшей.Но время прошло и она говорила об этом как будто рассказывала анекдот с собственным участием.Может она желала поддержать Наташу у которой кожаная куртка была окончательно испорчена и не помогла даже эта волшебная разрекламированная "жидкая кожа".
  -Да не зацикливайся.Через месяц другую может и лучше купишь.Я вот однажды тоже в метро все золото свое утратила.Ничего восстановила и Снежана взглядом указала на свою грудь где поблескивало несколько цепочек с кулончиками.
  -Теперь жизнь научила .В любом транспорте и не только в метро всегда прячу и грудь и золото.Не стоит в общественном пространстве где ты никого не знаешь кичиться своим имуществом.А дело было так.Еду в метро.Почти сплю.Чувствую как незнакомый мужик все пялится на мою грудь.Такой дискомфорт.Думаю какой то сексуальный маньяк.Я отворачиваюсь в одну сторону.Он тоже передвигается в эту сторону.Я в другую и он в другую.И ведь в голову ничего не приходило кроме того что этот только щупает мою грудь глазами.Народу все меньше.Остановка .И этот хватает резко меня за грудь и резким движением вырывает все мое золото с грудь.На столько резко что я не сразу очухалась.Удивительно что даже крови на шее не было.Только большая царапина.
-Ну а ты чего?Вызвала милицию.
-Угу.Целый наряд.Хм.Поезд тронулся.Да и народу столько зашло.Так что я теперь или прячу золото в дальнюю дорогу.Или просто кофточку застегиваю чтобы грудью не соблазнять.А тем более золотом.Люди гибнут за металл так что я еще легко отделалась.Ну ладно с вами хорошо а я ведь еще ни одной вещички за утро не продала.Побегу к себе.Можно еще один рогалик захватить?
 -Бери.Конечно.-протянула Наташа свой пакет.
Первая убежала Снежана.За нею пошла и Наташа захватив с собою чайник и пакет со сладостями.
  Мила наконец осталась одна убирая крошки со стеклянного стола.Думала про себя что она как будто вылезла из под одного колпака и сразу же попала под другой колпак.У нее давно уже утратились первоначальные иллюзии.Что она спокойно без всякого внешнего проникновения станет работать в своем павильоне.И никто ей не станет мешать.Жить в обществе и быть свободной от общества невозможно.Припомнилась ей заученная в школе фраза.Хотя можно создать свой маленький мир чтобы внешний большой мир не так ее давил.И она достала большую папку для рисования.И стала делать первые наброски своей куклы Миу.Во-первых совесть перед начальством у нее была чиста.Может только у нее с утра сегодня была выручка.А народ если и повалит то только теперь после шестнадцати часов и не раньше.Ее по началу отягощала просиживание штанов в пустую.Все страсти.сплетни и однообразные разговоры она уже прослушала ни по одному разу отчего уже молча скрежетала зубами чтобы не ляпнуть что-нибудь обидного.А высиживать эту пустоту входило в ее рабочие обязанности.И чтобы уж совсем не свихнуться она и вспомнила про свое детское хобби-рисование.И тут она непроизвольно усмехнулась.Рисование из под полы.И чтобы и для себя в удовольствие и начальство не раздражать а самое главное от частого Наташкиного общения уклоняться.Наташке рисунки понравились.Она одобрительно погладила ее по холке .И все же смотрела на нее как наблаженную и как бы в твердой внутренней уверенности что блаженных у нас не обижают а просто оставляют в покое.Так что Мила до четырех часов вечера была предоставленна себе и благородно оставленная в покое.Мила все больше рисовала цветы да пейзажи.Немного написала свою Миу.Удивляясь что ее рисунки стали получаться.Она никогда не рисовала людей прекрасно осозновая что нет в руке мастерства и самого банального ремесла но тут на удивление себе стала писать лица то есть отчего то получалось только одно лицо.Может ей эта Миу помогала.Этого она точно не знала.Но рисунки по памяти у нее стали получаться.Сначало она рисовала простым карандашом.Затем купила масленую акварель и стала незатейливо раскрашивать как ребенок незная куда кривая выведет и совсем еще не осозновая кто у нее начал проявляться на рисунках.И только на шестом рисунке ее словно током долбануло от узнавания.И в мистическом страхе она вдруг посмотрела на Миу что сидела на стеклянной полке и как будто только иронично ухмыльнулась.И Мила стала вновь разглядывать свои рисунки и веря и не веря тому.Что везде на нее глядела ее рыжеволосая Марина.Именно Марина подруга детства о которой она кажется давным давно забыла.У нее у самой столько было разных событий.в последнее время все более негативных что память о Марине казалось бы навсегда была вытеснена из ее сознания.Но с возвращением этой чертовой Миу все вновь стало слишком близким.Мила решила что это все сомнительные забавы Миу.Хотя ей не на кого было все валить кроме как на куклу.В себе же ковыряться она панически боялась.И без того доковырялась что боялась что просто банально физически кровью истечет.А тут еще старые больные воспоминания о которые она так нелепо все время спотыкается.Преодалев страх она вновь взглянула на рисунки.И страх как будто навсегда испарился.Напряжение не думать об этом как будто навсегда обнулилось.И нежная рыжая Марина тепло смотрела с каждого рисунка.Еще мгновение и она казалось и улыбнется как она улыбнулась когда-то в последний их раз отдавая ей альбом с марками.И тогда она не только простилась с детством.Тогда она простилась с нею навсегда.И эта трагедия так и осталась недосказанной.И вот как будто с рисунков она что то ей скажет.Скажет.Но она с невыносимой нежностью смотрела на нее среди диковинных деревьев и нереальных розовых цветов.И Мила почувствовала как ее сердце тихо и про себя плачет.Оставляя все лицо кукольным и каменным.
  -Девушка!Вы бы не могли бы подобрать моему мужу галстук.--раздался голос извне.
  --Конечно.Конечно.-вежливо встрепенулась Мила возвращаясь в реальность.
Далее все пошло по накатанной.Кому сорочку. кому галстук.кому костюм ну это когда совсем хороший улов.Далее Мила закрывала свой аквариум и бежала в метро.В метро главное занять свободное место.Когда удачно место освобождалась то Мила непроизвольно стала наблюдать за немыми мужчинами в костюмах.У одного  рукав явно длинный .у другого явно короткий.У третьего плечи костюма  узкие.у четвертого  широкие и мешковато спадают с плеч.Далее она стала цепляться за галстуки то форма не та то цвет слишком выпячивается и тут себя наконец резко остановила.И в голову сразу выстрелила фраза ее ученой приятельницы."Не тащи работу домой.Закончился рабочий день и сразу переключайся."Мила согласна со своей приятельницей .она во всем обычно с нею согласна.Давно заметив за собою что она над нею откровенно давлеет.Хотя всегда с сопротивлением.И тут она опять огрызнулась. "Если отключить ее работу то что в ее жизни останется кроме разбитых черепков былых наивных мечтаний.Может быть эта самая незамысловатая работа теми волосами за которые она вытаскивали ее из болота.
Ну и просто заработать за день копейки чтобы просто пожрать.Хотя приятельница конечно права .Необходимо отключаться чтобы голова не взорвалась от однообразия мелочей.Тем более рано вставать и все начнется по кругу.И чего вечно ныть.Как будто в этом есть что то новое.Поесть и опять носом в подушку
А назавтра опять со ржавым ключом плыть в свой прозрачный аквариум.Может она давно бы смирилась со своей серой бессобытийной жизнью.Всех устраивает.Чего ей то большего надо.Везде приходится прозябать.Так ей то особо не кого гневить.Она хоть и прозябает а все же с комфортом в отличие от других бедолаг.И если бы не ее забавляющая кукла Миу которая периодически подбрасывала ей странные встречи события то Мила бы совсем заскучала бы на своем рабочем месте в ожидание чахлой добычи.
  Итак где то после обеда в отсутствие всяких посетителей прохаживалась по совершенно пустому своему торговому центру "Цезарь и Клеопатра".Похоже и Цезарь задремал и Клеопатра уснула.Такая тоска что даже мухи не жужжали.И тут между безделием Мила проходила еще одного стеклянного аквариума с вывеской"Пластиковые окна и входные двери с большой скидкой.Именно тот товар который ее совсем неинтересовал.За прозрачным стеклом по по своему павильону озабоченно ходила хрупкая серьезная бренетка стриженная под каре.Мила отметила про себя что эта молодая женщина из строгой правильной породы.Которая всегда занята собственным делом.И тут же про себя усмехнулась."Эта брюнетка всегда вовремя сдаст и финансовый отчет и с такая не подведет в разведке."Вообщем это не тот тип женщины с которой можно расслабиться и поговорить за жизнь.Правильная и суховатая.Может быть где-то Мила внутренне завидовала подобным если не отличницам то уж точно хорошисткам.Их какой некой природной стабильности которые уж точно не страдают по пустякам.И тут она подумала про себя.И пыталась она быть такой да только выходило все с кляксами.Ее всегда заносит.В некие дебри переносит.Но иногда на удивление самой себе даже внечто лучшее выносит.Опять ее приятельница почти учитель когда то успокоила ее своеобразными выводами.Люди обычно делятся на стабильных и стихийных.Ты точно из породы стихийных.
-Ну да.Буйно-помешанных .-усмехнулась тогда Мила.
-Так вот стабильные они методичные.И тупо решают всегда поставленные задачи.Конечно этим качествам характера нельзя не позавидовать.Они всегда на хорошем счету у начальства.Так как никогда не вякают и спокойно исправляют ошибки у любого дуремана-начальника.
-Да.Так ведь это отлично.По нашей жизни понимаю что это лучшая порода для выживания.Чувствую себя совершенно ущербной.Все мои потуги стать методичной и стабильной.Полный пшик и приводит только к глубокому раздражению от собственной несостоятельности.
-Ну не надо так драматизировать.Все эти идеальные качества есть суть самой банальной посредственности.Быть абсолютным винтиком для любой идеальной машины.-далее продолжала приятельница свою теорию жизни.
  -Хочу быть самой идеальной.банальной посредственностью.-вдохновилась Мила казалась на сегодня найденному решению.
-Не получится.Стихия мстит за ее к ней предательство.Не станешь ты не методичной ни стабильной.А станешь просто обманутым лузером который снял кальку с успешного человека и превратился просто в злого неудачника.Не предавай свою стихию.Она либо погубит.Либо вознесет выше всякой методичности.И методичные всегда об этом знают.И в первую очередь обнуляют и уничтожают стихийных.По этому до поры скрывай свою стихию чтобы не перекусили твой позвоночник методично стихийные.Нет человека -нет и проблемы.Поэтому не знаешь ситуации -не подставляйся.-еще звучали в ушах нравоучения то ли Миу то ли ее разумной приятельныцы.
  Но что то притянуло Милу в павильон "Пластиковые окна и т.д."И Мила вошла в павильон.Вошла с тем отстраненным видом собственной значимости что любому опытному продавцу сразу понятно что клиент пустой и толку с него не будет.Така поглазеет да уйдет.Мила приличия ради посмотрела как бы с заинтересованным видом на очередные двери которые ей были совсем не к чему.И развернулась уже было к выходу но натолкнулась на пристальный взгляд хозяйки павильона и отчего то пришлось извиняюще улыбнуться.
 -К сожалению двери мне нужны-только и сказала она.
-Так это было сразу понятно.-ответила продавщица дверей и окон.
-Извините за нахальный вопрос .Вы откуда приехали? Из какой республики?-как то сразу взяла в оборот почти незнакомка.Мила конечно видела ее.Если встречались то здоровались.Но имени друг друга никто не знал.
-Можно так ответить.Десять лет назад я приехала из Туркмении.-ответила Мила и как бы уже хотела закрыть тему.Даже уже досадывала зачем она вообще вошла в этот павильон.В конце концов не дружить с этой сухой незнакомкой.У нее даже на лбу написано"Главное только работа"
  -А из какого именно города.-уже почти пытала ее незнакомка.
"Вот привязалась."-только успела подумать Мила и пыталась уйти от конкретного вопроса.
 -Ну это название ничего не скажет.Его особо никто и не знает.Тем более его уже переименовали.Так что можно сказать все в прошлом.Все уже стерто.-иронично усмехнулась Мила и решила на этом закончить разговор пустого любопытства.
  -И все же вы не могли бы назвать этот город-доброжелательно не отступала незнакомка.
 -Ну.Чарджоу.Это название ни о чем вам точно не говорит.-выдохнула Мила усмехаясь дальше."какая все таки прилипчивая.-не успела додумать Мила.
-А вот и говорит.Я этот город знаю.Я в этом городе родилась и выросла.-уже сверкали глаза уже как будто давно знакомой .
- Да ты че?-совершенно ошалела Мила."вот тебе еще одно наваждение."-только успела подумать Мила и сразу ощутила на физическом уровне как вся ее внешняя окаменелость мгновенно стала разрушаться и забурлила почти детская радость узнавания.Как будто эту знакомую незнакомку уже знала сотни лет.Как будто выросли в одном дворе.ходили в одну школу и тырили алычу из одних пыльных огородов.Вся былая непробиваемая невозмутимость и дистанция исчезли в одну секунду и только как будто сейчас Мила вдруг осознала всю ностальгию по казалось навсегда утраченной малой родине.Черт она и не подозревала в себе этакой внезапной сентиментальности.И эту радость она чувствовала в еще недавней незнакомке и предыдущий образ о ней абсолютно развалился.
  -А я давно тебя приметила и сейчас совсем и не удивленна а скорее удовлетворенна что мои наблюдения меня не обманули.Просто не находилось повода об этом спросить раньше.
  -Ну теперь есть повод познакомиться с землячкой.Меня зовут Мила а как тебя.Я надеюсь уже не покоробит обращение на ты.-усмехнулась Мила.
-О чем ты?Сейчас мы стали ближе друг к другу чем все остальные в этом торговом центре.Можно взять радиус и шире ближе чем в огромной и разрозненной столице.Хм.Все таки случаются случайные неслучайности.А зовут меня просто Лиля.
"Хм.Слищком знакомое имя.Три Лильки в одном доме."-только усмехнулась Мила и тоже как будто совсем не удивленна.Какое может быть удивление когда прикасаешься к родному.Но тут Лильку как будто перекосило .еще издали она увидела свою хозяйку и опять превратилась в леденяще незнакомую.
-Ладно еще поговорим.Теперь дорога друг к другу налаженна.Будет время свободное.Пообщаемся.Сама тебя найду и к тебе приду.--суетливо Лиля стала наводить порядок и без того на идеальном столе.
-Все понятно.Все поняла.Мне тоже надо работать.-и Мила успела выйти из павильона пока строгая хозяйка еще не подошла."И отчего все эти хозяява жизни такие леденяще строгие и заморожено бесчеловечные.Видимо такая роль.Еще не играла.Не примеривала.Ну да черт с ними.Все равно  они одинаковые.На глазах пухнут от собственной значимости.Хорошо хоть Лилька каким то чудом на нее свалилась.Теперь будет о чем поболтать и на кого опереться.-все думала Мила и вернулась в свой павильон почти в радостном и прибоднятом настроение.И болотная тоска совершенно куда то улетучилась.И Мила вновь села за свой стеклянный стол и в ожидание клиентов стала придумывать эскиз к своему очередному наряду.И как то на душе стало спокойно и очень хорошо.Пока она не заметила какую то суету в Наташкином павильоне.Маленький и явно злой Алик командывал своим рабочим чтобы они вынесни и стол и стул и что-то еще из Наташкиного помещения.И безвольные рабочие полностью подчинялись воле своего хозяина."Прошла Любовь -завяли помидоры.Наташка отфлиртовалась."-только и пронеслось в голове у Милы."Потеря имущества.Развод и девячья фамилия."-добежала мысль в догонку.Ни одна Мила наблюдала горячие страсти за стеклом.Молча наблюдали все кто был в зоне доступности своего павильона.Несчастный импульсивный Алик страдающий от своей неразделенной любви утаскивал свое последнее барахло желая сделать нанести Наташе максимально больно чтобы запомнила.Наташа достаточно спокойно воспринимала все это итальянское кино трогательно скрестив руки на своей большой груди и не делала никаких лишних движений ни на минуту не забывая про любопытствующую публику затаив дыхания глазеющую на ее страсти за стеклом.Когда исчез стол.стул и разное еще барахло так щедро еще вчера дающего Алика во временное пользование.А теперь коса нашла на камень и теперь Алик старался вырвать все до самой некчемной мелочь чтобы только нанести максимальную боль.Наташа была спокойна и невозмутима только для публики пожимала плечами мол что это за бедствие что это за торнадо?Но было слишком очевидно что она с трудом скрывала что практически давилась от смеха.Как бы всем видом транслируя что она совсем не виновата в том что она такая аппетитная ижеланая...Так что все одинокие зрительницы за стеклом хоть и были несколько шокированы что Наташка оказалась без рабочего стола и стула и свои жалкие катомки да целофанновый мешки складывала в свободный угол.Но все сочувствие было как не удивительно на стороне Алика .Так как для всех было очевидно как он страдал от собственных страстей.И это слишком очевидное крахоборство была беспомощная злоба от невозможности заполучить коварную.бесчувственную и вероломную Наташку.А Наташка хоть и оказавшись без временного имущество сохраняла победное торжество женского превосходства над потаенными мужскими желаниями.Она дождалась когда Алик с бандой своих покорных рабочих наконец то с раскулаченным барахлом ушли и оставили в покое.Тогда она схватила пластмассовое ведерко.закрыла павильон и на бегу заглянула в павильон Милы.
