Глава-первая

Эдуард Гилязутдинов
                Мой друг храмовник.
               
                Глава-первая.

  Раннее роковое утро девятого апреля для почти тринадцатилетнего девственного Макса, началось с того, что во сне ему приснилось, как тихим голосом Мама позвала его по имени. После чего он проснулся и на яви осознал, что Мама его не поднимала. Она подняла бы его на «семичасовую Воду», а «голос» поднял его с постели на час раньше. Чтобы, ни свет, ни заря, а ему уже отправляться на тренировку в родной бассейн на «шестичасовую Воду». Куда, помня поговорку, шестнадцатого века саперов Царя Ивана Грозного, что под лежачий камень вода не течет! Его, как грешника в храм, гнала физическая потребность получить сакральную защиту от родной воды бассейна. Всё для того, чтобы, по итогам вчерашних боевых событий с его непосредственным участием, уже этим роковым днем, не быть физически зарезанным насмерть мстительными членами банды поселка Рабочего. Как этого избежать? И даже быть спасенным! Из набора его уровней сознания, включавшего в себя, и первый уровень, - «Реагирующий мозг рептилии», и более сложный «Запоминающий мозг гоминида», и самый продвинутый «Эмоционально творческий мозг человека». Ведал лишь его третий уровень сознания, который и разбудил его в эту несусветную рань, поднял с постели и поставил на ноги, при полном недоумении, и первого, и второго уровня сознания. Вот и действовал он сейчас этим роковым утром, фактически, так и продолжая спать на ходу. Спокойно и плавно делая свои утренние дела, завтракая и одеваясь. При этом, по давней привычке, не пользуясь личной «оперативной памятью», - вторым уровнем сознания. В таком состоянии, в принципе, мало чем отличаясь от обыкновенного сомнамбула. Тех удивительных персонажей, что в просторечии звались «лунатиками», кому народная молва, в текущие времена тринадцатого года начала космических полетов, приписывала страсть к прогулкам под Луной по ближайшим карнизам и крышам. Что врачами того времени определялось как физиологическое расстройство сна с мнимым бодрствованием, при фактически пребывающим в спящем состоянии сознания. Что не мешало сомнамбулу целенаправленно действовать, не помня происходящего. Да и не помня себя самого! Кто он, и зачем он? Некому сомнамбулу посчастливилось буквально «прийти в себя» в поезде направлявшимся в другой город. В дальнейшем это свойство человеческой психики стали использовать злые люди. Нашедшие способ химически затормаживая функционирование коры головного мозга человека, злонамеренно у индивидуума отключать память, обращая свою несчастную жертву в сомнамбула, в существо физически неспособного проснуться… 
  Так что, сейчас Макс просто, ни на что, не реагировал своим первым уровнем сознания, чем уже пятьсот миллионов лет, живут все хордовые Земли. Ничего не запоминал вторым уровнем сознания, восьмидесяти миллионно летним наследием звериных предков человека. Что, в современных условиях позволяет людям запомнить хотя бы то, чему их учили. Усвоить владение палкой-копалкой, огнем и мечом, иголкой и ниткой, азбукой и нотной грамотой. Пусть и без творческого начала, ничего нового не придумывая. Зато ему сейчас, ничего не мешало пользоваться, способным к творчеству третьем уровнем сознания. Тем, что есть только у людей. И то, лишь у совсем не большой части человечества. Этот уровень сознания, иногда появлялся в молодых людях, - вундеркиндах. Что, в дальнейшем, большинством взрослых людей бездарно отбрасывалась за ненадобностью. Чтобы потом, с умным видом приговаривая, что у них есть взрослые дела, жить и не тужить, оперируя первым уровнем сознания, в лучшем случае вторым уровнем. Удивительно, но творческий подход третьего уровня сознания к событиям, пережитым вчера, в это хмурое утро рокового четверга, лишний раз не разрешало включать его собственное материальное сознание. Словно его подсознание, вернее сказать «над сознание», понимало, что лучше для него было продолжать пребывать с состояние полудремы, ничего не желая, ни о чём, особо не вспоминая. А если что и желая, то лишь одного, буквально на заре, тихо добраться до своего родного бассейна, где его дожидалась суровая тренировка. При этом, не сожалея об вчера содеянном поступке, о чём его второй уровень сознания предусмотрительно даже вспоминать страшился.
  Дорога в бассейн на протяжении трети жизни Макса, занимающегося плаванием с восьмилетнего возраста, - возраста учебы во втором классе, была уже неотъемлемой частью его собственного бытия. Так что, привычную дорогу он осилил, всё так же, в режиме сомнамбула, впоследствии и не вспомнив, «как же он тут очутился». Даже суровая вахтерша на проходной не пробудила его сознание, когда он оказался непосредственно на пороге родного бассейна. Не стал он «просыпаться» дисциплинированно хлопая глазами и исполняя с вахтершей регламентированный сухой инструкцией ритуал «прохождения пропускного режима». Да и не о чём ему было беспокоиться, его Спортивная сумка с нужными принадлежностями была заботливо собранная ещё с вечера, опять-таки его Мамой. Поэтому, как бы придирчивая вахтерша, вооруженная своей профессиональной бдительностью, не проверяла всё, от наличия пропуска до качества принесенной мочалки. Как она это делала со всеми юными спортсменами. Не стала она препятствием для Макса на его пути к родной стихии, спасительной всё понимающей, всё нормализующей воде. Воде, принимающей в собственное лоно буквально с материнской нежностью всех страждущих и без всякого ограничения. И для юного Макса главным делом было сейчас поскорее попасть в плотные, очень приятные объятия воды и полностью раствориться в принявшей его среде, точно капелька воды в огромном Океане. С нетерпением морского животного лишенного моря. И вот! Дожившего до вожделенной возможности уйти в воду, едва оказавшись в раздевалке, Макс бросился освобождаться от «давящей» одежды, чтобы скорее стать голым. И, торопливо преодолев «душевое чистилище». Вымывшись под душем, молча, предъявить себя, вернее собственное мускулистое тело спортсмена для контроля чистоты кожи медсестре спорткомплекса. В отличие от прошлой тренировки, на сегодняшней «воде», так и продолжая пребывать с отключенным сознанием, наученный отрицательным рефлекторным подкреплением, - наказанием, Макс не стал шутить с молоденькой медсестрой бассейна, - двадцатилетней красавицей злой Ниной. Очень красивой девушкой, отлично знавшей цену собственной завидной женской привлекательности. И очень жестко относившейся к фамильярности со стороны простых парней уровня мастера спорта по плаванию. Тем более, к заигрыванию несметных полчищ юнцов из простых кандидатов в мастера, кем и был Макс. Сейчас он промолчал, и не пришлось ему делать дополнительную попытку по преодолению санитарного контроля с остервенелым намыливанием в душе. Что позволило ему уйти в воду «как ветерану», высоким прыжком прямо с бортика ванны бассейна! Ведь он плаванием занимался пятый год подряд, и без «воды» чувствовал себя рыбой, выброшенной на сушу. На каждой тренировке он традиционно терял секунд тридцать-сорок, чтобы откровенно по-лягушачьи насладиться своим пребыванием в толще воды. Ничего вокруг не видя, пребывая в обезличенном состоянии с полностью отключенным сознанием, он ушел в воду, буквально ощущая себя вернувшимся в состояние «внутриутробного пребывания», когда думать уже умеешь, да только это делать совершенно ни к чему. И, самые страшные беды, что с нетерпением ожидали его за родными стенами бассейна, с готовностью разорвать его на мелкие кусочки, превратились в несущественную, мелкую суету сует…
  Сначала Макс и сам того не поняв, да и не собираясь понимать этого, а что именно, положительным рефлекторным подкреплением, - приятными воспоминаниями, погнало его именно в этот край комплекса. Резкими толчками брасса, как это им делалось перед каждой тренировкой, исполняя ритуал встречи с родным бассейном, он ушел на максимальную глубину под вышку для прыжков с трамплина. Туда, где вода теряла свою привычную бледно-голубую прозрачность и становилась темно-синей, тяжелой и больно гудящей в ушах нудным гулом чувствительно давления солидной толщи воды отделяющей дно огромной ванны бассейна от поверхности. Потом, толи во сне? Толи на яви? В прозрачной воде бассейна, скрадывающей мелкие детали, но без помех показывая крупное и идеальное. Широко открытыми глазами он увидел рядом с собой на глубине дна бассейна, воплощенной воплоти прекрасной современной девушки, саму античную Богиню. Божественную сущность, что в древней мифологии была Богиней-девственницей. Богиней-Ангелом хранителем «Живой природы»! Защитницей детенышей! По сути, воплощением образа самой, вечно юной «Матушки природы». Поэтому, сущности решительной и бесстрашной, как сам естественный отбор, в котором выживает достойный этого индивид. Для этого, вечно юная «Матушка природа» строго отслеживала, чтобы соблюдались «законы природы», обеспечивая покровительство всему новорожденному, «питающемуся грудным молоком». Но, когда это было нужно для пользы развития, очень круто обходившаяся с теми, кто нарушал гармонию природы и нес в себе зло! Вплоть до полного уничтожения неудачной генерации биологических существ. Да и, видеть, как божественно красиво плывет Богиня, было зрелищем столь захватывающим, что Макс, продолжая оставаться на самом дне ванны бассейна, просто закричал от восторга. И чтобы не захлебнуться, поспешив вверх. А на поверхности он увидел, как рядом с ним вынырнула мастер спорта по плаванию, почти четырнадцатилетняя девственная Диана Глиб, - девушка без единого изъяна.
