Православная поветь Из угла в Храм гл. 25

Николай Москвитин
   Ивана уже выписывали из больницы, а Сергей всё жил в монастыре...Его там приняли хорошо, исповедовали, причастили, сказали, как жить в монастыре, как молиться, просили не уходить от них, чтобы душа Сергея не погибла от мира...Сергея допустили участвовать в службах, сделали его послушником главного старца монастыря--Кирилла (но другого, чем больничного) и всё шло своим чередом...Так что Сергею в монастыре жилось очень хорошо...И постепенно он лечился, и Ангел-Хранитель его был с ним...
   Иван приехал домой, встретил свою маму Екатерину, побеседовал с ней, и они решили поехать в монастырь, куда ещё незадолго до этого приехал Рафаил...И вот встреча Ивана, Сергея и Рафаила...
   Иван отправился с Екатериной в монастырь, деревья и поля мелькали, небо было ясное, автобус ехал быстро, но долго, и вот они в монастыре...Им не сразу открывают--мало ли кто решил пожаловать в монастырь...Екатерине войти не разрешили, но обещали, что примут её сына очень хорошо, а ей дали книжку про монастырь--в честь святого Иоаннна Кронштадского...
   Пока Екатерина читала эту книжку, Иван встретился с Сергеем и Рафаилом...Рафаил, пока Ивана провожали до Сергея, тоже шёл к Сергею, чтобы наставить его в Иисусовой молитве по настоянию Кирилла, который был очень занят с посетителями...И неожиданно все трое встретились...И вот их беседа (а мама Екатерина уже ехала домой)...