-Сегодня чай с пончиками пьем у тебя.Я теперь пока без стола.-прыснула она от смеха.
-Ты видала что творит?
-Ну я тебя предупреждала не играть с огнем.Только мама тебя не научила пользоваться спичками.-усмехнулась Мила.
-Возьмешь на время у меня стул он все равно у меня без начальства без надобности.
-Хорошо потом забегу.Надо замыть угол где стол стоял.Пылищи осталось немерено.-совершенно не растроившись и как ни в чем не бывало Наташка побежала в туалет за водой.Словно и не было тут никаких страстей.никакого спектакля.Так как Наташка была во всем реактивная то уже через три секунды вернулась с предложением пойти за пончиками.
  -В конце концов когда нет в этой жизни любви.То хотя бы в сахарных пончиках можно найти удовольствие.- со стельцовой невозмутимостью заключила Наташка и захватив на время стул пошла вместе с Милой в ее павильон.Тут то их опять подловил коренастый мстительный Алик.Он как будто желал удостовериться что все таки добил строптивую Наташку и может в тайне надеялся как она станет злится и плакать ну все остальные фантазии что "сядет наконец то на задницу" и "сама еще приползет".Но Наташка с совершейнейшим безразличием посмотрела на него в переносицу своими огромными черными глазами и очень вежливо только и сказала.
  -Да.Алик.Тут твои рабочие забыли забрать скамейку.Можешь ее захватить а то мы тут с за пончиками собрались.
Алик от подобного спокойствия был явно обескуражен и все еще внутрнне метался.Забирать ему эту чертову скамейку или уж совсем уж так не мелочиться.
Но не зная каким образом избавиться от напряжения.Он только пнул эту скамейку и вышел из павильона.
-Ну чтож.Настасья вы Филипповна .Ой.Наталья вы Филипповна и ничего то у вас своего то нет.Даже скамейка то у вас Рогожинская.-немного стебалась Мила пока Наташа одевалась.
 -Ой не гони ты усложненную пургу.Пронесло.Кажется больше не придет.-выдохнула Наташка и вся ее большая грудь колыхалась от смеха.
 -Я и не подозревала что Алик такой бешенным Ромео оказался.Ну все.все.все...Ситуации необходимо охладиться.Пошли а то все пончики разберут.Теперь в кафе его мне дорога закрыта.Да как нибудь обойдусь. На пончиках проживу.
И девушки наконец вышли из владений торгового центра.Можно сказать на воздух и на волю.Ветер временной свободы обдувал их лица.Наконец они дошли до палатки "Горячие пончики"
  -Побольше.Побольше сахарной пудры.-просила наташа продавца пончиков.Пончики продавали на развес.И забрав по килограмму пончиков в пакетах девушки стали возвращаться обратно на ходу уплетая горячую сладость.Мила совсем разомлела от удовольствия.Пончики так и таяли во рту.И вот в этом разомлевшем состояние Наташка и взяла ее в оборот.
  -Слушай я тут подумала и чего это мы свою молодость только на работе губим.Ни каких тебе эмоций.Ни впечатлений.Каждый друг за другом сечет.Ни душе.Ни телу негде развернуться.Превратили себя в старых бабок.Одна головная боль только о выручке.И было бы нам с того чтобы так на работе убиваться.Один мизерный процент да скисшая физиономия "Швабры"."Плохо работаешь .Наташа.За аренду нечем платить."Это я то плохо работаю?Любят эти эксплуататоры прибеднятся."
  -Угу.-согласилась Мила облизывая пальцы от сахарной пудры.
 -Так вот у меня предложение.Здесь не подолеку есть место уникальное.В пятницу как смену сдашь.Только Инеске ничего не говори.Это будет наша тайна.Оторвемся по полной.Впечатления останутся незабываемыми.Гарантирую стопроцентное удовольствие.-и Наташкины глаза от предвкушения заблестели как черный жемчуг.Мила отчего то подавилась пончиком.Видимо от силы воздействия.И желала уже отползти от столь заманчивого предложения.
  -Да ведь у тебя для этих амурных дел Снежанка есть.-хотела было возразить Мила.
  -Нет.Снежаны в моей жизни больше нет.У нас с нею разногласия непреодолимые.
Когда она уводит у меня мужика.Пусть и без надобности.Но уводит.Это в порядке вещей.Когда я увела?Ой!Мамочки!Это катастрофа!Такой нежной Лилии не пережить.Не подруга теперь я ей.Да плевать.И не такое пережила и это переживу.Вообщем мы теперь с нею в контрах.Ты вот другое дело и красивая  ну и в этом вопросе несмелая.Так что эту пятницу забили и не возрожать.
 -Ну если только немного посидеть.С женихами проблемм не станет.Можешь всех забирать себе.Я вообще не влюбляюсь с первого взгляда.Может сглазил кто но давно заметила за собой что по первости я как будто фригидная.Ну а посидеть да немного развеяться вообщем то можно.Да может далеко особо не ходить.В нашей кафешке и припарашутиться.
-Да ты о чем вообще?Там за каждой тумбой одни шпионы.Сплетни по всему центру пойдут.Необерешься разговоров.Как не крути а репутацией я дорожу.Да и подумай что это воду на мельницу Алика лить.Все таки сейчас у нас с Аликом достаточно кровавые взаимотношения.
  -Ой .Про Алика совсем и забыла.Он ведь хозяин нашей кафешки.Точно не расслабишься.Ладно.Согласна на пятницу.В твое уникальное заведение.
 -Заметано!И даже не думай передумать.О!Черт да у меня клиенты.Да и у тебя тоже.Побежали работать.Надо на отдых заработать.-и девушки чтоб не мешать друг другу побежали с пончиками по разным лестницам.

  Время до пятницы пробежало моментально.Мила хотела хоть как то соскочить с данного ею обещания пойти с Наташкой в ее" уникальное " заведение как бы предчувствуя что то не ладное и для нее совсем не понятное.Но избавиться от Наташки когда это нужно самой Наташке у Милы отчего то просто не хватало духа.А Наташка в перерывах забегала к ней с двумя черными конскими хвостами которые взяла на время для примерки из отдела париков на любой вкус.
  -Вообщем я решила что в пятницу пойдем с этими черными конскими хвостами и будем походить с тобою на две роскошные гнедые кобылицы!Офигеть как круто!-восхищалась Наташка и корчилась от боли Мила когда ей на макушке стягивали тугой узел и прикрепляя этот чертов кобылий хвост.
  -Я попросила оставить эти хвосты нам да и цена всего-ничего по полторы тысячи а настоящая цена им вообще тысяч десять.
 -Ты чего? Совсем рехнулась?Эта цена всей моей рабочей недели?-поперхнулась было Мила.
 -Ну и что? Так этот хвост ни одну неделю носить.Этому хвосту сносу не будет в течение всей нашей активной молодости а можно еще часть старости прихватить.Мне кажется что и в старости я останусь уникальной старушенцией.-хохотала Наташка в зеркало любуюсь своим уникальным хвостом.
  -Так что ты особо не нервничай .На этот роскошный хвост я специально открою для тебя маленький кредит.Будешь мне частями отдавать.
  -Ну уж это Нет!Это точно не со мною.Сама не люблю давать в долг а тем более брать и попадать в долговую кабалу.Лучше есть уж свой  черствый хлеб чем твое кредитное пирожное и спустить все за долги.Ладно твой чертов хвост я сразу расплачусь.Хм.Может он окажется волшебным и еще по жизни пригодится.Кто его знает .Жизнь то наша еще в долгую играет.
  -Ну вот и хорошо что пересеклись в понимание.-согласилась Наташа.
Мила отсчитала ей полторы тысячи.И забрала хвост по качеству он ее очень даже устроил.Когда Наташка убежала Мила хвост прикрепила на голову своей Миу и кукла с этим хвостом стала загадочно -игривой.И Мила поняла что Миу нравится обновка и кажется все что предлагает реактивная и рискованная Наташка.

  Пятница приближалась неминуемо и необратимо.Инесса пришла пораньше и Мила сдала ей смену.Наташка нарезала круги как бы желая не упустить Милу.Мила сдала ключи от павильона Инессе и они как будто уже шли к выходу.Но Наташка налетела на них как тайфун.
  -Ой!Инесса!Привет!Ты как всегда ослепительна как снежная Королева!Можно Милу у тебя забрать.Она обещала со мной правильно квитанции заполнить.-И Наташа крепко потянула Милу за руку.
  -Ой.Совсем забыла.Точно обещала.-залепетала Мила
 -Да без проблем.-спокойно согласилась Инесса.
-Ну хорошо Милочка до следующей недели.А Наташа у нас бессменная.Так что завтра увидемся?-усмехнулась Инесса на том они и распрощались.
-Наташа? Ты чего?Я хотела Инессу до метро проводить и сразу к тебе вернуться как договорились.-немного шокированная Наташкиной нагловатостью и желая слегка ее приструнить.
  -Да пофиг.Обойдется без провожатых.Привыкла фифа чтобы ее встречали да провожали.Так что пускай отвыкает.Нам надо с тобой уже готовиться к выходу.-и Наташа деловито тащила Милу к себе в павильон.
Им на встречу еще попалась Снежана которая тоже брякала ключами и кажется бежала домой.
  -Ой!Девчонки !Куда то видимо собрались?Желаю прекрасно отдохнуть!-не без ядовитости подколола Снежана.
  -А чего нам делать? Красивым да заметным как не прекрасно отдыхать.Уж кому кому а тебе то не знать .хм..-обменялись любезностями еще вчерашние боевые подруги.
 "Не может без ядовитости ."-усмехнулась Наташа открыв в свой павильон.
-Мне кажется вы зря разошлись есть ощущение что она скучает без ваших совместных праздников.-усмехнулась Мила.
-С кем угодно но только больше не с нею.Она любое застолье отравит.-резко ответила Наташа как завершая разговор на эту тему.
  Откровенно говоря у них уже не было времени для перемывания и без того уже голых костей своих приятельниц.Наташка уже была вся в предвкушение новой гулянки и тщательно занималось дизайнов внешнего вида как Милы так и своего.Они одели обтягивающие черные кожанные брюки.облегающие черные блузы с открытым декольте и главное эти черные конские хвосты по пояс.
 -Ой.Мама!Две сексапильные кобылы .-испугавшись отражения в зеркале только пролепетала Мила.
  -Это еще только начало.Сейчас наведем такой термоядерный макияж!Это станет двойным ударом по главным мужским мозгам что всегда находятся ниже пояса.Ха.хм.-предвкушала Наташка свой будущий успех.
 -Фу.Наташа!Грубая ты и циничная.-усмехаясь парировала Мила.
 -Фу не Фу!Просто знаю эту жизнь и справедливо ее оцениваю.И вообще не вертись а то стрелка у меня ровная не получается.
 -Ну и как?-любуясь в зеркалах явно убийственным дуэтом спросила Наташа тоном не требующим ответа.
 -Нда.Раневская права"Красота страшная Сила!"А двойная это просто атомный взрыв!Хорошо хоть мама с папой не видят всего этого шедевра.-на последней фразе успокоилась Мила.Наташка закрыла свой павильон и они пошли из своего торгового центра вон.Гордо задрав свои головы и обмахивая себя конскими хвостами пошли на встречу новым приключениям на пятую точку.

  Выйти из торгового центра и не пройти мимо кафе Алика было просто невозможно.Другого легального выхода не было.А негативное препятствие уже стояло впереди.Коренастый Алик твердо и тупо стоял у входа своего кафе.Милу конечно никаким боком эти страсти никак не касались.Но от того перенапряжения ненависти и презрения что уже сконцентрировалось возле этих дверей ей как то стало не по себе.Но все внутри у нее задрожало.Наташу напротив эта энергия как будто откровенно мобилизовала.Мягкая чуть незаметная усмешка проскользнула по ее губам.И она как будто вся оделась в пуленепробиваемую кольчугу внешнего достоинства и недосягаемости.
  -Чего ты хочешь коньяк или шампанское?Я точно буду коньяк он лучше расслабляет.-на легкой почти воздушной интонации заговорила Наташа сама с собою и как бы обращаясь к Миле.Слоно Алика совсем и не было.Словно Алик был пустым местом.Мила непроизвольно все таки взглянула в сторону Алика и не показывая вида ее как будто слегка шарахнуло от замыкания.Алик смотрел в сторону Наташи с такой густотой ненависти презрения и внешнего пренебрежения
а на его пухлых египетских губах как будто искривилась и замерла ядовитая гюрза.И Мила прибавила шагу как бы этот яд не перекинулся бы и на нее.Но надо отдать должное Алику он твердо держал себя в руках  и не один мускул не дернулся на его лице.Только в глазах полыхала и злобо и одновременно бешенное желание так и недоставшейся ему строптивой Наташки.Которая надо отдать должное пока умело управляла всеми этими любовными страстями.И своим безразличием только добавляла керасина в несчастную любовную агонию Алика.

  Наконец они вышли на ступеньки торгового центра.Когда наконец работа уже позади.Мила была довольна что погуляют еще немного и у нее целая неделя отдыха.Можно занимать себя любимыми делами.Тут на секунду она подумала о Наташке.Ведь она вообще работает без сменщицы и откуда из нее прет этот фонтан энергии.И на работу и на любовные забавы и черт еще знает на что ...Нет она точно какая то трехжильная и никакой черт ее не возьмет в оборот .Она и его обведет и обскачет.Теперь она тащит ее по всяким подворотням .по всем сомнительно-привлекательным кривым коротким улочкам.И наконец они подходят к обшарпанному старому особняку под снос.
  -И это есть твое уникальное место?-ехидно спросила Мила.И подумав про себя что кафе Алика это по сравнению дворец.
  -Оно самое!Ни спеши с заключением .Оно часто бывает ошибочным.
-Ну да.Почти понимаю.Только бы все эти заключения не обернулись в дальнейшем ненужными злоключениями.
  -Да не ворчи ты как старая бабка.Гарантирую будет все окей.-и Наташка потянула ее в обшарпанные двери и они стали спускаться вниз по лестнице.Освещение было отвратительное и Мила боялась за свои каблуки."И что это она такое за безвольное насекомое и нафиг она вообще потащилась за этой чертовой Наташкой.Хронической жертвой адреналина.Место уникальное.Фантазии привокзальные."-все более глухо досадуя думала Мила и вдруг промельнула мысль ""А не повернуть ли оглобли назад пока еще есть время повернуть."Но Наташка как будто прочитала ее мысль и еще крепче сжала ее ладонь.
 -Да не бойся.Мы здесь со Снежанкой уже были.Все будет ништяк.Музыканты живая.Кухня хорошая и недорогая.В разы дешевле чем у Алика.А какой здесь шашлык сочный.С пальцами сожрешь.-рекламировала Наташка это подземелье с пузатыми вычурными зеркалами.А лестница кривая казалось бесконечной ведущий откровенно в глубокий подвал.Они все спускались и спускались так глубоко что Миле уже казалось что спускаются они прямиком в присподнюю.А Наташка все прихорашивалась и вытягивала свои пухлые губы в каждом пузатом зеркале.Так как Мила особо в себя не всматривалась.Но Наташка в этом мерцающем свете все больше ей напоминала некую дьяволицу и так как она еще отражалась в других зеркалах то эта сила дьявольщины как будто увеличивалась во сто крат.И когда же закончится эта чертова лестница ведущая неведомо куда.