 - Диана! Где ты! Там и храм! А я! Сломя голову! С утра бежал в твой храм, где ты «храмовник», - восторженно прокричал он, и «блицем» вспомнил всё…
  Как на прошлой «Воде», в ее присутствии напротив, глаза в глаза, ему на ум пришли постулаты учения Платона о типажах людей, раскрыты в притче, как мудрец спустился в каменоломню и задал один и тот же вопрос трем разным работникам: «Что вы тут делаете»?
  Первый каменотес заявил: «Мучаюсь от непосильного труда на жаре и холоде…»! Это был ответ «человека естественного», - «раба», в сознании кого главенствовали желания «Реагирующего мозга рептилии». Того кто жил, чтобы есть! Довольствуясь «любовью морковью», - разновидностью обыкновенного онанизма, чем можно заниматься с кем угодно и как угодно. И работал такой «живой труп» с «мертвой душой», только лишь из-за того, что его из-под палки заставляли работать.
  Второй каменотес сказал: «Тружусь в поте лица своего, чтобы обеспечить хлебом насущном своих детей и жену…»! Это было слово «человека социального», - «гармоника» с простой связью с «Живой Душой», в сознании которого главенствовал «Запоминающий мозг гоминида». И работал такой персонаж живущий «любовью-кровью», потому что, это нужно было, чтобы успешно размножаться…
  Третий каменотес ответил: «Строю храм на века…»! Это было слово «человека соборного», - «храмовника» с главенствующим в его сознании «Эмоционально творческим мозгом человека», - функции активированной связи с «Живой Душой». Того, что является «непостижимым разумом» «высшей ипостасью», буквально, «Частичкой Бога» внутри человека. То есть, тем, что делало человека, истинно существом созданным: «по образу и подобию Создателя»! С такой «Искрой Божьей» «храмовники» и исполняют свое предназначение, - служение «любви-вечности».
  Все эти мысли молнией пронеслись в сознании Макса, напомнив ему, кто это перед ним! То, что Диана Глиб, была ярким примером типичного вундеркинда, - потенциально «храмовника», право имеющей, от лица древних Богов, даровать активированной связью с «Живой Душой» девственникам нежного возраста за физически проявленную ими стойкость в деле сохранения собственной девственности. С чем он, уже третий день, с рокового утра седьмого апреля, и был ею обращен в вундеркинда, способного оперировать «Эмоционально творческим мозгом человека».
- Макс! Здравствуй! Рада тебя видеть на шестичасовой Воде…
 …А возможность «строить храм» предоставляется каждому человеку! Но не каждый за это берется…- радостно произнесла девушка по праву мастера спорта по плаванию, имеющая право заниматься на «мастерской Воде» с шести утра каждого дня…
  На это высказывание девушки без единого изъяна, - вундеркинда, у юноши так же, вундеркинда, нашлась соответствующая мысль. Что, вообще-то, горько было тому персонажу, кто в своем нежном возрасте лишался своей девственности. С чем, если не физически. То, сакрально! Этот несчастный помирал по древнему кельтскому поверью, - бледнолицых жителей древней Европы. По которому, истинная смерть наступала не с «прекращением биологических процессов» организма, а с потерей связи с «Живой Душой». С чем такой персонаж и превращался в «живой труп» с «мертвой душой». Так как, вместе с девственностью молодой человек нежного возраста лишал самого себя связи с «Живой Душой». И на всю оставшуюся жизнь превращался в носителя «мертвой души»! В того, кто был достаточно комично описан в поэме «Мертвые Души» Николая Васильевича Гоголя. В образе «живых трупов» с «мертвой душой», не имеющих, ни стыда, ни совести, живущих для того, чтобы есть. И только ради собственного потребления. При этом, будучи физиологически не способными к проявлению истинно человеческих эмоций: любви, сострадания, милосердия. Созданные классиком образы ничего кроме омерзения, чувства жалости, по причине ярко иллюстрируемой «душевной убогости» носителей «мертвых душ» у нормального читателя не вызывали. Хотя! Для носителей «мертвой души», с их «любовь морковью», обладатели даже простой связи с «Живой Душой» с «любовью-кровью», были не менее чужеродны. Не удивительно, что второй том «Мертвых Душ», был сожжен самим Гоголем, так как, он всё понял! Что носители «мертвой души». Те, кто, априори, постоянно пребывают в греховных эмоциях. Начиная с лености, - трусости невмешательства «не в свое дело», с предательством доверившегося. Продолжая: гордыней, похотью, алчностью, завистью, гневом. Заканчивая чревоугодием, - тем же пьянством. Принципиально неисправимы! И никакое Чистилище, связь с «Живой Душой» не восстанавливает. Ибо, связь с «Живой Душой», это «волна», а не «корпускула» с корпускулярными свойствами…
 - Диана! Здорово! Что ты есть! Давай! На скорость пятьдесят метров, потом поговорим, над глубиной! - восторженно почти прокричал Макс, для говорящей с ним с Богини воплоти…
  Понимая, что если он сейчас не израсходует излишки физической энергии, то его от бурной радости просто «разнесет взрывом» «агрессии восторга», жестко генерируемого его собственным «Реагирующим мозгом рептилии». Да и его «Запоминающий мозг гоминида» «мыслящего словами» требовал действий! Хотя, никаких шансов на то, что, на водных дорожках он сможет обогнать девушку без единого изъяна, еще и рекордсмена по плаванию, у него просто не было. Тем не менее, он поспешно бросился вперед, энергично, вольным стилем сжигая в своем юношеском организме излишки восторга. Зато, при такой интенсивной мышечной работе, уже ничего не мешало его «Эмоционально творческому мозга человека» взглянуть на всё происходящее с ним пресловутым «образным взглядом». А при таком воззрении на реальность, ничего удивительного в том, что ему так повезло с завязывающейся дружбой с Дианой Глиб, не было. Наоборот! Всё происходило так, как это и должно было быть. Ведь именно ее стараниями, а это дорогого стоило! На прошлой «Воде» он обрел право, обладать личной активированной связью с «Живой Душой» и оперировать третьим уровнем сознания. С чем, уже третьи сутки к ряду, мог пользоваться «Знаниями ниоткуда» напрямую черпаемыми из неиссякаемого источника знаний, - «Энергоинформационного поля Земли». Той ипостаси, что была описана русским учёным Вернадским в начале двадцатого века, и определенной как «ноосфера», то есть, буквально: «объем распространения сферы разумной деятельности самой планеты Земля». Когда, сама разумная планета создавала себе вундеркиндов, потенциальных «храмовников», персонажей способных, просто, знать всё. Причем, способных знать, не столько потенциалом знаний из лично прочитанного или услышанного. Что набиралось в памяти, из статей, прочитанных в научно-популярных журналах и набранных из стандартных книг. А просто, по сути своей, «знать всё»! Поэтому, вундеркинды и испытывают досаду, когда их принуждали к процессу примитивного