Православная повесть Из угла в Храм гл. 31

Николай Москвитин
   Наш знакомый и очень плохой колдун в тот вечер начал очень усиленно колдовать против мира, не спал, и католическая семья чувствовала очень сильную тревогу, все в ней стали беспокоиться, что же случилось, откуда такая тревога...Дети сказали, что злые духи разгулялись, ведь вскоре Крещение Господне по православному календарю...Родители призвали всех на молитву, детей звали: Вера, Надежда, Любовь, Феофан...Вот они встали на молитву, зажгли свечи, и стали творить католические молитвы с огромным рвением...Деи даже не просились спать, им казалось, что кому то сейчас очень-очень плохо, и нельзя не сделать ему Добро...Родители даже плакали, вспоминая Сергея..Католическая семья помолилась за Сергея, за Ивана, за монаха Питирима, за колдуна молиться не стала...Была уже глубокая звёздная ночь, когда тревога оставила дом католической семьи...Родители спели детям старые колыбельные песни, уложив их спать, сами включили тихо релакс-музыку и заснули...Колдун же наш чувствовал себя весьма плохо и решил пока не колдовать, а просто устроить Пир ночью...Юные же монахи в монастыре--Иван, Сергей и Рафаил-- спали спокойно и им не снилось ничего плохого...Всем остальным монахам, кроме Кирилла и Серафима, снились жестокосердные сцены, но Ангелы-Хранители их сберегали...Вот два из таких снов...