  Ну наконец Мила с Наташкой спустились на самое дно.Освещенные ярким светом и еще больше отражаясь совсем уже распузатых зеркалах стоя под аляповато-золоченными большими дверями.Стоит только произнести волшебную фразу "Сим .Сим.Откройся!"И ты переступаешь порог совершенно иного мира.И можно сказать что сразу слепнешь от зеркал и вычурной позолоты."Вот те на."-только то что и застряло в голове."Нда.С нашей широтой и индивидуальностью можно признать что даже Тарантино с его криминальным обаянием просто некая бледная копия.Такого роскошного логова зверя он еще не снимал."
  -А я тебе что говорила.Место уникальное!-как будто читая Милины мысли шепнула Наташка.
  -Нда.Вот тебе и развалюха на кривой улице.-согласилась Мила.Но тут к ним подошла молодая официантка с внешностью Шехерезады и стала предлагать удобный столик.Зал был как бы специально освещен в некой романтично-таинственной полутьме.Официантка вела их глубоко в полутьму и наконец предложила им столик .предложив им папку меню из тонкой нежной кожи стала ждать заказ.Мила непроизвольно наблюдала за Наташей которая на глазах переменилась .Вообще в Наташке и раньше замечались хамелионистые таланты но тут было что-то нечто.Куда только делась вся ее хабалистость и хамская напористость.Откуда только появились эти тонкие пальцы.несколько наигранная деликатность и вообще почти хорошие манеры.Было очевидно что она желала произвести наилучшее впечатление.Мила чуть не давилась от непроизвольного смеха от всех этих Наташкиных перевоплощений.Ее откровенно удивляло как это у Наташки на щелчок получалось.Ну просто прирожденная актриса.Миле оставалась только соответствовать.Она только еще больше выпрямила спину и сделала невозмутимо безразличный взгляд.
  -Мы только после работы.Желаем просто и плотно поужинать.Давай те нам две порции шашлыка.Простите.Какое мясо самое свежее?Надеямся на вашу осведомленность?!-мягко улыбнулась Наташа и проницательно взглянула на официантку.
  -Советую телятину.Только что завезли.-понимающе ответила официантка.
  -Ну тогда две порции из телятины.Далее салат только пожалуста из мясистых помидоров .Главное чтоб никаких парниковых со вкусом стекловаты.Ну вы понимаете.Хрустящие отдельно соленые малосольные огурчики ну и хотелось бы зелени укропа.петрушки.желательно кинзы очень ее люблю.
 -Что будите пить?Ликеры?Коньяк?Водку?Есть Бренди и..-стала перечислять официантка спиртное одновременно продолжая оформлять заказ.
 -Давай те нам кувшин виноградного сока.А из спиртного я думаю армянский коньяк.Мы уже у вас когда то заказывали.Нам понравилось.
  Официантка ушла в полутьму.А Наташа побежала в туалетную комнату припудрить носик.Мила за столом осталась на время одна.Несколько секунд чтобы оглядеться. Дизайн оформления конечно умопомрачительный.вычурный и притенциозный.Но это даже может и объяснимо когда человек вылезает из глухой серости его всегда и слишком и чересчур.Жрет все что попало как будто боится а вдруг помрет да не успеет нажраться.Так что пир во время Чумы как всегда вполне понятен.О эти кругло-овальные пузатые зеркала с ослепляющей откровенно фальшивой позолотой.И отражаешься ты в них как будто тоже солидным с этаким финансовым жирком.Этакое фантастическое преломление стекла.Далее роскошные бардовые ковры с портретами всевозможных хищников только с открытой ненасытной пастью.В бронзовых также пузатых фазах сухие экибаны из огромных засохших камышей.Возле каждой вазы медные фигурки то крокодилов с зелеными клазами то варанов с антарным глазом и везде только открытая пасть как будто в каждую секунду желающая тебя сожрать.Отчего то Миле стало не по себе от собственного воображения.И когда наконец из туалета вернулась Наташка она этому обрадовалась.Все таки вдвоем не так страшно.Хотя она ее опять стала раздражать своим безудержным желанием как будто всех очаровать.На стуле она как будто крутилась по окружности демонстрируя свою ослепительную красоту.А то что она была ослепительна она была просто уверенна.Казалось она была просто от природы лишена всякой скромности и стеснительности.Эта можно было уже сказать что женщина она современная.этакой Новой формации.Без комплексов и предрассудков.Еще немного и от самовлюбленности звезда в голову ударит.
Но тут пришла официантка с громосткими тарелками шашлыка в придачу с коньяком.И Наташа как то сразу успокоилась и принялась за еду.Чередуя сочное мясо с тостами о вечном здоровье.
 -Ты знаешь на меня вкусная еда.в особенности хорошо приготовленное свежея мясо как то благотворно действует.Ну как на Йогу все его медитации!Я как то сразу плюхаюсь в Нирвану.Согласись что здесь хорошо готовят?-и у Наташки даже как будто зрачки расширились от удовольствия.Мила только улыбаясь кивнула головой.Тут в таинственной полутьме появились музыканты и стали настраивать свои инструменты для работы.Наташа слегка поправила свою роскошную грудь радостно выдохнула.
-Ну сегодня мы оторвемся!Потанцуем!Давай еще по коньячку.-заявила она почти счастливо.Мила согласилась и где-то откровенно завидовала Наташке как ей мало надо чтобы испытывать искреннюю оптимистичную радость.Как видимо она так счастливо устроена что так легко может испытывать приливы Счастья.С нею все как то не так а может она вообще не может просто радоваться простым вещам.Ну что ж все разные и Мила только улыбнулась чтоб своей тяжестью не омрачать праздник хотя бы живота.И пригубив коньяк скорее из праздного бабьего любопытства стала рассматривать солистку из ресторанного ансамбля.Мужчины были одеты как то стерто так что глаз на них не отдыхал.Оставалась только солистка не совсем молода но как говорится со знанием жизни.Очередная претензия на Мэрелин Монро хотя верно в трудные годы.То ли гидроперида для белоснежного образа не хватило то ли бытовуха навалилась но некая неаккуратность сразу бросалась в глаза.Репертуар ее сразу был как то понятен.Это были песни об Одиноких Женщинах и Обездоленных мужиках которые из-за Злого рока не встретятся никак.А уж каким-то Чудом и встретятся.То затем как проспятся то сразу и разбегутся в разные стороны в свои Миры Обездоленные.Вообщем певица хорошо знала свою работу и раздирала сердце в клочья так что его можно было уже подавать как горячее.
 Ну а если пропустить еще коньячок то все эти песенные истории уже примеряешь на себя и рыдаешь как белуга.А у певицы уже пошли заказы повторить или еще что-нибудь душераздирающее сбацать.И ее еще недавно пожухшая грудь как будто уже наливалась и на глазах расцвела то ли от удовольствия то ли от подсчетов ночного дохода.
 -Ой!Какая Певица!Как хорошо!Как задушу берет!А песни то все жизненые!Что не песня то про меня.-восхищалась Наташа и ее огромные зрачки еще больше увеличились от удовольствия.Она махнула в левый угол чтоб призвать к столу  красавицу-официантку.
 -Какая вы однако породистая красавица.Писанная Шехерезада!-разглядывала Наташа смущенную девушку с вожделением грубого мужика.
 -Вы не смущайтесь я просто независтливая.Если вижу в реальности красоту то обязательно об этом скажу.Я не из этих серых закомплексованных крыс у которых ни рожи ни кожи и люто завидуют красавицам.Мол это они ценительницы настоящей красоты.Плюнуть да растереть .Все эти скудоумные синие чулки которые если бы ни их уксусные разговоры просто никому не нужны.-усмехнулась Наташка и кокетливо поправила свою роскошную грудь.
  -А Певица у вас хорошая.Сердце рвет.А когда я переживаю.А переживания свои едой заедаю.Так что давайте подавайте еще жаренных рыжиков.Два коктейля"Кровавой Мэри" ну и на худой конец еще по порции "Люля-Кебаб"и лучше обсыпанным синим лучком кольцами.
  Как только девушка-официантка исчезла в темноте.Наташа пригубила еще коньяку.
  -Ты посмотри какая породистая девка.И в профиль и в фас.А волос какой роскошный ну просто персидская ночь.А таскать ей эти подносы до скончания века.Как и нам вечно впаривать свой товар.Кружиться мухой возле клиента.Ну почему нам красавицам выпадает такая тяжелая судьба?Все вроде при нас а счастье то где?-и Наташка стала утирать свои коньячные слезы.
 -Наташа это уже коньяк зырыдал.Давай запивай страдания виноградным соком.Да и разве Шехерезада была счастлива.Ей ведь сказки пришлось выдумывать от страха.Чтоб ее повелитель от скуки не пришил.Ты только представь сколько ей сказок пришлось выдумать чтоб только жизнь свою сохранить.Да еще каждый год рожать да с нашей зарплатой мы точно бы надорвались бы.Это как пить дать.Так что мы еще в шоколаде.Почти что "Рахат-Лукум"в сахарной пудре.Если и пудрим мозги то просто от удовольствия.-усмехнулась Мила протягивая Наташе виноградный сок
 А между тем народ в это заведение все пребывал и пребывал как бы заполняя и уплотняя все темные углы.Мила еще ранее заметила что при входе в зал можно сказать у самых дверей как будто  намеренно в самых затемненных местах были поставлены два огромных вытянутым овалом больших стола и вот к каждому столу стала стекаться этакая специфично-криминальная публика состоящая из одних мужчин не более тридцати пяти лет.Все делали вид что особо их не примечают .Они тем более всем видом показывали что все остальные для них по-барабану .так пустое место.Все пришли отдыхать.Отдыхали как могли.И до поры никто никому не мешал.Но любопытство непроизвольно сильная страсть.И даешь себе установку и чего тебе туда пялиться а все равно пялишься.И делаешь над собою усилие что тебе совсем не интересно а какой то части тебя все равно даже очень интересно.Тем более в таком количестве этой лысой подозрительной публики она в живую еще никогда не видывала.А сериалов про них еще не снимали и все соплями утирались от страданий "Просто Марии."Конечно они совсем не дотягивали на итальянских брутальных кинобандитов.И одеты проще и как бы не совсем то особо и выразительны."Этакие раздутые недоученные ПТУшники и не более того."-как то разочарованно отмечала про себя Мила.Это тебе не кино где на главную роль Аль Пачино может десять тысяч писанных порочных красавцев.В реальности как то все проще.прозаичнее и внешне как то совсем не впечатляет.Особой внешней фактуры как то совсем не наблюдается.Ну не считая перебитые курносые носы и поломанные уши словно у Алабаев.Хотя конечно это всего лишь легкомысленный взгляд со стороны до поры пока тебя это совсем не касается.Хотя любая увеличившаяся на глазах стая уже не желая того начинает транслировать опасность.Так что эти два овальных стола у входа в затемнение как то все больше и больше настораживали.Уже издали чувствовалось что эти два стола явно были как будто антогонистичны друг другу.Но тут явно сменился солист у музыкантов и дико-оглушительно заиграло что-то Рокин-рольное.И как будто с потолка рухнул им на стол первый Наташкин поклонник.Лысый.Подвижный.С перебитым носом и с сумашедшей улыбкой до поломанных ушей.Не отрывая счастливо-платоядного взгляда от спокойной Наташиной груди вежливо представился.
  -Анатолий!Можно просто Толик
"Ну.Началось."-только успела с досадой подумать Мила хотя на танец приглашали совсем и не ее.Тут только заметила что и без того огромные глаза Наташи засверкали и закружились словно огромные автомобильные фары.И это желание танцевать уже нечем было погасить.
 -Наташа!Конечно согласна!Я очень люблю танцевать!
И было видно как они друг другу понравились и оба желали только танцевать!
  Мила одна осталась за столом пригубляя "Кровавую Мэри".И ей было смешно наблюдать этот как будто рискованный танец.Где Толик потешно бросал Наташу словно резиновый мячик и вовремя всегда ловил.И Мила отчего то боялась что в следующий раз может и не поймает.Было слишком очевидно что в эти секунды они были фантастически счастливы.И все же Мила отчего то боялась вообще за Наташку и за ее откровенно рискованные предпочтения.Ну в конце концов она ей не мать чтоб начитывать нравоучения.И тут Мила несколько вздрогнула.Так как из темноты зала к ней подсел тихий вкратчивый незнакомец
  -Работаем?-задал резонерский вопрос незнакомец с абсолютным спокойствием не требующий ответа.Мила казалось должна была обидится за двусмысленный подтекст.Но тут она посмотрела в пузатое зеркала и только с трудом не расхохоталась разглядывая себя в зеркало.На нее смотрела достаточно опытная и циничная особа."Ох уж этот Наташкин дизайн ее внешности.Боевая раскраска и этот чертов конский хвост.Не удивительно перепутать."-только усмехнулась Мила и в том же спокойном тоне ответила незнакомцу.
  -А кто сейчас не работает?Мы с моей приятельницей работаем в "Цезаре и Клеопатре"Она в обувном отделе.Я же в "Мужском отделе"-Мужской костюм.Сорочки .Галстуки.Заходите .Приоденем.
  - Извините.Ошибся.-несколько смутился незнакомец.
-А я друг этого танцора что танцует с вашей приятельницей.
-Я так и поняла.Желаете коньяк.Хороший.-спокойно предложила Мила собеседнику.Он был ей приятен.Не многословен и как будто совсем не глуп.
  -Ну если совсем немного.-согласился выпить незнакомец.
  -Не беспокойтесь.На многое и надеяться не стоит.-многозначительно улыбнулась Мила.Ей хотелось немного поговорить.От еды она уже несколько устала.
  -А вы как то совсем не монтируетесь со своим другом.Он лихой и открытый.Вы вкратчивый и закрытый.
  -При ближайшем рассмотрение вы с подругой тоже слишком разные.Одна схожесть это только черные конские хвосты.-усмехнулся незнакомец.
 -Хм.Удачно приметили.Это наша общая фишка на сегодняшний вечер.Можно сказать Наташкина творческая задумка.-усмехнулась Мила.
 Далее пошел необязательный поверхностный разговор как будто глубокомысленный а по сути ни о чем.Незнакомец оказался "Раком" по гороскопу.Увлекающийся психологией.И Мила отчего то все и так о нем подобное и предполагала.По всей конституции тела явно не участвует ни в каких драках.Но предпочитает друзей с физической силой.И смотрел он на танцующий дуэт словно сканируя.Вообщем темная лошадка явно себе на уме.И Мила даже как то вздрогнула когда услышала для нее неожиданную фразу.
  -Я не дам ей его сломать.-спокойно и уверенно он сделал свое собственное заключение.И Мила про себя усмехнулась.Ведь она боялась за Наташку что та так безоглядно пошла танцевать с этим лысым Толиком с перебитым носом.А его друг боялся за него которого так охмуряла и где-то даже подавляла дико-эротичная Наташка.
  -Она одна у матери?И воспитана одной матерью.Она привыкла ломать мужиков.Но Толик мой лучший друг.Я не позволю ей его сломать.-все говорил как будто колдовал незнакомец.