заучивания с использованием ресурса второго уровня сознания. Когда как, их стихия была в оперировании «Знаниями ниоткуда», считываемых третьим уровнем сознания, непосредственно из бездонного источника информации, - «ноосферы». Развитое «образное мышление», позволяло вундеркиндам на любую ситуацию посмотреть, буквально со стороны. А увидев проблему «со стороны», так всё себе «образно представить», что просто «изменялась сама реальность». Словно сама реальность, переделывалась в новой редакции сценария, где уже всё было совсем по-другому. Даже проблем никаких не оставалось! Одним прикосновением вундеркинды могли вылечить страждущего. Могли выключить дыхание персонажа, недостойного дышать с ним одним воздухом. Да и, все гении Мира, это были бывшие вундеркинды, сохранившие с детства активированную связь с «Живой Душой» и решимость «Эмоционально творческого мозга человека». Но, их до обидного было мало! Почему-то, в большинстве своем, вундеркинды, соглашаясь на простые человеческие радости «любви-крови», от своего предназначения служению «любви-вечности» отказывались. Потом, жизнь свою проживали как все! Как «гармоники», при главенстве в собственном сознании «Запоминающего мозга гоминида». Хуже того, даже если вундеркинды сразу видят, кто есть, кто! Изначально зная, что от персонажа, в котором главенствует «Реагирующий мозг рептилии», ничего, как от любителя «любовь-моркови» позитивного ждать не приходится. Всё равно, у некоторых вундеркиндов нежного возраста получалось скоропостижно «умереть по кельтскому поверью», с автоматическим собственным обращением в «живой труп» с «мертвой душой». 
 - Как здорово быть живым, - переводя дух, после прогона дистанции восторженно произнес Макс, ни секунды не сомневаясь, что Диана Глиб его полностью понимает и ему не придется пояснять мысль, массой уточняющих слов из запасников своего «Запоминающего мозга гоминида».
  Да и восторга от общения, в ее глазах было никак не меньше, чем выпирало из него, на какое-то мгновенье, но всё же, коснувшегося финишной стенки раньше ее…
 - Идем! Через самое дно к противоположной стенке…- Выразительно блеснув красивыми глазами, произнесла сама древняя Богиня девственности, воплощенная воплоти современной девушки.
  И не послушаться ее было невозможно. Ведь, именно ее стараниями, он на прошлой «Воде» обрел свойства вундеркинда, наделенного собственной активированной связью с «Живой Душой». Мелькнув розоватыми пяточками, грациозным дельфином с пологим пикированием она ушла под воду. А ему только и оставалось, что поспешить за ней следом с менее крутым углом погружения, чтобы видеть идеальную фигуру своего товарища по тренировкам, казалось бы, всегда «бывшей такой»! И вдруг, никуда не уходя, а всё, по-прежнему тренируясь в бассейне у тренера Михайловича, у кого тренировался и Макс, ставшей девушкой без единого изъяна. На удивление, после чудовищных нагрузок на тренировках, она не страдала от дефицита в своей крови гликогена,- адаптированного состояние глюкозы в организме, необходимого как энергоресурс для осуществления биохимических реакций внутри мышечных клеток при физических нагрузках и в клетках головного мозга при умственной работе. Как этому после тренировок был подвержен Макс. После каждой тренировки долго пребывавшего в прострации типичного спортивного скудоумия. На себе самом испытывая, что ощущается, когда интенсивные физические нагрузки полностью выбирают из крови спортсмена «энергетические ресурсы», не оставляя их для нужд головного мозга, который расходует четверть энергоресурсов всего организма. Хотя, кому-то удавалось свое «спортивное скудоумие» исправить кусочком пирожного с горячим чаем через двадцать минут после употребления. Как бы то ни было! Так или иначе, училась Диана Глиб в школе только на пятерки, как это принято для знающих всё вундеркиндов с активированной связью с «Живой Душой». Более того, она не только тренировалась в сутки два раза, утром и вечером. Она тренировалась и во сне, набирая мышечную массу даже во время сна, когда ей снились бесконечные тренировки и соревнования. Что, если о чём-то и говорило, то именно о том, что до недавнего времени Максу для его жизнедеятельности хватало «Запоминающего мозга гоминида», а вот Диана Глиб оперировала «Эмоционально творческим мозгом человека». С чем он был просто подростком обыкновенным, а она была чудом, позволяющей ей творить настоящие чудеса, в стиле прекрасной древней Богини девственниц…   
  И бросился юноша, номинальный мастер спорта, соревноваться с девушкой мастером спорта по плаванию, уходя в глубину за ней интенсивно расходуя свой запас сил, в тщетной гонке за размашисто мчавшейся впереди и глубже его Дианой Глиб. Догнать ее, рекордсмена в стиле брасса не представлялось физически возможным. Что было совсем не удивительно! Ее мало кто мог догнать и перегнать на дорожке. А удивительным было то, что «Реагирующий мозг рептилии» Макса, чувствуя рядом демонстрируемое великолепие девичьей красоты, никак на это не реагировал. Даже в глубине его желаний не было никаких «левых поползновений», в стиле «любви-моркови» «присосаться» к какой-либо части тела этой девушки без единого изъяна. Чего показательно, желали выявленные Платоном в античных каменоломнях несчастные «рабы». И те персонажи, кого Макс определял как «живые трупы» с «мертвыми душами». Стоило им хоть краешком глаза увидеть обнаженные девичьи ножки с ровненькими пальчиками. И «Запоминающий мозг гоминида», еще хорошо помнившего бытность «гармоника», настоятельно подсказывал, что ему «смертному», лучше не связываться с тематикой реализации «любви-крови» с бессмертной сущностью, - Богиней девственниц, в частности. Вот Макс даже не пытался «думать словами», как бы ему с Дианой Глиб, впоследствии, реализовывать совместную взрослую семейную жизнь. Зато его «Эмоционально творческому мозгу человека», ничего не мешало проникнуться свойственной этому уровню сознания чувству, - «любовью-вечностью» к Диане Глиб, на что способен «храмовник», одаренный активированной связью с «Живой Душой». А такие возвышенные чувства человека, благосклонно принимают на свой счет, даже прекрасные античные Богини…
  Всё это понимание сути происходящего, промелькнуло в сознании почти тринадцатилетнего девственного Макса за те пятьдесят восемь секунд, проведенные им под водой. С момента как он ушел подводу следом за почти четырнадцатилетней девственной Дианой Глиб. Когда он, донырнув до самого дна ванной бассейна, потом пошел на подъем над круто поднимающимся вверх кафельным дном. Только малый остаток пути до стенки, преодолев, не спеша на поверхности, заодно и продышавшись. Потом, почувствовав под ногами кафельное дно ванны бассейна, пользуясь тем, что у этой стенки можно было стоять в воде, он тихо произнес.
