Для чего это нужно знать?

Александр Цесаревский
На хрупком фундаменте нет надежды выстроить надёжное здание. И поэтому нам
потребуется выяснить прочность имеющегося. То есть начать с противостояния Природы и человека.

Всю сознательную жизнь каждый из нас борется с Природой. С Родителем?

Ведь созданы мы всё время чего-то желающими. И потому мы - желание насладиться.
Которое стремится и прикладывает усилия в побеге от страданий, отсутствия наполнения. К наполнениям, к состоянию Покоя от ощущения отсутствия нехватки.

При этом, получение наполнений обусловлено качеством взаимодействия с остальными. Именно "остальные" - это те, через кого от Природы(Творца) я получает.

Получает и получает, злится и беснуется, если не получает и лишь смиренно угасает к смерти.
Поэтому дни похожи, поэтому мир становится недоброжелательным и всё ухудшается.

Ведь не способен человек просто поинтересоваться: - а что ощущает Творец, создавая мне такую или другую "реальность"?
Ни когда человек не способен в полной мере спрашивать себя об остальных, кроме СВОИХ близких(немного).

Конечно, перекладывать на Творца возможность Его ощущений(ведь Творец - это Природа. Что мы способны сказать о "чувствах" Природы) не правильно. Так как пока мы это проверить не сможем, а отклонение на пути достижения Мира Бесконечности даже на толщину волоса приведёт к отклонению от Цели!

Поэтому исходя исключительно из наиболее представляемого возможным здравого смысла, рассмотрим "работу" такого механизма, как человек.

Желание получить ощущается человеком и вынуждает разум найти решение достижения наполнения по пути наименьшего сопротивления.

Все желания, их количество и качество, зависят как бы от некоего фильтра восприятия. Этим фильтром выступает ступень развития, на которой находится индивид в данный конкретный момент.

Само желание - есть сила. И человек воспринимает силы, воздействующие на него.
Ступень рисует картину, ощущение восприятия.

Фактически Природа слепо развивает нас и самое главное - Творец видит развитие, как систему взаимоотношений между нами.

Точка Человека в человеке, способная строить отношения с Творцом выше уровня тех наслаждений, что Творец предлагает, соединяется с точками Человека в другом и таким образом и строится, исправляется душа. Орган ощущения Творца.

То есть не вера в Него, а уподобление и слияние с Ним по свойствам и есть процесс, в котором мы все находимся. И тогда Творец - это свойство намерения Отдать себя.

Всё, что сейчас кажется понимаемым от слов Творец, Высший разум, Абсолют... Всё это - следующая ступень. И не подняться на неё ни у кого нет шансов. Мы все идём к этому. Разрозненно. И против нашей воли. Природа даёт нам такие переживания.

Через эволюцию и другие процессы Природа показывает и учит - как относиться к другому.

Весь путь делится как бы на два этапа:
Научиться не гадить другому. Что позволит прийти к умению любить(отдавать себя).

Кому это надо? Никому.
Природа может наших тел наклепать еще много. А вот точка Человека в каждом - она уникальна и потому перерождается желание получать получая новое тело. Пока точка человека не начнёт просыпаться и станет способна задать вопрос: - а для чего всё так? Для чего я живу?

Только через раскрытие качества смысла мы способны развивать Человека в нас. Животное в нас не нуждается в смысле. Все его смыслы - побольше ради себя и чтобы за это ничего не было.

Так можно проверять себя - если нет осознаваемого сообразно Природе смысла - это Животное управляет моим я. И наоборот.

Катаклизмы, болезни, войны - сплачивают людей. Но это соединение вынужденное. Что если начать такое соединение, в правильной, выясненной и проверенной форме. Чтобы этим уподобить себя Творцу и если всё от Него у человека для того чтобы насладить творение. Что если начать впускать в себя мысль, о том, что испытывает тот, кто наслаждает? Как стать таким, КАК Творец?

И с этого момента и далее человек действительно развивает Человека в себе. Не сразу, немного лет придется покарпеть, но и в институтах мы учимся, а после опыт наработать...

На кону - Цель и смысл Жизни. Выбрать или нет - зависит от корня общей единой души Человечества.

И здесь есть секрет - для чего тебе дать раскрытие свойства отдачи? Разве желаешь этого?
И точка Человека - это и есть пища для её роста. Эта точка способна позвать человека найти путь достижения раскрытия Цели творения и пройдя уподобление во всем качестве с Природой раскрыть то, ради чего Творец создал каждого именно таким.