 -Успокойся.Это просто танец.А Наташке нравится танцевать.И нравится обожание.А про мать ее я ничего не знаю.Мы просто работаем вместе и зашли сегодня отдохнуть.Давай еще по капельке коньяка да и шашлык еще не остыл.Закусывай и не придумывай того чего нет.-усмехнулась Мила и только подумала что только в человеческой голове  водится столько подозрений когда отсутствует обычная информация.Хотя.Может Наташка и права что место видимо уникальное и тараканы в головах тоже уникальные.Мила пригубила коньяк и закусила шашлыком но не успела прожевать.Как услышала громкий звон разбивающейся посуды и одно пузатое зеркало разбивалось на глазах.Хотя мало что понимающая публика продолжала еще танцевать.Оставалась еще сомневающаяся надежда что слегка побуянят да успокоятся.Мила пригубила еще коньяку и только усмехнулась припомнив стародавнюю установку."Ну...когда тебе Очень хороша.То расслабься и принимай удовольствие."Но уже жонглировали стульями и бросались столами.Так что всеобщая драка только набирала свои обороты.И ведь это все у входа.Как же из этого ада выбраться когда вход и выход только один?.-в некой странной совершенной прострации думала Мила и совсем неадекватно в ее голову лезла школьная программа
а конкретно отчего то вопросы литературы.Все таки ее любимый Достоевский совсем неактуален в ее время."Тварь ли я дрожащая чтобы бабку пришить?Эти ни одну бабку пришьют и ничего не задрожит.А раскаиваться на такой длинный роман у них на то просто времени не хватит.Все таки Родя Раскольников.Психопатический.нервный тип.У этих же с нервами точно все хороши.А бить для них просто видимо удовольствия.Молодая безбашенная Сила."-размышляла Мила как то абстрактно словно и не была участницей событий и на весь этот торжествующий бедлам смотрела как на спектакль в ожидание наконец антракта.Но тут ее растормошила ее совершенно ошарашенная Наташка схватившая свою сумку и скомандовавшая ей забирать свое барахло и бежать к выходу.
  -А заплатить официантке за ужин?-с блаженным спокойствием спросила Мила.
 --Да тикайте отсюда пока не поубивали.Эта драка все спишет.-подталкивала сама официантка-"Шехерезада".И Наташа рванув Милу со стула пошла пробираться к выходу по возможной стеночке.Но как пройти где кровь и казалось чьи то мозги стекали по пузатым зеркалам.Один удар и тебя конечно не только не поднимут а вернее запинают и затопчут этими тяжелыми модными ботинками.
  -Мальчики! Нам на выход.Мы здесь совершенно случайно-оправдываясь улыбалась Наташка и мертвой хваткой вытаскивала Милу наружу.
-За нечаянно -бьют отчаянно!-весело загоготала лысая голова.
Удивительным образом они не попали ни под один разгоряченный кулак.Оставался только один путь наверх по этой крутой бесконечной лестнице.И как не тяжело было подниматься по этим крутым ступенькам.Как говорится опуститься всегда легко.Вновь подняться запредельно трудно.У Милы как то странно устроен мозг.Вместо того чтобы беспокоиться за собственную жизнь она отчего то остро переживала за каблуки чтоб не дай ты бог не сломались на этой чертовой крутой лестнице.И когда наконец они преодолели эту
все ступеньки наверх и каблуки не сломались.И сразу оказались в объятиях отрезвляющей ночной прохлады.То только тут и перевели дух. Далее они молча стали выбираться с этой кривой улицы на освещенную площадь.Страх наконец отпустил и было понятно что они как то выкрутились из этого опасного переплета."Вот и сходи и поужинай в незнакомый ресторан."-думала про себя Мила а сказала вслух с усмешкой.
  -Нет.Наташа.нельзя тебе доверять в выборе досуга.Странное у тебя все таки понятие об уникальности.Хотя думаю запоминающее.
  -Да я и сама не знала.Впервый раз в такой переплет попала...Хотя.Хотя главное целые.Везде такое может быть.Ну и здесь есть свой плюс.Хорошо поужинали.От души потанцевала и ведь вышла абсолютная халява.Можно сказать все задарма!-совсем уже воодушивилась Наташа.
 -Ну да.Халява главный наш козырь.Только прости я больше с тобой никуда.Никакой Уникальности мне больше даром не надо.-досадуя на вечный оптимизм от халявы пробурчала Мила.Ей хотелось сразу оказаться в своей коммуналке раздеться и спрятаться под одеяло и навсегда убедить себя что это был только сон а во сне какая только белеберда не приснится.
 -Да не грузись так глубоко.Просто сегодня не совсем как всегда было.Вот и все.-уже как бы оправдывалась Наташка.
-Ну значит мне как всегда крупно повезло!Это у меня в гороскопе обозначено если я и наступаю на грабли то всегда на самые большие.На метро мы уж точно с тобой опоздали?-совсем уж расстроилась Мила.
-Какое метро в два часа ночи?У меня уже последняя электричка как полчаса отъехала?-рассмеялась кажется никогда не унывающая Наташка.
 -Что будем делать?-задала резонерский вопрос Мила.
-Поедем с тобой в твою коммуналку на такси.За такси плачу я.Тем более я никогда ни у кого в центре в гостях не была.-как бы все уже давно про себя решила Наташа и только вдруг заткнулась на острый и пронзительный взгляд Милы который красноречиво сам за себя говорил что она совсем не готова к продолжению банкета и уж в гости точно никого не желала приглашать.Но что-то ее все же подъедало изнутри что все получается несколько по-скотски.То есть она спокойно едет к себе хотя бы на такси а Наташку оставляет в ночи.Ведь последнюю электричку уже явно до утра ветром отнесло.Хотя Наташа девочка взрослая и зависать по кабакам уж точно не в первой.По сути это уже не ее проблемы.По сути если эту Наташку к себе взять она ведь только из своего врожденного любопытства все углы обшарит и своим длинным языком по всему центру разнесет.У нее ведь ничего держится.гловная ее задача чтоб только все ее слушали.И Мила уже как будто созрела чтобы вежливо но жестко попрощаться.Но тут она вдруг взглянула на Наташку такую вдруг беспомощно-жалкую сумкой прячующую свою пресловутую большую грудь и в голову ей полезли телевизионные картинки то есть одна только программа"криминальная хроника"Где симпатично-оптимистичная ведущая затрещала выученный текст что в ночь с пятницы на субботу на железнодорожном полотне был обнаружен труп молодой женщины с большой грудью и это была совсем не Анна Каренина.Блин.Это окажется Наташка и до конца жизни это останется на ее совести
  -Ладно.Тормози такси.Только сразу предупреждаю заткнуться как в такси.Так и в коммуналке.Мои соседи не должны нас вообще заметить.-шепотом прорычала Мила.
  -Ой да ты о чем?Я могу быть молчаливой как законсервированная сельдь-иваси?ой.Ой,Молодой.Давай гони на Тверскую.Все Мила.Ты впереди.Я сзади молчу.Ну давай молодой Гони!
 Секунд десять-пятнадцать.Ехали в гробовой тишине.Если бы в салоне летала бы ночная муха то точно бы услышали махания ее крылышек.Но тяготившую тишину нарушил сам водитель.
  -На Тверскую ? На работу едите?-у смехнулся водитель с виду стабильный и немногословный.
  -Да нет мы уже и отработали свое и отдохнули будь здоров!Сейчас мы уже домой возвращаемся.У нас же Милка на Тверской!-решилась прихвастнуть Наташка.Водитель как бы сканируя посмотрел в сторону Милы.
  Мила спокойно выдержала взгляд водителя  и низким голосом спросила.
-Да в коммуналке еще уцелевшей живу.Можно закурить?
 -Кури.Сам курю.-разрешил водитель.Пока Мила прикуривала сигарету.Наташку на заднем сиденье прорвало на недавние воспоминания о приключениях в ресторане.Мила с досадой поняла что такую как Наташка невозможно вообще заткнуть тем более когда ее распирает от впечатлений.Еще ее мучили мысли а если она еще столкнется с ее двумя соседями-братьями из задней комнаты?Эти два молодых сексуальных обалдуя уж точно не устоят от разговоров и трепета ее огромной груди.И отчего это она дура слабохарактерная что не смогла отказать Наташке под каким-нибудь вежливым предлогом.Уж если они только на секунду пересекутся.То ее мир уж точно слишком станет тесен.Ведь у Наташки талант все вязать в один узел."-и Мила почувствовала что ей стало совсем не хорошо.И тут она вдруг вспомнила что сегодня ведь пятница на субботу а значит ее соседи обалдуи уж точно до утра будут зависать в каком-нибудь соседнем клубешнике и если вернутся то только утром и спать будут до вечера так что есть шанс что не пересекутся.-и тут у Милы от сердца отлегло.Она сделает все чтобы не пересеклись.И включилась в разговор который уже давно начался между с Наташкой с заднего сиденья и водителем.Хотя с заднего сиденья это уже было совсем не так.Наташка уже вывалилась всей грудью вперед и уверенно рулила как разговором так казалось уже и машиной.Она все рассказывала в сгущенных красках и в лицах уже более похожие на маски.Понятно было что пересказывать увиденное ей доставляло громадное удовольствие и можно сказать иногда в ее рассказе скозило некое сожаление что в подобную историю с       хорошим концом она может быть она уже никогда не вляпается.
  -Они все такие лысые.приблатненные на шарнирах!-продолжала восхищенно живописать и руками и мимикой изображать вечерних хозяев ее уникального ресторана.А Мила молча смотрела в окно такси словно считая проскальзывающие ночные фонари а в голове как будто уже складывались рифмы"Мели Натали.Пока не огребли."И Наташка мела и мела.А молчаливый таксист только поддакивал да кивал.
  -Ну.да.Все правильно.Ярко вспыхивают да  быстро перегорают.Сегодня они.а завтра уже их всех жизнь подчистит.Они как будто все знают что не долог их век.Вот и чадят по-черному.
  - Ну да....Пир во время чумы.Обстоятельства падения развращают население.ТШкольная программа.-Усмехнулась Мила и еще раз томно затянула сигарету.
  -Намедни друга пришлось хоронить.Так вот в ожидание батюшки прошелся по кладбищу.А там столько новых могил  и все ребят то молодых.И памятники все роскошные огромные плиты из гранита да мрамора.Вообщем как говорят "БОГАТО!".А возраст то самый большой до тридцати пяти лет.Вообщем поделили территории  .На мрамор и гранит себе в этой жизни заработали.Молодые ребята.Ни покоя не было ни семьи .Алчность под одну гребенку всех скосила.От мрамора да гранита ослепнуть можно.А на душе отчего то досада да печаль.Чего ради молодость свою сгубили.Молчит камень дорогой.Не отвечает.
  Тут таксист наконец вырулил на Тверскую улицу."Ну наконец то скоро доедем.И Наташку придется заткнуть скотчем.Иначе ее никогда не заткнуть.
  -Нда...Одуреть.Сколько вашей сестры в ряды за легкой жизнью повставала.Это ж целая армия - не прокормить .-только удивленно присвистнул таксист.Ну Наташка не была бы Наташкой если бы промолчала.
  - Нет!Я у мамы одна единственная дочь.А у Милы только два младших брата.Так что никаких левых и правых сестер у нас нету.И не надо нам приписывать левой родни.
  -Ой и хороша ты пышногрудая И языкатая.Необузданная.-процедил и защелкал челестью таксист.
- Давайте ко второму дому и в арку что по средине сразу заезжай.-скомандовала Мила указывая дорогу к дому. Водитель припарковал свою машину рядом с подъездом.Наташка не устояла и от восторга просто ахнула.Как будто заранее предвкушая в какие апартаменты она сейчас попадет.Мила незаметно саркастически усмехнулась но решила протянуть интригу."Пусть как говорится все увидит собственными глазами.Оценит собственными мозгами и насладится калейдоскопом различных чувств.Так что Мила-торапыга решила себя обуздать в реакциях и не забегать вперед.Пусть все идет своим чередом.
  Водитель въехал в темный двор и подъехал к старинному подъезду с единственным фонарем.Далее девушки вышли из машины и такси быстро исчезла из темного двора.
  -О! Черт! какие офигительные ворота!-искрине восхитилась Наташка и вправду красивыми воротами оставшиеся в наследство еще от дореволюционных буржуев с прекрасными  металлическими кружевами .этакой черной прекрасной вязью.
 -А дом то?Дом то какой?!!!Не дом а сказочный замок!О эти острые башни.Такое я только в фильмах видела!-Наташка не скрывала своего восторга от архитиктуры старого дома.
  -Неужели ты в этом доме живешь?Просто такого быть не может.-продолжала восхищенно причитать Наташка и было слишком ясно что что-то невообразимое творилось в ее голове. 
  -Дом как дом.Помнишь фильм "Дом в котором я живу."-усмехнулась Мила представляя какие еще острые впечатления поджидают Наташу.
  -Не смотрела .некогда мне все эти фильмы смотреть.Одна работа в голове.Мы ведь с мамой тоже в коммуналке живем.Только на отшибе и совершенно убогой.Черт!как тебе повезло в этой жизни.Это надо перекурить чтоб хоть как то успокоиться.-и Наташка вытащила из сумочки красное "Мальборо"
  Не успела Наташка закурить как из темноты двора появилась странная тощая бабка в старом  вонючем зимнем пальто одетое абсолютно на голое тело застегнутое на старый широкий ремень и с агрессивной клюшкой с которой она обращалась словно со шпагой.
  -Блудницы!Изыди.-возопила очередная городская сумасшедшая стараясь своей клюшкой-шпагой проколоть Наташкину пышную грудь.
  -Что с ней?Она совсем чокнутая?Бабуля вы совсем сбрендили?-стараясь увернуться нервно рассмеялась Наташа.Такого резкого поворота она совсем не ожидала и была обескуражена.
  -Я тебе покажу Бабуля!Бабуля сбрендила?Да я еще вчера пила "Бренди"Это тебе не "галимый пить.Дешевые ...-и бабка еще немного и прикончила бы Наташку.
  -Уходи.Уходи в сторону.Не фиг разговаривать с больным человеком.-только успела крикнуть Мила Наташке.Как тут же пожалела об этом.Бабка как то резко сделала прыжок как восточных боевиках и эта клюшка уже была направлена на Милу.
  -Это кто больной человек?Это я больной человек?Да я здоровее всех вас!-продолжала куражиться бабка обнаруживая свои обвислые старческие груди.
  Миле было куда отступать чтоб ненароком не нарваться на воиственую клюшку.
-Уходи.Уходи в темноту.Чтоб она тебя не видела.-только крикнула Мила Наташке и сама тоже исчезла в темноте.
  -Агрессивная старуха успокоилась под фонарем.Поправила свой ремень на пальто и так как все молчали и ее больше ничего не раздражало.Оперлась о клюшку и спокойно пошла своей дорогой прочь от фонаря.Девушки выждали время чтобы старушка вдруг не развернулась обратно и только опять решили перекурить  под фонарем. Когда они вновь оказались в световом круге то Мила прикуривая заметила что Наташа из-за подавляющего нервного смеха никак не может ни прикурить ни успокоиться.В ее глазах словно читался один недоуменный вопрос "Что это было?"
  - Ну бабка дает!!!!Нда.Бабуля конечно отжигает.А ты заметила она совсем без нижнего белья.Одно только вонючее пальто с воротником из облезлого котика.-отмечала Наташа детали незнакомки чтоб за этим занятием ну хоть как то успокоиться от еще одного вечернего и потрясения и впечатления.
  -Да сегодня то вечер теплый.Можно не особо утепляться.-иронично хмыкнула Мила и продолжила.
  -А ведь это Ночная Незнакомка можно сказать этакая  легенда  наших старых дворов.Ее можно и днем приметить но больше она по ночам промышляет.Либо Сова либо специфика прошлой профессии дает о себе знать.Если верить воспоминаниям старого дворника  который лет пятьдесят метет один клочок дорогой земли с дорогими посетителями то  бишь абсолютно коренной или давно укоренившийся.Так она еще при советских жирных временах Валютной Дивой была.Писанная красавица.Тонкокостная.Слебединной шеей.А ноги длинные белоснежные макороны.Ну и кличка у местных было соответствующая -"ШЛЕП НОГА !"Хотя она была наишикарнейшая.Шанелью от нее несло за километр ну также широко хотя уже другими запахами.Вообщем работала говорят с размахом .Валюты мол имела вагон и маленькую тележку.Только потом у нее что то стало не так и пошло все наперекосяк.Хотя и в богатстве не зазнайкой была а можно сказать даже вежливая  и баба в сердце простая.Со всеми здоровалась и всех улыбаясь приветствовала иногда и рублем одаривала.Вот такая она у нас была знаменитая валютная "ШЛЕП НОГА"Так вот старый дворник ее из благодарности в прошлом не гоняет .Она у него где то за сарайкой ночует. Он говорит что такие бездомные долго то в нашем климате не живут.Раз.Два.Три и сопли утри.Это тебе не французские клошары которые лет говорят по десять живут и свободой наслаждаются.У нас за два три года человек в состояние бездомности изменяется до неузнаваемости.Тут уж ему самому предоставляют полную свободу.И на этой свободе он года через три либо от голода либо от холода на улице помрет
  -Нда.Печаль история.Говоришь Валютная была?Это конечно тебе не рублевая.Хотя получается разницы то никакой.Когда исход один и тот же. Говоришь значит "ШЛЕП НОГА"Смешная кличка но в точку.Ноги у нее и сейчас приметные.А какие прыжки.-еще раз усмехнулась Наташка и затушила окурок.