 - Диана, никогда не думал, что просто жить, будет столь приятно, - проговорил он, не став углублять мысль пространными пояснениями…
 - Макс? Поясни, как тебе? Приятно…- чувствуя что-то неладное переспросила его девушка.
 - Да всё просто! Теперь я заю как будет выглядеть мой Рай, место моего вечного блаженства после погибели…- хмыкнул он в ответ…
 - Ты, серьёзно…- перестав улыбаться переспросила она его.
 - Серьёзнее некуда! Тебе спасибо! Ты! Как римская Богиня Диана, на прошлой тренировке обратила меня в вундеркинда, почти «храмовника», наделенного личной активированной связью с «Живой Душой», - улыбнулся Макс, моментально переставшей ему улыбаться Диане Глиб.
 - Макс, спасибо, конечно! Никогда не думала, что найду юношу, способного думать не низшими, а высшими уровнями сознания…- произнесла девушка без единого изъяна для юноши, всего на всего, с официально не подтвержденным статутом мастера спорта по плаванию, и удостоила его очень пристальным и вопрошающим взглядом на который требовалось отвечать.
  Но, не получилось у него быстро подобрать требуемый к ситуации набор членораздельных слов…
 - Макс? Ты на эту тренировку намеренно пришел на шестичасовую Воду, чтобы увидеть меня и поговорить со мной? - спокойно поинтересовалась она… 
 - Диана! Сама же знаешь! Чтобы встать спозаранку и явиться на шестичасовую Воду, ни желаний «Реагирующего мозга рептилии», ни намерений «Запоминающего мозга гоминида», не хватит…
  Чудом, всё устроилось само собою. Похоже, исключительно решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Именно это и принудило меня оказаться перед тобой…
  Знаешь! Я в тот вторник думал, что до этой тренировки не доживу! Потому что, в понедельник вошел в конфликт со членами банды поселка Рабочего, а они убивают любого, даже за слово: «Нет», сказанное за их спиной, не говоря уже о сказанном «Нет», им в лицо…
 Но! Вчера, в роковую среду, я пережил такие события, что теперь меня точно убьют! Я вчера ничего не говорил! Просто, взял и избил троих из их банды, четвертый убежал! Теперь…
 …Всё…- сурово, как воин, готовящийся к беспощадной сабельной рубке, произнес Макс…
  Но всё равно не став вспоминать о своих вчерашних боевых приключениях. Чтобы, не ровен час, не начать вспоминать, «словами пересказывая» события, того, как он вчера атаковал пару двоек «живых мертвецов» с «мертвыми душами», троих поразил, четвертый убежал целёхоньким. Хотя, теперь, вспоминай он об этом, или не вспоминай, всё равно! По совокупности совершенных преступлений против Власти членов банды поселка Рабочего, а все атакованные им противники, трое из которых были им жестоко битые, были оттуда. За это его Макса, этим роковым днем просто должны были убить! Просто! Насмерть зарезать…
 - Интересно! Все мальчишки отчаянные фантазеры и вруны, а ты полон решимости, говорить правду и только правду…- на полном серьезе ответила девушка без единого изъяна…
 - Диана! После полученного на прошлой тренировке твоего подарка Богини. Вместе с активированной связью с «Живой Душой», - приз за сохраненную мною в понедельник девственность, я получил решимость «Эмоционально творческого мозга человека». Теперь, я всё знаю! Врет тот, кто за грехи свои, намерениями собственного «Запоминающего мозга гоминида», боится законного наказаний! Врет и тот, кто желаниями «Реагирующего мозга рептилии», страстно и неумолимо, хочет своровать чужое, не принадлежащее ему по праву…- уточнил юноша…
 - Макс! Я просто, Диана! Хотя, для древних римлян, это имя Богини…- засмеялась она…
 - Но! У меня как-то язык не поворачивается! Богиню Диану называть, просто Дианой…
 - Макс! Ты меня только для других людей не раскрывай. Пусть для всех я остаюсь Дианой, и только для тебя Богиней Дианой…- попросила она юношу.
 - Хорошо! Но мы, как-то застоялись на месте…- хмыкнул он…
 - Отлично! Тогда на скорость! Туда и обратно…- выдохнула Диана Глиб и скользнула под воду…
  Ничего другого не оставалось почти тринадцатилетнему девственному Максу, как только последовать за почти четырнадцатилетней девственной Дианой Глиб, - рекордсменкой в плавании стилем «брасса». Неимоверно огромных усилий ему стоило после пятидесятиметровой дистанции на дорожке «вольным стилем» коснуться финишной стенки бассейна первым, на сотую долю опередив «брассистку», - девушку без единого изъяна. После чего нужно было еще отдышаться. И, по факту нехватки кислорода, для «мышления словами» собственного «Запоминающего мозга гоминида», помыслить образами «Эмоционально творческого мозга человека», благо на это у него появилось шестьдесят секунд. Что он использовал с максимальной пользой, а поразмыслить ему было о чём…
  Чудо! Продолжалось на шестичасовой Воде «мастеров», этого, только-только начавшегося рокового утра девятого апреля. Теперь, оперируя решимостью своего третьего уровня сознания, мыслящего образами, Макс мог позволить себе удумать такое! Что никогда не могло прийти в голову никакому подростку обыкновенному, в сознании которого в лучшем случае, иногда могло вставить слово критического замечания намерение второго уровня сознания «мыслящего словами». И то, если это «слово», - в смысле «мысли», было заранее заучено и вошло доступным ему потенциалом в «запас слов» «гармоника». Индивидуума полагающего, что разумная «организованная материя» существует лишь потому, что способна «мыслить словами». А произнося слова вслух, даже делиться такими «самодельными мыслями» с другими индивидуумами. Только вот, второй уровень сознания «мыслящий словами», ничего новенького придумать был не способен. Более того, при появлении нового набора «мысли слов», если анналы памяти «гармоника» были заняты ране заученными постулатами. То такие слова просто не воспринимались его сознанием, как что-то «не пролезающее ни в какие ворота». К примеру, «гармоники» не воспринимали всерьез «мысли слова», что нельзя в нежном возрасте подростка вступать в половую жизнь! Мало того что «козленочком станешь», а в будущем обратишься в «душного козла» или «козу дранную». Так вообще, обратишься в «живой труп» с «мертвой душой», в сознании которого главенствовали желания «Реагирующего мозга рептилии». С чем, если загорелось такому «существу» проявить основной инстинкт, инстинкт доминирования над другой особью. То такой «сакральный» «живой труп» с «мертвой душой», скорее физически умрет, но не остановится в реализации полученной гормональной команды первого уровня сознания, всегда желающего всего и немедленно. Таковы были условия бытия подобного человеческого типажа, признаком которых было явное доминирование в сознании безусловных рефлексов от «Реагирующего мозга рептилии», над условными рефлексами от «Запоминающего мозга гоминида». Следствием чего и обеспечивая человечеству наличие массы разных моральных уродов, - хамов! Являвшихся теми же пресловутыми «рабами» с «мертвой душой», только в своем усердии перед рабовладельцами, получивших повышения социального статута до уровня «надсмотрщика над рабами», сначала низкого ранга «унтера», впоследствии способного выбиться в «штаб-офицеры», вплоть до звания «фюрера». Такими были все «живые трупы» с «мертвыми душами», в сознании которых, априори главенствовал первый уровень сознания. С чем иметь в себе что-то человеческое принципиально было невозможно. На высокое звание человека, ни «рабы», ни «хамы», никак не тянули…    
  Вот и были бесчеловечными, садисты высшего разряда, всегда и на всё реагировавшие только андрогенами, - мужскими половыми гормонами. С чем они были крайне агрессивны, злобны и беспощадны в достижении своих потребительских целей…
  Бесчеловечными были и «половинчатые» садисты, те кто, своими андрогенами реагируют только на тех, кто слабее их и подчинен им. А на тех, кто сильнее и главнее их, с удовольствием реагируя как настоящие мазохисты,- чистыми эстрогенами,- женскими половыми гормонами.   
