Эхинококк -заражённое мясо

Всеволод Новопашин
Эхинококк - паразит, который использует организм человека как "промежуточного хозяина", - не развивается в глистов, а живёт в печени, в лёгких в виде узелков.

Человек, заражённый эхинококком, обречён на многие операции, слабеет и умирает.

Чаще всего эхинококком заражено мясо баранины. У баранов специфический прикус- едят траву "под корень", задевают землю. Разведение баранов не должно осуществляться на замкнутой площади, этим животным нужны пастбища, - "жайлоо".

Мясо животных, поражённых эхинококком, не годится в пищу, хотя после термической обработки вероятность заражения уменьшается.

Заражённое мясо давали курсантам Ульяновского суворовского училища. У 20 человек в лёгких обнаружили узелки эхинококка. После этого заболевания служить уже нельзя -


https://ulpressa.ru/
2019/
01/
31/
после-этого-заболевания-служить-нель/