  Далее девушки открыли кружевные ворота и вошли в ослепительно белоснежный подъезд.
  -Ой.Мамочки.Ушипни меня.Офигеть какой Шикардос.-почти захлебываясь слюнями восхитилась Наташка.
  - Может у меня что-то с головой не в порядке.Такого просто быть не может.Жить в таком подъезде и у нас работать?
  -Ну нда этот подъезд в моей жизни только промежуточный этап...-только усмехнулась Мила хотя Наташкина реакция была в полне ожидаемая.Этот пресловутый евроремонт даже в подъезде лишал разума сразу и наповал.В особенности ум почти девственный и неподготовленный.
   -О черт как мраморные ступеньки блестят!Хммммммм...Невозможно.Даже лифт стеклянный?
  -Нет.Хрустальный из обычного оргстекла.Наташа веди себя сдержанно.Здесь везде видеокамеры установили.Заглуши в себе временно всякую восторженную дикость.Тебе ведь не привыкать.И не такое видели.Да и Бренди для нас просто черный чай.Нашла чем удевить.Старая блин Легенда.Поравнодушнее.Презрительнее.Высокомернее.-спокойно шептала Мила нажимая на кнопку лифта.
 -Тем более сказка эта быстро закончится .Еще быстрее чем началась.Не стоит доставлять удовольствие демонстрируя наивного и неопытного зрителя.Спокойно и достойно .А то охранники всю ночь будут угорать над своим телевизором.
  - А что смотрят?
 - А ты думала?Это их  работа.
-А чего не предупредила?Надо было бы и носик попудрить и грудь поправить.Мальчишки ведь тоже живые .Не мраморные.-расхохоталась Наташка и так стала эротически изгаляться перед невидимыми охранниками
 -Хотя подъезд конечно -Шикардос!Ведь расскажи кому.Не поверят.Что такие подъезды бывают в обычных комуналках.Ослепительно!продолжала откровенно восхищаться Наташка поднимаясь на прозрачном лифте.Замечая каждую позолоченную ручку на роскошных белоснежных дверях.
  -Ну обычная коммуналка то осталась одна да и то под самым потолком.И да и то в перспективе на выезд.
  -Да оно и понятно.Такие подъезды да для каждой коммуналки .Это враз и разориться навсегдас.Ну тебе и свезло.Хрустальная ты золушка.А какая скромница?Все молчком да молчком.Понимаю и принимаю.Чтоб не сглазили.-улыбчиво все еще цеплялась Наташка уже выходя из лифта.И рука ее непроизвольно все желала погладить гладкую поверхностность.
 - Ну вот и приехали.-сказала Мила.Прозрачные двери лифта мягко открылись и они оказались на лестничной площадке у железных белоснежных дверей.Мила достала ключи чтоб открыть двери.
  -А на дереве с экономили.-как всегда с легкой зловредностью подцепила Наташа.
 -А чего ты хотела?Капиталисты лишнего не передадут.Спасибо за белоснежный дизайн.Эта белоснежно-железная красота нам досталась забесплатно.Все как ты любишь.Недавно только закончился ремонт.Ведь раньше то лифта не было.Надо важных гостей принимать.И нашу коммунальную убогость прикрывать.Если пока расселить не успели.-и Мила широко открыла двери и с большим  трудом сумела себя сдержать чтоб только не расхохотаться от выражения Наташкиного лица.Которое медленно но верно менялось от изумления к тихому ужасу.
 Мила включила в темном длинном и узком коридоре тусклую лампочку.
-Так это ж гетто и в самом центре.-уж совсем как то задавленно прошептала Наташка.
  -Ой.Ну это перебор с драматизмом.Нормальная обычная и типичная коммуналка.Не хуже других.Коридор свободный не захламленный.А ты что наивная сирота надеялась на апартаменты?-едко усмехнулась Мила.Ее стало даже раздражать однако Наивные Наташкины притезии к жилью.
  -Но судя по подъезду как то не сразу в себя приду.-пребывая в некоторой прострации Наташка продолжала шептать следуя тихо за Милой преодалевая комнату за комнатой
  -Нет.Это все таки форменное гетто
-Да это все еще ничего.Тут только семь квартиросъемщиков.А до войны тут семьями жили и в подвалах и на чердаках.Так что по сравнению с ними почти что богачи.Проживаем в отдельных комнатах.-шептала Мила чтоб хоть как то совершенно зависшую Наташку.
  -Ой.Не знаю как в этом гетто люди то живут.-оставаясь на своей волне продолжала Наташка.
  -Если ты дрянь еще заикнешься про гетто.Оставлю ночевать в корридоре.Даже в комнату не пущу огрызнулась жестко Мила.просовывыя большой ключ в дверь своей комнаты.
  -Ну да ладно .Пошутить нельзя.Беру свои слова обратно.В коридорах я еще не ночевала.И как то нет желания начинать.-хихикнула Наташка понимая свою промашку.
  -Ты конечно прости меня.Но откровенно бесит.Папа пастух.Мама доярка.Я же голубых кровей аристократка.Всюду меня обижают.Уплотнили.Предназначение свое по забыли.-Мила наконец открыла дверь в комнату и включила свет.
  -А у тебя уютно.Хорошо.И Мебель новая -отметила Наташка как все сразу все оценивая и прицениваясь.Мы с мамой тоже недавно кухню новую купили.С шикарной такой столешницей.
 -Чай?Кофе?-перебила приятельницу Мила .
-А есть Какао с молоком?-стебанулась опять Наташка.
-Знаешь и какао и молоко пусть мама тебе готовит на Щикарной столешнице.А у меня в "Меню" только кофе и чай так что шустрее отвечай.А то и это заныкаю
  -Тогда кофе если можно с молоком.
-С молоком так с молоком.-и Мила побежала с чайником в самую черную глубь коридора.Мила включила свет в общей кухне на семь убранных аккуратно прибранных кухонных столов.Каждому хозяину коммуналки по собственному столу.Две газовые плиты и одна общая раковина для мытья посуды.Мила налила в чайник воды и поставила на газ и прошла к единственному окну.Все кто спал уже спали.Кто гулял все еще гулял до утра.Тишина.Мила обожала такую тишину.Такую редкую в ее суетливо-хаотичной коммуналке.Она подошла к окну с видом на старинный фонарь у подезда и ее явно накрыло некое поэтическое приятное состояние.Она только сейчас поняла как хорошо быть в состояние покоя и безопасности.И после этого сумбурного отдыха с Наташкой она почувствовала что так истощилась как будто еще работала на трех работах и вот наконец настало время отдохнуть в этой божественной тишине.
  Но что то в темном коридоре уже скреблось и приближалось.Мила прикурила сигарету у окна и точно что это конечно вечно любопытствующая Наташка обнюхивающая и обживающая новые пространства.Ее исследоватьская натура чужого быта ни чем не могла быть перебита
  -А вот и Я.-вышла Наташа из темноты и сияла от удовольствия словно настольная лампа.
  -Ну я это и предполагала.-спокойно ответила Мила делая новую затяжку.Досадуя что Тишина уже была разрушена.

-Слушай а где у вас туалет?Так приспичило.-хохотали Наташкины глаза.
-Первая дверь сразу от кухни.-ответила Мила И уже знала что их туалет с общей ванной "тонкую" Наташкину окончательно прикончат .Для этого необходимо лет десять коммунальной привычки чтоб уж окончательно свыкнуться с подобным неприхотливым бытом.И тут Милу окончательно осенило что больше она Наташку не станет успокаивать Наташкину бытовую шизофрению а напротив более напугает и усугубит.Чтоб навсегда отбить желание лезть своим любопытным носов во все щели чужой бытовой жизни.Это ее по сути всегда бессило.И если бы не врожденная комедийная Наташкина натура она быть ей по серьезному многое не простила.Теперь она стояла в проеме обшарпанных дверей со странным перекошенным лицом и кажется ее исткуственый черный конский хвост стоял дыбом от внезапного удивления.
  - И это ржавое корыто у вас ванной называют?Да ведь скоро потолок скоро рухнет прямо в вашу ванную.
  -Ну да легче будет мусор убирать.-усмехнулась Мила и протянула Наташе пачку сигарет.
  -Вот и чайник вскипел.-и Мила погасила огонь
  -Ну что?Все углы обнюхала?Поедем пить твое Какао!-улыбнулась Мила и взглядом уперлась в Наташкину большую пресловутую грудь.И если утром в часов пять пьяные ее эротичные соседи приволокутся из клубешника то точно не устоят от этой физиологической роскоши .Ой.И насколько эта история растянется?.И тут в ее голову полезна желтушно газетная вариация.Пока Наташка еще не оклемалась от бытового стресса уж застращать ее окончательно.Чтоб она и носа из комнаты не высовывала.
 -Чур из комнаты не выходить без меня.С утра вернутся соседи -извращенцы.Уж очень любят они любят крупногрудых и плотно-задых .И не просто любят.А любят пытать их.Одевают на них собачьи ошеники и приковывают их к железным кроватям и измываются как только магут.Те орут благим матом .Но никто уже не реагирует на эти ночные забавы.За все проплачено да и никто пулю в лоб не хочет.
 -Но они хоть живыми остаются наверное ведь есть же соседи -свидетели.-горя глазами в темноте спросила Наташка как маленький ребенок боящийся темноты.
-Ну по разному.Иногда уходят сами.Иногда выносят в черных мешках.серьезно ответила Мила.
-Ну да не ври. Ты ведь живая.И совсем не страшная для того чтобы пытать.Извращенцев ведь страхолюдины не особо не возбуждают.Ну всякое конечно бывает.
 -Ну во первых прописана.И знаю их почти сдетства.Если я исчезну бабушка их начнет искать меня.Мы можно сказать с ними родня.А родня эротически не    возбуждает.Они хоть и извращенцы но пока еще не совсем конченные.Можно сказать их еще бабушка между нами стоит.Не позволяет совсем опуститься ко дну.А эти хоть и красивые и все на подбор да все чужие.Кто их искать станет.Бросят на помойку в черном мешке а там на свалку отвезут.Ты что совсем народных газет не читаешь?Так ведь все есть что пипал хавает.-спросила тоноом мамочки разливая одной кофе другой чай.
  -Да ты чего совсем за меня за дуру держишь?Все что надо знаю.А если в туалет захочу? 
  -Ну это не проблема .Разбудешь меня. Выждем шум и тихо вместе сходим. Главное н ащеколду верхнюю закроемся изнутри.А то могут петли сорвать.Мармелад будешь?О!Да у меня остался кусочек "птичьего молока".
 Допивая чай-кофе.Мила разложила диван широко на двоих совсем уже успокоенная.Главное чтоб одна Наташка не вырвалась никуда.Но кажется она уже не вырвается.Сопела носом и все еще что то лепетала про гетто.Мила выключила ночник и носом уткнулась в стенку. 
  -Гетто ..Гетто..И в Гетто люди живут.-только пробурчала Мила и свалилась в глубокий сон.Зная что до пяти часов точно можно спать спокойно.
  Среди ночи Мила резко проснулась от беспокойства.Нечто ее разбудило что ведь необходимо завести будильник.Ей то хорошо она ушла на неделю на выходные а Наташе придется бежать.Ведь эта эротически одаренная натура со всеми этими играми в страсти по сути честная девчонка работающая как золушка от зари до зари и где то в глубине души мечтающая о прекрасной любви.И если только и случаются сомнительные партнеры то только от переизбытка чувственности и фантастической наивности.Явно в школе туго было с "критическим реализмом."Лунный свет попадал в комнату через тяжелые шторы.И с какой то нежностью освещал Наташино лицо.Мила с каким то отстраненным взглядом художницы любовалась почти бесподобной натурой созданной прихотью природы.Типах эдакой французской соблазнительницы прчудливо пробившись сквозь грубые обстоятельства происхождения.Вообравшая в себя всю грубость.ловкость .наглость как защитная реакция для выживания.Этакий бронзовый щит чтобы не случилось - никогда не ныть.Точно зная что никто не пожалеет .А добить ее это только слегка улыбнулось.Она сама кого хочет добьет и всякую мразь переживет.Мила вспомнила о будильнике но в темноте никак его не могла найти.Ночник не хотелось включать чтобы нечаянно не разбудить Наташу.Но тут Мила вспомнила что где то в пятом-шестом часу приползут из клуба пьяные соседи  и разбудят лучше всякого будильника."Хоть какая то польза от этих дебоширов -бездельников."-с легкостью подумала Мила и опять легла на диван наслаждаясь тишиной любуясь тонким полумесяцем в окне.

  За дверью что-то загромыхало.Кажется кто-то повалился о шкаф в коридоре.И громко заржали.-
  -Ты че дурак слепой?Не видишь на что идешь?Ну дурак..
 "Ну вот и будильник прозвенел.Пора вставать."-подумала Мила потягиваясь в постели.
  -Это что ?-спросони спросила Наташа.
-Спи еще.Ничего особенного. "Лягушонка в коробчонке вернулась."Сейчас слегка побузят и угомонятся.На долго уже никаких физических сил не хватит.Всю силу оставляют в клубах.Надо немного просто переждать.--протирая глаза ото сна Мила закурила и посмотрела на часы.Пять часов утра показывали крючковатые стрелки."Молодцы .Минута в минуту.Домой не опаздывают "-усмехнулась Мила и сделала глубокую затяжку.Наташка тоже уже вылезла из под одеяла и потянулась за пачкой сигарет.
-"Пачка сигарет на сегодняшний день."-процитировала она Виктора Цоя и добавила свое-И жизнь на сегодня удалась.
  -Кажется затихли.-прошептала Наташка.
-Ну да.Вырубились наконец от тяжелой ночной работы.Пойду ставить чайник.
-Я с тобой .Мне надо будет умыться и зубы почистить.-засуетилась Наташка.
  -Возьми на полочке.Но мне думается с твоим образом жизни когда не знаешь где и с кем проснешься.Зубную пасту нужно в сумочке носить.-усмехнулась Мила взяв чайник в руки.
-Ну и язва же ты.Один раз в гости напросилась .Не думай это не норма.Всегда ночую дома.
-Ладно пошли.Не обижайся.Я с утра периодически вредная местами ядовитая.-и Мила вышла из комнаты.За нею засеменила Наташка трусливо оглядываясь на дверь где уснули"извращенцы".
  Мила сделала яичницу с колбасой.Порезала сыр и свежий помидор дольками.Девушки быстро позавтракали и Мила пошла провожать Наташу к метро "Охотный ряд" там было напрямую к их месту работы.Они пошли с начало дворами. Работницы по дому стучали швабрами и полными ведрами отмывая свои подъезды.Дворниками ш
ритмично шуршали своими метлами .Кто-то из них громыхал тележками убирая мусор сметенный в кучки.Вообще Миле очень нравилась именно утренняя убранная Москва.Даже воздух был чистым и свежим.Поливалки ехали и мыли асфальт .И вообще с утра город походил на хорошо прибранный дом.
  - Ой смотри за нами увязались две большие черные собаки.-немного шуганулась Наташа.Мила обернулась и улыбнулась.рука непроизвольно потянулась погладить лохматого пса.
 -Да не шугайся.Это местные.Завтракать собрались.Ричард!Ричард!Благородный красавец.Черный водолаз.Хозяйка как года два умерла.Новые хозяива выкинули пса на улицу вместе с со старой мебелью хозяйки.Но он как видишь не пропал нашел себе безродную боевую подругу забавно черной масти и обитают за контейнерами.Двор свой охраняют.-и Мила стала оглаживать податливого крупного пса с грустными и мудрыми глазами.С годами только понимание и доброта в нем как будто только усиливалась.Боевая подруга стояла в сторонке и ждала когда наконец закончатся эти ласки.К себе из предосторожности как будто не подпускала.Ричард позволив себя погладить пошел в перед за ним пошла его верная боевая подруга по выживанию на улице и засмотреться на эту удаляющуюся парочку было просто невозможно.Они так напоминали одиноких старых людей совершенно никому не нужных  но как будто в отличие от людей между ними куполом словно открытый зонтик была последняя может и вынужденная но казалась трогательная любовь.