  Были и мазохисты, на всё вокруг, чтобы ни происходило, своим «Реагирующим мозгом рептилии» реагирующие исключительно только детско-женским эстрогеном, физически не способные сказать слово, что человека сакрально определяет как «человека», - «нет», чтобы от него не потребовали. 
  Удивительно! При диаметрально несовместимых характеристиках садиста, мазохиста и их переходных форм, архетип, иначе «первообраз», всех у них был идентичным. При этом, именно архетип формирует стереотипы поведения, определяет общую структуру личности индивидуума. Позволяет с высокой степенью точности предсказать, а как именно поведет себя тот или иной персонаж? Что следует от него ожидать в той или иной ситуации! И чего никогда не дождаться, как не уговаривай. Похоже, что из образа своего архетипа человеку никак было не вырваться. Если персонаж с детства ходил как «живой труп» с «мертвой душой». То им он и оставался до скончания своего века! В пределах данного архетипа всякий носитель «мертвой души», мог из «раба», - мазохиста, дорасти до «хама», - садиста! Как и наоборот! Но «рабу» и «хаму», ни при каких условиях, было, не вырасти в «гармоника» или «храмовника»! Архетип если и исправлялся, то, как в случае с горбатостью, только могилой. Так что, у всех известных разновидностей «живых трупов» с «мертвыми душами». Независимо от их разновидности, кем бы они ни были, садистами, мазохистами или универсальными «амфибиями». Их  личностные свойства были идентичными, основанными на том, что в их сознании главенствовал «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид» и при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делало поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым! Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя! Но уж очень сильно этого хочется! То, тогда! Можно…»! И вполне рептильным правилом, гласящим: «От большего беги! Маленького сам догоняй», чтобы употребить с «любовью-морковью»! Всё для того, чтобы! «Жить, чтобы есть…»! При этом: «Сладко спать, вкусно есть, мягко испражняться»! Эгоистически не утруждая себя трудом, утверждая, что: «а после нас хоть потом, хоть трава не расти»…
  Впрочем, на Белом Свете всё же были и те люди, кто обладал свойствами «гармоника» наделенного простой связью с «Живой Душой». В ком главенствовал второй уровень сознания, при безусловном наличии первого и неполно функционирующего третьего уровня сознания. Что делало поведение «гармоник» вполне определенным, иллюстрируемым девизом, гласящим, что: «Нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо, как бы этого сильно не хотелось совершить». Еще, случись двум, или числом более, «гармоникам» в «грубом Мире», помыслить «мыслями-словами» общей направленности, одними критериями, одними чаяниями, как это свойственно единомышленникам. Что мудрыми людьми знающих толк в таинствах межличностных отношений именуется созданием единого эгрегора. То, и в «тонком Мире», они накрепко связывались друг с другом. Что делало жизненной необходимостью для них, людей, «как цепью скованных одной идеей», постоянно физически пребывать рядом друг с другом. Следствием чего, разнополые носители связи с «Живой Душой», создавшие свой эгрегор. Итогом, создавали весьма крепкие семьи, помимо уз «любовь-крови», еще связанных дополнительными узами «родства душ». Тем более что у «гармоник», целью жизни было: «Жить, чтобы размножаться». Что реализовывалось действом, «построив дом, посадив сад, вырастив сына». При этом имя полную готовность, как истинному альтруисту, обеспечивая «любовь-кровь», пожертвовать самим собой во имя достижения поставленной цели: «счастья будущих поколений». Только вот, имея «установочный запрет» не касаться «вопросов секса» в разговорах с подростками, редко какой «гармоник», даже исподволь, чтобы со стороны это видно не было, всё же, предупреждал молодых людей, что нельзя заниматься сексом пребывая в нежном возрасте. Стыдливо самоустраняясь от обязанности указать молодым людям «наказ словами», с утверждением категорического запрета, делать то, чего делать нельзя! Редко когда, до юных умов «современных юнцов», доносили основные мысли Библейских мифов в доступной для их понимания форме. Чтобы рационально мыслящих молодых атеистов середины двадцатого века, всё же убедить, что нельзя им, - подросткам, вкушать «Запретный плод познания» раньше предусмотренного на то срока. Ибо, после раньше времени случившегося секса молодого человека, он очень плохо кончал! Как именно «плохо», Макс уже три дня как, всё знал! Что именно из детского секса, случившегося в нежном возрасте, итогом, прорастают все мерзкие половые извращения нечестивцев. Для которых гормональные реакции их «Реагирующего мозга рептилии», и есть «любовь-морковь», признаком которого всегда будут низкие поцелуи «живых трупов» с «мертвыми душами». Чем, разные разновидности нечестивцев и преумножают свою численность на Земле. Приобщая к этому мерзкому делу новые отряды подростков. И это когда молодые люди, по крайней мере, некоторые из них. Получившие от родителей права вундеркинда, - обладателя активированной связи с «Живой Душой», теоретически имели шанс дорасти до уровня полноценного «храмовника». То есть, законного обладателя активированной связи с «Живой Душой», с набором специфических человеческих качеств, основанных на том, что в таких индивидуумах присутствуют, все три уровня сознания, будучи полностью дееспособны и развитыми в истинном понимании явления «триединства»! При, безусловном главенстве «Эмоционально-творческого мозга человека», - «Духа», над материальными уровнями сознания, как «Запоминающим мозгом гоминида», - «наследием Отца», так и «Реагирующим мозгом рептилии», особо много непотребных желаний генерирующего в юных сыновьях. 
  Но тяжела была привилегия обладания активированной связью с «Живой Душой», как для юного вундеркинда, так и для полноценного взрослого «храмовника». Да и вообще, трудно быть Богом!   От чего «храмовники», были словно «не от Мира сего», абсолютно непредсказуемы и непонятны для понимания «просто людей». Так, при способности испепелить всю Римскую империю времен императора Тиберия! Даже заранее будучи спровоцированным таким образом, что обязан был, ради самосохранения, немедленно стереть в порошок всех мерзких врагов. За одно, «бесплатно», для «Богом избранного народа», как этого требовали положения «любви-крови», учредить «Царство Небесное на Земле». Но, вместо акции «силового устрашения» собранные окрест легионов проклятых римских оккупантов, смиренно, со всей своей «любовью-вечностью» ко всему человечеству, отнесшего на Голгофу собственный крест для распятия. Тихо шепча девиз «храмовника»: «Кто же еще! Если не я»? Когда: «Если чего-то там нельзя! Даже невозможно! Да так, что этого никак не хочется делать! Плохо будет! Но это сделать нужно! Тогда это будет сделано несмотря ни на что»…
  Все эти «Знания ниоткуда» промелькнули в сознании почти тринадцатилетнего девственного Макса за те доли секунд, проведенные им глядя в бездонные как сама Вечность, темные глаза четырнадцатилетней девственной Дианой Глиб. Когда, в текущей реальности через минуту интенсивной физической нагрузки прохождения дистанции в пятьдесят метров, на водных дорожках бассейна, они оказались у финишной стенки с синеющей под ними глубины под трамплином, комфортно повиснув в прозрачной воде. И если они на пару были «храмовниками», при главенстве третьего уровня сознания. То, само собою получилось так, что идентичными у них оказались «мысли-образы». Похоже, для носителей активированной связи с «Живой Душой», с их «любовь-вечностью», возможно было в «этой жизни», вспомнить всё, что было в «той жизни». 
