Магия Утреннего Очищения

Евгений Рыбаченко
Владимир Монахов очередной раз обратился к вечной теме М и Ж русской культуры: https://www.stihi.ru/2019/02/02/863

Вроде бы у поэзии и туалета ничего общего. Но в то же время удивительные перлы мировой поэзии возникли именно там. Как это можно объяснить? И появилось небольшое обоснование. Надо пояснить, что я живу в деревне и буквально на берегу Русского или Скифского Священного Моря.

Может быть, близость Байкала тому причина?

У меня тут (в этом месте) происходят некие то ли мистические, то ли магические таинства. Казалось бы, странно? Или ничего странного? Если иметь в виду древнюю и вполне Божественную историю единения с Землёй? Не так ли? Это в городе - ничего особенного, вылетело и умчалось под шум воды в унитазе. А в деревне, на земле всё иначе.

Таинства потому и таинства, что говорить о них нельзя. Но всё же кое-что можно отчасти рассекретить. Хоть всё это и недолго, но можно успеть прочесть специальный заговор-заклинание. Он не очень давно сложился и успешно действует, насколько успел заметить. Притом заговор рифмованный, стихотворный.

Кроме того, ещё некоторые вполне очистительные и вполне магические практики происходят каждое утро. Так что не совсем это и ОНО, а скорее удобрение, если жить на земле.
*2219

Фотографика из осеннего листа авторская и тоже вполне Божественная и магическая.

Байкал, Листвянка, Избушка Волшебных Традиций.