В рай. Серия Сказкананочь

Любовь Деточкина
- Первое, что приходит в голову, – говорил Эдик, - это то, что тебя надули.
Роман кивал.
- Но вот как надули, с этим хорошо бы разобраться.
- Ага, - подхватывал Роман и сжимал кулаки, от чего выглядел еще более ничтожным.
- Ты их запомнил?
- Неа.
Эдик вздохнул.
- Ну хоть что-то?
- Одеты они были хорошо, костюмы там, галстуки.
- А лица?
- А что лица, человечьи были лица, лица как лица, побритые.
- С бритыми головами, - повторил Эдик и записал.
- Та не, лица побритые, чистые такие в костюмах, - уточнил Роман.
- Ни черта не помнишь да?
- Ни черта, - подтвердил Роман и уткнулся в пол.
- Как ты их вообще нашел?
- Они сами пришли, постучали, говорят: «Мужик хочешь на Карибы бесплатно?», Ну яж не дурак чтобы отказаться.
- Не дурак, говоришь.
Эдик внимательно просмотрел бумаги, открыл последнюю страницу с реквизитами и, вооружившись мобильником, позвонил по указанному номеру.
- Здравствуйте! Я представитель гражданина Фомина Романа Андреевича, сегодня вы заключили договор с моим клиентом, ммм секундочку, о предоставлении ему туристических услуг, сроком на один месяц, которые включают перелет на Карибские острова, аренду личной виллы и полный пакет услуг.
На другом конце линии запросили номер договора и через минуту подтвердили сказанное Эдиком.
- В договоре не указана форма оплаты за предоставляемые услуги, и мягко скажем, мой клиент не собирался у вас ничего подобного приобретать.
Оператор проверила контракт и сообщила, что все уже оплачено.
Эдик поблагодарил за информацию и отключил звонок.
- Все оплачено, - с недоумением произнес Эдик.
- Ага, они так и сказали - халява, мол, сами за все заплатим.
Эдик еще раз проглядел документы.
- Путевка на двоих, - сообщил он, ловя взгляд Романа.
- Ага, можно еще с собой взять, данные вписать только.
Эдик подошел в Роману вплотную и, тяжело дыша в лицо, спросил:
- И чьи данные ты впишешь?
- А хошь твои? У меня то жинки нет, а твоя тебя то отпустит?
- Отпустит, - сказал Эдик, вписывая данные своего паспорта.

- Месяц в раю, - как мантру повторяли поочередно Эдик и Роман, начиная с аэропорта.
После приземления они впали в состояние глубокой эйфории, которое не покидало их весь следующий месяц до момента, пока обратный рейс не приземлился в Шереметьево.
На выходе их встретили люди в костюмах и галстуках, улыбались, блистали бритыми подбородками, усадили в машину и увезли. По приезду на место назначения их попросили показать контракт, который положили в металлический ящичек и прикрепили к большой капсуле, в которую в последствии были погружены Эдик и Роман для полной сохранности, чтобы исключить любую возможность повреждения их тел.