 …Всё это уже было! Они на пару так же носились в прозрачных водах, потом отдыхая недвижно висели в ее толще. И сейчас всё это повторялось вновь! Чтобы не упустить эти «образы», уже проявлявшиеся в его сознании, с великим восторгом Макс, сначала посмотрел в глаза Дианы Глиб, - девушки без единого изъяна, воплоти которой, воплотилась сама древняя Богиня Девственной чистоты. И быть рядом с ней, было просто блаженством. От чего, невольно, из его глаз полились слезы радости от осознания победы светлой стороны силы представленной носителями активированной связи с «Живой Душой», над мраком смерти, - темнотой стороны силы, где концентрировались несметные легионы «живые трупы» с «мертвыми душами». Потом, чтобы смыть слёзы, не хрипеть и не хрюкать, что-то говоря, не восстановив дыхания, «как индеец» «на языке жестов» показал ей: «Понеслись до противоположной стенки». И она его поняла! Более того, она первые метры дистанции пошла под водой. И юноша, с израсходованным запасом гликогена и кислорода последовал за ней, скрывшись под водой и в мутном изображении видя под собой в прозрачной толще воды плывущее брасом идеальное девичье тело восхитительной красоты…
  Удивительно! Но такую красоту он действительно уже видел! И не в тепленьких изумрудных от хлора искусственно прозрачных водах родного бассейна, а в несущей буквально золотой песок кристально чистой холодной воде. Где так красиво могла плыть только Рики, - «Поющая рыбка», из индейского племени незапамятного неолита, времен конца ледникового периода. И метровая толща воды над головой Макса, вместе с самой крышей бассейна и сотней километров земной атмосферы, заместилась, более всего похожим на гигантский черный ствол бездонной шахты, направленный вертикально вверх. В небеса! «Черным колодцем смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда «падают вверх» когда умирают. Что являлось посмертным видением, остающимся сакральной памятью из «той жизни». Когда, как не цепляйся за Землю, всё бесполезно! Ничего неспособно удержать от падения вверх в «разверзшуюся бездну звезд».
  Сначала, сакральными свойствами, не принадлежащими «этому Миру» «Черного колодца смерти», Макс, физически рожденный в семьдесят пятом веке с сотворения Мира, увидел картины далекого прошлого. Решимостью своего «Эмоционально творческого мозга человека» «мыслящего образами», силой активированной связи с «Живой Душой», он увидел, что в «той жизни», однажды в Америке, случилось с тем парнем. Так, на себе самом испытав, каково это, напрямую оперируя «Знаниями ниоткуда» из бездонного источника информации «ноосферы», оперировать возможностью «вспомнить всё»! То! Как его «энергоинформационный двойник»,  юный индейский воин Макемота, в далеком прошлом, семь с половиной тысяч лет тому назад на североамериканском континенте в «теплую эпоху» конца ледниковой эпохи Плейстоценового оледенения, со всем своим племенем «лесных индейцев», сторонясь южных мамонтов с бронированной шкурой толщиной в ладонь, с востока на запад пересекал «допотопные» «мамонтовые прерии». Впоследствии. Вместе с мамонтами, не пережив «всемирный потоп» сотворения Мира. Когда в шестом тысячелетии до нашей эры, Великие потоки талой воды от растаявших на континенте ледников Северной Америки, сотрясая литосферные плиты, прорвались сквозь материк к Океану. А на другом континенте, из-за повышения уровня Мирового Океана, Нил в Африке пробился к Средиземному морю.
  Потом, от таких видений, наведенных третьим уровнем сознания, Макс испугался. Его второй уровень сознания напомнил ему, что именно так он и утоп, превратившись в несчастного утопленника. Хорошо еще сейчас, утонуть ему, пятый год занимающемуся плаванием, как морскому существу приспособившемуся жить в воде, всё же, было затруднительно. И его безусловный рефлекс, - первый уровень сознания, принудил его к автоматическому всплытию с остановленным дыханием при нахождении под водой. И лишь на поверхности, с ритмичным вдохом и выдохом в воду, он доковылял брасом до стенки бассейна, где уже висела Диана Глиб…
 - Посмотри наверх! - сам глядя в воду, прохрипел Макс для нее…
  В тоже мгновенье, под сенью «Черного колодца смерти» со своего персонального ракурса, силой своей собственной активированной связи с «Живой Душой», всё это увидела, вернее сказать, на яви вспомнила всё, что видела ранее во сне, сама Диана Глиб…    
 — Это? Как тогда? – произнесла она, глядя в воду и как «в воду глядела» своим образным мышлением видя картины далекого прошлого. 
  Как в прериях, среди мамонтовых деревьев североамериканского континента эпохи неолита. Пятнадцатилетняя неутомимая охотница на лесных оленей Рики, под яростной атакой южного мамонта погибла в прозрачном озере. Впрочем, в неолите средний возраст человека и не превышал возраста гибели Рики из первобытного племени охотников, более всего похожего на подростковый отряд скаутов в диком походе... 
- Да! Диана! Это как тогда! Это «Черный колодец смерти»! Куда падаешь вверх, когда умираешь! - сурово произнес юноша.
 - Макс? Я умерла под ногами мамонта, догнавшего меня в воде Белого озера? Я это раньше видела во сне. Твоей способностью. Под «Черным колодцем смерти», я увидела это на яви… - прошептала она в воду, нисколечко не сомневаясь в том, что ее собеседник отнесется ко всему сказанному ей на полном серьезе, и со всем пониманием воспримет все ее слова.
  - Погибла Рики…- уточнил он о давнем времени, свидетели которых давно умерли, с полной сосредоточенностью объявив «немыслимое», не сомневаясь в ее способностях вундеркинда и девушки без единого изъяна, просто, знать всё.
  И ничего более он не смог произнести. Разве что, только вспомнил, что ныне восьмиклассник, его друг Репа из Зеленого дома, в детских играх на просторах лесов, полей и рек в окрестностях дачного поселка «Белая лилия» гордо носившего «индейское имя»,- Чингачгук или Чинга, с детства называл его,- Макса, «индейским именем» «Макемота». Что самому Максу очень нравилось, как может нравиться соответствующее эпохи и собственному восприятию свое собственное имя. Что и нужно в детстве, когда человек играя, вновь переживает свои прошлые Земные воплощения…
 - И как? Ты, потом, провел эти тысяч лет «Вечности», без меня рядом…- булькнула в воду всё понимающая Диана Глиб, от лица давно канувшей в пучине прошедшего времени Рики…
  Окончательно вспомнив всё! Что погибла она, отвлекая мамонта на себя. А вот друг ее, не стал «высовываться»! В свою очередь, отвлекая зверя на себя, давая товарищу по охоте оторваться от смертельно опасного преследования огромной туши разъяренного животного… 
 - Как-то бессмысленно! Злые мамонты более не гонялись за мной! Но в этом уже не было никакого смысла… - грустно хмыкнул он, с явно виноватыми нотками в голосе, стыдясь за струсившегося перед смертельной опасностью воина Макемота, из-за чего погибла юная воительница Рики…
  Но, современная девушка без единого изъяна, и не подумала корить современного ей юношу, за действия неведомого охотника из неолита, обернувшиеся физической погибелью неведомой девушки из той невообразимо далекой эпохи.    
 - Никогда не думала, что таким образом можно пользоваться собственным сознанием, - тихо произнесла она, легко и просто впустив в свою память видения периода неолита на пределе ледникового периода на континенте Северной Америки…
 - Рики! Тебе не страшно видеть над собой, этот… - начал он, - «Черный колодец смерти»?
