Размыв национального самосознания и распад россии

Ник.Чарус
Современные разговоры и размышления о необходимости государственной идеологии и национального самосознания в России напоминают заботы о «старушке на шпагате».
Заведомо не встанет, а если всё же поднимется, то таки госпитализировать придётся. Потому что народное благосостояние означает одно-прежде всего необходимо поднять рождаемость, здоровье и обеспечение главного созидателя России-русского народа.  И на основе подъёма его самосознания поднять и экономическое могущество России.

Это работало тысячелетиями и обязательно сработает снова!
Но власть в России принадлежит сионоинтернационалу и для него опора на национальное самосознание русского народа означает полный отказ от власти над всеми российскими народами. А отказываться от такой безграничной власти жуть как не хочется! Ведь это означает отказ от яхт, дворцов, вилл и гаремов.
Как же возникло столь курьёзное положение «шпагата»? Конечно, правильнее говорить о трагическом положении, но постараемся, по возможности, русскую трагедию оставить за рамками данной статьи. Итак, очень «пожилая дама» со шпагата не может встать без посторонней помощи. Кто и как ей может помочь? Наверное, только российский народ! И прежде всего имперцы-державники-русские и татары!
Но, прежде чем помогать, попробуем понять, как она оказалась в столь затруднительном положении?

 При внимательном и вдумчивом изучении истории восточных славян становится понятно, что дакофракийцы царя Буребисты на Дунае, в Родопах и Татрах в 82-44 годах до р.х., то враждовали, то союзничали с римскими императорами, но после поражений царей Дирпанууса, Скорилы и  Децебала в  70-107 году н.э. начали массами уходить на Днепр и Ворсклу, где уже жили праславянские племена и там образовали легендарную Русколань.
В 150-230 годах праславяне Поднепровья и Причерноморья в Русколани столкнулись с возвратным потоком готов с Двины и Прибалтики, которые, очень вероятно, включали в себя фракийский суперэтнос, но ушедший на Балтику раньше в 512-496 годах до р.х. под карательными ударами скифов. Однако, дальнейшее возвращение праславян и готов в Причерноморье пришлось прекратить под ударами Византии, Рима и аварской орды.
После войн  легендарного праславянского Антита с аварами в 550-603 годах н.э. начинается активное освоение праславянами Приладожья вместе то с союзными, то воинственными карелами и варягами-варгами и другими народами. То есть с родственными племенами, но ушедшими из Придунавья много раньше.
В 730 году разбойничьи дружины варягов-варгов с участием праславян-фракийцев, свенов  и карелов строят первые каменные и дубовые крепости на Ладоге и в Приильменье. Климат Балтики в 7-8 веках заметно потеплел и дал изобилие дичи и растений. Усиление словено-варяжского союза Приильменья подключило к нему и другие местные племена, что позволило славяно-русскому союзу вернуться в 882 году в Поднепровье, а в 970 году  не надолго даже в Подунавье и в Родопы, уже захваченные ромеями Византии (греко-македонцами) и булгарскими ханами, властвовавшими над оставшимися там славяно-фракийцами.

Отсюда понятно, что русская национальная идея первого тысячелетия н.э. …
заключалась в… Общеславянском Военном Объединении…  для возвратного движения на юг в ответ на изгнание римлянами, ромеями, аварами, булгарами и хазарами и т.п. из Причерноморья аж в Беломорье и перехват хазарами и мадьярами торгового пути по Днепру между Киевом и Смоленском и также в ответ на появление авар и хазар на Ловати у Волока-Ламского и едва не в Приильменьи!
Все попытки рассечь длиннейший на планете степной коридор от Маньчжурии до испанских Пиренеев и изгнать кочевников из Причерноморья провалились, и Новгородско-Киевская Русь вынуждено усилила торговлю на Балтике и по Двине, Неману, Днепру и Бугу, а на востоке остановилась на Волге и Прикаспии, почти забыв о богатом юге.

