Без сала мучит...

Давид Шпак
Таблоиды новостных СМИ пестрят новостями о кризисе в братской Украине, санкциях и всяческих несправедливостях что творятся в мире.
Тем временем в нашем хозяйстве на протяжении вот уже 5 с лишним лет государственные деятели беспокоятся о том, чтоб неквалифицированные работники не занимали квалифицированные рабочие места. Создаются различные профессиональные стандарты, начиная от нянечки в детском саду, заканчивая преподавателем ВУЗа. Ведь это хорошо, это ведь прекрасно когда, все находятся на своих местах, и каждый занимается своим делом. Понятно, что профстандарт носит рекомендательный характер, однако многие руководители в государственных структурах, пытаются принудить своих сотрудников проходить так называемые «курсы повышения квалификации» - порой платные. Смирившись с мыслью, что государство хочет, чтоб везде были квалифицированные кадры, хочу спросить, почему до сих пор нет пофстандартов для высокопоставленных чиновников, депутатов, руководителей городских администраций, членов правительства, и естественно президента как главного гаранта наших прав и свобод.
И что занятно, думая об этом возникает вполне справедливый вопрос: какие критерии должны быть в этом документе, чтоб нынешние «избранники народа», могли им соответствовать и на сколько уместно было бы указывать их в документе.