  -Ой какой он все таки лохматый .Его надо стричь.-говорила Наташа а Мила думала о своем.
  -Нда.Стричь конечно надо.Его хозяйка всегда стригла.Но хозяйки больше нет.И стричь некому.Когда она была.Она всегда его стригла.Говорила пояс из собачьей шерсти очень хорош для лечения позвоночника.Вот удивительно Ричард всегда жил с хозяйкой.Видимо не может жить в одиночестве.Вот и подружку себе нашел чтоб не так одиноко доживать свой собачий век.-усмехнулась Мила.Может где то даже завидуя этой преданной друг другу собачьей парочке.И все же отчего то у нее что то щемило внутри.
  Ну наконец они дошли до метро.Расчмокались и расстались на неделю.Мила пошла опять дворами возвращаться домой.С легким чувством от перенасыщения.Теперь она наконец спровадила Наташку и пока с нее хватит ярких впечатлений.Как говорится все хорошо в меру.Она прошла мимо заднего двора китайского ресторанчика.Где добрый мальчишка-киргиз вынес мясные кости для невозмутимого Ричарда с его подругой.Ричард достойно выжидал когда паренек уйдет чтобы подойти к костям.Подруга же его уже пускала явно слюну но подобострастно взглянула на Лохматого Ричарда который оставался совершенно благородно невозмутимым.И его подруга поняла что команды не было тоже подражая Ричарду гордо вытянулась и стала ждать.Милу просто чуть не подавилась от хохота наблюдая за высокими собачьими отношениями.Паренек исчез в дверях.И Ричард благородной поступью подошел к костям.С ним пошла и его боевая подруга выдерживая ту планку которую задал Ричард.И тут в голове понеслись мысли из китайской мудрости."Надо ставить на сильных тогда и слабые подтянуться.Надо ставить на прямых тогда и горбатые выпрямятся.К сожалению только понятие "Сильный" у нас совершенно обезображено."-и Мила отчего то опять с печальной нежностью подумала о хозяйке Ричарда.То есть о золотых годах самого Ричарда.По началу она боялась эту черную большую собаку.Ее вообще всегда пугали большие размеры.Хотя Ричард в те годы был совершенным красавцем.Всегда ухоженный и подстриженный.И хозяйка его была Дама интеллектуальная но дружелюбно-контактная.Поначалу этой парочкой Мила любовалась издали.Как бы опасаясь нарваться на снобизм.Но потом как то пригляделись и сблизились.Как говорится с начало все разговоры про собак но где то стало проскальзывать и нечто личное.Хотя Мила совсем и не удивлялась и ей никогда не нужно было что-то особо подслушивать.Когда люди сами вдруг говорили о чем то личном.Хотя это было без особой надобности.Ну хочется человеку высказаться о том что свербит внутри.Так она узнала что ее некий муж профессор ушел от нее к некой молодой особе и оставил ей на память Ричарда которого когда то сам принес щенком.И теперь они остались с подрастающим сыном.Который также выгуливал Ричарда.Чужие дети всегда растут быстро.Вчера был мальчишка сегодня уже жених.И отучился и женился и в гору пошел.И ему и его невесте совсем стали особо не интересны ни Ричард не мать.Мать вскоре умерла рано и воспитанный Ричард вот и оказался на улице.Хоть и обросший до безобразия но с остатками воспитания.Проблески былой роскоши.
  Мила прошла еще одну арку и уже подходила к дому со счастливым желанием наконец выспаться.И за неделю восстановить баланс доброжелательности к этой скоротечной жизни.Ура...Еще одна счастливая неделя отдыха.Чем больше ждешь эту неделю отдыха то всегда возникает некая досада и раздражение что на ожидание потрачено столько энергии а по выходу оказывается банальный пшик.И в мыслях так и не сумела избавиться от работы и опять приходится собираться на работу.И даже в мечтах насладиться образом "счастливой бездельницы " в реальности ей совсем не удается.Уже по-хамски трезвонит телефон.Напористо стучат в дверь соседи.Ну а в трубку уже ноет ее сменщица Инесса Жалуясь на недоходную неделю и как вообще все ей надоело в этой инертной одинаково во всем тухлой жизни.Что ждет уже в пятницу сдя сдачи смены.Мила по сути такого эе деструктивного мнения как и о работе так по сути и о своей жизни.Но старается бодриться и переломить эту депрессивную волну которая вот вот кажется их накроет и окончательно утопит.Зная заранее что от Инессы она часа на два она никак не избавитсяююДавно уже зная что Инесса девушка интилектуально образованная.И ее разговоры по телефону насыщенные почти двух часовые лекции от которых просто не слиняешь ну хотя бы из благодарности ведь это она поспособствовала и вытянула на это рабочее место.Где график работы неделя через неделю а то бы работала в соседнем отделе у Скорпионистого Валерика за копейки без выходных и проходных.Он бы еще одну новую машину прикупил а ее бы жизнь была бы просто невыносимой.Так что Инесса в ее судьбе можно сказать манна небесная.Ну то что она телефонная говорунья так ведь нет же человека без недостатков а к этому недостатку можно легко пристроиться.Главное расслабиться.Развалиться удобно в кресле .Налить себе кофе с молоком прикусывая бабаевским шоколадом.И воспринимать телефонный разговор как радиопередачу о насущных проблемах .Главное во время поддакивать.Понимая что должна быть обратная связь.Ну а далее ждать когда забарабанят в дверь.
 -Сколько можно разговаривать!!!!Верните телефон на родину!То есть в коридор!-очерь громко орут за дверями.
  -Инесса?Слышишь?Коммунальный мир это компромисс с коллективом!Все извини.Больше не могу.Иначе выбьют двери.Тебе этого никогда не понять.Квартирная собственница.
  -Да нет у меня с мамой сходные взаимоотношения...
 -О маме в следующий раз.Связь оборввалась.Завтра встречаемся.-Мила кладет трубку и на улыбке и с извинениями выходит на встречу вздернутой от негодования соседки.Но ожидаемой бойни не получается.Негатив спускается на тормоза и заглаживается отличным бабаевским шоколадом.Жить с людьми и отдыхать от людей просто утопия.Но          хотя бы мечтать об утопии это по сути боле менее сохранить психику в рабочем состояние и игнорировать сокрушительные пустяки.

 
    Мила еще с вечера стала себя перепрограммировать  на дальнейшую работу.Которую откровенно ее ненавидела.Но...Нужда вынуждает все же включать мозги.И переломить в себе счастливую лень на корню.Села за стол и набросила новый план на будущую неделю."Итак сделай легким тяжелое .А легкое полюби.Не  так тяжела сама работа как сами мысли что работа очень тяжела.Надо просто поменять ход мыслей .Стать несколько поверхностной и может более формальной там где тебя желают тупо эскплуатировать.И там где от тебя требуют ни минуты покоя необходимо делать невидимую передышку чтобы перезагрузиться и не окончательно выдохнуться.То есть сохранить энергию для себя самой любимой эгоистки. И где тупо навязывают мысли что твоя жизнь никому не важна а ты отчего то постоянно всем должна хотя ни у кого не занимала.По сути все пустяки.пустяки .пустяки.И если ты только винтик в непонятной для тебя системе.Лучшее все таки оставаться просто винтиком и совсем на это не обижаться.Как говорят на обиженных воду возят.И может впервые Мила осознала это по своему.Накопившиеся обиды это неподъемное коромысло с ведрами тухлой воды.Необходимо их обнулить что дальше легче по жизни идти.Ладно спокойной ночи.Сеанс медитации перед сном завершила.Утро вечера мудренее.Все может и забудется.Но обходимое может и останется.Главное как то полюбить эту чертову работу.Может станет многое в твоей работе и легким и беззаботным.И найдешь ты в ней наслаждение.И что-то отложишь себе на черный день для своего безоблачного да счастливого будущего.Зная завести противный и нудный этот будильник зная точно кто-кто а уж этот работяга никогда не подведет.Завтра начнется твой новый понедельник.К среде уже втянешься.А воскресенье будешь ждать с наслаждением.

  Как только Мила вновь оказалась на рабочем месте в своем прозрачно-блестящем аквариуме то первая мысль которая ее посетила была примерно такова "Что я вообще здесь делаю?"После недели выходных настолько ей было все чужеродным и далеким от нее.Даже Наташка пролетающая мимо ее павильона и дружелюбно махающая ей рукой казалась ей аляповатой бабочкой и не более того.Все было ей чуждым и даже неприятным.Мила понимала что все ее самопрограммирование летело к черту и никакой самогипноз не помогал.О черт что то внутри ее откровенно сопротивлялось от необходимости долго еще привыкать и привыкать к ее месту когда то по наивности все еще думала временного существования.Еще совсем не понимая что все это временное и есть ее жизнь за которую только держись.Все ей представлялась  что одна жизнь черная и трудовая а другая на которую она только подкопит то станет совершенно иная.И связать две эти крайности восприятия собственной единственной жизни в один цельный узел у нее так и не получалось. Мила бы так и оставалась бы под гнетом досады и чтобы хоть как то себя отвлечь она достала рисунки эскизы с рыжеволосой девушкой которая настойчиво лезла во все ее рисунки.Мила ее уже давно узнала это была Маринка из ее солнечного детства.Но зачем она вдруг вспомнилась ей в омуте серых сегодняшних будней.Ведь это уже было давным давно.Можно сказать в прошлой жизни.Она ведь и думать о ней давно забыла.Когда она погибла то словно тромб оторвался и все счастливое с нею ушло.Тогда это был шок и не понимание разве такое возможно в расцвете красоты все мечты оборвались.И действительность может только в первый раз показала свой звериный хищный оскал.А теперь отчего то рисует ее в цветочном саду конечно более красивую.более идеальную чем она была .И все в ней некая гармония и прекрасная отрешенность.
 Тут стеклянная дверь тихо приотворилась и в ее павильон вошла элегантная Лиля .Та самая Лиля с которой они оказались из одного города.За нею вошла еще одна девушка.Мила знала что она ее сменщица и зовут ее Ларисой.Вот и все что она о них знала.
  -Ой как ты хорошо рисуешь.-выдвинулась вперед Лариса и почти вырвала из рук Милы рисунки которая та не успела спрятать.И теперь только стеснительно улыбалась .Откровенно говоря ей нравилось что ее рисунки понравились.
  -Бог ты мой.Надо же .Лиля эта рыжая тебе никого не напоминает?Да ведь она так похожа на Маринку что беременная выбросилась из окна.-Лариса назвала еще ее фамилию как будто это было вчера а не десять лет назад.
И тут у Милы стало что-то не совсем хорошо."Нет такого быть не может?Такого не бывает в реальности.Жизнь это тебе не коньюктурный сериал где по необходимости можно привязать все что угодно.Такие совпадения просто невозможны.Неужели совершенно незнакомые друг другу в бесконечной Москве они вдруг не сговариваясь они все оказались из одного города и теперь говорят кажется об одном и том же человеке которого уже нет на этой земле.Жесть и Жуть.И чего она ее рисовать вдруг стала.И тут Мила покосилась в угол своего стола где откровенно скривилась
в усмешке ее фарфоровая кукла Миу.Так может отсюда все ноги то и растут.Но невозможно такое совпадение.Сочетание.И банальная встреча которая в ее сознание вдруг стала совершенно мистической.Хотя Мила все еще не верила что они говорят именно о Марине.Мало ли в жизни совпадений.И червяк недоверия все еще жрал изнутри.Да невозможно при таком количестве людей в Москве вдруг так точно пересечься.Но все сомнения полностью развеялись при дальнейшей беседе.Они девчонками вместе в тот год приехали в Раменское.Вместе работали на одной фабрике.Вместе жили в одном общежитие.И со всеми деталями рассказали про одну и ту же смерть.Даже имя матери Марины запомнили.И что на беременной выбросившейся с седьмого этажа модные джинсы разорвались от груза абсолютно по швам.Так и мама Марины кажется только это запомнила и об этом только и говорила.А еще у Маринки всегда было любимое число семь.А Мила любила число девятнадцать.После шока от случайного узнавания и долгого неверия что она вдруг смогла поговорить со свидетелями трагедии которая произошла с Мариной.И тут она вдруг спросила боеее открытую и бойкую Ларису.
  -А парень то ее приходил?Может он пожалел что бросил ее.-спросила Мила где то надеясь индийский сценарий что он осознает и может будет сокрушаться ведь все таки у них мог быть ребенок.
  -Ну да приходил.Посмотрел.Сказал"Дура".И ушел.Такие не жалеют.У него таких Маринок через одну дверь в многоэтажной общаге.Охмурил да забыл.Она просто была еще совсем молодая .наивная.доверчивая.Рано мать ее одну отпустила.Рано.-со все знающим равнодушием как то сказала Лариса.Что Мила почувствовала колючий холод внутри.И почувствовала как было Маринке холодно.Ее никто не собирался отогревать.Назвалась груздем не стоит прикидываться сыроежкой
  -Ладно потом договорим.Твое начальство на крыльях влюбленного летит.Пойдем .Лариса отсюда.Не станем портить ей рабочую репутация.-умно и вкратчиво сказала Лиля и потянула Ларису за рукав на выход.
А у Милы от досады все внутри зачертыхалась когда она увидела когда летел к ней навстречу Владлен Сергеевич на всех парусах."Черт побери методичная хм.Инесску всегда пропускает.А к ней же в первый же день ее трудовой недели.Нда.И Барский гнев и барская любовь кажется хуже всякой зубной боли."
  Мила уже как будто чувствовала каждый приближающий шаг своего босса.""Да чтоб он провалился."-кто то сказал как будто за нее.А далее пошел внутренний диалог .Мол не надо так грубо и не вежливо.У каждого своя работа.Тебе пиджаки считать .Ему тебя проверять.Ты только глянь как он лучисто улыбается.Для этого холодного вампира видимо понедельник самый счастливый день.Подпитается твоей отдохнувшей свежей кровью.Спокойствие.С вампирами необходимо абсолютное самообладание.Они ведь жрут свою жертву когда она в растроенных чувствах.Подключаются на страхи.И выдавливают из донора  все жизненные соки .Нечто она уже читала в тонких книжках
про вампиров.
 Но тут уже Владлен Сергеевич оскалился своей добротной вставным зубным протезом.
  -Доброе Утро Трудящимся!-озарился Владлен Сергеевич открывая прозрачную дверь.

 Мила ощутила всем телом как все в ней переменилось.Затанцевало навстречу неминуемой опасности.
 -Ой.Да кто ж к нам приехал?Да в такую рань?Ой.Владлен Сергеевич.Дорогой!К нам приехал!К нам приехал Владлен Сергеевич дорогой.-почти смеялась приветствовала Мила своего начальника и укладывая огромную павло-пасадскую шаль на спинку стула.
  -И чего это вам так не спится?Понимаю.Понимаю.Работа превыше всего.Сама такая.Проходите.Садитесь за стол.-продолжала обхаживать Мила своего босса который почти светился от внимания и удовольствия."Ой.Доброе слово и кошке приятно.Начальник он ведь тоже человек.Тоже в ласке нуждается.А нам что?Нам всякий Царь - Батюшка.."думала про себя Мила и уже искренне умилялась.А внутри нее уже как будто кто-то включил вальс бабочек и они хлопали хрупкими пестрыми крылышками.
 Мила сразу подсунула Владлену Сергеевичу для работы три толстых журнала с накладными.Чтобы сразу отметил в своей дотошной голове что и в ее голове только работа и никаких побочных легкомысленных мыслей.
  -Владлен Сергеевич вы поудобнее устраивайтесь.А я сбегаю за водой для чайника.Есть смутное подозрение что вы еще не завтракали.У меня в пакете бутерброды с ветчиной.-хлопотливо засуетилась Мила.