Либеральные идеи народного, боярского и княжеского вече носились в воздухе и подогревали распад наступательного военного союза. Одолев и печенегов и половцев с булгарами, князья и бояре запутались с ними же в торговых и брачных союзах.  Полезность и необходимость прежнего древнерусского объединения подвергалась постоянным испытаниям и растаскиванию со стороны более 250 наследных князей-рюриковичей. Древняя Русь трещала по швам под ударами олигархического либерализма и своеволия князей и стоявшими за ними могучими кучками именитых бояр.
Достаточно было сильного удара и основанное на дремучем первобытном либерализме здание Древней Руси развалилось. Причём развалилось от действительно очень сильного удара объединённых кочевых цивилизаций монголо-уйгуров Маньчжурии, Алтая, Синьцзяна, Закаспия, превосходивших и киммерийскую и скифскую и сарматскую и гуннскую и аварскую цивилизации.

Так с 1238 года на Руси снова начала пробивать себе дорогу идея общеславянского государственного объединения ради мира на славянских землях, но пока без социальной составляющей народного благоденствия, время которой пришло лишь в 1917 году! Идея, отброшенная князьями напрочь, хотя она пронизывала целиком эпос «Слова о полку Игореве» после 1182 года и, похоже, не только его. Мысли праславянского объединения в Прикарпатье, кстати, звучат и в «Велесовой книге» 4 в. до р.х.

Но понадобилось многовековое внешнее управление монгольских ханов и кочевой рэкет на века до 1782 года, чтобы державное мышление пробило себе дорогу. Слова грека Фукидида в 1 в. до р.х о том, что фракийцы числом чуть менее индусов будут и владели бы миром, если бы не дрались между собой, наконец-то начали овладевать славянским сознанием.

Таким образом понятно, что либеральные идеи княжеско-боярско-церковного либерал-анархизма (безвождизма!)уступили место державной идее мон-архизма (одного вождя!).
ДЕРЖАВНОСТЬ и стала национально-государственной идеей романовской России. А державность, в отличие от княжеского военного союза, это уже мощная государственная идея полноценного мира для всех!

Борьба с удельщиной, начатая ещё Юрием Долгоруким и продолженная всеми московскими князьями, получила жуткие формы при Иване Великом и его внуке Иване Грозном. Не смотря на казни, жизнеспособность боярской удельщины держалась даже при Романовых, даже после Великой Смуты 1604-1632 годов до Деулинского перемирия с польскими оккупантами (хотя Смуты охватывали Московскую Русь каждое столетие-и порой не менее длительные!).

Жизнеспособность удельщины видимо прочно держалась на боярско-стрелецком войске и религиозном фанатизме. Оттоманская Порта судорожно цеплялась за такое же янычаро-сипайское войско и религиозный фанатизм и поэтому распалась в 18-20 веках. В России Алексей Михайлович ослабил церковь Расколом в 17-м веке, а его сын Пётр Великий в 18-м веке создал профессиональную армию и флот. И смуты перестали терзать Россию до возрождения либерализма в 1905 году, а с крестьянскими восстаниями монархи относительно легко справлялись.

Подобно Польше с её безудержным княжеско-шляхетским либерализмом России  семнадцатого года грозило новое расчленение, подобное 11-12 векам. Москва против Казани, Казань против Рязани, Рязань против Чернигова, Чернигов против Киева, Киев против Новгорода, Новгород против Минска, Минск против Варшавы…и далее по кругу на века!

И не удивительно, что Россия выстрадала собственных гениальных вождей, давших ей новую национально-государственную идею, одолевшую мозаичность 69ти народов 3-4х рас. Победив колонизаторов Антанты и Третьего Рейха Ленин и Сталин начали искать новые формы организации государственной и хозяйственной жизни России.

Монархизм, принёсший мир в холодную Евразию на века после более, чем двухтысячелетнего кочевого беспредела в отношении славян до 1633 года (бегство крымхана от Каширы) и остановивший внутреннюю резню между самими кочевниками(автогеноцид) после  1882 года  (покорением Кавказа и Закаспия), исчерпал себя. Исчерпал, прежде всего, мощным усилением инородцев.

