Я тебя никогда не брошу - 2 место

Нина Пигарева
У молодых здоровых супругов Тропининых родилась девочка с неизлечимым дефектом позвоночника.

При первом кормлении Надя, непроизвольно роняя слезинки, нежно прижав кроху, ласково шептала:
«Я люблю тебя, моя рыбка, и никому не позволю обидеть». Не отвернулся от родного дитя и Геннадий.

Словно маленькую принцессу гордо выносил он розовый "свёрточек" из дверей роддома.
- С появлением малышки, - поддержал жену Гена, - в нашем доме теперь будет больше тепла и света.
Давай назовём её Светланкой.
- Конечно, любимый, - прослезилась Надя.

... Света росла открытым, добрым, послушным ребёнком. Девочка легко влилась вначале в детсадовскую
«семью», а потом и в школьную. Никто из детей не подшучивал над её физическим недостатком.
Лишь однажды в пятом классе новенький ученик в первый же день назвал Свету горбатым карликом,
приняв по спортивной одежде и короткой стрижке за мальчика. Все одноклассники, как по команде,
кинулись на того с кулаками, а Светланка, успев закрыть собою новичка, тихо попросила: «Не надо, ребята,
вас за него накажут, мне будет гораздо больнее». С того момента Свету стали уважать ещё больше.
 
…Двенадцать лет Надя с Геннадием о втором ребёнке и не заикались. Первой молчание нарушила Надя:
«Ген, мне скоро тридцать. Может пересилим страх, «купим» Светочке братика или сестрёнку.
В жизни опорой ей будет, когда нас не станет».

…Спустя десять месяцев Тропинин так же важно выходил из родильного дома с розовым кулёчком.
Новорожденная по всем показателям была здорова.

Взглянув на темноглазую сестрёнку, радостная Света воскликнула: «Какая же она хорошенькая!
Ей подойдёт имя - Карина».
- Карина, так Карина, - согласились родители.

Девочка, в самом деле, подрастала необыкновенно чудесным с виду, но колючим ребёнком, как роза в летнем саду.
От её «шипов» в первую очередь страдала старшая сестра, которую Карина стыдилась с раннего детства.
Никогда и ни за что она не появлялась на людях с обездоленной Светланой. Старания родителей сблизить
разновозрастных детей, оборачивались ещё большей отчуждённостью, непреодолимая пропасть между ними только росла.
В ответ на оскорбления, Света, даже в душе, никогда не желала сестре зла.

Карина по окончании школы планировала уехать в столицу и стать известной фотомоделью.
Но, после успешной сдачи выпускных экзаменов, девушка вдруг почувствовала резкую слабость, головокружение,
быструю утомляемость.

Тест на беременность оказался положительным. Её любовник, женатый обеспеченный предприниматель сунул
ей пачку денег и повелел избавиться от ненужных ему «проблем». Стать матерью, к тому же одиночкой,
в планы Карины не входило. Не заморачиваясь, она решила всё сделать в тайне от родителей,
и следовать за мечтой.

Надежда, седьмым чутьём почувствовав неладное, вызвала дочь на откровенный разговор.

- Мне «путы» в восемнадцать лет совершенно ни к чему, - вспылила Карина, - не вмешивайтесь в мою личную жизнь.
Сама разберусь!

- Не губи безвинную душу, - скрестила на груди руки Надежда, - ты только роди, мы с отцом на себя запишем.
Москва никуда от тебя не денется. А матерью в дальнейшем можешь и не стать.
 Карина, устроив родительнице постыдный денежный торг, приняла её условие.

…Тропинин, поседевший, но полный ещё сил, в третий раз при выписке в роддоме принимал на руки розовый конверт.
Улыбнувшись, Геннадий поблагодарил жену за спасённую жизнь.

Морозный зимний день с порывистым ветром поторапливал Тропининых домой, где их возвращения с нетерпением
ожидала Светлана, накрыв праздничный стол. Малютку нарекли Сонечкой.   

А Карина сутками ранее, покинув родильное отделение, была уже на полпути к заданной цели.

…Через пару месяцев, она выглядела как прежде: эффектная уверенная блондинка с бездонными карими глазами.
До фотостудии Карина не дошла, попав в поле зрения пожилого бизнесмена.
 Ослеплённый красотой девушки, мужчина пообещал положить к её ногам весь мир.

…Бонусом за первую ночь стала двухкомнатная квартира, документально оформленная на Карину.
Машина, шубы, драгоценности и прочее появлялись у молоденькой содержанки, словно по мановению волшебной палочки.
Ничего не жалел богач для «новой игрушки». Сделал даже хозяйкой престижного салона красоты.

- Если я захочу с тобой расстаться, - заявил он однажды, - тебе останется всё, если ты взбрыкнёшь –
уйдёшь ни с чем. Вздумаешь другого найти – голову снесу.

Богатство осталось при Карине, но плата за него оказалась высокой. У любовника были жена
и взрослые сын и дочь. От Карины наследников он не жаждал. По прошествии пяти лет их связи, желание Каринки
оставить ребёнка он не стал даже обсуждать, строго предупредив впредь избавить его от подобных сюрпризов.