  -Жена сделала бутерброды да я и забыл в портфель положить.-как мальчик растерялся всегда каменно-суровый Владлен Сергеевич.
  -Ничего страшного.Жены всегда такие забывчивые.-усмехнулась Мила и побежала за водой. Про жену она дорогой додумала."С женами то все понятно.Женила на себе.Миссия выполнена.Теперь приходится жить с тем кого на себе женила.А это часто хлеб нелегкий.Об этом трудном житье даже в сказках не написано.Женились и бац.Че писать? Когда полный абзац.А помереть в один день так это всю жизнь еще надо промаяться.И совсем не факт что в один день.А у Владлена Сергеевича видимо жена интелегентная.вежливая и хитрая.Сбагрила спозаранку своего Владленушку на работу и пусть другие маются.Пусть другие терпят его нудно-занудно мелочный характерец.-и Мила с полным чайником побежала обратно.замечая за стеклом как ее поддерживали и одновременно смеялись И Лиля и Лариска и Наташка понимая какая она заботливая и как грамотно обхаживает свое руководство.Их начальство до обеда не появляется .Это только у нее Владлен Сергеевич пташка ранняя.И к сожалению только в ее смену.Инесса кровь холодная разумная принципиально никаких плюшек московских на стол не выставляет.Мила с чайником подходила к своему прозрачному аквариуму и уже издали видела как Владлен Сергеевич клевал носом над толстыми журналами и даже не думал их открывать.Мила непроизвольно хмыкнула .Она давно уже раскусила своего начальника.Он относился к тому типу руководителя который своим ледянным молчанием старался навести ужас на своих подчиненных своей закрытостью как говорится таких трудно прочитать что у них на уме.И только кто ей то недавно дал по башке и все в башке у нее вдруг прояснилось.Что дрожать и читать там собственного нечего.Просто эта нечитаемость есть только важная поза а за позой абсолютная пустота.А молчаливость только раздувает важность вот и вся игра а далее ни фига.И еще он из тех любителей наводить ужас контролем когда кантолировать особо и нечего.Но видимость работы на лицо.Главное чем нейтрализовать это перехватить инициативу и уж до концо ее не выпускать.И главное что Мила для себя поняла что Владлен Сергеевич хоть и начальник их но банальный лентяй и работать по-настоящему и не любит.Но видимость работы создавать необходимо а то погонят на пенсиию вот и давит ну и перебарщивает конечно.А так по сути понятная "Душка".
  -Ой.Владлен Сергеевич?Заждались?-угодливо спросила Мила и ее темные озорные глаза просто радушно хохотали.Заметив как Владлен Сергеевич закемарил над журналами.А Мила во всю уже овладевала ролью "хозяюшки"вспомнив бабушкины советы что мужика разговорами не кормят каким бы он умным не казался.Это мужику надо дать возможность выговориться.он когда выговорится всегда уже более добрым становится.Как бы не хотелось а собой не забивать только вовремя чай подливать.Что Мила успешно проделывала удивляясь себе самой при ее то независимости сколько в ней рабского да угодливого проснулась.Точно бабушка любимая в нее вселилась.Все ее разговоры в голове закрутились.К мужику надо проще относить и не надо искать принца на белом коне.Подумай головой куда ты этого принца с конем в избе разместишь.По мне так любой мужик конечно в чем то зверь а женщина дрессировщица и как не крути многое от женщины зависит будет у нее зверь буйным да агрессивным или воспитанным и спокойным.На то ты и шея чтобы учитывать габариты головы чтобы она не закружилась от суеты и всегда знала верное направление
  -Может еще чая горячего подлить и займемся наконец журналами.Делу время -потехе час.-вкрадчиво предложила Мила и пригубила свой чай ну чтоб совсем уж в роль рабыни не впадать.Тем более она уже заметила как от горячего Владлен Сергеевич слегка разомлел.
 Не успела Мила чашечки убрать да журналы разложить.Хотела чашечки она еще помыть только вышла из прозрачных дверей как ее почти сбила с ног перепуганная Лариска подружка Лильки-землячки со словами.
  -Срочно закрывайтесь.Вымогатели нагрянули и на всех скоростях шаркая тапочками побежала к ее открытому своему павильону.И Мила непроизвольно заметила как молниеносно закрывались в коридоре все двери и только слегка качались вывески с надписью "Закрыто"."Триндец дело серьезное.Облава.Блин.Понедельник день тяжелый."-только пролетело в голове у Милы Страх так и колбасил не по детски у нее внутри.Она тоже влетела в свой аквариум.Спятала грязные чащечки на прозрачную полочку и поняла только что ничего так и не спрятала.Да и где спрятаться в этом выпендрежно-прозрачном мире.
 -Беда Владлен Сергеевич!Опричники нагрянули дань собирать!-от страха засуетилась Мила .Лихорадочно обдумывая куда спрятаться и заныкать Владлена Сергеевича.Выеску с надписью"Закрыто"она успела повесить.Дверь изнутри тоже закрыла.Ключи бросила в карман ну а дальше что?Ничего не приходило в голову.Все мысли от страха застопорились.И тут она посмотрела на куклу Миу которая как будто насмехаясь сидела на павло-пасадской широкой шаль.О!Решение найдено.Шаль!Конечно Шаль!!!И Мила бросилась к кукле и отняла у нее шаль.И накрыла шалью прозрачный рабочий стол и тут только обернулась на Владлена Сергеевича который как будто посинел от страха.Так растерялся и потерялся что стоял застывший как оловянный солдатик."Ох и нежные да испуганные эти тонкие штучки"-с досадой подумала Мила и жестко скомандовала.
  -А Ну под Стол!Я кому сказала под шаль.-почти рявкнула Мила как своему дуркаватому среднему брату.И Владлен Сергеевич без слов подчинился.Даже не подумав вякнуть.Мила еще осмотрела со всех сторон сиюминутный шатер чтоб ни щелочки и тоже полезла под стол. Владлен Сергеевич сидел на корточках как перепуганный мышенок.Мила тоже старалась поудобнее расположиться под столом непроизвольно улыбаясь в такой позиции она и представить не могла Владлена Сергеевича и даже где-то удивлялась самой себе как ей вообще удалось загнать его под стол.Наступила спасительная тишина.Мила слегка приоткрыла павло-пасадскую шаль как бы удостовериться что все попрятались и выжидают.
  -Ну кажется все нормально.Должно пронести.-спокойно сказала Мила Владлену Сергеевичу.И вправду наступила мертвая тишина.От чего Владлен Сергеевич как будто наконец тоже осмелел и сразу же захорохорился.
 -Какая глупость?Чего мы здесь сидим?У нас же документы все в порядки.Я на каждый ваш товар приношу докладную?Нам совсем нечего бояться.-и Владлен Сергеевич было рыпнулся вылезать из под стола.
  -Сидеть!Кому сказала сидеть.-агрессивно прошипела Мила как дикая и опасная кошка.
  -Зануда.Чертов буквоед.Да нужны им ваши накладные.Даже если их будет тысяча они все равно найдут что тысячу одной не хватает.Им нужны совсем другие бумажки и за них они вынесут нас вместе с павильоном.-объясняла позицию своего внезапного шипения Мила.Но так угрожающе смотрела на Владлена Сергеевича что тот так затих что быльше не рыпался.И в эту секунду она почувствовала в нем своего пугливого отца которого всю жизнь надо было оберегать.Но тут по коридору разнеслось дикое орание .
  -Вы чего?Вы куда меня несете?А ну отпустите меня .Я честная.Я не обманываю.Я ни одного рубля не полотенцах лишнего не имею--".кричала тугая честная тетка из отдела полотенцев и салфеток.-
  Мила аккуратно отодвинула немного шаль и увидела как четыре огромных амбалов словно рикши несли упирающуюся тетку на руках и выносили на выход.Ор стоял пока жертву не вынесли на улицу.
  -Ну вот дракон сегодня в понедельник сожрал еще одну красавицу в синем море.
На следущий раз станет другая жертва.Помните старый советский мультфильм?Про дракона?Море и Красавицу?Хорошая сказка.А у нас все это в жизни в каждую проверку.-усмехнулась Мила.
  -Ну хорошо сидим?Еще немного посидим.Пока вновь все не оживет .Не засуетится.-предложила Мила посидеть еще в этом шалаше.Владлен Сергеевич больше не упирался.
 Мила еще раз высунула нос и из под бахромы спасительной шали чтобы удостовериться что на этот раз пронесло.
 -Ну кажется обошлось.-сказала она вслух и стала вылезать из под стола несколько коряво так сидения на корточках не очень удобная позиция без привычки и что ноги от неудобства затекли.Она стала укладывать широкую шаль и протянула руку помощи Владлену Сергеевичу учитывая его возраст что вылезать из под стола еще более неудобно.Ну наконец и Владлен Сергеевич оказался на свободе поправляя свои слегка помятые стрелки на еще недавно тщательно отглаженных брюках.
  -Ну уж вы извените Владлен Сергеевич за некоторую бесцеремонность .-почти смеясь вежливо пыталась оправдаться Мила что нарушила субординацию с руководством.Владлен Сергеевич понимающе махнул рукой и стал поправлять рубашку.
  -Простите.Я понимаю вы не привыкший.С нами же здесь без особых церемоний.Так что мы привыкшие.Ну и вы чуть-чуть реальности понюхали.У вас ремень сзади сикось накось.Позвольте поправить.Да вы не смущайтесь.Одевать мужчин входит в часть нашей работы.Вы же нам за это и платите.-успокаивала Мила откровенно смущенного Владлена Сергеевича.
  -Мила я думаю на сегодня потрясений достаточно.У меня еще на другой точке проверка.Нового человечка надо проверить.А тебе я доверяю теперь совершенно .Теперь мне абсолютно понятно как ты радеешь за обшее дело.-Владлен Сергеевич перешел почти на формальную пафосную речь.Так и хотелось чтобы он вручил грамоту либо благодарность в бумажном виде с печатями.
  -Ой.Да конечно!Конечно!Я понимаю вас.Это мы на одном месте сидим.А вам крутится как юла.По всем этим точкам ноги сбивать.Конечно я вас не подведу.До свидание!Бегите!И себя берегите!-душевно выпроваживала Мила своего начальника.Четко осозновая что Владлен Сергеевич переволновался.испугался и просто вежливо сливался.Как не крути тонкая натура большого напряжения не выдерживает.Это их удел грубых да ушлых тянуть этот воз с навозом.Зарабатывать в любых условиях деньги и на себя и на Владлена Сергеевича и ноющую от малых выручках на точках несчастную фирму.Одно хорошо у них с Инесской место более ходовое так что они почти в передовиках.
  - Ну Ладно Владлен Сергеевич до новых встреч!Всех благ!-широко улыбалась Мила на прощанье.И была почти счастлива.Так если она хоть что то понимала в мужчинах.
То испуганного а вернее перепуганного мужчину теперь уж долго не дождаться.Так что почти по классике.Не было бы Счастье да несчастье помогло.-чтоб хоть как то приобрести витамин позитива решила зайти в кафе яблочного сока выпить с пироженным .Не всякий понедельник так уж плох.
  В кафе у столика возле окна собрались почти все сотрудницы торгового центра и тоже пригубляли свои соки.Над столом царила несколько слегка истеричная атмосфера странного веселия."Ну понятна кошка из дома -мыши в пляс."-усмехнулась Мила подходя к общему столику.После жесткого перенапряжения все как будто расслабились и возбудились.
  -Ой .Я так .Ну можно сказать под себя.-смеялась одна.
 -А я в своем шкафу-купе сижу да валидол сосу.Молюсь чтобы побыстрее это закончилось.
  -А бабка то наша тугая да честная от честности то своей и пострадала.Как она благим матом орала.Аж прямо сердце рвала."Я честная!Я честная! Я честная!"Ой ну прямо блаженная.Что с ней теперь будет?
  -Да с ней то ничего.Если только сама себе не накрутит от страха сердечный приступ.Лох это - Судьба!Поддержат для порядка часа полтора .Дождутся хозяйки с выкупом.И отпустят на все четыре стороны.Это только хозяйке решать прощать ее за честность.Уменьшить зарплату за оплачивание долга.Дураков жизнь жестко учит.Или прогнать дуру и самой высиживать весь день за три полотенце.Все это мне знакомо.Все это я проходила.-пространно продолжила разговор другая сотрудница пригубляя то ли красное вино толи гранатовый сок.
  -Да я ведь к Клавдии Афанасьевне первой забежала.Она ведь так похожа на мою маму.Такая же тугая и упрямая.И просто патологически честная.Однажды украла для дома гвозди.Все ночь спать не могла.Вскакивала.Все прийдут за ней.Утром решила не судьба гвозди ворованные.Может забьет вешалку да квартира сгорит.Паранойя честности.И решила гвозди вернуть обратно.Своровать своровала.А вернуть сама боится.Вот и уговорила меня за новые босоножки в получку чтоб я ей гвозди в коробке где-то в обед принесла.Чтоб не заметили Ну понятно новый босоножки конечно лишними не будут.Так вот эта Клавдия Афанасьевна копия моя мама.Как будто на одном станке сделанные.Жертвы Советского Союза.Они ведь уже не поменяются.В этом возрасте уже не меняются.Только все ближе к земле принижаются.-передохнула Лариса и продолжила дальше.
  -Так вот я кинулась к Клавдии Афанасьевне.Мол закрывай свой сарай хоть изнутри хоть снаружи .Только сваливай.Иначе заберут тебя как пить дать заберут.Так что вы думаете сидит эта гренадерша как каменное изваяние и спокойно отвечает:-А чего мне боятся?Я работаю честно.Это может вы там мухлюете а я не рубля не накручиваю.Мне боятся нечего."Поняла это хроническое да и в споры вступать времени уже не было.-засмеялась Лариса.
"Нда.Где-то читала что комедия это трагедия случившаяся не с тобой."-только подумала Мила.
  -Да эта бабка пострадала из за собственной глупости.-полушепотом со значением продолжила Наташка.-Это были просто показательные выступления."Молчать.Прятаться.Бояться."Что они с бабки поимеют?Да и с ее хозяйки?Так копейки.Кукиш без масла.Когда надо хорошо поиметь.То с ходовых точек имеют.Информацию администрация поставляет.Моя хозяйка хорошо об этом знает.И хорошо отстегивает.А кто не знает тот....Тот узнает...-захохотала веселая Наташка.
  -Моя раскулаченная бабка часто говорила"Все мы только трава.Куда сильный ветер дует и гнет туда трава и клонится."-усмехнулась Мила .допила свой яблочный сок и пошла к себе на рабочее место.За ней последовали и другие.Рабочий день продолжался.
 Мила вернулась в свой павильон .Села за прозрачный столик погладила свою куклу Миу как свою черную кошку и почувствовала какие волосы блестяшие наряды были шелковистыми и податливыми и Мила не понимала кого она гладит кошку или куклу.Затем она усадила ее на прозрачную полочку и достала альбом с эскизами и стала рассматривать альбом с незавершенными эскизами и с математической точностью подсчитала что эскизы с рыжей красавицей Маринкой Арнаутовой .подругой детства так и зашкаливали в ее работах.Словно ее погибшая жизнь .неуспокоенная душа стучала в ее сердце и никак не могла достучаться.Как будто желала предупредить.Желала оградить хоть так.хоть на бумаге.Ведь реальной суете она ее голоса не слышала и не могла услышать.Ведь она ее вытеснила ее из своего сознания.Ведь она даже не желала о ней думать.Уверовав домашним психологам что нельзя притягивать негативные истории в свою жихнь иначе вы утонете.захлебнетесь в этом океане страданий и депрессии.Желаете быть успешными рубите этот хвост грубым топором этот хвост старых грязных историй да воспоминаний.И тогда легко в блеске золотого да платинового успеха босиком вступите на зелень атласных доларов да нырнете в океан голубого да синего евро.И кто из недалеких сказал что бумага это ничто не верь незнающим о чем они не знают.Бумага да воображение это все.Главное какая бумага.Ха-ха-хаха...-хохотал незнейший колокольчик и невесомая плачущая скрипка...Звенящая музыка играла музыка в ушах безжалостно разрывая ушные перепонки.Мила и не заметила как тихо и вкратчиво уже со спины появилась ее землячка Лиля красотка с черным ухоженным каре и пристально рассматривала рисунки Милы.
