Живые и мёртвые души

Георгий Петров 2
Найдёт ли веру на Земле сын человеческий …
------------------------------

Не сложно определить, что же такое ЖИЗНЬ, если следуешь за Воплощённым Словом Божьим. Достаточно чётко и ясно даны определения Пути, Истины и Жизни в Благой Вести. Но понимание Истины вторично по отношению к ВЕРЕ в Неё, а сама вера вторично по отношению к ужасу НЕбытия, страху так и остаться мёртвым в этом адском мире, князем которого является дьявол.

Сыны мира сего озабочены существованием собственной плоти и не мыслят себя без неё. Звериные инстинкты «риз кожаных» управляют ими, а пищей для них служит не Слово Божье, но плоть и кровь человеческие. Страх и ненависть служат побудительными мотивами бытия, а «спасение» они видят в жертвоприношении. Собственная душа отдана в служанки плоти и ей неведома жизнь, как способ бытия Истины = Бог есть Любовь.

Не жертвы, хочу, но милости, говорил Бог через пророков, а Своим Воплощением, Крестом и Воскресением доказал нам Любовь Свою. Но глухо сердце сынов дьявола к Истине и мёртвые по прежнему хоронят своих мертвецов даже не подозревая, что существует ЖИЗНЬ, как бытие Истины в душах человеческих, Рождённых как дух от Духа Святого по вере в Истину.

«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему (Слово Моё, Истину), сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан.4:14).