Структурно в России Николая Второго перед войной было 169-175 млн. человек и в т.ч. 108 млн. православных с учётом малороссов, белорусов и полукровок-великороссов. Понятно, что русские славяне на тот момент уже утратили подавляющее большинство в России и под давлением колониальных империй извне и инородцев изнутри могли потерять своё государство полностью. Система госдуализма власти, подобного британскому дуализму, России не годилась. Либеральный парламент для жирующей метрополии и монархия для инородческих окраин работали только благодаря островному положении Великобритании, отделённой от ограбленных народов морями-океанами (подобно нынешним США!).

Рецепт сохранения России нашёл Ленин. Большинству инородцев он предложил самостоятельные нацреспублики, отменив нацреспублику для русских, чем всех обиженных очень порадовал. Однако единым госязыком на всём пространстве Великой России-СССР всё же стал русский язык, во многом благодаря великорусскому националисту Сталину, как ни странно это звучит.

Таким образом государственность в Советском Союзе получила две опоры-национальную от инородцев при активном доброжелательном нейтралитете русских и великороссов и вторую, социальную, в виде единой  партии общественного прогресса, но трудовой, пронизывающей через профсоюзы все сословия Союза.

Поэтому усечённый монархизм самодержавия в виде выборных сельских сходов внизу и назначаемого самодержцем госсовета наверху с ограничением их компетенции очерченным кругом вопросов, получил развитие в виде профсоюзно-трудовой советской власти. Всеобщие колхозные и профсобрания внизу и строго выборные съезды и Политбюро наверху были улучшенной схемой самодержавного правления для сверхмногонациональной страны.

 Трагедия случилась, когда трудовые совдепы предприятий были в 1977 году ошибочно заменены генсеком Брежневым на общенародные советы народных депутатов, да ещё избираемые от размытых территорий. Люди, выдавленные с полей и заводов автоматизацией и роботизацией, подались в сферы обслуживающего труда и своим мещанско-иждивенческим мировоззрением подмяли под себя созидающее меньшинство …
(1989 г…русских 110 млн. чел из 289 млн… около 35%...
трудящихся полей и заводов 88 млн. из 220 млн. избирателей…около 40%...
и селян около 90 млн. из 289 млн. ч… около 35%...)
Отсюда мы можем сделать вывод, что нацидея русско-славянского воинского союза племён 1-го тысячелетия переродилась в идею общегосударственного объединения евразийских народов в 18м веке, а затем в нацидею общества социального прогресса в 20м. Главное сопротивление оказали лишь католические народы, ушедшие из России после 1917-го года.

Однако присоединение инородческих окраин в 16-19 веках потребовало активного переселения русских для хозяйственного подъёма этих отсталых областей, особенно этот процесс усилился в советское время. Поэтому, помимо межнационального перемешивания и появления великороссов-полукровок в 20 веке возникло ещё одно неприятное явление… русские стали покидать землю, а вместе с ней потеряли и рождаемость. Нацсознание у великоросского и евразийского большинства русских стало рамываться, а авторитет у инородцев с уменьшением количества стал теряться, потому что на 60-70 млн. русских стало приходиться 40-50 млн. полукровок и 170 млн. инородцев.
Таким образом нацпредставительство русских резко уменьшилось и государство скреплялось только идеей общественного прогресса, который в свою очередь замедлился из-за гонки вооружений и холодной войны. Беда заключалась ещё и в том, что к мирной жизни слишком привыкли за 2 поколения и мир оказался исключён из национально-государственной идеи, как нечто само собой разумеющееся.

По своей семье калужско-тульско-московского региона автор знает, что прабабки имели по 8 детей, бабки 4-6, матери по 2 ребёнка, а дети по 1  и менее! Количество русских стало лавинно уменьшаться после 1945 года и одновременно увеличиваться количество инородцев, причём других рас: персов, евреев, тюрок, монгол и т.п. И хотя смуглая раса в 90-е годы по политическим соображениям была признана европеидной, эти люди тысячелетиями жили в тропиках, а не в Приполярье, как славяне и европейцы, и поэтому по слишком многим признакам с европеидами не совпадают. Прежде всего по роду занятий и мышлению. В большей степени оставаясь торговцами, но не созидателями.

После 1917 года население Совсоюза значительно перемешалось, причём по итогам войн 1914 и 1941 годов русские, особенно мужчины, начали утрачивать большинство, а вместе с ним и влияние. В 1989 году русских оставалось в Союзе 110 млн. человек, причём почти половина из них была полукровки, и в большинстве евразийцы от русских женщин, а не великороссы от русских мужчин.

