Озеро

Татьяна Барашева
                    Немного романтики   

 Тот, кто когда-нибудь купался ночью, знает, какое это наслаждение...    Закончился долгий, летний день. Тишина и покой в ночном воздухе. Природа застыла в прохладной истоме - не шумят старые сосны, не шуршит у берега камыш.   
 Когда вы выходите к залитому лунным светом озеру,  кажется, что весь огромный мир погружен сейчас в тишину и лежит у ваших ног, как эта зеркальная гладь. Перламутровый лунный свет делает пейзаж чуть зыбким, а ваши ощущения почти нереальными. Россыпь звезд мерцает над головой и, отражаясь в воде, покачивается у ваших ног.   
 Утомленное зноем тело жаждет прохлады. Снята одежда, и вы осторожно входите в воду, боясь разрушить это сказочное очарование. Раздвигая звезды, плывете вы почти бесшумно. Легкий шелк воды окутывает тело, обнимает, ласкает, скользит. Вода нежит и лилеет, тешит, играет и будто ворожит над вами. Она дарит бесконечное блаженство! Вы растворяетесь в этих ощущениях. Каждый нерв, каждая клеточка тела впитывает их и, наконец, отзывается взрывом почти детского восторга!    Можно поднять фонтан серебрянных брызг, и они запутаются в волосах маленькими звездочками!    Можно доплыть и покачаться на лунной дорожке, которая бежит от середины озера к камышам. Жемчужная влага скользит по пальцам, омывает плечи и грудь, повисает капельками на завитках волос.    Можно поймать в ладошки звездочку, что , как кувшинка, качается на воде в тростнике, и, пошептавшись с ней, отпустить к подружкам.    Можно лечь на спину и долго глядеть в глубокую темноту над собой, заполненную миллиардами звезд, судеб, мыслей и желаний.    Кажется, что можно все...
Вы выходите на берег, и лунный свет стекает к вашим ногам. На полотенце дрожат светлячки, а песок еще хранит тепло ушедшего дня...