Крокодил - Глава 4

Максим Метельский
1

  Утром пару дней спустя в южном городке K хоронили Аню.
  Дима стоял неподвижно рядом с гробом. Не слышал он ни голоса священника ни рыдания Аниной мамы, а лишь смотрел на девушку и с ужасом осознавал, что через пару минут она будет в земле и, что он больше никогда ее не увидит.
  Священник закончил свою речь и люди начали по очереди подходить к гробу, чтобы проститься. Дима, пропустив всех, подошёл самым последним и, поцеловав Аню в лоб, что-то ей шепнул.
  Когда девушка была уже в земле и пришло время кинуть каждому по горсточке, Дима, снова пропустив всех перед собой, кинул свою горсть последним.
  Аню похоронили на кладбище, которое распологалось на высоком холме прямо на берегу Черного моря.

2

- Дмитрий Иваныч! – Услышал на выходе с кладбища знакомый голос Дима и, повернув голову, увидел Гену Крокодила.
- Я догоню. – Сказал родителям Ани парень и подошёл к наркобарону.
- Ну, что? – Спросил Гена Крокодил. – Проводил подругу в последний путь?
  Дима, сжав до белых костяшек кулаки, отвёл взгляд в сторону.
- Дмитрий Иваныч, ты глухой? – Спросил, снимая солнечные очки, наркобарон. – Проводил любовь свою, я спрашиваю?
- Проводил. – Ответил парень.
- Ты смотри. – Начал, убирая очки в футляр, Гена Крокодил. – С характером-то поаккуратнее. А то вместо одной могилы – три будет.
  Дима резко посмотрел на наркобарона, который, достав сигару, продолжил:
- Ну ладно. Теперь о деле. Завтра летишь обратно на север и передаешь дела, какому-нибудь местному лоху. Без разницы какому. Я подсвечиваю его нашим людям в полиции и они его того. Врубаешься?
- Врубаюсь. Показуха?
- Вот-вот! – Ответил, закурив, наркобарон. – Вот видишь, ты все понимаешь. Генералам тоже надо планы выполнять. Вот мы и помогаем, скидывая им лохов. А генералы в долгу не остаются и помогают нам. Врубаешься?

3

- Димочка, мы непременно вернём тебе деньги…- Начала, подсев к Диме на поминках, Анина мама.
  Парень один оплатил полностью все похороны.
- Любовь Дмитриевна, да перестаньте вы! – Ответил, выпив стопку, Дима. – Какие деньги? Забудьте!
  Любовь Дмитриевна обняла Диму и заплакала, но придя в себя, через пару минут продолжила:
- Была б моя воля, я бы собственными руками придушила каждого, кто наркотой торгует.
  Дима, ничего не ответив, налил себе ещё пятьдесят грамм и тут же их выпил.
- Вот ты, Дима - молодец. В люди выбился. И не наркотой торгуя, а…что там у тебя? Сладости?
- Д-да. – Ответил, подавившись солёным огурчиком, Дима. – Магазинчик. Кондитерский. – И потянулся ещё…за водкой…

4

- Сможешь сделать, как я описал? – Спросил Дима у Лёхи – мастера, к которому он пришел по поводу памятника Ани.
- Смогу. – Ответил Лёха. – Через неделю эскиз будет. Посмотришь. А почему именно такой памятник?
- Тебе это знать не обязательно. – Строго ответил Дима. – Я к тебе пришел, чтобы ты памятник сделал, а не вопросы задавал. Будешь вопросы задавать – к другому обращусь.
- Да ладно-ладно, мужик! Успокойся! Не хочешь говорить, почему такой памятник необычный – не говори. Мне не больно оно и надо. Дело твое.
- Через неделю жду эскиз. – Сказал, положив несколько пятитысячных купюр на стол, Дима. – Это тебе для мотивации. Только не забухай!
  Вернувшись поздно вечером в гостиницу и уснув без ужина, Дима, проснувшись рано утром и позавтракав кофе, поехал в аэропорт, откуда и вылетел обратно в N-ский регион.

5

  Пару дней спустя в одной из аптек N-ского региона.

- Один элеутерококк. – Обратилась к фармацевту брюнетка в черной кожаной куртке и брюках.
- Вам в таблетках или жидкий?
- В таблетках.
  Рассчитавшись и положив пачку в карман куртки, девушка вышла на улицу и, сев на свой черный Yamaha*, поехала домой.
  Вскрыв на следующее утро пачку элеутерококка, брюнетка обнаружила внутри вместо таблеток записку:

  «Здравствуйте, товарищ полковник.
  Вам бы с такой внешностью в кино сниматься, а не в полиции работать. Но это так. К слову.
  Я располагаю ценной информацией, касательно Крокодила и его логова. Надеюсь мне не надо объяснять, что каждый второй полицейский это стукач и, что содержание моего письма должно остаться строго между нами. Я обратился к Вам, потому что Вас легче убить, чем купить. Именно такой полицейский мне и нужен.
  Продолжайте пить элеутерококк и узнаете много интересного.»

Продолжение: http://proza.ru/2019/05/06/957

2 февраля 2019

* Yamaha - марка японских мотоциклов