 - Страшно? Нет! Я это уже видела во сне. Это во сне было страшно, но на яви, ужаса вновь увидев это над собой, не почувствовала. Ты же, рядом! Это же, просто, часть нашей жизни, что этого бояться? Всё равно придет роковой час! И мы, в «этом Мире» уйдем через этот «Черный колодец смерти», куда падают вверх, когда умирают! Ты же не боишься, что вслед за утром наступит день? - усмехнулась Диана Глиб…
 - Да! В Тебе, Рики, присутствует Богиня юных девушек…
 …Чувствую! Тебе, Богине, вообще нечего бояться…- засмеялся и он.
  Хорошо было быть спортсменкой, занимающейся плаванием! Глядя ей в лицо, никак было не определить, что, не оставляя мокрого следа катилось по ее щекам, просто хлорная вода, или хлорно натриевый раствор девичьих слез. Не смог Макс удержать себя от жеста присущего юному индейцу Макемота, жившего однажды в Америке эпохи неолита. Он пальцем плавно снял с девичьей щеки капельку воды и слизнул языком. Капелька была соленой, какой и должна быть девичья слезинка…
 - Рики! Эта жертва Великому Маниту, позволившему, нам встретиться вновь! Как тебе текущая современность «этого Мира»? - с серьезностью свойственной склонному к философствованию юного индейца Макемота, переспросил Макс… 
 - Ты? Кто? - тяжело и одновременно радостно, точно родственница после долгой разлуки переспросила она…
 - Я! Маке, из той жизни! Там, были большие деревья и огромные мамонты «того Мира»! Там, всё было красиво! Там были «синие горы», - просто ответил он…
 — Знаю! Это как с первой любовью! Она самая красивая! - проговорила она, и на ее глазах прибавило капелек влаги, от чего и Максу потребовалось не только выдыхать в воду, но и, частым морганием смывая собственные слезы, широко открыть глаза под водой, уставившись на крепкие, с выпирающими буграми мышц длинные ноги Дианы Глиб, - девушки без единого изъяна…
 - А теперь мы, как в Раю… - произнес Макс, подняв лицо из воды…
 - Похоже! «Рай» это «очнутся в будущем»! Где нет «злых мамонтов» и постоянного чувства голода, холода и ужаса заболеть и быть оставленной воинами у «последнего костра», чтобы лично «договориться с духами о помощи охотникам в походе», - выдохнула она…
- Рики! Ты хороший человек, тебе, точно, место в Раю! Но, только! Вокруг нас много ужасных людей, - «живых трупов» с «мертвыми душами», они живут лишенными даже простой связи с «Живой Душой». Так что, как-то язык не поворачивается, такую реальность назвать «Райским местом»… - хмыкнул Макс по мотивам его вчерашних, весьма суровых приключений, последствия которых обязаны были вылиться в проблемы его межличностных отношений с многочленами банды поселка Рабочего, состоящей из настоящих убийц…
 - Маке! Считай это развлечением, участием в театральной постановке персонажа, лично выбирающего захватывающее развитие сюжета. Без этого «отпуск мертвеца на Белый Свет», как говорил Экзюпери, был бы совсем не интересным, - тихо произнесла для него товарищ по современным тренировкам, от чего Максу действительно стало много спокойнее на душе…
  Сам вспомнив, как про жизнь, как про «Краткосрочный отпуск мертвеца», иронично высказывался писатель-романтик Экзюпери. Кто, посвятил свои произведения поискам смысла жизни и того, как эту жизнь следует растратить в человеческом сообществе сплошь состоящим из разного рода носителей «мертвой души», постоянно и с удовольствием занимавшихся выловом и утилизацией обладателей связи с «Живой Душой». Впоследствии, один из романтиков-читателей, ставший военным летчиком начитавшись романов Экзюпери. В ходе боевых столкновений второй мировой войны, пулеметно-пушечным огнем немецкого истребителя над Средиземным морем сбил американский истребитель, пилотом которого был Экзюпери…      
- Рики! В «этой жизни» моя очередь первым отправляться в Рай…
 …Я даже знаю как он будет выглядеть! Мы вновь будем вдвоем рассекать изумрудные воды…
 …Может быть, в бассейне на планете Венера… - хмыкнул Макс, понимая, что он находится внутри огромного явления, которое никак иначе не определяется, кроме как термином, - просто, Чудо…
  Для осознания чего, словно и само время физически, если не остановилось, то явно замедлило свой ход, позволяя явственно понять, что происходит вокруг…
  Чудо! Началось на прошлой тренировке в роковой вторник седьмого апреля, когда почти четырнадцатилетняя девственная Диана Глиб, наделенная собственной активированной связью с «Живой Душой», и являя собой воплощение воплоти Древней Богини девственниц. Наградой, за проявленную почти тринадцатилетним девственным Максом стойкость, в деле сохранения им собственной девственности. Эффектом слияния воедино сил личных связей с «Живой Душой», обратила его самого в вундеркинда, - носителя личной активированной связи с «Живой Душой», с чем можно было много чего постичь и достичь даже пребывая в нежном возрасте.
  Хорошо было быть «храмовником», вооруженным собственной решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», кто живет во имя «любви вечности». Тогда и общечеловеческие посылы не одолевали навязчивыми намерениями от «Запоминающего мозга гоминида» «мыслящего словами». Даже мимоходом не проговаривая словами, как это будет хорошо, когда он лет через десять, будучи во «втором возрасте» взрослого человека, начнет с Дианой Глиб планомерно реализовывать пункты «любовь-крови». Просто, «живя вместе» с ней, пребывая в супружеских отношениях и дружно ведя совместное хозяйство, женившись на повзрослевшей девушке без единого изъяна, на эти года в десяток лет, - их натуральное богатство, еще более обогатившись…   
  Да и, желания «Реагирующего мозга рептилии», были бессильны принудить вундеркинда предаться мечтам о немыслимых половых извращениях за гранью святотатства, чем является всякая порнография. А без таких грез, как он старательно будет ее сосать, даже целовать низко, или с носовой, или хвостовой ее части, Макс никак не ощущал в самом себе, торчком стоящих желаний: приступить к добычи «любовь моркови» на юной красавице, воплоти которой, воплотилась сама Древняя Богиня девственниц, для добычи на ней пошлой «любовь-моркови». 
  И всё это при том, что по древне корейскому учению о трех возрастах человека», Макс сейчас пребывал в «первом возрасте», в малых летах молодого человека нежного возраста, живущего, чтобы есть и физически развиваться. Кому, до «второго возраста» взрослого человека, живущего, чтобы размножаться, нужно было еще дожить девственником до двадцати трёх лет. Только тогда он как «гармоник» дорастал до способности построить дом, посадить сад, вырастить сына.  И еще дольше в состоянии чистоты и девственности нужно было прожить до достижения «третьего возраста» зрелого человека, только в тридцать три года обретающего способность жить в «любви-вечности». Так что, не всё так просто было с определением явления любви, - чувства абсолютного доверия, обусловленного множеством факторов.
