Новеллы о любви. Волна

Елена Мышь
Был влажный ветер — ветер низовой,
Был теплый дождь и золотая просинь,
И солнце было над моей рекой,
И я, весь вымокший, на глиняном откосе.

Сиял волнами полноводный Дон
И радуга возвышенно сияла, —
Такой простор сиял со всех сторон,
Что у меня дыханья не хватало.

Н.Н. Туроверов, 1947 г.

https://youtu.be/L_Z_fWlWxEU
.
.
.
.
.


Она была волной. Он лежал, как будто на морском берегу, на мелководье, и она, как волна, добиралась в самые потаенные его уголки - ворох поцелуев, сводящих с ума, страстные губы, ласковые руки... было желание стиснуть, навалиться всем телом, вдавить в матрас - но вместо этого она была сверху, и это было божественно. Его стоны пьянили ее, и они оба были безумны... близость тел переходила в близость душ, и объятия после кульминации страсти были только крепче.

Все в ней было счастливым сном, внезапно переходящим в невероятную реальность - ее появление, ее аура, их уютное спокойное молчание по вечерам - когда он сосредоточен в работе или что-то рассказывает, а она тихонько и нежно гладит ему спину - и его накрывает радость, покой, умиротворение, а порой и страсть, когда она хулиганит...

Он удивлялся себе - обычно перед сном он думал, просматривал внутренним взором прошедший день, как будто переживая его заново. Часто - не замеченная днем фраза открывала новые перспективы делам. Иногда даже любовные ласки не мешали ему думать...

Теперь, когда к его щеке был прижат ее нос, он не мог с прежней легкостью собрать мысли. Вернее, он не мог их собрать совсем. Ему хотелось касаться ее кожи, вдыхать запах ее волос, наслаждаться ее реакцией, положив ей руку на низ живота, чувствовать всем телом эту дрожь, это нетерпение, понимать, что у него самого закипает кровь от нахлынувшего желания...

И, наконец, как весенняя вода прорывает плотину на реке, так и его чувства прорывались сквозь все дела и планы - водопадом, стихией, ураганом - чувства не слушались его и не помещались в душе - он любил, и это было взаимно, и на пике страсти его душа обретала крылья и летела над морем - шальной птицей счастья...