И поэтому национальная идея евразийского объединения ради мира внутри и на границах стала угасать сменившись в 70-80е годы идеей социального прогресса. Нацеленность на социальный успех стала жизненным ориентиром. Причём делать карьеру или трудится с полной отдачей, да ещё в местах с северным коэффициентом, стало  не обязательно. Важнее стало устроиться вблизи товарораспределения, а ещё лучше при товарном дефиците.

Его возникновение понятно. Почитаем журнал ЭКО 1990 года. Почти не затронутое мировыми войнами НАТО имело производство по 5,8 млн. наименований изделий, как США ,так и ЕС, и в т.ч. по 2,3 млн. наименований изделий ширпотреба. То есть 4,6 млн. наименований изделий на «золотой миллиард» человечества.Или 4,6 наименований изделий ширпотреба на 1000 человек.

После 12 лет мировых войн у себя дома Совсоюз оружия делал равноценно США 3,5 млн. наименований изделий, а вот по ширпотребу догнать естественно не осилил, делая его лишь 300 тыс. наименований изделий на 289 млн. человек. Или грубо 1 наименование на 1000 человек. Горбачовский спад прироста с 6% до 3,6% был связан в основном с неосознанным вредительством партноменклатуры.

Во всяком случае Андропову организационными методами удалось поднять  прирост производства до 5%. Но национальная идея и идея социального прогресса сильно полиняли и на структурно распавшемся фундаменте держались плохо. Понятно, что при грамотных реформах и даже 4% прироста через 25 лет Совсоюз стал бы жить всё равно вдвое лучше. Но грамотных идейных руководителей в компартии не нашлось. Для начала стоило разделиться на 2-3 партии и вернуться к выборности от предприятий. Но ошибки предыдущего периода никто не анализировал. Поэтому предпочли развалить Совсоюз национально, а затем добили социально, заменив общество социального прогресса на общество тотального воровства или просто хапка.

От Горбачова требовались более глубокие идейно-экономические реформы. Однако «юрыст-комбайнёр» кроме обезьянства с Запада ничего стоящего придумать не мог, а тех, кто мог предложить что-то стоящее, изгонял по указу своих новых хозяев. И поэтому ему на смену вскоре пришли экономические погромщики. Зачем сочинять графики полива, чередования культур и их подкормку? Проще рвануть плотину, вода сама всё польёт, а ил всё подкормит. Ну а что часть полей смоет вместе с населением сёл и городов, значит сами виноваты-не вписались в «рывок» под названием рынок! А чтобы и русский рынок не выжил, его превратили в азиатский базар!

Таким образом, понятно, что в погромные девяностые нацидеей России, причём национально-государственной, стал наглый вселенский хабар. Украсть побольше, в России оставить поменьше и жировать на валютные счета с этого хабара. И всё бы ничего. Да вот беда, Россия уж больно богатая страна. И псевдороссийские миллиардеры, затопившие «парыжы и ландоны», стали вызывать безумную зависть коллективного Запада, включая и Израиль, с которым «наши» банкиры всё же серьёзно делились.

И понял российский бизнес, что без армии и флота их разденут на очередной границе, как Осю Бендера и все «бранзулетки» отнимут.  И не только со штанами, но в отдельных случаях и вместе с чересчур умными головами.

И заметались ребята в поисках национально-государственной идеи. Одна беда, народ в России не тот, какой хотелось бы. Не кошерный. Однако не даром говорят-где родился, там и пригодился. Придётся «нашим» ну-воришам седлать русскую идею, как бы их при этом не колбасило!

Ну и пригляд за ними нужен. Потому как сионокапитализм 1991го неспроста завалили, как и сионосоциализм 1917го. Значит и  «русскую идею общественного евразийского прогресса» завалят, и не потому, что уроды, а потому что без души делают. Спустя рукава и трясущимися руками. Да ещё закрыв глаза. Так что без пригляда за нашим совсем нерусским «бизнесом» опять утюг вместо самолёта получится…

И как будем приглядывать?