  При внимательном взгляде на проявление чувства любви, как такового явления, первым пунктом выпирала естественная любовь, изначально свойственна грудному ребенку, побуждаемому эстрогенами, действом безусловных рефлексов, скорее присосаться к собственной мамочке, чтобы стать с ней «единым целым»! Поэтому вкус кожи Мамы, её запах, самое прекрасное, что есть для ребенка. Именно естественная любовь требует от детеныша следовать за своей Мамочкой, хоть на край света при полном и абсолютном подчинении ей, чтобы она не потребовала от своего «собственного продолжения». Причем, эти рефлексы довлеют и над повзрослевшими детенышами в подростковом возрасте оставшихся без попечения Мамочки. И они, - несчастные, всё норовят присосаться ко всякому, кто «покажется им мамочкой», «позовет за собой», еще и под нос сунет какую-либо эрзац сисю. Потом и уже половозрелых индивидуумов из числа нечестивых с «мертвыми душами», кто, будучи подростком вкушал «эрзац сисю», сама по себе естественная любовь, орально ориентированной направленности, в просторечии именуемой «любовью-морковью», не оставляла до самой гнилой их старости. С кучей инфекций, набранной с кучи-малы разных нечестивых половых партнеров. Над кем с детства довлели господствующие желания «Реагирующего мозга рептилии», безусловными рефлексами обусловленных естественной биохимией, толкавших к соитию с целью реализации основного инстинкта, - доминирования. Для чего, как специально, естественна любовь всегда эгоистична, и случается под девизом, «кто смел, тот и съел»…
  Самоотверженная любовь взрослого человека во «втором возрасте», как действительно высокое чувство разума в части «Запоминающего мозга гоминида», свойственна «гармоникам» со связью с «Живой Душой». Проявляется эмоциями высокого восхищения объектом собственной любви. И проявляется, как высокое доверие любимого, наделенного высоким свойством делающими его достойным того, чтобы признать «избранным». Такая любовь поддерживается надеждой на то, что высокие свойства любимого, навечно останутся абсолютными и неизменными, ни от чего из внешнего Мира независимыми. Такова «жертвенная» «любовь-кровь» «гармоника».   
  Любовь, как безотносительно высокое чувство души. Как явление, создающее новые реальности, удел «храмовников», наделенных решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». С чем они, не столько нуждаются в любви, сколько пребывающей в состоянии любви, вернее сказать, в «любви-вечности». Фактически такого рода любовь — это функция слияния воедино сил активированной связи с «Живой Душой».
  Что тут было Максу пояснять словами? Если Диана Глиб, как «носитель» своего «Эмоционально творческого мозга человека», а значит и со своей способностью к «любовь-вечности», и так его полностью понимала, не нуждаясь ни в каких его дополнительных пояснениях тривиальными словами из запасников его «словарного запаса», чем и мыслят «гармоники» пользуясь «Запоминающим мозгом гоминида». Следствием чего, смысл признания в любви людей различается так же, как различались сами человеческие архетипы…
  Признание в «любви» нечестивых с «мертвыми душами», проявлялась их настойчивой реализацией собственного желания немедленно заняться «любовью-морковью» с «объектом любви». Причем, в зависимости от собственного «гормонального реагирования». Это желание при мотивации эстрогенами, требовала от «раба», партнера целовать низко! А при, реагировании андрогенами, этот «любящий» «хам», принуждал своего «любимого» целовать низко себя самого…
  Представители архетипа «гармоник», со своей простой связью с «Живой Душой», признаваясь в любви красноречивыми словами, осознанно предлагали брачному партнеру жить вместе. Чтобы совместно реализуя «любовь-кровь», вырастить детей, построить дом, посадить собственный сад… 
  А вот «храмовники», наделенные личной активированной связью с «Живой Душой», просто сливают воедино силы активированных связей с «Живой Душой», своей и своего близкого. В крайнем случае, «храмовник», сначала наведет в другом юном девственном «гармонике» его собственную активированную связь с «Живой Душой». А потом, как это заказано смыслом жизни «храмовника», сольет воедино силы их активированных связей с «Живой Душой»…    
  Поэтому сама суть любви у разных человеческих архетипов была кардинально различной…
  Для «человек амфибий» с «мертвыми душами» «любовь» — это «гормональное реагирование»! Что характеризуется словами любовной песни «человек амфибий»: «Чем выше любовь! Тем ниже! Поцелуи…»! И реагируя на «объект любви» эстрогенами они его сами низко целуют, а реагируя андрогенами! Заставляют самих себя низко целовать! И ведь это им нравится…
 Представители архетипа «гармоник», для которых любовь это кровь! Родная кровь! Способ оставить свое родное потомство. Супруг, конечно же, важный «инструмент» в достижении поставленной Природой задачей! Но! Дети важнее! И супругом можно даже пожертвовать! Лишь бы детям было хорошо! И если, что удерживает представителей архетипа «гармоник» в цивилизованных рамках поведения, то только лишь то, что «гармоник», сам продукт цивилизации! И никогда не совершит того, что в рамках цивилизованности, делать нельзя…
  «Храмовник», с активированной связью с «Живой Душой», в своей любви, обеспечит сохранение на всей Земле, связи с «Живой Душой»! И поэтому, сакрально защищает всех, от сваливания на темную сторону силы! Куда без «храмовников» свалятся все, кто по случаю, физически случился со жрецом или жрицей Богини Любви, по совместительству всегда являвшимися «живыми трупами» с «мертвыми душами», - вербовщиками на темную сторону силы. Своей любовью «храмовник», способен активировать связь с «Живой Душой» в любимом. Более того! Способен даже «живой труп» с «мертвой душой» вытащить с темной стороны силы. Сохранив его знания, из его «этой жизни», для новой его «той жизни».
  Весь этот поток «мыслей образов», «мыслью словами» навечно втирающимися в память Макса в реальности занял два скачка секундной стрелки на огромных спортивных часах, притороченных к торцевой стенке зала бассейна. Что-то при этом говорить Диане Глиб, стоявшей перед ним, было физически невозможно, да и сакрально не уместно…   
 …А в следующее мгновение бытия началось уже следующее действо бесконечной пьесы жизни…
 …Разрывая всю гармонию не реальной реальности, раздался громкий тренерский свисток с «два коротких один длинный», означавший: «замереть на месте и слушать новую команду»… 
 - Молодые Люди? Что за «песни» на «дорожках»? Вы сюда поговорить пришли? Или заниматься любовью? - раздался страшный голос тренера, - Михаила Михайловича, которому на тренировке полагалось подчиняться безоговорочно, даже под сенью «Черного колодца смерти»!
- «Увидит Михайлович, это…»? - Про себя «подумал словами» Макс. Одновременно с этим высматривая «замутненным взглядом» своего «вечного тренера», давно ставшего неотъемлемой частью его «житейской реальности».
   Михаил Михайлович, увидел всё! И моментально, где стоял, там рухнул на гимнастическую лавку у стенки под огромными окнами, уцепившись в массивную доску залакированного сидения неимоверно тяжелой из-за стальных деталей конструкции. А увидеть «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают, было действительно страшно! Зрелище того, что и во сне не всем видится, увиденное на яви, для сознания простого персонажа бесконечной пьесы жизни, было физически непереносимо.
 - Маке! Отпусти Михаила Михайловича! Он ни в чем не виноват! Он «играет свою роль» «картонного персонажа»! Пусть играет! Не пугай его! Мы пока не вправе вмешиваться в этот процесс! Да и, сам знаешь как это страшно! Пусть исполняет свои тренерские обязанности…- проговорила девушка без единого изъяна, прежде чем скользнуть подводой на свою законную «мастерскую дорожку»…
  Не подчиниться самой почти четырнадцатилетней девственной Диане Глиб, - воплощенной воплоти древней Богини, почти тринадцатилетний девственный Макс никак не мог. И не зная «Запоминающим мозгом гоминида» зачем это он делает, со своего места он резко ушел на самое дно ванной бассейна под трамплином для прыжков в воду. На глубине, где давление толщи воды «ревело» в барабанных перепонках ушей, видение «Черного колодца смерти» начало «таять». Когда он вынырнул там, где нырнул, под стенкой с тумбами для старта в заплывах, ребристый потолок бассейна был на месте, хотя тренер всё еще сидел, уцепившись за массивную доску гимнастической скамьи. А Диана Глиб, как ни в чём небывало, работала на своей дорожке мастеров спорта, дожидаясь дальнейших команд тренера…               
               
                ***