  -Тебе учится надо в художественном училище надо а не здесь время высиживать.-спокойно сказала Лиля.
  -А кто кормить меня будет когда я стану малевать на любителя.На редкого ценителя.Рисунками сыт не будешь.Даже если их не намалюешь на разделочные доски.почти самый ходовой продукт.А тут как не крути и зарплата и траты на гуашь да кисточки и на теже деревянные болванки.Малюй не хочу.-усмехнулась Мила и не оглядываясь продолжала рассматривать свои рисунки.
  -Маринка.Маринка.Так рано поверила в Любовь.Так рано сгинула.
 -Нда.Чертова эта штуки Любовь.Чем раньше поверинь в чары ее.Тем раньше и сгинешь.Нет еще той тугой кожи ценизма чтобы хоть как то противостоять этому фальшивому очарованию маскирующих под Любовь.Тонкие нежные стебли без защиты и заботы первые попадают под колесо фартуны.Их первых растлевают и от этого растления они первые гниют.Не надо верить нежности педофилов как любят они чужих детей.чужую молодость.чужую красоту.Под маской добродетелей эти хитроушлые шакалы влезают в доверие неокрепшим нежным душам и берут над ними власть и сжирают их изнутри.И больше всех именно они трещат о Любви.А главное им нужна только абсолютная власть больная зависимость от них.И этим они питпются и это они желают жрать и на завтрак на обед на полдник и ужин а можно еще по три раза на ночь жрать в стакнчике замороженную душу внешне прекрасного Кая и никогда не раскаяться.Так как эти падщие души и есть их настоящие трофеи.Их Награда!!!!!
  -Ой.Как правильно ты говоришь.Как правильно.Я смотрела ночью фильм хороший.От бессоницы случайно набрела.Так меня словно зубчатой пилой прямо по сердцу.Сразила одна фраза одной героини.Там тоже кто то умер от Любви как наша Маринка.Так же жертва была как отмщение была отдана человеку которому ни она ни ее Любовь была совершенно ненужной.Так она кричала в ночь."Зачем нужна эта чертова Любовь когда из-за нее пусть уж совсем избито то ради нее .Так вот зачем эта Любовь нужна когда погибают самые Лучшие!...или пусть Лучшее в нас.А всем правит низменное и торжествует примитивное?-тут Лиля и закончила свои мысли и Мила странно посмотрела на нее и как будто обомлела от удивления.Молчаливое узумление становилось безграничным
  -Нда.Я зачем к тебе пришла?Предупредить тебя.Ты будь посторожнее с Наташкой.Этой ничего доверять нельзя все сразу станет достоянием коллектива.-тихо вкратчиво сказала Лиля.Но тут пробежала светящаяся Наташка и приветствуя рукой.Так же Мила с Лилей не сговариваясь паралельно махнули ей в ответ так же улыбаясь.Только Мила заметила любопытный взгляд Наташки.То ли она знала что про нее шепчутся то ли она просто еще что то не знает а надобно знать.Но молчаливую и скрытную Лилю она как будто бы боялась как огня поэтому и не решилась забежать к ним.Лиля выждала когда явно нелюбимая ею Наташка окончательно испарится.Продолжила разговор.
  -Зачем ты потащила ее к себе домой?Всю неделю без тебя она только трещала всем языком какая у вас чудовищная ванная да туалет в коммуналке.А по соседству живут одни садисты и маньяки.Мол как ужасно живут в центре в коммуналках.Держи ее от себя подальше.С кем поведешься от того и наберешься.Кого к себе приближаешь с тем и грехи его разделяешь.-продолжала учить Лиля словно внимательная и опекаемая мать.Но то что Наташка будет болтать.за счет другого себя возвышать.Мила это как будто знала и поэтому не сразу и хотела к себе с ночевкой к себе тащить.Хоть слегка чирикнула обида словно мокрая спичка.Но огонь обиды так и не разгорелся.
   -Лиля а ты кто по гороскопу?-вдруг спросила Мила.Хотя она особо в них не верила но от беззделия читала эти тонкие брошюрки так как все тоже увлекались всеми этими странными неведомыми знаниями.Во первых мало времени затрачиваешь на повехностное знание о человеке.И как будто сразу успокаиваешься когда узнаешь гороскоп уже как будто знаешь что ожидать от человека.Особо не дергаешься и все списываешь на звезды.Что поделаешь такой человек и не чего не поделаешь.Ни чего не изменишь...Такие у него звезды.И хотел быть может он что-то поменять в своем характере да звезды не перепрыгнешь.К ним и дотянуться невозможно.Какие уж там прыжки.
  -Да я не верю в эту дребедень.Я верю только в человека.В его преодаление себя.Остальное ерунда.-категорически обрезала мысли Милы.
  -И все же?-расмеялась Мила.
 -Сейчас все знают свой гороскоп как дату и год своего рождение.Повальное помешательство.-расхохоталась Мила.
  -Ну казерог что с того?-с приземленной тугостью ответила Лиля.
 -Да нечего.Просто похожа ты на свой знак.Сколько знаю казерогов ни во что кроме себя и земной мудрости.Остальное для них витание в облаках.Это уже удел нашей воздушной стихии.Полетать в облаках как для воднох поплавать.Как и Огню поконфликтовать.Разжечь пожары.У каждых свои мечтания.-усмехнулась Мила и окончательно успокоилась.Казерогов она как будто давно поняла и приняла в особенности когда они отчего то им начинают покровительствоваться и даже заботится и по земному защищать и даже продвигать в правильное русло.Сейчас она всем телом почувствовала земную заботу.
  -Ладно.Мое дело предупредить.Эта Наташка не так проста.Эта та простота что хуже воровства.Внедриться в сердце и пройдется по головам без всякого сожаления.
  -Спасибо конечно Лиля за предупреждение.Волков бояться в лес не ходить.Да кто особо сердце ей открыл.Поверхностные суждения про общую ванную да общий туалет вот только ее интересует.А тайны сердца ее не интересует.А то что хроническая карьеристка так нам нечего делить.Не за что конкурировать.Так что по моей голове она точно не пройдет.Надобности нет.А всех подозревать.Паранойи не избежать.Да кто не без греха?А с людьми придется жить .И пусть ты им необходим только по надобности.Если с добром то открывай ворота.Если со злом то держи за дверью лом.
  -Пойду я.Работать надо.Еще поговорим.Интересная ты.-и Лиля пошла в свой павильон.
 -Спасибо за человечность и заботу.Это сегодня уже все распродали.Распродали сразу.Уже не сыскать на нашем рынке Изобилия.

  Далее полетели день за днем.неделя за неделей без особых изменений.Время потекло как спокойная река.От аванса до получки .от получки до аванса.Без всяких желаний.Спокойно.стабильно и даже где то и хорошо.Небольшая передышка после осточертевшего хаоса.Где не всегда знаешь выплывешь на этот раз или пойдешь камнем на дно где многие уже захлебнулись и утонули.Как то Мила уже успела перенастроить тяжелые мысли в своем сознание.И то что вчера казалось тяжелым и невыносимым.Сегодня она сама того не заметила как все шло легко.Все по накатанной."Не так тяжела работа.А как мысли о том что она тяжела."Так что надо поработать с собственными мыслями.И уже тупо не ноешь что мол ты бессловесный раб горбившийся под гнетом рабского труда.Ну да судьба и нонешние обстоятельства другой работы тебе не дала.А если по чесноку то и не даст.Именно для тебя выбор то не велик.Так чего еще гнобить себя тяжелыми мыслями.Глупо по крайней мере в отношение своей судьбы.Мила усмехнулась что нашла себе таблетку излечение в трудотерапии и как смахнула все жалеющие себя любимую мысли что нет места в этом мире.нет реализации что мол и приводит к душевной кастрации.Все показалось такой нелепостью.такой надуманной чушью.А ведь еще недавно они загоняли ее под гнилой плинтус.Ничего не кончилось.Все успешно продолжается.Только иные вариации появляются.Ну нет прекрасного капитана в белом и золотом на белоснежной Яхте.Да и халявного билета нет на эту Яхту для мимолетной фотоссесии под ослепительным Солнцем которое раз ослепит и как будто навсегда разума лишает.И этот глянец жизни все читают.листают.завидуют и абажают.И точно знают что в их жизни таких Принцев  точно не бывает.Все это пошлые глянцевые сказки.И что надо все же сознанием вырастать и эти глянцевые сказки перерастать.
  Усмехнулась Мила и отбросила глянцевый журнал в сторону.Хотя у нее ноги и длинные но не такие поэтичные оглобли так что и нечего даже мечтать.Напрасный и глупый перерасход энергии в пустую.Каждому свое.-думала Мила наливая себе горячий кофе и ломая бабаевский шоколад.
  Мила сидела за своим прозрачным столом.постукивая высоким каблуком по чистому ламинаду.И вдруг заметила их главного администратора который откровенно нарезал круги по их квадратам.Мила пригубила горячий кофе и усмехнулась про себя."Ну вот и их главный капитан в белом с золотыми лампасами.Хоть несколько мелковат да ведь дело не в росте а в статусе.Ну хоть и без Яхты да ведь его Яхта весь их торговый центр вместе взятый.Мила прикусила шоколад и пригасила мысли.Ей показалось что все что она только подумала Александр Вилеколепный услышал настолько взгляд его был резким и прожигающим.Мила попыталась нелепо улыбнуться в ответ.Прибегая к улыбке пусть к нелепому и все же действенному щиту.Александр Великолепный еще раз взглянул -пригвоздил.и наконец испарился.А Миле отчего то стало не совсем хорошо.Отчего столько внимания от их высокомерного маленького Принца.Ой .Не к добру...-"только подумала Мила пока к ней не ворвалась Наташка.
  -Кофе пьем?Соблазняем Александра Вилеколепного?Ты заметила как он закружил он над тобой.Словно ворон над дичью.Ворон жаждет новой крови.А ну налей мне кофе!
  -Да фигня все это.Богатое у тебя воображение.Напридумаешь черти что и сама в это поверишь.С такой с страстью к домыслам тебе только женские романы писать.-буркнула Мила неожиданно испугавшись а если Наташка права .Даже если не права то напридумает такое что никакой доместос не отмоет запачканную репутация.Некоторые пятна никогда уже не отстираешь.Но лучшая защита нападение.-усмехнулась Мила.
  -Да.Наташа я заметила как он закружил по нашим квадратам.Только мне сдается что секс-бомба в нашем раоне это ты.Как у Крылова "Уж брать так брать а то и когти что марать."А кто сочная дичь так это у нас ты вне всякой конкуренции.-Мила налила Наташе кофе и протянула французский мармелад оставшийся от Инессы.
  -За что тебя точно уважаю.Так это врожденному умению переводить стрелки от себя.Но меня не надуть.У меня чуйка словно точный компас глупостями его точно не сбить.Предупреждаю готовься он точно скоро в твою сторону созреет.Моя его постоянная пассия ушла в декретный отпуск.А этот приторный малыш любит постояноство не только жены но и в любовнице.Ты хрупкая брюнетка.Спокойная почти.Молчаливая.Себе на уме.Вообщем его вариант на роли любовницы.Станешь дополнять хрупкую жену блондинку.Ну и кое что для себя иметь.В будущем может тоже откроешь собственную торговую точку.Говорят он слово держит.Поможет.-с дьявольской соблазнительностью рисовала Наташа лестницу к Успеху.Мила слушала ее можно сказать заслушалась что на ровном месте голова разболелась.
  Пока Мила с Наташей пили свой кофе Александр Великолепный еще пару раз крутанул своей персоной.Было некое чувство что нечто его сдерживало чтобы зайти в павильон.Может страх Милы который она кажется уже транслировала.Если с Инессой не договорился то им уж лучше жить вежливо-параллельно .Самый лучший и безопасный формат общения.Но тут Наташа еще больше раздула и без того крупную грудь приветствуя хозяина.
  -Добрый День!Александр Святославович!Что то может быть у нас забыли?-расплылась Наташка в подобострастной улыбке и все больше напоминала крупную черную персидскую кошку.От такого подобострастия Александр Великолепный поперхнулся и сразу свалил.
  -Пока еще не созрел.Недели через две объявится.Желаю халявного шампанского.Спорим на Шампанское.-расхохоталась Наташка.
  -Забирай свой кофе и отваливай.-расмеялась Мила и все же сама внутри напряглась.Ей еще этого всего не хватало.

  И все же Наташка как всегда была права.Видимо чуйка у нее родилась раньше нее.А иначе как бы она выскакивала без ущерба для себя из всяких достаточно опасных ситуаций."Госпожа Адреналин" усмехнулась Мила где то искренне восхищаясь живучети Наташки.Сдавалась что ей были необходимы опасные ситуации ради проживания самих этих ситуаций.А иначе жизнь казалась пресной и некчемной.И даже в охоте за деньгами ее все равно интересовал сам процесс охоты чем сами деньги.Но без денег она никогда не оставалась.И странным образом из всякой мокрой ситуации всегда выходила сухой из воды.Потрясающе .Но коварство воды всегда как будто отступало перед нею и мутные глубоководные воды как будто мелели перед нею.Так по крайней мере казалось Миле что Наташка врожденный везунчик.И где другие переломают ноги.где другим сломают хребет то Наташка обязательно красиво вывернется.Про таких говорят что мимо резьбы не сядет.И как бы другим не хотелось посадить ее на попу..И вот вот результат уже очевиден.Но что-то происходит невообразимое.И на попе поверженный ее враг.А она только торжествующе хохочет.Мол совсем этого не желала.Ведь она от природы Добрая.Если бы знала то непременно бы солому постелила так как она людей очень любит.А так это у нее случайно из кармана коробочка из острых кнопок рассыпалась.Это точно случайно.Стечение обстоятельств и не более.Только нюх у нее вот на новые обстоятельства как у охотничей собаки.Так что Наташкины прогнозы подтвердились.Через две недели в их углу вновь объявился Александр Велеколепный.С начало он появился у Наташки на пару слов.Затем покурил красиво на балкончике.Делая вид что сам по себе и никого не замечает.Но это ведь давно известно чем больше делаешь вид тем быстрее выдаешь себя со всеми потрахами.Остается только задать единственный вопрос:"Чего ради так пыжится и вид создает?"Ответы могут конечно разные .Кому и как удобные.
 -Ну давай хватай свою синюю птицу за хвост.-усмехнувшись сказала Наташка насмешливо взглянув в сторону все еще не решающегося зайти в павильон Александра Великолепного.Наташка убежала а у Милы все затряслось внутри словно трансслируя что на этот раз Великолепный точно зайдет и эта Наташка уже как будто на их более близкое знакомство дала добро.Тут уж саркастическую усмешку не могла скрыть Мила зная прекрасно что Натуля любит участвовать в подобных событиях и пойдешь у нее на поводу затем болтовни по всему центру не огребешь уж тут Наташа обязательно постарается.Все детали вытянет а потом и обнародует.Черт и с чего бы она вдруг влипла в совсем не удобную ей ситуацию.И этот Великолепный для нее совсем и не великолепен.Понятно смазлив.Ухожен как слащавая манерная женщина.Упакован до неприличия.Одетый с иголочки только от брендов.Ясно что даже шнурки от знаменитого бренда.Да только на фиг ей натуре прстой и неприхотливой вся эта бредятина.А от этой напыщенной приторной засахаренности что в речах что в манерах ее просто физически тошнит.Нет она совсем не против всего этого пусть наливаются вкусом и цветом все фрукты да ягоды на вашей грядке.Только ее грядку не трогайте .Она другие овощи посеяла.Да ведь нет.Надо обязательно влезть.-с досадой только и успела подумать Мила и совсем внутренне запаниковала Мила когда увидела как Александр Великолепный с вальяжным ценизмом и изобразительным равнодушием прямо четко и прицеленно шел в ее павильон.И последняя надежда что он свернет за поворот исчезла.Мила поняла что она уже и есть очередная жертва.И тут она от страха кажется обездвижела.
  "Миу.Миу.Миу.Помоги.У тебя же тысячилетний опыт как справляться со всеми этими порочными охотниками .Этими бесконечными соблазнителями."-тихо прошептала Мила и на секунду потеряла сознание.И кукла Миу спокойно вошла в нее.