Православная повесть Из угла в Храм Гл. 30

Николай Москвитин
   Монахи Николай, другой Иван и Михаил видели страшные сны...Николаю присниились опять те сто девушек, они болтали о чём-то неприличном и звучала какая-то неприличная песня, и некоторые из девушек стали раздеваться, уже разделись, вспышка света--и сон прекратился...Ангел-Хранитель спас Николая...
   Иван видел опять тех десяти молодых людей, которые издевались над ним и поносили его...Они уже орали матные песни и нрав у них был бесовской, а они говорили, что тщеславие в принципе--не страшно, и продолжали издеваться..."Ты монах, такой-сякой, Мы покруче ведь порой..." Михаил трижды перекрестился во сне, и видение исчезло...
   Михаил видел уже десять ящиков с гвоздями, в одном из них были гвозди с ядом, бесы начали с него...Михаил чувствовал жуткую боль почти в пятнадцати центрах, но Ангел-Хранитель его напомнил во сне ему о пятнадцати Добродетелях, и сон завершился очень хорошо...Дева Мария утешил больного, представившись в Казанской Иконе...Тем временем католическая семья, приютившая недавно Сергея и отпустившая его в монастырь, не могла никак заснуть и они встали на молитву обо всём мире вместе с детьми, чтобы сотворить Милость и Лечь Спать в Очень Хорошем душевном настрое...Вот как это было...