Пролетела ещё одна «пятилетка». У Карины было всё, кроме главного – детей. Мечта о малыше не давала покоя.
По ночам в кошмарных снах ей часто слышался голос не родившегося младенца.
 Просыпаясь в холодном поту, она готова была волком выть.      

Когда в один из осенних неблагоприятных дней у метеозависимого магната случился инсульт с летальным исходом,
Карина, спокойно вздохнув, на таран пошла к заветной цели. В любовь она не верила, ею всегда правили
деньги и холодная расчётливость, потому хотела, чтобы ребёнок был только её.

Закружив роман с безумным красавцем – юным альфонсом, Карина желала одного. Год пролетел впустую.
Обеспокоенная женщина обратилась к врачу, затем к другому, третьему… пятому… десятому.
Вердикт звучал один – не поможет даже ЭКО. Только усыновление.

Отчаявшаяся Карина впервые вспомнила о брошенной дочери. Нахлынувшие чувства, опережая разум,
гнали её в родное село. Всю дорогу она мысленно искала себе оправдания, в глубине души надеясь,
что родители поймут её, простят и отдадут дочь.

На фоне яркого мегаполиса серой будничной показалась глубинка. Весенний наряд не успел скрасить её унылость:
голые кусты и деревья. Новостроек нет, неказистая старая школа, убогий магазин, клуб – одно название.
Старинный полуразрушенный храм вызывает боль.

- И здесь живёт моя девочка, - возмутилась в сердцах Карина, - ничего, скоро, родная, тебе откроется другой мир.

Подрулив на дорогой иномарке к отчему порогу, Карина достала из багажника здоровенного плюшевого медведя
и чемодан обновок для дочки.
 
Соня была в школе. Геннадий – на работе. Надежда со Светой лепили пельмени. От неожиданности рука матери
 резко скользнула по столешнице, «вальцовка» метелицей посыпалась на пол. Сестра попыталась обнять Карину.
Но та, отстранившись от её приветствия, виноватым голосом обратилась к матери: «Мам, я приехала за дочкой.
Вы с папой уже не молоды, не дай Бог, случись с вами что, она останется сиротой».

- А что же, дочь, ты не думала о наших годах и о новорожденной, когда отказную подмахнула, когда
все семейные сбережения забирала? - перебила Надежда.

- Ну, прости, мам, не хотела обидеть. Я крепко встала на ноги и достойно могу позаботиться о Соне.

- Да я давно простила, но дело не в том. Ты, Карина, мать биологическая, я – по документам, а в сущности
Соня Светлану считает родной мамой.

Побагровев от ярости, Карина закричала: «Да как вы могли допустить, чтобы нормальный ребёнок называл
матерью эту уродку?!» От обиды Света опрометью выскочила во двор.

- А ну-ка поубавь, дочура, тон. Между прочим, не ты по ночам вскакивала к плачущей малютке,
а Света не смыкала глаз, когда у той резались зубки, когда поднималась температура.
И по больницам с нею Светка моталась. И с разбитыми коленками она тоже бежала не к тебе.
Недаром первое слово «мама» Сонечка адресовала Светлане.

- Ладно, мать, не разводи демагогию, - взорвалась снова Карина, - придёт Сонька, у неё спросим,
с кем и где ей будет лучше: с обеспеченной матерью в Москве, или с вами в захолустье.

- Не смей баламутить ребёнка. Внучка знает правду, и это не мешает ей быть счастливой. 
Сонечка со Светой – единое целое. Уезжай, Каринка, прошу, уезжай. Пусть время нас рассудит.

- Не время, а Сонька, - съязвила новоявленная мамаша, завидев в окне промелькнувшую
детскую фигурку в малиновой курточке.

- Соня, дочка, - метнулась к ней Карина, - посмотри, сколько нарядов я тебе купила, - доставая из чемодана,
трясла она дорогими шмотками перед растерянной девочкой, - а дома мы с тобой будем ходить в кино,
на выставки, в бассейн, в цирк. Ты же хочешь увидеть живых медведей?!
 И не дав опомниться, Карина, будто клешнями, вцепилась в хрупкую девчушку.

Соня, с трудом вырвавшись из объятий незнакомой женщины, спряталась за спину бабушки и не
по-детски серьёзно ответила: «Тётя, мне не нужны Ваши медведи ни живые, ни игрушечные.
Пожалуйста, заберите всё назад и уходите».

…Пройдут месяцы и годы, а прощальная картинка то и дело будет всплывать перед глазами увядающей одинокой Карины:
вишнёвый с набухшими почками сад, на сырой скамейке – заплаканная, сгорбленная до колен, Светлана.
Её лицо, голову, руки, плечи осыпает поцелуями Сонюшка, приговаривая: «Мамочка, любимая, не плачь.
Ты у меня единственная! Самая красивая, самая добрая, самая лучшая в мире. Я тебя никогда не брошу. Никогда!»
---------------
ИТОГИ: http://proza.ru/2021/05/10/444